Содержание
Салат из огурцов Зимний король на зиму рецепт с фото пошагово
Салат из огурцов Зимний король на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
35
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 13 ч
PT13H
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов Зимний король? Подготовьте ингредиенты по списку. Для такого салата необязательно использовать молодые и красивые огурчики. Поскольку огурцы измельчаются, вы можете брать огурцы не очень презентабельного вида, которые, например, не подойдут для консервации целыми.
Шаг 2:
Огурцы тщательно вымойте, переложите в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. За это время поменяйте воду хотя бы один раз, залив овощи свежей холодной водой. Это сделает огурцы в заготовке хрустящими и вкусными.
Шаг 3:
Пока огурцы мокнут, простерилизуйте банки нужного вам объема. Банки вымойте с содовым раствором, крышки вымойте и прокипятите. Банки простерилизуйте на водяной бане, в духовке или в микроволновой печи, одним из привычных и удобных вам способов. Для меня лучшим способом является стерилизация в духовке. Банки поставьте влажными на решетку горлышком вниз, включите духовку на 150 градусов, банки объемом в литр оставьте на 15 минут.
Шаг 4:
Воду с огурцов слейте. Огурцы еще раз промойте. Нарежьте огурчики на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Если огурцы крупные, то дольки можете разрезать еще на половинки.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
Свежую зелень укропа вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите ножом.
Шаг 7:
Огурцы, лук и укроп переложите в глубокую емкость из неокисляющегося материала, добавьте сахар, соль, перец, влейте растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте. Накройте емкость крышкой и оставьте в прохладном месте на 12 часов.
Шаг 8:
Затем салат разложите по простерилизованным баночкам, закатайте их. Храните такой салат в прохладном месте до зимы.
Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки домашние рецепты с фото
Лук на зиму в банках как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Лук репчатый, Укроп, Растительное масло, Столовый уксус, Сахар, Соль, Перец черный молотый
Салат из огурцов на зиму «Зимний король «
Свежий зимний салат – это, как правило, или капустно-морковная смесь, или свежепарниковая из помидоров-огурцов-сладкого перца. И то, и то, в общем, неплохо – вкусно, аппетитно и даже полезно. Однако не забываем о заготовках, хранящихся в кладовке – диапазон закусок будет пошире. Если мы его заблаговременно обеспечим. Итак, очередной рецепт закуски на зиму, король всех огуречных салатов — для вас с фото пошагово.
Салат «Зимний король» из огурцов на зиму без стерилизации, не острый
Спросите, а зачем консервировать салаты, когда можно в любой момент его накрошить? А разве что-то рядовое назвали бы так величаво — «Зимний король»? Заготовка очень проста в приготовлении, а это важно в процессе консервирования. Салат вкусный и универсальный, ведь подойдет и к любому столу, в т.ч. праздничному, и к любому блюду, гарниру, мясу, рыбе и т.д. Винегрет, солянка и рассольник с таким огурчиком тоже заиграют новыми красками. Легкий, с пикантным вкусом, нежный – именно та закуска, которой не будет хватать зимой. Ведь огурчик, закатанный в сезон, полезнее магазинного!
Что нам потребуется:
- огурец свежий — 5 кг;
- лук — 1 кг;
- укроп свежий – 2 пучка;
- сахар — 5 ст. л.;
- соль – 2 ст.л.;
- горошек перца черного – 15-20 шт.;
- уксус (9%) — 100 мл.
Как приготовить на зиму салат из огурцов «Зимний король»
- Подготовим продукты, отмерив нужное их количество. Промоем огурчики и укроп.
- С плодов срежем кончики и нарежем. Если огурчики крупные, можно резать полукольцами, а если мелкие, то и кружочками неплохо получится.
- То же проделаем и с луком, только предварительно очистим и весь помоем. Формат измельчения – на выбор, можно полукольцами.
- Соединим овощи в удобной посудине.
- Чтобы огурцы пустили сок, их надо посолить, посыпать сахаром. Мы добавили на этом этапе и несколько горошин перца. Совет: соли можно положить больше. Пробуйте сразу и досаливайте, если поймете, что это нужно сделать.
- Перемешав, отставим в сторонку – через полтора часа огурцы щедро поделятся соком. Если, конечно, плоды сочные. Но в любом случае, лучше их время от времени перемешивать в рассоле, это способствует скорейшему выделению сока.
- Итак, сока много. Накрошим сюда мелко укроп, добавим уксус, перемешаем и отправим в неглубокой кастрюле на плиту – нам надо довести все это до кипения. Рекомендуем не прекращать помешивать, чтобы каждый ломтик смог качественно прогреться.
- Наблюдаем, как огурцы изменились в цвете.
- Настало время отправить эту ароматную массу в заранее простерилизованные банки. Желательно, чтобы огурчики были полностью покрыты полученным рассолом. Не хватило? В таком случае придется добавить крутого кипяточка и еще раз все прокипятить. Т.е. разложить огурцы, прокипятить смесь, досолить по вкусу и капнуть еще немного уксуса.
Закатаем сухими стерилизованными крышечками и дадим остыть, перевернув крышками вниз и укутав во что-то теплое. Лучше, если такая заготовка будет храниться в прохладном месте. В идеале – в погребе. По крайней мере, до конца лета лучше на всякий случай подержать в холодильнике. Закладывать салат в банки без стерилизации, а с последующей — банках, не рекомендуется: такая закуска просто сварится во время дополнительной тепловой обработки.
Автор: Лариса
Очень вкусный салат из огурцов «Зимний король» (острый)
Салат из лука и огурцов «Зимний король» – это отличная и пикантная закуска простейшего приготовления. Такие огурчики приготовить крайне легко – главное время уйдет только на стерилизацию посуды и нарезку плодов. Однако весь процесс приготовления займет не более четверти часа. Закуску можно смело подавать к мясным и овощным блюдам, рыбе или грибному ассорти. Экспериментируйте со специями и пряностями, и вы найдете свой вариант оптимального огуречного салатика! Для эстетики можно использовать лук маленького размера, чтоб луковые и огуречные колечки были примерно одного размера. Да и поддеть такое колечко вилкой будет легче.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сахар — 4 ст.л.;
- масло растительное — 7 ст.л.;
- соль — 2 ст.л.;
- лук — 0,5 кг;
- перец острый — 1 шт.;
- уксус 9% — 4 ст.л.;
- вода — 1 л.
Как закатать такой салат на зиму
- Подготовим пряный маринад из специй и пикантных ингредиентов. Для этого необходимо смешать воду с солью, уксусом, сахаром и маслом, перемешать компоненты и отправить на огонь. Варим маринад до закипания.
- Тщательно промоем лук и огурчики. Нарежем овощи полукольцами.
- Измельчим чеснок и перец чили. Их можно вводить в салат в соответствии с вкусовыми предпочтениями, не обязательно строго по рецепту.
- Поместим рубленые овощи в кипящий маринад. Хорошенько перемешаем все компоненты. Готовим салат до того момента, когда огурцы поменяют окрас с яркого зеленого на приглушенный оливковый.
- Выложим салат из огурцов с перцем чили и луком в стерилизованные банки. Накрываем стерилизованными капроновыми, винтовыми крышками или консервируем с помощью ключа. Такие два способа различаются лишь хранением — салат под капроновой крышкой нужно держать в холодильнике, банку с металлической крышкой можно разместить в любом удобном месте — кладовке или погребе.
Ароматный, хрустящий и острый салат из огурчиков и лука готов!
Автор: Влада
Помним: отличная заготовка домашнего приготовления – это тот штрих, которого всегда не хватает на зимнем столе. Если его заранее не заготовили. А на приготовление салата из цельных маринованных огурцов просто не хватает времени. Отзывы ваших друзей об этой закуске будут самыми лестными: пальчики оближешь! Так что берите на вооружение еще один рецепт, чтобы пополнить свои закрома. Удачного консервирования!
Салат из огурцов на зиму — простые и вкусные рецепты
Меню
- Рецепт салата из огурцов с морковью и луком на зиму
- Способ приготовления:
- Рецепт салата на зиму из перезревших огурцов с чесноком
- Способ
7 приготовление:
- Рецепт салата из огурцов на зиму «Осенний»
- Способ приготовления:
- Рецепт «ластгальского» салата из огурцов на зиму
- Способ приготовления:
- Рецепт салата из маринованных огурцов на зиму
- Способ приготовления:
- Видеорецепт салата из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму делают многие хозяйки — эта замечательная заготовка потом неоднократно выручала. В этой статье мы опишем простые и очень вкусные варианты таких салатов, которые приготовит любой кулинар, в том числе и без опыта в консервировании.
Консервированные овощные салаты из этого на зиму — отличный способ его переработки, особенно когда урожай огурцов очень большой. Также можно делать салаты из перезревших огурцов, которые просто прекрасны – ведь больше ни к чему они не годятся, разве что с натяжкой.
В этой статье мы собрали рецепты Простого и вкусного салата из огурцов, который совершенно не сложно сделать даже неопытному в плане заготовок кулинару.
Рецепт Салат из огурцов с морковью и луком на зиму
Ингредиенты:
8кг огурцов
300-500г лука
5-6 морковок
1 стакан подсолнечного масла
Что выбрать? мы покажем
1 стакан уксуса 3%
? стакан сахара
1ст.л. соль
лавровый лист
перец горошком
Способ приготовления:
Как приготовить салат из огурцов на зиму. Нарезать произвольно нарезанную соломкой морковь, нарезанный полукольцами лук и перемешать. Для маринада в кастрюле соединить масло с уксусом, сахаром, солью, перцем и добавить лавр, довести до кипения, остудить, влить в салат, перемешать, разложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками. Банки 0,5 л — 8 мин, 1 л — 10-12 мин: поставить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она доходила до плечиков банки, довести до кипения и замочить в кипятке на указанное время.
Этот салат можно приготовить из перезревших огурцов.
Рецепт салата на зиму из перезревших огурцов с чесноком
Ингредиенты:
1кг перезревших огурцов
1 л воды
150мл уксуса
2-3 зубчика чеснока
3-8ст.л. сахар
2ст.л. горчица
1ст.л. соль
кусочек хрена
Способ приготовления:
Как приготовить салат на зиму из перезревших огурцов. Огурец вымыть, нарезать, удалить семена, посолить из расчета 20 г на 1 кг огурцов, поставить на холод на 10-12ч, слить выделившийся сок, огурец нарезать на четвертинки, разложить по банкам, переложив специи- хрен, чеснок. Для маринада воду с сахаром, уксусом и горчицей довести до кипения, залить огурцы, поставить банки в кипящую воду и стерилизовать 15-20мин (1л) или 30-35мин (3л).
Рецепт салата на зиму из огурцов «Осенний»
Ингредиенты:
3кг огурцов
1кг сладкого перца, капусты, помдиоров, моркови и лука
500мл растительного масла
2ст.л. уксус
соль
Способ приготовления:
Как приготовить вкусный салат из огурцов на зиму. Все овощи нарезать тонкой соломкой, добавить масло, уксус, соль. Разложить салат по стерилизованным банкам, поставить их в холодную воду (она должна доходить до плечиков банок), после закипания банки подержать с салатом 10-15мин в кипятке, затем закатать стерильными крышками.
Рецепт «Ластгальского» огуречного салата на зиму
Ингредиенты:
2,5кг огурцов
1кг лука
100г сахара, уксуса и 6% подсолнечного масла
1ст.л. соль крупная
кориандр молотый
зелень
Способ приготовления:
Как заготовить на зиму ластгальский салат из огурцов. Лук и огурец нарезать кружочками толщиной около 1 см, разобрать лук на кольца, положить овощи в кастрюлю, положить все остальные ингредиенты, перемешать и проварить салат 10-15мин — огурцы должны начать менять цвет. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, плотно утрамбовав, закатайте стерильными крышками.
Рецепт салата из маринованных огурцов на зиму
Ингредиенты:
10кг огурцов
300-500г лука
2ч.л. семена тмина/укроп
Начинка:
6л воды
2л уксуса
15-20 горошин черного перца
2-4 стакана сахара
5-6 ст л соли
Способ приготовления:
Как приготовить салат из маринованных огурцов на зиму . Огурцы нарезать кружочками, уложить в эмалированную посуду, посыпав солью, тмином или укропом, перцем и нарезанным молотым луком, оставить на 1-2ч, а затем разложить смесь по банкам. Для маринада смешать все ингредиенты и довести до кипения, разлить салат по банкам, закрыть крышкой и стерилизовать банки в кипящей воде 10 минут (0,5 л) или 15 мин (1 л).
Еще один вариант вкусного салата из огурцов на зиму смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт Салат из огурцов на зиму
Корейский салат из огурцов — Ой Мухим (오이무침)
Перейти к рецепту
Основной продукт корейского гарнира, этот корейский салат из огурцов невероятно прост (ой мучим). приготовить без варки. Пряный, ароматный и хрустящий, наблюдайте, как он поглощается за считанные секунды!
Перейти к:
- Почему вам понравится этот салат
- Что такое Ой Мучим?
- Разница между Ой Мухим и Ой Сенгче?
- Отличаются ли корейские огурцы?
- Обзор рецептов
- Ингредиенты
- Вариации и замены
- Инструкции
- Отличное основное блюдо для этого салата
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Почему вам понравится этот салат
Его невероятно просто приготовить, и он не требует какой-либо кулинарной обработки. Нарежьте огурцы и замаринуйте в соусе, который представляет собой просто ингредиенты, смешанные в миске.
Чудесный вкус с чесночным оттенком, а корейский гочугару, хлопья корейского красного перца, придает ему ярко-красный цвет, пряный и слегка сладковатый.
Я в восторге от того, насколько это безумно просто, и при этом может быть таким вкусным. Неудивительно, что ой мучим является одним из самых популярных корейских рецептов банчан. Этот рецепт, безусловно, хранитель, и обязательно добавьте его в свой список рецептов летних салатов.
Что такое Ой Мухим?
“ Ой в переводе с корейского означает огурец, а « мучим » означает приправить или покрыть.
Ой мучим — корейский острый салат из огурцов. Они очень популярны и могут считаться летним банчаном, так как огурец обладает охлаждающим эффектом. Вы часто увидите ой мучим, подаваемый с корейским барбекю, и он особенно вкусен с говядиной.
В чем разница между Ой Мучим и Ой Сенгче?
Ой мучим и ой сэнчхэ — это одно и то же корейское блюдо из огурцов.
Причина, по которой у них разные имена, заключается в том, что у корейцев две разные системы письменности. В старые времена корейский язык следовал китайскому алфавиту под названием ханджа. Поскольку это был заимствованный письменный язык, многим было трудно использовать его в разговорной речи.
В 1443 году король Седжон Великий решил создать хангыль, корейский алфавит, который мы знаем сегодня. Это упростило язык и обеспечило связь между письменной и устной речью.
Ой мучим — это слово на языке хангыль, которое, как упоминалось выше, переводится как приправленный огурец или огурец с покрытием. Oi saengchae на самом деле означает тот огурец, который является живым или сырым.
Отличаются ли корейские огурцы?
Корейские огурцы обычно длиннее и тоньше. У них отличный хруст, поэтому они идеально подходят для сырых салатов. Однако вам не обязательно использовать корейские огурцы. Подойдет любой достаточно длинный и тонкий огурец. На самом деле, некоторые люди используют разные огурцы для одного корейского салата из огурцов.
Вы можете попробовать континентальный, кирби, английский, персидский или даже маринованные огурцы.
Независимо от того, какие огурцы вы используете, их охлаждающий эффект делает их отличным летним салатом или гарниром, который поможет справиться с тяжелыми диетами. Вы можете попробовать наш салат из огурцов и помидоров или салат из огурцов и лайма .
Обзор рецепта
Вкус/текстура: Этот корейский салат из огурцов слегка хрустит, а во рту танцуют семена кунжута. Гочугару добавляет столь необходимую специю со сладким и дымным оттенком, а чеснок и кунжутное масло острые и ароматные.
Простота: Безумно просто. Люблю уметь приготовить салат по рецепту безумно просто! Нарежьте и перемешайте. Вот и все!
Время: Хотя по рецепту требуется примерно 40 минут, 30 минут приходится ждать, пока соль вытянет влагу из огурца. Важный шаг в приготовлении этого рецепта, так что не пропустите его!
Ингредиенты
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления корейского салата из огурцов – Ой Мухим.
Корейские огурцы 901:70 : Лучшее место для покупки корейских огурцов, конечно, в корейских супермаркетах. Проверьте районы китайского квартала или азиатские пригороды. Конечно, его не так просто найти, поэтому вы всегда можете использовать любой огурец, главное, чтобы он был тонким и длинным.
Вы хотите, чтобы огурцы не содержали много семян, так как в этом случае масло становится мокрым.
Соль: Требуется для удаления влаги из огурцов. Это не защита от дурака, так как огурец будет продолжать поливать; однако разница заметна по сравнению с отсутствием этого процесса. Вы удивитесь, сколько воды можно вытянуть с помощью соли! Это как целая тарелка!
Зеленый лук или зеленый лук: Любой из них подойдет, хотя я предпочитаю зеленый лук. Корейцы предпочитают зеленый лук. У зеленого лука луковица крупнее, что делает эту корейскую сторону слишком острой, на мой вкус.
Измельченный чеснок: Лучший способ измельчить чеснок — использовать пресс для чеснока. В противном случае надавите на чеснок тыльной стороной ножа и измельчите до очень мелкого размера.
В качестве альтернативы, если вы одновременно готовите много корейских гарниров, просто положите измельченный корейский чеснок в банку. Они вкусные и сэкономят вам столько времени!
Gochugaru: Очень популярные корейские хлопья красного перца, которые, кажется, используются практически для всего. Это высушенный на солнце красный перец без семян, который имеет пряный, сладкий и дымный вкус. Бросьте его на что угодно, и он мгновенно улучшит вкус блюда!
Их хватает на довольно долгое время, так что бутылка не помешает. Не думайте, что вы тратите его впустую, так как вы будете удивлены, насколько он универсален!
Кунжутное масло: Получите корейское кунжутное масло. У него немного другой аромат и вкус, чем у китайского кунжутного масла. Он светлее по цвету и вкусу. Идеально подходит для салатов.
Семена кунжута: Я всегда предпочитаю корейские жареные семена кунжута, которые поставляются в бутылке. Легко просто встряхнуть немного над любым блюдом и избавляет меня от необходимости поджаривать свои собственные!
Вариации и замены
Заменитель корейского огурца: Вы можете использовать любой тип огурца, если он достаточно тонкий. Крупные огурцы лучше не использовать, так как в них слишком много семян.
Зеленый лук или зеленый лук? Для этого рецепта можно использовать как зеленый, так и зеленый лук, хотя рекомендуется не использовать зеленый лук, если луковица слишком большая, так как он перебьет вкус.
Измельченный чеснок : Если вы готовите большую партию корейских банчан разных видов, вы можете приобрести измельченный корейский чеснок в банке. Это сэкономит вам массу времени на измельчение свежего чеснока вручную.
Заменитель Гочугару: Идеальной замены Гочугару не существует. Он горячий, сладкий и дымный. Кайенский перец и порошок чили могут дать вам остроты, но они не придадут вам сладости и дымности.
Вы можете смешать дымную паприку с кайенским перцем, чтобы попытаться создать подходящую замену гочугару.
Инструкции
Пошаговые инструкции по приготовлению корейского огуречного салата «Ой мучим».
Нарезать огурцы.
Затем осторожно перемешайте их с 1 чайной ложкой соли. Соль вытянет влагу из огурца.
Поместите огурец в дуршлаг или сито над чашей миксера, чтобы собрать воду. Дайте ему постоять не менее 30 минут.
Нарежьте целую веточку зеленого лука или зеленого лука.
Измельчите чеснок в количестве, равном 1 чайной ложке, или вы можете использовать измельченный корейский чеснок в банке.
В миску среднего размера добавьте сушеный огурец, зеленый лук или зеленый лук и чеснок.
Затем добавьте гочугару (корейские хлопья красного перца), рисовый винный уксус, кунжутное масло, семена кунжута и сахар. Аккуратно перемешайте их вместе, пока огурец не будет хорошо покрыт.
Подавать.
Отличное основное блюдо для этого салата
Ищете рецепты подачи корейского салата из огурцов – Ой Мухим?
Вот типичные корейские рецепты, которые можно приготовить дома. Здесь были булкоги из говядины, которые мы любим есть с горячим белым рисом и корейским огуречным банчаном. Невозможно пройти мимо очень популярной корейской жареной курицы, от которой просто пальчики оближешь.
Чапче — одно из наших самых любимых блюд из лапши. Простой в приготовлении, а огуречный банчан с пикантным вкусом идеально подходит для этого блюда.
Часто задаваемые вопросы
Чем можно заменить Гочугару?
Гочугару (корейские хлопья красного перца) готовят из вяленого красного перца. После высыхания они измельчаются, и их консистенция оказывается где-то между порошком и хлопьями. Поэтому некоторые люди называют Гочугару корейским порошком чили.
Идеальной замены Гочугару не существует, но вы, безусловно, можете приблизиться к ней. Вы можете попробовать кайенский перец, смешанный с копченой паприкой, использовать порошок чипотле, хлопья чили из Алеппо, перец чили де арболь или измельченный красный перец.
Вы обнаружите, что многие рекомендуют кочхуджан, так как он сделан из того же красного перца; следовательно, это также «гочу». Но кочхуджан — это паста, которую также готовят из клейкого риса, ферментированных соевых бобов и соли.
Это изменит общий вкусовой профиль блюда, но это еще одна хорошая альтернатива, если вы считаете, что паста подойдет вам.
Как долго можно хранить Ой Мухим (корейский салат из огурцов)?
Ой мучим можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 4 дней. Однако со временем вода будет продолжать течь, поэтому не забудьте оставить всю эту воду, когда будете сцеживать ее перед подачей на стол.
Вы всегда можете освежить его свежим зеленым луком, семенами кунжута и даже посыпать гочугару (корейские хлопья красного перца).
Как приготовить не острый ой мучим (корейский салат из огурцов)?
Чтобы приготовить не острую версию ой мучим, просто удалите гочугару. Просто добавьте к нарезанному огурцу нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, рисовый винный уксус, семена кунжута, кунжутное масло и сахар.
Вы также можете добавить 1 чайную ложку соевого соуса, чтобы придать маслу дополнительный аромат.
Вот оно! По-настоящему простой корейский салат из огурцов, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки. Похода в корейский супермаркет будет достаточно, чтобы получить все необходимые ингредиенты.
Легкие, вкусные, острые и хрустящие. Идеальный гарнир для корейского барбекю или просто с тарелкой рассыпчатого горячего белого риса. Они также идеально подходят для салатов на ужин , так как их легко транспортировать и они очень хорошо сохраняют свой вкус.
Вот и все!
Другие рецепты корейских гарниров (Banchan 반찬)
Следите за нашими новостями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!
Рецепт
Распечатать Рецепт
4.94 от 46 голосов
Корейский салат из огурцов – Ой Мухим (오이무침)
Этот корейский салат из огурцов (ой мучим) является одним из основных корейских гарниров. Его невероятно легко приготовить, не требуя варки. Пряный, ароматный и хрустящий, наблюдайте, как он поглощается за считанные секунды!
Время подготовки 35 минут
Общее время 35 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Азиатская Растительная, Веганская, Вегетарианская
Servings: 4 people
Calories: 40kcal
Author: Amy Chung
- ▢ 2 cucumber, Korean (4-5 inches/10-12cm)
- ▢ 1 tsp salt
- ▢ 1 sprig scallion
- ▢ 1 чайная ложка чеснока, ручья
- ▢ 1 ст. на переключателе ниже для преобразования в кулинарные единицы США.
Нарежьте огурцы и аккуратно перемешайте их с 1 ч. л. соли. Соль вытянет влагу из огурца.
Поместите огурец в дуршлаг или сито над чашей миксера, чтобы собрать воду. Дайте ему постоять не менее 30 минут.
Нарежьте целую веточку зеленого лука или зеленого лука.
Измельчите чеснок, чтобы получилось 1 чайная ложка, или вы можете использовать корейский измельченный чеснок в банке.
В миску среднего размера добавьте сушеный огурец, зеленый лук или зеленый лук и чеснок. Затем добавьте гочугару (корейские хлопья красного перца), рисовый винный уксус, кунжутное масло, семена кунжута и сахар. Аккуратно перемешайте их вместе, пока огурец не будет хорошо покрыт.
Подавать.
- Вы можете использовать любой тип огурцов , если они достаточно тонкие. Крупные огурцы лучше не использовать, так как в них слишком много семян.
- Для этого рецепта можно использовать либо зеленый лук , либо зеленый лук , хотя рекомендуется не использовать зеленый лук, если луковица слишком большая, так как это может перебить вкус.
- Если вы готовите большую партию корейских банчан разных видов, вы можете приобрести измельченный корейский чеснок в банке . Это сэкономит вам массу времени на измельчение свежего чеснока вручную.
- Идеальной замены гочугару не существует. Он горячий, сладкий и дымный. Кайенский перец и порошок чили могут дать вам остроту, но они не придадут вам сладости и дымности. Вы можете смешать дымную паприку с кайенским перцем, чтобы попытаться создать подходящую замену гочугару.
Калорийность: 40 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 618 мг | Калий: 257 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 731 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
*Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.
Пробовали этот рецепт? Нам бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thedevilwearssalad или отметьте #thedevilwearssalad!
Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!
Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.