Бальзамический уксус какой лучше для салатов: Какой бальзамический уксус лучше для салатов — Oh Italia

Содержание

Как выбирать и использовать бальзамический уксус • INMYROOM FOOD

Обзоры

Начинающие кулинары часто сталкиваются с проблемой выбора бальзамика, ведь их широкий ассортимент может просто поставить в ступор. Как же разобраться во всем этом великолепии, читайте в обзоре.

Бальзамический уксус коронован гурманами всего мира и избран самым желанным среди богатого царства уксусов. Благородство вкуса, выдержка свыше 12 лет в дубовых
бочках, глубокие оттенки в каждой капле отличают настоящий бальзамический уксус
от менее именитых собратьев. Однако начинающим кулинарам часто приходится сталкиваться
с проблемой выбора «правильного» бальзамика, ведь их широкий ассортимент в гастрономах может просто
поставить в ступор. 

Как же во всем
этом великолепии разобраться и выбрать тот самый идеальный бальзамический
уксус, которому суждено блистать в салате, мясном блюде или десерте? Предлагаем
вместе разобраться в сегодняшнем обзоре.

Для начала
давайте проясним, чем на самом деле является бальзамический уксус. Получают его
из сока светлых сортов винограда, выпаренного, ферментированного и разлитого
затем в дубовые бочки на долгие 12 лет.
Традиционный
бальзамический уксус отличается густотой, достаточной для того, чтобы уксус
равномерно растекся по ложке. Вкус бальзамика — это деликатная сделка между кисловатым
и сладким, именно поэтому уксус уютно себя чувствует и в десертах, и в
несладких блюдах. 

Большинство
магазинов предлагают широкий выбор бальзамических укусов, некоторые из которых
являются достойными образцами, а другие — лишь жалкой жидкой имитацией с резким
кислым вкусом, разлитой в идентичные бутылки из темного стекла. Чтобы облегчить
задачу выбора, Евросоюзом были введены различные условные обозначения и термины на этикетках, рассказывающие, где и
как уксус был сделан. 

Самое главное — все
бальзамические уксусы делятся на 3 категории: Tradizionale (DOP),
бальзамический уксус из Модены (IGP) и Condimento класс. Как правило, чем выше
стоимость за бутылку уксуса, тем больше будет его вязкость, сложность и
сладость.

Уксус бальзамический традиционный (DOP)

Наиболее дорогим
является традиционный бальзамический уксус (DOP) или Aceto balsamico tradizionale. Этот уксус имеет защищенное обозначение региона
происхождения (DOP), производится он только в Модене или Реджо-Эмилия. 

Будучи
истинным бальзамическим уксусом, его изготавливают из вареного виноградного
сусла, отжатого из винограда сортов Треббьяно или Ламбруско, которые затем
выдерживают в бочках. Чтобы квалифицироваться как Tradizionale, бальзамический
уксус должен обладать возрастом свыше 12 лет и не иметь в своем составе никаких
других ингредиентов кроме виноградного сусла. 

Совет

Цвет этикетки укажет
на сроки выдержки уксуса: красный цвет означает 12 лет, серебряный — 18 лет, а золото — все 25 лет. Длительная выдержка придает уксусу интенсивную сладость с густой
текстурой и гладкой, «зеркальной» поверхностью. В зависимости от типа бочек,
используемых для выдержки, во вкусе уксуса будут присутствовать нотки дуба,
вишни или других сортов дерева. 

Как лучше использовать

Если вы готовите блюдо, где бальзамический уксус должен солировать, как, например, в панна-котте, увенчанной маринованной в бальзамическом уксусе клубникой, то имеет смысл использовать максимально дорогой уксус — вы почувствуете, разницу. Из-за его высокой стоимости приходится думать о способах экономии: его разумнее будет использовать после приготовления и в качестве завершающего штриха, несколько капель украсят суп и сырную тарелку. А вот блюда с самостоятельно сильным вкусом вроде острых пряных блюд, бифштекса или рыбы, из-за сложного букета с таким уксусом не подружатся.

Бальзамический уксус из Модены (IGP)

Наиболее распространенным бальзамическим уксусом, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов, является вид под названием «Бальзамический уксус из Модены (IGP)». Часто можно встретить название Aceto balsamico
di Modena, а аббревиатура IGP на этикетке укажет на то, что уксус
производится и разливается именно в Модене, Италия. Правда, в сравнении с
DOP, критерии этого стандарта не будут так строги, однако и это географическое обозначение обеспечивает определенный регулируемый контроль за качеством продукта.

Уксус изготавливают из комбинации винного уксуса и виноградного сусла, причем виноград для сусла может быть выращен в любой точке земного шара, однако обработан и упакован этот уксус должен быть в Модене. Такое разнообразие сырья дает в конечном итоге
широкую вариативность вкусов и текстуры IGP уксусов, в то время как
уксусы Tradizionale будут обладать одинаковым вкусом вне зависимости от
марки.

Совет

Перед покупкой обратите внимание на цвет и цену — более темные оттенки уксуса будут показателями густоты и сладости, а вот более дорогой ценник намекает на более сложный и тонкий вкус.

Как лучше использовать

Вкус этого уксуса будет заметно ощущаться, поэтому используйте его в блюдах, где он займет видное место в рецепте. Например, в качестве самостоятельной салатной заправки или ингредиента ризотто.

Бальзамический уксус Condimento

Последняя
категория бальзамических уксусов — Condimento, подвержена наименьшему контролю
за качеством, однако этот термин применим ко всем бальзамическим уксусам,
которые не отвечают IGP или DOP стандартам. Так как происхождение и процесс производства
никак не гарантируются лейблом, результатом становится очень широкий спектр
качества. Некоторые уксусы класса Condimento могут быть хорошего качества, с многолетней выдержкой и приготовлены из
вареного виноградного сусла, а вот другие могут быть просто винным уксусом,
слегка подкрашенным красителем «под бальзамик». 

Совет

Прежде чем купить уксус этого
класса, проверьте состав. Дешевые подделки часто содержат сахар, который
позволяет им имитировать сладость состаренного бальзамического уксуса, а вот
более качественный Condimento будет иметь в списке ингредиентов только виноград
или виноградное сусло. 

Как лучше использовать

Идеальным применением такого уксуса станут салатные заправки и маринады. Вкус этих уксусов не будет отличаться особой сладостью и сложностью, поэтому лучше всего они будут себя чувствовать в качестве вспомогательного ингредиента. Если же вы хотите имитировать вязкую текстуру уксуса класса Tradizionale, например, в качестве соуса для мороженого или брускетты, вы можете просто загустить уксус класса Condimento, слегка выпарив его на медленном огне в кастрюле.

Салат с бальзамическим уксусом рецепт с фото пошагово и видео

Салат с бальзамическим уксусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин
PT35M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с бальзамическим уксусом? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Помидор и огурец нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Фету также нарежьте кубиками.

  4. Шаг 4:

    Листья салата вымойте, обсушите и порвите на средние кусочки.
    Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    Соедините помидор, огурец, листья салата и укроп.

  6. Шаг 6:

    Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Посыпьте салат кунжутом.

  7. Шаг 7:

    Выложите салат на блюдо и разложите кубики феты.

  8. Шаг 8:

    Заправьте оливковым маслом.

  9. Шаг 9:

    Полейте салат бальзамическим уксусом.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сыром

Салат из помидоров приготовление пошагово

Салат из свежих огурцов вкусные рецепты

Салаты без майонеза

На завтрак

Салат с растительным маслом

Салат помидоры и огурцы

Салат с помидорами и сыром вкусные рецепты

Овощные салаты

Салат с помидорами черри пошаговые рецепты

Как приготовить салат с уксусом

Салат без яиц

Летние салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сыр «фета» — 290 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
  • Салат Айсберг — 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фета, Помидоры черри, Салат Айсберг, Огурцы, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Укроп, Перец черный молотый, Соль

10 лучших бальзамических уксусов 2022 года

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие
продукты — узнайте больше о
наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ель ест лучшие выборы

Независимо от того, готовите ли вы салат, десерт, пиццу или фруктовое ассорти, бальзамический уксус VSOP 25-летней выдержки в бочках от Williams Sonoma — это надежный и ароматный вариант, который всегда будет под рукой. Для более густого топпера мы рекомендуем бальзамическую глазурь Colavita.

Бальзамический уксус производится путем измельчения непереброженного виноградного сока, официально называемого «виноградным суслом», а затем его варки и выдержки в деревянных бочках для создания тонкого вкуса, в котором умело сочетаются сладкий и кислый вкус. Традиционно бальзамический уксус поступает из Италии, и, как правило, уксусы, произведенные в регионах Модена или Реджо-Эмилия, считаются самыми качественными.

Но некоторые из этих видов уксуса могут стоить дорого. Мы говорим от 150 до 300 долларов за бутылку, а некоторые редкие сорта стоят до 1000 долларов. Однако мы знаем, что у большинства людей нет таких денег, чтобы раскошелиться на бутылку бальзамического уксуса.

Поэтому, учитывая вкус, аромат и вязкость, мы сузили выбор до лучших бальзамических уксусов, которые имеют прекрасный вкус без шокирующей цены.

Уильямс-Сонома

Вид на Уильямс-Сонома

Что нам нравится

Что нам не нравится

Бальзамический уксус VSOP 25-летней выдержки в бочках, эксклюзивный продукт Williams-Sonoma, отмечен всеми необходимыми параметрами, что принесло ему звание лучшего бальзамического уксуса в целом. Этот бальзамический уксус, изготовленный из неферментированного сока белого винограда Треббьяно и затем выдержанный в деревянных дубовых бочках, обладает богатым ароматом и вкусом с идеальным балансом сладости и терпкости, чтобы закончить любое блюдо (или десерт).

Его густая, вязкая консистенция идеальна для всех применений: от сбрызгивания до макания и потягивания. А имея только один ингредиент — 100-процентный бальзамический уксус 25-летней выдержки — вам не нужно беспокоиться об искусственных ингредиентах или красителях.

Цена на момент публикации: $32,95

Унции жидкости: 15,5 унций | Возраст: 25 лет | Регион: Модена, Италия | Сорт винограда: Белый сорт винограда Треббьяно | Штамп IGP или DOP: Не указано

Что говорят наши эксперты

«Бальзамический уксус отлично подходит для заправки салатов или для обмакивания хлеба, но мне нравится использовать его по-разному, например, для создания глазури для покрытия жареных помидоров, чтобы подчеркнуть сладость, или даже в моей лапше с маслом чили, которая придает легкость. но сладкая кислинка к острому блюду». — Дзунг Льюис, автор и ведущий канала Honeysuckle на YouTube

.

Предоставлено Sur la Table

Посмотреть на Амазоне
View On Sur La Table

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Относительно дорогой

Традиционный бальзамический уксус из Модены должен поступать из определенных регионов Италии, производиться традиционным способом и оцениваться дегустаторами, прежде чем его можно будет разливать в бутылки определенного типа с проставленной пронумерованной печатью. Все эти шаги увеличивают стоимость уксуса, но также обеспечивают более качественный продукт в целом.

Этим уксусом можно слегка сбрызнуть ванильное мороженое или свежую клубнику, пить в качестве дижестива или использовать для заправки свежих спелых помидоров. Крошечная бутылка имеет высокую цену, но она того стоит, если вы ищете что-то действительно особенное. Если это слишком дорого, уксус 12-летней выдержки также доступен от той же компании.

Цена на момент публикации: $39,99

Жидкие унции: 8,45 унции | Возраст: 12 лет | Регион: Модена, Италия | Сорт винограда: Ламбруско и Треббьяно | Штамп IGP или DOP: IGP

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Хотя существует множество способов использования бальзамического уксуса, некоторые из наиболее известных включают сбрызгивание, глазирование и окунание. Для этого рекомендуются все варианты в этом списке, но ни один из них не имеет толщины по цене этого варианта от Roland Foods.

Это сокращение изготовлено из настоящего бальзамического уксуса из Модены, Италия, и поставляется в сжимаемой бутылке, поэтому вы можете легко добавлять его непосредственно в пиццу, салаты, овощи, хлеб, рыбу, десерт и многое другое. Поскольку это глазурь и она тяжелее, чем некоторые другие варианты в этом списке, ее должно хватить на долгие годы — учтите, что вместе с ценой вы получаете довольно хорошую сделку.

Цена на момент публикации: $8,75

Жидкие унции: 12,84 унции | Возраст: 9 лет0028 Не указано | Регион: Модена, Италия | Сорт винограда: Не указано | Штамп IGP или DOP: Не указано

Предоставлено OMG!

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Omgoliveoils.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Низкая кислотность и тонкий вкус OMG! Классический бальзамический уксус, выдержанный в бочках, делает его идеальным вариантом для обмакивания теплого хрустящего хлеба прямо из духовки (или печи вашей местной пекарни).

Изготовленный из винограда сорта Треббьяно, выращенного в Модене, Италия, а затем выдержанного в дубовых бочках от 12 до 18 лет в долине Напа, этот высококачественный аутентичный уксус обладает универсальным вкусом и естественно густой консистенцией, что делает его отличным выбором для окунания и отделки. .

Цена на момент публикации: $31,95

Жидкие унции: 12,7 унции | Возраст: 12-18 лет | Регион: Долина Напа, Калифорния | Сорт винограда: Виноград Треббьяно | Штамп IGP или DOP: Не указано

7 лучших хлебопечек 2022 года

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Малое количество

Благодаря спрею с бальзамическим уксусом от Ellora Farms ваши дни, когда вы промачивали части своего салата, не заправляя другие, закончились. Ellora Farms изготавливает свой бальзамический уксус из красного винограда, выращенного на виноградниках Крита, Греция, а затем выдерживает его в дубовых бочках в течение шести месяцев, чтобы создать бальзамический уксус высшего качества со сбалансированным кисло-сладким вкусом, который идеально дополняет все сорта винограда. продуктов.

И незасоряющиеся распылители не только позволяют идеально дозировать бальзамический уксус, но и имеют инновационный дизайн, который достигает дна бутылки, чтобы вы могли получить все до последней капли.

Цена на момент публикации: $19,95

Жидкие унции: 3,38 унции | Возраст: 6 месяцев | Регион: Крит, Греция | Сорт винограда: Не указано | Штамп IGP или DOP: Не указано

8 лучших оливковых масел 2022 года

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Изготовленная путем дальнейшего разбавления бальзамического уксуса для выпаривания лишней воды, бальзамическая глазурь Colavita выводит вязкость на совершенно новый уровень. Загустевшая глазурь, изготовленная в Италии, имеет правильный баланс терпкости и сладости, что делает ее идеальным соусом для жарки мяса, курицы, рыбы и овощей. Это также отличный вариант для глазури салатов, сыров, пасты, свежих фруктов или десертов.

И, поскольку он предлагается по отличной цене — от 40 до 50 центов за унцию — вы можете быть немного щедрее на свои порции или использовать его в качестве маринада.

Цена на момент публикации: $12,08

Унции жидкости: 29,5 унций | Возраст: Не указано | Регион: Модена, Италия | Сорт винограда: Не указано | Штамп IGP или DOP: Не указано

Лучшие места для заказа мяса онлайн

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

Что нам не нравится

Выдержанный бальзамический уксус Black Mission Fig от шеф-повара Жана Пьера имеет дополнительную сладость и густую сиропообразную консистенцию, которые действительно делают его звездой шоу. Этот бальзамический уксус производится из винограда из Модены, Италия, без добавления консервантов и подсластителей.

Хотя он так же универсален, как и обычный бальзамический уксус — вы можете использовать его для салатов, мяса или жареных овощей — добавленная сладость и фруктовые оттенки инжира делают его идеальным для сбрызгивания мороженого, жареных персиков или тарелки свежих ягод. .

Цена на момент публикации: $21,95

Жидкие унции: 7 унций | Возраст: 18 лет | Регион: Модена, Италия | Сорт винограда: Треббьяно | Штамп IGP или DOP: Не указано

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

Что нам не нравится

Двойной органический сертификат CCPB S.R.L. в Италии и Министерстве сельского хозяйства США, вы можете быть уверены, что получаете настоящий бальзамический уксус с каждой бутылкой органического бальзамического уксуса QO Gourmet.

QO Gourmet производит бальзамический уксус небольшими партиями, смешивая органическое виноградное сусло с органическим винным уксусом, а затем выдерживая его и очищая в деревянных бочках. В результате получается густой, насыщенный бальзамический уксус, который действительно универсален благодаря своей острой сладости и хорошо сбалансированному аромату.

Если вы ищете настоянный органический бальзамический уксус, QO предложит вам варианты с цитрусовыми, острым перцем чили, черникой и малиной.

Цена на момент публикации: 36,9 долларов США.9

Жидкие унции: 8,5 унции | Возраст: Не указано | Регион: Модена, Италия | Сорт винограда: Треббьяно и Ламбруско | Штамп IGP или DOP: Не указано

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Mantova серьезно относится к традициям и аутентичности, выращивая, закупая, отжимая и разливая бальзамический уксус в Модене, Италия. Эти ароматизированные уксусы производятся путем смешивания концентрированного и приготовленного органического виноградного сусла с органическим винным уксусом и натуральными ароматизаторами. Затем уксус выдерживается в деревянных бочках для создания сложных ароматов, сочетающих фруктовые, сладкие и терпкие вкусы и ароматы в одной бутылке.

Этот набор из четырех включает малину, инжир, гранат и грушу — четыре чрезвычайно универсальных вкуса, которые украсят любое блюдо: от рыбы и курицы до салата и мороженого.

Цена на момент публикации: $27,97

Унции жидкости: 8,5 унций на бутылку | Возраст: Не указано | Регион: Модена, Италия | Сорт винограда: Не указано | Штамп IGP или DOP: Не указано

16 лучших подарков для гурманов, которые им понравятся

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Instacart. com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Для более мягкого вкуса уксуса для салатов, фруктов, десертов и многого другого мы рекомендуем этот вариант белого бальзамического уксуса. Он производится из винограда сорта Мускат в Калифорнии и не перебивает другие вкусы.

Более дешевая цена отлично подходит для тех, кто хочет попробовать альтернативный тип бальзамика, просто будьте осторожны с бутылкой. У него более широкое горлышко и пробка, а поскольку уксус не очень густой, он может быстро вылиться.

Цена на момент публикации: $8,99

Жидкие унции: 10,1 унции | Возраст: Не указано | Регион: Калифорния | Сорт винограда: Мускат | Штамп IGP или DOP: Не указано

Окончательный вердикт

Бальзамический уксус VSOP 25-летней выдержки в бочках покрывает все базовые потребности по разумной цене. Если вы ищете что-то более конкретное, спрей с бальзамическим уксусом Ellora Farms отлично подходит для салатов, а OMG! Классический бальзамический уксус, выдержанный в бочке, лучше всего подходит для макания.

Что искать в бальзамическом уксусе

Возраст

Как и вино, бальзамический уксус имеет тенденцию улучшаться с возрастом, и чем дольше выдерживается сорт, тем дороже он становится. При выдержке получается уксус с более концентрированным и сложным вкусом. Консистенция уксуса также меняется с возрастом, становясь гуще и сиропообразнее, поскольку со временем все больше и больше воды в уксусе испаряется.

Сорт винограда

Сорт винограда и регион, из которого он произрастает, влияют на вкус и цену уксуса. Бальзамический напиток, приготовленный исключительно из винограда из регионов Италии Модена и Реджо-Эмилия, является золотым стандартом, а также самым дорогим.

Производство

Как и в случае с выдержкой и сортом винограда, уксусы, изготовленные традиционными методами в регионах Модена и Реджо-Эмилия в Италии, являются бальзамическими уксусами высшего уровня. Чтобы узнать, где и как был произведен уксус, посмотрите на этикетку.

Если бальзамический уксус имеет маркировку «Aceto Balsamico Tradizionale», известную как штамп DOP, он был произведен в одном из этих двух регионов и выдержан не менее 12 лет в соответствии с итальянскими законами, регулирующими производство бальзамического уксуса.

Уксусы с D.O.P. марки являются самыми дорогими, но они содержат только виноградное сусло, поэтому они гуще, слаще и ароматнее по сравнению с уксусами без марки. Тепло может разрушить вкус традиционных бальзамических уксусов, поэтому их лучше всего использовать для сбрызгивания готовых блюд, десертов и салатов, чтобы аромат сиял.

Менее дорогие сорта изготавливаются из винограда из-за пределов региона Модены, выдерживаются меньше времени и могут содержать другие ингредиенты, такие как кислый винный уксус и карамельный краситель, для снижения затрат.

Ищите I.G.P. Штамп на этих бутылках подтверждает, что используемый виноград сравним с виноградом, выращенным в Модене, и что уксус по-прежнему производился в регионе Модены в соответствии с определенными итальянскими стандартами. И.Г.П. бальзамики лучше всего подходят для приготовления пищи, так как они содержат больше воды, которая испаряется при сокращении.

Часто задаваемые вопросы

Что такое бальзамический уксус?

Бальзамический уксус — это темный концентрированный уксус, который изготавливается из виноградного сусла — цельного винограда, включая косточки, стебли и кожуру, которые выдавливают в сок. Он терпкий, но слегка сладкий и часто используется для приготовления заправок, глазури и маринадов. Традиционный бальзамический уксус производится только из белого винограда (обычно из винограда Треббьяно), но многие коммерческие уксусы сочетают в себе виноградное сусло и винный уксус.

Как делают бальзамический уксус?

Традиционный бальзамический уксус содержит только виноградное сусло, которое также является основным ингредиентом вина. Чтобы сделать виноградное сусло, собирают целые ягоды, а затем прессуют или измельчают до получения жидкости. Жидкость кипятят для удаления лишней воды и образования концентрата; затем его переливают в деревянные бочки для ферментации и выдержки.

Традиционный бальзамический уксус выдерживается от 12 до 25 лет (или дольше), в то время как коммерческий бальзамический уксус выдерживается от двух месяцев до трех лет и смешивается с винным уксусом для ускорения процесса подкисления.

Является ли бальзамический уксус безглютеновым?

Настоящий бальзамический уксус не содержит глютена. Однако уксусы более низкого качества могут быть смешаны с добавками и красителями, содержащими глютен. Обязательно всегда читайте этикетки и списки ингредиентов, чтобы проверить, есть ли какие-либо добавленные ингредиенты.

Является ли бальзамический уксус веганским?

Да, настоящий бальзамический уксус веганский. Однако, как и в случае с глютеном, дополнительные ингредиенты в некачественном уксусе могут быть непригодны для веганов. Всегда проверяйте этикетки, если вы покупаете не настоящий бальзамический уксус.

Есть ли в бальзамическом уксусе сахар?

В настоящий бальзамический уксус не добавляют сахар, но он сделан из концентрированного винограда, который содержит натуральный сахар. Одна столовая ложка бальзамического уксуса содержит 2,4 грамма сахара. В коммерческий бальзамический уксус может быть добавлен сахар, чтобы немного подсластить его, поэтому всегда проверяйте этикетки.

Как долго хранится бальзамический уксус?

Традиционный бальзамический уксус выдерживается в деревянных бочках до 25 лет, и, как и другие выдержанные жидкости, такие как ром или виски, чем дольше он стоит, тем лучше становится. Таким образом, вы можете хранить традиционный бальзамический уксус в течение многих лет (Институт уксуса говорит почти бесконечно), и он будет таким же хорошим, если не лучше, чем когда вы его купили.

Коммерческий бальзамический уксус обычно имеет срок годности от трех до пяти лет. Он не обязательно испортится или испортится, но обычно он имеет лучший вкус в течение этого периода времени.

Нужно ли хранить бальзамический уксус в холодильнике?

Нет, бальзамический уксус можно хранить в кладовой или в прохладном темном месте. Если вы любите использовать бальзамический уксус для заправки и предпочитаете его охлажденным, вы можете хранить его в холодильнике.

Как мы исследовали

Чтобы составить этот список, наша команда редакторов и авторов потратила часы на изучение лучших бальзамических уксусов на рынке в этой категории, оценивая их ключевые характеристики, такие как сорт винограда, вкусовые качества или цена, в дополнение к отзывам клиентов и других надежных источников. . Затем мы использовали это исследование, чтобы присвоить определенным продуктам в списке звездный рейтинг от одного до пяти (пять — лучший, один — худший).

Зачем доверять ели?

Линдси Бойерс — сертифицированный специалист по комплексному питанию с обширными знаниями в области питания и опытом тестирования пищевых продуктов и напитков. Она разработала более 1000 оригинальных рецептов и постоянно ищет самые полезные и вкусные варианты и ингредиенты для всех категорий продуктов питания и напитков.

Этот обзор был обновлен Шэрон Леман, домашним поваром, который является зарегистрированным диетологом-нутрициологом. Она немного одержима пробовать новые продукты и находить самые полезные и вкусные варианты. Когда она не просматривает продуктовые ряды, Шэрон пишет научно обоснованные статьи о питании, разрабатывает рецепты и специализируется на обзорах мелкой кухонной техники для The Spruce Eats.

Дополнительные подробности были позже добавлены Бриджит Эрли, внештатным автором с почти 15-летним опытом освещения тенденций и продуктов в области образа жизни, продуктов питания и напитков. Брижит имеет диплом кулинара Французского кулинарного института и раньше работала поваром на профессиональной кухне. Она обожает бальзамический уксус и использует его во всем: от соусов до заправок для салатов и маринадов.

Затем это снова было обновлено Амандой Макдональд, редактором The Spruce Eats, которая имеет более чем семилетний опыт исследования, написания и редактирования всего, что связано с едой — от того, какие новые продукты есть в продуктовом магазине, до одобренных шеф-поваром лайфхаков, которые делают все сложнее. остатки свежие в течение нескольких дней.

Источники

  • Дзунг Льюис, автор книги «Поваренная книга жимолости: 100 здоровых, приятных рецептов для вкусной жизни»

8 лучших досок для колбасных изделий, которые произведут впечатление на ваших гостей

10 лучших бальзамических уксусов 2022 года

Лучшие продукты; Courtesy Lucini Italia, Acid League, Colavita

Бальзамический, о бальзамический, как мы падаем в обморок от тебя. Конечно, вы можете купить готовую бальзамическую заправку, но есть что-то особенное в том, чтобы взбить ее самостоятельно — с правильным оливковым маслом, конечно, — что заставляет вас чувствовать себя настоящей Джулией Чайлд.

Немного слаще обычного бальзамического уксуса. Это темный уксус с сильным вкусом. Его либо производят традиционными методами, используя только отжатый виноградный сок и выдерживая от 12 до 25 с лишним лет, либо промышленно из концентрированного виноградного сусла, смешанного с винным уксусом и выдерживая от 2 месяцев до 3 лет.

Лучший бальзамический уксус

  • 1

    Лучший в целом

    Выдержанный бальзамический уксус Модены IGP
    КОЛАВИТА

    13 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    13 долларов на АМАЗОН

  • 2

    Второе место

    Бальзамический уксус из Модены
    Ченто

    11 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    11 долларов на АМАЗОН

  • 3

    Лучший бюджет

    Классический бальзамический уксус из Модены
    Моденасети

    11 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    11 долларов на АМАЗОН

  • 4

    Лучший сливочный бальзамический уксус

    Липкий бальзамический уксус
    Калифорнийское оливковое масло Sciabica Family

    12 долларов на SUNSHINEINABOTTLE. COM

    Подробнее

    12 долларов на SUNSHINEINABOTTLE.COM

  • 5

    Лучший вкус

    Уксус Модены HD бальзамический
    Понти

    20 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    20 долларов на АМАЗОН

  • 6

    Лучшая презентация

    Выдержанный бальзамический уксус DLM из Модены
    Рынок Дороти Лейн

    30 долларов на DOROTHYLANE.COM

    Подробнее

    30 долларов на DOROTHYLANE.COM

  • 7

    Подходит для салатов

    Бальзамический напиток из лесных ягод
    Кислотная лига

    59 долларов на ACIDLEAGUE.COM

    Подробнее

    59 долларов на ACIDLEAGUE.COM

  • 8

    Лучшая оптовая покупка

    Бальзамический уксус из Модены на каждый день
    Лучини Италия

    52 доллара на амазонке

    Подробнее

    52 доллара на амазонке

  • 9

    Лучшая комбинация масла и бальзамика

    Seed & Harvest Бальзамический базилик Растительное масло
    осознанная жизнь

    19 долларов США В УИЛЬЯМСЕ СОНОМА

    Подробнее

    19 долларов США В УИЛЬЯМСЕ СОНОМА

  • 10

    Лучшая настойка из трюфелей

    Черный трюфель, белый бальзамический уксус
    Лаконико

    6 долларов США НА LACONIKO. COM

    Подробнее

    6 долларов США НА LACONIKO.COM

  • Загрузи больше

    Показывай меньше

На что обратить внимание

Регион

При покупке бальзамического уксуса мы советуем выбирать продукты из Модены, провинции региона Эмилия-Романья на севере Италии. Обозначение IGP, которое расшифровывается как « indicazione geografica protetta » или «защищенное географическое указание», гарантирует, что уксус изготовлен из определенных сортов винограда, типичных для региона, и перерабатывается в Модене.

Полезно знать: бальзамический уксус с отметкой IGP имеет более высокую кислотность, поэтому, если вы просто читаете это, вы сморщите губы, возможно, вы предпочитаете бальзамический уксус, который производится за пределами региона Модены.

Возраст

Покупая Aceto Balsamico Tradizionale (традиционный итальянский уксус), вы, как правило, стараетесь держаться подальше от продуктов, содержащих такие добавки, как красители, карамель и другие неприятные ингредиенты. Как правило, чем старше был выдержан бальзамический уксус, тем лучше и дороже он будет. Настоящий бальзамический уксус должен выдерживаться не менее 12 лет.

Цена

Цена также заслуживает внимания. В то время как бальзамический уксус, используемый почти ежедневно на кухне, вероятно, не должен обходиться в кругленькую сумму (скажем, 10 долларов за бутылку или около того), бальзамический уксус, который стоит 30 долларов +, отлично подходит для особых случаев в качестве «финишного уксуса». посыпать сыром, хрустящим багетом, свежим инжиром, клубникой и даже шариком (или тремя) ванильного мороженого. Ням!

Познакомьтесь с лучшим бальзамическим уксусом, который вызовет у вас « приятного аппетита » при следующем приеме пищи!

1

Лучший комбинезон

COLAVITA

Выдержанный бальзамический уксус Модены IGP

13 долларов на АМАЗОН

2

Второе место

Ченто

Бальзамический уксус из Модены

11 долларов на АМАЗОН

3

Лучший бюджет

Моденасети

Классический бальзамический уксус из Модены

11 долларов на АМАЗОН

4

Сливочный бальзамический уксус

Калифорнийское оливковое масло Sciabica Family

Липкий бальзамический уксус

12 долларов на SUNSHINEINABOTTLE. COM

5

Лучший вкус

Понти

Уксус Модены HD бальзамический

20 долларов на АМАЗОН

6

Лучшая презентация

Рынок Дороти Лейн

Выдержанный бальзамический уксус DLM из Модены

30 долларов на DOROTHYLANE.COM

7

Лучшее для салатов

Кислотная лига

Бальзамический напиток из лесных ягод

59 долларов на ACIDLEAGUE.COM

8

Лучшая оптовая покупка

Lucini Italia

Бальзамический уксус из Модены на каждый день

52 доллара на амазонке

9

Лучшее сочетание масла и бальзамика

Осознанная жизнь

Seed & Harvest Бальзамический базилик Растительное масло

19 долларов США В УИЛЬЯМСЕ СОНОМА

10

Лучшая настойка из трюфелей

Лаконико

Черный трюфель, белый бальзамический уксус

Сейчас скидка 78%

6 долларов США НА LACONIKO.