Цезарь салат рецепт с соусом цезарь: 11 лучших рецептов салата цезарь. Это точно стоит попробовать

Содержание

Салат «Цезарь» со сметанным соусом и гренками из багета – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Знаменитый салат «Цезарь» готовят сегодня почти в каждом ресторане и кафе. Его легко можно сделать и дома. Оригинальный рецепт салата включает зелень, яйца, гренки, сыр, рыбу, курицу и соус из желтков, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. Но приготовить домашнюю заправку для «Цезаря» можно проще — из сметаны и горчицы.

Взять продукты для этого рецепта можно в «Пятерочке»! Там вы всегда найдете классические багеты. Такая хрустящая и при этом негрубая корочка, аромат свежего хлеба и традиционный французский рецепт. Горячая выпечка из собственной мини-пекарни «Пятерочка» — залог вкусного результата любого рецепта. Главное — удержаться и не съесть его по пути домой.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Багет130 г
Репчатый лук70 г
Помидоры черри6 шт. = 120 г
Салатные листья100 г
Пармезан60 г
Куриная грудка300 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Розмарин5 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для соуса

Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 2 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Пармезан60 г
Горчица1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы салат «Цезарь» получился полезнее, выбирайте для приготовления настоящую сметану, а не сметанный продукт с заменителем молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата «Цезарь» со сметаной. Почистите и нарежьте лук полукольцами. Натрите пармезан на мелкой терке. Багет разрежьте на кубики. Нарвите крупно листья салата. Помидоры черри — на половинки.

Шаг 1

Замаринуйте куриную грудку. Посолите, поперчите мясо. Сверху посыпьте розмарином и луком. Сбрызните мясо оливковым маслом. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Сделайте соус. Соедините сметану, оливковое масло, сок лимона, горчицу, пармезан, соль, перец. Выдавите в массу чеснок, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Завершите приготовление курицы. Замаринованную грудку очистите от розмарина и лука. Обжарьте курицу в масле на очень сильном огне с двух сторон 8-10 минут. Когда бока зарумянятся, огонь убавьте до среднего, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Выложите мясо в отдельную миску, остудите. После этого нарежьте грудку на кусочки.

Шаг 4

Сделайте салат цезарь со сметаной. Кубики багета обжарьте до золотистой корочки 5 минут, посолите, посыпьте орегано. В отдельной миске смешайте листья салата с соусом. Затем выложите их на плоскую тарелку. Равномерно распределите помидоры, курицу. Добавьте сухарики из багета, посыпьте пармезаном.

произвести впечатление

Подавайте салат «Цезарь» со сметаной к столу сразу после приготовления.

История салата «Цезарь» – где и откуда появился знаменитый салат

Салат «Цезарь» входит в тройку самых любимых новогодних блюд россиян, согласно исследованию «Яндекс». Его готовят с курицей, креветками, беконом, грецкими орехами, кукурузой и даже с фруктами.

Классический рецепт «Цезаря» – это листовой салат Романо, кусочки обжаренного хлеба, тертый сыр пармезан и особая заправка из желтков, итальянского масла, вустерского соуса, чеснока и лимонного сока. Профессиональные кулинары и умелые хозяйки используют собственные варианты блюда, добавляя ингредиенты по своему вкусу. 

Звучное название салата легко запоминается и всегда на слуху – читайте, как появился популярный салат «Цезарь» и почему он так называется? Узнайте историю «Оливье» и «Винегрета»

Итальянские корни салата «Цезарь»

Первое, что приходит в голову – это связь с императором Гаем Юлием Цезарем. Но знаменитый римлянин салат не изобретал и не пробовал. Блюдо появилось только в начале XX века.  

С Италией «Цезарь» связывает только ингредиент – римский салат и национальные корни повара. Создателем блюда считается американский кулинар итальянского происхождения Цезарь Кардини.

В 20-х годах XX века повар владел рестораном-казино Caesar’s Place в приграничном с США мексиканском городе Тихуана. Это местоположение позволяло обходить Сухой закон, действующий американской стороне, и привлекать многих известных и состоятельных посетителей, которые хотели повеселиться.

История возникновения салата «Цезарь» началась 4 июля 1924 года как раз с такой веселой компании: в ресторан Кардини приехала группа киношников в надежде выпить и хорошо закусить. Однако оказалось, что еды на кухне почти не осталось, а все магазины уже были закрыты. 

Тогда Кардини решил экспериментировать: намазал тарелку чесноком, выложил на нее салат Романо и жареный хлеб, полил смесью масла, лимонного сока, яиц, вустерского соуса и посыпал пармезаном. Гости были в восторге от нового блюда.

По легенде, среди посетителей была Джулия Чайлд с родителями – будущий самый известный «телеповар» Америки.  

В 1948 году Кардини решил получить патент на свое изобретение, но было уже поздно – рецепт широко распространился по всей стране.

Рыбный соус Алекса Кардини

В оригинальном рецепте не было анчоусов – их впервые добавил в блюдо брат Цезаря. Алекс Кардини – военный летчик – стал помогать с семейным рестораном в 1926 году. Тогда же он принимал у себя группу американских летчиков и добавил в уже знаменитый «Цезарь» анчоусы, назвав блюдо «Салатом авиатора». 

Сам Цезарь был категорически против изменения вкуса, считая анчоусы слишком пряными для блюда. 

Позже Алекс переехал в Мехико и открыл 3 ресторана, где подавал блюдо «Оригинальный салат Алекса Кардини».

По одной из версий истории салата «Цезарь», в 1975 году Алекс Кардини передал свой рецепт писателю-кулинару Диане Кеннеди. И именно она распространила «рыбный» вариант как классический.

Украденный рецепт

По другой версии истории создания салата «Цезарь», Кардини не изобрел, а украл рецепт у работника кухни. Якобы в ресторане Тихуаны в 18 лет работал некий местный житель Ливио Сантини. Именно он впервые приготовил салат по рецепту матери, а хозяин ресторана просто присвоил семейное блюдо.

Однако этот вариант, откуда появился салат «Цезарь», возник только в 1995 году в местной газете города Сан-Диего. Историки кулинарии считают эту историю неправдоподобной.

В честь римского императора

Название блюда настолько сильно ассоциируется с именем римского императора, что без такой версии обойтись не могло.

Один из историков кулинарии Джордж Леонард Хертер в своей книге указывает, что история происхождения салата «Цезарь» началась в 1903 году в Чикаго. А его создателем является итальянский повар Джакомо Джуния.

Дела маленького ресторанчика Джакомо шли плохо – американцы не хотели заказывать традиционные итальянские блюда. Тогда повар придумал салат из листьев Романо и назвал его в честь Гая Юлия Цезаря. 

Рецепт часто просили путешественники и кулинары, поэтому блюдо стало известно далеко за пределами США.

Отличия классического от современного рецепта

В 70-е годы дочь Цезаря Кардини – Роза – сообщила, что изначально листья салата использовались полностью – салат необходимо было есть руками. 

Вариант с нарезанным Ромэн появился с легкой руки герцогини Уоллис Симпсон – жены британского принца Эдварда VIII. Она отказалась брать руками листья салата и воспользовалась ножом и вилкой. С тех пор все ингредиенты «Цезаря» нарезают.

Кроме того, изначально блюдо было исключительно овощным и очень легким. Сам Кардини позже начал добавлять в него креветки, а повара других ресторанов – вареную курицу или ветчину.

Сейчас можно встретить огромное количество добавок и вариантов соуса: от кальмаров и мидий с соусом из красной икры до шпрот с майонезом.

В качестве соуса используют не только классическую смесь Кардини, но и греческий йогурт, майонез, соевый соус, горчицу, сливки. А к изначальному набору из гренок, Романо и пармезана добавляют авокадо, картофель, оливки, апельсины, огурцы, сладкую паприку, изюм, селедку, клешни краба, репчатый лук и многое другое.

В сети Французских кафе-пекарен SeDelice вы можете попробовать салат «Цезарь» с куриным филе и помидорами черри. 

Простой салат «Цезарь» — Amanda Cooks & Styles

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Простой салат «Цезарь» . Мой быстрый и легкий салат «Цезарь» готовится с домашней заправкой, хрустящим ромэном, гренками и свеженатертым сыром пармезан. Подавайте этот салат с жареной курицей в качестве полезного ужина или обеда или в качестве простого ароматного гарнира.

Мой муж очень любит салат Цезарь, и я тоже! Вот почему это один из моих любимых салатов. Вы можете подавать этот салат с вашими любимыми основными блюдами, такими как паста, мясные блюда и многое другое. Салат Цезарь хорош и сам по себе!

Этот рецепт рассчитан примерно на 2-4 человека, в зависимости от того, подаете ли вы основное блюдо или гарнир. Обычно мы подаем салат в качестве гарнира, если только не добавляем к нему жареную курицу. Ниже я приведу несколько моих самых любимых основных блюд, которые можно подавать с домашним салатом «Цезарь».

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Цезарь» дома:

Салат романо — Свежий кочан салата романо лучше всего подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать предварительно нарезанный ромейн в пакетиках, но я предпочитаю свежесрезанный кочан. Листовую капусту, мангольд или шпинат можно заменить салатом романо.

Сыр пармезан – Я предпочитаю нарезать/натереть на терке сыр пармезан с блока. Лучше всего использовать пармезан хорошего качества. Тем не менее, вы также можете приобрести предварительно натертый сыр пармезан в ванночке.

Нарезанный хлеб бриошь – Или аналогичный. Я использовала нарезанный ремесленным хлебом бриошь, но вы также можете использовать нарезанный французский хлеб, закваску и многое другое!

Черный перец – Я почти всегда использую свежий молотый черный перец, но можно использовать и молотый.

Зубчик чеснока — Для соуса цезарь. Пудру заменять не рекомендую.

Лимон – Сок половины лимона или эквивалент двух столовых ложек лимонного сока.

Горчица – Я использовала желтую горчицу, но вы также можете использовать дижонскую или свежемолотую.

Майонез – Лучше всего подходит полножирный майонез хорошего качества.

Вустерширский соус – придает заправке восхитительный вкус.

Оливковое масло . В этом рецепте я использовала светлое оливковое масло первого холодного отжима.

Инструменты, которые необходимо иметь под рукой:
  • Салатница
  • Щипцы для салата
  • Мерные чашки и ложки
  • Терка для сыра

Как приготовить домашний салат «Цезарь»5 Заправка: 9006 блендером или кухонным комбайном и смешайте на низкой скорости или в импульсном режиме до получения однородной массы.

(Выходит около 1 чашки. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2-3 дней)

Как приготовить самые простые домашние гренки:

Чтобы приготовить гренки: Нарежьте булочки на кубики размером 1″. Разложите на противне и запекайте при 375 градусах около 15 минут или до золотистого цвета. Снимите и дайте остыть.

Как приготовить домашний салат «Цезарь»:

В большую миску положите нарезанный салат романо и сбрызните несколькими столовыми ложками заправки «Цезарь». Перемешайте, чтобы покрыть салат. Сверху посыпать гренками, тертым пармезаном, молотым черным перцем. Полить сверху еще соусом цезарь. Наслаждаться!

Примечания к рецепту:

Если вы хотите сделать этот салат супер-пупер простым — вы можете использовать купленные в магазине сухарики и соус цезарь!

Основные блюда, которые идеально сочетаются с простым салатом «Цезарь»:

Паста с курицей и пармезаном в одной кастрюле. Простая ароматная паста с пармезаном и курицей, приготовленная в одной кастрюле со свежими травами и расплавленным сыром моцарелла. Самое приятное в этой комфортной еде то, что она недорогая, подходит для детей и очень проста в приготовлении.

Курица по-юго-западному Альфредо. Сливочная и вкусная куриная паста по-юго-западному рецепту идеально подходит для легкого ужина. Приготовлено из обжаренной на сковороде курицы с приправами, лука, чеснока и макарон пенне, политых аппетитным сливочным соусом в юго-западном стиле.

Нежный лондонский гриль, приготовленный на медленном огне. Этот рецепт лондонского гриля очень прост и невероятно вкусен. Вкус слегка сладкий, но в основном пикантный. Если вы ищете рецепт нежного лондонского шашлыка, который требует минимум усилий от начала до конца, не ищите дальше!

Измельченные куриные энчилады – Измельченная курица с соусом сальса, завернутая в лепешки с сыром джек и чеддер, политая красным соусом энчилада и запеченная до совершенства!

Жаркое из лука по-французски – рецепт нежного и вкусного жаркого в горшочках, приготовленного до совершенства в медленноварке с нежным луком в пикантном соусе. Это жаркое в горшочке — идеальное легкое блюдо, идеально подходящее для любого вечера недели!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:
  • Яблочный салат со шпинатом. Самый простой и полезный салат из шпината, яблок, клюквы, грецких орехов, кусочков сыра чеддер и тыквенных семечек, подается с домашним медом. горчичная заправка.
  • Куриный салат с клюквой – приготовлен из измельченной курицы-гриль, сушеной клюквы и сельдерея. Этот куриный салат прост и вкусен! Он отлично подходит для бутербродов, поверх крекеров в качестве закуски или просто сам по себе!
  • Классический сливочный салат из капусты. Мой классический рецепт салата из капусты готовится с восхитительной, слегка сладкой и сливочной домашней заправкой из капусты. Подавайте в качестве гарнира к барбекю, бутербродам с рваной свининой, тако и многому другому!

Простой салат «Цезарь»

Аманда Кукс и Стайлз

Мой быстрый и легкий салат «Цезарь» готовится с домашней заправкой, хрустящим ромэном, гренками и свеженатертым сыром пармезан. Подавайте этот салат с жареной курицей в качестве полезного ужина или обеда или в качестве простого ароматного гарнира.

Рецепт рецепта при печати

Всего времени 25 мин

КУРСКОВАЯ БРИДА

СЛАДЫ 4 ЧЕЛОВЕК

Ингредиенты:
  • 1 Голова из салата Ромейна.
Caesar Salad Sharing:
  • 1 Гвоздика из рубленного чеснока
  • 1/2 Лимонный сок
  • 3/4 чай
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Гренки
  • 3 ломтика бриоши или аналогичного хлеба
  • Нарезать хлеб кубиками. противень и выпекать при 375 градусах около 15 минут или до золотистого цвета.Вынуть и дать остыть.

  • Для приготовления заправки: Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте на низкой скорости или в импульсном режиме до получения однородной массы.( Получается около 1 чашки. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2-3 дней)

  • В большую миску положите нарезанный салат ромэн и сбрызните несколькими столовыми ложками соуса цезарь. Перемешайте, чтобы покрыть салат. Сверху посыпать гренками, тертым пармезаном, молотым черным перцем. Полить сверху еще соусом цезарь. Наслаждаться!

Если вы хотите сделать этот салат супер-пупер простым — вы можете использовать купленные в магазине сухарики и соус цезарь!

Для получения дополнительной информации об ингредиентах и ​​заменах см. выше «Ингредиенты, необходимые для приготовления салата Цезарь».

Ключевое слово лучший рецепт салата цезарь, рецепт заправки цезарь, домашняя заправка для салата цезарь, простой салат цезарь

Этот пост был первоначально опубликован 17 сентября 2018 года и обновлен 8 апреля 2021 года.

Классический рецепт салата цезарь

Рецепты ›
Гарнир >
Классический салат Цезарь

Гарниры

Домашняя заправка «Цезарь» действительно меняет правила игры по сравнению с бутылками. Кроме того, весь салат, включая домашнюю заправку, готовится менее чем за 15 минут.

Делает

6 порций

Общее время

15 минут

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

Пюре:

1 ½
чайная ложка
измельченный чеснок

¼
чайная ложка
кошерная соль

ВЕНЧИК:

¼
чашка
тертый пармезан

¼
чашка
оливковое масло первого отжима

2
столовая ложка
свежий лимонный сок

1
столовая ложка
майонез

1
чайная ложка
анчоусная паста

1
чайная ложка
дижонская горчица

1
чайная ложка
Вустершир соус

½
чайная ложка
черный перец

БРОСОК:

1
глава
салат романо, нарезанный (8–10 чашек)

Испытательная кухня Одобрено

Тестовый кухонный совет

Крупнозернистая кошерная соль помогает превратить чеснок в пасту. Работайте на устойчивой разделочной доске.

Инструкции

Растолочь вместе чеснок и соль плоской стороной лезвия ножа до пастообразного состояния.

Взбейте вместе пармезан, масло, лимонный сок, майонез, пасту из анчоусов, дижонский, вустерширский, черный перец, масло и чесночную пасту, пока они не смешаются.

Перемешайте романо с заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Факты по питанию

на порцию

Калории: 151

% Ежедневная стоимость*

13G 20%

Насыщенный жир 3G 15% 9000 9027 2 90%

Насыщенный жир 3G 15% 9000 9027 2 90%

. 0003 Холестерин 7 мг 2%

Натрий 257 мг 10%

% ежедневное значение *

Калифорния 4G 1%

ФОРБЕТ 1 ГГ 4%

Protein 3G.101066 10.Sture Daily 9000

Protein 3G.10106666666666666 10.Sture Daily

Protein 3G. на диете 2000 калорий.

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Рекомендации по продуктам

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO

Матрешки из стекла Duralex, 10 шт.

Поварской нож Wustoff 8 дюймов

Зубчатый нож Wustoff 10 дюймов

Лодж 12-дюймовая квадратная чугунная сковорода-гриль

Ложа 10,25-дюймовая чугунная сковорода

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подписаться сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книги !

Подписывайся!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.