Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации: Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Содержание

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из помидоров и огурцов на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, такую заготовку надо делать в самый овощной сезон и брать грунтовые помидоры, огурцы и перец.

  2. Шаг 2:

    Огурцы помойте, обсушите и нарежьте кольцами или полукольцами (в зависимости от толщины огурца.

  3. Шаг 3:

    Помидоры помойте, обсушите, удалите плодоножки и нарежьте толстыми дольками. Я рекомендую использовать для заготовок помидоры сливовидной формы — у них толстая кожица и они хорошо держат форму.

  4. Шаг 4:

    Перец помойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте тонкими полосками.

  5. Шаг 5:

    Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Смешайте все нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть чеснок на мелкой терке или просто измельчить острым ножом.

  7. Шаг 7:

    Посолите овощи.

  8. Шаг 8:

    Добавьте сахар.

  9. Шаг 9:

    Влейте растительное масло.

  10. Шаг 10:

    Влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%, если же у вас в наличии эссенция, то разбавьте ее водой в соотношении 1:8.

  11. Шаг 11:

    Положите все овощи в посуду с толстым дном и поставьте на небольшой огонь.

  12. Шаг 12:

    Готовьте на минимальном огне около 20 минут. Салат сильно уменьшится в объеме.

  13. Шаг 13:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или просто ошпарить кипятком, или подержать на паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.

  14. Шаг 14:

    Разложите салат по банкам и плотно закройте крышками или закатайте.
    Стерилизация не требуется.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры томаты на зиму очень вкусные рецепты с фото

Домашнее консервирование рецепты с фото пошагово

На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото

Салаты на зиму

Без стерилизации на зиму

Помидоры с чесноком

Лук на зиму в банках рецепты с фото

Огурцы с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты

Помидоры с перцем

Консервированные огурцы

Маринованные помидоры на зиму домашние рецепты

Вегетарианство

Помидоры с чесноком на зиму

Заготовки из овощей

Помидоры без стерилизации на зиму

Веганские рецепты блюд с фото

Болгарский перец с луком

Салат из огурцов на зиму заготовки как приготовить

Консервированные помидоры

Салаты без стерилизации

Помидоры с луком на зиму рецепты с фото вкусно и просто

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Огурцы с помидорами на зиму

Болгарский салат на зиму

Маринованные огурцы с помидорами

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь фото рецепты

Салат на зиму огурцы помидоры

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Сахар, Растительное масло, Уксус

Салаты из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Рецепты » Заготовки на зиму » Огурцы на зиму


Огурцы на зиму
Екатерина Иванова024217

Салат из помидоров и огурцов на зиму – вкусная заготовка, которая подходит к мясу, картофелю, кашам и другим блюдам. Приготовить его достаточно просто. Если делать салат из помидоров и огурцов без стерилизации, можно сэкономить время и витамины. Чтобы закуска из овощей получилась вкусной и стояла не один год, необходимо знать, как правильно выбирать плоды и варить маринад. Опытные хозяйки могут выполнять подобные действия закрытыми глазами, а начинающим кулинарам поможет рецепт с пошаговыми фото.

Содержание

  1. Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Видео-рецепты

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Салат из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации готовить быстро. Достаточно просто нарезать овощи и сварить маринад. При желании можно дополнительно использовать другие специи или увеличивать либо уменьшать количество существующих в рецепте.

Ингредиенты

  • помидорчики – 2 кг;
  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 700 г;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации:

  1. Помыть помидорки и нарезать небольшими дольками.

Моем томаты и режем их дольками

  1.  
  2. Огурцы помыть и нарезать полукольцами.

Огурцы нарезаем полукольцами

  1.  
  2. Лук измельчить полукольцами.

Измельчаем лук

  1.  
  2. Уложить овощи в стерилизованные банки слоями, добавить перец, лавровый лист, растительное масло (разделить общее количество на все банки). Залить содержимое банок кипятком, накрыть крышками, выдержать 10 минут. Слить жидкость в кастрюлю и снова довести до кипения. Залить еще раз овощи, добавить соль, сахар, уксус. Закатать крышками.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Салат из огурцов и помидоров на зиму с морковью, рецепт с фото

Салат из помидоров и огурцов на зиму с морковью без стерилизации привлекателен внешне за счет разнообразия цветов. Рецепт его приготовления не слишком отличается от предыдущего. Разница состоит в присутствии моркови.

Ингредиенты

  • помидорки – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Способ приготовления

Рецепт приготовления салата из огурцов и помидоров с морковью в банках с пошаговыми фото:

  1. Морковь очистить и натереть на терке.

Морковь натираем на терке

На заметку! Желательно использовать терку для корейской моркови, но подойдет и обычная.

  1.  
  2. Очищенный от шелухи лук нарезать кубиками.

Очищенный лук нарезаем кубиками

  1.  
  2. Огурцы помыть и нарезать кольцами.

Моем и режем огурцы

  1.  
  2. Помидоры помыть и нарезать овощи дольками.

Режем томаты дольками

  1.  
  2. Выложить все овощи, кроме помидорчиков, в отдельную кастрюлю. Поставить посуду на огонь, добавив немного воды. Тушить овощи 10 минут, затем добавить помидоры и варить еще столько же времени. В конце вылить уксус и растительное масло, насыпать соль, снять с огня. Распределить салат из огурцов и помидоров по банкам без последующей стерилизации. Закатать банки крышками.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Рецепты кабачковой икры на зиму
  • Вишневое варенье на зиму
  • Рецепты кабачков по-корейски на зиму

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Рецепт вкусного салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Салат из огурцов и помидоров с перцем без стерилизации в зимнем варианте, красиво разложенный по баночкам, не оставит равнодушным никого. Если использовать разноцветный болгарский перец, заготовка получится яркой и праздничной, а на вкус – пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • огурцы – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • растительное масло – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • уксус – 50 г.

На заметку! При желании можно включить в рецепт перец чили, чтобы салат получился острым.

Способ приготовления

Приготовить салат из огурцов, перца и помидоров можно по следующему рецепту:

  1. Огурцы помыть и нарезать кольцами.

Моем и режем кольцами огурцы

  1.  
  2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, предварительно удалив плодоножку, помыть и измельчить полосками. При использовании острого перца его также следует нарезать небольшими кусочками.

Измельчаем очищенный болгарский перец

  1.  
  2. Помидорки помыть и поделить на дольки.

Делим на дольки помидоры

  1.  
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Нарезаем репчатый лук

  1.  
  2. Овощи сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар. Перемешать и довести до кипения на медленном огне, накрыв посуду крышкой. Варить 5 минут, а затем добавить уксус и отставить в сторону. Горячий салат выложить в стерилизованные банки. Закатать банки крышками.

Вкусный салат из огурцов и помидоров, рецепт на зиму с перцем

Видео-рецепты

Если справиться с приготовлением салата из огурцов и помидоров без стерилизации тяжело, не стоит отчаиваться. Видео-рецепты помогут воплотить в жизнь даже самые сложные кулинарные идеи.

Рейтинг

Маринованные помидоры от русской бабушки • Happy Kitchen

Наслаждайтесь свежим, сочным урожаем помидоров даже зимой, используя этот старый секрет. Займитесь травлением! Попробуйте эти русские маринованные помидоры: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или перекус, приготовленная всего за 30 минут, которая будет храниться на полке месяцами.

Этот рецепт был первоначально опубликован 28 октября 2015 г. и обновлен 17 сентября 2020 г.

Знаете ли вы, что на самом деле можно мариновать помидоры? Мы так привыкли видеть в магазинах банки и банки соленых огурцов, а моя русская бабушка мариновала помидоры. Это восходит к старым временам, когда консервирование помидоров было необходимостью.

Маринованные овощи имеют глубокие корни в истории России. Людям приходилось консервировать пищу, которая быстро портилась. Если они не будут готовы к долгой холодной зиме, у них будут проблемы.

Зачем делать домашние консервированные помидоры?

Тем не менее, консервирование по-прежнему широко популярно в России и Украине. Кто-то делает это по необходимости, кто-то просто привык делать это каждый год, а кто-то просто любит зимой полакомиться полезными закусками , а не употреблять полуфабрикаты.

Тем не менее, другие, как и я: ностальгируют и с энтузиазмом пробуют новое!

Консервирование – это то, к чему меня влекут мои русские гены с тех пор, как я живу за границей. Я люблю маринованные продукты. Несмотря на то, что я могла бы легко купить консервы в магазине, я бы все же предпочла домашние маринованные помидоры всему остальному.

Одна из причин заключается в том, что польза для здоровья маринованных овощей, купленных в магазине, сомнительна из-за используемых промышленных технологий.

Но главная причина, по которой я делаю эти помидоры каждый год, заключается в том, что они такие вкусные !

Эти домашние маринованные помидоры совсем не похожи на маринованные помидоры, которые вы покупаете в магазине. Ключевым агентом в русских маринадах является соль , а не уксус , и это делает их особенными.

Польза маринованных помидоров для здоровья

Домашние соленья обладают значительной пользой для здоровья : они повышают содержание витаминов и ферментов в маринованных овощах, а также улучшают усвояемость пищи, которую вы едите вместе с ними!

Еще один замечательный ферментированный рецепт, полезный для здоровья кишечника, — это Русская домашняя квашеная капуста .

Это делает их идеальными для праздничных блюд, когда вы едите много тяжелой пищи.

Интересный совет! Огуречный сок — фантастическая средство от похмелья , поскольку оно восстанавливает солевой и электролитный баланс, улучшая самочувствие.

Как сохранить помидоры

Прежде чем мы перейдем к этому рецепту томатного рассола, вам нужно кратко ознакомиться с консервированием помидоров. Если вы не знаете, с чего начать, позвольте представить вам эксперта по консервированию Дженни Гомес из The Domestic Wildflower.

В своем курсе консервирования для начинающих она расскажет все, что вам нужно знать о консервировании. В курсе вас ждут пошаговые видеоуроки, понятные инструкции и надежные рецепты.

Воспользуйтесь ее мудростью и пожинайте плоды консервирования для здоровья, сэкономьте время и деньги, избавившись от разочарований и сразу обратившись к эксперту.

Лучшее в этом курсе: это БЕСПЛАТНО!

Выбор помидоров

Выбирая помидоры для этого рецепта томатного рассола, убедитесь, что они свежие .

Если вы не собираете помидоры со своего огорода, обязательно осмотрите каждый помидор в магазине, чтобы убедиться в наличии без помятостей и следов плесени.

Выбирая свежие спелые помидоры, не слишком твердые , вы получите самый вкусный результат.

Лучшим сортом помидоров для засолки являются помидоры Roma (также известные как томаты сливы). Вы также можете использовать помидоры черри .

Как приготовить маринованные помидоры по-русски

Возможно, вы удивитесь, узнав, что главный секрет русских помидоров — соль, а не уксус. То же самое касается украинских маринованных помидоров, так как они в основном производятся таким же образом.

Удивительно легко сделать их самостоятельно с помощью этих 4 простых шага :

  • стерилизовать банки;
  • сбор ингредиентов;
  • приготовить рассол;
  • заполните банки и закройте крышками.

Это так просто!

Подготовка стерилизованных банок

В большой кастрюле стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 15 минут. Достаньте их из воды кулинарными щипцами.

В качестве альтернативы банки и крышки можно мыть в посудомоечной машине при высокой температуре.

Третий метод заключается в том, чтобы поместить крышки и банки вверх дном в холодную духовку , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и оставить там банки на 20 минут.

Я сделал две 1,5-литровые (2-квартовые) банки, и все это вместе со стерилизацией банок заняло у меня менее 30 минут! Моя бабушка обычно консервирует не менее 10 кг помидоров (22 фунта), поэтому это занимает немного больше времени, чем консервирование моих 1,5 кг (3,3 фунта) помидоров.

Сбор ингредиентов

Вот основные травы и специи, которые я обычно использую, так как мой рецепт адаптирован для западных рынков:

  • Укроп (с зонтиками)
  • Зеленый лук
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Дубовые листья (чтобы помидоры не растрескивались)
  • Нарезанный чеснок
  • Черный перец
  • Крупнозернистая морская соль
  • Сахар
  • Белый винный уксус (по желанию)

Это травы, которые добавляет моя бабушка:

  • Листья вишни
  • Листья черной смородины
  • Листья хрена
  • Эстрагон (опционально)
  • Чабер летний (по желанию)

Но не стесняйтесь экспериментировать с разными травами!

Помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и дубовые листья (эстрагон, чабер, вишню, черную смородину и листья хрена, если используете) положить в банки. Постарайтесь окружить помидоры листьями равномерно, так как вы не сможете их потом сдвинуть. Залейте банки кипятком.

Приготовление рассола

Налейте воду из банок в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Этот шаг позволяет определить точное количество воды, необходимое для заполнения банок. Добавьте черный перец горошком, соль и сахар и дайте покипеть 5 минут . Добавьте уксус (если используете).

Залить рассол и закрыть банки

Залить рассол обратно в банки . Если помидоры не полностью покрыты, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что немного места в банке , прежде чем закрыть крышкой, чтобы предотвратить утечку. Плотно закройте крышки. Переверните банки вверх дном на два-три дня.

При желании вы можете запечатать банки, используя консервирование на водяной бане : прокипятите банки в воде в большой кастрюле на среднем огне в течение примерно 15 минут . Это еще больше продлит срок годности.

Exact Ingredients

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 кг или 3,3 фунта, промытые и высушенные
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 4 лавровых листа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа (с зонтиками)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 3 дубовых листа
  • эстрагон, чабер, вишня, черная смородина и листья хрена (по желанию)
  • 2 столовые ложки цельного черного перца или смеси перцев
  • 6 столовых ложек соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса, по желанию

Как хранить маринованные помидоры

Маринованные помидоры будут готовы в течение одной или двух недель , в зависимости от размера. (или раньше, если вы использовали маленькие помидоры или помидоры черри).

Перед открытием храните их при комнатной температуре или ниже. Используя этот рецепт, неоткрытая банка продержится на полке около в год , если вы добавите в нее уксус.

Открыв банку, храните ее в холодильнике шесть недель .

Что вы делаете с маринованными помидорами?

Когда вы закончите процесс, у вас может возникнуть вопрос: «Что вы делаете с маринованными помидорами?»

Отличный вопрос!

  • Вы можете подавать их как небольшую закуску (как тарелку закусок) вместе с гарниром Русские огурцы с укропом .
  • Ешьте их в качестве перекуса прямо из банки. Вы не едите кожицу, а просто надкусываете ее и высасываете мякоть и сок. Выглядит не красиво, но так здорово!
  • Используйте их как освежающий гарнир к большой красивой тарелке борща супа или как гарнир к этой успокаивающей веганской запеканке .
  • Попробуйте добавить их в салат .

Другие способы использования помидоров в саду

Ваш сад дал богатый урожай помидоров, и теперь у вас есть проблема, что вам нужно их быстро съесть?

Если вы не хотите заморачиваться с консервированием помидоров, попробуйте приготовить этот вкусный Итальянский томатный салат с моцареллой .

Или большую партию Fresh Pico de Gallo Tomato Salsa  , чтобы подавать вместе с лучшими веганскими тако темпе , которые являются одним из моих самых любимых рецептов тако.

Советы

  • Консервирование помидоров — это отличный способ сохранить урожай томатов , чтобы насладиться им позже во время сезона зимних праздников.
  • Garden свежие помидоры с дают наилучший результат (выберите рома или помидоры черри ).
  • Эти русские маринованные помидоры — деликатесная закуска или даже закуска вместе с Русскими маринованными огурцами . Подавайте их вместе с тяжелой едой вместо салата, как дополнение к сырной тарелке или просто с тарелкой супа.
  • Стерилизуйте банки одним из следующих способов: Поместите банки и крышки в кипящую воду на 15 минут. Достаньте их из воды кулинарными щипцами. В качестве альтернативы можно мыть банки и крышки в посудомоечной машине при высокой температуре. Третий метод заключается в том, чтобы поместить их вверх дном в холодную духовку , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и оставить там на 20 минут.
  • По этому рецепту получается две стеклянные банки объемом 1,5 л или полгаллона помидоров (или эквивалента), что составляет примерно 10 порций (2-3 помидора на порцию).
  • Убедитесь, что в банке есть немного места, , прежде чем накрывать крышкой, чтобы предотвратить утечку.
  • Открытая банка маринованных помидоров может храниться до шести недель в холодильнике.

Варианты рецептов

  • Не стесняйтесь экспериментировать с травами (маринование — это искусство, а не наука!) Используйте любую доступную вам комбинацию трав из списка выше.
  • Добавьте уксус в рассол, если хотите продлить срок годности. Неоткрытой банки хватит примерно на год на полке, если в нее добавить уксус. Без уксуса они будут храниться около полгода на полке. Чтобы еще больше продлить срок годности, используйте водяную баню для консервирования (см. инструкции выше).
  • Используемые вами банки могут быть любого размера . Просто убедитесь, что помидоры полностью упакованы и полностью покрыты рассолом .

 

Печать

5 из 55 голосов

Маринованные помидоры по-русски

Попробуйте эти русские маринованные помидоры: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или перекус, приготовленная всего за 30 минут, которая будет храниться на полке месяцами.

Курс Закуска

Кухня Русская

Ключевое слово консервирование помидоров, маринованные помидоры, консервирование помидоров, русские маринованные помидоры, русские помидоры, рецепт томатного рассола

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Калорийность 9015 Порций 9015 10 порций 31ккал

Автор Елена Шелига

$5

  • ▢ 2 стеклянные банки емкостью 1,5 л или полгаллона или аналогичные вымытые
  • ▢ 1,5 кг или 3,3 фунта томаты сорта «Рома» (или помидоры черри), вымытые и высушенные
  • ▢ 4 зубчатые нарезанные чесноки
  • ▢ 4 LAPE LEVES
  • ▢ 1 Грубка Петрушкой 3-4 или примерно горстки
  • ▢ 1 Столы с помощью Umbrellas, 3-4 STEMS
  • ▢ 1 Столки
  • 4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444н. листья дуба
  • ▢ листья эстрагона, чабера, вишни, черной смородины и хрена по выбору
  • ▢ 2 ст. опционально
Стерилизуйте банки
  • В большой кастрюле стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 15 минут (см. альтернативные варианты стерилизации в примечаниях ниже). Достаньте их из воды кулинарными щипцами.

Наполнить банки
  • Помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и дубовые листья (эстрагон, чабер, вишню, черную смородину и листья хрена, если используете) положить в банки. Постарайтесь равномерно окружить помидоры листьями, так как потом вы не сможете их сдвинуть. Залейте банки кипятком.

Приготовление рассола
  • Налейте воду из банок в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Этот шаг позволяет определить точное количество воды, необходимое для заполнения банок. Добавьте черный перец горошком, соль и сахар и дайте покипеть 5 минут. Добавьте уксус (если используете).

Залить и закрыть
  • Залить рассол обратно в банки. Если помидоры не полностью покрыты, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что в банке есть немного места, прежде чем накрывать крышкой, чтобы предотвратить утечку. Плотно закройте крышки. Переверните банки вверх дном на два-три дня.

Магазин
  • Маринованные помидоры готовы в течение одной или двух недель, в зависимости от размера. Перед открытием храните их при комнатной температуре или ниже. По этому рецепту неоткрытая банка продержится на полке около года, если добавить в нее уксус. Как только вы откроете банку, храните ее в холодильнике около шести недель.

Советы 

  • Консервирование помидоров — отличный способ сохранить урожай томатов , чтобы насладиться им позже во время сезона зимних праздников.
  • Garden свежие помидоры с дают наилучший результат (выберите Roma или помидоры черри ).
  • Эти русские маринованные помидоры — деликатесная закуска или даже закуска вместе с Русскими маринованными огурцами . Подавайте их вместе с тяжелой едой вместо салата, как дополнение к сырной тарелке или просто с тарелкой супа.
  • Проверьте эти маринованные помидоры веб-история , чтобы быстро увидеть процесс консервирования.
  • Стерилизуйте банки одним из следующих способов: Поместите банки и крышки в кипящую воду на 15 минут. Достаньте их из воды кулинарными щипцами. В качестве альтернативы банки и крышки можно мыть в посудомоечной машине при высокой температуре. Третий метод заключается в том, чтобы поместить их вверх дном в холодную духовку , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и оставить там на 20 минут.
  • По этому рецепту получается две стеклянные банки объемом 1,5 л или полгаллона помидоров (или эквивалента), что составляет примерно 10 порций (2-3 помидора на порцию).
  • Убедитесь, что в банке есть немного места, , прежде чем накрывать крышкой, чтобы предотвратить утечку.
  • Открытая банка маринованных помидоров может храниться до шести недель в холодильнике.

Варианты рецептов

  • Не стесняйтесь экспериментировать с травами (маринование — это искусство, а не наука!) Используйте любую комбинацию трав из списка выше, которая вам доступна.
  • Добавьте уксус в рассол, если хотите продлить срок годности. Неоткрытой банки хватит примерно на год на полке, если в нее добавить уксус. Без уксуса они будут хранить около полгода на полке. Чтобы еще больше продлить срок годности, используйте водяную баню для консервирования (см. инструкции выше).
  • Используемые вами банки могут быть любого размера . Просто убедитесь, что помидоры полностью упакованы и полностью покрыты рассолом .

Полгаллонная стеклянная банка

Щипцы для консервных банок

Средняя кастрюля

Большая кастрюля для бульона

Калории: 31 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 392 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1749 МЕ | Витамин С: 29мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happykitchen.rocks в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #happykitchenrocks!

Легкий салат из помидоров с огурцами — на основе EatPlant

Автор: Автор Терри Эдвардс

Опубликовано Последнее обновление:

Категории Рецепты за 30 минут или меньше, Простые рецепты на растительной основе, Рецепты без глютена, Салаты, Гарниры

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

Перейти к рецепту

Салат из огурцов и помидоров — один из самых популярных летних салатов, и не зря. Он легкий, освежающий и является идеальным гарниром к любому блюду.

Хотя большинство людей готовят этот вкусный овощной салат летом, я не уверен, что так и должно быть. Поскольку огурцы обычно доступны круглый год, в любое время должно быть отличным временем для этого блюда , на мой взгляд. Если вы ищете другие рецепты огурцов, попробуйте эти бутерброды с огурцами!

Оглавление

  1. Моя семья любит салат из огурцов и помидоров, потому что это…
  2. Как приготовить салат из огурцов и помидоров
  3. Советы по приготовлению этого полезного летнего салата
  4. Польза огурцов
  5. Другие рецепты салатов 0 0 0 0
  6. семья любит салат из огурцов и помидоров, потому что это…
    • Свежий
    • Острый
    • Идеально подходит для вечеринок
    • Овощной
    • Радужный
    • Хрустящий
    • Упаковано со вкусом
    • Вкусно

    Как приготовить салат из огурцов и помидоров

    В карточке рецептов внизу страницы есть полный список ингредиентов с размерами и инструкциями.

    Это блюдо — одно из самых простых, которые кто-либо когда-либо готовил . На самом деле это просто вопрос очистки и нарезки овощей и добавления их в миску со специями и приправами.

    Меня часто спрашивают, какими ножами я пользуюсь лично, и я должен сказать, что это Victorinox. Это та же компания, которая производит швейцарские армейские ножи, и качество их превосходное.

    Основным ингредиентом этого летнего салата являются огурцы , которые, как ни странно, на самом деле считаются фруктами. Другими используемыми овощами являются помидоры и красный лук. Некоторые люди также добавляют болгарский перец, но я предпочитаю готовить без него.

    Очистка огурцов от семян необязательна. Людям с дивертикулитом, которые должны избегать употребления любых семян, необходимо удаление семян. Однако для тех, у кого нет этого условия, семена на самом деле содержат много питательных веществ 9.0018 , так что я оставлю свой в

    Когда овощи очищены и нарезаны, просто добавьте приправы, которые состоят из яблочного уксуса, воды, подсластителя, укропа, соли и перца.

    Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте, чтобы приправы покрыли все огурцы и помидоры. Тогда он готов к подаче.

    Это действительно так просто, и совсем не нужно готовить.

    Советы по приготовлению этого полезного летнего салата

    • Тонко нарезанный огурец, на мой взгляд, делает блюдо более вкусным.
    • Иногда я оставляю полоски огуречной кожуры, чтобы сделать блюдо более ярким.
    • Если вы любите салат послаще, просто добавьте дополнительную столовую ложку подсластителя.
    • Фиолетовый лук делает это блюдо еще более красивым по цвету, когда его берут с собой на вечеринку.
    • Для еще большего аромата приготовьте на день раньше, чтобы он промариновался.

    Польза огурцов

    Огурцы содержат мало калорий и жира, а также содержат большое количество воды и клетчатки, что делает их очень полезными для гидратации и снижения веса.

    Они также содержат фитонутриенты, антиоксиданты и клетчатку, что делает их отличным противовоспалительным продуктом для людей, страдающих множеством заболеваний.

    Другие замечательные рецепты салатов

    • Салат «Вальдорф»
    • Салат из мексиканской капусты и кукурузы
    • Салат из капусты «Массаж»
    • Салат из киноа и нута
    • 16 рецептов полезных салатов

    Для тех из вас, кто не знаком с растительной пищей, мы создали БЕСПЛАТНЫЙ планировщик меню на 7 дней, который поможет вам начать работу!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, сообщите нам, как он вам понравился, оценив его и оставив комментарий. Мы рады услышать от вас!

    Ингредиенты

    • 3 стакана нарезанных (или нарезанных кубиками) огурцов
    • 1 чашка нарезанных помидоров черри
    • 1/3 стакана нарезанного кубиками фиолетового лука
    • 1/3 стакана яблочного уксуса
    • 1/3 стакана воды
    • 2 столовые ложки подсластителя (я использую суканат)
    • 2 столовые ложки свежего укропа (хорошо подойдет и сухой укроп)
    • ¼ чайной ложки соли
    • Перец по вкусу

    Инструкции

    1.