Как сделать на зиму салат из капусты: Салат из капусты на зиму

Содержание

Салаты из капусты на зиму

Салаты из капусты на зиму — заготовка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Такое угощение выходит очень сочным и ярким по вкусу. Подавайте вместе с горячими обеденными блюдами. Чтобы приготовить капустный салат для длительного хранения, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Салат
На зиму

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов, в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.

В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты:
капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, укроп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло оливковое, паприка

Салат
Без стерилизации

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, чеснок, масло растительное, соль

Салат
Без стерилизации

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Салат
На зиму

Салат из кабачков и капусты на зиму

Аппетитный салат из кабачков и капусты на зиму послужит оригинальной закуской для вашего стола. Заготовку можно использовать как самостоятельное легкое блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. 

Ингредиенты:
кабачки, капуста белокочанная, лук репчатый, сметана, соль, уксус яблочный 5%, масло растительное

Салат
На зиму

Салат из капусты и помидоров на зиму

Один из самых дешевых вариантов приготовления данного салата, который не будет труда приготовить любой хозяйке.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, кориандр, петрушка, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, вода

Салат
На зиму

Вкусные помидоры с капустой на зиму

Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.

Ингредиенты:
помидоры свежие, капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль

Салат
Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму

Когда кажется, что все закатки уже сделаны и ждут своего часа, приходит пора собирать поздние овощи, из которых можно сделать множество вкусных закусок. Мы предлагаем вам рецепт салата из зеленых помидоров с капустой – это вкусная пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами. 

Ингредиенты:
помидоры зеленые, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, перец чёрный горошек, перец душистый горошек

Резаные помидоры
На зиму

Помидоры с капустой на зиму в банках

Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров. 

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное

Салат
Без стерилизации

Салат с рисом и капустой на зиму

Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

Ингредиенты:
болгарский перец сладкий, помидоры свежие, капуста белокочанная, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус яблочный 6%, перец чили

Салат Охотничий
На зиму

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму

Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины. Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок придают им приятные пикантные и пряные нотки.

Ингредиенты:
огурцы, капуста белокочанная, морковь, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль, перец красный молотый, кориандр молотый

Салат Охотничий
Кастрюля

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Ингредиенты:
помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, соль

Салат Дунайский
Мультиварка

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, огурцы, перец чили, соль, сахар-песок, паприка молотая, уксус столовый 9%, масло растительное, перец душистый горошек, лавровый лист

Салат Кубанский
Без стерилизации

Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму

Свежий хрустящий салат из капусты, моркови, болгарского перца и репчатого лука – это отличная идея консервации овощей на зиму. Овощи пару дней маринуются в собственном соку с добавлением соли, растительного масла и уксуса, затем мы раскладываем их по банкам, закручиваем и убираем на хранение. Единственное условие – салат должен храниться в холодильнике или погребе. 

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Салат Кубанский
На зиму

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, огурцы, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное, лавровый лист

Салат Охотничий
Без стерилизации

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Ингредиенты:
помидоры свежие, капуста белокочанная, огурцы, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры зеленые, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Салат Кубанский
На зиму

Салат Кубанский с помидорами на зиму

Предлагаем вам отличный вариант салата из капусты с добавлением помидоров, моркови и лука, закатанный на зиму. Салат содержит большое количество витаминов и макроэлементов, так необходимых в осенне-зимний период, поэтому станет для вас настоящей витаминной заготовкой на зиму. Яркий, хрустящий, в меру соленый и пикантный, салат послужит вам отличной альтернативой салату из свежих магазинных овощей.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, кориандр молотый, петрушка, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, вода

Салат Осенний
Без стерилизации

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, смесь перцев, масло растительное, уксус столовый 9%, соль крупная, сахар-песок

Салат Осенний
Без стерилизации

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, уксус столовый 9%, соль крупная, сахар-песок

Салат Осенний
На зиму

Салат Осенний с капустой на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.

Ингредиенты:
морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, вода, уксус яблочный 6%, соль, сахар-песок

Салат Осенний
На зиму

Салат Осенний на зиму

На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, уксус яблочный 6%, соль крупная, сахар-песок, вода, перец чёрный молотый

Салат Донской
Без стерилизации

Салат Донской с капустой на зиму

«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.

Ингредиенты:
огурцы, лук репчатый, капуста белокочанная, помидоры свежие, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Салат Кубанский
На зиму

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, лук репчатый, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, соль, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок

Салат Кубанский
На зиму

Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, сахар-песок, соль

Салат Кубанский
На зиму

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек

Салат Кубанский
На зиму

Салат Кубанский на зиму

Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

Ингредиенты:
помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лавровый лист, масло растительное, капуста белокочанная, морковь, сахар-песок, соль, перец чили, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%

Салат Дунайский
На зиму

Салат Дунайский с капустой на зиму

Некоторые хозяйки любят добавлять в дунайский салат белокочанную капусту. Она смягчает вкус помидоров и перца. Также это помогает заготовить еще одним способом урожай капусты, который обычно получается достаточно большим.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры зеленые, морковь, уксус столовый 9%, лук репчатый, сахар-песок, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, гвоздика, перец чёрный молотый

Салат
3-х литровая банка

Капуста со свеклой и чесноком на зиму

Хрустящая пряная капуста, заготовленная со свеклой и чесноком, первой улетает во время больших застолий. Она имеет приятный аромат и вкус, привлекает взгляды своим нарядным и ярким внешним видом.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, масло растительное, соль, вода, уксус яблочный 6%

Салат
Стерилизация

Салат из свеклы и капусты на зиму

Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Такая заготовка еще и сама по себе очень красива: капуста от длительного воздействия свекольного сока окрашивается в нежный розовый цвет.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, чеснок, морковь, болгарский перец сладкий, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, вода, перец чёрный горошек, лавровый лист

Салат Донской
На зиму

Салат Донской с красными помидорами, огурцами и капустой на зиму

Вкусный и сочный салат из простых и доступных ингредиентов, который точно украсит любое праздничное застолье или семейный ужин. Приготовить такой салат очень просто, а долгое хранение обеспечит вас этой ароматной закуской в течение всего года.

Ингредиенты:
помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Капуста белокочанная251. 30.13.3
Морковь351.30.16.9
Сахар-песок39900100
Лук репчатый411.40.28.2
Уксус столовый 9%32000
Масло растительное899099. 90
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Помидоры свежие140.603.8
Огурцы140.80.12.5
Лавровый лист3137.68.448. 7

199 рецептов

Салаты без капусты на зиму

22 рецепта

Салат из капусты, моркови и лука на зиму

27 рецептов

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму

27 рецептов

Салат из капусты и моркови на зиму

27 рецептов

Салат из капусты пальчики оближешь на зиму

27 рецептов

Салат из капусты с овощами на зиму

31 рецепт

Салат из капусты и перца на зиму

15 рецептов

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

24 рецепта

Салат из капусты и лука на зиму

5 рецептов

Салат из свеклы и капусты на зиму

13 рецептов

Салат из капусты, огурца и перца на зиму

22 рецепта

Салат из капусты и помидоров на зиму

показать еще

Салат из капусты на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Салат из капусты на зиму в банках — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простой и быстрый салат из капусты на зиму. Вариантов салатов существует такое большое количество, что можно делать заготовки хоть каждый день.

Капуста по-гурийски — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Немного окунемся в грузинскую кухню, приготовим шикарную закуску на зиму – капуста по-гурийски. Такой вариант приготовления капусты наверняка знаком многим из детства, вкус точно, да и сам внешний вид. По своему вкусу капуста получается кисло-сладкой, она невероятно красивая, хрустящая – все, что нужно для хорошей закуски, все присутствует именно в этом варианте.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Домашние соленья любимы многими, особенно, когда знаешь предпочтение своей семьи, легче отталкиваться и создавать что-то особенное. Но есть такие закуски, которые придутся по вкусу и гостям, и родным.

Вкуснейшая капуста «Провансаль» — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусной заготовкой салата, который точно придется к любому знаменательному событию или простому повседневному столу – заготовим салат «Провансаль». В основе этого салата лежит капуста, которая соединяется с морковью, луком, в обязательном порядке с добавлением сладкого перца.

Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам один из своих любимых рецептов, который готовится быстро и просто – капуста, маринованная за 2 часа. Для приготовления нам понадобится сделать маринад, который, кстати, можно приготовить исходя из своих вкусовых пристрастий – добавить острый перец, пряности в виде гвоздики, душистого перца и т.д.

Салат из капусты на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите овощи, тогда овощной салат из капусты и моркови на зиму должен вам понравиться. Такая капуста получается очень вкусной, с ярким кисло-сладким привкусом. Подавая капусту к столу, вы можете быть уверенны, что эта заготовка подойдет абсолютно ко всему – каши, блюда из картофеля, рыба, мясо, птица и т. д. Капусту также можно добавить в процессе приготовления овощного рагу. Салат легко сделает ваш рацион более интересным и ярким, поэтому, непременно сделайте несколько баночек впрок.

Тушеная капуста на зиму — простой оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить тушеную капусту на зиму – рецепт простой и быстрый, понравится всем. Можно сразу подумать, вот зачем заготавливать тушеную капусту, правда?

Быстрая квашенная капуста — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите квашеную капусту, но не очень хотите заморачиваться с ее приготовлением, я вам подскажу очень быстрый рецепт, который вы точно оцените по достоинству – готовим квашеную капусту быстрого приготовления – спустя двое суток капусту можно будет подавать к столу.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного салата из капусты на зиму

2021-05-12

Наталья Даньчишак и Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

4840

Число
просмотров

4840

Время
(мин)

240

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

89

(Ккал)

89 ккал.

низкое

Вариант 1. Салат из капусты на зиму пошаговый рецепт с фото

Если вы любите овощи, тогда овощной салат из капусты и моркови на зиму должен вам понравиться. Такая капуста получается очень вкусной, с ярким кисло-сладким привкусом. Подавая капусту к столу, вы можете быть уверенны, что эта заготовка подойдет абсолютно ко всему – каши, блюда из картофеля, рыба, мясо, птица и т.д. Капусту также можно добавить в процессе приготовления овощного рагу. Салат легко сделает ваш рацион более интересным и ярким, поэтому, непременно сделайте несколько баночек впрок.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист, перец душистый – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Капусту сполоснуть и просушить, после капусту нарезать соломкой. Сложить нарезку в объемную миску.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке, стружку моркови добавить в салат к капусте.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками небольшого размера. Добавить луковую нарезку в миску к моркови и капусте.

Отмерить и добавить в капусту соль, сахар, по желанию можно добавить также лавровый лист и немного горошин душисто перца. Влить в капусту масло и столовый 9% уксус. Перемешать все и оставить на 2,5-3 часа.

Спустя время еще раз хорошо перемешать ингредиенты. Банки для заготовки стерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут.

Наполнить стерильные банки заготовкой, закупорить стерильными крышками и отправить в погреб или на полку холодильника.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт салата из капусты на зиму

Из краснокочанной капусты получается красивый, очень вкусный, хрустящий салат на зиму. Маринад сделает закуску пряной и очень ароматной.

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста – килограмм;
  • каменная соль – 30 г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • душистый перец – пять горошин;
  • три луковицы;
  • черный перец – семь горошин;
  • растит. масло – 80 мл;
  • лавровый лист;
  • кипяченая вода – 250 мл;
  • гвоздика – два бутона;
  • уксус 9 % — 40 мл;
  • сахар – 5 г.

Как быстро приготовить салат из капусты на зиму

Шаг 1:

Кочаны краснокочанной капусты тонко нашинкуйте. Очистите болгарский перец от перегородок и семян. Овощ ополосните и нарежьте соломкой. Освободите от шелухи луковицы. Нашинкуйте их тонкими полукружьями.

Шаг 2:

Соедините измельченные овощи в широком тазу. Всыпьте каменную соль и хорошо перемешайте, слегка приминая.

В сотейнике вскипятите воду. Всыпьте сахарный песок, добавьте лавровый лист, гвоздику и горошины перца. Кипятите минут пять, и влейте уксус. Овощи распределите по сухим банкам, предварительно простерилизовав их.

Шаг 3:

Масло прокалите до 70 С. Содержимое банок залейте маринадом. Сверху влейте пару ложек кипящего масла. Прикрыть крышками. Поместите емкости с салатом в широкую кастрюлю с кипящей водой, застелив дно полотенцем. Стерилизуйте полчаса. Крышки герметично закатайте. Банки переверните, укутайте пледом и охладите.

Время стерилизации зависит от объема стеклянной тары. Банки стерилизуйте на медленном нагреве, не допуская интенсивного кипения.

Вариант 3. Салат из капусты на зиму по-корейски

Капуста по-корейски имеет приятный кисло-сладкий вкус. Перец чили добавит легкой остроты. Салат прекрасно хранится всю зиму.

Ингредиенты

  • кг капусты белокочанной;
  • 70 мл растит. масла;
  • две морковки;
  • щепоть перца черного;
  • два стручка перца болгарского;
  • 15 мл 70% уксуса;
  • луковица;
  • 100 г обычного сахара;
  • три зубка чеснока;
  • 50 г каменной соли;
  • ½ стручка перца чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимите с кочанов верхние поврежденные листочки. Промойте вилки под струей воды. Нашинкуйте капусту специальной теркой или острым ножом. Сложите в большую кастрюлю.

Шаг 2:

Очистите от кожуры морковь и измельчите ее на терке для приготовления корейских салатов. Отправьте овощ к капусте. Перец чили нарежьте тонкими кольцами и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3:

Приправьте овощи сахаром, каменной солью и молотым перцем. Перемешайте руками, слегка обминая. Болгарский перец зачистите от перегородок, семян и плодоножки. Нашинкуйте мякоть тонкими полосками.

Шаг 4:

Репчатый лук освободите от шелухи и покрошите полукружьями. В сковороде разогрейте постное масло и слегка обжарьте в нем лук, непрерывно размешивая. В конце выдавите через пресс чеснок. Содержимое сковороды выложите в кастрюлю с салатом. Сюда же отправьте болгарский перец. Хорошо перемешайте. Плотно утрамбуйте салат в чистые сухие банки. Прикройте крышками и стерилизуйте полчаса в кастрюле с кипящей водой. Герметично укупорьте емкости и остудите, укутав в плед.

Нашинкованный лук выкладывайте только в кипящее масло. Жарьте овощ буквально три минуты на сильном огне. Остроту салата можете регулировать, уменьшая или увеличивая количество перца чили.

Вариант 4. Салат из капусты на зиму «Ферганский»

Салат из капусты и свежих овощей позволит вам насладиться дарами лета в холодное время года. Закуска получиться пряной, с приятным, кисло-сладким привкусом. Салат богат витаминами и полезными микроэлементами.

Ингредиенты

  • свежая капуста – три кг;
  • по три пучка укропа и петрушки;
  • красные помидоры – три кг;
  • уксусная кислота 70% — 30 мл;
  • болгарский красный перец – полтора кг;
  • каменная соль – 150 г;
  • по два кг огурцов, лука белого и моркови;
  • молотый перец черный – 10 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Освобождаем от верхних листочков кочаны капусты. Мелко шинкуем овощ.

Шаг 2:

Помидоры моем, вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем томаты маленькими кусочками. Зачищаем перец от перегородок и семян. Плодоножки удаляем. Нарезаем овощ тонкой соломкой.

Шаг 3:

Натираем очищенную морковь на терке для корейских салатов. Огурцы моем, обрезаем с двух сторон. Если овощ горчит, срезаем кожуру. Крошим огурцы небольшими ломтиками. Снимаем с лука шелуху и шинкуем его мелкими кусочками. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем.

Шаг 4:

Складываем все подготовленные овощи и зелень в большую чашку. Приправляем солью, молотым перцем и сахаром. Вливаем масло. Тщательно все размешиваем и расфасовываем по стерильным сухим литровым банкам, плотно утрамбовывая. Прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой на протяжении часа. Закатываем жестяными крышками, переворачиваем и укутываем теплым пледом.

Следите, чтобы при наполнении банок маринад полностью покрывал овощи. Если вы консервируете салат в пол-литровых банках, сократите время стерилизации вдвое.

Вариант 5. Салат из капусты на зиму с томатным соусом

Салат из капусты – это возможность насладиться свежими овощами в холодную пору. Он отлично дополнит любой гарнир, мясное и рыбное блюдо. Особенно вкусным салат получается с томатным соусом.

Ингредиенты

  • восемь кг свежей капусты;
  • перец черный горошком;
  • кг моркови;
  • лавровый лист;
  • литр томатного соуса;
  • ½ стак. каменной соли;
  • стак. масла растит.;
  • стак. обычного сахара;
  • 300 мл уксуса 9%.

Как приготовить

Шаг 1:

С кочанов капусты снимите верхние подпорченные листочки. Нашинкуйте овощ тонкими полосками, либо натрите на специальной терке.

Шаг 2:

Срежьте с моркови кожуру, помойте ее и измельчите на терке с крупными секциями. Соедините овощи в широком тазу и перемешайте.

Шаг 3:

Добавьте к измельченным овощам томатный соус. Приправьте все сахарным песком, солью, полейте салат уксусом и постным маслом. Хорошенько размешайте, слегка обминая овощи руками. Таз прикройте крышкой и оставьте на сутки.

Шаг 4:

Спустя отведенное время поставьте таз на небольшой огонь, доведите до вскипания и варите, регулярно размешивая, минут десять. Горячий салат расфасуйте по стерильным сухим стеклянным емкостям и герметично укупорьте жестяными крышками, предварительно прокипятив их.

Для приготовления салата можете использовать острый или обычный томатный соус. В некоторых случаях его заменяют томатной пастой, разведенной водой или свежевыжатый сок помидоров.

Вариант 6. Оригинальный рецепт салата из капусты на зиму

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем отличается пряным ароматом и ярким цветом. Для приготовления используют белокочанные сорта капусты, а также свежие, сочные овощи.

Ингредиенты

  • 150 мл 9% уксуса;
  • полтора кг капусты;
  • постное масло – 150 мл;
  • 300 г моркови;
  • 40 г каменной соли;
  • 300 г перца болгарского;
  • 105 г обычного сахара;
  • 300 г лука репчатого.

Пошаговый рецепт салата из капусты на зиму

Шаг 1:

С вилка капусты снимите верхние листочки. Нашинкуйте овощ тонкими полосками. Морковь очистите, помойте и натрите на терке с крупными секциями.

Шаг 2:

Срежьте со стручков перца плодоножку, удалите внутренности, вычистите семена и перегородки. Нашинкуйте мякоть перца тонкой соломкой.

Шаг 3:

Лук репчатый освободите от шелухи и меленько покрошите. Соедините измельченные овощи в большой посуде. Влейте постное масло и столовый уксус. Всыпьте каменную соль и сахар. Тщательно все перемешайте, слегка приминая овощи. Разложите готовый салат по стерильным сухим банкам, плотно утрамбовывая, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом. Закатайте крышками, предварительно прокипятив их.

Капусту можете шинковать острым ножом, либо использовать для этого специальное приспособление. Желательно, чтобы полоски были примерно одинаковой толщины.







Зимний салат из капусты — Семейная кухня

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Чтобы быстро приготовить свежий и простой гарнир, обратите внимание на этот зимний салат из капусты. Хрустящие сезонные овощи сочетаются с хрустящими орехами и сладким изюмом в сливочной заправке. Поскольку он подходит буквально ко всему и ко всему, это рецепт салата, к которому вы будете постоянно возвращаться.

Если вы любите есть салат круглый год, может быть трудно найти свежие овощи, которые «чувствуют» сезонность в холодные месяцы. Я просто не любитель салатов из помидоров в январе!

Так как я люблю салат из капусты с неловкой страстью, я хотел сделать версию, в которой в качестве основы используется зимняя краснокочанная капуста.

Буйство овощей — это прекрасное дополнение к любому столу. Его также можно приготовить, одеть и подать менее чем за 15 минут!

Почему вы должны приготовить салат из капусты на зиму

  • Этот салат из капусты на зиму полон полезных свойств и является простым способом добавить больше овощей в свой рацион.
  • Этот рецепт отлично подходит для того, чтобы накормить компанию. И вы можете легко удвоить или утроить его.
  • Его также можно приготовить заранее, если вы развлекаетесь, что делает его идеальным для вечеринок. Мой осенний салат с тыквой Деликата, капустой и яблоком — еще один легкий салат, если к вам пришли гости.

Как приготовить лучшую зимнюю капусту

Этот зимний салат из капусты очень просто приготовить и подать на стол. Вы буквально нарезаете овощи, добавляете заправку, орехи и изюм и хорошо перемешиваете!

Но есть несколько советов и хитростей, чтобы приготовить лучший салат.

  • Не торопитесь при приготовлении салата и мелко нарежьте или нарежьте овощи. Никто не поблагодарит вас за большие куски капусты или лука.
  • Я обычно шинкую капусту вручную, но если у вас мало времени, можно использовать готовую тертую морковь и готовую нашинкованную капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, вы также можете использовать его, чтобы измельчить все быстрее.
  • Хотя это блюдо можно приготовить непосредственно перед подачей на стол, зимней капусте полезно дать немного отдохнуть. Приготовьте этот салат утром, а затем поставьте в холодильник. Это позволяет овощам в салате сливаться с заправкой.

Салат из капусты полезен?

Любое блюдо, которое содержит в нашем рационе множество цветных овощей, является победителем в моей книге. Эта зимняя капуста не только вкуснее, чем купленные в магазине альтернативы, но и дает вам дополнительный бонус: вы полностью контролируете ингредиенты, которые добавляете в нее!

Салат из капусты по-домашнему не содержит лишней соли, нужно только приправить по вкусу. Кроме того, в этом салате нет рафинированного сахара, вместо этого сладость исходит от сушеного изюма и капельки меда

Вариации

Несмотря на свое название, салат из зимней капусты популярен круглый год, его так же приятно есть летом, как и зимой. №

Краснокочанная капуста придает красок этому зимнему салату. Но замените зеленой капустой, если хотите. И поэкспериментируйте с разными сортами. Савойская или пекинская капуста дают разную текстуру и цвет.

Я использовал красный лук , так как они имеют более мягкий вкус по сравнению с желтым луком. Хорошей заменой будет зеленый лук или банановый лук-шалот.

Орехи пекан придают приятный хруст. Но вы определенно можете добавить другие орехи вместо этого. Фундук и грецкие орехи будут хорошо работать в этом блюде. Или просто оставьте их, если хотите.

Я добавил немного сушеного изюма , чтобы добавить сладости. Вы также можете использовать золотой изюм или клюкву. Не стесняйтесь их тоже исключать, если вы не любите сухофрукты.

Как подавать салат из капусты на зиму

Этот салат из капусты на зиму — вкусный и универсальный салат.

  • Если вы устраиваете вечеринку, это отличное блюдо, которое можно подать вместе с другими гарнирами и мясным ассорти. Установите его, и пусть каждый помогает себе сам.
  • Подавайте этот пикантный салат вместе с куриными бедрами на гриле с медом и лаймом. Зимний салат из капусты прекрасно сочетается с любым жареным мясом, котлетами или хот-догами.
  • Он также может стать вкусной начинкой для любого бутерброда. Попробуйте его с курицей, ветчиной или сыром для дополнительного хруста.
  • Подаете стейк, курицу или тако с рыбой? Сложите их высоко с этим свежим и хрустящим салатом.

Могу ли я приготовить зимний салат из капусты заранее?

Это блюдо можно приготовить заранее. Вы можете нарезать овощи для салата и приготовить заправку из капусты за 24 часа до подачи на стол.

Однако я бы рекомендовал хранить овощи и заправку для салата в отдельных герметичных контейнерах и ставить их на ночь в холодильник. Это предотвратит расщепление заправки для салата, а овощи не станут водянистыми.

Когда салат из капусты на зиму будет готов, хорошо перемешайте заправку, затем полейте овощи и добавьте орехи пекан и изюм. Все хорошо перемешать и подавать.

Можно ли заморозить салат из капусты?

Салат из капусты со сливочной заправкой, к сожалению, не подходит для замораживания, так как при разморозке соус разлагается. Это определенно блюдо, которое лучше всего подавать свежим!

Прикрепите этот зимний рецепт салата из капусты на потом

Что вы думаете?!

Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом рецепте! Буду очень признателен, если вы прокрутите страницу до конца, поставите звездочку и прокомментируете.

Не забудьте зайти на Facebook и Instagram и убедиться, что вы подписаны на меня, чтобы присоединиться к чату. И не забудьте сохранить этот рецепт в свой Pinterest!


    Еще идеи простых рецептов


    Рецепт для печати

    Салат из капусты по-зимнему

    Если бы вы хотели быстро приготовить свежий и простой гарнир, обратите внимание на салат из капусты по-зимнему. Хрустящие сезонные овощи сочетаются с хрустящими орехами и сладким изюмом в сливочной заправке. Поскольку он подходит буквально ко всему и ко всему, это рецепт салата, к которому вы будете постоянно возвращаться.

    5 Из 4 голосов

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 10 мин

    Салат курса, боковая блюда

    Кухня Американская

    Сервины 8

    Калории 261 ккал

    • ½ Большой большой капуста — красный или зеленый, фиксированная фиксировка тертый
    • 2 больших моркови — натертых
    • ½ маленького красного лука — мелко нарезанного
    • ½ стакана орехов пекан — нарезанных
    • ½ стакана сушеного изюма
    Заправка
Заправка
  • Стакан греческого йогурта 2 %
      ¾0014

    • ¾ стакана майонеза
    • Яблочный уксус
    • Мед
    • Морская соль и черный перец
    • Смешайте все ингредиенты в самой большой миске. Можно использовать вилку и ложку, но проще всего это сделать чистыми руками. Наденьте полиэтиленовые перчатки, если хотите.

    • Не забудьте хорошо приправить морской солью и перцем! Попробуйте и при необходимости еще раз приправьте.

    • Подача.

    Калории: 261 ккалкарбогидраты: 18GProtein: 4GFAT: 20GSatureted FAT: 3GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 10 мгсудий: 170 мгпотассий: 333 мг. воспринимается как оценка, а не как гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Family Food Kitchen не может гарантировать точность этой информации.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Этот рецепт был опубликован в сообществе #cookblogshare, которое на этой неделе организовали Карен, Лаванда и Любисток.

    Зимний салат с яблоками и клюквой – WellPlated.com Для особых праздничных мероприятий и вечеринок приготовить сбалансированный ужин и убедиться, что я добавляю фрукты и овощи в смесь, было сложнее, чем обычно.

    Зимний салат с яблоком и сушеной клюквой спешит на помощь!

    Этот хрустящий, прохладный салат с сезонными вкусностями готовится за 15 минут. Это идеальный вариант для добавления к ужину, и он принесет столь необходимый баланс на вашу тарелку.

    Я за то, чтобы побаловать себя праздниками, но я также признаю, что мое тело нуждается в сбалансированном питании между всеми вечеринками и собраниями.

    Добавьте к этому тот факт, что часто бывает трудно найти время для приготовления ужина в сезон, и может быстро показаться, что моя рутина зашла в тупик.

    В недавние годы я легко позволил бы себе зацикливаться на чувстве вины, предаваясь на праздничной вечеринке или полагаясь на готовые продукты, которые помогут быстро приготовить обед на столе.

    Теперь я понял, что пока я уравновешиваю свою тарелку фруктами и овощами (спасибо, Свекольный салат), я могу расслабиться и получать удовольствие.

    Лучший рецепт салата на зиму

    Этот великолепный салат на зиму готовится за 15 минут, а это значит, что вы можете быстро приготовить его в будний вечер.

    Он еще вкуснее, когда стоит, и может храниться несколько дней в холодильнике, что делает его идеальным вариантом для знатоков приготовления пищи.

    С лентами красочной хрустящей зеленой и красной капусты, сочными нарезанными яблоками, поджаренными тыквенными семечками и жевательной сушеной клюквой, он не только наполнен фруктами и овощами, которые вам нужны, это абсолютно вкусно как их есть.

    Как хранить озимую капусту

    • Хранить . Этот салат прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете приготовить его заранее!

    Другие вкусные, здоровые салаты

    • Азиатский салат из капусты
    • Брюссельская капуста Slaw
    • Брокколи Крызбля с красонкой. или половину каждого, если вам нравится сочетание цветов, как и мне!)
    • 1 большое сладкое хрустящее яблоко, например Honeycrisp
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока около 2 небольших лимонов
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перец
    • 1/3 стакана сушеной клюквы
    • 1/3 стакана поджаренных тыквенных семечек
    • 1/3 стакана свеженатертого пармезана около 1 1/2 унции

    • Разрежьте капусту пополам, затем осторожно основной. Разрежьте капусту еще раз пополам, чтобы у вас получились четвертинки, затем нарежьте капусту ультратонкими лентами. Всего у вас получится от 10 до 12 чашек. Поместите его в очень большую миску.

    • Отрежьте четыре стороны яблока, как можно ближе к сердцевине. Выбросьте сердцевину, затем нарежьте оставшиеся четверти тонкими ломтиками. Добавьте яблоки в миску с капустой.

    • В небольшой миске или в большом мерном стакане смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Залейте капусту и перемешайте. Посыпать сушеной клюквой, тыквенными семечками и пармезаном. Если позволяет время, оставьте на 15 минут. Перемешайте и отрегулируйте приправы по желанию.

    • Этот салат хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете приготовить его заранее! Попробуйте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол.

    Порция: 1 из 6Ккал: 279 ккалУглеводы: 19 гБелки: 6 гЖиры: 11 гНасыщенные жиры: 2 гХолестерин: 5 мгКлетчатка: 6 гСахар: 9 г

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Регистрация

    Поделись этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.