Содержание
20 салатов из черной редьки, которые точно стоит приготовить
Фото: Iaroshenko, AdobeStock
Черная редька – очень полезный овощ, а от ее горечи и специфического аромата довольно легко избавиться. Не знаешь как это сделать? В нашей подборке из 20 рецептов вкусных салатов с черной редькой уже все подробно описано!
1. Салат с черной редькой и морковью
Фото: donatewales.org
Отличный салат как для ПП, так и просто для разнообразия повседневного меню.
Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 300 г моркови, 20 г любой зелени, 30 мл растительного масла, соль.
Приготовление: Редьку натри на терке, промой, посоли и убери в сторону на полчаса. Слей образовавшийся сок, редьку хорошенько отожми. Натри на специальной терке морковь, а зелень мелко нарежь. Смешай морковь, черную редьку и зелень. Доведи салат по соли и заправь растительным маслом.
2. Салат «Минутка» из черной редьки с морковью и чесноком
Фото: fi. pinterest.com
Отличный рецепт на тот случай, когда надо быстро что-нибудь приготовить.
Тебе понадобится: 2 небольшие черные редьки, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, пару веточек зелени, 3 ст.л. сметаны, соль.
Приготовление: Редьку натри на терке, посоли и слегка разомни руками. Переложи в судочек, плотно накрой крышкой и хорошенько потряси 1,5-2 минуты. Слей образовавшейся сок, редьку отожми. Морковь натри на специальной терке, зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и заправь сметаной.
3. Салат с пекинской капустой, черной редькой и морковью
Фото: povkusu.com
Добавь немного лимонной цедры, чтобы придать салату цитрусовый аромат.
Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 1 черная редька, 1 морковь, треть пучка зелени, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Черную редьку натри на специальной терке, промой, посоли и оставь на 20-30 минут. Отожми редьку от образовавшегося сока и переложи в миску. Нарежь капусту и зелень, морковь натри на терке. Смешай все с черной редькой и добавь соль по вкусу. Влей оливковое масло, лимонный сок и тщательно перемешай салат.
4. Свежий салат из черной редьки, огурца и зелени
Фото: attuale.ru
По желанию можно добавить еще пару зубчиков чеснока.
Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 2 огурца, полпучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Редьку натри на терке, промой под проточной водой, посоли и оставь на 30 минут. Отожми редьку от сока, еще раз промой и промакни бумажным полотенцем. Мелко нарежь зелень, огурцы натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат растительным маслом.
5. Салат из говядины, черной редьки, моркови и маринованных грибов
Фото: zen.yandex.ru
Приготовь этот аппетитный салат прямо сегодня!
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 300 г черной редьки, 1 средняя морковь, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г майонеза, соль.
Приготовление: Черную редьку натри на терке, посоли и оставь на полчаса. Отожми редьку от сока и переложи в миску. Нарежь говядину, грибы и лук, морковь натри на терке. Смешай все с редькой, добавь соль и майонез.
6. Салат из черной редьки, болгарского перца, помидоров и огурцов
Фото: beautylunch.ru
Овощной салат, который отлично подходит к мясу, рыбе, макаронам или каше.
Тебе понадобится: 2 черные редьки, 1 болгарский перец, 150 г огурцов, 3 помидора, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Редьку натри на терке, посоли и хорошенько потряси в плотно закрытой миске 1,5-2 минуты. Добавь нарезанные овощи, молотый кориандр и доведи по соли. Заправь салат растительным маслом и перемешай.
7. Сытный салат с курицей, черной редькой, помидорами и яйцами
Фото: vellamonik.wordpress.com
Промытую редьку пробуй на вкус, чтобы убедиться в отсутствии горечи.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 300 г черной редьки, 2 вареных куриных яйца, 3 помидора, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Редьку натри на терке, посоли и оставь на полчаса. Отожми редьку от образовавшегося сока и переложи в миску. Добавь нарезанные яйца, курицу и помидоры. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
8. Салат из черной редьки, кальмаров и сыра
Фото: zen.yandex.ru
Долго не вари кальмары, иначе они станут жесткими.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 350 г черной редьки, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, соль, вода.
Приготовление: Опусти кальмары в кипящую воду на 3 минуты, выложи на тарелку и остуди. Черную редьку натри на терке, присыпь солью и помести в судочек. Плотно накрой крышкой и потряси 1,5 минуты. Отожми редьку от сока и переложи в миску. Добавь нарезанные кальмары и тертый сыр. Посоли, заправь салат майонезом и перемешай.
9. Витаминный салат из свеклы, капусты, моркови и черной редьки
Фото: redcross60.ru
Важно, чтобы свекла была сладкой и сочной.
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 300 г черной редьки, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Редьку натри на специальной терке, посоли и оставь на 15-20 минут. Слей сок и затем редьку хорошенько отожми. Нарежь белокочанную капусту тонкой соломкой, морковь и свеклу натри на терке. Смешай все ингредиенты для салата, поперчи, посоли и заправь растительным маслом.
10. Салат «Ташкент» с черной редькой и говядиной
Фото: taste-journey.ru
Такой незатейливый салат с легкостью приготовит даже новичок!
Тебе понадобится: 400 г отварной говядины, 7 вареных перепелиных яиц, 250 г черной редьки, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, яйца и лук. Редьку натри на терке или нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук на масле до золотистого цвета, добавь сахар и через полминуты выключи. Смешай черную редьку, говядину, яйца и жареный лук. Добавь соль, майонез и перемешай салат.
11. Салат с капустой, козьим сыром и черной редькой
Фото: pro-orehi.ru
Попробуй также варианты с брынзой и сыром фета.
Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 200 г черной редьки, 250 г козьего сыра, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, козий сыр нарежь небольшими кубиками. Натри черную редьку на терке, промой, посоли и оставь на 30 минут. Слей образовавшуюся жидкость и отожми редьку. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.
12. Корейский салат с черной редькой, морковью и болгарским перцем
Фото: kvashenaya-kapusta.ru
Острый, ароматный и полезный салат для любителей корейской кухни.
Тебе понадобится: 400 г черной редьки, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, 1 ст. л. кунжута, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Редьку и морковь натри на специальной терке. Болгарский перец нарежь длинными брусочками, лук — полукольцами. Острый перец очисти от семян, промой и мелко нарежь. Разогрей растительное масло на сковороде и полей им овощи. Добавь пропущенный через пресс чеснок, уксус, кунжут, соль и специи.
13. Салат «Генерал» с черной редькой
Фото: netpapillomy.ru
Понадобится небольшое кисло-сладкое яблоко.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 1 черная редька, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г маринованных шампиньонов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Черную редьку нарежь тонкой соломкой, промой, посоли и оставь на 30 минут. Слей образовавшуюся жидкость и слегка отожми редьку. Нарежь яблоко, маринованные грибы и филе, морковь натри на специальной терке. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
14. Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой, помидорами и черной редькой
Фото: kulinaria1914.ru
Красиво, дешево и вкусно!
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, полбанки консервированной кукурузы, 2 помидора, 3 вареных яйца, 150 г черной редьки, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца и помидоры. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Черную редьку натри на терке, промой и посоли. Сложи редьку в судочек, плотно накрой крышкой и хорошенько потряси 1,5 минуты. Слей образовавшийся сок, редьку отожми.
Выложи слоями крабовые палочки, помидоры, яйца, кукурузу и редьку. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Готовый салат настаивай в холодильнике 1,5-2 часа.
15. Салат с жареными грибами, картофелем, солеными огурцами и черной редькой
Фото: attuale.ru
Готовить такой салат можно из свежих или сушеных грибов.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 3 вареных картофеля, 250 г черной редьки, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь грибы, лук, картошку и огурцы. Редьку натри на терке, промой, посоли и убери в сторону на 30 минут. Слей образовавшийся сок, редьку отожми. Грибы обжарь на масле до готовности и слегка остуди. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли, поперчи и заправь майонезом.
16. Салат с ветчиной, яйцами и черной редькой
Фото: pinterest.ru
В этом салате редька сохранит легкую горчинку.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 вареных яйца, 250 г черной редьки, 2 средних помидора, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, соль.
Приготовление: Ветчину, помидоры и яйца нарежь кубиками. Черную редьку натри на специальной терке, промой и промокни полотенцем. Смешай салат, добавь соль, сметану и майонез.
17. Салат из черной редьки, сельдерея и зелени
Фото: food.inmyroom.ru
Замени йогурт маслом и тогда у тебя получится превосходный салат для похудения!
Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 200 г стеблей сельдерея, полпучка любой зелени, 2 ст.л. греческого йогурта, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Редьку натри на специальной терке, промой, посоли и помести в судочек. Плотно накрой крышкой и потряси 1,5 минуты. Слей образовавшийся сок, редьку отожми. Добавь нарезанные сельдерей и зелень, посоли и поперчи. Заправь салат йогуртом и перемешай.
18. Салат с говядиной, черной редькой, картофелем и солеными огурцами
Фото: kartinkin.net
Вари говядину не меньше 1 часа.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 3 вареных картофеля, 200 г черной редьки, 200 г соленых огурцов, 1 болгарский перец, горсть орехов, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, картошку, огурцы и болгарский перец. Черную редьку натри на терке, промой и промокни полотенцем. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, посоли и заправь салат маслом.
19. Диетический салат из яблока, черной редьки, моркови и тыквы
Фото: vk.com
Простой и легкий салат для полезного перекуса.
Тебе понадобится: 2 средних яблока, 300 г черной редьки, 1 морковь, 200 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотая корица, соль.
Приготовление: Черную редьку натри на терке, промой, посоли и оставь на 15-20 минут. Слей образовавшийся сок, редьку слегка отожми. Яблоко и тыкву нарежь, смешай с лимонным соком и молотой корицей. Морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и заправь растительным маслом.
20. Салат из черной редьки, зеленого горошка и огурцов
Фото: jam-bakery. ru
Готовить такой салат можно в пост или даже во время диеты.
Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 1 банка зеленого горошка, 3 огурца, полпучка салатных листьев, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Редьку нарежь тонкими брусочками, промой, посоли и убери в сторону на 30 минут. Слей образовавшуюся жидкость, редьку хорошенько отожми. Нарежь огурцы, салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, добавь промытый горошек, лимонный сок, соль и молотый перец. Заправь салат маслом и перемешай.
Салат из черной редьки — 5 простых и вкусных рецептов
Черная редька обладает бактерицидными и обеззараживающими свойствами. При попадании в организм продукт способен убить даже яды. Редька также защищает иммунную систему и выводит лишнюю жидкость из организма. Истинных гурманов редька привлекает острым пикантным вкусом.
Содержание
- Салат из черной редьки с морковью
- Простой и вкусный рецепт салата из редьки с яйцом
- Как приготовить вкусный салат из черной редьки с мясом?
- Пошаговый рецепт салата из черной редьки с луком
- Быстрый и простой салат из черной редьки с майонезом
Сообщить об ошибке
Салат из черной редьки с морковью
Простой рецепт салата востребован в зимнее время, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов. Набор ингредиентов для приготовления блюда очень скромный и бюджетный, зато, сколько удовольствия и пользы.
Сначала вымываем морковь и черную редьку проточной водой, а затем срезаем верхний слой обоих ингредиентов ножом. Очищенные овощи снова вымываем (можно с помощью губки) и натираем на терке с крупными отверстиями.
Пучок зеленого лука вымываем холодной водой из-под крана, хорошенько встряхиваем и нарезаем мелкими колечками.
Выбираем красивый салатник подходящего размера и выкладываем в него тертую морковь, редьку и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешиваем салат и солим по вкусу.
Снова перемешиваем овощное ассорти и приправляем его подсолнечным маслом. Повторяем процедуру с перемешиванием массы – масло должно равномерно распределиться по всем овощам (не переборщите с маслом, чтобы овощи не «плавали» в нем).
Подаем салат к столу в салатнике. Также блюдо можно разделить на порции и выложить в пиалы.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт салата из редьки с яйцом
Черная редька – полезный продукт. Его просто невозможно есть в сыром виде, так как он очень острый. Однако в сочетании с сыром и яйцами, которые немного «смягчают» остроту редьки, получается очень нежный и вкусный салат.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Редька черная – 90 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для салата, особенно те, которые нужно отваривать/обжаривать, подготавливаем заранее. В данном рецепте нам нужно отварить яйцо. Для этого отправляем его в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. После закипания воды варим яйцо 7-8 минут. Сливаем горячую воду и заливаем яйцо холодной водой, чтобы остудить. Выкладываем на тарелку кусочек сыра, рядом располагаем редьку.
2. Промываем редьку проточной водой и срезаем кожуру до белой съедобной части, ножом. Снова промываем ингредиент. Выбираем сторону терки, где расположены отверстия среднего размера, и натираем редьку.
3. На этой же стороне терки измельчаем кусочек сыра и очищенное от скорлупы яйцо.
4. Выкладываем измельченные ингредиенты – редьку, яйца и сыр – в салатник. Перемешиваем продукты и приправляем черным молотым перцем. Снова тщательно перемешиваем салат.
5. Поливаем блюдо майонезом по вкусу, перемешиваем продукты и ставим емкость с салатом в холодильник минимум на полчаса. Затем подаем закуску к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный салат из черной редьки с мясом?
Для приготовления салата идеально использовать говяжье мясо. Однако о вкусах не спорят, поэтому вы можете выбрать, например, свинину или более постное мясо. Его следует заранее подготовить – проварить и остудить.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Редька черная – 1 шт.
- Мясо отварное (говядина) – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо необходимо отварить заранее до готовности, а затем остудить в условиях комнатной температуры и убрать в холодильник для дальнейшего охлаждения.
2. Морковь по-корейски можно использовать уже готовую или сделать ее самим в домашних условиях. Отправляем морковь в салатник.
3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и через пару минут выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Убираем огонь и даем луку остыть.
4. Черную редьку промываем. Обрезаем кожуру ножом и снова споласкиваем продукт. Натираем редьку на терке с отверстиями среднего размера в отдельную емкость. Если ингредиент слишком острый, вымачиваем его в холодной воде (хватит половины минуты).
5. Если вы приготовили мясо непосредственно перед началом обработки продуктов и оно еще теплое, разберите его на волокна. Если оно полежало в холодильнике и застыло – нарежьте брусками.
6. Выкладываем ингредиенты – обжаренный лук, редьку и говядину – в салатник, к моркови по-корейски. Заправляем блюдо майонезом по вкусу или смесью из майонеза и сметаны. Перемешиваем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт салата из черной редьки с луком
Салат из редьки обязательно должен входить в еженедельный рацион питания, так как сам овощ богат калием, железом, натрием, фосфором и другими полезными элементами. По желанию, блюдо можно дополнить зеленью.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Редька черная – 300-400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Уксус – 1-2 ст.л.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем редьку (1-2 штуки в зависимости от размера). С помощью ножа избавляемся от кожуры. Снова споласкиваем продукт и натираем на терке со стороны отверстий средней величины.
2. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, можно нарезать лук полукольцами.
3. Зелень выбираем любую – укроп, петрушку, кинзу. В данном рецепте будем добавлять в салат зеленый лук. Промываем его водой и встряхиваем, а затем нарезаем небольшими кольцами.
4. Выкладываем все ингредиенты в общую посуду. Подсаливаем салат, добавляем уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем блюдо ложкой.
5. Подаем салат к столу прямо в салатнике или порционно – раскладываем по пиалам.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой салат из черной редьки с майонезом
Чтобы постоянно пополнять запас витаминов в организме, необходимо выбирать те продукты, которые могут это обеспечить. Один из способов укреплять иммунитет – приготовить салат из черной редьки по данному рецепту.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Редька черная – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Майонез – по вкусу.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Приступим к обработке овощей. Мы должны быть уверенными в том, что грязь и бактерии, которые содержатся на их поверхности, не попадут в салат, поэтому необходимо сначала вымыть редьку и морковь, а затем очистить ножом. Затем тщательно споласкиваем овощи еще раз.
2. Для измельчения черной редьки и моркови выбираем ту сторону терки, на которой расположены крупные отверстия. Натираем овощи в общую миску.
3. От головки чеснока отделяем 4 зубчика и очищаем от скорлупы. Измельчаем их ножом или пропускаем через чесночницу. Добавляем чеснок к редьке и моркови.
4. Вливаем к корнеплодам уксус и солим салат. Тщательно перемешиваем продукты. Ставим салатник с блюдом в холодильник на некоторое время.
5. Достаем салат и поливаем его майонезом (соус можно заменить сметаной). Перемешиваем блюдо и украшаем любой зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слой черной редьки (отлично подходит для пищеварения) :: Без глютена и молочных продуктов, вариант AIP/аутоиммунный — Delicious Obsessions®
Раскрытие FTC : Delicious Obsessions могут получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
Черная редька — один из тех странных овощей, которые не часто увидишь. Хотя мы не часто видим их здесь, в Штатах, они довольно часто используются в Европе.
Я нашел свой в местном магазине здоровой пищи. Иногда их можно найти на местных фермерских рынках зимой, весной и в начале лета.
Вкус очень редкий и землистый, но не острый, как у обычной редьки. Некоторым вкус может показаться немного резким, но тем, кто любит корнеплоды и редис, они понравятся. Хотя вы можете есть шкурки, если хотите, это не рекомендуется.
Черная редька богата витамином С, витаминами группы В и серой. Он также богат клетчаткой и содержит различные химические вещества, которые помогают увеличить выработку желчи, что, в свою очередь, способствует пищеварению. Это также антибактериальное средство для нашего кишечника. Моя НПТ рекомендует съедать немного черной редьки с каждым приемом пищи. Этот вкусный салат — отличный способ сделать это, хотя вы можете просто съесть несколько кусочков свеклы, если хотите.
Ингредиенты
- Ингредиенты для салата:
- 2 стакана черной редьки, тертой
- 2 чашки тертой моркови
- 1 большое яблоко, натертое (по желанию)
- Ингредиенты для заправки:
- 1/4 стакана сметаны, крем-фреш, греческого йогурта или кефира (используйте кокосовое молоко или сливки при АИП/аутоиммунных заболеваниях)
- 1 ст.л. свежий сок лайма (или лимона)
- 1 ст.л. яблочный уксус
- 5 капель жидкой стевии (или чайная ложка или две меда)
- Морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Поджаренные семена кунжута (по желанию, не указывать для АИП/аутоиммунных заболеваний)
Инструкции
- Измельчите редис, морковь и яблоко.
- Поместите в большую миску с крышкой.
- В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для заправки и полейте овощи.
- Перемешайте и дайте постоять в холодильнике от 30 минут до 1 часа, чтобы все смешалось.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Органические семена кунжута Woodstock Farms, 12 унций
Черный перец органический
Настоящая морская соль Редмонд
Полезные подсластители Органический сырой мед
SweetLeaf Sweet Drops Жидкий подсластитель на основе стевии
Органический сырой яблочный уксус Bragg USDA
Кокосовое молоко Aroy-d
Delicious Obsessions является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
Салат из редьки | простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 10 минут с мощным пуншем
Лулу Витт 4 комментария
Рынки все еще полны крупных редисок, которые вступают в сезон раньше, чем более нежные маленькие редиски черри. Этот освежающий салат из редьки прекрасно сочетается со многими блюдами и придает палитре приятное очищающее послевкусие.
Существует много сортов редьки, и вкус может значительно различаться, некоторые из них довольно острые. Черная кожура (часто называемая черной испанской редиской), как правило, самая острая, и именно ее я использовал в этом салате из редьки.
Должно быть, это самые большие экземпляры, которые я когда-либо видел. Мне посчастливилось попробовать на дегустации, и в итоге я купил целую. Это было действительно вкусно и весило более 2 кг!
БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО КОРМ ДЛЯ КРОЛИКОВ
Турки очень любят нарезать немного редиса и подать тарелку с ломтиками редиса, как мы подаем арахис или чипсы. Тем не менее, они также делают очень вкусные салаты с редисом, который является главной звездой.
Этот простой салат из редьки невероятно вкусен и очень прост в приготовлении. Менее чем за 10 минут он появится на столе и будет готов к употреблению практически сразу. В холодильнике он тоже хранится несколько дней. Его можно есть отдельно, подавать с горячими или холодными блюдами или даже добавлять на тосты.
На следующий день салат из редьки будет еще вкуснее, так что могу я предложить приготовить больше, чем нужно для одного приема пищи? В холодильнике он легко может храниться 4 дня и будет таким же вкусным, как и в первый день.
Radish Salad
Prep time
Total time
Author: Lulu Witt
Recipe type: Salad
Cuisine: Mediterranean
- 400 -500 г круглой черной редьки (около 2 больших)
- 10 стеблей петрушки, плоских или кудрявых,
- 1 ч. л. молотого тмина
- ¾ ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Очистите редис, отрежьте концы и очистите, если хотите.
- Натереть редис на крупной терке
- Добавить петрушку, специи, масло и лимонный сок и хорошо перемешать.
- Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Это не просто вкусно…
Чтобы мы чувствовали себя еще лучше, стоит отметить, что редис очень богат антиоксидантами, а также пищевыми волокнами!
Еще один простой салат — это когда вы добавляете нарезанный редис в смешанный салат из всего, что у вас есть, включая помидоры, огурцы, зеленый лук, зеленый перец, салат и тому подобное.
СОХРАНИТЕ СОК
Попробуйте порезать помидоры над салатницей, так как мы хотим собрать сок.