Салаты из редьки черной: 20 салатов из черной редьки, которые точно стоит приготовить

Содержание

20 салатов из черной редьки, которые точно стоит приготовить

Фото: Iaroshenko, AdobeStock

Черная редька – очень полезный овощ, а от ее горечи и специфического аромата довольно легко избавиться. Не знаешь как это сделать? В нашей подборке из 20 рецептов вкусных салатов с черной редькой уже все подробно описано!

1. Салат с черной редькой и морковью

Фото: donatewales.org

Отличный салат как для ПП, так и просто для разнообразия повседневного меню.

Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 300 г моркови, 20 г любой зелени, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Редьку натри на терке, промой, посоли и убери в сторону на полчаса. Слей образовавшийся сок, редьку хорошенько отожми. Натри на специальной терке морковь, а зелень мелко нарежь. Смешай морковь, черную редьку и зелень. Доведи салат по соли и заправь растительным маслом.

2. Салат «Минутка» из черной редьки с морковью и чесноком

Фото: fi. pinterest.com

Отличный рецепт на тот случай, когда надо быстро что-нибудь приготовить.

Тебе понадобится: 2 небольшие черные редьки, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, пару веточек зелени, 3 ст.л. сметаны, соль.

Приготовление: Редьку натри на терке, посоли и слегка разомни руками. Переложи в судочек, плотно накрой крышкой и хорошенько потряси 1,5-2 минуты. Слей образовавшейся сок, редьку отожми. Морковь натри на специальной терке, зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и заправь сметаной.

3. Салат с пекинской капустой, черной редькой и морковью

Фото: povkusu.com

Добавь немного лимонной цедры, чтобы придать салату цитрусовый аромат.

Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 1 черная редька, 1 морковь, треть пучка зелени, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Черную редьку натри на специальной терке, промой, посоли и оставь на 20-30 минут. Отожми редьку от образовавшегося сока и переложи в миску. Нарежь капусту и зелень, морковь натри на терке. Смешай все с черной редькой и добавь соль по вкусу. Влей оливковое масло, лимонный сок и тщательно перемешай салат.

4. Свежий салат из черной редьки, огурца и зелени

Фото: attuale.ru

По желанию можно добавить еще пару зубчиков чеснока.

Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 2 огурца, полпучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Редьку натри на терке, промой под проточной водой, посоли и оставь на 30 минут. Отожми редьку от сока, еще раз промой и промакни бумажным полотенцем. Мелко нарежь зелень, огурцы натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат растительным маслом.

5. Салат из говядины, черной редьки, моркови и маринованных грибов

Фото: zen.yandex.ru

Приготовь этот аппетитный салат прямо сегодня!

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 300 г черной редьки, 1 средняя морковь, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г майонеза, соль.

Приготовление: Черную редьку натри на терке, посоли и оставь на полчаса. Отожми редьку от сока и переложи в миску. Нарежь говядину, грибы и лук, морковь натри на терке. Смешай все с редькой, добавь соль и майонез.

6. Салат из черной редьки, болгарского перца, помидоров и огурцов

Фото: beautylunch.ru

Овощной салат, который отлично подходит к мясу, рыбе, макаронам или каше.

Тебе понадобится: 2 черные редьки, 1 болгарский перец, 150 г огурцов, 3 помидора, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Редьку натри на терке, посоли и хорошенько потряси в плотно закрытой миске 1,5-2 минуты. Добавь нарезанные овощи, молотый кориандр и доведи по соли. Заправь салат растительным маслом и перемешай.

7. Сытный салат с курицей, черной редькой, помидорами и яйцами

Фото: vellamonik.wordpress.com

Промытую редьку пробуй на вкус, чтобы убедиться в отсутствии горечи.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 300 г черной редьки, 2 вареных куриных яйца, 3 помидора, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Редьку натри на терке, посоли и оставь на полчаса. Отожми редьку от образовавшегося сока и переложи в миску. Добавь нарезанные яйца, курицу и помидоры. Посоли, поперчи и заправь майонезом.

8. Салат из черной редьки, кальмаров и сыра

Фото: zen.yandex.ru

Долго не вари кальмары, иначе они станут жесткими.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 350 г черной редьки, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, соль, вода.

Приготовление: Опусти кальмары в кипящую воду на 3 минуты, выложи на тарелку и остуди. Черную редьку натри на терке, присыпь солью и помести в судочек. Плотно накрой крышкой и потряси 1,5 минуты. Отожми редьку от сока и переложи в миску. Добавь нарезанные кальмары и тертый сыр. Посоли, заправь салат майонезом и перемешай.

9. Витаминный салат из свеклы, капусты, моркови и черной редьки

Фото: redcross60.ru

Важно, чтобы свекла была сладкой и сочной.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 300 г черной редьки, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Редьку натри на специальной терке, посоли и оставь на 15-20 минут. Слей сок и затем редьку хорошенько отожми. Нарежь белокочанную капусту тонкой соломкой, морковь и свеклу натри на терке. Смешай все ингредиенты для салата, поперчи, посоли и заправь растительным маслом.

10. Салат «Ташкент» с черной редькой и говядиной

Фото: taste-journey.ru

Такой незатейливый салат с легкостью приготовит даже новичок!

Тебе понадобится: 400 г отварной говядины, 7 вареных перепелиных яиц, 250 г черной редьки, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, яйца и лук. Редьку натри на терке или нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук на масле до золотистого цвета, добавь сахар и через полминуты выключи. Смешай черную редьку, говядину, яйца и жареный лук. Добавь соль, майонез и перемешай салат.

11. Салат с капустой, козьим сыром и черной редькой

Фото: pro-orehi.ru

Попробуй также варианты с брынзой и сыром фета.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 200 г черной редьки, 250 г козьего сыра, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, козий сыр нарежь небольшими кубиками. Натри черную редьку на терке, промой, посоли и оставь на 30 минут. Слей образовавшуюся жидкость и отожми редьку. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.

12. Корейский салат с черной редькой, морковью и болгарским перцем

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Острый, ароматный и полезный салат для любителей корейской кухни.

Тебе понадобится: 400 г черной редьки, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, 1 ст. л. кунжута, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Редьку и морковь натри на специальной терке. Болгарский перец нарежь длинными брусочками, лук — полукольцами. Острый перец очисти от семян, промой и мелко нарежь. Разогрей растительное масло на сковороде и полей им овощи. Добавь пропущенный через пресс чеснок, уксус, кунжут, соль и специи.

13. Салат «Генерал» с черной редькой

Фото: netpapillomy.ru

Понадобится небольшое кисло-сладкое яблоко.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 1 черная редька, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г маринованных шампиньонов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Черную редьку нарежь тонкой соломкой, промой, посоли и оставь на 30 минут. Слей образовавшуюся жидкость и слегка отожми редьку. Нарежь яблоко, маринованные грибы и филе, морковь натри на специальной терке. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.

14. Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой, помидорами и черной редькой

Фото: kulinaria1914.ru

Красиво, дешево и вкусно!

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, полбанки консервированной кукурузы, 2 помидора, 3 вареных яйца, 150 г черной редьки, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца и помидоры. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Черную редьку натри на терке, промой и посоли. Сложи редьку в судочек, плотно накрой крышкой и хорошенько потряси 1,5 минуты. Слей образовавшийся сок, редьку отожми.

Выложи слоями крабовые палочки, помидоры, яйца, кукурузу и редьку. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Готовый салат настаивай в холодильнике 1,5-2 часа.

15. Салат с жареными грибами, картофелем, солеными огурцами и черной редькой

Фото: attuale.ru

Готовить такой салат можно из свежих или сушеных грибов.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 3 вареных картофеля, 250 г черной редьки, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь грибы, лук, картошку и огурцы. Редьку натри на терке, промой, посоли и убери в сторону на 30 минут. Слей образовавшийся сок, редьку отожми. Грибы обжарь на масле до готовности и слегка остуди. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли, поперчи и заправь майонезом.

16. Салат с ветчиной, яйцами и черной редькой

Фото: pinterest.ru

В этом салате редька сохранит легкую горчинку.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 вареных яйца, 250 г черной редьки, 2 средних помидора, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, соль.

Приготовление: Ветчину, помидоры и яйца нарежь кубиками. Черную редьку натри на специальной терке, промой и промокни полотенцем. Смешай салат, добавь соль, сметану и майонез.

17. Салат из черной редьки, сельдерея и зелени

Фото: food.inmyroom.ru

Замени йогурт маслом и тогда у тебя получится превосходный салат для похудения!

Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 200 г стеблей сельдерея, полпучка любой зелени, 2 ст.л. греческого йогурта, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Редьку натри на специальной терке, промой, посоли и помести в судочек. Плотно накрой крышкой и потряси 1,5 минуты. Слей образовавшийся сок, редьку отожми. Добавь нарезанные сельдерей и зелень, посоли и поперчи. Заправь салат йогуртом и перемешай.

18. Салат с говядиной, черной редькой, картофелем и солеными огурцами

Фото: kartinkin.net

Вари говядину не меньше 1 часа.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 3 вареных картофеля, 200 г черной редьки, 200 г соленых огурцов, 1 болгарский перец, горсть орехов, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, картошку, огурцы и болгарский перец. Черную редьку натри на терке, промой и промокни полотенцем. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, посоли и заправь салат маслом.

19. Диетический салат из яблока, черной редьки, моркови и тыквы

Фото: vk.com

Простой и легкий салат для полезного перекуса.

Тебе понадобится: 2 средних яблока, 300 г черной редьки, 1 морковь, 200 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотая корица, соль.

Приготовление: Черную редьку натри на терке, промой, посоли и оставь на 15-20 минут. Слей образовавшийся сок, редьку слегка отожми. Яблоко и тыкву нарежь, смешай с лимонным соком и молотой корицей. Морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и заправь растительным маслом.

20. Салат из черной редьки, зеленого горошка и огурцов

Фото: jam-bakery. ru

Готовить такой салат можно в пост или даже во время диеты.

Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 1 банка зеленого горошка, 3 огурца, полпучка салатных листьев, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Редьку нарежь тонкими брусочками, промой, посоли и убери в сторону на 30 минут. Слей образовавшуюся жидкость, редьку хорошенько отожми. Нарежь огурцы, салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, добавь промытый горошек, лимонный сок, соль и молотый перец. Заправь салат маслом и перемешай.

Салат из черной редьки — 5 простых и вкусных рецептов

Черная редька обладает бактерицидными и обеззараживающими свойствами. При попадании в организм продукт способен убить даже яды. Редька также защищает иммунную систему и выводит лишнюю жидкость из организма. Истинных гурманов редька привлекает острым пикантным вкусом.

Содержание

  1. Салат из черной редьки с морковью
  2. Простой и вкусный рецепт салата из редьки с яйцом
  3. Как приготовить вкусный салат из черной редьки с мясом?
  4. Пошаговый рецепт салата из черной редьки с луком
  5. Быстрый и простой салат из черной редьки с майонезом

Сообщить об ошибке

Салат из черной редьки с морковью

Простой рецепт салата востребован в зимнее время, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов. Набор ингредиентов для приготовления блюда очень скромный и бюджетный, зато, сколько удовольствия и пользы.

  1. Сначала вымываем морковь и черную редьку проточной водой, а затем срезаем верхний слой обоих ингредиентов ножом. Очищенные овощи снова вымываем (можно с помощью губки) и натираем на терке с крупными отверстиями.

  2. Пучок зеленого лука вымываем холодной водой из-под крана, хорошенько встряхиваем и нарезаем мелкими колечками.

  3. Выбираем красивый салатник подходящего размера и выкладываем в него тертую морковь, редьку и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешиваем салат и солим по вкусу.

  4. Снова перемешиваем овощное ассорти и приправляем его подсолнечным маслом. Повторяем процедуру с перемешиванием массы – масло должно равномерно распределиться по всем овощам (не переборщите с маслом, чтобы овощи не «плавали» в нем).

  5. Подаем салат к столу в салатнике. Также блюдо можно разделить на порции и выложить в пиалы.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт салата из редьки с яйцом

Черная редька – полезный продукт. Его просто невозможно есть в сыром виде, так как он очень острый. Однако в сочетании с сыром и яйцами, которые немного «смягчают» остроту редьки, получается очень нежный и вкусный салат.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 90 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ингредиенты для салата, особенно те, которые нужно отваривать/обжаривать, подготавливаем заранее. В данном рецепте нам нужно отварить яйцо. Для этого отправляем его в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. После закипания воды варим яйцо 7-8 минут. Сливаем горячую воду и заливаем яйцо холодной водой, чтобы остудить. Выкладываем на тарелку кусочек сыра, рядом располагаем редьку.

2. Промываем редьку проточной водой и срезаем кожуру до белой съедобной части, ножом. Снова промываем ингредиент. Выбираем сторону терки, где расположены отверстия среднего размера, и натираем редьку.

3. На этой же стороне терки измельчаем кусочек сыра и очищенное от скорлупы яйцо.

4. Выкладываем измельченные ингредиенты – редьку, яйца и сыр – в салатник. Перемешиваем продукты и приправляем черным молотым перцем. Снова тщательно перемешиваем салат.

5. Поливаем блюдо майонезом по вкусу, перемешиваем продукты и ставим емкость с салатом в холодильник минимум на полчаса. Затем подаем закуску к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный салат из черной редьки с мясом?

Для приготовления салата идеально использовать говяжье мясо. Однако о вкусах не спорят, поэтому вы можете выбрать, например, свинину или более постное мясо. Его следует заранее подготовить – проварить и остудить.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 1 шт.
  • Мясо отварное (говядина) – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо необходимо отварить заранее до готовности, а затем остудить в условиях комнатной температуры и убрать в холодильник для дальнейшего охлаждения.

2. Морковь по-корейски можно использовать уже готовую или сделать ее самим в домашних условиях. Отправляем морковь в салатник.

3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и через пару минут выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Убираем огонь и даем луку остыть.

4. Черную редьку промываем. Обрезаем кожуру ножом и снова споласкиваем продукт. Натираем редьку на терке с отверстиями среднего размера в отдельную емкость. Если ингредиент слишком острый, вымачиваем его в холодной воде (хватит половины минуты).

5. Если вы приготовили мясо непосредственно перед началом обработки продуктов и оно еще теплое, разберите его на волокна. Если оно полежало в холодильнике и застыло – нарежьте брусками.

6. Выкладываем ингредиенты – обжаренный лук, редьку и говядину – в салатник, к моркови по-корейски. Заправляем блюдо майонезом по вкусу или смесью из майонеза и сметаны. Перемешиваем салат и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата из черной редьки с луком

Салат из редьки обязательно должен входить в еженедельный рацион питания, так как сам овощ богат калием, железом, натрием, фосфором и другими полезными элементами. По желанию, блюдо можно дополнить зеленью.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 300-400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Уксус – 1-2 ст.л.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем редьку (1-2 штуки в зависимости от размера). С помощью ножа избавляемся от кожуры. Снова споласкиваем продукт и натираем на терке со стороны отверстий средней величины.

2. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, можно нарезать лук полукольцами.

3. Зелень выбираем любую – укроп, петрушку, кинзу. В данном рецепте будем добавлять в салат зеленый лук. Промываем его водой и встряхиваем, а затем нарезаем небольшими кольцами.

4. Выкладываем все ингредиенты в общую посуду. Подсаливаем салат, добавляем уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем блюдо ложкой.

5. Подаем салат к столу прямо в салатнике или порционно – раскладываем по пиалам.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой салат из черной редьки с майонезом

Чтобы постоянно пополнять запас витаминов в организме, необходимо выбирать те продукты, которые могут это обеспечить. Один из способов укреплять иммунитет – приготовить салат из черной редьки по данному рецепту.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Приступим к обработке овощей. Мы должны быть уверенными в том, что грязь и бактерии, которые содержатся на их поверхности, не попадут в салат, поэтому необходимо сначала вымыть редьку и морковь, а затем очистить ножом. Затем тщательно споласкиваем овощи еще раз.

2. Для измельчения черной редьки и моркови выбираем ту сторону терки, на которой расположены крупные отверстия. Натираем овощи в общую миску.

3. От головки чеснока отделяем 4 зубчика и очищаем от скорлупы. Измельчаем их ножом или пропускаем через чесночницу. Добавляем чеснок к редьке и моркови.

4. Вливаем к корнеплодам уксус и солим салат. Тщательно перемешиваем продукты. Ставим салатник с блюдом в холодильник на некоторое время.

5. Достаем салат и поливаем его майонезом (соус можно заменить сметаной). Перемешиваем блюдо и украшаем любой зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слой черной редьки (отлично подходит для пищеварения) :: Без глютена и молочных продуктов, вариант AIP/аутоиммунный — Delicious Obsessions®

Раскрытие FTC : Delicious Obsessions могут получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

Черная редька — один из тех странных овощей, которые не часто увидишь. Хотя мы не часто видим их здесь, в Штатах, они довольно часто используются в Европе.

Я нашел свой в местном магазине здоровой пищи. Иногда их можно найти на местных фермерских рынках зимой, весной и в начале лета.

Вкус очень редкий и землистый, но не острый, как у обычной редьки. Некоторым вкус может показаться немного резким, но тем, кто любит корнеплоды и редис, они понравятся. Хотя вы можете есть шкурки, если хотите, это не рекомендуется.

Черная редька богата витамином С, витаминами группы В и серой. Он также богат клетчаткой и содержит различные химические вещества, которые помогают увеличить выработку желчи, что, в свою очередь, способствует пищеварению. Это также антибактериальное средство для нашего кишечника. Моя НПТ рекомендует съедать немного черной редьки с каждым приемом пищи. Этот вкусный салат — отличный способ сделать это, хотя вы можете просто съесть несколько кусочков свеклы, если хотите.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для салата:
  • 2 стакана черной редьки, тертой
  • 2 чашки тертой моркови
  • 1 большое яблоко, натертое (по желанию)
  • Ингредиенты для заправки:
  • 1/4 стакана сметаны, крем-фреш, греческого йогурта или кефира (используйте кокосовое молоко или сливки при АИП/аутоиммунных заболеваниях)
  • 1 ст.л. свежий сок лайма (или лимона)
  • 1 ст.л. яблочный уксус
  • 5 капель жидкой стевии (или чайная ложка или две меда)
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Поджаренные семена кунжута (по желанию, не указывать для АИП/аутоиммунных заболеваний)

Инструкции

    1. Измельчите редис, морковь и яблоко.
    2. Поместите в большую миску с крышкой.
    3. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для заправки и полейте овощи.
    4. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике от 30 минут до 1 часа, чтобы все смешалось.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

  • Органические семена кунжута Woodstock Farms, 12 унций

  • Черный перец органический

  • Настоящая морская соль Редмонд 

  • Полезные подсластители Органический сырой мед 

  • SweetLeaf Sweet Drops Жидкий подсластитель на основе стевии

  • Органический сырой яблочный уксус Bragg USDA

  • Кокосовое молоко Aroy-d

Delicious Obsessions является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

Салат из редьки | простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 10 минут с мощным пуншем

Лулу Витт 4 комментария

Рынки все еще полны крупных редисок, которые вступают в сезон раньше, чем более нежные маленькие редиски черри. Этот освежающий салат из редьки прекрасно сочетается со многими блюдами и придает палитре приятное очищающее послевкусие.

Существует много сортов редьки, и вкус может значительно различаться, некоторые из них довольно острые. Черная кожура (часто называемая черной испанской редиской), как правило, самая острая, и именно ее я использовал в этом салате из редьки.

Должно быть, это самые большие экземпляры, которые я когда-либо видел. Мне посчастливилось попробовать на дегустации, и в итоге я купил целую. Это было действительно вкусно и весило более 2 кг!

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО КОРМ ДЛЯ КРОЛИКОВ

Турки очень любят нарезать немного редиса и подать тарелку с ломтиками редиса, как мы подаем арахис или чипсы. Тем не менее, они также делают очень вкусные салаты с редисом, который является главной звездой.

Этот простой салат из редьки невероятно вкусен и очень прост в приготовлении. Менее чем за 10 минут он появится на столе и будет готов к употреблению практически сразу. В холодильнике он тоже хранится несколько дней. Его можно есть отдельно, подавать с горячими или холодными блюдами или даже добавлять на тосты.

На следующий день салат из редьки будет еще вкуснее, так что могу я предложить приготовить больше, чем нужно для одного приема пищи? В холодильнике он легко может храниться 4 дня и будет таким же вкусным, как и в первый день.

Radish Salad

 

Prep time

Total time

 

Author: Lulu Witt

Recipe type: Salad

Cuisine: Mediterranean

  • 400 -500 г круглой черной редьки (около 2 больших)
  • 10 стеблей петрушки, плоских или кудрявых,
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • ¾ ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  1. Очистите редис, отрежьте концы и очистите, если хотите.
  2. Натереть редис на крупной терке
  3. Добавить петрушку, специи, масло и лимонный сок и хорошо перемешать.
  4. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Это не просто вкусно…

Чтобы мы чувствовали себя еще лучше, стоит отметить, что редис очень богат антиоксидантами, а также пищевыми волокнами!

Еще один простой салат — это когда вы добавляете нарезанный редис в смешанный салат из всего, что у вас есть, включая помидоры, огурцы, зеленый лук, зеленый перец, салат и тому подобное.

СОХРАНИТЕ СОК

Попробуйте порезать помидоры над салатницей, так как мы хотим собрать сок.