Как приготовить салат с авокадо с креветками: Салат из авокадо с креветками и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт салата из авокадо с креветками с фото за 15.0 мин, автор Алина Бирюкова

Оценить

Купить продукты

Авокадо и креветки прекрасно сочетаются между собой, а также с различными овощами, зеленью, сыром и другими морепродуктами. Смешивая эти ингредиенты в различных вариациях, можно приготовить идеальное блюдо для легкого и полезного перекуса или оригинальный салат для праздничного стола. Моцареллу и другие мягкие сыры часто добавляют в такие салаты из-за нежного вкуса, сытности и сочности. Вкус готового блюда в любом случае получится очень насыщенным, гармоничным и понравится абсолютно всем.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Моцарелла100 г
Помидор1 шт. = 150 г
Варено-мороженные креветки200 г
Авокадо1 шт. = 200 г
Растительное масло1 ст. л. = 20 г
Оливковое масло2 ст. л. = 40 г
Лайм1 шт. = 50 г
Соль0.5 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Салатные листья1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат из авокадо с креветками полезнее, заправьте его несладким йогуртом вместо масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, почистите и удалите косточку. Помидор помойте и вырежьте плодоножку. Помидор, сыр и авокадо нарежьте маленькими кубиками. Лайм помойте, разрежьте пополам и выдавите сок. Листовой салат помойте и обсушите.

Шаг 1

Пожарьте креветки. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте креветки на среднем огне по одной минуте с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнице нарезанные авокадо, помидоры и сыр. Добавьте жареные креветки, сок лайма, оливковое масло. Салат посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат из авокадо с креветками на листьях салата.

Салаты с авокадо и креветками – ТОП 10 вкусных рецептов фото

Еще недавно этот заморский то ли овощ, то ли фрукт, был мало кому известен, а теперь стал родным и знакомым. Салаты из авокадо с креветками полюбились миллионам. И если в вашем арсенале еще нет рецептов, но вы находитесь на этой страничке, значит, пришла пора стать членом клана любителей, вплотную познакомившись с диковинкой и оценив её в полной мере. Если серьезно, то заморский плод – фрукт, хотя в закусках выступает в роли овоща, и имеет нежный ореховый привкус. Вот такое оно, разнообразное и парадоксальное.

Этот контраст дает возможность создавать невероятное количество сочетаний фрукта с различными ингредиентами. Возьмите на заметку, что авокадо дружит со всеми своими собратьями – яблоками, ананасами, апельсинами, грейпфрутами. Интересны сочетания огурцами, различной салатной зеленью – в частности рукколой. Если подбираете рецепты для праздничного меню, не обойдите вниманием крохотные черри. Они обеспечат не только прекрасный вкус, но и красивую подачу. Ну а лидерами среди рецептов стали варианты с красной рыбой, икрой и морепродуктами – кальмарами и крабовыми палочками, поскольку главная героиня – креветка, неравнодушна к другим обитателям моря. Не сдерживайте себя, если захочется дополнить салат кедровыми орешками, сыром, грибами, яйцами, они также будут уместны.

Меню

  • 1 Салат с авокадо, креветками и помидорами черри- простой рецепт
  • 2 Салат с креветками авокадо, рукколой и помидорами черри
  • 3 Вкусный салат с авокадо, креветками, кедровыми орешками и огурцом
  • 4 Как приготовить салат с авокадо грейпфрутом и креветками (видео)
  • 5 Рецепт салата с авокадо апельсином и креветками слоями
  • 6 Праздничный салат «Царский» с авокадо, семгой, креветками и красной икрой
  • 7 Салат с авокадо и креветками и перцем без майонеза
  • 8 Салат с авокадо, грибами и креветками
  • 9 Очень вкусный салат с кальмарами, авокадо и креветками
  • 10 Видео-рецепт: салат «Комплимент» с авокадо, креветками и ананасами

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри- простой рецепт

Начнем с простой закуски для повседневного меню, в которой самое трудное – приготовить креветки.

Возьмите:

  • Авокадо.
  • Очищенные сырые креветки – 10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Салат Микс – 100 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните салатные листья, промокните, отправьте в салатник. Нарежьте черри на половинки, переложите к салату.

Почистите авокадо, удалите косточку. Нарежьте кубиками.

Сырые креветки разрежьте поперек на две половинки. Посолите, поперчите, выдавите сок из половинки лимона.

Выложите на сковородку с раскаленным маслом. Жарьте, интенсивно помешивая, до полной готовности. Переложите на бумажную салфетку. Когда лишний жир впитается, в креветки остынут, переложите в салатник.

Смешайте в салатнике все компоненты.

Для заправки соедините в плошке бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошенько взбейте.

Заправьте салат, размешайте.

Приятного аппетита!

Салат с креветками авокадо, рукколой и помидорами черри

 

Возьмите:

  • Очищенные креветки – 250 гр.
  • Авокадо.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Руккола – горсть.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло, лимонный сок, черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Налейте на сковородку масло, хорошенько разогрейте его. Раздавите плоской стороной ножа зубчики чеснока. Выложите, пожарьте на полном огне пару минут, затем удалите.

Вместо чеснока отправьте жарить очищенные креветки. Жарьте, часто помешивая, до готовности. Обязательно выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Порвите рукколу руками.

Нарежьте черри половинками.

Очистите авокадо, выньте косточку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Соедините все подготовленные продукты в общую ёмкость.

Заправьте солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

Размешайте и подавайте на стол.

Вкусный салат с авокадо, креветками, кедровыми орешками и огурцом

Как и прежде, здесь жареные креветки, благодаря которым салат станет еще вкуснее. Но дополнительные ингредиенты полностью поменялись.

Берем:

  • Крупный огурец.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Креветки – 250 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Кинза (петрушка) – несколько веточек.

Для заправки:

  • Лимонный сок – 3 ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.

Как готовить:

  1. Разморозьте креветки, очистите. Пожарьте на сковородке, затем выложите на тарелку и остудите.
  2. Удалите из авокадо косточку, срежьте кожуру. Настрогайте кубиками.
  3. Нарежьте огурец брусочками или потрите толстой соломкой на терке для корейских овощей.
  4. Нашинкуйте салатные листья.
  5. Чтобы сделать соус, налейте в миску сок, выдавленный из лимона, соевый соус, масло. Выдавите чеснок, забросьте соль с сахаром и перцем. Хорошенько взбейте содержимое с помощью блендера.
  6. Заправьте ингредиенты соусом, аккуратно размешайте.

Как приготовить салат с авокадо грейпфрутом и креветками (видео)

Цитрусовые отлично вписываются в закуски с авокадо и морепродуктами. Держите очень удачный, но не избитый пример.

Рецепт салата с авокадо апельсином и креветками слоями

Еще один классный салат с цитрусовыми, на сей раз с апельсином. В оригинальном рецепте в составе указан репчатый лук. Мне не понравилось, поэтому я его исключила. Вы решайте сами.

Потребуется:

  • Авокадо.
  • Крупный апельсин.
  • Креветки – 450 гр.
  • Руккола – горсть.
  • Салатные листья – пучок.
  • Лук – ½ головки.

Соус:

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Лимонный, апельсиновый сок – по 3 большие ложки.
  • Лук, порезанный – большая ложка.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Отварите или пожарьте морепродукты, охладите.
  2. Настрогайте луковицу полукольцами, обдайте крутым кипятком, чтобы снять горечь. Когда жидкость остынет, слейте её, колечки просушите.
  3. Почистите авокадо, нарежьте дольками.
  4. Снимите с апельсина кожуру, нарежьте кружочками.
  5. Сделайте соус. Для этого взбейте блендером масло и оба вида сока. Затем подсолите, поперчите и вновь поработайте блендером.
  6. Выложите закуску слоями в следующей последовательности: выстелите плоское широкое блюдо салатными листьями. Сверху рассыпьте горсточку рукколы (половину).
  7. Далее разложите дольки авокадо вперемешку с креветками. Морепродукты обязательно обмакните в соус (можете немного полить сверху).
  8. Сверху разбросайте остатки рукколы.

Праздничный салат «Царский» с авокадо, семгой, креветками и красной икрой

Праздничный вариант закуски с множеством отлично сочетающихся меж собой, продуктами.

Потребуется:

  • Очищенные креветки – 500 гр.
  • Соленая семга – 150 гр.
  • Авокадо.
  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, болгарский перец – по 1 шт.
  • Укроп, петрушка – 2-3 веточки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Красная икра для украшения.

Готовим:

  1. Заранее отварите вкрутую яйца, очистите, остудите, покрошите кубиками.
  2. Разморозьте, затем обжарьте морепродукт, остудите.
  3. Авокадо, перец, крабовые палочки, огурец порежьте кубиками одного размера.
  4. Филе красной рыбки нарежьте соломкой.
  5. Сложите подготовленные компоненты в общую посудину, заправьте майонезом.
  6. Украсьте зеленью и красной икрой.

Салат с авокадо и креветками и перцем без майонеза

Очень интересное сочетание компонентов и не менее оригинальна заправка. А все вместе – чудесная закуска на праздничный стол, яркая, аппетитная, чуть остренькая.

Понадобится:

  • Авокадо – парочка.
  • Креветки – 400 гр.
  • Болгарский перец.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Помидоры черри – 5-8 шт.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Листья салата – ½ пучка.
  • Бальзамический уксус – 2-3 маленькие ложки.
  • Петрушка, порезанная – 2 столовые ложки.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Масло, подсолнечное – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло, растопленное – 2 столовые ложки.

Как сделать:

  1. Разморозьте, затем обжарьте морепродукт в небольшом количестве смеси подсолнечного и сливочного масла. В процессе подсолите и поперчите.
  2. После минутки жарки влейте соевый соус, добавьте рубленую петрушку. Готовьте, помешивая, еще минуту, затем выключите конфорку.
  3. Почистите авокадо, покрошите его мелкими кубиками.
  4. Поделите помидоры на 2-4 части.
  5. Вырежьте из болгарского перца семена с перегородками. Порежьте лепестками, соразмерными с томатами.
  6. Слейте из банки с кукурузой консервант. Произвольно нарежьте листья салата.
  7. Объедините компоненты в салатнике, приправьте маслом и уксусом. Осторожно, чтобы не помять ингредиенты, перемешайте.

Салат с авокадо, грибами и креветками

Простой, но не уступающий по вкусу другим закускам.

Необходимо:

  • Креветки, консервированные – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 3-4 шт.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.
  • Майонез, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Слейте консервант из банки с морепродуктом.
  2. Нашинкуйте пластинами грибы, выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжарите, пока они не подрумянятся. После охладите.
  3. Почистите авокадо, выньте косточку, покрошите кубиками.
  4. Измельчите перья зеленого лука.
  5. Сложите подготовленные компоненты в миску, заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.

Очень вкусный салат с кальмарами, авокадо и креветками

Закуска относится к праздничным, поэтому приветствуется оригинальная подача. К примеру, порционная, в высоких бокалах. Эффектно смотрятся половинки авокадо с начинкой из салата.

Берем:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Кальмар – 1-2 тушки.
  • Помидоры – 2 шт.

Для заправки:

  • Сливки 20% – большая ложка.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложечки.
  • Горчица, готовая – десертная ложка.
  • Базилик, зелень – несколько веточек.
  • Соль, белый перец.

Приготовление:

  1. Заранее отварите оба вида морепродуктов.
  2. Мелко порубите мякоть авокадо. Аналогично измельчите помидоры. Если томаты попались не мясистые, сердцевину с жидкостью и семенами советую не добавлять в салат.
  3. Сорвите листочки с веточек базилика, порубите как можно мельче.
  4. Заправка. Влейте в плошку сливки, разбавьте из лимонным соком.
  5. Добавьте горчицу, базилик, посолите, посыпьте перчиком. Хорошенько размешайте соус.
  6. Сложите подготовленные продукты в салатницу, полейте соусом. Размешайте и несите на стол.

Видео-рецепт: салат «Комплимент» с авокадо, креветками и ананасами

Рецептов много не бывает, поэтому держите великолепный вариант с ананасами – частым гостем праздничных закусок. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом чудесные салаты из авокадо и креветок.

Салат с креветками и авокадо — Пятнадцать лопаточек

от Joanne

16 августа 2022 г.

24

Этот свежий и легкий салат с креветками и авокадо готовится всего за 10 минут! Напоминает цитрусовый севиче, но без сырой рыбы. Я регулярно беру его с собой на обеды и пикники, и я никогда не прихожу домой с остатками, потому что все его съедают. Ароматы невероятные!

Это блюдо очень напоминает мне свежее севиче, за исключением того, что не беспокоит пищевое отравление. Я знаю, говорить об этом не слишком гламурно, но когда я впервые попробовал севиче, мне стало плохо, поэтому всякий раз, когда я могу заменить его приготовленным, но похожим по вкусу заменителем, я его фанат.

Этот салат с креветками и авокадо из новой кулинарной книги моей подруги Джины Skinnytaste Fast and Slow. Это ее вторая кулинарная книга , следующая за ее бестселлером по версии New York Times, выпущенным два года назад (вы, возможно, помните курицу, жареную в пахте, которую я опубликовала из ее последней книги), и эта книга посвящена супербыстрым рецептам и рецептам для медленного приготовления. До сих пор я пробовала несколько рецептов из ее книги (голубцы с начинкой, курица, приготовленная на медленном огне, и суп с клецками тоже фавориты), но этот салат был первым, который я попробовала. Увидела фото и сразу захотелось. О, и я упоминал, что это заняло у меня 10 минут? Это так быстро!

Советы для достижения наилучших результатов

Используйте гигантские креветки . Мелкие креветки более экономичны, но это блюдо НАМНОГО вкуснее, если вы используете более крупные креветки. Вы хотите, чтобы эти большие куски здесь для лучшего опыта еды. Я могу купить очищенных и очищенных гигантских креветок за 15 долларов за фунт в Costco, что ненамного больше, чем креветки меньшего размера.

Используйте самые свежие ингредиенты – Большинство людей не осознают, как быстро свежие продукты теряют свой вкус, когда они лежат в холодильнике. Поскольку этот рецепт основан на факторе свежести, постарайтесь, чтобы ваш поход в магазин был как можно ближе к его приготовлению.

Не оставляйте его слишком долго – Из-за кисловатого свежего сока лайма, если вы оставите этот салат слишком долго (более часа или двух), он начнет «готовиться». креветки и сделать его заметно жестче. Эффект не ужасный, но, поскольку креветки уже приготовлены, вы хотите сделать это относительно близко ко времени еды.

Пошаговый обзор:

Для рецепта потребуются предварительно приготовленные креветки и слепок поддерживающей свежести:

Я купил в продуктовом магазине пакет предварительно приготовленных креветок и быстро разморозил их, поместив их под холодную воду примерно на пять минут. Вы также можете переместить пакет из морозильной камеры в холодильник накануне вечером, и тогда они будут полностью разморожены и готовы к использованию на следующий день.

Смешайте сок 2 лаймов с оливковым маслом первого отжима, красным луком, солью и перцем:

Оставьте на 5 минут. Это немного смягчит лук, а также придаст аромат соусу.

Добавьте кусочки приготовленных креветок, нарезанные помидоры, нарезанный свежий перец халапеньо, свежую кинзу и кусочки авокадо:

Смешайте все вместе, чтобы покрыть:

Попробуйте и внесите необходимые приправы, после чего блюдо готово к употреблению.

Как подавать

Салат с креветками и авокадо лучше всего есть в течение часа или двух после его приготовления. После этого креветки могут стать жестче из-за кислотности сока лайма, а авокадо может начать коричневеть.

Я всегда ем это как есть, ложкой. Тем не менее, вы также можете попробовать положить его ложкой на тостаду из кукурузы или завернуть в пленку.

Поскольку это блюдо имеет хороший баланс белков и полезных жиров, оно, безусловно, может служить основным приемом пищи, и для меня это действительно обычный обед. Но вы также можете дополнить его крахмалистым хлебом, например, хлебом Азиаго с черным перцем или печеньем с зеленым луком и чеддером, или картофельным блюдом, например, хрустящим картофельным пюре или жареным бататом.

Чтобы получить аналогичный вкусовой профиль, но при этом полезный и легкий, я рекомендую обжаренный ахи-тунец, томатный салат буррата и куриную грудку на гриле с чимичурри. Удачной готовки!

Идеи дополнительных ингредиентов

Рецепт не требует этого, но если вы хотите попробовать некоторые варианты, вот несколько дополнительных ингредиентов, которые вы можете попробовать.

Зелень — Попробуйте добавить нарезанную капусту, рукколу или шпинат.

Манго – Сальса из манго – одно из моих любимых блюд, и добавление сюда манго как бы объединяет их. Манго отлично сочетается со всеми вкусами.

Бекон – Бекон НАСТОЛЬКО хорошо сочетается с авокадо и помидорами, и здесь он идеально подходит. Посмотрите, как приготовить бекон в духовке, чтобы сразу приготовить большую партию.

Фасоль — Попробуйте добавить банку белой фасоли. Салат из белой фасоли — еще один из моих любимых рецептов, и фасоль прекрасно сочетается с ингредиентами этого блюда.

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки салата с креветками и авокадо?

Рекомендую не держать дольше 8 часов, т. к. креветки начинают жестеть от кислоты сока лайма, а авокадо может начать темнеть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Можно ли заморозить салат с креветками и авокадо?

Не рекомендуется, так как сырые ингредиенты плохо замораживаются.

Можно ли приготовить салат с креветками и авокадо заранее?

Вы можете смешать все ингредиенты вместе, кроме креветок и авокадо, за 1 день до приготовления, а затем добавить их прямо перед подачей на стол.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Салат с креветками и авокадо

Порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот свежий и легкий салат с креветками и авокадо готовится за 10 минут и напоминает цитрусовое севиче. Идеальная закуска из поваренной книги Skinnytaste Fast and Slow Cookbook!

Распечатать рецепт Pin Recipe

отзыва
Оставить отзыв »

  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • Сок 2 небольших лаймов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт очищенных и приготовленных креветок, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 средний авокадо Хасс (5 унций, нарезанный)
  • 1 средний нарезанный помидор
  • 1 свежий перец халапеньо без семян и мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • В небольшой миске смешайте лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Дайте постоять не менее 5 минут.

  • В большой миске смешайте креветки, авокадо, помидоры и перец халапеньо. Добавьте луковую смесь и кинзу и аккуратно перемешайте. По желанию приправьте перцем.

Хранение остатков: Я рекомендую не хранить более 8 часов, потому что креветки начинают жестеть от кислоты сока лайма, а авокадо может начать темнеть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Заморозка: Не рекомендуется, так как сырые ингредиенты плохо замораживаются.

Инструкции по приготовлению заранее: Вы можете смешать все ингредиенты, кроме креветок и авокадо, за 1 день до приготовления, а затем добавить их непосредственно перед подачей на стол.

Калории: 87 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 2 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 136 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г предназначен для использования в качестве руководства в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: Джоанн Озуг

Салат с креветками и авокадо

По

Дженнифер Перилло

Дженнифер Перилло

Дженнифер Перилло — опытный разработчик рецептов, автор кулинарных книг и блогер, создатель In Jennie’s Kitchen.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 18.07.21

Ель ест / Дженнифер Перилло

Попрощайтесь со сливочными салатами из креветок на основе майонеза и познакомьтесь с легкой, освежающей версией этого салата из креветок и авокадо. Идеально подходит для теплой погоды или круглогодичного напряженного графика, так как на подготовку и приготовление пищи уходит минимум времени. Салат готовится в мгновение ока и является хорошей закуской, обедом или легким ужином.

Авокадо имеет привычку быстро темнеть после разрезания. Чтобы решить эту проблему, салат поливают цитрусовой заправкой. Кислота в соках лимона и лайма сохраняет яркость и свежесть авокадо от первого кусочка до самого последнего.

Мы любители готовить все заранее, поэтому имейте в виду, что креветки для этого салата можно приготовить заранее. Обжарьте его на сковороде на плите за несколько часов или до двух дней. Затем храните креветки в закрытом контейнере в холодильнике и приступайте к рецепту, когда будете готовы. Также можно использовать вареные креветки, а креветки на гриле придают всему салату дымный, обугленный вкус. Нужен способ сэкономить время? Купите очищенные и очищенные креветки для более быстрого приготовления или выберите предварительно приготовленные креветки, что сделает этот салат из креветок и авокадо без варки.

Для перевязки:

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка лимонного сока, свежевыжатого

  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

  • 1 щепотка сахара

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Соль по вкусу

Для салата:

  • 2 авокадо без косточек и нарезанные

  • 1 пинта помидоров черри или виноградных помидоров, нарезанных на четвертинки

  • 1 средняя красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

  • 1/4 стакана кинзы, мелко нарезанной

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 1/4 фунта больших креветок, количество 31/50, очищенных от кожицы, выделенных и нарезанных на кусочки размером 1/2 дюйма

Приготовьте заправку и салат

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Дженнифер Перилло

  2. В большой миске взбейте масло, уксус, лимонный сок, сок лайма и сахар до однородности; Приправить по вкусу солью и перцем.

    Ель ест / Дженнифер Перилло

  3. Добавьте авокадо, помидоры, лук и кинзу. Перемешайте. Отложите в сторону, пока будете готовить креветки.

    Ель ест / Дженнифер Перилло

Приготовление креветок

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Дженнифер Перилло

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут розовыми и не прожарятся, 2–3 минуты.

    Ель ест / Дженнифер Перилло

  3. Добавьте приготовленные креветки в миску с заправкой, авокадо, помидорами, луком и кинзой. Бросьте, чтобы покрыть.

  4. Подавайте теплыми или накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

    Ель ест / Дженнифер Перилло

Варианты рецептов

Хотите проявить творческий подход? Вот несколько идей, как приготовить этот салат из креветок и авокадо самостоятельно.