Содержание
Салат из капусты перца, моркови, помидоров, лука в масле на зиму простой рецепт пошаговый
Как сделать очень вкусный Салат из капусты перца, моркови, помидоров, лука в масле на зиму рецепт простой без стерилизации. Капуста на зиму! Приветствую вас друзья на канале Сибирячка готовит! С вами Елена! Заготавливаем сегодня овощной салат с капустой на зиму. По моему рецепту получается 3 литра. Чуть чуть осталось на пробу. Посмотрите здесь у нас помидоры болгарский перец все цельное. Капуста хрустящая, смотрите какая прелесть, частенько я его кладу зимой в щи. Очень ароматный, вкусный овощной салат, угощаю вас, а вы угостите своих близких. Поехали! Ингредиенты на рецепт салата из капусты с болгарским перцем и томатами на зиму без стерилизации.
Ингредиенты.
Уксусная кислота 70% — 1 десертная ложка.
Сахар 20 гр
Морковь 500 гр
Томаты 1 кг
Соль 40 гр
Масло растительное 150 мл.л.
Болгарский перец 500 гр
Лавровый лист 5 шт.
Лук 500 гр
Капуста 1 кг
Перец душистый горошком 10-12 шт.
Как приготовить Салат из капусты перца, моркови, помидоров, лука в масле на зиму просто рецепт пошаговый
1. С общего количества выливаю растительное масло в сковородку и выкладываю лук. Я его порезала небольшими полукольцами по салатному. Все точные ингредиенты смотрим под видео. Жаренный лук придаст дополнительный вкус нашему салату. Поэтому попробуйте приготовьте. Мы с вами нарежем овощи. Сначала нарежу капусту. Капусту лучше взять зимних сортов. Она более плотная и белая. Нарезаю мелко. Выкладываю в таз, посуду берите объемную.
Готового салата получится где-то 2,5-3 литра. Добавляю к капусте сразу соль, чтобы она нам дала быстрей сок, сахар и перемешаю ее пусть стоит. Не забываем про лучок, помешиваю его нам нужно обжарить до красивого золотистого цвета. На тёрке натираем морковь. Выкладываю в общий таз. Перемешиваю, можно даже пожать чтобы быстрее соковыделение шло. Обратите внимание какой у нас красивый лук стал, золотистый, поджаристый. Уменьшился в объеме выкладываю его горячим к капусте. Ещё раз перемешаю, следующим у меня будет перец. Нарезаем болгарский перец соломкой.
2. Смотрите перед тем как выложить перец я смотрю как у нас дела с соком. Капуста конечно подвяла, помну ее маленько руками. Нам нужен сок для варки. Смотрите все хорошо. Выкладываю болгарский перец. Перемешиваю, салат у нас будет не острый, без чеснока и острого перца, но очень ароматный. Похож на украинский и кубанский. Вкусный салат получится. Нарезаю томаты, берите спелые. Небольшими кусочками.
Перемешиваем и дам нашим овощам еще постоят чтобы они выделили сок, минут 30. 30 минут прошло и салат дал сок, естественно я его перемешивала. Выливая растительное масло. Добавляю лавровый лист. Душистый перец 10-12 штук, включаю плиту. Чуть выше средней температуры, накрою крышкой чтобы салатик у меня быстрее закипел. И буду ждать когда закипит салат. Все закипело забулькало. Дополнительный сок овощи дали. Перемешиваю его. Красивый цвет, запах, все как надо друзья!
3. Провариваю его 10 минут на той же температуре. Чтобы салат хорошо проварился накрываю его крышкой. 10 минут прошло. Цвет еще изменился вот как выглядит салат. Добавляя уксусную кислоту 70% Одну десертную ложку и еще провариваю 2-3 минуты. Этот овощной салат без стерилизации, хранится отлично. Так что друзья советую, соблазняют, даже в щи добавляю, ароматный суп зимой получается. Смотрите как у нас выглядит салат здесь перчик помидоры все кусочками.
Горячим раскладываю в стерильные банки. Баночки стерилизую в духовке при температуре 100°C 20-30 минут. До самого верха заполняю, утрамбовываю. Смотрите нам нужно чтобы сок полностью закрыл овощи. Придавливаю если нужно то немножко доложим, чтобы до самого верха банка была заполнена. Закрывая только новыми крышками мою их и заливаю кипятком, хорошую стерилизация простая, Переворачиваю проверяю на герметичность, обязательно укутываю под теплый плед или одеяло на сутки. Друзья будем наслаждаться капустным салатом с помидорами зимой!
Видео рецепт
Простые Рецепты
Похожие рецепты
Вкусный салат баклажан, перца и помидоров на зиму
Заправка для борща на зиму из помидор, капусты, свеклы и перца
Салат из зелёных помидоров, морковью, перцем и луком на зиму
Салат из капусты, морковки, лука и чеснока
Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Салат из патиссонов, помидоров, перца болгарского и чеснока на зиму
Салат на зиму из зелёных помидоров очень вкусный
Салат из огурцов, лука, чеснока, укропа, уксуса и сахара на зиму
Салат из зелёных помидоров по-корейски на зиму
Салат из капусты, перца болгарского, морковки и огурцов
Салат Юрча из кабачков на зиму в банках
Маринованный фаршированный перец капустой и морковью на зиму
Отзывы
Добрыйдень,Елена!!! Какая вкуснятина,очень понравился салат. Ваши заготовки ,самые лучшие и лёгкие в приготовокнии. Оечо уже приготовила по вашему рецкпту. Спасибо милая за шикарный рецепт. Удачи и благополцчия вам и вашим близуим!!!👍👍👍🌶🍅🥬🥕❤🌻
Очень нравится ваш канал )))для меня один из лучших кулинарных каналов )))
Приятный блогер. Такое впечатление, что в гостях находишся. Спасибо 👏👏👏
А если уксус, то сколько надо лить ? Спасибо за столь интересный рецепт.😊
На мой взгляд,вы очень долго варите капусту,теряются все полезные вещества.Я более 15-20 мин не варю и не стерилизую,,всё стоит прекрасно.
Добрый день. терка для моркови по корейски. Если можно обзор терки.спасибо
О боже мой какая красивая женщина а также и салатик Лена скажите где вы живете?
Салат из капусты на зиму » Рецепты — готовим дома
Салаты из капусты на зиму – это очень популярные и вкусные блюда. Такие закуски могут храниться как в закатанных банках, так и в посуде с обычной крышкой. В последнем случае рекомендуют хранение либо в холодильнике, либо в прохладном месте, желательно, также чтобы оно было темным.
В салат можно добавлять, как раннюю капусту (выращенную летом), так и позднюю (собранную практически в зимнее время). Салаты из капусты очень удобны и позволяют почувствовать себя творцом-кулинаром даже самую неопытную хозяйку. С капустой сочетаются многие овощи, а также фрукты и ягоды, а потому такие салаты можно готовить точно, как указано в рецепте, а можно пофантазировать и попробовать другие сочетания специй, трав, пряностей, другие пропорции овощей. Салат из капусты всегда будет вкусным!
Вы можете при желании добавлять в капусту сезонные овощи, а заготовки на зиму всегда можно дополнить перед подачей на стол тепличными овощами, различными ягодами и фруктами. Например, с квашеной капустой прекрасно сочетаются свежие или моченые яблочки. Но сейчас мы поговорим о заготовках, т.е. о салатах на зиму. Делают их летом и осенью, после чего закатывают либо отправляют на хранение в кладовку или подвал. А зимой радуют близких и родных вкусными витаминными салатами!
Если вы занимаетесь заготовками летом, в салат с капустой можно добавить то, что растет у вас на грядке, либо те овощи, от которых ломятся прилавки: огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры. Но не стоит смешивать все ингредиенты в одной банке, гораздо лучше создавать разные салаты по 2-3 овоща в каждом.
На зиму обычно капусту квасят или маринуют, именно о таких зимних ароматных салатах речь и пойдет ниже.
Салат из капусты на зиму. Классический рецепт
Количество указанных ниже ингредиентов для маринада рассчитано на трехлитровую банку. Указывать точное количество овощей не буду, кладите на глаз. Каждый раз это может быть разное количество, все зависит от выбранной вами емкости и ваших кулинарных предпочтений.
Если у вас семья из 2-3-х человек, то удобнее будет раскладывать салат по банкам 0,5 и 0,7 литра. Этот рецепт нельзя назвать кулинарным шедевром, но точно можно гарантировать, что такой салатик исчезнет с любого стола одним из первых!
Ингредиенты:
- морковь
- перец сладкий
- капуста белокочанная
- лук-репка
- сахар – 15 ч.л.
- соль – 5 ч.л.
- уксус 9% — 80 мл.
Приготовление
Чистую высушенную капусту шинкуем любым размером: мелко, крупно, очень крупно. Сладкий перец нужно вымыть, очистить от ножки и семечек, морковь также нужно очистить. Теперь эти овощи нарезаем кружками или тонкими брусочками.
Лук кладем полностью, если головки маленькие, либо нарезаем полукольцами. Все подготовленные овощи смешиваем в одной большой миске, и утрамбовываем в заранее простерилизованные банки.
Полученную массу заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Через 10 минут сливаем воду и еще раз повторяем предыдущий шаг. Время ожидания такое же – 10 минут.
Вновь сливаем воду и в каждую имеющуюся банку закладываем сахар, соль и вливаем уксус. После этого заливаем все кипятком и закручиваем банки металлическими крышками. Банки укрываем теплым одеялом, и ждем, пока они не остынут.
Наша овощная закуска готова. Можно употреблять такую капусту в качестве отдельного блюда, можно применять ее как основу для других салатов, например, для винегрета, а можно брать такую капусту как панировку и создавать вторые блюда. Салат очень неприхотливый, вкусный и витаминный!
Салат капустный на зиму (еще один вариант заготовки)
Ингредиенты:
- вилок белокочанной капусты 5 кг.
- лук-репка 1 кг.
- морковь 1 кг.
- сладкий болгарский перец 1 кг.
- яблоки 0,5 кг.
- соль 4 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- уксус 9% 2/3 стакана
- масло растительное 0,5 л.
Приготовление
Все овощи хорошо промыть, очистить, удалить семена, нашинковать в большую миску.
Важно правильно приготовить маринад. Для того смешиваем растительное масло, соль, уксус и добавляем сахар. Тщательно перемешав, заливаем полученной смесью наши овощи.
Далее плотно раскладываем наш салат по банкам. Закатывать банки не нужно , просто закрываем пластиковыми крышками. Выжидаем 3 дня и наслаждаемся вкусным салатом.
Квашеная капуста с зеленым чаем
Интересно, что этот салат прекрасно снимает симптомы похмелья и даже помогает при лечении алкогольной зависимости.
Ингредиенты:
- капуста 10 кг.
- морковь 2,5 кг.
- зеленый байховый чай 30 ч.л.
- соль крупная 250-300 гр.
Приготовление
Капусту очистить от верхних листьев и удалить кочерыжку, затем мелко порубить. Морковь нарезать тоненькой соломкой или потереть на мелкой терке.
Нашинкованную капусту посолить и хорошо помять, для того, чтобы выделился сок. Добавить к ней морковь и чай. Все очень хорошо перемешать и утрамбовать в эмалированную кастрюлю, после чего, установить сверху гнет (подложить деревянный кружок или фарфоровую тарелку) и оставить капусту для заквашивания при температуре +15 градусов.
В салате через пару-тройку дней начнут скапливаться газы, чтобы этого избежать, необходимо аккуратно прокалывать время от времени массу острым ножом или деревянной палочкой. Так капуста не испортится.
Через 14 дней можно раскладывать готовый вкусный салат в банки. А можно предлагать родным в качестве вкусного дополнения к ужину. Главное, наш салат готов!
Кстати, хранить его можно в любом удобном прохладном месте, лучше всего, в темной кладовке.
Квашеная капуста с мятой и ягодами ежевики
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 1,5 кг.
- морковь 0,2 кг.
- ежевика 0,2 кг.
- клюква или морошка 1 горсть
- мята 1 веточка
- рассол
- мед 0,1 кг.
- соль 15 гр.
- вода 1 л.
Приготовление
Порубленную капусту и морковь перемешиваем с ежевикой и листьями мяты, после чего выкладываем слоями в банку.
Получившуюся массу заливаем кипящим рассолом, сверху засыпаем ягоды клюквы или морошки, теперь салат нужно оставить под крышкой для квашения на 5-7 дней. Квасится капуста в любой комнате, можно просто в кухне. Главное, чтоб была комнатная температура.
Для удаления образовавшегося в капусте при квашении газа необходимо изредка протыкать ее ножом или специальной деревянной палочкой.
Салат будет готов через 2 недели. Хранить его лучше всего в темном прохладном месте. Для нового интересного вкуса – ежевику можно заменить на виноград, а мяту – на базилик.
Салат «Сентябрьский»
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1 кг.
- перец сладкий болгарский 1 кг.
- помидоры 3 кг.
- морковь 0,5 кг.
- лук-репка 0,5 кг.
- соль 3 ст.л.
- сахар 2/3 стакана
- растительное масло 1 стакан
- уксус 9% 1/3 стакана
- зелень, специи по вкусу
Приготовление
Овощи нашинковать, морковь потереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все перемешать, добавить масло, сахар, соль, специи, зелень и уксус, и оставить для выделения сока на пару-тройку часов.
Через некоторое время, как только выделится сок, поставить всю массу на огонь, дождаться закипания, и варить на небольшом огне около 15-20 минут. Затем разложить салатик по заранее простерилизованным баночкам и закатать.
Прекрасно, что можно не ограничиваться лишь капустой и морковью, а можно смело экспериментировать с ингредиентами, добавляя помидоры и огурцы, кабачки и баклажаны, а для особых гурманов пожалуй подойдут грибы и даже рис.
Салат из капусты и зеленых помидоров
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 2 кг.
- зеленые помидоры 2 кг.
- сладкий болгарский перец 4 средних шт.
- лук-репка 4 средние головки
- сахар 0,2 кг.
- соль 60 гр.
- перец горошком 12-14 шт.
- перец душистый 15 шт.
- уксус 9% 0,5 л.
Приготовление
Помидоры и перец нарезать ломтиками, капусту и лук мелко порубить, все смешать, посолить и оставить на 10 часов под гнетом при комнатной температуре.
После того, как сок выделится, его нужно слить и в полученную овощную массу добавить сахар, уксус и специи. Поставить на огонь, дождаться закипания и после варить около 7-8 минут.
Разложить смесь в горячем виде по банкам и стерилизовать: для полулитровых банок понадобится 10-12 минут, а для литровых – 15-20 минут.
Пришел этот рецепт к нам еще от наших прабабушек. По вкусу этот салатик оставляет после себя восхитительное цветочное послевкусие, а каким оно будет – решать вам, смотря какие ингредиенты вы добавите.
Обязательно попробуйте этот рецепт – очень вкусный и прост в приготовлении.
Капуста «Обжорка»
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 3 кг.
- морковь 0,5 кг.
- сладкий красный болгарский перец 1 кг.
- изюм без косточек 250 гр.
- уксус 9% 200 мл.
- сахар 1 стакан
- соль 4 ст.л. без горки
- растительное масло 200 мл.
Приготовление
Главное, строго следуйте рецепту, и вы непременно насладитесь прекрасными вкусовыми качествами этой оригинально приготовленной капусты.
Итак, первым делом капусту нужно мелко порубить и ни в коем случае не мять(!), в отличии от многих других рецептов.
Морковь нужно отправить на крупную терку, а заранее промытый изюм распарить в горячей воде. Перец нарезать тонкой соломкой. Далее смешать все ингредиенты и оставить на пару часов, пока не выделится сок.
Затем раскладываем нашу смесь по банкам и стерилизуем: 30 минут для полулитровых банок и 40 минут – для литровых. Время отсчета начинается после закипания воды, Закатываем железными крышками. Приятного аппетита!
Салат из капусты на зиму «Витаминный»
Удобство этого салата состоит в отсутствии стерилизации, хранится он в прохладном темном месте в банках, закрытых капроновыми крышками. Если вы не уверены, понравится ли вам новый вариант салата из капусты, начните с половины объема данного рецепта, а уж если вам понравиться, то можете приготовить больше.
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста 5 кг.
- сладкий перец 1 кг.
- лук-репка 1 кг.
- морковь 1 кг.
- соль 4 ст.л.
- сахар 300 гр. (около 12 ст.л.)
- уксус яблочный 9% 0,5 л.
- масло растительное рафинированное 0,5 л.
Приготовление
Шинкуем мелко капусту, перец и лук. Морковь аккуратно чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с солью и сахаром, залить уксусом и маслом.
Оставляем всю смесь на час, затем снова перемешиваем и раскладываем по банкам, утрамбовывая, чтобы сок закрывал капусту. Накрыть банки марлей и оставляем на 3 дня. По истечению срока, закрываем банки капроновыми крышками и храним в погребе, подполье или холодильнике.
Приятного аппетита! Салат готов к употреблению!
Овощной салат на зиму из капусты и помидоров
Ингредиенты на 3 литра:
- лук-репка 1 кг.
- морковь 1 кг.
- капуста белокочанная 1 кг.
- помидоры красные 1 кг.
- уксус 30% 1 ст.л. (либо 9% 3 ст.л.)
- сахар 3 ст.л.
- соль 3 ст.л.
- черный молотой перец ½ ст.л.
- растительное масло ½ л.
Приготовление
Овощи мелко нарезать, капусту мелко порубить. Перемешать. Потушить смесь на среднем огне в растительном масле 1полтора часа. В банки салат отправляется горячим, после чего его нужно закатать и отправить ваши заготовки на хранение в кладовку.
Маринованная капуста со свеклой по-корейски
Рецепты блюд по-корейски до сих пор не выходят из кулинарной моды. Многие овощи готовят именно по этому рецепту: кабачки, морковь, баклажаны и спаржу. По-корейски готовят не только овощи, но и мясо, и рыбу. При помощи специй блюда получаются очень ароматными и вкусными. Также можно приготовить и салат из капусты. И даже сделать его заготовкой на зиму.
Ингредиенты на 3 литра:
- белокочанная капуста среднего размера – 1 вилок
- свекла – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт, крупный
- Чеснок – 4 зубчика.
Приготовление
В первую очередь нам нужно приготовить пряную заливку. Для этого на литр отфильтрованной или отстоявшейся воды берем 50 мл. столового уксуса , полстакана сахарного песка и 2 столовых ложки крупной соли. Также добавляем в маринад черный перец горошком, лавровый лист и 100 мл. рафинированного подсолнечного масла.
Вилок капусты помыть и порубить на кубики 2х2 см. Свеклу помыть, очистить и натереть на крупной терке либо нарезать аккуратной соломкой, можно использовать специальные терки для приготовления продуктов по-корейски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок можете измельчить любым способом.
Все подготовленные ингредиенты нужно смещать в большой миске. Раствор, который мы подготовили, нужно вскипятить и поварить 8-10 минут(уксус в него пока не добавляется). И только лишь после кипячения добавляем столовый уксус и тщательно перемешиваем.
Заливаем нашу овощную смесь маринадом, хорошо перемешиваем все вместе, после чего просто оставляем салат пропитаться ароматами на 7-8 часов при комнатной температуре. Затем на такое же время помещаем наш салатик в холодильник.
Спустя 15-16 часов настаивания, наша закуска готова. До морозов его можно сохранять в холодильнике, погребе или разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закатать.
Маринованная капуста со свеклой по-грузински
Одним из очень вкусных и популярных рецептов считается маринованная капуста по-грузински. К ее отличительным способностям можно отнести пикантную остринку, особенное послевкусие и аппетитный вид. Хорошо сочетается с мясными блюдами.
Времени на приготовление этой заготовки уйдет у вас совсем немного, а хранить следует в холодильнике или в обособленном холодном помещении.
Ингредиенты на 3 литра:
- крупный вилок капусты – 1 шт.
- свела (крупная) – 1 шт.
- перец острый «Огонек» – 3 перчинки;
- чеснок – 3 зубчика.
Важно для этого рецепта выбрать именно белокочанную капусту, ведь ее вкус не отдает горечью и обладает необходимой сочностью.
Приготовление
Капусту необходимо нарезать брусочками 3х4 см, хорошо промять, разделить листья капусты друг от друга. Морковь натереть длинной соломкой, свеклу порубить крупными ломтиками. Перчик и чеснок мелко порубить острым ножом.
В большую эмалированную кастрюлю слоями укладываем овощи и капусту, выкладываем слои до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.
Маринад
Приготовить его нужно в следующих пропорциях: 1 л. воды – 1 стакан сахара, крупной соли 2 столовых ложки. полстакана растительного рафинированного масла и 200 мл. уксуса 9% (рецептура маринада, который также применяется при закатке огурцов).
Возвращаемся к овощам и заливаем смесь маринадом. Капусту со свёклой мариновать нужно быстро, пока она горячая, поэтому заливку нужно приготовить заранее. Сверху устанавливаем гнет и оставляем при комнатной температуре на пару дней.
Еще один вариант капусты со свеклой по-грузински смотрите в видео рецепте. В принципе, отличаются эти рецепты исключительно набором пряных трав и специй, а потому не забывайте: с капустой можно и нужно экспериментировать!
Классический греческий салат с капустой и морковью
Салат из средиземноморской капусты с тертой морковью, щепоткой чеснока и цитрусовой заправкой из оливкового масла и лимона.
Все мы слышали о знаменитом греческом салате, известном как horiatiki по-гречески. По сути, это салат с помидорами, огурцами, фетой и некоторыми другими приправами, но помидоры зимой безвкусны, поэтому в холодные месяцы греки едят 2 вида салатов: зеленые салаты ( prasini salata ) или салат из капусты и моркови ( лахано-карото ). Это простой салат, и вы можете добавить другие ингредиенты, такие как яблоки, зерна граната и грецкие орехи, как я сделал здесь для праздничного праздничного салата. Классический вариант идеально сочетается с раскрошенной фетой.
Очевидно, что этот салат имеет высокую пищевую ценность. Капуста принадлежит к семейству крестоцветных, эти овощи богаты фитохимическими соединениями, которые вырабатываются растениями. Они связаны со сниженным риском развития рака за счет остановки роста опухолей. Также кажется, что эти вещества обезвреживают канцерогены до того, как они нанесут какой-либо ущерб. Они также связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Морковь также богата фитохимическим бета-каротином. С добавлением богатого антиоксидантами оливкового масла и лимонного сока, который является отличным источником витамина С, который также является антиоксидантом, у вас получится один из самых полезных салатов.
Перейти к рецепту
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Салат из средиземноморской капусты с тертой морковью, щепоткой чеснока и цитрусовой заправкой из оливкового масла и лимона
Курс: Салат
Кухня: греческая, средиземноморская
Ключевое слово: Салат из капусты
Количество порций: 4
Автор: OliveTomato. com
Распечатать рецепт Pin Рецепт
- 5 чашек нашинкованной капусты (около ¾ фунта или 350 граммов)
- 2 Измельченные моркови
- 2 столовые ложки Оливковое масло
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 Черночная гвоздика
Нарежьте морковь.
В банке или небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
Поместите капусту и морковь в большую миску, полейте заправкой и посолите. Перемешайте салат (он уменьшится в объеме).
Добавьте оливки сверху.
. нож. Замочите в воде, промойте и высушите.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
Фото Елены Паравантес
12
OliveTomato.com
Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.
Салат «Витаминный», Салат из капусты и моркови
В США есть капустная капуста, в России салат «Витаминный» . Оба по сути представляют собой салат из свежей капусты и моркови. Отличие заключается в заправке: салат из капусты заправляется смесью майонеза и сметаны, а « Витаминный » — масляно-уксусной смесью.
Салат «Витаминный», салат из капусты и моркови.
Это действительно довольно иронично. Салат «Витаминный» — один из двух русских салатов, которые, как мне кажется, не заправлены майонезом (второй — винегрет ). Мы любим майонез. Настолько, что Россия возглавляет список стран, потребляющих больше всего майонеза в мире.
Среднестатистический россиянин съедает от 2,5 до 5 кг майонеза в год. В регионе, где я вырос, эта цифра достигает ужасающих 8 килограммов.
Люди, считающие салаты полезными по определению, не пробовали русские салаты. Такие сытные и тяжелые, они могли бы быть едой сами по себе, а не просто преамбулой к ней.
Бут 9Салат 0005 «Витаминный» соответствует своему названию — полный витаминов — поэтому майонезу здесь не место.
Я понимаю, что это даже не рецепт. Я научился делать этот салат в возрасте одиннадцати лет на уроке домоводства в школе. Девочки научились готовить и шить, а мальчики — работать по дереву. Ох уж эти гендерные стереотипы!
Учитель давал нам список ингредиентов, которые мы должны были купить для урока. Мы также приносили рассыпной чай и что-то еще» к чаю », что-нибудь сладкое к чаю после тяжелой работы в классе.
Салат «Витаминный» был самым первым, что мы сделали. И именно там я научился уловке, о которой, кажется, никто не говорит, когда дело доходит до салата из капусты и моркови.
- Нашинкованная капуста
- после нажатия руками
- становится мягкой и сочной
Хитрость заключается в том, чтобы сначала руками выжать немного жидкости из капусты. После того, как вы нашинковали капусту, положите ее в миску, добавьте соль и поработайте руками в течение нескольких минут. Капуста все равно останется хрустящей, но станет намного мягче и сочнее. Это одна важная вещь.
Остальное зависит от вас. Вы можете добавить больше моркови или яблок, чтобы сделать его слаще. Я добавляю изюм, которого нет в оригинальном рецепте, но опять же, что такое оригинальный рецепт? Я видел, как в салат «Витаминный» добавляли болгарский перец, огурцы и даже свеклу, но я ничего из этого не использую.
На первом домашнем уроке я отвечал за заваривание чая. Когда нужно приготовить только один простой салат и шесть нетерпеливых девушек, кто-то должен уйти и приготовить чай, понимаете.
Я положила заварку в заварочный чайник и хотела налить горячую воду, когда Аня, моя одноклассница, выхватила у меня заварочный чайник: «Ты что, не знаешь, что сначала надо окатить чайник кипятком?»
Судя по всему, некоторые одиннадцатилетние дети гораздо лучше разбираются в кухне, чем другие. Так что на этом занятии я научился двум важным вещам: отжимать капусту и плескать в заварочный чайник кипяток, прежде чем добавлять чайные листья. Затем я пошел домой и приготовил своим родителям самый вкусный ужин в их жизни, не борясь за право натереть морковь.
Время подготовки
15 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
- 1/2 средней капусты (около 700 г), промытой, с удаленными верхними листьями
- 1 чайная ложка соли
- 2 моркови (230 г), очищенные
- 1 большое сладкое яблоко (200 г)
- 60 г изюма
- 4 ст л оливкового масла (или подсолнечного)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
Инструкции
1.