Салат из моркови и фасоли на зиму: Фасоль с морковью на зиму — 22 рецепта

Содержание

Салат с фасолью и морковью

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фасоль красная

120 гр.

Морковь по-корейски

90 гр.

Лук красный

0,5 головок

Болгарский перец сладкий

0,5 шт.

Масло растительное

2 — 3 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Фасоль можно сварить самостоятельно, но быстрее будет приготовить салат с консервированной фасоли. Слить с фасоли маринад, откинуть ее на сито, дать постоять пару минут. Овощи промыть.

Луковицу и перец порезать пополам. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. У перца удалить ножку и коробочку с семенами, нарезать его также небольшими кубиками.

Добавить фасоль в миску к нарезанным овощам. Отмерить нужное количество моркови, нарезать, если полоски длинные. Добавить морковь к остальным ингредиентам.

Салат поперчить свежемолотым перцем, посолить и добавить растительное масло. Вкусно получается с оливковым маслом. Перемешать.

Дать салату постоять около 5 мин. при комнатной температуре, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

49.1%

Витамин В1

13.88%

Витамин В2

7.14%

Витамин В4

5.25%

Витамин В5

9%

Витамин В6

22.61%

Витамин В9

7.75%

Витамин В12

0%

Витамин С

71.89%

Витамин D

0%

Витамин E

38.05%

Биотин

0. 46%

Витамин К

7.01%

Витамин РР

10.59%

Калий

18.05%

Кальций

7.16%

Кремний

105.99%

Магний

14.67%

Натрий

36.85%

Сера

12.19%

Фосфор

18.35%

Хлор

32.66%

Алюминий

1059.02%

Железо

13.18%

Йод

3.54%

Кобальт

70.54%

Литий

31.99%

Марганец

29.27%

Медь

21.64%

Никель

22.28%

Рубидий

7059.38%

Селен

11.01%

Фтор

0.77%

Хром

9.8%

Цинк

9.92%

Бор

13073. 85%

Ванадий

316.47%

Молибден

22.21%

Витамин A

246%

Витамин В1

69.56%

Витамин В2

35.78%

Витамин В4

26.32%

Витамин В5

45.09%

Витамин В6

113.28%

Витамин В9

38.82%

Витамин В12

0%

Витамин С

360.17%

Витамин D

0%

Витамин E

190.64%

Биотин

2.28%

Витамин К

35.12%

Витамин РР

53.05%

Калий

90.41%

Кальций

35.87%

Кремний

531%

Магний

73.48%

Натрий

184.64%

Сера

61.1%

Фосфор

91. 95%

Хлор

163.64%

Алюминий

5305.67%

Железо

66.02%

Йод

17.75%

Кобальт

353.4%

Литий

160.29%

Марганец

146.63%

Медь

108.41%

Никель

111.62%

Рубидий

35367.5%

Селен

55.17%

Фтор

3.85%

Хром

49.12%

Цинк

49.71%

Бор

65500%

Ванадий

1585.5%

Молибден

111.26%

Витамин A

123%

Витамин В1

34.78%

Витамин В2

17.89%

Витамин В4

13.16%

Витамин В5

22.54%

Витамин В6

56. 64%

Витамин В9

19.41%

Витамин В12

0%

Витамин С

180.09%

Витамин D

0%

Витамин E

95.32%

Биотин

1.14%

Витамин К

17.56%

Витамин РР

26.52%

Калий

45.2%

Кальций

17.93%

Кремний

265.5%

Магний

36.74%

Натрий

92.32%

Сера

30.55%

Фосфор

45.98%

Хлор

81.82%

Алюминий

2652.83%

Железо

33.01%

Йод

8.87%

Кобальт

176.7%

Литий

80.14%

Марганец

73.32%

Медь

54. 2%

Никель

55.81%

Рубидий

17683.75%

Селен

27.58%

Фтор

1.92%

Хром

24.56%

Цинк

24.86%

Бор

32750%

Ванадий

792.75%

Молибден

55.63%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2214 мкг900 мкг49.1123
Витамин В11 мг1. 5 мг13.934.8
Витамин В20.6 мг1.8 мг7.117.9
Витамин В4131.6 мг500 мг5.313.2
Витамин В52.3 мг5 мг922.5
Витамин В62.3 мг2 мг22. 656.6
Витамин В9155.3 мкг400 мкг7.719.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С324.2 мкг90 мкг71.9180.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E28. 6 мг15 мг38.195.3
Биотин1.1 мг50 мг0.51.1
Витамин К42.1 мкг120 мкг717.6
Витамин РР10.6 мг20 мг10.626.5
Калий2260.1 мг2500 мг1845. 2
Кальций358.7 мг1000 мг7.217.9
Кремний159.3 мг30 мг106265.5
Магний293.9 мг400 мг14.736.7
Натрий2400.3 мг1300 мг36.992.3
Сера305. 5 мг500 мг12.230.5
Фосфор735.6 мг800 мг18.446
Хлор3763.8 мг2300 мг32.781.8
Алюминий1591.7 мкг30 мкг10592652.8
Железо11.9 мг18 мг13. 233
Йод26.6 мкг150 мкг3.58.9
Кобальт35.3 мкг10 мкг70.5176.7
Литий112.2 мкг70 мкг3280.1
Марганец2.9 мкг2 мкг29.373. 3
Медь1084.1 мкг1000 мкг21.654.2
Никель223.2 мкг200 мкг22.355.8
Рубидий707.4 мкг2 мкг7059.417683.8
Селен30.3 мкг55 мкг1127.6
Фтор153. 8 мкг4000 мкг0.81.9
Хром24.6 мкг50 мкг9.824.6
Цинк6 мг12 мг9.924.9
Бор786 мкг1.2 мкг13073.932750
Ванадий317.1 мкг20 мкг316. 5792.8
Молибден77.9 мкг70 мкг22.255.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат из свеклы с жареным луком
Салат с креветками, ананасом и яйцами
Салат с креветками, авокадо и болгарским перцем
Греческий салат с копченой курицей
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и пекинской капустой
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Салат с авокадо и кальмарами
Греческий салат с пекинской капустой
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и пекинской капустой
Огурцы в томатном соке
Салат с курицей, ананасом, сыром и огурцом

Салат с фасолью на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Фасоль белая

1 кг

Помидоры свежие

2 кг

Болгарский перец сладкий

500 гр.

Морковь

500 гр.

Лук репчатый

500 гр.

Соль

50 гр.

Сахар-песок

25 гр.

Чеснок

100 гр.

Уксусная эссенция

5 ч.л.

Масло растительное

400 мл.

Процесс приготовления

Фасоль перебиваем, заливаем водой и оставляем на ночь. Она должна размокнуть, это сократит время ее варки. Вымоченную фасоль перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой и ставим на огонь. После закипания продолжайте варить еще в течение 60 минут. По готовности отправляем фасоль в дуршлаг. Вся жидкость должна уйти.

Тщательно промойте помидоры, удалите плодоножки и прилегающие к ним уплотнения.  С помощью блендера измельчите очищенные томаты (можно также воспользоваться мясорубкой, эффект будет тот же).

Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем под проточной водой. Затем необходимо нарезать его в виде тонких колец или мелких кубиков.

Промываем болгарский перец. Разрезаем его и очищаем от семян и перегородок. Плодоножки также удаляем. Затем промываем овощи изнутри, чтобы полностью удалить все ненужное, и нарезаем полосками.

Морковь следует вымыть, снять шкурку. После этого обдать водой, чтобы убрать остаточную грязь. Затем с помощью терки измельчите очищенную морковь.

Переходим к чесноку. Снимаем шелуху и натираем его на мелкой терке.

В большую кастрюлю всыпаем подготовленные овощи – болгарский перец, лук, морковь и томаты. Затем добавьте необходимое количество растительного масла и поставьте небольшой огонь. Как только овощи закипят, томите их еще на протяжении 20 минут.

После готовности овощей отправляем к ним фасоль, сахарный песок, соль и измельченный чеснок. Добавляем уксус. Все ингредиенты перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 15 минут.

Пока готовятся овощи, приступайте к стерилизации стеклянных банок и крышек. Готовый салат из фасоли сразу же после приготовления необходимо разложить по банкам. Закрываем плотно крышками. После этого укутываем салаты в банках одеялами или любыми другими вещами. Когда салат в таком виде остынет, можно будет переправить заготовки в подвал или другое подходящее темное место с прохладой. Салат с фасолью на зиму готов!

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

37. 53%

Витамин В1

14.47%

Витамин В2

4.85%

Витамин В4

4.26%

Витамин В5

8.64%

Витамин В6

13.99%

Витамин В9

27.41%

Витамин В12

0%

Витамин С

46.38%

Витамин D

0%

Витамин E

2.36%

Биотин

0.41%

Витамин К

5.16%

Витамин РР

11.44%

Калий

25.23%

Кальций

8.58%

Кремний

111.68%

Магний

15.12%

Натрий

41.69%

Сера

11.91%

Фосфор

15.65%

Хлор

37.08%

Алюминий

447.18%

Железо

18. 1%

Йод

3.69%

Кобальт

71.2%

Литий

26.02%

Марганец

29.94%

Медь

27.19%

Никель

1%

Рубидий

3738.85%

Селен

13.36%

Фтор

0.73%

Хром

8.43%

Цинк

10.31%

Бор

19758.17%

Ванадий

328.97%

Молибден

24.86%

Витамин A

1388.89%

Витамин В1

535.56%

Витамин В2

179.67%

Витамин В4

157.54%

Витамин В5

319.62%

Витамин В6

517.77%

Витамин В9

1014.52%

Витамин В12

0%

Витамин С

1716. 67%

Витамин D

0%

Витамин E

87.27%

Биотин

15%

Витамин К

191.13%

Витамин РР

423.48%

Калий

933.61%

Кальций

317.72%

Кремний

4133.33%

Магний

559.46%

Натрий

1542.91%

Сера

440.9%

Фосфор

579.19%

Хлор

1372.17%

Алюминий

16550%

Железо

669.79%

Йод

136.67%

Кобальт

2635%

Литий

962.86%

Марганец

1107.94%

Медь

1006.2%

Никель

37%

Рубидий

138375%

Селен

494. 32%

Фтор

26.9%

Хром

312%

Цинк

381.44%

Бор

731250%

Ванадий

12175%

Молибден

920%

Витамин A

462.96%

Витамин В1

178.52%

Витамин В2

59.89%

Витамин В4

52.51%

Витамин В5

106.54%

Витамин В6

172.59%

Витамин В9

338.17%

Витамин В12

0%

Витамин С

572.22%

Витамин D

0%

Витамин E

29.09%

Биотин

5%

Витамин К

63.71%

Витамин РР

141.16%

Калий

311.2%

Кальций

105.91%

Кремний

1377. 78%

Магний

186.49%

Натрий

514.3%

Сера

146.97%

Фосфор

193.06%

Хлор

457.39%

Алюминий

5516.67%

Железо

223.26%

Йод

45.56%

Кобальт

878.33%

Литий

320.95%

Марганец

369.31%

Медь

335.4%

Никель

12.33%

Рубидий

46125%

Селен

164.77%

Фтор

8.97%

Хром

104%

Цинк

127.15%

Бор

243750%

Ванадий

4058.33%

Молибден

306.67%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A12500 мкг900 мкг37. 5463
Витамин В18 мг1.5 мг14.5178.5
Витамин В23.2 мг1.8 мг4.959.9
Витамин В4787.7 мг500 мг4.352.5
Витамин В516 мг5 мг8.6106. 5
Витамин В610.4 мг2 мг14172.6
Витамин В94058.1 мкг400 мкг27.4338.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1545 мкг90 мкг46.4572.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E13. 1 мг15 мг2.429.1
Биотин7.5 мг50 мг0.45
Витамин К229.4 мкг120 мкг5.263.7
Витамин РР84.7 мг20 мг11.4141.2
Калий23340.2 мг2500 мг25. 2311.2
Кальций3177.2 мг1000 мг8.6105.9
Кремний1240 мг30 мг111.71377.8
Магний2237.8 мг400 мг15.1186.5
Натрий20057.8 мг1300 мг41.7514. 3
Сера2204.5 мг500 мг11.9147
Фосфор4633.5 мг800 мг15.6193.1
Хлор31560 мг2300 мг37.1457.4
Алюминий4965 мкг30 мкг447.25516.7
Железо120. 6 мг18 мг18.1223.3
Йод205 мкг150 мкг3.745.6
Кобальт263.5 мкг10 мкг71.2878.3
Литий674 мкг70 мкг26321
Марганец22.2 мкг2 мкг29. 9369.3
Медь10062 мкг1000 мкг27.2335.4
Никель74 мкг200 мкг112.3
Рубидий2767.5 мкг2 мкг3738.946125
Селен271.9 мкг55 мкг13.4164. 8
Фтор1076 мкг4000 мкг0.79
Хром156 мкг50 мкг8.4104
Цинк45.8 мг12 мг10.3127.1
Бор8775 мкг1.2 мкг19758.2243750
Ванадий2435 мкг20 мкг3294058. 3
Молибден644 мкг70 мкг24.9306.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, ананасом, сыром и луком
Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями
Крабовый салат без майонеза
Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами и сыром
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Салат с курицей, ананасом, сыром и огурцом
Салат с кальмарами, помидорами и огурцами
Салат с креветками, крабовыми палочками и огурцами
Салат «Обжорка» со свининой
Салат с курицей и сухариками
Салат с фасолью и огурцом
Салат Цезарь с майонезом и помидорами

Салат из помидоров, моркови и чеснока на зиму

Салат из помидоров и моркови на зиму

Салат из помидоров с маслом на зиму

Салат из перца и лука на зиму

Салаты из болгарского перца на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Месяц теплых салатов: Салат из дикого риса, масляной фасоли и жареной моркови с чесноком

Что ж, полагаю, это последний пост в месяц теплых зимних салатов. Февраль пролетел незаметно, наполненный лучшими сезонными блюдами. Иногда может быть непросто найти свою творческую сторону, когда земля промерзла в течение 5 месяцев, но я всегда поражаюсь тому, что я могу сделать с несколькими овощами из холодильника и некоторыми сушеными продуктами из кладовой.

Этот следующий теплый салат, вероятно, мой самый любимый, потому что в нем есть 3 моих самых любимых блюда: дикий рис, масляные бобы и жареная с чесноком морковь. Сами по себе эти элементы совершенно восхитительны, но это блюдо больше, чем сумма его совершенных частей. Сочетание гладкой сливочной масляной фасоли с ореховым диким рисом и чесночно-солено-сладкой морковью, добавляющей легкий намек на хрустящую корочку, вместе с острой горчично-кленовой заправкой, которая снесет вам зимние носки. Немного трудоемкий, но стоит усилий, чтобы получить этот действительно уникальный и восхитительный салат, который можно есть как еду.

В дикий рис
Я думаю, что дикий рис — один из самых вкусных цельных продуктов. Он имеет богатый, ореховый, почти дымный вкус и фантастическую жевательную текстуру. Его темный цвет и элегантная форма придают неожиданный визуальный контраст любому горячему или холодному блюду.

Вопреки распространенному мнению, дикий рис на самом деле вовсе не рис, а семена дикой травы, которая растет в районе Великих озер в Северной Америке. Большая часть того, что мы находим в продуктовом магазине, больше не собрана, а выращена. Вы все еще можете найти редкие сорта дикого риса (которые, конечно же, вкуснее всего), просто убедитесь, что на упаковке указано, что его содержимое «собрано вручную, органическое и из района Великих озер». Рис оценивается в соответствии с его длиной: чем длиннее зерно, тем оно дороже.

В качестве бонуса дикий рис невероятно питателен. Он чрезвычайно богат фолиевой кислотой, важным витамином группы В, которого не хватает в рационе многих людей. Всего полстакана вареного дикого риса содержит 21,3 мкг фолиевой кислоты, а коричневый рис — всего 3,9 мкг. Содержание ниацина в диком рисе также заметно велико: 1,06 мг на 1/2 чашки приготовленного риса. Калий содержит 83 мг, а цинк, который обычно доступен в следовых количествах, составляет 1,1 мг.
В то время как 1/2 чашки вареного дикого риса содержит 1,5 грамма клетчатки, он содержит 26 мг магния, здоровый баланс витаминов группы В и всего 0,3 грамма ненасыщенных жиров.

Этот рецепт был «несчастным случаем» на работе – я израсходовал, казалось бы, несопоставимые ингредиенты, которые были доступны в тот день, и в результате получился этот восхитительный салат. Вы можете есть его холодным, но опять же, в это время года очень полезно питать свой организм теплой пищей. Этот салат является тройным согревающим блюдом и сочетает в себе три продукта, которые требуют длительного времени приготовления. Сам рис требует от 45 до 50 минут, бобы примерно столько же, а морковь около 20 минут или около того. Количество тепла, которое вы вкладываете в пищу в процессе приготовления, неизменно возвращается вам энергетически, и чем дольше время приготовления, тем глубже проникает тепло в ваше тело. Удивительно.

Салат из дикого риса, масляной фасоли и жареной моркови с чесноком
Ингредиенты:
1/2 стакана дикого риса
1 стакан сушеных масляных бобов
4-5 средних морковей
1 маленькая красная луковица
4 зубчика чеснока
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 пучок свежего укропа
морская соль
свежемолотый черный перец

Заправка:
1 ст. горчица
1 ст. кленовый сироп
2 ст. яблочный уксус
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
щепотка морской соли

Направления:
1. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Слейте воду, хорошо промойте и залейте свежей водой. Добавьте чайную ложку морской соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой — около 45 минут.
2. Пока фасоль варится, хорошо промойте дикий рис, слейте воду и положите в кастрюлю. Залейте рис 1,5 стаканами свежей воды, добавьте пару щепоток морской соли, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте, пока рис не станет жевательно-мягким – около 45 минут. Вы узнаете, что рис готов, когда зерна раскрываются, обнажая свою фиолетово-серую внутреннюю часть.
3. Разогрейте духовку до 400F. Пока рис варится, помойте морковь и нарежьте ее по диагонали «монетками», выложите на противень. Измельчите чеснок и смешайте его с маслом. Вылейте на морковь и перемешайте. Посыпать солью. Поставьте в духовку и запекайте, несколько раз переворачивая в течение 15-20 минут. Морковь должна быть сваренной, но не разваренной – al dente!
4. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты, хорошо встряхните.
5. Теперь все элементы собраны вместе: Слейте воду и промойте бобы в прохладной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Вылейте заправку на теплую фасоль и перемешайте. Оставьте на 5 минут или около того. Слить рис, если осталась вода, немного остудить. Смешать с фасолью. Добавьте морковь, очищая сковороду, чтобы добавить чесночное масло к остальным ингредиентам. Добавьте несколько тонких ломтиков лука, горсть свежего нарезанного укропа и молотый черный перец, чтобы закончить.
6. Подавать немедленно.

Этот салат также вкусен с красной или черной киноа вместо дикого риса; жареный сладкий картофель вместо моркови; или попробуйте любую другую мягкую белую фасоль вместо масляной фасоли: каннеллини, большую северную, морскую фасоль и т. д.

Держитесь крепче, друзья. Весна не за горами…

Copyright 2012 My New Roots на mynewroots.blogspot.com

Зимние салаты: не бойтесь рукколы

Зимние салаты: подумайте не только о рукколе, коробка

  • Автор сообщения: