Салат из свежих баклажанов: Простые и вкусные салаты из баклажанов на каждый день

Содержание

Салат из жареных баклажанов и свежих овощей

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С баклажанами, кабачками, тыквой

9 января 2017

zarevna

  • Белые грибы маринованные

    1
    1
    0

    Легкий

  • «Царский»салат с кальмаром и креветками

    2
    2
    2

    Легкий

  • Густой суп с осьминогом

    2
    2
    0

    Легкий

  • Цукини- торт

    2
    1
    0

    Легкий

  • Шары новогодние

    2
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

баклажан1 шт
помидор2 шт
перец болгарский1 шт
лук зеленыйНебольшой пучёк
соевый соус2 ст. л.
масло подсолнечное3 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Баклажан порезать кубиками, и обжарить в масле до золотистого цвета. Переложить в салатник.Помидоры и перец режем небольшими кусочками, добавляем к баклажанам, лук режем и добавляем к овощам. Заправляем соевым соусом. Масла больше не добавляем, для салата достаточно того, что баклажаны жарены в масле.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
185
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
191
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

42
219
115

Салат с томатами и баклажанами

Taksis

Легкий

22
357
54

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Олеся

Легкий

33
216
112

Салат «баклажановый рай»

Олюка

Легкий

19
57
47

Мэлидзаносалата — салат из баклажанов

fotini

Легкий

24
91
62

Салат из баклажана и морковки

oldeg

Легкий

19
80
11

Салат «Кабачковый»

oldeg

Легкий

14
60
24

«Живенький» салат с баклажанами

lanita69

Легкий

16
63
8

Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов

Олеся

Легкий

14
51
8

Салат из запеченных баклажанов

Morvolna

Легкий

9
50
20

Салат из баклажан

merisha

Легкий

14
49
13

Салат «Ириида»

Niusha

Легкий

10
19
8

Салат из тыквы с сельдереем

Buchy

lanita69

Deepti

Юляка

vitulia23

Tata-K

nataliaTim

lanita69

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

Салаты из свежих баклажанов рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.

ru

Другие группы категории:

Салаты из баклажанов

Всего опубликовано 41 рецепт

Хоровац — в переводе с армянского означает шашлык. Овощи запекаются на углях так же, как и мясо, поэтому за салатом…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Баклажан — волшебный продукт. Он как губка впитывает в себя разнообразные вкусы и ароматы. Из этого овоща можно приготовить…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Укроп сухой — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Салаты с жареными баклажанами летом в нашей семье пользуются спросом. Поэтому готовлю я их часто и в разных…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салат зелёный — 200 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Лёгкий, вкусный, полезный салат из кабачков, баклажанов и томатов стал моим фаворитом в этом году. В сезон овощей готовить…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Салат, приготовленный из печёных баклажана и болгарского перца, чудесным образом дополняют ломтики свежего помидора и тонко. ..

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 290 г
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 170 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 230 г
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Брынза — 50 г
  • Кинза сушёная — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 5 ст. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу

Салат, рецептом которого я хочу поделиться, отлично сочетается с мясными блюдами . Приготовить и подать его вполне можно…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Сыр Страчателла по популярности мало чем уступает сыру буратта. Его подают чаще всего с томатами, добавляют в свежие салаты….

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 20 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сыр страчателла — 100 г

Этот салат я нашла на просторах интернета, его готовил шеф повар Константин Ивлев. Я давно слежу за его творчеством, мне…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Сезон «синеньких» продолжается, а это значит, что на подходе очередной салат с баклажанами. Компанию им в этот раз составят…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Представляю закуску-салат из баклажанов с отварным сердцем. Сперва наметился состав: баклажаны, травки и отварное сердце, а…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Перец острый — 0.2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Сок виноградный — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Лето — пора ежедневных салатов!! Люблю эту пору!!
Салаты готовлю разные, в основном овощные.
Больше всего нравятся летом…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Полевой салат (валерианелла) — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры жёлтые — 2 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Очень простой салат, напоминающий салаты с грибами. Блюдо сытное и вкусное. Готовить его можно с любыми баклажанами, но у…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Баклажаны, орехи и чеснок — классическая троица. Это очень вкусно, а с пряной зеленью ещё и ароматно! Баклажаны впитывают…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Я к вам снова с салатом из баклажанов! В этот раз по-армянски. Прекрасный салат с ярким овощным вкусом. Готовила на пробу…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.

Тем, кто любит баклажаны и кому не противопоказаны острые и маринованные блюда, должен понравиться этот несложный салат….

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Морковь — 160 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.25 ст.
  • Чеснок — 40 г

Салат из жареного белого баклажана с базиликом очень красивый, аппетитный и вкусный.
Сочетание…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 0. 5 ч. л.

Кускус — питательная, вкусная и полезная крупа. Её можно готовить с овощами, мясом, рыбой или сыром, со всем получается…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кускус — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Овощные салаты — это всегда вкусно, полезно и красиво. Такие салаты можно подать как на повседневный, так и на праздничный…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 150 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Помидоры — 80 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Предлагаю простой и вкусный салат, который можно приготовить в сезон баклажанов. Как оказалось, этот овощ неплохо сочетается…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 70 г

Лёгкий салат из баклажанов, шпрот, сухариков из чёрного хлеба, перепелиных яиц и огурцов. Блюдо для тех, кто любит эти…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Майонез — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Хлеб чёрный — 150 г
  • Шпроты в масле — 160 г
  • Яйца перепелиные — 3 шт.

Салаты из печёных овощей можно приготовить из любых ингредиентов. Овощи запекают как на костре, так и в духовке. Во втором…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 10 г

Сезон «синеньких» в самом разгаре! Сегодня хочу предложить вам полакомиться вкусным, сытным салатом с баклажанами, яйцом и…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 300 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

В нашем регионе в самом разгаре сезон овощей, фруктов и ягод. Поэтому не упускаю возможность,…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Пармезан Grana Podano — 25 г
  • Помидоры черри — 120 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Руккола — 25 г
  • Соль — 2 г

Сегодня мы решили поделиться с вами тремя рецептами вкуснейших летних салатов. Их можно подать на праздник или есть хоть…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 20 г
  • Огурцы — 400 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Салат айсберг — 4 шт.
  • Салат айсберг — 4 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 40 мл
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

В прохладное время года идеально подходят для обеда или ужина тёплые салаты.
Предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Салат зелёный — 100 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр Фета — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Летом в жаркую погоду в Италии очень популярны разнообразные рисовые салаты. Самый классический вариант — с тунцом и. ..

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Каперсы — 15 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис басмати — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 2 банка
  • Цукини — 2 шт.

Летний, лёгкий, вкусный, красочный, и все эти определения сочетает в себе сицилийский салат и баклажанами. Он вполне…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мята лимонная свежая — 3 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 4 г
  • Сыр козий мягкий — 70 г

Белые баклажаны очень нежные и вкусные.
Предлагаю приготовить салат из запечённого белого баклажана…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 г
  • Баклажаны белые — 5 шт.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 100 мл

Рецепт этого салата можно сохранить в закладках. Практически все овощи сочетаются с брынзой, а какие вкусные салаты можно…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 300 г
  • Брынза — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Семена конопли — 4 г

Хочу предложить вкусный и очень простой салат из отварной гречки с жареными баклажанами и пикантной заправкой. Такой салат…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Крупа гречневая — 2 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик

Существует множество салатов из баклажан, кажется, уже всё перепробовали, ан нет — вот вам ещё салатик. Рецепт нашла в…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 400 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный салат с нутом и баклажанами. Всем известно, что нут, или как его ещё называют,…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Горчица — 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1. 5 ст.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Это очень необычный салат, внешне ломтики баклажан напоминают мясо, а по вкусу могут показаться грибами или даже жареной…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Замечательный летне-осенний салат из овощей, яйца и зелени. Пикантность вкусу придаёт горчица. Можно подавать как салат,…

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 3 шт.

Утиное мясо не частый гость на нашем столе, по сравнению, например, с той же курицей или индейкой. А вот в странах Азии…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Утка — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик

В конце лета-осенью блюда из баклажанов – частые гости на моём столе. Этот рецепт люблю за простоту и универсальность. Блюдо…

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль морская — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Предлагаю зарядить организм полезными веществами и приготовить салат из чечевицы с запечёнными…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чечевица зелёная — 100 г

Этот салат порадует любителей новых экспериментов. Необычное, но довольно удачное сочетание продуктов делает это блюдо…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1.5 ст.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Финики вяленые — 100 г

Этот салат можно успешно использовать для «отвода глаз» у тех, кому не нравятся баклажаны. Мой муж,…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Легкий салат из запеченных баклажанов

Легкий средиземноморский салат из запеченных баклажанов, приправленный восхитительными теплыми специями, является отличным салатом, который можно подавать в качестве гарнира или соуса. Единственный овощ, который вам нужно будет запечь, — это баклажаны. Все остальные овощи в салате сырые, что помогает сохранить салат свежим и ярким.

Этот салат из баклажанов является одним из основных продуктов питания в Ливии, и мои бабушка и мама готовят его с простой заправкой из оливкового масла с лимоном. Лимон и оливковое масло делают салат легким и свежим. Запеченный баклажан получается богатым, и его дополняет простая заправка. На Ближнем Востоке есть разные варианты этого салата из баклажанов. Заправка, которую я решила сделать с этим салатом, представляет собой смесь этих различных вариаций. Я добавила немного гранатовой патоки и красного лука. Я также приправила баклажаны средиземноморскими специями: тмином, кориандром и сумахом. Эти дополнительные специи улучшают вкус салата. В настоящее время я придерживаюсь 85% растительной и 15% мясной/молочной диеты. Поэтому я всегда ищу больше способов употребления овощей, и иногда я делаю этот салат в качестве основного блюда на ужин и подаю его с гарниром из риса с фасолью. Чтобы сделать этот салат сытным, в него можно добавить любой вид крупы.

Пятный штифт

КУРСКИЙ БАКИ

Кухня Средиземноморья

СЛОВА СЛОВА

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Серва 4

  • 2 большие бакалатуры. 2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 мелко нарезанный халапеньо По желанию
  • 1/3 стакана нарезанных зеленых оливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч.
  • 1/2 ч.0003
  • В миску положите баклажаны, нарезанные мелкими кубиками, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, черный перец, тмин, кориандр и сумах. Перемешайте баклажаны руками, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты маслом и специями. Поместите баклажаны на противень и поместите его в духовку на 25-30 минут или пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. В процессе запекания несколько раз перемешайте баклажаны, чтобы они приготовились равномерно.

  • Пока баклажаны запекаются, приготовить заправку. В стеклянную банку добавьте оливковое масло, лимонный сок, гранатовую патоку, соль, черный перец и красный лук. Попробуйте заправку и дополнительные приправы на свой вкус.

  • После того, как баклажаны приготовятся, вылейте их в миску, добавьте помидоры, халапеньо, петрушку, оливки и заправку и хорошо перемешайте. Попробуйте салат и дополнительные приправы на свой вкус.

  • Добавьте поджаренные кедровые или грецкие орехи и наслаждайтесь!

Салат из баклажанов — Alphafoodie

Если вы любите баклажаны, этот салат из жареных баклажанов быстро станет одним из ваших любимых блюд. Это легкий и освежающий салат, который не займет много времени на приготовление. Он подходит для веганов и имеет прекрасный вкус, когда подается с питой.

Ни для кого не секрет, что я люблю использовать ближневосточные мотивы во многих своих домашних блюдах. Не только потому, что это часть моей культуры, но и потому, что вкусовые сочетания просто восхитительны! И это снова можно увидеть в этом вкуснейшем летнем салате из баклажанов на гриле.

Что такое салат из баклажанов?

Этот невероятный салат из баклажанов (баклажанов) на гриле сочетает в себе баклажаны с помидорами, зеленым луком и другими ингредиентами, что делает его идеальным вариантом для легкого обеда или гарнира в теплую погоду. Он полон вкуса, прост в приготовлении, не содержит глютена и очень питателен. Баклажаны на гриле придают восхитительный аромат дыма, а помидоры и зерна граната придают блюду некоторую сладость и терпкость. И, конечно же, мята добавляет последний штрих.

Этот салат из баклажанов очень прост, его можно приготовить менее чем за 30 минут из ингредиентов, которые, я уверен, у вас уже есть. И если вы ищете другие свежие летние салаты, почему бы не попробовать этот салат из помидоров с авокадо и огурцом, салат из ливанского сливочного йогурта с огурцами или салат из огурцов с ананасом.

Как приготовить салат из баклажанов?

Узнайте, как приготовить баклажаны, и легко приготовьте этот салат из жареных баклажанов с более чем достаточным вкусом, чтобы вы чувствовали себя сытыми.

Ингредиенты

  • Баклажаны : убедитесь, что вы выбрали спелые баклажаны с мясистой текстурой. Баклажаны-шары — хорошие кандидаты для обугливания.
  • Помидоры: Помидоры придают слегка кисловатый привкус, который хорошо сочетается с баклажанами.
  • Семена граната : Сделайте этот салат естественно сладким, используя семена граната.
  • Петрушка: Свежую петрушку лучше всего использовать для приготовления этого средиземноморского салата из баклажанов.
  • Зеленый лук: При приготовлении этого блюда нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки.
  • Мята: Немного мяты необязательно, но она дополняет другие вкусы этого восхитительного салата из баклажанов.
  • Для заправки : Оливковое масло, лимонный сок, соль, сумах, чеснок. Свежая заправка вкуснее любой заправки в бутылках.

Как пожарить баклажаны на газовой плите?

Обжарьте баклажаны на открытом огне на газовой плите примерно по три-пять минут с каждой стороны. Делайте это до тех пор, пока вся кожа не почернеет. Если вы хотите сделать это на гриле, не стесняйтесь! Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы узнать о методе в духовке.

Как почистить обугленный баклажан?

Как только баклажаны подрумянятся, положите их в миску и накройте тарелкой. Дайте им пропариться около 10 минут. Это сделает их действительно легко очистить. И от этого процесса они приобретут отчетливый дымный привкус.

После пропаривания очистить кожуру. Он должен легко отделиться, но при необходимости используйте бумажное полотенце. Затем грубо нарежьте баклажаны на кусочки, прежде чем смешать их с другими ингредиентами в миске.

Приготовьте заправку для салата

В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и сумах. Измельчите чеснок или натрите его прямо в миске. Хорошо взбейте, чтобы смешать все ингредиенты вместе. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца или лимонного сока и т. д.

Соберите салат из жареных баклажанов

Нарежьте помидоры, зеленый лук и петрушку. Я люблю оставлять листья мяты целыми, но не стесняйтесь и нарезать их.

Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте до однородности. Не забудьте покрыть ингредиенты для салата из баклажанов домашней заправкой.

Подавайте с питой, чтобы завершить трапезу. Он идеален для обеда или ужина!

Как хранить жареные баклажаны?

После того, как вы обжарили баклажан, вы можете поместить его в герметичный контейнер, а затем поставить в холодильник, чтобы он оставался свежим до пяти дней.

Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, приготовьте заправку и храните ее в одном контейнере, а затем подготовьте овощи и храните их в другом контейнере. Смешайте их вместе незадолго до подачи.

Если у вас остались остатки собранного салата, храните их в холодильнике и употребите в течение 1-2 дней.

Часто задаваемые вопросы

Как пожарить баклажаны на плите, не устроив беспорядка?

Следите за баклажанами, пока они стоят на плите. Это не должно создавать беспорядка из-за кожицы, окружающей баклажан, но если вы следите за ней и переворачиваете баклажан щипцами, у вас не должно возникнуть проблем с тем, что на вас что-то испортится.

Как запечь баклажаны в духовке?

Если у вас нет газовой плиты, вы можете приготовить баклажаны в духовке.
Для получения эффекта, аналогичного огню, несколько раз проткните мякоть баклажана ножом/вилкой и включите жаровню (гриль) на максимальную мощность. Поместите баклажаны как можно ближе к грилю и переверните на полпути, чтобы кожа не обуглилась. Этот метод займет больше времени, чем открытое пламя.
В противном случае можно запечь баклажаны. Проколоть баклажан, выложить на противень и запечь в духовке около 30-40 минут при температуре 200ºC/400ºF. Чтобы получить аромат дыма, поджарьте баклажан на гриле еще 5-10 минут, пока кожица не обуглится. Также можно поджарить его нарезанным.

После того, как вы поджарили баклажаны, можно ли не сливать воду?

Воду сливать не нужно. Просто имейте в виду, что салат может быть немного более сырым. В противном случае откиньте очищенные баклажаны на несколько минут на дуршлаг, чтобы вышла лишняя вода.

Другие рецепты салатов

  • Салат фатуш
  • Греческий салат с легкой нарезкой
  • Простой салат из свеклы и моркови
  • Веганский салат из чечевицы
  • Ближневосточный веганский салат из нута
  • Как приготовить жареные баклажаны в духовке

Если вы попробуете этот рецепт салата с жареными баклажанами, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 1,9 фунта баклажанов 2 среднего размера
  • ▢ 13 унций помидоров 2 среднего размера
  • ▢ 1/2 чашки зерен граната
  • ▢ 1 унция петрушки 1 Маленькая группа
  • ▢ 1 унция зеленого лука 3 стебли
  • ▢ Несколько свежих монетных листьев
Для завязки
  • ▢ 3 Столовая ложка Ол -лейв.
  • ▢ 0,25 унции чеснока 2 зубчика
  • ▢ 1/2 ч. примерно по три-пять минут с каждой стороны. Делайте это до тех пор, пока вся кожа не почернеет. Если вы хотите сделать это на гриле, не стесняйтесь! См. примечания ниже для метода печи.

  • Как только баклажаны подрумянятся, положите их в миску и накройте тарелкой. Дайте им пропариться около 10 минут. Это сделает их действительно легко очистить. И от этого процесса они приобретут отчетливый дымный привкус.

  • После приготовления на пару очистите баклажаны от кожуры и крупно нарежьте. Вы можете нарезать их на кусочки, прежде чем смешивать с другими ингредиентами в миске.

Приготовление заправки для салата
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и сумах. Измельчите чеснок или натрите его прямо в миске. Хорошо взбейте, чтобы смешать все ингредиенты вместе.

Соберите салат из жареных баклажанов
  • Нарежьте помидоры, зеленый лук и петрушку. Я люблю оставлять листья мяты целыми, но не стесняйтесь и нарезать их.

  • Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте до однородности. Не забудьте покрыть ингредиенты для салата из баклажанов домашней заправкой.

  • Подавайте с лавашом, чтобы завершить трапезу.