Салат из куриных желудков с омлетом: Салат с желудками куриными, корейской морковью, луком, омлетом, фасолью, огурцом, грибами. Рецепт очень вкусный с фото пошагово

Содержание

Салат с желудками куриными, корейской морковью, луком, омлетом, фасолью, огурцом, грибами. Рецепт очень вкусный с фото пошагово

Содержание

Родиной салата из куриных желудков является Китай, где его готовили с различными пряностями. В России об этом блюде узнали в 90-х годах прошлого века. Сложная экономическая ситуация привела к тому, что домохозяйкам пришлось искать замену мясу. Обладающий приятным вкусом, недорогой и сытный салат понравился многим, и сейчас его готовят разными способами.

Классический рецепт

В классическом варианте блюда основными ингредиентами являются желудки и морковь. Благодаря субпродуктам салат приобретает специфичный, но приятный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Следует подготовить:

  • 250 г отварных желудков;
  • 4 яйца;
  • лук – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • ½ пачки майонеза;
  • соль, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовят:

  1. Сначала режут субпродукты брусочками, рубят луковицу и трут крупно морковь.
  2. Затем соединяют ингредиенты, заправляют их майонезом, добавляют соль и приправы, перемешивают.
  3. После этого крупно режут яйца и также добавляют в салат.

Что можно добавить

Желудки хорошо сочетаются со многими продуктами и специями. Можно приправлять блюдо черным или душистым перцем, лавровым листом, молотым кориандром. Вкус салата станет более ярким, если добавить соленые огурцы (можно заменить маринованными). Лук для блюда можно использовать жаренный или маринованный.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат можно выложить на красивое блюдо или подать в салатнике, украсив зеленью, салатными листьями. Можно подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом в виде гарнира. Но так как салат очень сытный, то чаще всего употребляют его как самостоятельное блюдо.

Острый салат из куриных желудков

Любителям острых блюд понравится закуска из субпродуктов с пикантным вкусом.

Необходимые продукты

Необходимо взять:

  • морковь – 2 шт. ;
  • 450 г субпродуктов;
  • 1 большую луковицу;
  • 4 зубца чеснока;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок — щепотку;
  • красный перец – 5 г;
  • 20 мл соевого соуса;
  • уксус — 10 мл;
  • пучок зелени.

Способ приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала промывают, а потом тушат субпродукты до мягкости в небольшом количестве воды.
  2. Затем готовят заправку. Для этого в масле обжаривают рубленый лук, отправляют к нему измельченный чеснок, все перемешивают и готовят 1 мин. Далее посыпают заправку красным перцем, оставляют на огне еще на 1 мин.
  3. После этого трут морковь, воспользовавшись корейской теркой, солят ее, всыпают сахарный песок, перемешивают. Затем овощ соединяют с нарезанными кусочками желудками, заправляют состав соевым соусом, чесночно-луковой смесью, вливают уксус.
  4. Перемешав салат, украшают его мелко нарезанной зеленью.

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами

Такое питательное блюдо подойдет для семейного ужина. Благодаря огурцам оно приобретает оригинальный вкус.

Ингредиенты

Следует подготовить:

  • отварные желудки – 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • майонез, специи.

Способ приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала режут огурцы в виде соломки.
  2. Затем готовят зажарку. Для этого нарезанный полукольцами лук отправляют на сковороду и обжаривают в масле, дают остыть.
  3. Далее режут брусочками желудки, соединяют их с огурцами, добавляют жареный лук. Ингредиенты солят, добавляют приправы. Состав заправляют майонезом, хорошо перемешивают.

Теплый салат с куриных желудков

Пикантный вкус блюду придает заправка из соевого соуса.

В ресторанах и кафе оно очень популярно.

Состав блюда

На 0,5 кг желудков необходимо взять:

  • 25 мл сметаны;
  • лук – 2 шт.;
  • 1 морковь;
  • 15 г соевого соуса;
  • растительное масло — 30 мл;
  • 15 мл сока лимона;
  • пучок зелени.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала варят субпродукты, остужают и режут их кубиками.
  2. Далее лук, нарезанный полукольцами, отправляют на сковороду с маслом и обжаривают, пока он не станет прозрачным. Затем трут крупно морковь, высыпают ее к луку, добавляют кусочки желудков и на малом огне тушат все 5 мин.
  3. Пока готовятся желудки, делают заправку. Для этого соединяют сметану с соевым соусом, соком лимона и специями по вкусу, взбивают ингредиенты до однородной консистенции. Составом заливают субпродукты и тушат все еще 5 мин. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью.

Салат с маринованным луком

Салат с желудками куриными готовится очень просто, но понадобится некоторое время, чтобы он настоялся.

Салат с желудками куриными и маринованным луком.

Это следует учитывать, если блюдо предназначено для торжественных случаев.

Какие ингредиенты нужны

Состав блюда:

  • субпродукты — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • уксус – 50 мл;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сахар и соль – по ½ ч. л.;
  • 50 мл соевого соуса;
  • зелень, специи.

Способ приготовления

Как приготовить:

  1. В первую очередь отваривают субпродукты, слегка подсолив воду, после чего режут их соломкой.
  2. Далее нарезают полукольцами лук, заливают его уксусом, дают полчаса постоять.
  3. Затем измельчают зелень и чеснок, перемешивают их с кусочками желудков. Также к ингредиентам добавляют лук, слив маринад.

После этого блюдо заправляют соевым соусом, добавляют приправы, необходимое количество растительного масла и отправляют в холодильник на несколько часов для настаивания.

Салат из куриных желудков с брынзой и грибами

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, позволяет надолго насытиться. Благодаря своему составу обеспечивает организм белком, углеводами и витаминами.

Что необходимо

Следует подготовить:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • пекинскую капусту – 1 вилок;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • брынзу — 100 г;
  • 1 огурец;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • полпачки майонеза;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Что нужно делать:

  1. Сначала режут крупно грибы. Далее отправляют их на сковороду и обжаривают в масле с 1 рубленой луковицей.
  2. Далее измельчают вторую луковицу и маринуют ее в яблочном уксусе, оставив на 3 мин.
  3. После этого нарезают кубиками предварительно отваренные субпродукты, яйца, огурец, сыр и пекинскую капусту, лук мелко рубят, перемешивают все и заправляют смесью майонеза и сметаны.

Салат «Свежесть»

Это блюдо обладает весенним вкусом благодаря добавлению лука и свежей моркови.

Что понадобится

На 500 г субпродуктов необходимо подготовить:

  • 1 лавровый лист;
  • 1 морковь;
  • зеленый лук – пучок;
  • 4 яйца;
  • немного майонеза для заправки (можно заменить сметаной).

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. В первую очередь отваривают желудки и нарезают их в виде тонких брусков.
  2. Далее варят яйца, режут их кубиками. Морковь можно крупно натереть или также нарезать в виде кубиков.
  3. После этого составляющие смешивают, посыпают рубленым зеленым луком, добавляют специи по вкусу и заправляют майонезом.

Простой красный салат из желудков

Такой салат может выступать в качестве полноценного блюда. Кроме того, благодаря добавлению красного лука он имеет привлекательный внешний вид.

Ингредиенты

Что входит в состав:

  • куриные желудки — 500 г;
  • 3 красных луковицы;
  • уксус – 20 мл;
  • 1 ч. л. – сахарного песка;
  • майонез – 30 г;
  • ½ ч. л. соли, пряности.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала нарезают полукольцами лук.
  2. Поле заливают его кипятком и дают постоять 2 мин. Затем добавляют необходимое количество соли и сахарного песка, уксуса, хорошо перемешивают состав и оставляют промариноваться на 10 мин.
  3. Тем временем режут соломкой предварительно отваренные желудки. Далее соединяют их с луком, избавившись от лишней жидкости, заправляют состав майонезом, добавляют пряности и хорошо все вымешивают.

Салат из куриных желудков с фасолью

Благодаря добавлению фасоли блюдо получается еще более сытным. Подавать гарнир к нему нет необходимости.

Что необходимо

Состав:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. консервированной фасоли;
  • 1 морковь;
  • соль – ½ ч. л. и столько же перца;
  • растительное масло — 80 мл.

Приготовление

Как готовят:

  1. Прежде всего, отваривают желудки и нарезают их в виде соломки.
  2. Далее трут крупно морковь, луковицу нарезают полукольцами, овощи соединяют и обжаривают до мягкости.
  3. После этого в салатник выкладывают фасоль, субпродукты, морковь с луком, добавляют специи и растительное масло, хорошо перемешивают и подают к столу.

Салат из желудков с грибами

Этим питательным блюдом можно украсить праздничный стол.

Приготовление далее.

Состав

Нужно взять:

  • 0,5 кг желудков;
  • морковь – 2 шт.;
  • 300 г готовых грибов;
  • лук – 2 шт.;
  • 150 мл растительного масла;
  • чеснок — 2 зубца;
  • корейскую приправу – 2 ст. л.;
  • уксус — 50 мл;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Инструкция по приготовлению

Как готовят:

  1. Сначала отваривают в подсоленной воде субпродукты, добавив в воду лавровый лист.
  2. Тем временем трут на корейской терке морковь, обжаривают ее в масле до мягкости.
  3. Далее обжаривают на сковороде грибы с резанным полукольцами луком.
  4. После этого желудки нарезают соломкой и также слегка обжаривают в масле. Далее соединяют все компоненты, добавляют пропущенный через пресс чеснок, специи, соевый соус и уксус. Затем отправляют блюдо в холодильник на 2 часа для настаивания.

Салат из желудков с яблоками и авокадо

Это оригинальное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов. Низкая калорийность позволяет его употреблять тем, кто боится поправиться.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • 100 г желудков;
  • 5 листов салата;
  • помидор – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 авокадо;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

Что нужно делать:

  1. Сначала нарезают крупными кусками предварительно отваренные желудки.
  2. Далее распределяют промытый салат по дну блюда, поверх него выкладывают резанные произвольно яблоки и авокадо. Ингредиенты сбрызгивают соком лимона.
  3. После этого выкладывают слой желудков, резаных помидоров. Солят и перчат салат, сбрызгивают маслом и подают к столу.

Корейский салат из желудков

Салат, который содержит куриные желудки, можно предложить гостям в качестве закуски.

Приготовление далее.

Состав блюда

Что необходимо для приготовления салата:

ИнгредиентКоличество
Субпродукты300 г
Лук2 шт.
Морковь по-корейски250 г
Сок лимона2 ст. л.
Сахарный песок1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Душистый перецНа кончике ножа

Как готовить

Порядок действий:

  1. Прежде всего, отваривают желудки, дожидаются их остывания и нарезают в виде соломки.
  2. Затем чистят, мелко рубят и маринуют лук в соке лимона с сахаром и солью, душистым перцем.
  3. Далее соединяют желудки с морковью и луком и отправляют их в холодильник на 2 часа.

Салат с зеленым горошком

Салат с желудками куриными, приготовленный по такому рецепту, можно использовать для торжественных случаев. Он выглядит ярко и красочно, обладает приятным вкусом.

Необходимые продукты

Понадобятся:

  • 0,5 кг желудков;
  • 2 луковицы;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • упаковка майонеза;
  • пряности, растительное масло.

Приготовление

Что нужно делать:

  1. Сначала варят до готовности субпродукты и режут их мелкими кусочками.
  2. Далее измельченный лук и тертую на корейской терке морковь обжаривают в масле до мягкости.
  3. После этого режут кубиками огурец, соединяют его с остальными ингредиентами и хорошо перемешивают.
  4. В конце добавляют горошек и майонез, пряности, и еще раз хорошо перемешивают состав.

Салат с огурцами и яблоком

Блюдо обладает легким и приятным вкусом. Для его приготовления рекомендуется варить желудки в мультиварке, тогда они будут более мягкими.

Состав

Необходимо взять:

  • 300 г вареных желудков;
  • 2 маринованных огурца;
  • зеленый лук — пучок;
  • 1 яблоко;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • специи.

Как готовить

Последовательность действий:

  1. Сначала режут небольшими кусочками субпродукты, трут на крупной терке яблоко и огурцы, а лук мелко рубят.
  2. Далее смешивают все компоненты в глубокой посуде, добавляют приправы и майонез, хорошо перемешивают. Блюду дают постоять четверть часа, потом подают на стол.

Салат с сыром

Салат с желудками куриными обладает пикантным вкусом благодаря добавлению чеснока, а готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Нужно подготовить:

  • 800 г желудков;
  • 2 луковицы;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок – 1 головку;
  • упаковку майонеза;
  • соль, пряности, уксус.

Особенности приготовления

Как готовят:

  1. В первую очередь варят желудки, дают им остыть и мелко нарезают.
  2. Далее измельчают очищенный лук и заливают его маринадом из уксуса и воды, оставляют на 15 мин.
  3. Тем временем субпродукты выкладывают в глубокое блюдо, добавляют тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешивают, добавляют лук.
  4. Далее салат солят и перчат, заправляют майонезом и дают настояться в течение часа.

Оливье с желудками

Знаменитый новогодний салат с куриными желудками вместо колбасы получается не менее вкусным, но при этом более полезным.

Приготовление далее.

Состав блюда

Что необходимо:

  • 500 г желудков;
  • отварной картофель – 3 шт. ;
  • 2 вареных моркови;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала варят до готовности желудки, остужают их и нарезают мелко.
  2. Далее кубиками режут картофель и морковь, соединяют их с субпродуктами. После этого к салату добавляют резанные кубиками яйца.
  3. Затем все ингредиенты тщательно перемешивают, добавив майонез и специи. При подаче блюдо посыпают зеленью.

Салат с картофелем и кинзой

Сытный салат может использоваться в качестве самостоятельного блюда для ужина или обеда.

Необходимые продукты

Следует подготовить:

  • 0,5 кг желудков;
  • картофель – 2 шт.;
  • 1 луковицу;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. кинзы;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • пряности и соль по вкусу.

Как готовить

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь отваренные желудки режут кусочками небольшого размера, картофель чистят и трут его на терке для корейской моркови.
  2. После этого ставят на огонь кастрюлю с водой, добавляют немного соли, а после закипания отправляют туда картофель и варят в течение 1 мин. Затем откидывают ее на дуршлаг, дают стечь лишней жидкости.
  3. Далее отправляют на сковородку желудки и обжаривают их с мелко нарезанным луком 10 мин., дают остыть.
  4. Тем временем готовят заправку для блюда. Для этого мелко режут петрушку, измельчают чеснок, соединяют их с соевым соусом, кинзой и специями.
  5. После этого смешивают все ингредиенты, поливают заправкой и хорошо перемешивают.

Салат с омлетом

Сытный вариант салата отлично подходит для ужина. Чтобы получить диетическое блюдо, рекомендуется готовить омлет на пару.

Ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • куриные желудки – 200 г;
  • 1 луковица;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 мл молока;
  • 1 морковь;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, пряности.

Для украшения используют свежую зелень, помидоры черри, тертый сыр.

Инструкция

Этапы приготовления:

  1. Прежде всего, хорошо промывают желудки, режут их крупно, отправляют на сковороду с растительным маслом (половина количества), солят, перчат и тушат 10 мин.
  2. Тем временем режут в виде полуколец очищенный лук, трут на корейской терке морковь, добавляют их к субпродуктам и томят состав около 20 мин.
  3. Когда желудки будут готовы, отправляют на сковороду нарезанный кубиками перец, готовят еще несколько минут.
  4. Далее смешивают яйца с молоком и жарят или готовят на пару омлет, после чего нарезают его длинными полосками.
  5. После этого на блюдо выкладывают содержимое сковородки, сверху распределяют кусочки омлета и поливают заправкой из масла, лимонного сока, специй и зелени.
  6. В конце украшают блюдо помидорами черри и тертым сыром.

Полезные советы и рекомендации

Салат с желудками куриными получится вкусным только из свежих ингредиентов. При покупке субпродуктов необходимо обращать внимание на их внешний вид и аромат. Желудки должны быть упругими, запах – легкий специфический. Продукт темного цвета и кислым запахом покупать не стоит. Также следует насторожиться, если от субпродуктов исходит аромат чеснока. Скорее всего, так пытались скрыть неприятный запах испортившегося мяса. Необходимо учитывать, что продукт не подлежит длительному хранению. В холодильнике желудки можно держать не более 2 дней.

Также следует придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы блюдо получилось удачным:

  • более нежными будут желудки молодой курицы. Они отличаются небольшими размерами и розовым цветом;
  • желательно отдавать предпочтение свежим и охлажденным субпродуктам. В процессе готовки они сохранят свою сочность. Но если в наличии только замороженный продукт, то следует дать ему возможность самостоятельно оттаять, поместив в холодильник. Резкое размораживание в горячей воде или микроволновке приведет к тому, что мясо станет твердым и сухим;
  • желудки следует обязательно промыть проточной водой и проследить за тем, чтобы внутри не оставался песок;
  • продукт может быть твердым из-за белой пленки. В процессе готовки от нее желательно избавляться, срезая ножом. Чтобы она лучше отделялась, можно положить желудки в морозильную камеру на 5 мин., также облегчит процесс ошпаривание продукта кипятком;
  • обязательно нужно избавляться от желчи, которая часто остается на желудках. В противном случае готовое блюдо будет горчить. Очищенные желудки следует хорошо промыть теплой водой;
  • для большей мягкости рекомендуется замачивать субпродукты в холодной воде. Следует дать им постоять 1-2 часа;
  • при варке субпродукты рекомендуется заливать горячей водой так, чтобы они были покрыты полностью. Сначала дают жидкости закипеть, сделав максимальный огонь. Затем снимают пену, уменьшают огонь и под закрытой крышкой готовят желудки 20 мин. После этого добавляют в воду специи и варят субпродукты до готовности;
  • чем продолжительнее термическая обработка, тем мягче готовое блюдо. Желудки старой курицы после отваривания можно еще немного потушить.

Куриные желудки отличаются минимальным количеством углеводов и жиров, поэтому часто используются в рецептах диетических блюд. А так как субпродукты содержат много белка, то салаты из них позволяют ощущать сытость длительное время. Их готовят с добавлением различных ингредиентов и специй. Чаще всего гарнир к салату не требуется, это отличное самостоятельное блюдо для обеда или ужина.

Видео о приготовлении салата с желудками куриными

Вкусный салат с куриными желудками:

Салат из куриных желудков – пошаговый рецепт приготовления с фото

25 марта 2021

Оценить

Купить продукты

Вкусный, легкий недорогой салат с куриными желудками и огурцом — это отличный вариант, чтобы порадовать домашних вкусным и простым блюдом. Свежая зелень и огурец делают салат по-настоящему весенним. А ароматные желудки придают салату пикантности. Куриные желудки неприхотливы в готовке. Приготовление салата займет у вас всего пару минут.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриные желудки200 г
Огурец1 шт. = 100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Зеленый лук30 г
Майонез20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для заправки сметану вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зеленый лук хорошо помойте. Яйца отварите и охладите. Куриные желудки хорошо промойте.

Шаг 1

Отварите желудки, добавьте соль и перец.

Шаг 2

После приготовления желудков охладите их и нарежьте. Огурец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Следом за огурцом нарежьте лук и яйца. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите салат на плоскую тарелку и подавайте к столу.

произвести впечатление

Салат лучше всего подавать на широкой тарелке. Также сбрызните его бальзамическим уксусом или соком лимона. Если хотите сделать соус более интересным, то добавьте к майонезу ложку горчицы, так блюдо станет более пикантным.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #блюда из птицы
  • #блюда из курицы
  • #салаты
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон зелени
  • #сезон огурцов
  • #горячие блюда на новый год

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Жареный куриный желудок – безупречные закуски

Главная / Виды / Южные / Южные закуски

Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати

Автор: Imma

Хрустящие жареные куриные желудки с глубоким, богатым, мясистым вкусом, нарезанные скрученными кусочками и обжаренные до совершенства. Это дешево, но так вкусно и захватывающе. Это может стать вашей новой любимой закуской или закуской для вечеринки!

Вероятно, ваши мысли кричат: «Что это за желудок? Это вообще съедобно?» Да! Это очень съедобно и удивительно вкусно и вкусно.

Мой сын особенно любит эти жареные куриные желудки и продолжает перекусывать ими даже после обеда. Ну, я действительно не могу винить его, потому что они действительно вызывают зависимость. 😉

Что такое куриный желудок?

Знаете ли вы, что в Африке они «раньше» были очень ценными и предназначались только для главы дома, вот такие особенные куриные желудки.

Итак, что такое желудки? Желудок — это жесткая мышца, которая является частью пищеварительного тракта курицы. Его также можно найти у некоторых животных, таких как утки, рыбы и ракообразные.

А так как это твердая мышца, ее нужно правильно приготовить, чтобы она не стала жесткой и липкой.

Какой на вкус желудок?

Люди обычно скептически относятся к этому аутсайдеру, поскольку его просто пренебрегают, поскольку это одна из тех «разных частей» наряду с почками, сердцем, потрохами и печенью.

На вкус мягкий и немного жевательный. Однако с правильными приправами он на самом деле вкусный и становится нежным при правильном приготовлении.

Посмотрите этот другой рецепт куриного желудка, Гиздодо (желудки и бананы) . Я знаю, что тебе это тоже понравится. 😉

Рецепт ингредиентов

Для варки

  • Куриные желудки – звезда шоу. Это займет около 1,5-2 часов, прежде чем оно станет нежным, но время ожидания того стоит. 😉
  • Лук – не только придает вкус, но и устраняет неприятный запах куриных желудков.
  • Стебли сельдерея – Это очень ароматный овощ с ярко выраженным вкусом и землистым привкусом. Довольно популярен среди супов, тушеных блюд и салатов.
  • Лавровый лист – чайный аромат придает этим вареным желудкам еще один вкус с оттенком мяты.
  • Чабрец . Вам понравится тонкий мятный и землистый вкус этой травы.
  • Зубчик чеснока — я рекомендую раздавить их, чтобы получить весь чесночный аромат и вкус.

Для панировки

  • Универсальная мука – секрет этого рецепта жареных желудков, который сделает наши куриные желудки хрустящими и хрустящими.
  • Кукурузный крахмал – смешайте его с мукой, чтобы получить идеальную хрустящую корочку. Вы можете просто добавить больше муки, если у вас нет кукурузного крахмала.
  • Разрыхлитель – это действительно делает тесто воздушным и более хрустящим по сравнению с мукой без разрыхлителя.
  • Паприка – хотя она имеет острый вкус из-за перцового происхождения, она также имеет сладковатый оттенок болгарского перца, идеально подходящего для этого блюда.
  • Чесночный порошок – придает всему блюду землистый и ароматный оттенок, делая наши жареные желудки еще вкуснее.
  • Луковый порошок – эта сушеная приправа равномерно распределяет насыщенный луковый вкус по всему блюду.
  • Кайенский перец — не увлекайтесь кайенским порошком, иначе вы обожжете язык.
  • Сушеные травы – трио тимьян, орегано, петрушка придает интересный аромат и вкус любому блюду. Своими травяными нотками он действительно может украсить любое блюдо.
  • Белый перец – более мягкая пряность с менее сложным вкусом, чем у черного перца. Но это все еще дает вам удар тепла.
  • Яйца – придает насыщенный вкус и действует как связующее вещество, благодаря чему мучная смесь прилипает к куриному желудку.

Заменители ингредиентов

  • Яйцо — молоко или вода являются лучшими заменителями, если вы хотите приготовить вариант этого рецепта желудка без яиц.
  • Сушеные травы — можно заменить на Итальянская приправа . Или вы можете поиграть с некоторыми травами, такими как базилик, тимьян и орегано. Все, что работает для вас. 😉
  • Кукурузный крахмал — крахмал тапиоки и картофельный крахмал тоже подойдут, или просто добавьте больше муки, чтобы заменить кукурузный крахмал.
  • Универсальная мука – вы можете заменить ее безглютеновой мукой в ​​соотношении 1:1.

Вариации рецепта

  • Жареные куриные желудки с чесноком и пармезаном – Просто обваляйте жареные желудки в смеси чеснока, пармезана и масла, как это делается в куриных крылышках с чесноком и пармезаном.
  • Хрустящие тушеные куриные желудки – вкусное блюдо в азиатском стиле. Жареные желудки томятся в сочно-сладком и соленом соусе, приправленном китайским порошком из пяти специй, имбирем и соевым соусом. Получить рецепт для этого Хрустящие тушеные куриные желудки.  
  • Тако с хрустящим желудком – тако с начинкой из жареных желудков, помидоров, лука, листьев салата, с вашей любимой заправкой и сыром. Ням! Или вы также можете сделать версию буррито. 😉

Инструкции по хранению

Предварительное приготовление

  • Желудки можно отварить заранее. Слейте воду и высушите, прежде чем поместить их в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер.
  • В холодильнике – можно хранить в холодильнике до 2 дней
  • Замороженные – можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев

N Примечание: Разморозьте замороженные желудки на ночь в холодильнике и покройте их, когда они будут готовы к жарке, чтобы обеспечить хрустящую корочку.

Хранение остатков жареных желудков

Их лучше всего есть в тот же день, чтобы насладиться хрустящей корочкой. Поэтому я предлагаю жарить только то, что вы можете съесть в течение дня, потому что при хранении они потеряют свою хрустящую корочку. Но в случае остатков:

  • Поместите их в герметичный контейнер.
  • Храните их в холодильнике до 2 дней.

Разогрев жареных желудков

  • Духовка – Разогревать при 170°C в течение 8–10 минут или до полного прогрева.
  • Фритюрница . Я настоятельно рекомендую разогреть их во фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими. Разогрейте их при 170°C в течение 5-7 минут или больше, пока они не станут хрустящими.
  • Микроволновая печь . Я не рекомендую разогревать желудки в микроволновой печи, так как они могут взорваться и создать большой беспорядок. Ой!

Что подается с жареными желудками

Эти жареные желудки можно есть как есть, но лучше всего есть с рецептами, приведенными ниже.

  • Egg Fried Rice
  • Broccoli Cheese Soup
  • Cheese Grits
  • Fiesta Chicken Casserole
  • Stovetop Mac and Cheese

More Crispy Chicken Recipes

  • Air Фритюрница Southern Fried Chicken
  • Запеченные хрустящие куриные крылышки
  • Жареный цыпленок по-южному
  • Жареный цыпленок в духовке

Как приготовить куриные желудки?

Варка куриных желудков

  • Поместите куриные желудки и приправы в кастрюлю – Поместите куриные желудки в кастрюлю с луком, сельдереем, лавровым листом, тимьяном, толченым чесноком и солью. (Фото 1-2)
  • Добавить воду — Добавить достаточно воды, чтобы покрыть желудки на 1 дюйм. (Фото 3)
  • Дайте закипеть и варите на медленном огне – Доведите желудки до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до мягкости, примерно 1,5–2 часа или больше, в зависимости от предпочтений. Возможно, вам придется добавить больше воды, если необходимо, чтобы желудки были покрыты. (Фото 4)

Покрытие куриных желудков

  • Слить бульон и сохранить бульон – желудки откинуть на дуршлаг, выбрать или удалить сельдерей, лавровый лист и лук. Сохраните бульон или заморозьте его для последующего использования. (Фото 5)
  • Приготовьте мучную смесь . В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, травы и белый перец. (Фото 6)
  • Обваляйте куриные желудки в яично-мучной смеси – Когда будете готовы жарить, обваляйте желудки в яичной смеси, затем в мучной смеси, стряхнув лишнюю муку. Для этого процесса вы можете использовать пакет с застежкой-молнией. Отложите примерно на 15 минут. (Фото 7-8)

Обжаривание куриных желудков

  • Нагрейте масло и обжарьте желудки – Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 375 градусов F (190 градусов C). Температура упадет, как только вы добавите желудки.

Смотреть, как приготовить

Жареные куриные желудки

Жареные желудки – хрустящие жареные куриные желудки с глубоким, насыщенным мясным вкусом, нарезанные скрученными кусочками и обжаренные до совершенства. Самое дешевое мясо, которое так вкусно и вызывает привыкание. Это может подойти практически к любому блюду!

4,85 Из 13 голосов

кипящий
  • ▢ 2-фунтовые куриные гизарды
  • ▢ 1 лук нарезанный
  • ▢ 2 Столы. 1-2 зубчика чеснока раздавленного
  • ▢ соль по вкусу
Посыпка
  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 стакан кукурузного крахмала с мукой
  • ▢ 9 0 1 чайная ложка разрыхлителя0362 ▢ 1 ст. л. паприки
  • ▢ 3/4 ч. л. соли по вкусу
  • ▢ 1 ст. л. чесночного порошка
  • ▢ 1 ст. тимьян, орегано, петрушка
  • ▢ белый перец по вкусу
  • ▢ 2 больших яйца
  • Поместите куриные желудки в кастрюлю с луком, сельдереем, лавровым листом, тимьяном и толченым чесноком – соль. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть желудки на 1 дюйм. Доведите желудки до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до мягкости, примерно 1,5–2 часа или больше, в зависимости от предпочтений. Возможно, вам придется добавить больше воды, если необходимо, чтобы желудки были покрыты.

  • Желудки откинуть на дуршлаг, выбрать или удалить сельдерей, лавровый лист и лук. Сохраните бульон или заморозьте его для последующего использования.

  • В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, травы и белый перец.

  • Когда все будет готово для жарки, обваляйте желудки в яичной смеси, затем в мучной смеси, стряхивая лишнюю муку. Для этого процесса вы можете использовать пакет с застежкой-молнией. Отложите примерно на 15 минут.

  • Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 375 градусов F (190 градусов C). Температура упадет, как только вы добавите желудки.

  1. Очень важно тщательно очистить желудки перед приготовлением.
  2. Если вы можете получить свежие у местного мясника, тем лучше. Просто попросите их убрать это для вас (возможно, за дополнительную плату).
  3. Чтобы сделать эти жесткие мышцы мягкими, вы можете медленно тушить их, пока они не станут мягкими, как я сделал в этом рецепте. Или маринуйте их в пахте в течение 8 часов или, предпочтительно, 24 часов, прежде чем жарить их во фритюре.
  4. При тушении желудков убедитесь, что вы готовите их медленно на медленном огне, чтобы расслабить мышечные ткани. Не позволяйте им кипеть, иначе они станут жесткими.
  5. После часа или двух тушения дайте им сначала остыть и полностью обсохнуть, прежде чем нарезать их полосками и запанировать.
  6. Не пропускайте кукурузный крахмал и разрыхлитель при приготовлении мучной смеси, чтобы получить идеальную хрустящую корочку.

Порция: 1 чашка| Калорийность: 656 ккал (33%)| Углеводы: 82 г (27%) | Белок: 52 г (104%) | Жир: 10 г (15%)| Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 696 мг (232%)| Натрий: 825 мг (36%) | Калий: 750 мг (21%) | Волокно: 3 г (13%) | Витамин А: 1460 МЕ (29%) | Витамин С: 16,3 мг (20%) | Кальций: 129 мг (13%) | Железо: 11,1 мг (62%)

Автор: Имма

Блюдо: Закуска

Кухня: Африканская

Отметьте нас в Instagram! Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

Взаимодействие с читателем

Жареные куриные желудки — гурман Fox Valley

Эти восхитительно хрустящие жареные куриные желудки — южная классика. Сначала варят на медленном огне до чудесной мягкости, затем в кляре и обжаривают до золотистого совершенства. Это отличный рецепт как для любителей куриных желудков, так и для начинающих экспериментаторов.

Чтобы завершить это блюдо, подавайте эти жареные желудки с популярными южными блюдами, такими как жареная южная кукуруза, листовая капуста, кукурузный хлеб и жареные соленые огурцы.

Что такое куриные желудки?

Желудок — это желудок курицы. Поскольку у цыплят нет зубов, вместо этого они используют мускулистый желудок, чтобы измельчать пищу и отправлять ее по пищеварительной системе. Мясные субпродукты, такие как желудки, богаты белком, витаминами, отличным источником железа и низким содержанием жира.

Как чистить куриные желудки

При приготовлении куриных желудков важно правильно их чистить. Вы можете обрезать лишнюю соединительную ткань, сухожилия или серебристую кожу на желудках, так как они будут жевательными. Также промойте желудки, чтобы удалить любой мусор внутри. Большинство желудков продаются уже частично очищенными, так что это не требует особых усилий. Иногда достаточно просто промыть под краном.

Если вы покупаете целые желудки, которые не были очищены, вам нужно будет разрезать их, чтобы очистить желудки от мусора. Вы также захотите удалить любую более толстую желтую подкладку, которая все еще может быть прикреплена к внешней стороне. По сути, если он не похож на то, что вы хотите съесть, его нужно обрезать или постирать.

Каковы на вкус куриные желудки?

Желудки представляют собой жесткие мышцы с очень твердой, почти жевательной текстурой. Вкус напоминает темное куриное мясо, но немного более игривый. Этот отличительный вкус может быть приобретенным вкусом для некоторых. Приготовление желудков на гриле или обжаривание во фритюре — два лучших способа познакомить людей с этой частью курицы в первый раз.

Что нужно для жарки желудков?

  • Куриные Gizzards
  • Яйцо
  • Молоко
  • мука
  • Приправы: соли, черный перец, порошковая порошка, ко придворка, пластин, SUPPARESERENERENERENERENERENERENGENERENERENERENERENERENERENERENERENERENERENGENE, SUP.
  • Масло для жарки — Я рекомендую масло канолы или арахисовое масло. Однако подойдет любое растительное масло.

Как сделать их нежными

Вы можете жарить куриные желудки, не тратя дополнительное время, чтобы сделать их более нежными, но варка их в жидкости в течение одного часа сделает их заметно нежнее при еде. Нет необходимости варить на медленном огне, достаточно варить их при низкой температуре в кастрюле или большой кастрюле.

Можно варить в воде или курином бульоне для придания аромата. Я также иногда добавляю лавровый лист в кипящую жидкость. После того, как вы закончите варить, поместите нежные желудки в холодильник, чтобы они остыли.

Совет: Чем дольше вы варите, тем нежнее они становятся.

Как приготовить жареные куриные желудки

Вы можете использовать традиционную домашнюю фритюрницу для моего рецепта куриных желудков, однако, будучи классическим южным блюдом, я думаю, что использование чугунной фритюрницы более традиционно. Что бы вы ни выбрали, важно, чтобы у него были достаточно глубокие стенки, чтобы вместить несколько дюймов горячего масла для жарки.

В моих рецептах жареных желудков требуется только одно добавление муки и приправ. Это работает, но на курице получается неинтересно тонкая панировка, которая не очень хрустящая и ароматная. Вместо этого мне нравится делать настоящую драгу, которая включает в себя макание во взбитые яйца. Это значительно утолщает панировку. Это тот же стиль панировки, который вы найдете в традиционной жареной курице.

Чтобы запанировать куриные желудки, сначала смешайте муку с приправами. В отдельной посуде смешайте яйцо и молоко до однородности. Начните с того, что бросьте желудки в молоко (или заранее замочите их в молоке), затем слейте желудки из молока и добавьте в мучную смесь. Работайте партиями по мере необходимости.

Полностью обваляв желудки в муке, опустите их в яичную смесь. Вынимая их из яиц, дайте стечь лишнему яйцу, прежде чем в последний раз добавить их обратно в мучную смесь. Посыпать их двумя слоями муки — вот секрет того, как сделать покрытие исключительно хрустящим.

Нагрейте масло до 350 градусов и обжарьте панированные куриные желудки, пока панировка не станет золотисто-коричневой. Это займет примерно 5 минут. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Какой соус для макания подходит к жареным куриным потрохам?

Лучший соус для обмакивания жареных куриных желудков — тот, который вам больше нравится! Однако, если вы не знаете, с чего начать, попробуйте одно из этих предложений:

  • Кетчуп
  • Ранчо
  • Острый соус
  • Соус для возвращения
  • Соус

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • ▢ 1 ½ фунта куриных желудков
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 чашка молока плюс две столовые ложки для смешивания с яйцом
  • ▢ 1 чашка универсальной муки
  • ▢ 1 чашка поваренной соли pepper
  • ▢ 1 teaspoon paprika
  • ▢ ¾ teaspoon garlic powder
  • ▢ ¾ teaspoon onion powder
  • ▢ ½ teaspoon cayenne pepper
  • ▢ ¼ teaspoon ground sage
  • ▢ oil for frying
  • При необходимости очистите куриные желудки.

  • Нагрейте большую кастрюлю с водой на плите до кипения и добавьте желудки. Варите на медленном огне в течение часа, чтобы они стали мягкими, используя достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу.

  • Достаньте курицу из воды и охладите в холодильнике, замачивая в одной чашке молока.*

  • После остывания подготовьте станцию ​​для выемки грунта, смешав муку и приправы в большой тарелке и взбив одно яйцо. с двумя столовыми ложками молока в отдельной посуде.

  • Высушить желудок из молока и слегка обвалять в мучной смеси. Работайте партиями, пока все желудки не будут покрыты.

  • Поместите каждый из присыпанных мукой желудков во взбитые яйца и дайте стечь лишнему яйцу перед тем, как поместить непосредственно в мучную смесь для еще одного покрытия.

  • Обжарьте куриные желудки партиями в разогретом до 350 градусов масле до золотистого цвета. Это займет примерно 5 минут.

  • Вынуть из масла и обсушить на решетке или бумажных полотенцах, затем подавать с вашим любимым острым соусом или любимым соусом для макания.

*Лучше всего поместить желудки и молоко в большой закрывающийся пластиковый пакет, чтобы они хорошо пропитались молоком.

Мне нравится использовать рапсовое или арахисовое масло для жарки во фритюре.

Я особенно рекомендую использовать поваренную соль, а не кошерную соль в панировке.