Капуста как в столовой салат рецепт: Салат из свежей капусты, как в столовой

Содержание

Салат из капусты как в столовой рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Салат из свежей капусты с добавлением моркови, уксуса и растительного масла нравится практически всем – он вкусный, сочный, хрустящий, слегка сладковатый и совсем чуть-чуть кисленький. В нем максимум пользы и минимум калорий, доступные ингредиенты и простое приготовление. Универсальная закуска на любой случай, салат отлично подходит к котлетам, мясу, курице, картошке, рису, гречке. Чтобы он получился точно таким же, как его готовили раньше в столовой, нужно придерживаться технологии приготовления. Она простая и легко запоминающаяся: сначала смешиваем капусту с морковью, перетираем с солью, выдерживаем 15 минут – она станет помягче и даст сок. Потом сбрызгиваем уксусом, кладем сахар и даем постоять еще на пять минут. Затем вливаем растительное масло, при необходимости подсаливаем. И убираем на полчаса в холодильник настояться.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Капусту для салата лучше брать зимних сортов – она упругая, хрустящая, с приятным чуть сладковатым вкусом и достаточно сочная, без грубых волокон. Шинкуем тонкими не очень длинными полосками. Можно нарезать острым ножом или воспользоваться шинковкой. Желательно, чтобы полоски были примерно одинаковой толщины.

шаг 2

Морковь натираем через крупную терку. Для салата нужно выбирать сочную, яркую морковь со сладковатым вкусом. Добавляем соль.

шаг 3

Перемешиваем и слегка перетираем руками – это нужно для того, чтобы овощи стали помягче и быстрее пустили сок. Накрываем, оставляем овощную нарезку на 15 минут при комнатной температуре.

шаг 4

Заправляем салат уксусом, всыпаем сахар. Все смешиваем, оставляем еще на пять минут.

шаг 5

Вливаем рафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем. Пробуем на вкус, если недостаточно соли – чуть досаливаем. Накрываем салат, ставим в холодильник на полчаса. За это время овощи пропитаются маринадом, салат станет насыщенным и гармоничным по вкусу.

шаг 6

Салат из свежей капусты как в столовой СССР готов. Подаем как закуску или дополнение к гарниру, мясным блюдам, жареной или отварной курице. На вкус он очень приятный, в нем есть и сладость, и чуть кислинки, и легкая острота уксуса. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Салат из капусты , пошаговый рецепт на 820 ккал, фото, ингредиенты

Марина Филиппова

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Самый любимый в нашей семье капустный салат, делаем его в основном летом из свежей капусты, но он вкусный в любое время года.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

136

кКал

5%

Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Ингредиенты

капуста белокочанная

1 кочан

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

растительное масло

2 ст. л.

уксус 9%

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту шинкуем как можно мельче, солим и мнем так, будто месим тесто, пока капуста не станет мягкой и не перестанет держать форму.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь, в это время натираем морковь на мелкой терке. Добавляем к капусте лук и морковь, а также немного сахара (можно начать с чайной ложки, а потом добавлять при необходимости), масло и уксус, зелень по вкусу.

Необходимо все тщательно перемешать, подавать можно сразу. Приятного аппетита 😊

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретылетние салатыпостные салатыпростые салатырусская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептысыроедениебыстрые рецептылюбоеобедужиннарезатьизмельчатьсмешиватькапустаморковьсахардиетические салатырусская национальная кухняпп-рецепты из капусты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Теплый салат из пекинской капусты « Ферма Путни

Теплый салат из пекинской капусты.

Это один из наших самых любимых салатов, наверное, потому, что это почти «антисалат». В нем действительно много капусты Напа, но она залита теплым винегретом вместе с хорошей порцией бекона, обжаренных грибов и сыра с плесенью. В отличие от большинства салатов с легким вкусом, это блюдо — настоящая умами-бомба. Но мы не жалуемся, это хорошо. Все еще хрустящая и слегка горьковатая капуста выдерживает сильный соленый вкус бекона и сыра с плесенью, винегрет добавляет кислотности, а сладкие грибы дополняют вкус и текстуру. Вы получаете полный укус с полным спектром вкусов и текстур. И последний вкус так же хорош, как и первый. Это блюдо ресторанного качества.

И это неудивительно, так как теплые салаты из пекинской капусты являются фирменным блюдом некоторых наших местных ресторанов. На самом деле, один местный ресторан несколько раз менял владельцев и тематику за эти годы, но одна постоянная вещь — это теплый салат из капусты Напа. Это в значительной степени сохраняет место в бизнесе. И когда повара переходят с работы на работу, они берут этот рецепт с собой. Поэтому мы никогда не удивляемся, увидев это блюдо в новых меню. Хорошее блюдо есть хорошее блюдо, и есть не так уж много способов сделать капусту напа привлекательной для широких масс.

Если вы не знакомы с капустой Напа, ее также называют китайской капустой, капустой Наппа или капустой Сельдерей. Капуста Напа крупная, обычно размером и формой напоминает футбольный мяч или мяч для регби, и имеет светло-зеленые перистые листья. Большинство считают вкус напы немного слаще и нежнее, чем у зеленой или красной капусты. Но это все еще капуста, а у напы яркий, чуть горьковатый вкус, которого и следовало ожидать. Капусте напа нужна мягкая погода, чтобы процветать, поэтому она хорошо себя чувствует в районе залива в течение всего года, в противном случае ищите капусту напа осенью, в начале зимы и весной. На рынке трудно не заметить. Просто ищите большую зеленую продолговатую капусту.

Хотя мы любим этот салат, мы только недавно нашли хороший рецепт приготовления этого блюда в домашних условиях. Мы знали ингредиенты, и существует множество рецептов, но в наших попытках капуста часто казалась водянистой и мягкой по сравнению с ресторанным вариантом, а наш сыр с плесенью слишком плавился. Но если бы мы попытались сократить время приготовления, капуста не была бы достаточно теплой. И это «теплый» салат. К счастью, мы нашли рецепт в ресторане Town, который дал нам недостающую технику. Они отметили, что ключом к получению правильной текстуры является использование капусты комнатной температуры. Более теплая капуста быстро нагревается и не испаряется и не увядает, как холодная капуста, а более короткое время приготовления не дает сыру с плесенью таять. С этим одним изменением (и несколькими практичными домашними адаптациями) наша версия салата оказалась так же хороша, как и ресторанная. А так как мы используем свой домашний бекон, наш салат может быть еще лучше… 😉

Теплый салат из капусты Напа:

(адаптировано из рецепта городского ресторана)

Что вы получаете: Очень насыщенный, ароматный салат, который можно подавать в качестве основного блюда. Что-то связанное с капустой Напа.

Что вам нужно: Очень большая сковорода или большая металлическая салатница для разогрева капусты. Никакого другого специального оборудования не требуется. Ниже приведены примечания по использованию большой металлической салатницы для разогрева салата.

Как долго? Около 20-30 минут в основном активное время. Вы потратите некоторое время на измельчение.

Ингредиенты:

(4 основных блюда, 6 гарниров)

  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 стакан масла канолы
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 фунт грибов среднего размера (белых или коричневых)
  • 6 унций. сыр с плесенью, раскрошенный (плюс еще 1,5 унции для украшения, если хотите)
  • 1 большая пекинская капуста
  • Соль и перец по вкусу

Сборка:

  1. Чтобы приготовить винегрет, добавьте в блендер уксус, лук-шалот, перец и горчицу. Затем на высокой скорости медленно добавляйте масло, пока заправка не превратится в эмульсию. Отложите в сторону (вам, вероятно, понадобится только 1/2 винегрета для рецепта).
  2. Нарежьте капусту поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма, отложите в сторону. Тонко нарежьте грибы и отложите в сторону. Нарежьте ломтики бекона толщиной 1/4 сала.
  3. Поставьте самую большую сковороду на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте, пока он хорошо не подрумянится, около 10 минут. Снимите бекон со сковороды и оставьте около 2 столовых ложек жира от бекона. Добавьте грибы и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, около 3-4 минут. Положите бекон обратно на сковороду.
  4. Затем, быстро двигаясь, добавьте в сковороду 1/2 винегрета и дайте ему нагреться, около 1 минуты. Немедленно добавьте сыр с плесенью и всю капусту и перемешайте, пока капуста не станет теплой, а сыр с плесенью не станет мягким, но не полностью расплавится, примерно 30-45 секунд. Снимите с огня. Попробуйте и отрегулируйте приправу. При необходимости добавьте немного дополнительной заправки.
  5. Подавайте салат сразу на теплых тарелках. Украсьте дополнительным раскрошенным голубым сыром, если хотите.
  6. ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет достаточно большой сковороды, чтобы вместить капусту, вы можете использовать большую металлическую салатницу. Надев прихватки, добавьте все теплые ингредиенты в миску с капустой. Держите металлическую миску над плитой и перемешивайте капусту, пока она не станет теплой, примерно 30–45 секунд.
  • Помогите! Что я могу сделать с гигантской капустой Напа? – Хорошие вопросы (thekitchn.com)
  • Простое кимчи: kkakdugi (chicagoreader.com)
  • белый кимчи и визит Шандора Каца (culinariaeugenius.wordpress.com)
  • Халупки (фаршированная пекинская капуста с кисло-сладким соусом) (arugulafiles.typepad.com)
  • Конусы савойской капусты (ninikbecker.wordpress.com)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Этот салат «Цезарь» с капустой на гриле даже лучше, чем оригинальный

Меню нью-йоркского ресторана Leuca, вдохновленного южной итальянской атмосферой шеф-повара Эндрю Кармеллини, очень изобретательно. риффы на классические антипасти и пасту, пиццу в неаполитанском стиле и потрясающий жареный поросенок на двоих. Но блюдо, которое осталось с нами со дня открытия, является сезонным, казалось бы, скромным блюдом: салат из капусты на гриле. Кармеллини превращает овощ в самую сладкую и дымную версию самого себя, медленно обжаривая головы на открытом огне. Затем обугленную зелень смешивают с яркой заправкой из цитрусовых и оливкового масла и добавляют насыщенные умами каперсы, анчоусы, чеснок и тертый пекорино — или «Цезарь со вкусом», согласно меню. Подается с хрустящими обжаренными панировочными сухарями и несколькими терпкими маринованными белыми анчоусами, известными как 9.0089 boquerones , блюдо шедевр. Поэтому, конечно, нам пришлось спросить Кармеллини, как это сделать.

Маленькие, более рыхлые кочаны савойской капусты идеально подходят для домашней версии салата «Цезарь» от шеф-повара Эндрю Кармеллини.

Частичное очарование кухни Леуки, видимое с уровня улицы, заключается в любви Кармеллини к приготовлению пищи на огне. В дополнение к массивной куполообразной печи для пиццы, ресторан также может похвастаться открытым очагом, который используется для жарки всевозможного мяса и сезонных овощей на сочетании дуба и бинтётана (японского древесного угля).

За неимением собственного очага мы адаптировали этот рецепт для домашней кухни, используя более мягкую и нежную савойскую капусту и хорошо приправленную чугунную сковороду-гриль. Результат? Дымно-сладкие овощи, обугленные и хрустящие снаружи и мягкие и шелковистые внутри. Поскольку большинство ингредиентов недорогие (даже если вы покупаете самую вкусную капусту на фермерском рынке!), мы рекомендуем, если можете, потратиться на два предмета: выдержанный пекорино и оливковое масло первого отжима. Независимо от того, подаете ли вы салат как скромное основное блюдо или как щедрый гарнир, эта капуста достойна празднования. Вот как можно реализовать свой новый любимый Цезарь.

Получить рецепт салата «Цезарь» с капустой гриль »

РЕКЛАМАAD

AD

Кочаны савойской капусты разрезать вдоль на четыре части.

Начните с правильной капусты

В Leuca Carmellini использует классическую зеленую или коническую капусту; плотно упакованные листья и твердые сердцевины хорошо выдерживают жарку на открытом огне. Чтобы воссоздать блюдо дома из этих сортов, он предлагает обжарить овощи на сковороде и довести до готовности в духовке. Мы обнаружили, что маленькие кочаны взъерошенной, более нежной савойской капусты готовятся быстрее и не требуют второго шага. Разрежьте их вдоль сердцевины на четвертинки.

Первоначальная щепотка соли помогает смягчить капусту.

Щедро посолить зелень

РЕКЛАМАAD

AD

Обильно посолить капусту заранее, чтобы дольки стали мягче и начали выделять часть влаги. На этом этапе во время приготовления будет образовываться пар, что позволит приготовить внутренности, а внешние края подрумянятся.

Смазать срезы капусты оливковым маслом.

Натереть листья маслом

После засолки обильно сбрызните срезы капусты оливковым маслом. Масло служит двум целям: оно запечатывает скапливающуюся в листьях влагу, предотвращая испарение, а также предотвращает прилипание ломтиков к противню, пока их сахар готовится и карамелизируется.

Золотой изюм — удивительно вкусное дополнение к классическим ингредиентам соуса «Цезарь», таким как цитрусовые и анчоусы.

РЕКЛАМАAD

AD

Возьмите Цезаря, одевающего Нотч

По словам Кармеллини, этот салат изначально не задумывался как «Цезарь с капустой». Он просто взял обжаренную на углях зелень и начал добавлять ингредиенты, которые, по его мнению, должны были дополнить их дымный, слегка горчичный вкус: свежие цитрусовые (цедра и сок) и анчоусы — компоненты, которые как раз и составляют основу соуса «Цезарь». Две нетрадиционные добавки придают заправке дополнительный пикантный вкус: они усиливают солоноватый вкус винегрета, а золотистый изюм усиливает карамелизованную сладость капусты и обеспечивает приятное жевание.

Для этого винегрета вам понадобится крепкое, фруктовое и острое оливковое масло экстра-класса, желательно из Тосканы.

Выберите итальянское оливковое масло

Капуста часто считается мягким или даже безвкусным овощем, но приготовление всухую придает ей сладкие и горчичные нотки крестоцветных овощей. Чтобы еще больше усилить этот вкус, используйте крепкое, фруктовое и перечное оливковое масло первого отжима для завершения винегрета. Идеально подходят высококачественные тосканские смеси и смеси в тосканском стиле. Заправку можно приготовить за три дня и хранить в герметичной банке в холодильнике. Достаньте винегрет из холодильника за 15 минут до подачи и хорошенько встряхните, чтобы он смешался.

ADVERTISEMENTAD

AD

Используйте раскаленную чугунную сковороду-гриль, чтобы поджарить капусту.

Обжарить на хорошо приправленной чугунной сковороде-гриль

Разогрейте хорошо приправленную чугунную сковороду-гриль на очень сильном огне. Когда сковорода слегка дымится, добавьте дольки капусты срезом вниз и готовьте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся и не карамелизируются со всех сторон. Любые листья, которые упали во время соления или смазывания маслом, также можно добавить в кастрюлю, чтобы они стали хрустящими. Если у вас нет сковороды-гриль, плоская сковорода или большая тяжелая чугунная сковорода также справятся с этой задачей.

Накрывая капусту, пока она еще горячая, образуется пар, который продолжает готовить внутри.

Дайте капусте пропариться

ADVERTISEMENTAD

AD

Когда дольки капусты обжарятся со всех сторон, переложите их в большую жаропрочную миску, плотно накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Остаточное тепло и пар будут продолжать готовить их центры.

Нарежьте карамелизированную капусту крупными полосками для салата.

Нарезать капусту на кусочки

Частью очарования этого салата является вариативность текстуры: перед сочетанием хрустящей обугленной зелени и мягких шелковистых листьев невозможно устоять. Когда дольки капусты станут мягкими в сердцевине и достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их поперек на толстые полоски и верните в миску.

Добавляется винегрет, панировочные сухари и тертый выдержанный пекорино.

РЕКЛАМАAD

AD

Панировочные сухари с гренками

Чтобы салат получился более сытным, добавьте много панировочных сухарей панко с чесночным вкусом. Они хорошо сочетаются с соленым винегретом и крупно натертым выдержанным пекорино, твердым сухим итальянским сыром из овечьего молока с острым соленым вкусом. Если вы предпочитаете более сладкий и менее пикантный сыр, вы можете заменить его пармезаном.

Подождите, пока зелень достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, затем бросьте.

Салат подавать теплым

Руками перемешайте салат, раздвигая листья капусты, которые все еще сгруппированы вместе, и добавляя винегрет. Зелень лучше одевать, пока она еще теплая; по мере добавления винегрета цитрусовые соки будут еще больше смягчать капусту, пока она не достигнет идеального баланса между хрустящей корочкой и нежностью.

РЕКЛАМАAD

AD

Получите рецепт салата «Цезарь» с жареной капустой »

Переложите маринованную капусту на тарелку и посыпьте салат панко и пекорино. Версия в Leuca увенчана несколькими boquerones. Эти маринованные белые анчоусы, популярная закуска в испанском баре, менее агрессивно соленые, чем обычное филе анчоусов. Ищите острое лакомство в холодильнике специализированных продовольственных рынков. Если у вас возникли проблемы с поиском маленьких рыбок, смело отказывайтесь от них или заменяйте их несколькими крупно нарезанными вялеными в масле анчоусами. Для еще более сытного салата из основного блюда украсьте сверху яйцом-пашот.

Ингредиенты

Для капусты:

  • 2 маленьких кочана савойской капусты (2 фунта)
  • 1 ст. кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка оливкового масла первого отжима

Для салата:

  • 10 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанных (¼ чашки), разделенных
  • 1 ст. мелко натертой апельсиновой цедры плюс ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. мелко натертой лимонной цедры плюс ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 6 вяленых в масле филе анчоусов, мелко нарезанных (1 ст. л.) или заменитель пасты из анчоусов
  • 1 ст. каперсы, мелко нарезанные
  • 1 ст. золотой изюм, мелко нарезанный
  • ½ стакана плюс 2 ст. оливкового масла первого отжима, разделенного
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 2½ унции. выдержанный сыр пекорино, мелко натертый (1 чашка), плюс еще немного для посыпки
  • 3 бокеронес (маринованные белые анчоусы), по желанию

Инструкции

Инструкции 0

Подготовьте капусту: разрежьте каждый кочан вдоль на четыре части, оставив сердцевину на месте, чтобы листья скреплялись во время приготовления. Положите четвертинки на большой противень с бортиками срезом вверх. Посыпать солью, приправить перцем по вкусу и сбрызнуть маслом; Натрите всю капусту, уделяя особое внимание срезанным сторонам, чтобы масло и приправы просочились между листьями. Отложите, не накрывая, мариноваться на 30–40 минут.

Инструкция 1

Тем временем приготовьте винегрет: В среднюю миску добавьте 1 столовую ложку чеснока, цедру и сок апельсина и лимона, анчоусы, каперсы и изюм; перемешайте, чтобы объединить. Медленно вмешайте ½ стакана масла; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите винегрет в сторону.

Инструкция 2

В большую сковороду на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и 3 столовые ложки чеснока. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 1–1,5 минуты. Добавьте панко и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, помешивая, пока панко не станет равномерно поджаренным и хрустящим, еще 5–7 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем переложите панко в большую жаропрочную миску или противень и дайте остыть до комнатной температуры.