Салат из куриной грудки цезарь: Салат цезарь с куриной грудкой и домашним соусом простой рецепт пошаговый

Содержание

11 простых рецептов и, конечно, классический «Цезарь»

С курицей готовят не только многими любимый и популярный «Цезарь». Салатов с использование куриной грудки, в том числе и копчёной, сегодня много. Вот только самые распространенные рецепты.

Юлия Шумилко

Getty Images

Салат из курицы, яблок и сыра

Оригинальный вкус этому салату придает классическая салатная заправка в сочетании с пикантным сыром и ароматным яблоком.

Ингредиенты:

  • Мясо курица (филе грудки запеченное) —450 г
  • Перец красный сладкий —1 шт
  • Яблоко «гренни смит» —1 шт
  • Орехи грецкие —¼ стакана
  • Сыр чеддер тертый —50 г
  • Уксус яблочный —2 ст. л.
  • Горчица дижонская —2 ч. л.
  • Салат — латук красный —1 шт
  • Масло оливковое —3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте соломкой.
  2. В чаше смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  3. Салат вымойте, обсушите, у перца удалите семена, нарежьте. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками.
  4. Добавьте в чашу с заправкой кусочки салата, перемешайте. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе, перца и яблока, посыпьте орехами и тертым сыром.

Совет: для приготовления салата можете использовать курицу-гриль, а вместо салата-латука — пекинскую капусту или любой кочанный салат, грецкие орехи замените лепестками миндаля — и у вас получится не менее вкусное блюдо.

Салат «Сердечный гранат»

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное филе— 150 г
  • Гранат— 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Свёкла— 1 шт
  • Картофель— 2 шт
  • Сыр твёрдый— 80 г
  • Чернослив —80 г
  • Фисташки— 100 г

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать такой салат, нужно из картона вырезать шаблон в виде сердца. Салат выкладывается слоями
  2. Помыть овощи и целыми сварить до готовности, остудить и почистить.
  3. На дно выложить тертый картофель, затем половину тертой свеклы, пропитать майонезом. Выложить порезанное кусочками копченое мясо, пропитать майонезом.
  4. Чернослив промыть и порезать полосками, положить на мясо, пропитать майонезом.
  5. Затем выложить следующие слои: фисташки, потертый сыр, вторая половина свеклы. Снять шаблон.
  6. Покрыть салат майонезом и выложить зернышки граната.

«Оливье» с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка
  • Яйца — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Маринованные огурцы — 1−2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Консервированный горошек — по вкусу
  • Майонез — 2−3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте небольшими кубиками курицу, маринованные огурцы, заранее отваренные яйца, картофель и морковь. Для удобства можно использовать готовую овощную смесь.
  2. Добавьте в салат мелко нарубленный лук и консервированный горошек.
  3. Заправьте салат майонезом — желательно домашнего приготовления. Щепотка соли и черного перца подчеркнет необычный вкус блюда.

Салат с грудкой на пару

Для мужчин сделать салат более сытным можно, если добавьте корейскую лапшу и сырный соус! Любимый и не поймет, что это было диетическое блюдо с салатом латук.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Салат латук — 20 г
  • Помидоры — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Капуста — 100 г
  • Зелень (любая) — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Тыквенное масло или бальзамик соус

Способ приготовления:

  1. Порезать овощи способом любым, которым хотите, заправить оливковым маслом.
  2. Отварить куриную грудку на пару. Порезать на красивые кусочки.
  3. Все слоями это выложить на тарелку. Сверху полить салат тыквенным маслом или соусом бальзамик.

Куриный ролл-салата

Вкусный салат с дыней, курицей и нежной ветчиной. Добавляете корн и будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мясо курица грудка — 600 г
  • Ветчина пармская — 12 кусков
  • Дыня небольшая (или консервированная в сиропе) — ½ шт.
  • Корн салат — 2 пачки
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон (сок) — 2 ст. л.
  • Гранатовый соус по вкусу
  • Соль, перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Каждый кусочек куриной грудки поперчите, посолите и разрежьте вдоль на две части. Каждую плотно заверните в пищевую пленку, кончики завяжите.
  2. В широкую кастрюлю влейте воду на треть, вскипятите. Выложите кусочки филе в пленке и варите 30−40 минут при слабом кипении. Остудите, снимите пленку и нарежьте ломтиками толщиной 3 см.
  3. Каждый ломтик куриного филе оберните ветчиной, украсьте сверху небольшими кусочками дыни.
  4. Смешайте в миске масло и сок лимона, слегка взбейте вилкой. Заправьте салатные листья. Разложите салат и куриные роллы по тарелкам, украсьте гранатовым соусом (например соус Наршараб, всегда есть в магазине и на рынке).

Тёплый салат с куриной грудкой

​Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Айва — 0,5 шт (или 1 небольшая)
  • Листья салата / Салат
  • Смесь специй (для курицы)
  • Масло растительное
  • Кунжут

Соус:

  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1\2 зубчика
  • Имбирь (корень тертый 2 щепотки)

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку натираем специями, обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 7−10 минут.
  2. Айву режете на пластинки и обжариваете в той же сковороде, что и куриную грудку. С двух сторон. Плод быстро обжаривается по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Готовим ингредиенты для соуса: измельчаем чеснок, корень имбиря натираем на мелкой терке.
  4. Смешиваем в ковшике мед, соевый соус, имбирь, чеснок и варим на сильном огне, помешивая не больше минуты.
  5. На плоское блюдо выкладываем листья салата. Сверху айву. Кусочки порезанной куриной грудки и поливаем соусом. Посыпаем кунжутом.

Салата с консервированными ананасами 

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Копченая куриная грудка —300 г
  • Сок ½ лимона
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Мандарины —2 шт.
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Орешки кедровые —1 горсть
  • Майонез легкий для заправки
  • Сметана — 30 г
  • Соли и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порежьте копченую курицу полосками.
  2. Смешайте майонез, сметану и лимонный сок для заправки.
  3. Сельдерей порежьте мелко. Мандарины почистите, разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам.
  4. Смешайте ингредиенты в большой миске, добавьте заправку. Готово! Перед подачей охладите 30 минут в холодильнике, а затем украсьте кокосовой стружкой и орешками.

Салат с курицей и шампиньонами

Этот салат можно подавать не только в праздник, но и в любой будний день. Надеемся, что в вашей семье он станет одним из любимых!  

Ингредиенты:

  • Филе куриное— 300 г
  • Картофель средний —4 шт
  • Лук репчатый —1 шт
  • Яйцо куриное —4 шт
  • Шампиньоны консервированные— 1 банка
  • Морковь свежая —2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль 

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель и морковь в мундире до мягкости. Затем овощи остудите, почистите, картофель нарежьте кубиками, а морковь – натрите на терке.
  2. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Затем нарежьте на кусочки среднего размера. Готовить это блюдо можно как из отварной куриной грудки, так и из копченой. Во втором случае время приготовления сократится, что очень удобно, когда нужно накрыть большой стол и приготовить сразу несколько блюд.
  3. Яйца сварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  4. Лук мелко порубите.
  5. Шампиньоны порежьте на дольки.
  6. Начинаем формировать слоеный салат. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом! Первый слой – картофель, далее – курица, третий слой — шампиньоны и лук. Далее выкладываем морковь, затем – белки и, наконец, желтки.

Салат с клубникой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая)—2 шт
  • Зеленый салат (любой)—1 пучок
  • Клубника — 6 шт
  • Брынза или адыгейский сыр — 0, 5 стакана

Для заправки:

  • Оливковое масло— 3 ст. л.
  • Клубника —5 шт
  • Бальзамический уксус, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большом салатнике смешайте куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, большую горсть листьев свежего салата, клубнику, разрезанную каждую штучку на 2−4 части и нарезанной кубиками сыр.
  2. Для заправки: измельчите в блендере клубнику, добавив оливкового масла, бальзамического уксуса и соль по вкусу.
  3. Заправьте салат и перемешайте.

«Цезарь» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе— 300 г
  • Листья зеленого салата— 1 упаковка
  • Помидоры —2 шт
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • Чеснок— 2 зубчика
  • Сливочное масло для жарки
  • Соус «Цезарь» по вкусу
  • Твердый сыр по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриную грудку на крупные кусочки, обжарить в сковороде с чесноком и сливочным маслом 10 минут. Добавить крупно порезанный хлеб, жарить еще пару минут до золотистой корочки.
  2. Салатные листья порвать крупно. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смешать курицу, помидоры и листья салата в большой чаше. Заправить соусом «Цезарь», сверху положить сухарики и посыпать сыром.  

Куриный салат с сельдереем

Курица очень хорошо сочетается не столько с сельдереем, но и с яблоком. Очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы —600 г
  • Редис —4 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Яблоко зеленое небольшое— 1 шт
  • Кресс-салат или руккола — 100 г
  • Сметана 10% — 50 мл
  • Майонез —2 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Петрушка — 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятите в сотейнике подсоленную воду и сварите куриное филе на среднем огне, 10 -12 минут. Выложите готовое филе на тарелку, дайте остыть. Затем разберите руками на волокна или нарежьте длинной соломкой. Лук и петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
  2. Для заправки смешайте в чаше сметану, майонез, соль и перец по вкусу, выложите кусочки курицы, перемешайте, посыпьте зеленым луком и петрушкой.
  3. Тонко нашинкуйте сельдерей, а редиску нарежьте кружочками, затем на половинки. Яблоко очистите и мелко нарежьте.
  4. Выложите в чашу с курицей яблоки, редиску и сельдерей, добавьте кресс- салат или рукколу, перемешайте.
  5. С рукколой и редисом куриный салат будет интереснее!

Теплый салат с рисовой лапшой

Главный ингредиент — куриные отбивные.

Ингредиенты:

  • Курица (филе грудки) — 4 шт
  • Соус Терияки — 3 ст. л.
  • Мед жидкий 1 — ст. л.
  • Имбирь корень (2.5 см) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика

Для салата:

  • Лапша рисовая быстрого приготовления — 400 г
  • Горошек сладкий зеленый — 150 г
  • Бобы зеленые свежие или замороженные — 100 г
  • Соус чили сладкий — 4 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Перец чили зеленый — 1 шт
  • Лайм (сок и цедра) — 1 шт
  • Мята рубленая — 1 ст. л.
  • Кинза рубленая — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перец чили очистите от семян и измельчите.
  2. Куриное филе заверните в пленку и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 1 см.
  3. Соедините в чаше все ингредиенты для маринада: соус терияки, мед, тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Выложите в маринад отбивные, накройте и оставьте на 30 минут или на ночь.
  4. Разогрейте гриль, накройте решетку фольгой, выложите отбивные, жарьте по 6−7 минут с каждой стороны. Или запеките в духовке, 20 минут, при 200 градусах, перевернув один раз.
  5. Для салата приготовьте лапшу по инструкции. Сварите горошек и бобы до готовности, откиньте и соедините с лапшой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Отбивные нарежьте и подавайте с теплым салатом.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

Рецепты
10. 10.2020
Влада Кротенок

Фото: pinterest.com

Салат «Цезарь» был придуман случайно более 80 лет тому назад. За это время в мире появилось огромное количество вариаций этого простого, но очень вкусного блюда, которое станет украшением любого праздничного стола. Рассказываем 8 классических рецептов!

1. Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

Фото: icvl.ru

В этом салате можно использовать и куриные яйца, но все же с перепелиными «Цезарь» получается вкуснее и эффектнее смотрится на столе.

Тебе понадобится:
Салат: 1 куриная грудка, 4 перепелиных яйца, 250 г помидоров сорта черри, 1 пучок листьев салата, 1 упаковка сухариков с солью (без добавок и ароматизаторов), 200 г сыра пармезан.
Соус: 1,5 ст. л. оливкового масла, пара долек чеснока, 1 ч. л. горчицы и 4 – 5 ст. л. майонеза.

Приготовление: Вначале приготовь соус, просто смешав все указанные компоненты. Собирай салат сразу в салатнике. Порви руками листья салата и укрой ими дно и бока блюда. Полей соусом, затем насыпь горсть сухариков.

Сверху распредели половину отварной куриной грудки, предварительно разобранной руками на волокна. Полей соусом. Еще немного салатных листьев, соус, снова гренки и курица. Следующими слоем уложи мелкие кубики пармезана, полей заправкой, укрась дольками перепелиных яиц и половинками томатов черри. Полей соусом и сразу ставь на стол.

2. «Цезарь» с мясом индейки

Фото: donatewales.org

«Изюминка» этого салата не только мясо индейки, но и необычайно вкусная оригинальная заправка. С таким соусом любая закуска превратится в шедевр!

Тебе понадобится: 350 г отварной индейки, 2 пучка салата ромэн, 100 г сыра пармезан, 90 мл оливкового масла, 3 — 4 ломтика белого хлеба, 400 г томатов черри, 3 дольки чеснока, 15 г каперсов, 1 соленая килька, 120 мл майонеза (лучше домашнего), 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 куриных яйца, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь мелкими кубиками, полей смесью из 2 ст. л. оливкового масла и давленого чеснока, посоли-поперчи по вкусу. Хорошенько перемешай. Затем выложи вкусно пахнущие кубики хлеба на противень и запеки до румяности.

Теперь займись приготовлением соуса. Дело это немного хлопотное, но оно того стоит. Куриные яйца залей холодной водой, поставь на огонь. Дождись закипания и вари ровно одну минуту. Сразу же остуди яйца под проточной водой. Очисть от скорлупы и отправь в глубокую емкость для взбивания. К яйцам положи произвольно нарезанные 30 г сыра пармезан, каперсы и филе кильки. Влей оставшееся оливковое масло и майонез. Пюрируй массу погружным блендером.

В миске смешай порезанное на тонкие полоски мясо, кубики пармезана, половинки томатов и свежеприготовленный соус. Дно и бока салатника укрой листьями салата ромэн, выложи мясную смесь, сверху разложи сухарики, укрась тертым пармезаном и дольками помидоров.

3. Салат «Цезарь» с жареной курицей

Фото: 2gis.ru

Приготовленное на гриле мясо курицы – главный ингредиент в этом блюде. Обязательно попробуй этот вариант салата «Цезарь»!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 яйцо, 1 багет (вчерашний), 1 большой пучок листьев салата, 120 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, пара ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 5 ст. л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезанный тонкими брусочками багет полей смесью оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца. Перемешай и запеки в духовке или обжарь на сковороде до образования аппетитной румяной корочки.

Куриную грудку обмажь любым соусом или натри солью и специями, дай промариноваться около двух часов и зажарь на гриле до готовности и золотистой корочки. Остуди мясо, затем нарежь небольшими кубиками.

В глубокой миске перемешай тертый на мелкой терке сыр, гренки, мелко нарезанные листья салата, куриное мясо и соус. Переложи в красивый салатник и сразу подавай к столу. Не забудь украсить тертым сыром и сухариками. Для заправки необходимо сварить яйца в течение одной минуты, затем очистить и пюрировать их в блендере с оливковым маслом, специями и соком лимона.

4. Брускетта с салатом «Цезарь»

Фото: cookpad.com

Итальянская брускетта идеально сочетается с американским салатом «Цезарь». Гости будут в восторге!

Тебе понадобится: 1 половинка филе куриной грудки, 8 круглых булочек или ломтиков хлеба, 160 г пекинской капусты, 55 г тертого пармезана, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 3 ст. л. майонеза, 35 мл сливок, 2 ч. л. изюма, 0,5 ст. л. вустерширского соуса.

Приготовление: Куриное филе оберни пищевой пленкой и отбей молоточком, натри любимыми специями. На дно сковороды положи лист пергамента, уложи мясо, накрой вторым листом. Обжаривай под крышкой до готовности с двух сторон. Остуди куриную отбивную, нарежь мелким кубиком.

Блендером взбей сливки, вустерширский соус, давленый чеснок, майонез и пропаренный изюм. Продегустируй, если хочешь, добавь немного соли и молотого перца. Залей полученным соусом мясо и перемешай.

Для брускетты булочки разрежь вдоль на две половинки, смажь каждую оливковым маслом, можешь посыпать сушеным чесноком и травами, отправь сушиться в духовку. Тем временем тонко нарежь зеленую часть вилка пекинской капусты. Разложи на большом блюде остывшую брускетту, сверху уложи капусту, затем мясо в соусе и посыпь тертым сыром.

5. Салат-ролл «Цезарь» с курицей

Фото: health-diet.ru

Салат «Цезарь», завернутый в тонкие листы армянского лаваша, превращается в удивительную закуску.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 1 крупная куриная грудка, 1 пучок салата руккола, 100 г тертого твердого сыра, 50 г сыра пармезан, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока, майонез.

Приготовление: Куриную грудку намажь любыми специями, заверни в лист фольги и запеки в духовке до готовности. Полностью остывшее мясо разбери руками на волокна. Пармезан нарежь меленьким кубиком, а твердый сыр натри на мелкой терке. Из майонеза, чеснока и горчицы сделай соус.

Стол застели пищевой пленкой, сверху разложил лист лаваша. Смажь его соусом, равномерно распредели мясо, оба вида сыра, листики салата. Заверни лаваш в плотный рулет, зафиксируй пленкой и отправь в холодильник на час. Аналогично приготовь второй ролл из оставшихся продуктов. Перед подачей сними пленку, нарежь рулет поперек на кусочки, шириной 2 – 3 см, укрась листьями рукколы.

6. «Цезарь» с лимоном и креветками

Фото: goodbeef.dev.nologostudio.ru

Европейцы обожают именно этот вариант салата «Цезарь». Вместо мяса — в его составе креветки!

Тебе понадобится: 350 г креветок, 100 г мягкого сыра, 2 тонких колечка лимона, 1 долька чеснока, готовый соус «Цезарь», 3 — 4 листа салата, сухарики с солью, горсть оливок.

Приготовление: Мясо креветок разложи в салатнике поверх листьев салата. Посыпь тертым мягким сыром, хорошенько полей соусом. В таком виде салат можно оставить в холодильнике до нужного момента. Не забудь укрыть его листом пищевой пленки, чтобы он не заветрился. Перед подачей посыпь салат сухариками, полей соусом, укрась колечками оливок, нарезанными на 6 – 8 частей кружками лимонов и креветками.

7. Салат «Цезарь» с тунцом

Фото: peny.sidazopur. ru.net

Консервированный тунец придаст салату «Цезарь» необычный вкус и питательность. Если ты не ешь мясо, то такая закуска точно тебе понравится.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 1 пучок салата айсберг, 2 ст. л. тертого на мелкой терке твердого сыра, 1 яйцо, помидоры черри, соус «Цезарь», 3 ломтика белого хлеба, сушеный укроп и соль, оливковое масло.

Приготовление: С хлеба срежь корочку, мякиш нарежь острым ножом на небольшие брусочки или кубики. Посыпь укропом и солью. Перемешай. Разогрей на сковороде пару ложек растительного масла, поджарь на нем крутоны до ярко-золотистой корочки.

С миске смешай размятую вилкой рыбу без жидкости, половинки помидоров черри, тертый сыр, мелко нарезанное вареное яйцо и измельченный салат айсберг. Заправь соусом, выложи в красивый глубокий салатник, посыпь крутонами.

8. Салат «Цезарь» со сметанным соусом

Фото: multiurok.ru

Это, пожалуй, самый нежный и ароматный салат «Цезарь» из всех ныне существующих. Такой ты сможешь попробовать либо в дорогом ресторане, либо приготовить сама на кухне!

Тебе понадобится: 350 г куриного мяса (бедренная часть), 250 г белого хлеба, 3 дольки чеснока, морская соль и свежемолотый черный перец, 0,5 лимона, 2 – 3 ст. л. сметаны, 1 филе анчоуса, 4 ст. л. качественного оливкового масла, 2 ст. л. тертого пармезана и листья салата.

Приготовление: Куриное мясо сложи в миску, посыпь солью и перцем, полей маслом, хорошенько перемешай. Поджарь курицу на сковороде до готовности. Из хлеба приготовь крутоны в духовке или на сковороде. В масло для жарки обязательно добавь специи и давленый чеснок.

Для заправки измельчи блендером филе рыбы, 1 дольку чеснока, сметану, сок половины лимона, 1 – 2 ложки оливкового масла. Вкус отрегулируй при помощи соли и приправ.

На дно салатника уложи порванные руками листья салата, сверху распредели кусочки мяса, полей хорошенько соусом. Далее уложи крутоны, снова полей соусом и посыпь тертым сыром.

Салат Цезарь с курицей на гриле — Бегун рецептов

by Danae ·

Перейти к рецепту

Классический салат «Цезарь» получил новый вкус благодаря грилю! Сердечки романо, курица, маринованная в розмарине, и даже хлеб для гренок — все это идеально приготовлено на гриле в этом полезном салате «Цезарь» с курицей-гриль!

Что вам больше всего нравится в салатах? Очевидно, начинки, я прав? Весь бизнес с салатом больше похож на обязательство. Вы чувствуете, что должны положить его туда, потому что вы всегда делали это таким образом, а если вы этого не сделали, то действительно ли это салат? Обычно я думаю о салате так, что он просто мешает и занимает место для вещей, которые я действительно хочу. Однако, когда я приготовила этот салат Цезарь с курицей на гриле, мое мнение о салате полностью изменилось.

Почему мое мнение изменилось? Потому что я засунул его на гриль! Звучит безумно, и я скептически относился к этому, но, похоже, это то, что нужно делать летом. Я не решалась попробовать, потому что боялась, что салат станет мягким и сырым. Это может произойти, если вы оставите его на гриле слишком долго или используете нежный салат, но с крепким салатом, таким как сердечки ромэн, это работает прекрасно.

Как приготовить салат романо на гриле

При приготовлении салата романо на гриле я предпочитаю использовать сердцевину салата романо. Сначала разрежьте их вдоль пополам. Вы хотите, чтобы сердцевина осталась нетронутой, чтобы листья не падали на гриль. Сбрызните половинки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите их срезом вниз на горячий гриль и готовьте около 2-3 минут или пока на них не появятся четкие следы от гриля. Вот и все, а добавленный вкус, который гриль придает салату, меняет правила игры!

Самый классический и распространенный салат, в котором используется салат ромэн, — это салат «Цезарь». Это салат, который я редко готовлю или заказываю в ресторане, но решил изменить его вкус, приготовив все компоненты, кроме заправки, на гриле.

Наряду с обжариванием салата я также поджарил хлеб для жареных гренок (еще одно изменение правил игры), а чтобы сделать салат основным блюдом, я также поджарил курицу на гриле. Курица приобретает дополнительный вкус благодаря легкому маринаду из розмарина и лимона, который я для нее приготовила. Вкус маринада идеально сочетается с полезной заправкой «Цезарь», которую я приготовила для салата.

Соус «Цезарь», пожалуй, одна из самых калорийных и жирных бомб, когда речь идет о заправке для салата. Чтобы сделать мой легче, я исключил яичный желток и большую часть масла и вместо этого использовал простой греческий йогурт. Это нетрадиционно, но присутствует весь вкус, включая анчоусы. Пусть вас не пугают, рыбного вкуса в заправке совершенно нет.

Если вы никогда раньше не пробовали и не готовили салат на гриле, этот салат «Цезарь» с курицей-гриль — идеальный вариант для начала. Свежий, полезный и он навсегда изменит ваше представление о ценности салата в салате!

Подробнее летние салаты

курица на гриле, персик, пекан и козий сыр с винегретом

Жареный панзанелла салат 7

Салон панзанеллы

Салон Салон.
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

Куриный маринад
  • 1/2 лимона, сок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, добытый
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
Салат
  • 2 сердечка романо, разрезанные пополам вдоль
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба, лучше всего домашнего хлеба с хрустящей корочкой
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Соус Цезарь
  • 1/2 чашки простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/2 лимона, выжатый сок
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки ворчестершир
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

Куриный маринад

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада.
  2. Приправьте курицу солью и перцем, затем положите ее в пакет для заморозки.
  3. Вылейте маринад на курицу, закройте пакет и вотрите его в курицу руками. Охладите не менее часа.

Соус «Цезарь»

  1. Добавьте все ингредиенты в миску и взбейте до однородности. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Салат

  1. Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки гриля маслом.
  2. Поместите маринованную курицу на гриль и готовьте 4-6 минут в зависимости от толщины, затем переверните и готовьте еще 4-6 минут или до готовности (165 градусов по Фаренгейту).
  3. Снимите курицу с гриля и дайте ей отдохнуть, пока вы жарите сердечки и хлеб.
  4. Сбрызните оливковым маслом сердечки ромэн и ломтики хлеба и приправьте их кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Поместите сердечки ромэн срезом вниз на гриль и готовьте их примерно 2-3 минуты или пока на них не появятся четкие следы от гриля.
  6. Поджарьте хлеб одновременно с листьями салата примерно по 1 минуте с каждой стороны. После обжарки нарежьте хлеб кубиками.
  7. Выложите жареные сердечки романо срезом вверх на сервировочное блюдо и посыпьте ломтиками курицы-гриль, кубиками жареного хлеба, соусом «Цезарь», тертым сыром пармезан и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно.

Примечания

  • Этот салат лучше всего подавать сразу после приготовления. Салат на гриле имеет тенденцию становиться сырым, чем дольше он стоит.

Информация о питании:

Количество на порцию:
Калорийность: 388 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Холестерин: 93 мг Натрий: 834 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 5 г Белок: 41 г

 

34079
акции

Категории: Цыпленок + птица, Ужины, Салаты Теги: Хлеб, Салат Цезарь, Курица, заправка, жареная, основное блюдо, сыр пармезан, роман, Салат

Вам также может понравиться.

..

Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.

О нас · Работайте со мной · Контакт

Подпишитесь на новые рецепты!

Взаимодействие с читателем

Рецепт салата «Цезарь» с курицей быстрого приготовления • Лучший рецепт на сегодня

Перейти к рецепту

Лучший рецепт на сегодня — салат «Цезарь» с курицей быстрого приготовления.

Это невероятно простой рецепт.

Для приготовления курицы вы будете использовать обычный метод приготовления куриных грудок.

Вы можете использовать оставшуюся грудку, чтобы приготовить одну порцию этого салата «Цезарь» с курицей, или попробовать ролл с курицей «Цезарь» быстрого приготовления!

Пока куриные грудки готовятся, можно приготовить заправку, или вы можете сделать заправку по мере необходимости.

Это просто!

Рецепт салата «Цезарь с курицей быстрого приготовления» включает в себя классический салат «Цезарь» с хрустящими домашними гренками и легкой домашней заправкой «Цезарь», а также добавляет влажную, восхитительно приправленную курицу, чтобы приготовить полноценное блюдо, готовое произвести впечатление.

Хрустящие домашние чесночные гренки предлагают гораздо больше, чем готовые, купленные в магазине.

Домашняя заправка «Цезарь» без пасты из анчоусов или сырых яиц отличается насыщенным вкусом и сливочной заправкой.

Поверьте мне, вы будете очарованы глубиной вкуса этого салата.

Вам будет трудно устоять перед тем, чтобы не съесть их прямо из духовки.

Они также отличные помощники в приготовлении супов!

Салат «Цезарь» Забавный факт:

Это миф, что салат «Цезарь» назван в честь титула римского императора — вы знаете Юлия Цезаря.

Несмотря на свое название, классический салат «Цезарь» был изобретен в Мексике итальянским иммигрантом по имени Цезарь Кардини еще в 19 веке. 24.

Кардини был ресторатором в Тихуане, Мексика, туристическом направлении, «чтобы привлечь американцев, разочарованных Сухим законом».

Легенда гласит, что в выходные, посвященные Четвертому июля, Кардини собрал кучу ингредиентов, которые у него были под рукой, и угостил смесью своих друзей.

В 1926 году в гости приехал брат Цезаря Алекс, добавил к оригиналу анчоусы и получил название «Салат авиатора».

Салат был так хорошо принят, что стал известен как «Салат Цезарь».

В 1953 году Международное общество гурманов в Париже объявило классический салат, который к тому времени был популярен в Европе, « величайшим рецептом, пришедшим из Америки за последние 50 лет.

Этот салат «Цезарь» с курицей быстрого приготовления – простой, классический, ингредиенты простые.

Вы можете посетить нашу доску Instant Pot Board в Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для ужина, например, этот салат Цезарь с курицей в скороварке.

Рецепт салата Цезарь с курицей быстрого приготовления Ингредиенты :

1 куриная грудка без костей и кожи, приготовленная с использованием базового метода приготовления куриной грудки Instant Pot (см. также ниже), нарезанная полосками

1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

¼ ч.л. цедры лимона

2 ст.л. сока

3/4 стакана майонеза

1 ч. л. дижонской горчицы

1 ч. л. вустерширского соуса

2 измельченных зубчика чеснока

½ ч. л. соли

9000 тертый сыр 5 900 пармезан 3/4 чашки0002 ¼ стакана грендов, опционально*

1 Romaine Heart, Washed

Как сделать мгновенный салат из куриного куриного кесара:

Мгновенный горшок. Приправить курицу солью и перцем.

Добавьте все ингредиенты в мультиварку.

Закройте крышку и установите время .

Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и зафиксируйте ее на месте.

Поверните клапан в положение «закрыто».

Нажмите Птица и установите время на 5 минут.

Быстросъемный.

 Когда таймер издает звуковой сигнал, Quick Release; держать руки и лицо подальше от пара и удалить курицу.

Приготовление салата:

Нарежьте хрустящий салат романо на мелкие кусочки и положите в большую миску. Добавьте гренки и ½ пармезана. Аккуратно подбросить.

Приготовление домашней заправки для салата «Цезарь»:

Добавьте чеснок, лимонную цедру, горчицу, вустерширский соус и 1/4 стакана сыра в небольшую миску.

Взбейте майонез. Постепенно взбивайте до однородности. Приправить солью.

С погружным блендером это легко!

Подача.

Поместите ромейн в миску с куриными полосками, сбрызните заправкой.

Подсказка к рецепту :

Если соус покажется вам жидким, вы можете сделать его гуще, добавив больше майонеза и сыра пармезан.

Попробуйте подрумянить курицу на гриле или на сковороде перед тем, как положить ее в кастрюлю быстрого приготовления.

Хранение:

Переложите повязку в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одной недели.

*Для изготовления грендов:

Ингредиенты:

Baguette

3 столовые ложки оливкового масла

1 Teaspoon Minced Charlic

2 Tablesoons Parmesan

Диршбации :

9000 9000. Doines Doines 27. Dovenes 2. Dovenes 2. Dovenes 2. Dovenes 2. Dovenes 2. Dovenes 2. Dovenes 2. Dovenes 27.

Разрежьте багет вдоль пополам, нарежьте его на кусочки толщиной 1/4″ и положите на противень.

В небольшой миске смешайте оливковое масло с измельченным чесноком. Вы можете либо использовать кисточку для выпечки, чтобы смазать багет, либо бросить хлеб в масло. Все посыпать сыром пармезан.

Равномерно распределите на противне и запекайте до желаемой хрустящей корочки, около 10 минут.

Сухарики Советы: 

Подойдет любой хлеб, мы предпочитаем багет.

Вы только что приготовили лучший салат.

Но это не обязательно должен быть конечный продукт!

Самое замечательное в этом домашнем рецепте.

Он универсальный.

Куриные рулеты быстрого приготовления «Цезарь»:

Сделайте рулет!

Врапы удобные и вкусные.

Почему бы не превратить этот рецепт в куриные рулетики быстрого приготовления «Цезарь»??

Просто следуйте приведенным выше инструкциям, затем добавьте ломтики курицы быстрого приготовления в свою любимую ароматную обертку, сверху посыпьте сыром и сбрызните домашним соусом «Цезарь».

Заворачивай и вперед!

Отличный способ перекусить!

Черт возьми! Заверните его и подавайте с гарниром, заправленным простой домашней заправкой для салата «Цезарь».

Это беспроигрышный вариант.

 

Куриные рулетики быстрого приготовления «Цезарь» невероятно просты!

Вкусная закуска.

Идеальное решение для остатков.

И поверь мне, рот и брюхо не пожалуешься!

Цезарь с куриным салатом: 9 шт.0019

Приготовьте курицу в соответствии с инструкциями.

Вместо того, чтобы нарезать курицу полосками, попробуйте нарезать курицу.

Затем добавьте к курице сливочную заправку для салата «Цезарь» до тех пор, пока она не приобретет консистенцию куриного салата.

Вы также можете попробовать этот рецепт куриного салата.

Затем вы можете добавить длинные листья салата ромэн в обертку и выложить желаемое количество куриного салата на листья салата ромен.

Сложите нижнюю часть лепешки, чтобы получился карман, а затем сверните ее поперек.

Надстройки для куриных рулетов:

Попробуйте добавить любую комбинацию из следующего, чтобы улучшить свои впечатления от быстрого приготовления цыпленка в рулете «Цезарь»:

  • Бекон
  • Авокадо
  • Больше сыра
  • Нарезанный лук
  • Зеленый лук
  • Помидоры, нарезанные ломтиками или кубиками
  • Намазать лепешку сливочным сыром

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей и кожи, приготовленная с использованием основного метода приготовления куриной грудки Instant Pot, нарезанная полосками
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки соли
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • ¼ чашки сухариков, по желанию*
  • 1 сердце романо, вымытое

Инструкции

  1. Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Закройте крышку и установите время. Поместите крышку на Instant Pot и зафиксируйте ее на месте. Поверните клапан в положение «герметичность». Нажмите «Птица» и установите время на 5 минут. Быстрый выпуск. Когда таймер издает звуковой сигнал, Quick Release; держать руки и лицо подальше от пара и удалить курицу.
  2. Приготовление салата: Нарежьте ромэн на мелкие кусочки и положите в большую миску. Добавьте гренки и ½ пармезана. Аккуратно подбросить.
  3. Приготовьте заправку: Добавьте чеснок, цедру лимона, горчицу, вустерширский соус и 1/4 стакана сыра в маленькую миску. Взбейте майонез. Постепенно взбивайте до однородности. Приправить солью.
  4. Подача. Поместите романо в миску с куриными полосками, сбрызните заправкой.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 470 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 28 г Холестерина: 79 мг Натрия: 933 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 26 г

Информация о пищевой ценности может быть неточной.