Содержание
Блюда с консервированной печенью трески и печенью трески: 12 рецептов что приготовить с консервированной печенью трески и печенью трески
Блюда с консервированной печенью трески и печенью трески: 12 рецептов что приготовить с консервированной печенью трески и печенью трески — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Печень трескиКонсервированная печень трески
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 12 рецептов
Сортировать:
Салаты•Русская кухня
Салат из печени трески с гренками
Автор: Анна Данова
4 порции
40 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Гренки с печенью трески, морковью и луком
Автор: Лена Амелина
8 порций
20 минут
спецпроекты
Салаты•Русская кухня
Салат «Печень трески под шубой»
Автор: Emily Doliner
4 порции
Закуски•Европейская кухня
Закуска из печени трески с корнишонами
Автор: Олеся Кудесница леса
4 порции
10 минут
Закуски•Французская кухня
Салат из печени трески в тарталетках
Автор: Рекламное агентство «Пятая власть»
4 порции
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные печенью трески яйца
Автор: Ольга Котова
4 порции
15 минут
Закуски•Русская кухня
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
19 минут
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
Рецепты
Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу
спецпроекты
Закуски•Европейская кухня
Яйца, фаршированные печенью трески
Автор: Екатерина
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с печенью трески
Автор: Юлия
4 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из печени трески
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с печенью трески и болгарским перцем
Автор: Оля Коваленко
4 порции
30 минут
Закуски•Авторская кухня
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
Салат из консервированной печени трески с яйцом и зеленым горошком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Простой и вкусный салат, в основе, которого лежит печень трески. Отлично идет и на праздник, и на обед в будни. Печень трески – прекрасный и благодарный продукт для закусок. Она придает блюду индивидуальный неповторимый вкус и интересную пикантность морского блюда. Печень для этого салата нужно покупать законсервированную кусочками, а не в виде паштета, как это бывает. Как и любой другой ингредиент морского происхождения, печень отлично сочетается с картофелем и зеленым горошком.
На заправку можно использовать смесь растительного масла и лимонного сока, а также майонез. В первом случае салат получается более легким и ароматным. Со второй заправкой салат тоже вкусен и именно ее почему-то предпочитают мужчины.
Также можно поиграть и с подачей этого салата. Например, яйца можно покрошить сразу и размешать, как мы опишем ниже. А можно использовать и более сложный вариант. Разъединить желтки и белки, покрошить в основу салата только желтки. Белки же натереть на крупной терке и посыпать верхним слоем в качестве украшения. Успешного вам приготовления!
Ингредиенты
- печень трески – 1 баночка
- консервированный зеленый горошек – 100 грамм
- картошка – 1 -2 клубня среднего размера
- лук зеленый
- куриные яйца – 2 штуки
- растительное рафинированное масло или масло с печени трески – по вкусу
- свежий лимонный сок – по вкусу
- черный молотый перец
- поваренная соль
Приготовление
1. Картофель хорошенько промываем и ставим вариться в мундирах. Варим до готовности, воду сливаем, клубни вынимаем из кастрюли остывать.
Открываем банку с печенью трески, вынимаем ее, нарезаем на кусочки или просто немного мнем вилкой. Масло не выливаем, им можно буде заправить салат.
2. Охлажденный картофель очищаем. Нарезаем на мелкие кубики.
3. Яйца промываем, отвариваем после закипания минут 10, кипяток сливаем. Остужаем в скорлупе в холодной воде. Очищаем, нарезаем на небольшие кубики.
4. Лук промываем, рубим мелко. Если нет зеленого лука, то можно использовать репчатый. Но тогда его нужно ошпарить кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.
5. Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость. Если рассол густой, горох промываем и процеживаем. Добавляем соль, перец, выдавливаем немного лимонного сока.
6. Поливаем растительным маслом или маслом, в котором была печень.
Количество заправки определяем на свое усмотрение и вкус.
Все хорошенько размешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Бутерброды с печенью трески
Печень трески относится к числу самых полезных продуктов, содержит огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высокая, но включать его в рацион необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, выздоравливающих после длительной болезни. Чаще всего его используют для приготовления салатов, но еще выигрышнее он выглядит как компонент бутербродов. Бутерброды с печенью трески нравятся даже детям, они способны быстро насыщать, подходят для завтрака или в качестве перекуса. Такая закуска может украсить праздничный стол, так как печень трески хоть и доступна, но считается деликатесом.
Особенности приготовления
Бутерброды с печенью трески готовят по разным рецептам, зачастую сильно отличающимся друг от друга, единой технологии их приготовления нет. Однако закуска будет вкуснее и аппетитнее, если следовать рекомендациям опытных поваров.
- Будьте внимательны при выборе печени трески в магазине. Обращайте внимание на вес не только самой консервы, но и «сухой части», то есть самой печени трески. При общем весе консервов 230-240 г вес самой печени колеблется от 60 г до 120 г. Если его меньше 40-50% от общей массы, от покупки стоит воздержаться. В продаже можно найти не только натуральную печень, но и продукцию под названием «Печень трески по-мурмански», «Печень трески и икра». Для приготовления бутербродов, если они не требуют масла из банки, подойдут такие консервы, но перекус с ними будет менее вкусным и полезным.
- Для приготовления бутербродов с печенью трески подходит как белый, так и ржаной хлеб, выбор зависит от используемого рецепта. Хлеб необходимо слегка подсушить, чтобы он не впитывал масло. Это можно сделать в духовке или тостере. Некоторые повара делают хлеб слегка черствым, просто оставляя его на открытом воздухе.
- Если вы готовите закрытые бутерброды, то можно некоторое время подержать их под прессом, чтобы при подаче они были более компактными и удобными в использовании.
- Не рекомендуется делать бутерброды с печенью трески задолго до подачи, но можно заранее приготовить массу для намазывания на хлеб, положив в стеклянную банку с крышкой и поставив в холодильник.
Основываясь на общих принципах приготовления бутербродов с печенью трески по народным рецептам, вы можете придумать свои вариации этой вкусной и полезной закуски.
Бутерброды с треской слоеные
Состав:
- Буханка ржаного хлеба — 0,7 кг;
- печень трески (консервы) — 0,23 кг;
- яйцо куриное — 5 шт.;
- огурец свежий — 150 г;
- огурцы соленые — 150 г;
- оливок, фаршированных анчоусами или лимоном — 50 г;
- — 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- панировочные сухари — 50 г.
сыр твердый
Способ приготовления:
- С хлеба срезать корки. Раздавите форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрезать на три пласта.
- Свежие огурцы очистить, мелко нарезать, сложить в одну тарелку.
- Нарезать солёные огурцы кубиками, выложить в другую тарелку.
- Яйца отварные очистить, мелко нарезать ножом. Делим на две примерно равные части. Одно место для маринованных огурцов, другое — для свежих.
- Разделите печень трески на две равные части. Разомните вилкой и отдельно смешайте с содержимым тарелок.
- Сыр мелко натереть, смешать с панировочными сухарями.
- Нарежьте оливки.
- Намазать один слой хлеба паштетом из печени трески и маринованными огурцами. Сверху положить второй слой хлеба.
- Намазать второй слой хлеба смесью из печени трески и свежих огурцов. Накрыть оставшимся хлебом.
- Придавить тарелкой и убрать на полчаса в холодильник.
- Разрезать хлеб на 6-8 частей, как торт.
- Посыпьте края бутербродов смесью крекеров и сыра.
- Сбрызните верхний слой маслом из баллончика.
- Нарежьте лимон тонкими полукольцами, разложите из них бутерброды.
- Украсить бутерброды оливками.
Бутерброды из печени трески, приготовленные по этому рецепту, выглядят как торт, ими можно украсить праздничный стол. Это блюдо понравится детям, если вы предложите их на завтрак или в качестве дополнения к ужину.
Мини-бутерброды с печенью трески и яйцами
Состав:
- печень трески — 0, 23 кг;
- хлеб пшеничный — 0,4 кг;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- майонез — по потребности;
- икра лосося — для украшения.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра.
- Выдавите кружочки стаканом хлеба.
- Выдавите половину хлебных кружочков, используя стакан меньшего диаметра посередине, чтобы получились хлебные колечки.
- На хлеб налить немного масла; полные круги смазать тонким слоем майонеза; сверху положите хлебные кольца.
- Печень трески положить в миску, размять.
- Яйца отварить, удалить из них желтки.
- Белки мелко нарезать, смешать с печенью трески.
- Полученной массой наполнить хлебные «тарелки».
- Разотрите желтки, посыпьте ими середину бутербродов.
- Разложите яйца по периметру.
Тарталетки из печени трески, приготовленные по вышеуказанному рецепту, подходят для фуршета.
Бутерброды с печенью трески и творогом
Состав:
- Хлеб тостерный — 0,4 кг;
- печень трески — 0,23 кг;
- творог — 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- зерен граната, укроп — для украшения.
Способ приготовления:
- Хлеб подсушить в духовке или микроволновой печи, разрезать каждый кусок пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
- Пропустите творог через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
- Печень трески размять вилкой и смешать с творогом.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешивайте, пока масса не станет полностью однородной.
- Накрыть полученной массой хлеба.
- Украсьте свежим укропом и зернами граната.
Если положить бутерброды друг на друга, они будут напоминать елку. Эту закуску неплохо приготовить к новогоднему столу, хотя она подойдет и для других праздников.
Бутерброды с печенью трески, огурцами и сыром
Состав:
- печень трески — 0,23 кг;
- батон — 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- — 50 г;
- салат листовой — 50 г;
- огурец соленый — 150 г;
- огурец свежий — 150 г.
сыр твердый
Способ приготовления:
- Батон нарезать кусочками толщиной чуть более полсантиметра.
- Обжарить с одной стороны на сухой сковороде.
- Натрите бока чесноком и слегка сбрызните маслом из консервной банки.
- Мелко натереть сыр, нарезать листья салата, положить на хлеб.
- Маринованные огурцы мелко нарезать. Пюре из печени трески вилкой. Перемешайте ингредиенты, в центр каждого кусочка хлеба положите ложку паштета, слегка приплюсните.
- Украсьте бутерброды ломтиками огурца или картофельным пюре. Чтобы получить пюре из огурцов, его следует натереть на крупной терке, отжать.
Простую, но необычную закуску, приготовленную по этому рецепту, можно подать как в будний день, так и к праздничному столу.
Бутерброды с печенью трески и морковью
Состав:
- морковь — 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- печень трески — 0,23 кг;
- хлеб ржаной — 0,7 кг;
- Салат — 50 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать кусочками сантиметровой толщины, подсушить в духовке или в тостере.
- Мелко натрите сырую морковь.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Пюре из печени трески с вилкой.
- Намазать хлеб тонким слоем печени трески, используя не более половины.
- Положите на каждый кусок хлеба по кусочку салата.
- Оставшиеся консервы смешать с морковью и чесноком.
- Полученную смесь выложить на листья салата.
Бутерброды можно украсить по своему вкусу. Хорошо для этой красной икры.
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Состав:
- багет — 0,3 кг;
- печень трески — 0,23 кг;
- — 150 г;
- томаты — 0,3 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- — 40-60 мл;
- перец черный молотый — по вкусу.
сыр твердый
майонез
Способ приготовления:
- Багет нарезать по диагонали на овальные кусочки толщиной около сантиметра, подсушить в духовке.
- Сыр и яйца вкрутую натереть на крупной терке, смешать с майонезом.
- Печень трески размять ножом, соединить с сырно-яичной массой.
- Полученные макароны выкладываем на кусочки багета.
- Нарежьте помидоры, положите по ломтику на каждый бутерброд.
Несмотря на простоту приготовления, бутерброды с печенью трески, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и нарядными, достойными праздничного стола.
Бутерброды с печенью трески готовятся легко и быстро, получаются вкусными и красивыми. Делать их можно не только в будний день, но и на праздничное застолье.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Бутерброды с сельдью
Простой и вкусный салат из печени трески с золотым рисом
Тарталетки из печени трески — удобная закуска. Рецепты тарталеток с печенью трески: с овощами, грибами, икрой
Лаваш из печени трески: быстрая закуска на все случаи жизни. Дневной и праздничный варианты лаваша с печенью трески
Салат «Мимоза» с печенью трески – привычная закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, лососем, пармезаном
Бутерброды с помидорами — лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с помидорами.
Бутерброды с киви
Бутерброды с сыром — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с сыром.
Простые бутерброды на скорую руку — лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить простые бутерброды на скорую руку.
Салат с треской — проверенные рецепты приготовления. Как приготовить салат из трески.
Рыбные салаты — лучшие рецепты. Как приготовить рыбные салаты и вкусно.
Бутерброды с сосисками — лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с колбасой.
Рыбный паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный паштет.
Тарталетки с икрой
Популярные статьи
Десерт «Клубничный суп»
Овощные рецепты
Куриные котлеты с грибами и кабачками
Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картофелем
Курник на кефире с картошкой – сытный пирог! Простые рецепты вкуснейшего куриного угря на кефире с картофелем для духовки и мультиварки
Необычные закуски для праздничного стола: семга, грибы, баклажаны, куриная грудка. Рецепты простых и вкусных необычных закусок
Тесто дрожжевое — воздушные булочки. Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, корицей, вареной сгущенкой или чесноком
Быстрая и вкусная домашняя свиная ветчина
Овощной суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить овощной суп.
Зеленый суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем
Рыбий жир и печень трески в качестве безопасных и полезных пищевых добавок
. 2009; 30 Приложение 1:156-62.
Мириам Смутна
1
, Камила Крузикова, Петр Марсалек, Владимир Коприва, Зденка Свободова
принадлежность
- 1 Кафедра биохимии, Университет ветеринарных и фармацевтических наук Брно, Чешская Республика. [email protected]
PMID:
20027164
Мириам Смутна и др.
Нейро Эндокринол Летт.
2009.
. 2009; 30 Приложение 1:156-62.
Авторы
Мириам Смутна
1
, Камила Крузикова, Петр Марсалек, Владимир Коприва, Зденка Свободова
принадлежность
- 1 Кафедра биохимии, Университет ветеринарных и фармацевтических наук Брно, Чешская Республика. [email protected]
PMID:
20027164
Абстрактный
Цели:
Целью данного исследования является определение содержания ртути, метилртути и стойких органических загрязнителей в капсулах, наполненных рыбьим жиром из морской рыбы, и в консервах из печени трески, а также выяснить, являются ли анализируемые продукты безопасными и пригодными для потребления человеком.
Методы:
Ртуть общую определяли методом атомно-абсорбционной спектроскопии холодных паров на универсальном ртутном анализаторе АМА-254 (Altec Ltd., Чехия). Метилртуть в печени трески в виде хлорида метилртути определяли методом газовой хроматографии. Методом хромато-масс-спектрометрии определено семь индикаторных конгенеров ПХБ (ПХБ 28, 52, 101, 118, 138, 153, 180), ГХЦГ, ГХБ, ДДТ и продуктов его разложения ДДЭ и ДДД.
Полученные результаты:
В капсулах, наполненных рыбьим жиром (n=19), общий уровень Hg находился в диапазоне от 0,013 до 2,03 нг/г. Все образцы капсульного масла, проанализированные на MeHg, были ниже предела обнаружения. Самая высокая концентрация общей Hg была обнаружена в печени трески — банка А (0,223 нг/г). Максимальное процентное содержание MeHg в общей концентрации Hg обнаружено в образце печени — банка Б. Значения альфа-, бета-, гамма-, дельта-ГХГ и ГХБ были ниже пределов обнаружения во всех проанализированных образцах капсул. В восьми капсулах было продемонстрировано присутствие высоколипофильных конгенеров ПХД. ДДТ и его важный метаболит ДДЭ были обнаружены в десяти пробах. В консервированной печени трески самая высокая концентрация всех конгенеров ПХБ была продемонстрирована в банке D. Самые низкие концентрации конгенеров, однако, были обнаружены в копченой печени трески — банка C. ДДТ с его основным метаболитом ДДЭ был обнаружен в банке C. Никаких дополнительных ДДТ и Обнаружены стойкие загрязнители DDD.
Выводы:
Потребление рыбьего жира в капсулах и консервированной печени трески безопасно и полезно для здоровья, и его следует поощрять.
Похожие статьи
Стойкие органические загрязнители в добавках рыбьего жира на канадском рынке: полихлорированные бифенилы и хлорорганические инсектициды.
Роун Д.Ф., Брейкелл К., Веригин В., Николидакис Х., Сит Д., Фили М.
Рон Д.Ф. и др.
Дж. Пищевая наука. 2009 г.Январь-февраль;74(1):T14-9. doi: 10.1111/j.1750-3841.2008.01020.x.
Дж. Пищевая наука. 2009.PMID: 19200125
Бионакопление ПХБ и хлорированных пестицидов в тюленях, рыбах и беспозвоночных Белого моря, Россия.
Муир Д., Савинова Т., Савинов В., Алексеева Л., Потелов В., Светочев В.
Мьюир Д. и соавт.
Научная общая среда. 2003 1 мая; 306 (1-3): 111-31. doi: 10.1016/S0048-9697(02)00488-6.
Научная общая среда. 2003.PMID: 12699922
Многокомпонентное определение хлорорганических соединений в рыбьем жире методом ГХ-МС: новая стратегия пробоподготовки.
Невадо Дж. Дж., Мартин-Доймеадиос Р. С., Гусман Бернардо Ф. Дж., Фариньяс Н. Р., Коголлудо Дж. М., Осма Дж. А.
Невадо Дж.Дж. и др.
Таланта. 2010 15 мая; 81 (3): 887-93. doi: 10.1016/j.talanta.2010.01.033. Epub 2010 25 января.
Таланта. 2010.PMID: 20298869
[Противоопухолевая активность 1-O-алкилглицеринов — основного компонента масла печени акулы].
Левкович П. , Чоржевски Х.
Левкович П. и соавт.
Пол Меркур Лекарски. 2012 Декабрь; 33 (198): 353-6.
Пол Меркур Лекарски. 2012.PMID: 23437708
Обзор.
польский.Рыбий жир и диабетические микрососудистые заболевания.
[Нет авторов в списке]
[Нет авторов в списке]
Ланцет. 1990 3 марта; 335 (8688): 508-9.
Ланцет. 1990.PMID: 1968531
Обзор.
Аннотация недоступна.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Низкий статус витамина D и ожирение: роль диетолога.
Савастано С., Барреа Л., Саванелли М.С., Наппи Ф., Ди Сомма С., Орио Ф., Колао А.
Савастано С. и др.
Rev Endocr Metab Disord. 2017 июнь; 18 (2): 215-225. дои: 10.1007/s11154-017-9410-7.