Салат из консервированной печени трески: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото

Блюда с консервированной печенью трески и печенью трески: 12 рецептов что приготовить с консервированной печенью трески и печенью трески

Блюда с консервированной печенью трески и печенью трески: 12 рецептов что приготовить с консервированной печенью трески и печенью трески — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Печень трескиКонсервированная печень трески

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 12 рецептов

Сортировать:

Салаты•Русская кухня

Салат из печени трески с гренками

Автор: Анна Данова

4 порции

40 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Гренки с печенью трески, морковью и луком

Автор: Лена Амелина

8 порций

20 минут

спецпроекты

Салаты•Русская кухня

Салат «Печень трески под шубой»

Автор: Emily Doliner

4 порции

Закуски•Европейская кухня

Закуска из печени трески с корнишонами

Автор: Олеся Кудесница леса

4 порции

10 минут

Закуски•Французская кухня

Салат из печени трески в тарталетках

Автор: Рекламное агентство «Пятая власть»

4 порции

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные печенью трески яйца

Автор: Ольга Котова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Закуска из кабачка с печенью трески

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

19 минут

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

Рецепты

Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу

спецпроекты

Закуски•Европейская кухня

Яйца, фаршированные печенью трески

Автор: Екатерина

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с печенью трески

Автор: Юлия

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из печени трески

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с печенью трески и болгарским перцем

Автор: Оля Коваленко

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком

Автор: Ресторан LESNOY

2 порции

25 минут

Салат из консервированной печени трески с яйцом и зеленым горошком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Простой и вкусный салат, в основе, которого лежит печень трески. Отлично идет и на праздник, и на обед в будни. Печень трески – прекрасный и благодарный продукт для закусок. Она придает блюду индивидуальный неповторимый вкус и интересную пикантность морского блюда. Печень для этого салата нужно покупать законсервированную кусочками, а не в виде паштета, как это бывает. Как и любой другой ингредиент морского происхождения, печень отлично сочетается с картофелем и зеленым горошком.

На заправку можно использовать смесь растительного масла и лимонного сока, а также майонез. В первом случае салат получается более легким и ароматным. Со второй заправкой салат тоже вкусен и именно ее почему-то предпочитают мужчины.

Также можно поиграть и с подачей этого салата. Например, яйца можно покрошить сразу и размешать, как мы опишем ниже. А можно использовать и более сложный вариант. Разъединить желтки и белки, покрошить в основу салата только желтки. Белки же натереть на крупной терке и посыпать верхним слоем в качестве украшения. Успешного вам приготовления!

Ингредиенты

  • печень трески – 1 баночка
  • консервированный зеленый горошек – 100 грамм
  • картошка – 1 -2 клубня среднего размера
  • лук зеленый
  • куриные яйца – 2 штуки
  • растительное рафинированное масло или масло с печени трески – по вкусу
  • свежий лимонный сок – по вкусу
  • черный молотый перец
  • поваренная соль

Приготовление

1. Картофель хорошенько промываем и ставим вариться в мундирах. Варим до готовности, воду сливаем, клубни вынимаем из кастрюли остывать.

Открываем банку с печенью трески, вынимаем ее, нарезаем на кусочки или просто немного мнем вилкой. Масло не выливаем, им можно буде заправить салат.

2. Охлажденный картофель очищаем. Нарезаем на мелкие кубики.

3. Яйца промываем, отвариваем после закипания минут 10, кипяток сливаем. Остужаем в скорлупе в холодной воде. Очищаем, нарезаем на небольшие кубики.

4. Лук промываем, рубим мелко. Если нет зеленого лука, то можно использовать репчатый. Но тогда его нужно ошпарить кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.

5. Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость. Если рассол густой, горох промываем и процеживаем. Добавляем соль, перец, выдавливаем немного лимонного сока.

6. Поливаем растительным маслом или маслом, в котором была печень.

Количество заправки определяем на свое усмотрение и вкус.

Все хорошенько размешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Комментировать


No votes yet.