Содержание
Как и сколько варить говядину
3 февраля 2020ЛикбезЕда
Рассказываем, как готовить мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным.
Поделиться
0
Как выбрать говядину
Качественное охлаждённое мясо должно быть красного цвета, без тёмных и зеленоватых пятен. Жир белый, желтоватый цвет — признак жёсткости, так как бывает у мяса старых животных. На куске не должно быть слизи и сгустков крови.
На ощупь свежая говядина упругая, а если надавить на кусок, след быстро разглаживается. Запах у качественного мяса приятный, в нём нет посторонних ароматов.
Внимательно осмотрите мясо, чтобы убедиться в его свежести. Фото: svariophoto / Depositphotos
Упаковка качественного замороженного мяса целая, без каких‑либо повреждений и с чётким указанием данных о продукте. Льда в ней практически нет, а если его много — говядину наверняка замораживали не один раз и неправильно хранили.
Сохраните 🍗
- Как, где и сколько хранить мясо
Как подготовить говядину
Замороженное мясо лучше сначала оттаять, чтобы оно равномерно проварилось и получилось более сочным.
Чтобы разморозить говядину, оставьте её в холодильнике на несколько часов. Если хотите ускорить процесс, положите мясо в пакет, завяжите, а после засуньте в ёмкость с прохладной водой при комнатной температуре.
Размороженную или охлаждённую говядину промойте под проточной водой комнатной температуры.
Варите мясо на кости, если нужен бульон или вы планируете варить суп. Если говядина требуется для салатов или других блюд, используйте мякоть.
Запомните 🍖
- Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Сколько варить говядину
Мясо варится около 2–2,5 часа, если его не разморозить — время увеличивается. Чтобы приготовилось быстрее, порежьте говядину на небольшие кусочки одинакового размера.
Чтобы убедиться, что говядина сварилась, достаньте её из бульона и проткните вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сок будет почти прозрачным, без розового оттенка.
Возьмите на заметку 🍜
- Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту
Как варить говядину на плите
Положите мясо в кастрюлю и залейте прохладной водой. Доведите до кипения на небольшом огне и снимайте пену, которая образуется на поверхности.
Снимайте пенку. Кадр: @Chef Asak Ahmad Kabrawi / YouTube
Чтобы получить вкусный бульон, который станет отличной основой для супа, закидывайте соль, перец, лаврушку и другие приправы в начале варки. Если же просто предпочитаете отварное мясо, посолить его можно уже после приготовления.
Крупный кусок варите 2 часа или дольше. Небольшие приготовятся за 1–1,5 часа. Следите, чтобы вода не выкипала, и подливайте её при необходимости.
Готовую говядину оставьте на 20–30 минут в бульоне, перед тем как доставать.
Попробуйте 🥘
- 10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовить
Как варить говядину в мультиварке
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите в чашу мультиварки и залейте прохладной водой. Включите режим «Тушение». После закипания удалите пену. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи по своему вкусу.
Не забудьте добавить специи по своему вкусу. Фото: yuryRumovsky / Depositphotos
Закройте крышку и оставьте вариться на полтора часа. Когда сработает таймер, проверьте мягкость мяса. Если оно не готово, продолжайте варить ещё 20–30 минут.
Приготовьте 🧆
- 5 отличных рецептов гуляша из говядины
Как варить говядину в пароварке
Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в пароварку. Немного посолите, поперчите и готовьте примерно в течение часа. Перед тем как доставать говядину, убедитесь, что она приготовилась. Для этого используйте нож или вилку.
Побалуйте близких 🥩
- 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
Как варить говядину в скороварке
Выложите мясо в скороварку и залейте прохладной водой. Добавьте соль, перец и специи. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите примерно час‑полтора, в зависимости от размеров куска.
Читайте также 👩🍳
- Как и сколько варить цветную капусту
- Как и сколько варить говяжий язык
- Как и сколько варить куриную грудку
- Как варить киноа правильно
- Как варить пельмени правильно
Как сварить говядину / И какие блюда из нее приготовить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ru
Диетическое говяжье мясо должно быть в рационе и ребенка, и взрослого. Говядина хорошо усваивается и придает сил. А сколько в ней витаминов и микроэлементов! Полезное мясо можно жарить, тушить, запекать и варить. В этом материале Food.ru объяснит, как правильно варить говядину и в каких блюдах использовать отварное мясо.
Как выбирать говядину
Сначала нужно выбрать подходящую часть говяжьего мяса и определиться, сколько нужно для блюда. Потом решить, где покупать говядину. Изучите ассортимент сетевых магазинов в вашем районе, некоторые супермаркеты сотрудничают с местными производителями, возможно, вы найдете качественное мясо рядом с домом. За продуктом можно отправиться и на ближайший фермерский рынок. Если покупаете мясо на такой площадке впервые, не стесняйтесь попросить документы на продукцию. Лучше приобретать охлажденное мясо. Замороженное могли замораживать повторно.
Качественное мясо должно соответствовать нескольким критериям:
свежий запах;
плотная текстура;
красный цвет без пятен;
отсутствие кровяных сгустков и слизи.
Если собираетесь варить бульон, выбирайте голени или шею. Для супа хорошо использовать ребра — они дают хороший навар. Для салатов и других блюд лучше взять филе.
Как подготовить мясо
Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его нужно подготовить к варке.
Если выбрали замороженную говядину, размораживайте ее по правилам. Дайте мясу хорошо оттаять. Лучше всего оставить его в холодильнике на несколько часов или на всю ночь. Этот этап пройдет быстрее, если убрать мясо в пакет с прохладной водой.
Любое мясо перед готовкой нужно промыть, а после удалить влагу с помощью бумажных полотенец.
Сколько варить говядину
Говядина варится примерно 2-2,5 часа. Обычно этого времени хватает для целого куска мяса. Но можно ускорить процесс — разрежьте его на маленькие части;
Время приготовления зависит и от того, какое мясо вы выбрали. Старое придется варить дольше — до трех часов, а телятина будет готова уже через 40 минут;
Совет
Чтобы ускорить процесс, предварительно отбейте кусок мяса деревянным молотком до мягкости и залейте в воду пару столовых ложек уксуса.
Говядина на кости для супа будет вариться около полутора часов;
Быстрее всего варится мраморная говядина. На приготовление такого мяса понадобится вдвое меньше времени;
Проверить готовность говядины просто — вонзите в мясо нож или вилку. Если прибор легко входит, а из куска выделяется почти прозрачный сок, можно выключать конфорку.
Интересный факт
На Руси существовал особый способ варки говядины. Мясо несколько часов томили в котелке из чугуна. Так удавалось получить очень нежную говядину. Наваристый бульон тоже шел в дело — из него варили похлебку. Такой посудой можно воспользоваться и сейчас. Для варки также подойдет эмалированная кастрюля. Важно, чтобы у нее было толстое дно. Кусок мяса должен помещаться в нее целиком.
Какие блюда приготовить с отварной говядиной
Отварная говядина вкусна сама по себе, ее можно есть с солью и черным хлебом или делать бутерброды. Но сколько существует интересных рецептов с говядиной! Попробуйте приготовить ужин по одному из них.
Супы
На говяжьем бульоне получаются вкусные и питательные супы. Попробуйте приготовить зеленый борщ с говядиной. Не забудьте про этот супчик весной, когда повсюду продают свежий щавель. Впрочем, ингредиенты можно найти круглый год в крупных супермаркетах.
Еще один вкуснейший суп с говядиной пришел к нам из вьетнамской кухни. Знаменитый фобо готовится 5 часов, но результат стоит затраченных усилий.
Свои рецепты супов с говядиной есть в каждой стране, например, супы из хвостов.
Бульоны
Говяжий бульон нужно регулярно варить в сезон простуд. Богатый белком и витаминами отвар укрепит организм. К нему можно добавлять травы и специи — столько, сколько хочется. Но не увлекайтесь острыми приправами.
Самый наваристый бульон получается из костей.
Салаты
Кухни разных стран предлагают огромный выбор салатов с говядиной. Сытный салат с добавлением корнишонов и каперсов подойдет и для обеда, и для праздничного стола.
Вкусный салат можно сделать с говядиной и грецкими орехами. Или попробуйте приготовить салат с добавлением винного соуса.
Что можно сделать?
Освоить как можно больше новых рецептов и чаще готовить блюда с этим полезным мясом.
Узнайте, что еще мы писали о мясе:
Как запечь свинину целым куском
Как вкусно приготовить баранину
Как приготовить цесарку
Китайский салат с говядиной — Поваренная книга всеядного
Перейти к рецепту
0 минут
Оценок пока нет
Опубликовано: 09.01.2022Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Очень простой китайский салат с говядиной, который можно приготовить за 10 минут без необходимости приготовления! Подавайте его в качестве закуски к еде из нескольких блюд, положите его на пропаренный рис для обеда из одной тарелки или сделайте с ним бутерброд с лавашом. {Адаптивность без глютена}
Несколько дней назад я поделилась очень простым рецептом тушеной говяжьей рульки, показав вам, как приготовить очень нежную и сочную говядину в мастерском соусе. После того, как вы приготовили тушеную говядину, есть множество способов использовать ее для приготовления быстрых и простых ежедневных блюд. Например, этот сытный суп с лапшой из говядины, который можно приготовить менее чем за 20 минут. Сегодня я хочу показать вам, как с его помощью приготовить очень быстрый китайский салат из говядины.
Как подавать китайский салат с говядиной – три способа
Прелесть этого салата в том, что его можно подавать разными способами.
Традиционно китайский салат с говядиной подают как холодную закуску к обеду из нескольких блюд. Он очень хорошо сочетается с банкой холодного пива и острым арахисом.
Однако я обнаружил, что он очень хорошо работает на подушке из свежеприготовленного риса в виде одной тарелки. В этом случае я обычно добавляю яйцо всмятку в миску с рисом и дополнительную ложку жидкости для тушения от тушеной говяжьей рульки. Если вы уже приготовили мою тушеную говяжью рульку, обязательно используйте бульон для маринования вареных яиц. Примерно через два дня яйца станут очень ароматными, так что вы сможете использовать их в качестве начинки для мисок с рисом и лапшой или в качестве закуски супер-умами.
Другой способ использования китайского салата с говядиной — сделать из него бутерброд. Предпочитаете ли вы тайваньский Гуа Бао или северокитайский Роу Цзя Мо, тушеная говяжья рулька может использоваться вместо начинки из свинины в обоих этих рецептах! Если вы готовите Гуа Бао, попробуйте добавить немного майонеза и шрирача, и это будет творить чудеса. Для Роу Цзя Мо свежие домашние лепешки являются золотым стандартом. Но вполне можно использовать вместо лаваша.
Ингредиенты
После того, как вы приготовили тушеную говяжью рульку, все, что вам нужно, это несколько ингредиентов из кладовой, чтобы приготовить этот салат.
Обратите внимание, домашнее масло чили или масло чили в бутылках отличного качества (например, это или это) являются обязательными и не могут быть пропущены!
Надеюсь, вам понравится!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка
Китайский салат с говядиной
Очень простой китайский салат с говядиной, который можно приготовить за 10 минут без необходимости приготовления! Подавайте его в качестве закуски к еде из нескольких блюд, положите его на пропаренный рис для обеда из одной тарелки или сделайте с ним бутерброд с лавашом. {Адаптивность без глютена}
Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари вместо легкого соевого соуса и используйте рисовый уксус вместо уксуса Чинкианг.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Закуска
Кухня: Китайская
Ключевое слово: домашний стиль
Время подготовки: 10 минут порций
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 1 стакан домашней тушеной говяжьей рульки, тонко нарезанной (или мясного деликатеса из ростбифа)
- 1 стебель китайского сельдерея, тонко нарезанный (или 1/2 стебля обычного сельдерея, нарезанный кубиками)
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 2 чили с птичьим глазом, нарезанный (необязательно)
- 1/4 стакана кинзы, нарезанный
12
- 2
- 1 столовая ложка нарезанного арахиса
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске, перемешайте и отложите в сторону.
Добавьте в миску говяжью рульку, сельдерей, зеленый лук, перец чили, половину кинзы и арахиса. Сбрызните его заправкой и аккуратно перемешайте.
Выложите салат на тарелку, при желании сбрызните маслом чили и украсьте оставшейся кинзой и арахисом.
- Если бульон для тушения недоступен, добавьте еще одну чайную ложку легкого соевого соуса и 1/8 чайной ложки сахара.
Порция: 1 порция, Калории: 157 ккал, Углеводы: 1,1 г, Белки: 13,8 г, Жиры: 10,8 г, Насыщенные жиры: 2,2 г, Холестерин: 38 мг, Натрий: 184 мг, Калий: 225 мг, Клетчатка: 0,4 г, Сахар: 0,3 г, кальций: 9 мг, железо: 8 мг
Другие рецепты легких закусок
- китайский нарезанный салат тофу (凉拌 豆腐丝 豆腐丝)
- Szechuan Spicy Peanuts (黄飞鸿花生, Huang Fei Hong Hong Spine Picys)
- Выпеченные пирожные с курицей
- Китайский )
- Жареные креветки из 3 ингредиентов
Лилия Уолтер была частью команды кулинарной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.
Электронная почта
Фейсбук
Микс
Пинтерест
Реддит
Твиттер
Тайский рецепт салата с говядиной | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды
19 оценок
18 отзывов
Бюджетный стейк из пашины в сочетании с традиционными тайскими блюдами дает на ужин сытный салат, содержащий менее 300 калорий.
Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2003
Галерея
Читайте полный рецепт после видео.
Тайский салат с говядиной
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
½ стакана свежевыжатого сока лайма
¼ чашки нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки тайского рыбного соуса
2 столовые ложки пасты чили с чесноком
2 зубчика чеснока, измельчить
1 (1 1/2 фунта) стейк из пашины, обрезанный
Пищевой спрей
1 ½ стакана вертикально нарезанного красного лука
4 сливовидных помидора, каждый разрезать на 6 долек
6 стаканов порванного салата романо
1 ¼ чашки тонко нарезанного английского огурца
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Подготовить гриль или жаровню.
Реклама
Шаг 2
Смешайте первые 6 ингредиентов, помешивая, пока сахар не растворится; отложите половину смеси лайма. Смешайте другую половину смеси лайма и стейк в большом пластиковом пакете с застежкой; печать. Мариновать в холодильнике 10 минут, один раз перевернув. Удалите стейк из пакета; выбросить маринад.
Шаг 3
Поместите стейк на решетку для гриля или противень, смазанный кулинарным спреем; готовьте по 6 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Дайте постоять 5 минут. Нарежьте стейк по диагонали поперек волокон тонкими ломтиками.
Шаг 4
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Добавить лук; пассировать 3 минуты. Добавьте помидоры; жарить 2 минуты. Поместите луковую смесь, салат, огурец и мяту в большую миску; аккуратно перемешайте. Равномерно разложите салат по 6 тарелкам. Сверху на каждую порцию положите стейк весом 3 унции; сбрызните каждую порцию 1 столовой ложкой отложенной смеси лайма.
Заметки шеф-повара
Салат получает остроту от 2 столовых ложек пасты чили. Если вы предпочитаете более мягкую пищу, используйте половину. Английские огурцы хорошо подходят для быстрых блюд, потому что они практически не содержат косточек.
Сведения о питательных веществах
Данеанп
Рейтинг: 4 звезды
23.02.2016
Даже моему придирчивому подростку понравилось. Я мариновала мясо 4 часа перед жаркой. Я не стал смешивать все вместе с заправкой, потому что хотел, чтобы салат был хрустящим, и его завтра можно будет съесть. Немного тонко натертой моркови было бы неплохо. Подросток хотел немного нарезанного арахиса сверху. Как раз нужное количество тепла для нас. Обязательно сделаю снова.
Давидз
Рейтинг: 3 звезды
19.03.2013
Мне нравится этот рецепт. Готовила два раза, и оба раза блюдо понравилось моей семье. В этом блюде много вкусов и ароматов, и первый укус доставляет удовольствие. Это то, что я, вероятно, буду делать каждые 2 или 3 месяца. Я добавила к этому блюду рисовую лапшу, чтобы сделать блюдо более сытным, и заправка для салата, смешанная с рисовой лапшой, действительно хороша.
Сандраеванс0723
Рейтинг: 5 звезд
22. 01.2013
За это можно умереть! Нам понравилось! Запланируйте исправить это для компании.
нетци85
Рейтинг: 3 звезды
18.01.2013
Все отличные ингредиенты, надо будет попробовать; тем не менее, первое предложение «бюджетный стейк из фланга» довольно неточное. Фланк-стейк не был «бюджетным» в течение многих лет — по крайней мере, в районе Сиэтла / Эверетта — если только вы не считаете 5,99 доллара за «недорогую упаковку» (3 фунта или более) «бюджетным».
ЛориВойо
Рейтинг: 4 звезды
30. 07.2012
Очень понравилось. Я замариновала говядину на несколько часов и добавила красный перец к луку и помидорам. Повязка очень хорошая. Также хорошо на следующий день холодно.
Сара727
Рейтинг: 5 звезд
10.05.2012
Это обычная еда в моем доме. Я в значительной степени следую этому, за исключением того, что добавляю Хаусин вместо коричневого сахара, потому что мой парень говорит, что не любит коричневый сахар. Также я добавляю острый соус сирача, чтобы придать ему пикантности. Я подаю его с жасминовым рисом. Вкусно и быстро и легко перекусить.
кулинария
Рейтинг: 2 звезды
24. 04.2012
Не очень. Прежде всего, мясо должно мариноваться намного дольше. Я рекомендую раскладывать компоненты на тарелке, а не выбрасывать их. Теплые помидоры и лук сразу же остыли, когда их добавили к салату. Кинзы тоже нужно побольше. Одежда была хорошей. Наверное, больше этого делать не буду.
Смартюнглади1
Рейтинг: 5 звезд
09.06.2011
Вкусно и просто! Моему мужу это ПОНРАВИЛОСЬ! Начинки достаточно, чтобы служить основным блюдом! Я положил только одну столовую ложку пасты чили, и у нее был хороший удар. Супер свежее и ароматное блюдо!
хэлливуки
Рейтинг: 5 звезд
31. 12.2010
Я сделала по рецепту, за исключением того, что приготовила говядину, обжаренную с цветочками брокколи и красным луком, а затем подала всю эту кашу с рисом. Добавление зарезервированного соуса сверху было ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ. Восторженные отзывы от моей семьи.
ESmith6
Рейтинг: 5 звезд
09/04/2010
Это просто вкусно. Сделала как написано и обязательно сделаю еще.
Мамамия64
Рейтинг: 5 звезд
14.07. 2010
Просто идеально и вкусно! Сделайте это сегодня вечером и облизайте свою тарелку дочиста! Я сделал кокосовый рис с ним. Вкуснятина тоже. Это сделает регулярную ротацию на моем столе.
нора310
Рейтинг: 5 звезд
13.06.2010
Этот рецепт понравился мне и моему мужу. Мы пытались есть легче, и этот рецепт помогает — это просто вкусно и легко после работы.
Блонди28
Рейтинг: 5 звезд
02.12.2009
Отличный ужин! Оставила мясо мариноваться на 3 часа, и оно было очень ароматным! Я обнаружил, что 5-минутное жаркое с каждой стороны было довольно редким в центре, поэтому его пришлось вернуть, а помидоры / лук были в сковороде немного дольше, но в целом ОТЛИЧНЫЙ вкус! очень ароматно!!
Монусона
Рейтинг: 5 звезд
01. 12.2009
Я приготовила этот салат.. и блюдо просто обалденное. Баланс вкусов превосходный. Это может быть подходящим блюдом для особых случаев.
Я добавила в маринад 1 чайную ложку жареного и молотого тмина. Это небольшое дополнение выводит блюдо на новый уровень!!
фитсари37
Рейтинг: 5 звезд
01.12.2009
Основной рецепт в нашем доме. Отличный свежий летний салат — идеален в жаркий день. Я подаю это с кокосовым рисом и гарниром из свежего манго. Делиш!
Изабель95
Рейтинг: 5 звезд
09/26/2009
Этот определенно входит в мой список снова и подается в список компании. Абсолютно вкусно, но я должен признать, что внес пару изменений из-за того, чего у меня не было дома. Заменил мягкий сладкий соус чили Maggi на пасту чили и лук Vidalia на красный лук, стейк из юбки на стейк с фланга и мариновал его не менее часа. Забыл зарезервировать половину соуса для салата, так что не забудь об этом, если будешь это делать. Настоятельно рекомендуется!
Кэролфиц
Рейтинг: 3 звезды
04.08.2009
Очень хороший летний ужин. Сделано по рецепту, кроме нью-йоркской полоски с субтитрами (поскольку она была в продаже) и обычного кекса с семенами. Составил салат, а не бросил. Рекомендую добавить немного (или половину) лаймовой заправки, на случай, если она покажется кому-то слишком сильной, а оставшуюся часть поставить на стол для тех, кто хочет полной порции.