Содержание
Салаты с курицей | Кулинарные рецепты с фото
Самые нежные и вкусные салаты — куриные. А все потому, что курятина — это сплошной белок, она проста в приготовлении, а так же при всем при этом трудно чем-либо испортить ее первозданный вкус 🙂 Но для начала курицу для салат нужно правильно приготовить. Варианта тут два: сварить или пожарить. Выбрали первый — замечательно, у вас будет еще и бульон для супа. Курицу сразу после варки не вытаскивайте из бульона, дайте ей остыть прямо в кастрюле, а уж потом разделайте на филе. Отварное филе курицы для салата рвут руками на волокна или нарезают. Если решили жарить: кости прочь, нужно только филе. Жарят обычно грудку, разделанную на пластинки. Жарят на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сразу вынимают и нарезают.
Лучшие спутники курицы в салатах, конечно же, — овощи. Нарежем кубиками отварные картофель, морковь, огурчик или свежую луковку, заправим соусом — вот вам и Оливье с курицей. А заменим картошку на свежий или запеченный болгарский перчик — уже совсем иной салат. С грибами тоже будет очень вкусно, и с сыром, и с тем и с другим вместе и по раздельности. «Дружит» курица в салатах и с фруктами, как никакое другое мясо — с апельсинами, ананасам, яблоками… И орешки придутся как нельзя кстати. Пофантазируем на тему салатов с курицей? Все рецепты в данном разделе сайта Рецептыши.ру
* Алена Ср, 12/07/2017 — 15:14
Чудесный рассыпчатый нут с хрустящим, слегка сладковатым красным луком, сочными кусочками помидоров и обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой. Это и салат, и, если хотите, горячее сытное второе блюдо на романтический ужин или просто когда устали после работы и нет сил на что-то глобальное.
* Алена Вс, 08/11/2015 — 13:09
Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
* Алена Сб, 07/11/2015 — 19:41
Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂
* Алена Чт, 05/11/2015 — 20:54
Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂
* Алена Чт, 05/11/2015 — 18:52
Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.
* Алена Ср, 28/10/2015 — 20:30
Салат этот широко известный, можно сказать даже древний, но все равно мало кто готовит его вкусно. А мы приготовим! Секрет вкуса в разнообразии мясных составляющих салата и в картошке пай, а чтобы приготовить это ингредиент, нужно точно соблюдать рецепт 🙂
* Алена Вс, 25/10/2015 — 15:32
Так иногда хочется любимого Цезаря :), но нет времени на рестораны? Давайте приготовим этот салатик еще вкуснее, без всяких заморочек в домашних условиях! Но если у вас майонезофобия — можно вам только посочувствовать, вы эту вкуснятину не попробуете 🙂
* Алена Ср, 30/09/2015 — 17:54
Не спрашивайте, почему «Арабский», просто именно под этим названием он продается в одном из известных супермаркетов в отделе их фирменных салатов, правда без тарталетки и сухариков, это уже моя придумка. Если приготовите дома, будет еще вкуснее.
* Алена Вс, 17/05/2015 — 11:33
В этом салат главное — соус, как, впрочем, во многих других салатах без майонеза. Остренький, с неповторимым ароматом, им можно заправить практически любой салат с курицей и овощами.
* Алена Сб, 16/05/2015 — 20:46
Конечно, майонез в качестве заправки для этого салата — не самый здоровый выбор, но как же хочется иногда чего-нибудь вкусненького, а именно заправка карри на основе майонеза в этом салате как раз к месту. Быстро готовится, вкусный, оригинальный салат с курицей.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Куриный салат, пошаговый рецепт на 871 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Nora
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Легкий, быстрый салатик с грузинскими нотками
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
217
кКал
9%
Белки | 30 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
8 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Название
лук красный | ½ шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
петрушка | ½ пучка |
Для салата
огурцы свежие | 1 шт. |
укроп свежий | ½ пучка |
лук зеленый | 3 стебля |
майонез домашний | 5 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 щепотка |
аджика | ½ ч. л. |
куриные грудки | 450 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварите куриные грудки вместе с болгарским перцем, красным луком, сельдереем, морковью и петрушкой.
Нарежте: огурец, укроп, зеленый лук и куриные грудки.
Переложите все в миску, добавьте специи (нам понадобится сухая аджика, если ее у вас нет, то можно пропустить этот шаг) и аккуратно перемешайте.
Добавьте майонез и еще раз аккуратно перемешайте. Майонеза может уйти чуть больше или чуть меньше, все зависит от того насколько жидкий у вас майонез.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицейгрузинская кухнясалаты грузинской кухнис куриной грудкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить вареную курицу
Вареная курица очень вкусная и готовится всего за несколько минут!
Если вам нужны ароматные и нежные вареные куриные грудки, это идеальный рецепт.
Куриные грудки без костей и кожи, слегка тушеные со свежими травами и небольшим количеством бульона, превращаются в идеально сочную курицу, которую можно добавить в любой рецепт!
Курица-пашот — мой выбор для быстрого и легкого приготовления куриных грудок. Они получаются невероятно сочными и влажными, при этом требуется совсем немного усилий.
Я начинаю со свежих куриных грудок и всегда готовлю на несколько больше, чем мне нужно, потому что эта курица не только восхитительна, но и прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и отлично замерзает.
Помните, что этот рецепт предназначен для приготовления идеальных нежных куриных грудок без костей. Если вы думаете о том, чтобы сварить целую курицу, я бы посоветовал попробовать Вареную курицу, чтобы получить невероятные результаты (и отличный бульон)!
Как варить куриные грудки
Варить куриные грудки очень просто. Вы просто положите курицу в неглубокую сковороду с ароматизаторами (чеснок, лук, травы) и готовите в общей сложности около 20 минут.
На самом деле не имеет значения, сколько куриных грудок вы используете, вам просто нужно убедиться, что вы добавили достаточное количество бульона, чтобы заполнить кастрюлю примерно наполовину куриных грудок (около 1/2″).
Люблю свежую зелень и почти всегда имею ее под рукой. Если под рукой нет свежей зелени, можно использовать сушеную.
После того, как эти куриные грудки приготовятся, вы можете снять их со сковороды и нарезать, нарезать ломтиками или кубиками или даже измельчить! Идеально подходит для многих рецептов, быстрых куриных салатов, кесадильи или любой куриной запеканки!
Не выливайте немного бульона на дно кастрюли, он очень вкусный! Если он вам не нужен сразу, его стоит заморозить (просто положите его в небольшой пакет с застежкой-молнией и бросьте в морозилку). Добавляйте его в любой соус или рецепт прямо из замороженного состояния!
Как варить куриные грудки
Приведенный ниже рецепт предназначен для варки куриных грудок без костей и кожи. Куриные тендеры намного меньше, поэтому, если вы хотите приготовить их, вы будете использовать тот же метод (и ароматы), но вам нужно будет отрегулировать время приготовления, чтобы они не высыхали.
Следуйте приведенному ниже рецепту, но оставьте время отдыха под крышкой примерно на 8-10 минут в зависимости от толщины ваших куриных крылышек. Вы должны убедиться, что они просто достигают 165 ° F.
Если вы знаете, для какого рецепта вы собираетесь использовать эту курицу (например, в моей запеканке с куриной лапшой), вы можете изменить добавленные травы, чтобы дополнить рецепт. Если вы не уверены, вы можете приготовить куриные грудки с основными ароматизаторами (петрушкой, луком и т. д.) и использовать их в любом рецепте!
Мои любимые рецепты с вареной курицей:
Варить курицу очень просто, и получается очень нежная курица. Курица получается удивительно нежной и приобретает вкус, добавленный в бульон для варки.
Я чаще всего использую куриный бульон, но добавление белого вина тоже восхитительно! Вы можете добавить в жидкость любые травы (свежие или сушеные), и они могут варьироваться в зависимости от вашего рецепта!
- ЛУЧШИЙ куриный соус «Баффало»: сливочный, сырный и невероятно вкусный! Добавьте чеснок, лук, сельдерей, лавровый лист и немного петрушки и тимьяна к вареной курице.
- Легкая рисовая запеканка с брокколи: курица, рис, брокколи и сыр, запеченные до золотистого цвета и пузырьков. В вареную курицу можно добавить: чеснок, лук, петрушку, тимьян, розмарин, шалфей, приправу для птицы и перец горошком.
- Салат с макаронами «Кобб»: курица, бекон, авокадо, помидоры и сыр… все самое лучшее в одном кусочке! Если вы готовите курицу по этому рецепту, я люблю добавлять чеснок, розмарин и много петрушки!
- Обертка с куриным салатом Avocado Ranch: Сливочный куриный салат в соусе из авокадо! Так же, как и в моем соусе и соусе «Пахта с ранчо», я люблю добавлять свежую петрушку, укроп и базилик вместе с луком и чесноком!
Мы храним эту курицу в холодильнике до 3 дней. Если вы хотите сохранить его дольше, нарежьте или нарежьте вареные куриные грудки и поместите их в герметичный контейнер (или пакет для морозильной камеры) и добавьте оставшийся бульон. Заморозка до 3 мес.
4.83 от 51 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Как приготовить вареную курицу
Нежные и сочные куриные грудки без костей можно идеально приготовить за считанные минуты.
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 20 минут
Всего времени 22 минуты
Порции 2 порции
- ▢ 2 без косточковых куриных грудков 5-7 унций каждые
- ▢ 1 Teaspoon Peppercorn
- ▢ 10050
- ▢ 1
- ▢ 2 больших ломтика лука
- ▢ по 1 веточке свежей зелени тимьяна, розмарина и петрушки
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ куриный бульон
Положить кукурузу, перец, лавровый лист, зелень, курицу в неглубокой кастрюле.
Налейте столько бульона, чтобы курица была покрыта примерно на ½ части.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки 5 минут.
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Нарежьте или натрите курицу и сохраните бульон для использования в рецептах или для подачи к курице.
4,83 от 51 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 136 | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 131 мг | Калий: 447 мг | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,6 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Больше рецептов.
вам понравится
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, автор рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Рецепт куриного салата {Так легко приготовить!}
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Это лучший куриный салат! Идеально подходит для летних пикников, праздничных обедов и в любое время между ними!
Я люблю вкусные бутерброды, особенно когда это больше, чем просто индейка и сыр. Вы должны попробовать эти другие проверенные и настоящие бутерброды, яичный салат, сыр на гриле и французский соус, определенно что-то особенное!
Лучший куриный салат
Этот куриный салат поистине божественен. На первый взгляд вам может не понравиться виноград, но поверьте мне, он делает салат изысканным. Сладкий хруст винограда прекрасно сочетается с курицей и богатством майонеза. Сельдерей и орехи пекан придают куриному салату приятный хруст, который поднимает его на новый уровень.
Мне нравится использовать его для пикников и специальных обедов. Это так просто сделать, но в то же время это так красиво. Куриный салат готовится в мгновение ока, так что вы можете сразу же подать его на стол. И вам понравится, насколько он универсален, подавайте его в обертке, на круассане, на ржаном хлебе или в миске с салатом. Как бы вы его ни подавали, просто сделайте это! Вам понравится, это так божественно!
Что нужно для идеального рецепта куриного салата
Простой и свежий, этот куриный салат готовится быстро. Приготовьте курицу заранее или купите уже приготовленную курицу, чтобы сэкономить время. Этот куриный салат станет любимым блюдом! Общее количество ингредиентов указано в карточке рецепта.
- Приготовленная курица: лучше всего нарезанная или измельченная курица.
- Виноград : Я использовал красный виноград, он немного слаще зеленого. Разрезать пополам или нарезать кубиками.
- Орехи пекан: Для этого салата можно купить нарезанные орехи пекан.
- Зеленый лук : Мне нравится мелко нарезать зеленый лук, чтобы каждый кусочек получился легким.
- Сельдерей: Мелко нарезанный ножом или измельчителем.
- Майонез : Не используйте заправку для салата, это изменит вкус.
- Сок из ½ лимона : Да, можно использовать в бутылках.
- Дижонская горчица : придает этому куриному салату идеальный пикантный вкус.
- Соль и перец : Добавьте по вкусу!
Как быстро и легко приготовить салат с курицей
Если дать ему немного постоять в холодильнике, вкусы смешаются. Снимать не менее часа. В миске среднего размера смешайте курицу, виноград, орехи пекан, зеленый лук, сельдерей, майонез, лимон и горчицу. Соль и перец по вкусу. Подавать с круассанами, ромэном или крекерами. Этот салат с курицей всегда так забавен, что каждый может сделать свой собственный бутерброд или добавить его поверх зеленого салата.
Советы и варианты лучшего куриного салата
Хрустящий, пикантный, сладкий и немного сливочный куриный салат — идеальное блюдо.
- Цыпленок: Используйте любой тип курицы, который у вас есть. Вы можете использовать гриль, остатки барбекю, жареного или даже жареного цыпленка. Что бы вы ни использовали, нарежьте или измельчите, чтобы его было легко намазывать, ложкой и есть.
- Виноград: Вы можете использовать красный или зеленый виноград или их комбинацию. Зеленый виноград иногда может быть немного терпким, а красный виноград добавляет цвет.
- Орехи: Орехи пекан — это классика, но вы можете заменить их грецкими орехами, миндалем или кешью. Поджарьте их для дополнительного вкуса.
- Майонез: Если вы не любите майонез, вы можете использовать сметану или обезжиренный греческий йогурт.
- Различные фрукты: Попробуйте нарезанные яблоки или сушеную клюкву.
Что подавать с бутербродом с куриным салатом
Есть несколько способов подать этот удивительный куриный салат. Намажьте его на слоеный круассан (лучший способ), подавайте с крекерами Ritz и подносом для овощей или подавайте в чашках с салатом для варианта с низким содержанием углеводов. Соленые картофельные чипсы, на мой взгляд, обязательны, но есть и другие варианты, которые все равно сделают сытную еду, будь то обед или ужин. Подавайте с чудесной чашкой супа, фруктами и овощами с этим невероятным соусом, и все готово!
Рецепт холодного салата с курицей
- Приготовление заранее: Мне это нравится еще больше после того, как оно немного постоит в холодильнике, поэтому оно идеально подходит для приготовления наперед.
- Магазин: Хранить плотно закрытым в холодильнике до 4 дней.
- ▢ 2 1/2 чашки нарезанного вареного цыпленка
- ▢ 1 чашка винограда, разрезанного на четыре части
- ▢ 1 чашка нарезанного ореха пекан
- ▢ 4 нарезанных зеленого лука
- ▢ 1 cup mayonnaise
- ▢ Juice from ½ lemon
- ▢ 1 Tablespoon dijon mustard
- ▢ salt and pepper to taste
▢ 1/2 чашки0050
In a medium sized bowl combine the chicken, grapes, pecans, green onions, сельдерей, майонез, лимон и горчица.