Рецепт салата помидоры огурцы на зиму: Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Содержание

Салат огурцы-помидоры – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 мая 2022

Оценить

Купить продукты

Очень люблю этот салат, так как он прост в приготовлении, очень вкусный и сочный.

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Огурец2 шт. = 300 г
Помидоры черри8 шт. = 320 г
Репчатый лук30 г
Редис6 шт. = 180 г
Адыгейская соль2 ч. л. = 8 г
Прованские травы1 щепотка = 2 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть овощи.

Шаг 2

На своё усмотрение добавить или же нет редис.

Шаг 3

Порезать огурцы.

Шаг 4

Порезать и добавить помидоры.

Шаг 5

Порезать и добавить лук.

Шаг 6

Порезать и добавить редис (необязательно).

Шаг 7

Добавить 2 чайных ложки адыгейской соли, 1 щепотку прованских трав и 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 8

Всё хорошо перемешать и готово.

произвести впечатление

Украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон огурцов
  • #сезон помидоров
  • #сезон редиса
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Огурцы на зиму
Помидоры на зиму

Редко встретишь человека, который откажется полакомиться аппетитным салатиком из свежих овощей. Сочные помидорчики, хрустящие огурцы, яркая ароматная зелень – чудесное сочетание изумительно вкусных даров природы не оставляет равнодушным никого! Однако, когда лето заканчивается, приготовить такой салатик можно лишь из магазинных овощей, вкус и аромат которых оставляют желать лучшего… Но мы-то с вами знаем секрет, который поможет и в холодные дни насладиться чудесными летними овощами!

Сегодня мы с вами приготовим замечательный салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму!

Чтобы приготовить салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму, вам понадобится:

огурцы – 400-450 г
помидоры – 150-200 г
лук репчатый – ½ шт.
перец болгарский – ½ шт.
укроп свежий – 2 веточки
для рассола:
вода – 3 л
сахар – 1 ст.
соль – 90 г
уксус – 80 г

Как приготовить салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму:

1. Огурцы и помидоры вымыть, обсушить. Огурцы нарезать кружочками, помидоры – дольками. Для приготовления заготовки желательно использовать спелые, но не перезрелые, крепенькие помидоры, иначе под воздействием высокой температуры слишком мягкие овощи могут превратиться в кашу.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать колечками. В салат можно добавить овощ любого цвета, однако, так как зеленый (огурец) и красный (помидор) цвета уже присутствуют в заготовке, для более яркого и оригинального вида можно использовать перец желтого (или оранжевого) цвета.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами.
4. Укроп промыть под проточной водой и обсушить, резать не нужно.
5. Подготовить баночки и крышки. Количество овощей, указанное в данном рецепте, рассчитано на 1 банку объемом 1 л. Вы можете увеличивать количество овощей в зависимости от того, какое количество заготовки желаете получить в итоге.
6. Подготовленные овощи выложить слоями в литровую банку, соблюдая следующую очередность: болгарский перец, укроп, огурцы (так, чтобы овощ занимал больше половины емкости), репчатый лук, помидоры.
7. Приготовить рассол. Для этого воду вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать все ингредиенты. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Когда рассол закипит, снять кастрюлю с огня и влить уксус.
8. Баночку с овощами наполнить горячим рассолом, после чего поместить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать в течение 5-7 минут. Аккуратно извлечь баночки с заготовкой из кастрюли, закатать и оставить до полного остывания.
Салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму можно приготовить и другими способами. Например, подготовить овощи (вымыть, нарезать), поместить в большую миску, посолить по вкусу и перемешать. Разложить салат в банки объемом 0,5 л и стерилизовать в течение 20 минут. Через 20 минут аккуратно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли, добавить в каждую 1 ч. л. уксуса (6%), затем накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания.

По желанию, в салат «Ассорти» из огурцов и помидоров можно добавлять лавровый лист, душистый или черный перец горошком.

Приятного аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Простой средиземноморский салат из помидоров и огурцов

Рубрики: 10-минутные салаты, низкоуглеводные, палео, летние салаты, веганские, вегетарианские . Так быстро и просто, что идеально подходит для ужина в будние дни!

Это еще один салат для папы и один из его любимых — он любит простые салаты! Просто дайте мужчине простой салат из помидоров и огурцов с простой заправкой, и он будет счастлив.

Еще несколько салатов, подходящих для пап, это наш традиционный греческий салат (Horiatiki Salata), наш салат Panzanella или даже наш критский салат.

Содержание

  • Итак, что делает этот салат средиземноморским?
  • Почему мы его любим
  • Советы по ингредиентам и их замена
  • Хотите приготовить блюдо?
  • Вам понадобится
  • Рекомендации по сервировке
  • Как приготовить
  • Общие вопросы
  • Еще рецепты томатных салатов
  • Карта рецептов
  • Прикрепите меня сейчас и сохраните на потом!

Итак, что делает этот салат средиземноморским?

Классическое средиземноморское сочетание согревающих помидоров, хрустящего огурца, ароматной петрушки и орегано в простой заправке из лимона, оливок и чеснока.

Вы найдете множество вариантов этого салата повсюду в Средиземноморье, вы можете добавить немного лука для остроты вкуса, немного сыра, такого как фета или моцарелла, оливки, каперсы или перец, чтобы разнообразить его.

Почему мы его любим

Мы подаем вариант этого средиземноморского салата не менее трех раз в неделю только для папы. Но есть так много других причин, по которым вы должны включить его в свой салатный репертуар…

  • Он готов в кратчайшие сроки и с минимумом хлопот
  • Он прохладен и освежает в жаркие летние дни
  • Это использует легкодоступные, простые ингредиенты
  • Подходит для различных стилей питания — без молока, вегетарианцев и веганов, без глютена, с низким содержанием углеводов и кето
  • В нем мало калорий и углеводов, но много питательных веществ

Ингредиенты и их замена 

Поскольку в нашем средиземноморском салате всего несколько ингредиентов, важно, чтобы вы выбрали их с умом.

  • Используйте ярко-красные и очень спелые помидоры, этот салат действительно выигрывает от их сладкого томатного вкуса. Попробуйте сорта рома, фермы или семейной реликвии.
  • Используйте персидские, английские или ливанские огурцы, так как в них меньше семян и они слаще.
  • Используйте греческий орегано из гастронома, так как он более ароматный и вкусный, чем тот, что вы найдете в супермаркете.
  • Вы можете заменить травы, если вы не любите орегано и петрушку, попробуйте сушеную и свежую мяту или базилик или кориандр/кинзу.

Хотите приготовить еду?

Если вы голодны и хотите приготовить этот салат, давайте будем честными, помидоры и огурцы просто не помогут, когда вы голодны, верно? Попробуйте добавить:

  • Банка сухого нута, масляной фасоли или любой другой фасоли.
  • Несколько филе ягненка на гриле.
  • Измельченная курица.
  • Банка тунца, я люблю его с копченым тунцом.
  • Некоторые вареные злаки, такие как лебеда, булгур, фрике или кускус (одна приготовленная чашка отлично подходит).

Вам понадобится

Рекомендации по подаче

Это такой быстрый и простой салат, который можно приготовить из нескольких ингредиентов, что делает его идеальным дополнением к обеду в будние дни.

Можно подавать практически ко всему, попробуйте с бараньими отбивными; стейк-кебаб, кофта, лазанья, жареный лимонный цыпленок, мясо или рыба на гриле.

Как приготовить

1ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ
Вымойте, обрежьте и нарежьте помидоры крупными кусками.
Вымойте, обрежьте и нарежьте полукольцами огурцы.
Петрушку вымойте, обсушите, отделите листья от стеблей и крупно нарежьте.

  • Разрежьте помидоры в кусочки
  • Нарезать ваши огурцы на половину луны
  • Листья петрушки из стеблей
  • Грубо нарезать петрушку

2Assemble Salad
. молотый черный перец.
Полить оливковым маслом и лимонным соком, добавить измельченный чеснок и сушеный орегано и хорошо перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Выложите в салатницу и храните в холодильнике до подачи на стол.

  • ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ
  • ДОБАВИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ
  • РАЗЛОЖИТЬ В САЛАТНИЦУ И ОХЛАДИТЬ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ К столу

Общие вопросы

Могу ли я сделать это заранее?

Средиземноморский салат из помидоров и огурцов можно приготовить за несколько часов и хранить в холодильнике до подачи на стол.
В жаркие летние дни гораздо вкуснее охлажденным, просто хорошенько перемешайте перед подачей на стол.

Как приготовить обед на будний день?

Просто приготовьте салат и разложите его по контейнерам.
Встряхните заправку и поместите ее в отдельную небольшую емкость, чтобы добавить в салат непосредственно перед едой.
Имейте в виду, что в холодильнике он может храниться примерно 3 дня.
Чтобы сделать его более сытным, добавьте банку фасоли или тунца, ваш любимый приготовленный белок, такой как филе ягненка или курица-гриль, вареное зерно или макароны.

Что мне делать с остатками?

Прекрасно хранится в холодильнике на следующий день после приготовления. Вы можете добавить немного вареных макарон или круп, чтобы увеличить объем.
Но мне всегда больше всего нравилось делать с остатками салатов на основе помидоров: вынуть огурец, измельчить оставшийся салат, заморозить его, и он готов к использованию в следующий раз, когда я буду готовить салат на основе помидоров. соус.

Другие рецепты салатов с помидорами0010 Карточка рецептов

Средиземноморский салат из помидоров и огурцов

Средиземноморский салат из помидоров и огурцов — это быстрое, простое и аппетитное блюдо, приготовленное из свежих садовых ингредиентов, которые мы добавили в острый лимонно-чесночный уксус, чтобы связать все это.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков

Блюдо: салат

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: огурец, томаты семейной реликвии, лимон

Сложность: Легкая

Диета: Кето, Низкоуглеводная, Палео, Веганская, Вегетарианская, Цельная30

Для салата

  • 560 г помидоров семейной реликвии 1 (4 средних — 17,5 унций)
  • 240 г ливанских или персидских огурцов (2 средних — 11,15 унций)
  • ¼ стакана листьев петрушки
  • 6 Морская соль и перец0014

Для соуса винегрет

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)

Метрические — Имперские

3 90 помидоры, нарезанные крупными кусочками.

  • Вымойте, обрежьте и нарежьте огурцы полумесяцами.

  • Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и грубо нарезать.

  • Поместите все ингредиенты в большую миску, приправьте морской солью и молотым черным перцем.

  • Полить оливковым маслом, лимонным соком, добавить измельченный чеснок и сушеный орегано и хорошо перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.

  • Разложите в салатнике и держите охлажденным до подачи на стол.

  • 1. Я использовал очень спелые помидоры с воловьим сердцем, но не стесняйтесь использовать любой сорт, который вам нравится.

    Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 294 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1030 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!

    Приколите меня сейчас и сохраните на потом!

    Об Анастасии

    Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания. Ее любовь к салатам развилась, поскольку она всегда отвечала за приготовление салатов для семейных посиделок и мероприятий друзей.

    Взаимодействие с читателем

    Салат из помидоров и огурцов — сервировка + пейринг

    от Erin

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт салата из помидоров и огурцов включает в себя свежие огурцы, сочные помидоры и хрустящий красный лук. В остром домашнем винегрете из красного вина каждый кусочек наполнен освежающими средиземноморскими ароматами!

    Этот салат из помидоров и огурцов — восхитительный способ продемонстрировать великолепные сезонные овощи, особенно когда огороды на заднем дворе и фермерские рынки переполнены! Он состоит из здоровой смеси огурцов, помидоров черри, красного лука, свежей петрушки и пикантного винегрета из красного вина, которые наполняют каждый кусочек ярким средиземноморским вкусом.

    Этот легкий салат из огурцов — идеальный освежающий летний гарнир. К счастью, помидоры и огурцы доступны круглый год, поэтому этот ароматный салат можно приготовить на любой случай. Не говоря уже о том, что это, естественно, молочные продукты и без глютена, так что каждый может наслаждаться!

    Ищете более прохладные и освежающие гарниры? Тогда вам понравится мой салат из цветной капусты с жареным нутом или этот салат из фенхеля и нута.

    Что вам потребуется

    В английских огурцах обычно меньше семян и меньше воды, чем в нарезанных огурцах. Если вы используете нарезанный огурец, обязательно выньте семена ложкой и промокните как можно больше влаги бумажным полотенцем, чтобы заправка прилипла.

    Помидоры черри — мои любимые салаты. Они отличного размера, твердые и сочные. Вкусны также виноград, слива и помидоры Сан-Марцано. В завершение добавьте в салат свежую петрушку и красный лук (или для более мягкого вкуса лука можно использовать тонко нарезанный лук-шалот).

    Для соуса винегрет вам понадобится:

    • Оливковое масло холодного отжима
    • Красный винный уксус
    • Зубчики чеснока
    • Сушеный орегано
    • Дижонская горчица
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец

    Примечание : Вы также можете заменить итальянской заправкой, если она у вас есть под рукой.

    Как приготовить салат из огурцов и помидоров

    Сначала разрежьте огурец пополам вдоль и выньте семена ложкой. Нарежьте каждую половинку на полумесяцы толщиной ¼ дюйма. Разрежьте помидоры пополам, тонко нарежьте красный лук, нарежьте петрушку и измельчите или натрите зубчики чеснока.


    В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и перец.

    Добавьте огурцы, помидоры, красный лук и петрушку в большую миску и полейте сверху заправкой. Быстро все перемешайте, а затем отложите салат в сторону, чтобы ароматы смешались. Подавайте к ужину и наслаждайтесь!

    Готовить заранее и хранить

    Этот летний салат будет вкуснее, если его приготовить не менее чем за 30 минут до подачи на стол. Это дает заправке время «мариновать» овощи, но недостаточно, чтобы они размокли. Если вы хотите сэкономить больше времени, нарежьте овощи и смешайте заправку за день до приготовления, храните их в холодильнике, а затем перемешайте все вместе за 30 минут до подачи на стол.

    Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Просто имейте в виду, что овощи станут мягче, пока они сидят в заправке, что может сделать остатки сырыми.

    Вариации:

    Этот простой рецепт салата с огурцами и помидорами оставляет достаточно места для добавления дополнительных ингредиентов и изменения вкуса: 

    • Сыр: Этот прохладный и хрустящий салат превосходно сочетается со сливочными кубиками феты или шариками моцареллы. перед подачей.
    • Травы: Не стесняйтесь менять свежую петрушку на укроп, базилик или понемногу того и другого.
    • Зелень: Добавьте шпинат, рукколу или салат романо, чтобы сделать салат более сытным.
    • Специи: Хотите добавить остроты своему салату? Добавьте от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного перца в винегрет.
    • Заправка : используйте рецепт винегрета из красного вина в качестве руководства и поэкспериментируйте с другими вкусами, которые вам нравятся. Попробуйте использовать белый винный уксус вместо красного и добавьте свеженарезанные травы или лимонный сок/цедру. Или попробуйте заменить эту домашнюю итальянскую заправку. Варианты безграничны!

    Что подавать с салатом из помидоров и огурцов:

    Этот универсальный салат подходит практически ко всему! Приготовьте блюдо и подавайте этот салат вместе с одним из следующих вкусных блюд:

    • Пицца с пепперони во французском хлебе
    • Шашлыки из баранины на гриле
    • Курица в масле быстрого приготовления
    • Куриные шашлычки с лимоном
    • Тако из цветной капусты к вину
    • 3 Простые тако из цветной капусты и вина

    • салат из огурцов:
      • Кислотность свежих помидоров хорошо сочетается с высококислотными белыми винами, такими как Рислинг и Совиньон Блан .
      • Качественный Rosé также хорошо сочетается с этим пикантным салатом.

      Если вам понравился этот рецепт салата из свежих огурцов и помидоров, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

      Для получения других замечательных рецептов покрытий и сочетаний обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter

    • 0 9.

      • Здоровый клиновый салат
      • Бритый салат и сельдерея
      • Капуста салат Цезарь
      • 10-минутный салат из авокадо

      больше рецептов Средимента.0013 Chickpea Tuna Salad

    • Grilled Eggplant Dip (Baba Ganoush)
    • Stuffed Zucchini Boats
    • 1 english cucumber
    • 1 pint cherry tomatoes (halved)
    • 1/2 red onion (sliced ​​in half-rounds)
    • 1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанной)
    Заправка:
    • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 2 зубчика чеснока (мелко натертого или измельченного)
    • 9 чайных ложек сушеного орегано0014
    • 1/2 ч.