Салат из красной капусты с майонезом и яйцом: Салат из краснокочанной капусты с сыром и яйцом 1

Содержание

👌 Салат из красной капусты с кукурузой и яйцами

Признаюсь, я не любительница этого сорта капусты. Но, если уж и покупаю вилочек, стараюсь взять максимум пользы. Ведь кроме полезностей, этот овощ обладает и интересным вкусом. Что приготовить из краснокочанной капусты? Салат, конечно.

И, надо сказать, салат из красной капусты получается не только сочным и вкусным. Он полезен, т.к. в этом виде капусты больше витаминов, чем в обычной. Это еще и сытный салат, вплоть до того, что может стать самостоятельным вторым или гарниром к мясу, рыбе, морепродуктам. А еще — он будет красивее смотреться.

Как сделать салат из краснокочанной капусты вкуснее, сытнее и симпатичнее? Просто — добавляя каждый раз что-нибудь поярче. Ну, скажем, кукурузку, яйца отварные. Они и цвет салата изменят к лучшему, и вкус, и его консистенцию.

Время приготовления: 10 минут (если с отвариванием яиц, прибавьте сюда время варки и остывания)

Сложность: все очень просто

 
Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 100 г

  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.

  • яйца — 1 шт.

  • зелень – 1 ст.л.

  • сметана — 70 г

  • чеснок – 1 зубчик

  • соль – по вкусу

Приготовление

Если яиц готовых нет, отварите их. Затем, подержав их в нескольких холодных водах, подержите в холодильнике. 

 

А пока займемся капустой. Ее надо промыть, убрать верхние листья – они не такие сочные. Нашинковать тонко-тонко или острым ножом, или любым другим способом, доступным вам.  
Чтобы капуста получилась сочной и не жесткой, я перетираю ее пальцами, добавляя совсем немного соли. 

 

Затем приготовим кукурузу. Откупорим баночку. Сольем жидкость и подготовим нужное количество кукурузы. Можно, кстати, не жалеть и побольше положить ярких зернышек.
Как поступить с чесноком? На ваш вкус. Я просто тонко-тонко нарезала, соломкой.
Зелень промоем, просушим и тоже измельчим. Не надо особенно мелко резать – все это потеряется на фоне капусты темного цвета.
Ну, и яйца. Если они остыли, очистите их от скорлупы. Мелко накрошите или натрите на терке.
Собирать салат будем перед подачей, т.к. наша темная красотка мгновенно изменит цвет каждого соседа по салату. Смешаем. Заправим сметаной (или майонезом, соусом и пр.).
И подаем! Можно сверху натереть желточек, если останется. Кстати, приготовить постный салат из краснокочанной капусты проще простого – уберите сметану и яйца, и заправьте растительным маслом!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 35182

  • 4

  • 4

  • 1
    (505)
    Салат из красной капусты с кукурузой и яйцами — простой рецепт

lora bessolitsina
10 02, 7 февраля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат из красной капусты, пошаговый рецепт на 1632 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Салатные листья подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченной свеклой и сухариками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой

Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки. Количество каперсов в салате зависит от того, как вы к ним относитесь,

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Подготовка

10 минут

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовим вкусный салат из капусты на каждый день. Рецепт очень простой, больше всего времени вы потратите на шинковку капусты. Если вы не любите майонез, салат можно заправить маслом и уксусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

408

кКал

17%

Белки6 г
Жиры26 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста краснокочанная

1 кочан

кукуруза

1 банка
150 г

лук репчатый

1 шт.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Небольшой кочан капусты нашинкуйте, посолите и помните руками. Так капуста станет мягче.

Добавьте консервированную кукурузу, нарезанный тонкими полукольцами лук. Заправьте майонезом.

Дайте салату настояться 30 минут. 

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньпп-рецепты из капустыкапустамолодая капустас капустойвитаминные салатылегкий салатполезные салатынарезатьсмешиватьрусская кухняпростые рецепты на каждый деньлюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Краснокочанная капуста, морковно-яичный салат из капусты

Изменено: · Опубликовано: · Автор: Ramona · Этот пост может содержать партнерские ссылки наши любимые гарниры, которые можно сочетать практически со всем. Этот рецепт салата из капусты должен быть одним из лучших, которые вы когда-либо пробовали; он полон аромата, свежести и общего совершенства.

Всякий раз, когда я хочу что-то очень быстрое на обед, что-то, что не выходит из банки, что-то свежее и приготовлено с нуля, я делаю это. Сохраняйте средиземноморский способ питания на протяжении всего пути, и это определенно правильный путь.

Этот легкий домашний салат из капусты наполнен свежими, яркими цветами и ароматами, которые гарантированно поднимут настроение всему, с чем вы его подаете. Попробуйте это в качестве начинки для бутербродов, подаваемых рядом с любым мясом, таким как тушеная говядина или рваная свинина, баранина или курица. Или просто поместите их поверх вашего следующего хот-дога или гамбургера .

Этот рецепт салата из красной капусты станет прекрасной начинкой для сэндвичей, а также почти всем, что вы только можете придумать, что может стать отличной закуской или даже чем-нибудь перекусить. Это то, что вы всегда должны иметь в холодильнике наготове.

В этот рецепт я добавил тертые вареные яйца, что делает его почти яичным салатом , и приправы могут варьироваться, но я буду делать его легким, простым и очень полезным. Яйцо можно вообще исключить или подать отдельно. Вам решать 😉

Какую капусту лучше всего использовать в этом рецепте салата

Я использовала остроконечную белокочанную капусту, а также краснокочанную, но вы можете использовать и другие виды.

Вот несколько видов капусты , из которых можно приготовить простой салат из капусты:

  • Napa cabbage or Chinese cabbage
  • Green cabbage
  • Red cabbage
  • Savoy cabbage
  • Jaroma cabbage
  • Broccoli is amazing too in this recipe — just for немного другой вариант этого удивительного рецепта

Домашний салат из капусты

Я часто добавляю тертый сельдерей, и это придает ему такой приятный вкус, но, как указано в карточке рецепта, если у вас нет сельдерея, добавьте мелко нарезанные или измельченные палочки сельдерея. или семена сельдерея для дополнительного удивительного вкуса. Детям это тоже нравится. Прекрасно сочетается с фалафель   или как гарнир к любому мясу на гриле или вкусному рыбному блюду . Это просто потрясающе!

Ingredients needed for coleslaw

  • carrots  — grated
  • eggs  -hard boiled
  • red cabbage  — shredded
  • red pepper — cut julienne
  • red onion — cut julienne
  • сельдерей — натертый — а если у вас нет этого корня, вы можете использовать 1 чайную ложку семян сельдерея
  • петрушка — необходимо мелко нарезать
  • соль
  • перец
  • Как нарезать капусту рецепт капусты

    Независимо от того, какой сорт капусты вы используете, приготовление обычно одинаковое, и вот как это сделать:

    1. Удалите все ушибленные или рваные внешние листья.
    2. Нарежьте капусту на четвертинки, затем вырежьте сердцевину (твердую часть).
    3. Нарежьте четвертинки капусты очень тонкими (самыми тонкими, какие только сможете) ломтиками. Вы можете сделать это вручную с помощью острого ножа, но вы можете использовать мандолину или кухонный комбайн с насадкой для шинковки. Самый простой способ, я думаю.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить салат из капусты с нуля?

    1. Смешайте вместе майонез, уксус, сливки, кленовый сироп/мед или сахар, соль, черный перец и немного йогурта.
    2. Поместите нашинкованную капусту, сельдерей/сельдерей, морковь и лук в большую миску.
    3. Вылейте заправку на капустную смесь и хорошо перемешайте.
    4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
    Просто, говоришь? Да, я согласен с вами, полностью!

    Как приготовить полезный салат из капусты?

    Салат из капусты можно сделать очень полезным, абсолютно! Даже с майонезом, если вы используете мой рецепт домашнего масла авокадо .

    Как приготовить салат из капусты без майонеза?

    Используйте эту заправку без майонеза, это потрясающе
    — яблочный уксус (или белый винный уксус, или лимонный сок)
    — дижонская горчица
    — соль по вкусу
    — черный перец (щепотка)
    — хорошая капля оливкового масла.

    Here are some more side dish recipes you may like :

    • Healthy potato salad
    • Watermelon and feta salad
    • Mushrooms and polenta side
    • Homemade healthy mayonnaise

    Так вкусно со всеми дополнительными вкусами!

    • Grater

    • Стеклянная чаша (большая)

    • Ореховая доска

    • PAN

    для SALAD:
      для SALAD:
        ).

        4 яйца (органических)

      • ▢ 1/2 красной капусты (органических)
      • ▢ 1 маленький красный перец
      • ▢ 1 средняя луковица (красная)
      • ▢ 1/4 сельдерея или 1 чайная ложка семян сельдерея
      • ▢ Петрушка (или кориандр) мелко нарезанная
      • ▢ 1/2 чайной ложки соль
      • ▢ 1/4 ч. яблочный уксус
      • ▢ 2–3 ст. л. сметаны или йогурта
      • ▢ 1 ч. л. меда или кленового сиропа

      Метрическая система мер – США Империал

      • Варите яйца в течение 12–13 мин., чтобы они стали твердыми быть. После закипания залить холодной водой и отставить в сторону.

      • Нарежьте капусту и положите ее в большую миску. Посыпьте солью и хорошенько помассируйте.

      • Добавьте нашинкованную луковицу, нарезанный красный перец и тертую морковь.

      • Яйца очистить и натереть на терке, когда они остынут. Добавить к капусте.

      • Приготовьте заправку, смешайте ингредиенты заправки в отдельной миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

      • Вылейте заправочную смесь на капустную и хорошо перемешайте. По желанию добавьте нарезанную зелень, петрушку, кинзу или укроп и перемешайте.

      Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 516 мг | Калий: 727 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 12221 МЕ | Витамин С: 92 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 2 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ramonas.cuisine или тег #ramonascuisine!

      Взаимодействие с читателем

      Дижонский яичный салат — Полезный яичный салат с дижонской горчицей и греческим йогуртом

      878
      акции

      JUMP TO RECIPE

      Этот яичный салат со сливками и дижоном приготовлен с греческим йогуртом для более полезного вкуса. Зеленые оливки, красная капуста, петрушка и тыквенные семечки делают его ароматным и хрустящим!

      *Это сообщение было первоначально опубликовано 27.02.2012. Рецепт был немного обновлен (для еще лучшего яичного салата), а фотографии сделаны заново. Наслаждайтесь этим простым салатом из дижонских яиц на обед с поджаренным хлебом (люблю закваску для этого!) и хорошей морской солью, посыпанной сверху. Он простой, но полный вкуса. Мне нравилось использовать мой Мгновенный горшок, чтобы приготовить партию яиц вкрутую на неделю, что делает этот рецепт еще проще!

      Текст ниже является оригинальным:

      Итак… о последнем посте с теплыми хлопьями из киноа — с тех пор, как он был написан, произошли две вещи.

      1. ступня, с которой я упал со стула, делая подъемы с отягощением, начала болеть как черт из ниоткуда, и 2. из-за этого я так и не сел на самолет в Сиэтл. Отказ от поездки в отделение неотложной помощи (моя страховка не так хороша, когда речь идет о счетах за неотложную помощь), несколько отмененных рейсов/отелей и т. д., а также воскресенье, проведенное на диване с поднятой ногой, — вот что в итоге произошло на самом деле.

      Итак, вместо коктейлей в космической игле (мой коллега буквально присылает мне фотографии, пока я печатаю это, чтобы вызвать у меня ревность), вы получаете сливочный дижонский яичный салат.

      На самом деле я не собирался об этом публиковать, потому что это… яичный салат по-дижонски. Вууху, да? Не самый оригинальный рецепт.

      А потом я начал бросать разные вещи в миску, попробовал один раз и начал рассказывать Джинджер, насколько это было хорошо (она мой собеседник, поэтому я не схожу с ума, работая дома, ни с кем не разговаривая).

      Она была начеку, потому что каждый раз, когда я разговариваю с ней на кухне, она думает, что хочет поесть. Хотя это происходит примерно в 0,0001% случаев. Она настойчива, если не сказать больше.

      Признаюсь, яичный салат звучит/выглядит/пахнет отвратительно для меня, если только я не в настроении.

      Все, о чем я могу думать в свободное от работы время, это отвратительный пластиковый контейнер для гастрономов, где он начинает застывать по краям и приобретать причудливые цвета, полный майонеза, почти не хрустящий и просто отвратительный.

      Временами, когда я в настроении для этого, это абсолютно необходимо иметь прямо сейчас.

      Все или ничего.

      Улисс качает головой прямо сейчас, потому что это я в полной мере. Одержимы чем-то или не заботятся об этом.

      Очевидно, что у этого есть свои плюсы и минусы. К счастью, он все еще в первой категории.

      На самом деле у меня нет рецепта для навязчивых моментов, я просто бросаю все, что звучит хорошо в данный момент, в чашу для смешивания и надеюсь на лучшее.

      На этот раз, однако, добавились дижонская горчица и зеленые оливки, и получился лучший яичный салат, который вы когда-либо пробовали.

      Ну, если вам нравятся эти два ингредиента.

      И если вы это сделаете, вам, вероятно, тоже понравится этот салат из сардин, в котором используются каперсы, дижон и лимон для яркого яркого вкуса. Если вам больше нравится острое, попробуйте мой рецепт яичного салата с авокадо. Он также требует греческого йогурта, но имеет небольшой вкус от шрирача.

      Я не большой поклонник майонеза в салатах из яиц, курицы или макарон, но мне нравится сливочная часть.

      Дижонская горчица и греческий йогурт отлично справляются со своей кремообразной консистенцией, но намного вкуснее и полезнее, чем майонез.

      Оливки — это забавная соленая закуска, а краснокочанная капуста — ключевой фактор хруста (это не сырой красный лук… фу).

      Излишне говорить, что Джинджер так и не получил его, и этот сливочно-дижонский яичный салат стал моей новой навязчивой идеей.

      Ингредиенты для полезного яичного салата

      • сваренные вкрутую яйца – используйте купленные в магазине или сварите вкрутую! Вы даже можете приготовить их во фритюрнице и в мультиварке 9.0044
      • красная капуста – добавляет немного хруста без добавления красного лука, а цвет тоже праздничный!
      • зелень оливки – это мой секретный ингредиент, а оливки придают немного солености
      • рубленая петрушка
      • тыквенные семечки –

        греческий йогурт – добавляет белок и сливочный вкус без использования майонеза, и это полезнее!

      • дижонская горчица
      • лимонный сок
      • соль и перец по вкусу

      Как приготовить яичный салат с греческим йогуртом

      Приправить солью и перцем по вкусу.

      Украсить свежей петрушкой и подавать.

      Сервировка и хранение

      Храните этот яичный салат с греческим йогуртом в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.

      Для подачи:

      • Намажьте ваши любимые крекеры
      • Добавьте в лепешку, лаваш или открытый бутерброд
      • С овощами
      • Соус с чипсами или крендельками

      Салат можно заморозить?

      Я не рекомендую замораживать яичный салат, потому что после размораживания его текстура меняется и становится не такой вкусной.

      Кроме того, готовится очень быстро, особенно если под рукой уже есть вареные яйца.

      Как сделать так, чтобы яичный салат не стал водянистым?

      Обязательно дайте яйцам остыть, прежде чем нарезать их и добавлять к другим ингредиентам. Если он становится водянистым от пребывания в холодильнике, просто хорошенько его перемешайте.

      Кроме того, не оставляйте его слишком долго и не нагревайте.

      Понравился рецепт дижонского яичного салата?

      Тогда взгляните на этот сливочный яичный салат из авокадо и шрирача , чтобы получить еще один вкусный рецепт яичного салата!

      Или попробуйте этот рецепт салата из лосося с дижонским укропом.

      Предпочитаете тунца? Этот вальдорфский салат с тунцом — отличная альтернатива этому классическому рецепту.

      Ингредиенты

      • 4 яйца вкрутую, нарезанные
      • 1/3 стакана мелко нарезанной краснокочанной капусты
      • 2 столовые ложки нарезанных зеленых оливок
      • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
      • 1 столовая ложка тыквенных семечек
      • 3 столовые ложки простого греческого йогурта
      • 2 столовые ложки дижонской горчицы
      • сок из 1/2 лимона
      • соль и перец по вкусу

      Инструкции

      1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте.
      2. Приправить солью и перцем по вкусу.
      3. Подавайте на поджаренном хлебе и украсьте дополнительно нарезанной петрушкой.