Содержание
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — это классика средиземноморской кухни. Блюдо отлично сочетается с ржаным домашним хлебом или картофельным пюре и бокалом белого вина.Благодаря тому, что мясо тунца содержит в себе большое количество фосфора, витаминов и микроэлементов, этот рецепт позволит вам порадовать себя не только вкусным, но и полезным блюдом!
Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сыр | 150 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Майонез | 70 г |
Свежая зелень | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Тунец кусочками в собственном соку | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить сметаной или домашним йогуртом в соотношении.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Слейте масло у тунца и заранее отварите куриное яйцо.
Шаг 1
Мелко натрите на терке яйцо, разделив белок и желток, яйцо можно посолить.
Шаг 2
Мелко нарежьте очищенный лук.
Шаг 3
Выложите в форму для салата тунец. Все слои промажьте майонезом. К тунцу можно добавить перца по вкусу.
Шаг 4
Вторым слоем уложите репчатый лук.
Шаг 5
Затем сверху выложите тертый сыр. Не забывайте плотно утрамбовывать слои в форме!
Шаг 6
Выложите натертый слой белка.
Шаг 7
Завершающий слой — это яичный желток.
Шаг 8
Форму можно убирать; если вы все сделали правильно, то салат должен держаться и без нее.
Шаг 9
Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью.
👌 Простой и вкусный праздничный салат с консервированным тунцом, рецепты с фото
Друзья, осталась неделя до Нового года и это здорово! Спешу поделиться с вами чудным экспресс-рецептом простого и вкусного праздничного салата с консервированным тунцом и свежим огурчиком. Такой легкий, полезный, быстрый и невероятно ароматный салатик — прекрасная закуска для праздничного стола!
Общее время приготовления: около 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
100 г консервированного филе тунца
100 г сладкой консервированной кукурузы
1 средний свежий огурец
2 вареных куриных яйца
10 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т. п.)
1 ст. л. оливкового масла + 1 ст. л. лимонного сока (или майонез) — для заправки салата
Соль/ молотый черный перец — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Основной ингредиент, который задаст праздничный тон нашему салату — консервированный тунец. Советую приобрести качественное рыбное филе. Остальные ингредиенты довольно бюджетны и почти всегда есть в холодильнике — начнем!
2. Берем небольшую миску и тщательно разминаем рыбное филе вилкой.
3. Следующий этап — меленько нарезаем ранее приготовленные яйца вкрутую. Я варила яйца по этому проверенному рецепту — как видите, они получаются идеальными!
4. Следом измельчаем зеленые ингредиенты — свежий огурчик и свежий укроп (или любую другую зелень). Аромат на кухне стоит уже невероятный!
5. Теперь уже можно собирать салат воедино! Сначала в праздничный салатник выкладываем измельченное филе тунца, к нему отправляем нарезанные вареные яйца.
6. Добавляем в общий состав измельченный свежий огурчик и свежую зелень. Сбрызгиваем наш полезный салат оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Если вы предпочитаете более сытные закуски, просто добавьте в салат вкусный домашний майонез.
7. Теперь тщательно перемешаем все ингредиенты.
8. Это всё! Вкус у готового салата просто отменный. Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
5726
1
1
0
(005)
Простой и вкусный праздничный салат с консервированным тунцом
Мария Иш
21 05, 25 декабря 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Easy Cold Pasta Salad — Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Этот легкий холодный салат с макаронами состоит из брокколи, болгарского перца, пикантной итальянской заправки и сыра пармезан. Это просто и всегда нравится!
Этот салат можно разнообразить множеством забавных способов, в зависимости от сезона и того, что есть в ящике для овощей. Я всегда предпочитаю упругую форму пасты, такую как ротини, чтобы собрать всю заправку, но вы можете выбрать свою любимую форму.
Соблюдение
- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и вариации
- Легкий рецепт салата с холодным Если вы хотите бланшировать брокколи (по желанию), доведите до кипения 2 литра воды и 1 столовую ложку соли. Добавьте брокколи и готовьте, пока она не станет мягкой и ярко-зеленой, примерно 3–4 минуты. Слейте воду и сразу же погрузите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление.
- Красный лук: Если ваш лук кажется злым, когда вы его нарезаете (заставляет вас плакать), маринуйте его в заправке для салата в течение 5 или до 30 минут, прежде чем собирать остальную часть салата.
- Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, красный винный уксус, мед, дижонскую горчицу, базилик, орегано, петрушку, чесночный порошок, соль и перец по вкусу (мне нравится ½ ложка соли и ¼ чайной ложки перца).
- В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды и 1 столовую ложку соли. Добавьте макароны и варите до мягкости, примерно 8-10 минут. Хорошо слить, промыть холодной водой и снова слить. В большую миску добавьте охлажденные макароны, брокколи, болгарский перец, красный лук и сыр пармезан.
- Полить заправкой для салата и перемешать.
- Выход: Этот рецепт рассчитан как минимум на 12 (1 чашка) порций.
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Сделать заранее: Итальянскую заправку для салата можно приготовить не позднее, чем за 3 дня. Хранить закрытым в холодильнике. Макароны можно приготовить, слить воду, промыть и охладить за 1 день до приготовления. Овощи можно приготовить накануне и хранить отдельно в холодильнике.
- Другие добавки: Проявите творческий подход с нарезанными кубиками огурцами, кубиками сыра, нарезанной салями, банкой оливок или вашей любимой свежей зеленью.
- Приготовьте винегрет самостоятельно: Замените красный винный уксус бальзамическим уксусом или добавьте щепотку хлопьев красного перца.
- ▢ 1/4 стакана красного винного уксуса
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
- ▢ 2 чайные ложки меда
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- ▢ 1/2 ч.
- ▢ 16 унций ротини или другой мелкой пасты
- ▢ 2 стакана соцветий брокколи, нарезанных и бланшированных при желании (см. примечание 1)
- ▢ 1 красный болгарский перец без стеблей, семян и нарезанных
- ▢ 1 желтый болгарский перец со стеблями очищенные и нарезанные
- ▢ 1/2 очищенной и тонко нарезанной красной луковицы (см. примечание 2)
- ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан
Для заправки смешайте оливковое масло, красный винный уксус, мед, дижонскую горчицу, базилик , орегано, петрушка, чесночный порошок, соль и перец по вкусу (мне нравится ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца).
В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды и 1 столовую ложку соли. Добавьте макароны и варите до мягкости, примерно 8-10 минут. Хорошо слить, промыть холодной водой и снова слить.
В большую миску положите охлажденные макароны, брокколи, болгарский перец, красный лук и сыр пармезан. Полить заправкой для салата и перемешать.
- Брокколи: Если вы хотите бланшировать брокколи (по желанию), доведите до кипения 2 л воды и 1 столовую ложку соли. Добавьте брокколи и готовьте, пока она не станет мягкой и ярко-зеленой, примерно 3–4 минуты. Слейте воду и сразу же погрузите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление.
- Красный лук: 9 шт.0029 Если ваш лук кажется злым, когда вы его нарезаете (заставляет вас плакать), замаринуйте его в заправке для салата на 5 или до 30 минут, прежде чем собирать остальную часть салата.
- Выход: Этот рецепт рассчитан как минимум на 12 (1 чашка) порций.
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Сделать заранее: Итальянскую заправку для салата можно приготовить не позднее, чем за 3 дня. Хранить закрытым в холодильнике. Макароны можно приготовить, слить воду, промыть и охладить за 1 день до приготовления. Овощи можно приготовить накануне и хранить отдельно в холодильнике.
- Другие добавки: Проявите творческий подход с нарезанными кубиками огурцами, кубиками сыра, нарезанной салями, банкой оливок или вашей любимой свежей зеленью.
- Приготовьте винегрет самостоятельно: Замените бальзамическим уксусом красный винный уксус или добавьте щепотку хлопьев красного перца.
Порция: 1 чашкаКалории: 274 ккалУглеводы: 32 гБелки: 9 гЖиры: 12 гНасыщенные жиры: 3 гХолестерин: 7 мгНатрий: 141 мгКалий: 199 мгКлетчатка: 2 гСахар: 3 гВитамин А: 499 МЕВитамин С: 45 мг3мгКальций: 1:0005
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Магазин продуктов
другие продукты
Culinary Hill может зарабатывать деньги, если вы покупаете по этим ссылкам. еще
продуктов
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор
в
Кулинари Хилл Инк.
| Веб-сайт
| + постов
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Вам также может понравиться
Лучший салат с тунцом для мамы — Поваренная книга Muy Bueno
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ностальгический, успокаивающий и богатый белком, простой и вкусный салат моей мамы Салат из тунца , приготовленный из яиц и маринованных огурцов, является любимым блюдом всей семьи. Он не только полезен, но и универсален! Идеально подходит для начинки бутербродов, добавления белка в смешанный зеленый салат или для зачерпывания крекеров, это рецепт, который вы обязательно будете повторять.
В детстве мы редко ели морепродукты, но мамин салат с тунцом и яйцом был исключением из этого правила. Это была ее любимая еда, особенно в постный сезон и в летние месяцы, когда включать духовку было невыносимо. Теперь, когда я сама стала мамой, этот простой рецепт стал основным продуктом для упакованных ланчей и дорожных поездок.
Почему я люблю этот рецепт
Вы знаете рецепты, которые возвращают вас в более простые времена? Этот классический рецепт салата с тунцом, безусловно, один из таких. Как только я откусываю, я сразу же возвращаюсь к маминому кухонному столу. Он сливочный, хрустящий, сытный и полезный, поэтому я тоже с удовольствием кормлю им своих детей.
Этот классический салат с тунцом очень быстро готовится! Он готовится за считанные минуты и всегда под рукой, когда голодает. Этот рецепт из тех, где у вас наверняка уже все есть под рукой. Простые ингредиенты объединяются, чтобы создать вкусную еду, которая намного больше, чем сумма ее частей. Тот факт, что это то, что нравится и детям, и взрослым, только добавляет волшебства, если вы спросите меня!
На протяжении многих лет моя мама делала свой салат из яиц с тунцом более полезным, заменяя йогурт майонезом. В этом рецепте все еще есть * немного * майонеза — потому что кто не любит этот сливочный и ностальгический вкус — но острый йогурт, горчица и лимонный перец также действительно сияют. Сельдерей добавляет хруста, маринованные огурцы придают солоноватый привкус, а нарезанный лук придает приятный вкус.
И если вы никогда не пробовали добавлять яйца в салат с тунцом, я здесь, чтобы убедить вас, что это просто лучшее. Мало того, что вы получаете дополнительное количество белка, вареные яичные желтки добавляют дополнительный слой сливочного совершенства, за который можно умереть. Серьезно, ребята. Яичный салат с тунцом = ЛУЧШИЙ салат с тунцом в городе. Мама знает лучше.
Мне также нравится, как легко настроить этот рецепт в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы готовите этот рецепт для взрослых, я также добавляю немного нарезанных перцев халапеньо для остроты. Они не нужны (и я не рекомендую их для маленьких детей), но перец чили всегда любимый на моей кухне.
Как приготовить ЛУЧШИЙ салат с тунцом
Этот рецепт очень быстрый и простой в приготовлении. Сначала подготовьте ингредиенты. Сварите яйца вкрутую, затем очистите и нарежьте их. Мелкими кубиками нарежьте лук, соленые огурцы и сельдерей. Слейте тунца.
Чтобы слить тунец, разрежьте крышку консервным ножом, затем переверните и нажмите на тунец крышкой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если все, что у вас есть, это тунец в масле, вы всегда можете добавить его в мелкое сито, промыть холодной водой и прижать лопаткой, чтобы удалить всю жидкость из рыбы.
Затем добавьте тунца в миску и разомните вилкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Приправить по вкусу лимонным перцем и солью. Будет еще вкуснее, если поставить его в холодильник на пару часов, но я обычно ем его сразу, прямо из миски. Я не могу помочь, это так хорошо.
Посмотрите это полнометражное видео. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Какой тунец я использую для салата из тунца?
Для этого рецепта я рекомендую куски тунца в воде – убедитесь, что он безопасен для дельфинов. Если у вас есть только тунец, упакованный в оливковое масло, вы можете слить воду и промыть его, используя сетчатый фильтр. В крайнем случае, этот салат будет чертовски вкусным с консервированным лососем.
Полезен ли консервированный тунец?
Хотя я всегда рекомендую вам проконсультироваться со своим лечащим врачом или зарегистрированным диетологом для любого долгосрочного совета по диете, краткий ответ — ДА!
Консервированный тунец является отличным источником высококачественного белка, витаминов и минералов и содержит мало насыщенных жиров. Унция за унцией, тунец содержит меньше калорий, жиров, насыщенных жиров и холестерина, чем даже самые нежирные куски говядины и курицы.
В общем, я считаю, что консервированный тунец заслуживает места в здоровом, сбалансированном рационе. Просто не забудьте уменьшить потребление, так как известно, что в мясе крупной спортивной рыбы, такой как тунец, содержится некоторое количество ртути.
Как обслуживать ?
Подавайте мамин салат из тунца с яйцом на листе ромэн или на подушке из зелени в качестве легкого обеда или намазав его между ломтиками вашего любимого хлеба в качестве удобного обеденного перекуса. Я особенно люблю бутерброд с тунцом, который подают с парой маринованных перцев халапеньо.
Как сделать салат с тунцом полезным?
Чтобы сделать салат с тунцом полезным (но не менее вкусным), уменьшите количество майонеза или используйте простой йогурт вместо майонеза. Затем налегайте на свежие хрустящие овощи. Я также настоятельно рекомендую заменить хлеб на хрустящие копья ромэн. Он такой хрустящий и вкусный, а листья — идеальное средство для того, чтобы получить всю прелесть салата из яиц тунца прямо в рот!
Сколько хранится салат с тунцом?
Салат из тунца вкуснее всего в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике до пяти дней. Поскольку в этом блюде есть рыба и майонез, не оставляйте его на улице или при комнатной температуре слишком долго.
Нужно больше идей с тунцом?
Взгляните на другие вкусные рецепты:
Вы приготовили ЛУЧШИЙ салат из тунца с яйцами по рецепту моей мамы? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и отметьте @muybuenocooking в социальных сетях!
Салат из тунца с рублеными яйцами
4,98 (36 оценок)
Простой и вкусный рецепт салата из тунца и яиц от моей мамы! Этот салат из тунца полезен для здоровья и может стать отличной начинкой для сэндвичей в качестве сытной трапезы или белковой начинкой из смешанной зелени или листьев салата для легкого обеда. Он отлично подходит для школьных обедов и обедов в дороге.
Выход: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
- ▢ 2 банки по 8 унций Кусочки легкого тунца в воде, слить воду
- ▢ 1/3 стакана маринованного укропа, нарезанного
- ▢ 1/4 стакана лука
- ▢ 1-2 сельдерея, нарезанных кубиками
- ▢ 2 яйца, сваренных вкрутую, chopped
- ▢ 1/4 cup mayonnaise
- ▢ 1/2 cup yogurt
- ▢ 1 tablespoon mustard
- ▢ 1 jalapeño (optional), diced
- ▢ Lemon pepper
In a mixing bowl break up the тунец вилкой.
Перемешайте с маринованными огурцами, луком, сельдереем и яйцами. Добавьте майонез, йогурт и горчицу. Добавьте халапеньо, если используете. Перемешайте.
Приправить лимонным перцем по вкусу.
- Чтобы слить тунец, разрежьте крышку консервным ножом, затем переверните и нажмите на тунца крышкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Пошаговые инструкции
Советы и варианты рецептов
More potluck favorites
Grilling and Smoker Recipes
Wisconsin Beer Brats
Salad Recipes
Seven Layer Salad
Fruit Dessert Recipes
Strawberry Pretzel Salad
Cookie and Bar Recipes
Scotcheroos
Easy Cold Pasta Салат
Этот легкий холодный салат с макаронами состоит из брокколи, болгарского перца, пикантной итальянской заправки и сыра пармезан. Это просто и всегда нравится!
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 10 минут
Всего времени 30 мин
Серв. ▢ 1/2 стакана оливкового масла