Содержание
Салат с фасолью, сухариками и мясом
Салат – это сборное блюдо, которое готовится быстро, «на скорую руку». Это блюдо, состоящее – в зависимости от рецептуры салата – из мелко нарубленных кусочков овощей, яиц, мяса, рыбы, грибов, фруктов. Основные слова в этом определении, характеризующие салат, – это нарубленное и холодное. Даже в разговоре мы употребляем это слово «салат» (чаще – винегрет) для обозначения мешанины, путаницы.
В наши дни появилось множество вкусных салатов, и они продолжают совершенствоваться, появляются все новые интересные рецепты салатов. Все салаты невозможно сосчитать, это и классические салаты, и быстрые, легкие, праздничные, недорогие на каждый день и многие другие.
Исходя из практики приготовления салатов за последний век, можно выделить такие основные принципы их композиции:
- для приготовления салата можно использовать почти все известные нам пищевые продукты и их самые различные сочетания, однако нужно учитывать, что продукты должны сочетаться между собой. Сочетать можно мясо, овощи, фрукты, но только если они совместимы по вкусу и хорошо дополняют друг друга, если же какие-то два вида, к примеру, овощей несовместимы – ни в коем случае не объединять их в один салат. Человек, составляющий салат (салатье), должен обладать “вкусовым тактом” и чувством меры, должен без каких-либо рецептов чувствовать, что можно класть в определенный салат, а что может испортить его вкус;
- определенному салату соответствует своя заправка, состав которой зависит от состава продуктов салата. Если заправка неправильно подобрана, она может испортить салат. Поэтому не нужно вливать заправку сразу в весь салат, лучше отложить небольшую часть салата, добавить немного заправки и сделать предварительную пробу;
- солить салаты – это не такое уж и простое дело, многие салаты – овощные, зеленые, очень чувствительны к соли. Если в салате много зелени, а вы его сильно посолите, то из зелени вытекает сок, и она теряет весь свой вкус и свежий вид. При крепком посоле в салате крессов и латука они приобретают горечь, а огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому все салаты, в частности, зеленые, солят непосредственно перед подачей на стол. А салаты из нежных овощей и пряной зелени рекомендуют вообще не солить, а подкислять лимонным соком и немного перчить;
- перед составлением и заправкой салатов нужно обязательно проверить, сочетаются ли они с окружающими блюдами на столе. Салаты не должны повторять другие блюда на столе и не должны противоречить им. К примеру, на одном столе не должны находиться салат из капусты и щи или сосиски с капустой. Точно так же не должны быть вместе зеленый салат из различных трав и помидоров и молочный суп. В данном случае лучше подать салат из отварной картошки со сметаной и селедкой, а затем – молочный суп.
Предлагаем вам новый интересный рецепт – салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса, заправленный майонезом. Кстати, консервированную фасоль можно смело заменить отварной. Поехали!
Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса, вам понадобится:
фасоль консервированная – 300 г
филе говядины – 400 г
огурцы – 200 г
батон – 150 г
чеснок – 3 зубчика
масло подсолнечное – 5 ст. л.
майонез
соль
Как приготовить салат из консервированной фасоли, сухариков и отварного мяса:
1.Ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем наше мясо и отвариваем до готовности (примерно 40 минут после закипания и снятия пены).
2. Вынимаем отваренную говядину из кастрюли, остужаем и нарезаем кубиками.
3. Огурцы нарезаем соломкой.
4. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и добавляем его в стакан с маслом, перемешиваем.
5. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на масле с чесноком до золотистого цвета.
6. Сливаем жидкость с консервированной фасоли. Смешиваем в миске фасоль, мясо, огурцы. Солим.
7. Заправляем майонезом.
8. Перед самой подачей добавляем сухарики и перемешиваем. Можно их добавить и раньше, вместе со всеми ингредиентами, но тогда они не будут хрустящими.
Количество порций: 7-9
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками. Пошаговый рецепт
12872 05.01.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками — один из вкусных вариантов салата. Салат с фасолью получается сочным за счет зеленого лука и консервированной кукурузы, хрустящим благодаря сухарикам и сытным за счет яиц, фасоли и майонеза. Следует сказать, что сегодня известно несколько десятков разных рецептов салатов, в состав которых входят фасоль, кукуруза и сухарики. Помимо этих трех ингредиентов в состав таких салатов могут входить огурцы, чеснок, колбаса, сыр, крабовые палочки. Салат с фасолью, кукурузой и сухариками, рецепт которого размещен ниже, по своему усмотрению вы можете дополнить одним или несколькими вышеперечисленными ингредиентами.
Приготовить вкусный салат с фасолью можно не только из консервированной, но и из свежей (вареной) фасоли. Многие считают, что вареная фасоль, обладающая нейтральным вкусом, хорошо подходит для вторых блюд и борщей, но не для салатов. На самом деле на основе фасоли получается очень много вкуснейших салатов, главное, найти хороший рецепт с удачно подобранными ингредиентами. Среди продуктов, с которыми хорошо сочетается фасоль по вкусу можно отнести сухарики, ананасы, колбасу, мясо, маринованные огурцы, яйца, жареные и маринованные грибы, консервированную кукурузу и горошек, болгарский перец, помидоры, свежие огурцы, сыры и так далее.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 200 гр.,
- Фасоль — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр. ,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками – рецепт
Чтобы приготовить салат с сухариками и фасолью необходимо отварить фасоль и яйца. Яйца отварите вкрутую. Фасоль замочите на 4-5 часов. После того как она станет мягкой, опустите ее в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности.
Вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Для приготовления салата можно использовать как готовые покупные, так и домашние сухарики. Салат получается вкусным с использованием ржаных сухариков. Мелкими кубиками нарежьте ржаной хлеб.
Кусочки хлеба выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте хлеб до золотистого цвета.
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Мелко порубите яйца.
В миску, в которой будет готовиться салат, выложите зеленый лук, фасоль, сухарики и яйца.
Добавьте в салат консервированную кукурузу.
Перемешайте.
Салат с фасолью посолите. Полейте его майонезом. Если вы любите чеснок, то в этом салате он будет тоже уместен. Одного или два зубчика на данное количество салата будет вполне достаточно.
Салат с фасолью, сухариками и кукурузой осталось только перемешать и выложить в более мелкую тарелку. Готовый салат можно украсить петрушкой, укропом, перьями зеленого лука, половинками яйца. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками, фасолью и кукурузой вам понравится.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Классический салат из трех бобов {10-минутный рецепт}
10 сентября 2021 г.
Этот салат из трех бобов — идеальный обед или перекус! Он легкий и освежающий с простым соусом винегрет, который легко приготовить! Он отлично подходит для приготовления пищи, насыщен клетчаткой и овощами, и вы будете чувствовать себя сытым и довольным в течение дня!
Какие ингредиенты мне нужны для салата из трех бобов
- Банки с фасолью
- Помидоры черри
- Огурец
- Красный лук
- Болгарский перец
- Петрушка
- Масло, уксус и специи
Как приготовить салат из трех бобов
Этот рецепт салата из трех бобов настолько прост, что его можно приготовить за 10 секунд. -15 минут!
Процедите и промойте консервированную фасоль, затем положите в большую миску.
Нарежьте овощи на мелкие кусочки и добавьте их в миску с фасолью.
Морось на оливковом масле, красном винном уксусе, луковом порошке, орегано, соли и перце, затем хорошо перемешайте.
Как есть салат из трех бобов
Этот салат из трех бобов отлично подходит в качестве быстрого и легкого обеда, гарнира к ужину или барбекю! Мне нравится проводить время у бассейна с друзьями на солнце! Он так освежает и идеально подходит для жаркого летнего дня! Вы также можете хранить его в холодильнике и использовать для приготовления пищи до 4 дней!
Несколько советов от Стефа
Меняй бобы! Я использовал банку трех смешанных бобов; белый, почечный и нут, но вы можете добавить любую фасоль, которую хотите! Здесь нет правил!
Добавьте немного овощей! Вы можете добавить морковь, сельдерей, кинзу или любые другие овощи по своему вкусу!
Смени повязку! Добавьте свои любимые специи и травы, чтобы приготовить салат из трех бобов по своему вкусу!
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Сливочный веганский салат с пастой BLT
- Салат с шаурмой из нута
- Веганский салат «Цезарь» с гренками из нута
- Сливочный веганский салат с мексиканской фиестой и пастой
- Приготовление еды «Летний рулет»
- 2 Cans Смешанные бобы. Мои Cans были красными помесками. фасоль, белая фасоль и нут
- ¾ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ огурца
- ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука
- 1 сладкий перец
- ½ пучка грубо нарезанной петрушки
- 02 ст. л. оливкового масла
- ¼ стакана яблочного уксуса или красного винного уксуса
- 2 ч. л. орегано
- 1 ч. л. чесночного порошка
- соль и перец
процедить и промыть консервы.
Нарежьте овощи и добавьте в миску.
Сбрызните оливковым маслом, уксусом и специями и хорошо перемешайте.
- Этот старомодный салат из трех бобов быстро и легко готовится !
- Заправка сладкая, острая и, честно говоря, такая вкусная .
- В этом рецепте используется консервированная фасоль, что упрощает его приготовление, замачивание или кипячение не требуется.
- Это лучший сделанный заранее так что он идеально подходит для любой встречи или барбекю!
- Приготовить заправку: Приготовить заправку по рецепту ниже.
- Соединить все ингредиенты: Слить воду с фасоли и поместить в миску с болгарским перцем, сельдереем и луком. Перемешайте с фасолью.
- Маринование: Оставить на ночь в холодильнике.
- Нарежьте зеленую/желтую фасоль и отварите в кипящей воде с добавлением пищевой соды до мягкости.
- При использовании сушеных бобов их следует приготовить и охладить в соответствии с указаниями на упаковке. Вы также можете найти больше времени приготовления сушеной фасоли здесь.
- Знаменитый салат из макарон с маринованным укропом – любимец читателей
- Сливочный салат из огурцов – летняя классика
- Лучший рецепт картофельного салата — простой рецепт приготовления наперед
- Итальянский салат с макаронами – идеальное блюдо с насыщенным вкусом
- Салат из огурцов и лука – прохладный, сливочный и освежающий
- ▢ ½ стакана зеленого перца тонко нарезанный
- ▢ ¾ чашка белого лука, тонко нарезанный
- ▢ ¾ чашка нарезанного сельдерея
3 Вы готовили этот рецепт? Я бы хотел увидеть! Обязательно отметьте меня в Instagram @that. veganbabe, чтобы я могла поделиться любовью! И не забудьте оставить комментарий или отзыв!
Классический салат из трех бобов {10-минутный рецепт}
Этот салат из трех бобов — идеальный быстрый и легкий обед! Он острый, свежий и очень простой в приготовлении! Он насыщен овощами и клетчаткой, которые помогут вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов!
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 0 мин
КУРСКИЙ Аппетитор, обед, салат
Кухня Американская
Собран 4 человека
Калории 344 Kcal
Посмотреть этот пост в Instagram
A post shared by Stephanie Manzinali (@that.veganbabe)
Serving: 3cupsSodium: 152.8mgCalcium: 64.7mgVitamin C: 429.1mgVitamin A: 800.8IUSugar: 21.1gFiber: 87.6gPotassium: 5290.1mgCalories: 344kcalMonounsaturated Fat: 4.9gPolyunsaturated Fat : 0,8 г Насыщенный жир: 1,3 г Жир: 6,9 г Белок: 15,8 г Углеводы: 51,9 г Железо: 172,5 мг0003
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Автор: Vegan Babe
Рубрики: Закуски, Обед, Гарниры
Теги: классический рецепт салата из трех бобов, легкий обед, мексиканский рецепт салата из трех бобов, южноафриканский рецепт салата из трех бобов, салат из трех бобов, салат из трех бобов консервированный, веганский обед
Старомодный салат из трех бобов
Этот домашний рецепт салата из трех бобов очень нравится всей семье. Он прост в приготовлении и имеет восхитительный вкус!
Этот легкий гарнир состоит из трех видов фасоли (мы используем консервированную фасоль, чтобы ускорить ее приготовление), маринованных в сладкой и острой заправке винегрет.
Почему вам понравится этот салат с фасолью
Этот рецепт принадлежит моей свекрови, и он мне очень нравится!!
Что в бобовом салате?
ФАСОЛЬ: В этом салате используется смесь трех видов консервированной фасоли. Я обычно использую зеленую и желтую фасоль вместе с красной фасолью, но вы можете использовать любую другую.
Замените их в зависимости от того, что у вас есть под рукой (или от того, что вы предпочитаете в фасоли в салате). Отличные варианты включают лимскую фасоль, морскую фасоль, нут / фасоль гарбанзо, каннеллини и другие.
ОВОЩИ: Сельдерей, зеленый перец и лук добавляются к фасоли в этом салате для текстуры и яркого цвета.
При покупке лука для этого рецепта выбирайте белый лук с белой бумажной кожурой (не желтой), так как он мягче и придает этому рецепту великолепный вкус!
ЗАПРАВКА: Эта простая заправка одновременно острая и сладкая. Убедитесь, что вы используете семена сельдерея (не соль сельдерея) и не пропускайте их, это сильно меняет вкус (я также использую их в заправке из салата из капусты).
Как приготовить салат с фасолью
Чтобы все мариновалось равномерно, мы помещаем его в пакет для заморозки или контейнер с крышкой и несколько раз встряхиваем или переворачиваем, пока он маринуется.
Использование свежих или сушеных бобов
Этот рецепт можно приготовить из сушеных бобов, свежих зеленых или желтых бобов. И то, и другое нужно предварительно приготовить.
Что подается с салатом из фасоли?
Чаще всего на барбекю или пикниках мы подаем салат из фасоли с ребрышками, салатом из капусты, кукурузой и фасолью.
Этот гарнир сладкий и острый, поэтому он хорошо сочетается с блюдами на гриле, такими как гамбургеры или курица-гриль.
Хранение Салат с фасолью
Салат с фасолью можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике в течение 5 дней.
Также можно заморозить на срок до 3 месяцев, овощи немного размягчатся. Чтобы приготовить обед заранее, разделите салат на отдельные порции и заморозьте.
Другие классические салаты
Сладкое возвращение
У меня действительно самая замечательная свекровь, я не думаю, что могла бы выбрать лучшую свекровь. Иногда, когда моя свекровь приходит на большой обед из индейки, я отправляю ее домой с остатками в контейнерах. На прошлой неделе я был так взволнован, увидев, что она вернула мои контейнеры, потому что, когда она возвращала их, они иногда также возвращались полными еды! Кексы с отрубями (и мои дети их тоже очень любят), иногда ее потрясающие запеченные бобы, а однажды — этот удивительный салат из фасоли.
Целый день я таскала из холодильника полные ложки, когда наконец позвонила ей и попросила рецепт! Первоначально она нашла этот рецепт в старой поваренной книге под названием «Женщины в униформе», и это отличная версия классического салата из фасоли.
Ты приготовил этот салат с фасолью? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 17 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Старомодный салат из трех бобов
Этот салат из бобов уже много лет является основным блюдом семьи. 4 вида фасоли и немного белого лука, все заправлено сладкой острой заправкой винегрет.
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 12 часов
Всего времени 12 часов 25 минут
Серв.
Перевалки
- ▢ Кубок белого сахара
- ½ Кубель.0010
- ▢ ½ стакана растительного масла
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка семян сельдерея
- ▢ ½ чайной ложки перца
Хорошо слить всю фасоль. Смешайте фасоль, зеленый перец, сельдерей и лук в миске.
Нагрейте все ингредиенты для заправки в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей.
Вылейте горячую заправку на фасоль и перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь, время от времени переворачивая или помешивая.
Чтобы все мариновалось равномерно, мы помещаем его в пакет для заморозки или контейнер с крышкой и несколько раз встряхиваем или переворачиваем, пока он маринуется.
Советы по ингредиентам
Фасоль: Любая фасоль подходит для этого рецепта. Этот рецепт можно приготовить из сушеных или свежих бобов. И то, и другое нужно предварительно приготовить.
Попробуйте что-нибудь из следующего:
- лимская фасоль
- темно-синяя фасоль
- нут/фасоль нут
- каннеллини
Лук: При покупке лука для этого рецепта выбирайте белый лук с белой, как бумага, кожурой (не желтой кожурой), так как он мягче и придает отличный вкус.
Семена сельдерея: Это важный ароматизатор заправки, убедитесь, что вы используете семена сельдерея (а не сельдерейную соль). Вы можете купить семена сельдерея в любом магазине специй (это также отличное дополнение к салату из капусты).
5 из 17 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 154 | Углеводы: 32 г | Белок: 7 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 205 мг | Калий: 486 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Салат, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам в Pinterest
Категории:
Салаты, гарниры
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте.