Содержание
Салат с колбасой и кукурузой
Салат с кукурузой, колбасой и яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Как сделать салат с кукурузой и колбасой? Подготовьте ингредиенты. Вместо вареной колбасы можно использовать копченую, желательно не очень жирную. Сухарики возьмите без добавок. Яйца предварительно отварите и остудите.
Шаг 2:
Вареную колбасу очистите от пленки и нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3:
Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца очистите. Также нарежьте их небольшими брусочками.
Шаг 4:
С консервированной кукурузы слейте жидкость, откинув их на сито.
В салатник выложите вареную колбасу, консервированную кукурузу, яйца и сухарики.Шаг 5:
Заправьте салат майонезом.
Шаг 6:
Все хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Можно воспользоваться стандартным способом и нарезать все продукты для этого салата небольшими кубиками, а можно сделать более интересное оформление, где все компоненты нарезают в виде тонкой соломки. Данный вариант даже имеет свое название — салат «Соломка».
Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно. Они могут быть из ржаного или белого хлеба. Очень вкусно получится, если натереть сухарики зубчиков чеснока и только потом запечь в духовке или прогреть до хрустящей корочки на сухой сковороде.
Для свежести рекомендую добавить нарезанный брусочками свежий огурец (можно заменить на свежее сочное кисло-сладкое яблоко), помидор и/или болгарский перец. Получится еще сытнее и вкуснее.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Быстро, просто, вкусно
Салаты простые легкие рецепты на каждый день
Салат из кукурузы
Салаты с майонезом рецепты быстро просто
Мясные салаты с мясом домашние рецепты
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Салаты с колбасой и кукурузой рецепты с фото
Салат с вареной колбасой рецепты с фото
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Кукуруза консервированая, Сухарики, Яйца, Майонез
Салат с кукурузой, колбасой и огурцом.
Пошаговый рецепт с фото
11249 06.05.2018 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Салат с кукурузой, колбасой и огурцом — это быстрый и вкусный салат, который имеет несколько вариантов приготовления. Рецепты этого салата отличаются составом и количеством тех или иных ингредиентов. Салат с кукурузой, колбасой и огурцом можно приготовить в любое время года, так как продукты для его приготовления не являются сезонными.
Свежие огурцы сейчас продаются на рынке и в магазинах круглогодично, в крайнем случае всегда их можно заменить маринованными или солеными огурцами. Колбасу для салата можно взять как варенку, так и копченую. Как по мне, то с копченой колбасой он становится боле пикантным.
Салат с колбасой, кукурузой и огурцом можно приготовить перемешанным, то есть измельчить и перемешать все ингредиенты или слоеным. Помимо главных ингредиентов салата, а именно, консервированной кукурузы, вареной колбасы и свежего огурца в состав салата могут входить такие продукты как консервированные грибы шампиньоны, твердый сыр, лук, яйца, чеснок, каперсы, оливки, зелень.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с кукурузой, колбасой и огурцом пошагово, а также хочу поделиться с вами и другими рецептами этого салата.
На приготовление этого салата уйдет не более 15 минут времени, без учета времени варки яиц. По причине быстрого приготовления этот салат еще называют «Гости на пороге» или «Свекровь на пороге». Хотя, честно признаюсь, в сети этот рецепт салата может иметь и другие названия.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 200 гр.,
- Консервированная кукуруза – 200 гр. ,
- Яйца – 2 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Небольшая луковица – 1 шт.,
- Соль,
- Майонез.
Салат с кукурузой, колбасой и огурцом – рецепт
Для приготовления этого салата с колбасой необходимо заранее сварить вкрутую яйца. После остывания очистите их и нарежьте кубиками.
Луковицу очистите от кожуры. В данном рецепте салата с кукурузой, колбасой и огурцом я использовала фиолетовый лук, но можно взять и обычную белую луковицу.
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Помойте огурец. Обязательно отрежьте у него концы. Со старого огурца толстую шкурку лучше всего снять, молоденький огурец нарезаем вместе с кожурой. Его, как и все, остальные ингредиенты салата тоже нарезаем кубиками.
Отложите из банки необходимое количество консервированной кукурузы.
Все ингредиенты салата, а именно – яйца, лук, консервированную кукурузу, огурец, колбасу выложите в одну миску.
Полейте салат майонезом. Подсолите. Перемешайте его.
За счет кукурузы и свежего огурца салат получается очень сочным, поэтому его можно подавать сразу на стол. Перед подачей переложите его на тарелку, украсьте зеленью. Красиво будет смотреться салат, посыпанный мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.
Салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Фото
На праздничный стол вы можете приготовить слоеный салат с колбасой, кукурузой и свежим огурцом.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Картофель – 2 шт.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Соль,
- Майонез,
- Укроп для украшения
Слоеный салат с колбасой, кукурузой и огурцом – рецепт
Отварите в мундирах картошку. Отдельно сварите вкрутую яйца. После остывания с картофеля снимите кожуру, яйца очистите от скорлупы. Натрите эти ингредиенты салата в отдельные миски на крупную терку.
Огурец натрите на средней терке. Копченую колбасу нарежьте кубиками. Теперь можно начать выкладывать салат слоями. На дно тарелки выложите вареный картофель. Смажьте этот слой салата майонезом.
Сверху выложите кусочки колбасы. Нанесите немного майонеза. Следующим слоем выложите свежий огурец. После смазывания огурца майонезом, выложите яйца.
Салат посыпьте тертым яйцом. Сверху украсьте его зернами консервированной кукурузы и укропом.
Рекомендую приготовить также и салат с сухариками и колбасой.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 100 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Огурец свежий – 1 шт.,
- Сухарики – 50 гр.,
- Укроп,
- Майонез,
- Соль – по вкусу.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцом – рецепт
С копченой колбасы снимите шкуру. Помойте огурец. Колбасу, огурец и твердый сыр нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Выложите в миску. Добавьте сухарики и консервированную кукурузу. Порежьте и добавьте в салат зелень укропа.
Заправьте салат майонезом. Так как в салате используются соленые сухарики, то его можно дополнительно не солить. Перемешайте его и подавайте на стол салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцом пока сухарики не перестали хрустеть. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Chili Verde Esquites (мексиканский кукурузный салат) Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. Приготовление: 10 мин. + охлаждение
Делает
8 порций
Сосиски чили-верде придают пикантный вкус моей версии эскитов, взбитого мексиканского кукурузного салата. Половину ядер оставляем сырыми для хруста, а лук-шалот и перец чили быстро маринуем в соке лайма для яркости. Половина сыра Котия добавляется для кремообразности, пока смесь горячая, а другая половина добавляется в качестве начинки, когда она немного остынет. — Кара Николетти, Seemore Meats & Veggies
Chili Verde Esquites (мексиканский кукурузный салат) Фото рецепта: фотография Эмили Кан
Следующий рецепт
Читать Далее
Самые популярные виды муки и когда их использовать
Сковорода для индейки по-мексикански
Курица и кабачки-спагетти
Ингредиенты
- 5 столовых ложек сока лайма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 средних початков сладкой кукурузы, очищенной
- 2 лука-шалота, нарезанных кольцами
- 1 перец серрано, нарезанный кольцами, по желанию
- 1 упаковка (12 унций) Seemore полностью приготовленных куриных сосисок с чили-верде
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1/2 чашки сыра Котия, раскрошенного
- 1 чашка грубо нарезанных листьев свежей кинзы, разделенных
Указания
- В большой миске смешайте сок лайма и оливковое масло. Срежьте зерна с початков кукурузы. Добавьте половину в сервировочную миску; добавить лук-шалот и, при желании, серрано. Отложите.
- Раскрошите сосиски на мелкие кусочки. В большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем огне обжарьте и перемешайте колбасу в масле канолы до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Шумовкой переложить колбасу на бумажное полотенце.
- В ту же кастрюлю добавить оставшуюся кукурузу в капающий жир; жарить на сильном огне, не помешивая, пока слегка не подрумянится с 1 стороны, 2-3 минуты. Переложите кукурузу в смесь лука-шалота; добавьте колбасу и 1/4 стакана сыра Котия. Перемешайте, чтобы объединить; дайте постоять, пока не остынет до комнатной температуры, 15-20 минут. Добавьте 1/2 стакана кинзы. Сверху посыпать оставшейся 1/2 стакана кинзы и 1/4 стакана сыра Котия.
Советы по приготовлению эскитов с чили-верде
Можно ли использовать замороженную кукурузу для приготовления эскитов с чили-верде?
Хотя для этого салата лучше всего подходит свежая кукуруза, в крайнем случае можно использовать замороженную кукурузу. Вам нужно полностью разморозить кукурузу и убедиться, что она максимально сухая, а затем следовать рецепту в соответствии с указаниями.
Если я не могу достать колбасу чили-верде, что еще я могу использовать?
Свежий мексиканский чоризо можно использовать вместо колбасы чили-верде. Готовьте чоризо полностью, прежде чем добавлять в салат.
Что еще можно добавить в перец чили-верде?
В традиционных рецептах используются кукуруза, майонез, кинза, лайм, сыр котиха и порошок чили, но вам не обязательно ограничиваться только этими ингредиентами. Попробуйте добавить раскрошенную фету для сыра Котия. Замените лимон на лайм, добавьте нарезанные помидоры и даже зеленый лук, если он у вас есть. Если вы любите острое, попробуйте добавить нарезанный перец халапеньо или что-нибудь поострее! Веселиться!
Эскиты подают горячими или холодными?
Большинство эскитов подаются слегка теплыми из кукурузы, только что снятой с гриля. А еще он очень вкусный при комнатной температуре. Если вы готовите эскиты заранее и храните их в холодильнике, дайте им постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед подачей на стол.
С чем можно подавать шампиньоны с перцем чили-верде?
В Мексике вы можете найти уличных торговцев, продающих эскиты в чашках в качестве закуски, чтобы насладиться ими в одиночестве. Это один из наших любимых способов насладиться им, но мы также знаем, что подаем его вместе с другими мексиканскими блюдами или на барбекю на заднем дворе.
— Джеймс Шенд, заместитель редактора Taste of Home
Пищевая ценность
3/4 чашки: 229 калорий, 14 г жиров (3 г насыщенных жиров), 40 мг холестерина, 364 мг натрия, 18 г углеводов (6 г сахаров, 2 г клетчатки) , 12 г белка. Диабетические обмены : 2 постных мяса, 2 жира, 1 крахмал.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Мексиканский уличный салат из кукурузы и сосисок с вином Блан #ImprovCookingChallenge #WinePW
Этот восхитительный салат был прекрасным способом насладиться сладкой кукурузой, которой сейчас так много в Мичигане. Я соединил его с испанским Vino Blanc от винодельни Coopers Hawk.
Выходные с вином……………….
Камилла из кулинарных приключений с Камиллой в этом месяце и разослала это приглашение.
Давайте отпразднуем щедрость лета, создав пару овощей, которые вы можете найти в своей сезонной коробке CSA или на местном фермерском рынке. Подходит любой сорт или регион!
Постоянные читатели моего блога знают, что с наступлением сезона кукурузы мой муж хочет есть ее каждый божий день и два раза в день, если у него есть свои барабаны. Я люблю кукурузу, но раз в неделю мне вполне достаточно. Это означает, что я постоянно ищу новые рецепты кукурузы, чтобы сделать нас обоих счастливыми. Эта еда соответствовала всем требованиям.
Это блюдо также идеально подходит для нашего кулинарного конкурса Improv Cooking Challenge, в котором в этом месяце используются кукуруза и перец. Кукуруза сочетается с жареным красным перцем. Давайте посмотрим на другие сочетания кукурузы и перца……..
Improv Cooking Challenge
Corn & Peppers
- Corn and Bell Pepper Sandwich by Magical Ingredients
- Flaxseed & Corn Poha by Sneha’s Recipes
- Mexican Street Corn and Sausage Salad by A Day в жизни на ферме
- Nassau Grits от Pandemonium Noshery
Я намазал кукурузу оливковым маслом и посыпал ее солью и перцем. Затем, когда я открывала колбасу, чтобы Фрэнк поставил ее на гриль с кукурузой, он заметил, что это копченая колбаса из индейки «GASP». Он отнес его к грилю, бормоча себе под нос. Это была одна из таких ночей.
Я открыл бутылку Coopers Hawk Abrillante Vino Blanc и налил себе стакан. Это должна была быть одна из таких ночей.
Затем я смешала оставшиеся ингредиенты для салата, чтобы добавить кукурузу и колбасу, когда все будет готово на гриле.
Я отметил, что вино, сделанное из 100% винограда Вердехо, было свежим и цитрусовым с достаточной горечью грейпфрута, чтобы я был счастлив. Это должна была быть одна из таких ночей.
Вердехо возник в Северной Африке и был доставлен в испанский регион Руэда в 11 веке, где из него делали вина, похожие на херес. В настоящее время его выращивают почти исключительно в Испании, и это великолепное вино может стать настоящим испытанием для Сов Блан и Пино Гриджио.
В нем немного травянистости, как у Sauv Blanc, но больше цитрусов. Я понимаю, что этот виноград хорошо выдерживается и что его вкус меняется с возрастом. Мне придется использовать некоторые из моих членских баллов в Coopers Hawk, чтобы получить еще пару бутылок, чтобы проверить эту теорию.
Из-за цитрусового аромата я подумал, что он будет хорошо сочетаться с мексиканским уличным кукурузным салатом, приправленным лаймом. Я был прав. Это должна была быть одна из таких ночей.
Фрэнк вошел с подносом, наполненным идеально приготовленной кукурузой и колбасой. Я налил ему бокал вина, и мы чокнулись, прежде чем он принялся снимать кукурузу с початка, а я начал нарезать колбасу на монеты.
Мы взяли с собой стаканы к столу и сели ужинать. Мы откусили и отметили, насколько сладкой, сливочной и вкусной была кукуруза и как в ней была идеальна колбаса. Затем мы сделали глоток вина, улыбнулись и чокнулись еще одним тостом. Это должна была быть одна из тех ночей .
Группа Wine Pairing Weekend встретится с Камиллой в субботу утром, чтобы поговорить о винах, которые мы открыли и которые сочетаются с нашей летней наградой. Мы будем в чате Twitter в 11:00 по восточному времени и будем рады, если вы присоединитесь к обсуждению. Вы найдете нас, подписавшись на #WinePW.
Вот некоторые из тем……….
- Калифорнийский гид по медленному вину Wines by Wine Predator…Gwendolyn Alley
- Вдохновленный CSA: цельный жареный морской окунь с соусом томатилло + Силетто Алиготе Seabold Cellars 2021 от Culinary Adventures with Camilla
- Easy Peasy Pairy Pairy с вином из драцены Шенен Блан от The Quirky Cork
- Артишок на гриле и Марианна Росим Алентежу от Our Good Life
- Lodi Locavore Living от ENOFYLZ Wine Blog
- Мексиканский уличный салат из кукурузы и сосисок с вином Блан от A Day in the Life on the Farm
- Паста из красной капусты с белым вином Кондриск от Cooking Chat
До встречи!!
Основные блюда Салаты, Свинина, Колбаса, Кукуруза, Мексиканские, Первые блюда
Первые блюда, Салаты, Основные блюда Салаты
Мексиканские
Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут
- 1 уп. Копченая колбаса
- 4 очищенных початка сладкой кукурузы
- соль и перец по вкусу
- 1/4 красной луковицы, нарезанной кубиками
- 1 жареный красный перец, нарезанный кубиками
- горсть кинзы, нарезанной
- 4 зеленого лука, белого и светло-зеленого, нарезанного ломтиками
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 1 авокадо без косточек и нарезанный кубиками
- сок 2 лаймов
- 1/2 ст. тмин
- 1/2 ч. паприка
- 2 т. сметаны
- 2 т. Miracle Whip
- 1/2 ст. раскрошенный сыр Котия
Ингредиенты
, оливковое масло
Инструкции
- Смажьте кукурузу оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте гриль до средней температуры и положите кукурузу на решетку вместе с колбасой.
- Готовьте на гриле, пока слегка не обуглятся, кукуруза не станет мягкой, а колбаса местами не станет хрустящей, около 10 минут.
- Тем временем смешайте лук, перец, кинзу, зеленый лук, халапеньо и авокадо.