Содержание
Салаты с картофелем, 37 рецептов — Рецепты салатов
Картофель по праву занимает почетное место на нашем столе. В картофеле содержится достаточное количество полезных веществ. По содержанию витамина С он превосходит лук, виноград и красную смородину. Картофель также главный источник калия. По питательности картофель почти не уступает зерновым. Белков в картофеле не очень много, но они сбалансированы по составу лучше, чем у других овощей. Для полноценного питания достаточно каждый день съедать 100 г картофеля. Умеренное употребление картофеля не создает угрозу вашему весу.
Салаты из картофеля легко приготовить в любое время года. В зависимости от сезона в них можно использовать репчатый или зеленый лук, свежую или сушеную зелень, только что снятые с грядки или консервированные овощи. Соотношение продуктов можно изменять, важно только, чтобы основой блюда был картофель.
Салат из картофеля с квашеной капустой
500 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
Вареный картофель и лук нарезать кубиками, добавить капусту и клюкву. Полить салат растительным маслом и перемешать. —
Салат из картофеля с квашеной капустой и грибами
500 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 200 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль.
Картофель очистить, отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные отварные шампиньоны, квашеную капусту, смешанную с сахаром, и репчатый лук, нарезанный кольцами. Перемешать и заправить растительным маслом.
Салат из картофеля с квашеной капустой и солеными огурцами
300 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.
Вареный картофель, огурцы и лук нарезать кубиками, добавить квашеную капусту, посолить. Перемешать и заправить салат растительным маслом.
Салат из картофеля с квашеной капустой и яблоками
300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 100 г зеленых яблок, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 50 г петрушки, соль.
Картофель отварить, остудить, нарезать соломкой. Добавить натертое на крупной терке яблоко, квашеную капусту, мелко нарезанный репчатый лук. Салат посолить, заправить растительным маслом, перемешать, выложить в салатницу и посыпать клюквой.
Салат из картофеля с авойской капустой
300 г картофеля, 300 г савойской капусты, сок 1 лимона, 50 г хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Отварной картофель нарезать соломкой. Нашинковать и слегка припустить капусту. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить измельченный на мелкой терке хрен, посолить, поперчить, заправить салат лимонным соком и маслом.
Салат из картофеля со свеклой
500 г вареного картофеля, 25 г хрена, 200 г вареной свеклы, 50 мл растительного масла, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Вареные картофель и свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить натертый хрен, соль, перец, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и выдержать салат в точение 1-2 часов.
Салат из картофеля со свеклой и капустой
500 г картофеля, 200 г свеклы, 100 г капусты, 25 г зелени петрушки.
Для маринада: 6 ст. ложек растительного масла, 6 ст. ложек уксуса, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка горчицы, перец черный, соль — по вкусу.
Вареный картофель нарезать кубиками. Заправить картофель маринадом из 2 ст. ложек воды, 2 ст. ложек уксуса, горчицы, соли и 2 ст. ложек масла. Вареную свеклу очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Заправить таким же маринадом, только вместо горчицы положить немного перца. Капусту, нарезанную соломкой, заправить смесью масла и уксуса (по 2 ст. ложки), посыпать мелко нарезанной зеленью, посолить и перемешать. Приготовленные таким образом овощи оставить на 1-2 часа, затем выложить горкой на середину блюда картофель, вокруг разложить ломтики свеклы и сделать венок из капусты.
Салат из картофеля со свеклой и грибами
300 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г грибов, 100 г яблок-, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
Вареные картофель, свеклу и грибы, а также яблоки и лук нарезать кубиками. Соединить и добавить клюкву. Заправить салат растительным маслом.
Салат из картофеля со свеклой и фасолью
500 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г белой фасоли, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень, перец, соль.
Сваренные в кожуре картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками, добавить вареную фасоль, зелень, перец, соль, уксус, масло. Все ингредиенты салата перемешать.
Салат из картофеля с помидорами и зеленым горошком
300 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 100 г помидоров, 50 мл растительного масла, зелень укропа, соль — по вкусу.
Вареный и нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и мелко нарезанные помидоры посолить и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать мелко нарезанным укропом и подать салат к столу.
Салат из картофеля с помидорами и баклажанами
300 г картофеля, 100 г баклажанов, 100 г помидоров, 50 г хрена, 50 мл растительного масла, зелень, соль.
Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сырые баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Хрен натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, посолить и заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью.
Салат из картофеля с помидорами и огурцами
300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 100 г зеленого лука, соль — по вкусу, 50 мл растительного масла, зелень укропа, 10-12 листьев зеленого салата — для оформления.
Вареный картофель и лук нарезать кубиками. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Все перемешать и посолить. На блюдо красиво выложить листья зеленого салата, на них уложить салат. Заправить салат растительным маслом, посыпать зеленью укропа.
Салат из картофеля с помидорами, огурцами и сладким перцем
300 г картофеля, 50 г сладкого перца, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, 30 мл уксуса, зелень укропа, петрушки, сельдерея — по вкусу.
Вареный картофель очистить и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками, огурцы — ломтиками, лук и перец — -полукольцами, добавить соль, уксус, зелень. Все продукты салата перемешать. Выложить в салатницу и заправить маслом.
Салат из картофеля с помидорами, огурцами и редисом
300 г картофеля, 100 г редиса, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 10-12 листьев зеленого салата, 25 г зеленого лука, соль, зелень — для оформления.
Вареный картофель, свежие огурцы, помидоры и редис нарезать ломтиками. Смешать с листьями салата, разрезанными на 3-4 части, луком, нарезанным колечками. Заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью.
Салат из картофеля с помидорами, огурцами и фасолью
300 г молодого картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 100 г вареной фасоли, 25 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу, зелень — для оформления.
Вареный картофель, огурцы, помидоры, лук мелко нарезать, добавить фасоль, посолить и перемешать. Заправить салат растительным маслом. Украсить зеленью.
Салат из картофеля с солеными помидорами
300 г картофеля, 2 плотных соленых помидора, 50 г репчатого лука, соль, сок 1/2 лимона, 50 мл растительного масла, зелень укропа и сельдерея.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать крупными дольками. Лук t нарезать полукольцами. Смешать подготовленные продукты, посолить, добавить рубленую зелень, сбрызнуть соком, выжатым из половины лимона. Заправить салат растительным маслом.
Салат из картофеля со свежими огурцами
800 г картофеля, 1 стакан уксуса, 1 зубок чеснока, 25 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, зелень петрушки, свежие огурцы, каперсы, соль, черный молотый перец.
Картофель отварить в кожуре, быстро очистить и в горячем виде нарезать ломтиками, слегка подсолить. Посыпать нашинкованным луком, залить уксусом, предварительно разогретым с измельченным чесноком и мелко нарезанным сельдереем. Все тщательно перемешать дать уксусу впитаться, его излишек слить, полить растительным маслом. Добавить в салат мелко нарезанную зелень петрушки, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, мелко нарезанные каперсы, поперчить. Осторожно перемешать и переложить в салатницу.
Салат из картофеля с овощами
500 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 100 г огурцов, 100 г сладкого перца, 100 г редиса, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка винного уксуса, 50 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.
Картофель и сельдерей отварить, охладить и очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками, перемешать. Растительное масло смешать со специями и винным уксусом. Приготовленным соусом заправить салат, аккуратно перемешать, и выложить в салатницу,
Салат из картофеля с консервированными огурцами
300 г картофеля, 200 г соленых или маринованных огурцов, соль, перец, 50 г зелени укропа, 50 мл растительного масла.
Картофель отварить в кожуре, очистить охладить и нарезать ломтиками. Огурцы также нарезать ломтиками. Продукты соединить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, поперчить, посолить по вкусу, перемешать и заправить салат растительным маслом.
Салат-рулет из картофеля с солеными огурцами
600 г картофеля, 200 г зеленого лука, 2 зубка чеснока, 2,ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 200 г соленых огурцов, 100 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Очищенный вареный картофель хорошо истолочь в однородную массу деревянным пестиком, добавить мелко нарезанный лук, растереть с солью чеснок, 1 ст. ложку зелени укропа, 50 мл растительного масла и хорошо перемешать. В остывшую массу добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, посолить и хорошо перемешать. Сформовать из полученной массы рулет, уложить в овальное блюдо, полить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью и луком.
Салат из картофеля с консервированными огурцами, горошком и перцем
300 г картофеля, 100 г консервированного сладкого перца, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых или маринованных огурцов, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, соль — по вкусу.
Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы, сладкий перец и лук. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить, перемешать салат и заправить растительным маслом.
Салат из картофеля с консервированными огурцами и морковью
300 г картофеля, 100 г консервированных огурцов, 100 г моркови, 50 г репчатого и 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.
Вареный картофель и консервированные огурцы нарезать соломкой, сырую морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами. Нарезанные овощи посолить, перемешать, заправить растительным маслом. Перед подачей на стол салат посыпать нарезанным колечками зеленым луком.
Салат из картофеля с маринованными огурцами и яблоками
500 г картофеля, 50 мл воды, 50 мл уксуса, соль, перец, 1 ст. ложка сахара, 100 г репчатого лука, 100 г маринованных огурцов, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.
Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать кружками. Воду с уксусом, солью, перцем, сахаром, нарезанным кубиками луком довести до кипения, дать немного покипеть, вылить на кружочки картофеля и дать хорошо пропитаться. Огурцы нарезать кружочками, яблоки — ломтиками. Огурцы и яблоки соединить с картофелем, полив все растительным маслом. Добавить в салат рубленый зеленый лук, все перемешать , дать салату еще раз пропиться заливкой.
Салат из картофеля с солеными огурцами, яблоками и свеклой
500 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г молодой свеклы, 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка . уксуса, соль — по вкусу.
Хорошо промытый картофель запечь в духовке. Остывший картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с нарезанными кубиками огурцами, мелко нарезанным луком и зеленью. Яблоки и свеклу нарезать соломкой, добавить в салат и посолить. Заправить салат уксусом и маслом.
Салат из картофеля с яблоками и орехами
400 г картофеля, 100 г грецких орехов, 100 г яблок, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль и черный молотый перец.
Вареный картофель нарезать ломтиками, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, мелко нарубленные орехи. Заправить салат соусом из растительного масла, смешанного с уксусом, солью и перцем. Хорошо охладить и подать на стол, украсив салат орехами.
Салат из картофеля с яблоками и сельдереем
300 г картофеля, 200 г яблок, 100 г корня сельдерея, сок половины лимона, 1 ст. ложка горчицы, 50 мл растительного масла, соль, перец.
Вымытый и обсушенный картофель запечь в духовке, очистить, охладить и нарезать соломкой. Сельдерей нарезать очень тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить. Заправить салат смесью из растительного масла, лимонного сока и горчицы.
Салат из картофеля с яблоками и зеленым салатом
450 г картофеля, 200 г яблок, 50 г корня сельдерея, 100 г листьев зеленого салата, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.
Картофель сварить, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, сельдерей — соломкой, зеленый салат — широкими полосками, оставив несколько листьев для оформления салата. Подготовленные продукты соединить, посолить, заправить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать и выложить в салатницу на листья салата горкой, украсить салат веточками петрушки.
Салат из картофеля с яблоками, сельдереем и зеленым салатом
300 г картофеля, 100 г яблок, 100 г корня сельдерея, 100 г зеленого салата, соль, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 25 г зелени укропа.
Картофель и сельдерей отварить в подсоленной воде. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Овощи и яблоки нарезать кубиками. Зеленый салат нарезать тонкими полосками. Все перемешать, посолить, полить уксусом и растительным маслом. Выложить в салатницу, посыпать зеленью укропа.
Салат из картофеля с яблоками и зеленым горошком
300 г картофеля, 100 г яблок, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и сельдерея.
Вареный картофель и яблоки нарезать кубиками, добавить зеленый горошек. Посолить. Перемешать салат и заправить растительным маслом. Посыпать зеленью.
Салат из картофеля с яблоками и солеными огурцами
300 г картофеля, 200 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, соль, черный или молотый красный перец, 50 г репчатого лука.
Нарезанные кубиками вареный картофель, яблоки и огурец перемешать. Залить салат смесью растительного масла, уксуса, соли, перца и тертого на мелкой терке репчатого лука и дать ему немного пропитаться.
Салат из картофеля с мочеными яблоками
200 г картофеля, 200 г моченых яблок, 50 мл растительного масла, зелень, соль.
Сваренный в мундире картофель и яблоки нарезать кубиками, посолить по вкусу. Заправить салат растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из картофеля с грецкими орехами
500 г картофеля, 50 мл винного уксуса, соль и молотый черный перец — по вкусу, 50 мл оливкового или другого растительного масла, 1 кочан салата, 100 г нарубленных грецких орехов.
Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками. В небольшой миске взбить уксус, соль и перец, вбить масло. Полить картофель 1/3 порции заправки и осторожно перемешать. Вымыть и тщательно обсушить листья салата. Разорвать большие листья пополам. Перед подачей на стол перемешать листья с 1/4 порции заправки. Разложить листья на блюде. Полить картофель оставшейся заправкой. Добавить грецкие орехи, оставив немного для украшения. Осторожно перемешать. Выложить картофельный салат на листья. Украсить оставшимися грецкими орехами.
Салат из картофеля с орехами и изюмом
300 г картофеля, 100 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль, перец, 50 г изюма.
Отварной картофель нарезать ломтиками. Укладывать картофель в салатницу слоями, посыпая каждый слой, солью и перцем, орехами и поливая растительным маслом. Сверху салата выложить предварительно распаренный и высушенный изюм.
Салат из картофеля с апельсинами
400 г картофеля, 200 г апельсинов, 50 мл оливкового масла, сахар, перец черный молотый — по вкусу, 50 г грецких орехов, листья зеленого салата — для оформления.
Вареный картофель нарезать кубиками. Орехи измельчить. Мелко нарезать апельсины и посыпать сахаром. Все продукты для салата соединить, перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, уложить на листья салата, посыпать орехами.
Салат из запеченного картофеля по гречески
900 г картофеля, 16 головок лука-шалота или 8 небольших головок белого лука, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г зеленой фасоли, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка столовой горчицы, 75 г маслин без косточек, 4 ст. ложки нарезанной зелени орегано, мяты или петрушки, 50 г кедровых орешков.
Нагреть духовку до 220° С. Белый лук очистить и разрезать пополам (шалот оставить целым). Нарезать картофель кружками толщиной 1 см. Перемешать лук, картофель, соль и 1 ст. ложку масла на большом противне. Жарить в духовке 30 минут. Затем добавить зеленую фасоль и еще 1 ст. ложку масла. Жарить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Для приготовления заправки перемешать лимонный сок, горчицу, зелень, маслины и оставшееся масло. Положить в посуду с заправкой обжаренные овощи и тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить картофельный салат на сервировочное или большое плоское блюдо, посыпать кедровыми орешками. Подавать салат можно горячим или охлажденным.
Салат из запеченных картофеля, свеклы и репчатого лука
900 г картофеля, 12 неочищенных зубков чеснока, 2 ст. ложки, свежего розмарина, веточки розмарина, соль, молотый черный перец и 2 ст. ложки оливкового масла; 200 г мелкого лука, соль, молотый черный перец и 1 ст. ложка оливкового масла, 350 г мелкой свеклы, соль, молотый черный перец и 1 ст. ложка оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 25 г смеси свежей зелени.
Нагреть духовку до 190 °С. Сырой картофель разрезать в длину пополам или на 4 части. Перемешать картофель, чеснок, масло, розмарин, соль и перец. Разложить овощи на противне в один слой. Перемешать лук, масло, соль и перец и разложить на другом противне. Перемешать свеклу, масло, соль и перец и разложить на третьем противне. Плотно закрыть каждый противень фольгой и запекать овощи до мягкости минут 35-40. Снять через 20 минут фольгу с противня с картофелем, чтобы картошка и чеснок подрумянились. Сок с противней со свеклой и луком слить и добавить в него лимонный сок. Разложить запеченные овощи на блюде вокруг горки свежей зелени. Полить овощи заправкой. Подавать салат на стол комнатной температуры.
Салат из жаренного картофеля со свеклой и морковью
300 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 50 г зелени петрушки, укропа и базилика, 100 мл растительного масла для жаренья, красный молотый перец, тмин, гвоздика, соль.
Картофель очистить, нарезать длинной тонкой соломкой, обсушить салфеткой. Морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. В раскаленное растительное масло добавить смесь всех специй, обжарить овощи маленькими порциями поочередно (картофель, морковь, лук, свекла), дать излишкам масла стечь. Охлажденные подготовленные овощи смешать, выложить на блюдо, посыпать салат зеленым горошком и украсить зеленью.
Загрузка…
Салат из вареной картошки рецепт с фото пошагово
Салат из вареной картошки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать салат из отварной картошки с маринованным луком? Первым делом подготовьте все указанные по списку ингредиенты. Масло возьмите нерафинированное, именно оно придаёт готовому блюду особую изюминку.
Шаг 2:
Отварите картофель. Для этого клубни тщательно вымойте, чтобы убрать остатки земли. Отправьте картошку в подходящую по размеру кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, далее пламя убавьте до умеренного и варите картофель под полузакрытой крышкой до готовности. Время отваривания зависит от размеров клубней и от сорта картофеля. В среднем вам потребуется от 10 до 20 минут.
Шаг 3:
Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Кипяток слейте и остудите картошку. Очистите клубни от кожуры.
Шаг 4:
Приготовьте ароматную заправку. В глубокую небольшую тарелку влейте нерафинированное подсолнечное масло, винный уксус и добавьте молотый душистый перец.
Шаг 5:
Лук очистите от кожуры. Для яркости готового блюда я использовала красный салатный лук. Вы можете взять обычный репчатый. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте лук к маслу с уксусом.
Шаг 6:
Всё тщательно перемешайте и оставьте таким образом на 5-10 минут. За это время лук промаринуется и напитается ароматами подсолнечного масла.
Шаг 7:
Остывший картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более нравится. Не режьте картошку слишком мелко, иначе салат будет выглядеть как каша. Отправьте картофель в глубокую салатницу и посолите по вкусу.
Шаг 8:
Следующим шагом добавьте маринованный лук с маслом и уксусом.
Шаг 9:
Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Я для салата взяла перья зелёного лука, укроп и зелень чеснока.
Шаг 10:
Всё тщательно перемешайте и дайте настояться салату около 10 минут. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Шаг 11:
Готово, можно подавать!
Такой салатик можно предложить как самостоятельное блюдо, либо в дополнение к рыбе, мясу или птице.
Потрясающе вкусно и невероятно просто!
Приятного Вам аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно просто быстро рецепты пошагово
Салаты простые легкие рецепты на скорую руку
Салат с луком
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Вареная картошка
Салат с растительным маслом
Овощные салаты
Салат с уксусом видео рецепты
Картофельный салат
Салаты без яиц рецепты быстро просто
Салат из зелени фото рецепты
Вегетарианство
Веганство
Вегетарианские салаты
За 30 минут рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Винный уксус белый — 14 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Винный уксус белый, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень
Рецепт салата из запеченного картофеля: вкуснее, чем на пустом месте
Этот простой Салат из запеченного картофеля гарантированно станет ЛЮБИМЫМ блюдом! Это забавное изменение по сравнению с обычным картофельным салатом, и вместо этого он включает в себя начинки и ароматы, которые вы любите из загруженного печеного картофеля, включая бекон, лук, сметану и сыр.
Я большой любитель картофельных салатов! Традиционный картофельный салат вкусен, но салат из запеченного картофеля просто восхитителен! В нем есть все вкусные ароматы, которые вы любите, когда запеченный картофель превращается в картофельный салат!
Не знаю, как вы, а когда я думаю о картофельном салате, я не могу не думать о летнем барбекю! Если вы любите устраивать вечеринку с барбекю на заднем дворе, вам стоит подумать о приготовлении одного из этих замечательных гарниров для барбекю!
Что такое печеный картофельный салат?
Этот рецепт отличается от традиционного картофельного салата по двум причинам. Во-первых, картофель запекается, а не варится, что также облегчает вам задачу, так как вам не нужно следить за кипящей водой.
Во-вторых, вместо того, чтобы подавать его с майонезно-горчичным соусом, маринованными огурцами и сваренными вкрутую яйцами, как в традиционном картофельном салате, этот салат из запеченного картофеля заправляется так же, как если бы вы посыпали запеченный картофель: сметаной, солью и перец, сыр, лук и бекон.
Как приготовить домашний салат из запеченного картофеля:
Начните с запекания картофеля в духовке, а затем дайте ему полностью остыть.
Очистить кожицу и нарезать на мелкие кусочки.
Приправьте их солью и перцем и перемешайте со сливочным соусом, состоящим из сметаны и майонеза. Вы можете заменить сметану простым греческим йогуртом, если хотите добавить в это блюдо немного больше белка, и никто не заметит разницы!
Затем смешайте картофельную смесь с большой кучей бекона, сыра и зеленого лука!
Это такой простой гарнир, но его уникальный вкус ВСЕГДА встречает восторженные отзывы.
Картофельный салат подавайте с:
- Куриным филе на гриле
- Маринованный стейк из пашины
- Ребрышки для медленноварки
- Шашлыки
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 97 от 156 голосов
Салат из запеченного картофеля
Этот простой салат из запеченного картофеля является фаворитом на удачу! Это забавная альтернатива обычному картофельному салату, и вместо этого он включает в себя начинки и вкусы, которые вы любите из загруженного печеного картофеля, включая бекон, лук, сметану и сыр.
Подготовка 15 мин
Куклы 50 мин
Всего 1 часа 5 мин
Рецепт сохранения
- ▢ 2 фунтов сваточника, около 6 среднего размера
- ▢ 1 стакан. ▢ 8 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных
- ▢ 5 нарезанных зеленых луковиц
- ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вымойте картофель и наколите его вилкой. нож.
Выпекайте от 50 минут до 1 часа или пока они не станут мягкими. Вынуть из духовки и полностью остудить.
На этом этапе вы можете очистить их все или очистить половину и оставить кожуру на другой половине, чтобы получить ощущение настоящего печеного картофеля. Картофель нарежьте небольшими, кусочками.
Смешайте сметану и майонез в миске и хорошо перемешайте.
Положите картофель в большую сервировочную миску. Хорошо приправьте солью и перцем. Добавьте соус (достаточно, чтобы они хорошо покрылись — вы можете не использовать его весь) и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
Добавьте большую часть бекона, лука и сыра, оставив немного для начинки в конце, и осторожно перемешайте.
Обратите внимание на другие гарниры для барбекю!
Калории: 322KCALCARBOHYDRATES: 24GProtein: 11GFAT: 19GSativerated Fat: 6GCHOLESTEROL: 35MGSODIUM: 457MGPOTASSIUM: 594 мг.
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
*Первоначально я поделился этим рецептом в июне 2015 года. Обновлено в апреле 2018 года.
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТАРИЙ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Related Posts
Original Post
Updated
Categories
- Salads
- Side Dishes
About The Author
Lauren Allen
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Салат из запеченного картофеля (салат из запеченного картофеля!)
Перейти к рецепту
Любимец стейк-хауса преображается и превращается в простой рецепт салата из запеченного картофеля с беконом, сыром и зеленым луком в сметане. и майонезная заправка.
Салат из печеного картофеля с грузом
Иногда мне хочется оторваться от нормы, мне нужно изменить стандартный рабочий процесс или я хочу немного встряхнуться. Как и 99,95% всех людей, которых я знаю, я могу попасть в рутину. Фанк. Слишком много делать все одинаково только потому, что я всегда так делал. Особенно, когда дело касается приготовления пищи.
Летом моя семья обожает картофельные салаты, а ЛУЧШИЙ картофельный салат по рецепту моей бабушки устанавливает золотой стандарт для всех. Тем не менее, регулярное приготовление ее никогда не мешало моему разуму и моему рту придумывать новые версии, чтобы попробовать. Я впервые опубликовал этот рецепт в 2013 году, поэтому, готовя его для собственного обеденного стола на протяжении многих лет, я, наконец, придал ему немного блеска с помощью нескольких новых фотографий и советов. Это определенно заслуживает любви.
Этот салат из запеченного картофеля с начинкой представляет собой игру классического любимого запеченного картофеля с начинкой в стейк-хаусах, с очень знакомым методом приготовления, за исключением кожуры из картофеля.
При запекании красновато-коричневого картофеля по этому рецепту получается более легкая и воздушная консистенция, чем при варке, а картофельная основа легче впитывает сливочный майонез и сметану. Естественно, поскольку это НАПОЛНЕННЫЙ картофельный салат, он просто не был бы полным без кусочка бекона, небольшого количества сыра чеддер и кусочка лука.
Этот рецепт обязательно выбьет из колеи любой стандартный картофельный салат.
Что нужно для картофельного салата?
Как и в любом запеченном картофеле, загруженном в стейк-хаус, этот рецепт составляет основу аккомпанемента. Здесь я взял стандартную классику и соединил ее вместе, чтобы получилась новая версия двух классических игр.
Ингредиенты для этого картофельного салата с сыром и беконом просты:
- Ржавый картофель
- Оливковое масло
- Яблочный уксус
- Майонез
- Сметана
- Кошерная соль и перец
- Бекон
- Зеленый лук
- Тертый сыр чеддер
Как приготовить запеченный картофель для картофельного салата
Согласно традициям и времени, варка картофеля для картофельного салата является обычным способом. С самого начала этот рецепт картофельного салата отклоняется в другом направлении.
Используйте красновато-коричневый картофель для запекания. Вместо более восковидного белого картофеля, юконского золота или молодого красного картофеля этот рецепт требует более крахмалистого красновато-коричневого картофеля. Обычно предназначенный для запеченного картофеля, красновато-коричневый в этом салате более пушистый и легкий, и распадается на кремовые слои, а не на куски.
Нужно ли заворачивать печеный картофель в фольгу? Поскольку фольга сохраняет тепло во время приготовления, картофельная кожура, завернутая в фольгу, испаряется и размягчается, а также дольше сохраняет тепло при подаче в качестве гарнира к ужину. Запекание картофеля без фольги создает более жесткую оболочку, но, поскольку мы все равно избавляемся от кожицы, я упрощаю себе задачу и отказываюсь от фольги.
Вот как легко приготовить запеченный картофель:
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Проткните картофель 4–5 раз зубцами вилки, чтобы во время готовки тепло вышло и оно не взорвалось в духовке.
- Слегка смажьте кожуру картофеля маслом и посыпьте кошерной солью.
- Выпекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока тестер для кексов или шпажка не будет легко проходить через картофель.
№
Как приготовить картофельный салат с начинкой
Медленно приготовьте бекон. Этот рецепт требует 12 унций бекона для кусочков бекона почти на каждый кусочек. Если это слишком много бекона для вас, не стесняйтесь уменьшить количество. Раньше я резал бекон на куски перед приготовлением, но поскольку он имел тенденцию становиться слишком хрустящим, теперь я готовлю его полосками, а потом крошу. Положите полоски бекона на холодную сковороду на средний огонь и не торопитесь готовить, чтобы он не подгорел. Во избежание воспламенения сливайте жир со сковороды по мере его накопления.
Нарезать зеленый лук — весь. № Для максимального аромата лука используйте как зелень, так и белки зеленого лука и оставьте немного для украшения верха после смешивания.
Подготовить картофель. Запеките картофель, пока он не станет мягким, как указано выше. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу с картофеля. Если не завернуть в фольгу, внешняя оболочка будет жесткой и будет отслаиваться толстыми слоями. Или разрежьте картофель пополам и используйте ложку, чтобы вынуть внутренности картофеля, а затем нарежьте кубиками на 1-дюймовые кусочки. Скорее всего, более крахмалистые коричневые крошятся и ломаются, и это нормально! Выньте всю картошку и положите в миску.
Заправка для салата из печеного картофеля
Сбрызните теплый картофель яблочным уксусом. Как и во всех моих картофельных салатах, я добавляю несколько капель уксуса в приготовленный картофель, чтобы придать ему тонкий вкус. Добавьте уксус, пока картофель еще теплый, и дайте ему 10-15 минут отдохнуть и впитать вкус уксуса, пока он остынет.
Смешайте заправку. Перекликаясь со вкусом классического запеченного картофеля в стейк-хаусе, заправка для салата использует майонез для придания кремообразности и сметану для пикантности. Поскольку теплый картофель уже сбрызнут уксусом, единственные дополнительные приправы, которые необходимы, это кошерная соль и перец.
Дайте салату остыть. Я предпочитаю, чтобы мой загруженный картофельный салат охлаждался в холодильнике не менее 3 часов, чтобы вкусы объединились, прежде чем подавать его на стол.
Дополнительные советы по приготовлению салата из печеного картофеля
Подождите не менее 15 минут, чтобы яблочный уксус впитался в теплый картофель. Чем теплее картофель, тем быстрее впитается уксус. Не пропускайте этот шаг, он добавит салату пикантности.
Не хотите, чтобы весь дом пах беконом? Вместо этого приготовьте в духовке. После того, как картофель приготовится, положите бекон на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте при температуре 400°F около 15 минут или до желаемой хрустящей корочки.
Подкормка с зеленым луком. Если вы хотите получить настоящий вкус запеченного картофеля в стейк-хаусе, не стесняйтесь заменять зеленый лук зеленым луком.
Заменитель йогурта на сметану. В этом рецепте я использую натуральную сметану, но если вы хотите сократить калории, замените этот вкус нежирным греческим йогуртом.
Другие рецепты картофельных салатов, которые вам понравятся
- ЛУЧШИЙ классический картофельный салат моей бабушки
- Картофельный салат без майонеза с зеленью
- Немецкий картофельный салат
- Сливочный салат из красного картофеля с укропом
- Картофельный салат с кусочками Stetson
Если вы сделаете по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте звездочку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать
4. 69 от 144 голосов
Салат с запеченным картофелем
Любимец стейк-хауса преображается, превращаясь в простой рецепт салата из запеченного картофеля с беконом, сыром и зеленым луком в сметанно-майонезной заправке.
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово Картофельный салат
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Время охлаждения 3 часа
Общее время 4 часа 20 минут
порции 12
Калории 463KCAL
- 4 фунтов стержня. чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 12 унций бекона, приготовленного, охлажденного и нарезанного
- 6 репчатых луковиц, нарезанных
- 1 1/2 чашки сыра чеддер среднего размера, тертого
Разогрейте духовку до 400°F.
Поместите очищенный картофель на противень и проткните 4-5 раз вилкой. Слегка смажьте оливковым маслом, посыпьте кошерной солью и готовьте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока они не будут легко прокалываться тестером для пирога или шпажкой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите картофель и нарежьте на 1-дюймовые куски, выбросив картофельные оболочки. Картофельная мякоть может крошиться и стать мохнатой, и это нормально — переложите ее в большую миску. Пока еще теплый, сбрызните картофель яблочным уксусом и оставьте на 15-30 минут или пока картофель не остынет.
Тем временем приготовьте бекон в большой сковороде или в духовке, слейте воду и дайте остыть. Раскрошите на кусочки размером с укус.
В небольшой миске смешайте майонез и сметану. Приправьте кошерной солью и перцем.
Когда картофель остынет, полейте его смесью майонеза с раскрошенным беконом, зеленым луком и сыром чеддер. Аккуратно смешайте ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите от 3 часов до ночи перед подачей на стол. Хранить в холодильнике до 4 дней.
- Не хотите, чтобы весь дом пах беконом? Вместо этого приготовьте в духовке. Когда картофель приготовится, положите бекон на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте при температуре 400 ° F в течение примерно 15 минут или до желаемой хрустящей корочки.
Порция: 1 г | Калорийность: 463 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 11 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 608 мг | Калий: 741 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 314 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 2 мг
Другие классические гарниры, которые стоит попробовать
- Салат с укропом и огурцами
- Лучшая запеченная фасоль барбекю
- Как приготовить лучший сливочный салат из капусты
- Азиатский салат с лапшой рамен
- Как приготовить лучшую кукурузу на гриле
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.