Салат из капусты со свеклой и чесноком: Салат из капусты со свеклой и чесноком

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления и на зиму

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д
P1D

  1. Шаг 1:

    Как сделать капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления и если нужно на зиму. Подготовим продукты. Капусту советую брать поздних сортов, она лучше всех подходит для засолки и маринования. Свеклу (сырую) выбирайте яркую, темно-бордового цвета, блюдо будет выглядеть красивее. Уксус 9%, столовый. Масло рафинированное, без запаха.

  2. Шаг 2:

    С капусты удалите верхние испорченные листья. Вилок разрежьте на части, удалив кочерыжку. Каждый кусок нарежьте на квадраты.

  3. Шаг 3:

    Свеклу надо помыть и почистить. Нарезаем ее на произвольные кусочки. Я порезала брусочками, можно сделать кружочки или дольки, а можно просто потереть на терке. Здесь выбор за вами, как больше нравится. Чем меньше кусочки, тем интенсивнее будет цвет маринада.

  4. Шаг 4:

    Чеснок разделим на дольки, каждую очистим от шелухи.

  5. Шаг 5:

    Берем подходящую по размеру кастрюлю или банку. Укладываем слоями: капуста, свекла, чеснок, добавляем лавровый лист и перец горошком. Повторяем. У меня вышло три слоя.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю наливаем один литр чистой воды, лучше взять бутилированную или фильтрованную. Насыпаем в нее соль, сахар, наливаем уксус и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь, хорошо размешиваем.

  7. Шаг 7:

    Доводим маринад до кипения и кипятим 2-3 минуты. Заливаем горячим маринадом капусту. Маринад должен покрыть всю капусту, если его не хватает, сделайте еще порцию или половину.

  8. Шаг 8:

    Если вы готовите в кастрюле, то положите сверху на капусту гнет. Если как я, в банке, то просто утрамбуйте ее чем-нибудь. Оставляем капусту до полного остывания, затем убираем в холодильник. Готова капуста через 24 часа. Приятного аппетита!

Капуста со свеклой и чесноком получилась сочной, хрустящей, цвет на второй день стал еще ярче. Приготовление очень быстрое.
Я готовила из небольшого кочана, и литра рассола мне хватило с лихвой.
Учитывайте то, что капуста получается очень острая — если вы не любитель такой, то уменьшите количество уксуса.
Вместе со свеклой можно положить и другие овощи — морковь, порезанную на кружочки, болгарский перец.
Вы можете также добавить любимые специи и зелень.
Хранить маринованную капусту надо в холодильнике. Можно заготовить таким образом капусту на зиму, закатав ее в стерилизованные банки.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свекла на зиму

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Капуста со свеклой на зиму пошаговые рецепты

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Свекла, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Вода, Соль, Сахар, Столовый уксус, Растительное масло

Маринованная капуста со свеклой и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Капуста, свекла, чеснок и морковь хорошо сочетаются между собой по вкусу. С этими ингредиентами можно приготовить не только борщ, но и вкусную маринованную закуску. Заготовка хороша как самостоятельное блюдо, а также как заправка, например, для того же борща или салатов. Готовится очень быстро. Маринованная капуста со свеклой и чесноком получается красивого бордового цвета. В рецепт добавлен жгучий красный перец, что делает блюдо похожим на знаменитую грузинскую закуску — гурийскую капусту.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 1 час

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Белокочанная капуста2 кг = 2000 г
Свекла200 г
Чеснок0. 5 головка = 25 г
Морковь150 г
Красный жгучий перец1 шт. = 4 г

Для маринада

Вода1 л = 1000 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль крупного помола3 ст. л. = 60 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Столовый уксус 9%100 мл = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы маринованная капуста со свеклой получилась полезнее, готовьте закуску из свежих домашних овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринованной капусты со свеклой. Почистите капусту — удалите верхние листья и кочерыжку. Нарежьте на квадраты. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. С чеснока снимите шелуху, нарежьте тонкими ломтиками. Жгучий перец мелко нашинкуйте.Совет: Вместо белокочанной мариновать можно краснокочанную капусту.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Смешайте капусту, свеклу, морковь, жгучий перец и чеснок, переложите продукты в 3-х литровую банку.

Шаг 2

Сделайте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут. Извлеките перец и лавровый лист, добавьте уксус.

Шаг 3

Приготовьте маринованную капусту со свеклой. Горячим маринадом залейте овощи в банке. Дайте остыть, закройте полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Чтобы капуста точно получилась хрустящей, натрите целый кочан нейодированной солью и оставьте на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду. Соль «вытянет» сок из капусты и сделает ее хрустящей.

произвести впечатление

Подавайте маринованную капусту со свеклой как самостоятельную закуску или в составе салатов.

Капуста маринованная «Пелюстка» со свеклой и чесноком

от редакции

Хрустящая капуста маринованная со свеклой и чесноком «Пелюстка» — бюджетная закуска из белокочанной капусты, которая прекрасно дополнит любой прием пищи. Использование горячего маринада и нарезка капусты на небольшие кусочки размером с лепесток цветка (в переводе с украинского «пелюстка» означает «лепесток») позволяют наслаждаться вкусной закуской уже на следующий день. Свекла придает капустным кусочкам яркий цвет, а маринад с добавлением уксуса, растительного масла и специй — пикантный вкус. Легко, доступно и вкусно. Попытайся!

Приготовление: 1 день 30 минут

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1,3 кг
  • Свекла – 1 шт. (280 г)
  • Чеснок – 5 зубчиков (20 г)
  • Растительное масло – 60 мл

Для маринада:

  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Для украшения (по желанию):

  • Свежая петрушка – 1 веточка

Указания

  1. Капусту помойте, удалите кочан и поврежденные листья. Капусту нарежьте небольшими квадратиками со стороной около 4 см.
  2. Очистите свеклу и нарежьте ее кубиками среднего размера. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте зубчики чеснока ломтиками (для более интенсивного вкуса) или слегка придавите ножом (для мягкого вкуса).
  3. На дно 3-литровой банки положите нарезанную свеклу и 1 нарезанный зубчик чеснока.
  4. Выложить слой капусты и слегка утрамбовать.
  5. Повторить слои, чередуя кусочки капусты, свеклы и чеснока. Влить растительное масло. Если в банке еще есть место, вы можете добавить еще немного капусты, чтобы заполнить ее доверху (примерно до 1,5 кг общего веса).
  6. Приготовьте маринад. В кастрюлю налить воду, соль и сахар. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  7. Когда маринад закипит, добавьте уксус. Перемешайте маринад и выключите огонь.
  8. Небольшими порциями, с перерывом в несколько секунд, влить горячий маринад в банку (так стекло будет постепенно прогреваться и банка не лопнет от резкого перепада температуры). Банку закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  9. Когда капуста и маринад остынут, поставьте банку в холодильник для дальнейшего маринования капусты. Начинать дегустировать маринованную капусту можно через 12-15 часов, но чем дольше капуста маринуется, тем вкуснее она становится. Рекомендуемый срок хранения готовой закуски – до 7 дней.
  10. Маринованная капуста «Пелюстка» готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чеснок маринованный со свеклой

Чеснок маринованный – острая закуска, которая будет незаменима на «белку» и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком обязательно пригодится в сезон заготовок. Ингредиенты Чеснок – 20 зубчиков…

Квашеная капуста со свеклой и сельдереем

Интересная и простая в приготовлении закуска получается, если замариновать кусочки белокочанной капусты с кусочками свеклы, чесноком, специями и свежими листьями сельдерея! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1,3 кг Свекла – 700 г Чеснок – 1 головка Зелень сельдерея – 30 г Для м…

Маринованная капуста с чесноком

Маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая, ароматная и быстро съедается! Готовится очень просто, а как вкусно. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 100 г Чеснок – 2 зубчика Перец острый – 0,5 шт. Растительное масло — 80 мл Уксус 9% – 100 мл Соль – 25 г Су…

Суп со свеклой и соленьями

Суп со свеклой и соленьями — оригинальное, красивое и очень аппетитное первое блюдо. Маринованные огурцы и огуречный рассол придают свекольникам интересный вкус и естественную кислинку. Свекла и соленые огурцы хорошо сочетаются друг с другом. Мясной бульон из свиных ребрышек…

Цветная капуста маринованная со свеклой

Цветная капуста маринованная станет не только вкусной закуской к празднику, но и украшением вашего стола. Сегодня будем мариновать капусту с добавлением свеклы, которая придаст насыщенный цвет готовому блюду. Ингредиенты Цветная капуста – 0,5 кг Be…

Квашеная капуста

Замечательная квашеная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и легко. Готовить: 9 часов Порций: 12 Ингредиенты На 3-литровую банку: Капуста белокочанная – 1,4 кг Морковь – 180 г Лук репчатый – 250 г Винегрет свекольный (красный) – 180 г Чеснок – 1…

Капустная запеканка с морковью и свеклой

Легкая овощная запеканка из капусты, свеклы, моркови и лука — находка, когда нет времени стоять у плиты. Для его приготовления нужно просто натереть и нарезать овощи, смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Кастрюля…

Капуста тушеная со свеклой и фасолью

Этот вариант тушеной капусты прекрасно разнообразит рацион не только любителей постной пищи. К привычным овощам предлагаю добавить консервированную красную фасоль и свеклу. Овощи хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Свекла и фасоль делают блюдо более сытным…

Капуста тушеная с морковью и свеклой

Еще один интересный способ потушить капусту. Добавьте в обычную тушеную капусту свеклу, и она приобретет приятную сладость и очень яркий, красивый цвет. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Свекла (мелкая) – 230 г (2 шт.) Морковь – 170 г (…

Рейнская квашеная капуста со свекольной капустой

Рецепт идеальной рейнской квашеной капусты со свекольной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чеснок, маринованный в меду

Идеальный рецепт чеснока, маринованного в меду, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные зубчики чеснока

Идеальный рецепт маринованных зубчиков чеснока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель с маринованным чесноком

Идеальный рецепт маринованного картофеля с чесноком с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чеснок маринованный с крыжовником

Чеснок маринованный с крыжовником – оригинальная закуска, которая всегда пользуется большим спросом на праздничном столе, и ее приходится постоянно добавлять, так как съедается она молниеносно. Ингредиенты Чеснок – 300 г Крыжовник – 300 г Вода – 1 л Соль – 2 ст…

Маринованный чеснок с кинзой

Идеальный рецепт маринованного чеснока с кинзой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные перцы с чесноком

Идеальный рецепт маринованных перцев с чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком очень просты в приготовлении. Они имеют пикантный и неповторимый вкус, поэтому их смело можно подавать как самостоятельную закуску. Ингредиенты Сливы – 400 г Чеснок – 3-4 зубчика Гвоздика – 2-3 шт. Душистый перец горошком – 3 шт. Для маринада: Вода – …

Маринованный бутерброд с чесноком

Рецепт идеального маринованного бутерброда с чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная с солеными огурцами

Попробуйте необычное сочетание капусты с солеными огурцами. Огурцы обжарить с луком, а затем потушить их с капустой и томатной пастой. Вам понравится результат – постное блюдо с пикантным вкусом из простых и доступных продуктов! Ингредиенты Капуста белокочанная…

Маринованная капуста быстрого приготовления

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Замаринованный таким образом капустный салат можно есть через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансирован, без лишнего уксуса. Капуста хрустящая, ароматная и, я бы сказала, нежная! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь …

Комментарии к «Капуста маринованная «Пелюстка» со свеклой и чесноком»

Свекольная капуста с лаймом и тыквой | Рецепты

PersonalPoints™ за порцию

Ваш новый любимый рецепт салата готовится всего за 25 минут и накормит целую толпу. Полный ярких цветов и восхитительных вкусов и текстур, этот рецепт изменит ваши представления о свекле как во вкусе, так и в приготовлении. Земляная свекла идеально сочетается с пикантной заправкой из лайма. Навеянные латиноамериканцами ароматы тмина и лайма придают салату яркость и прекрасно сочетаются со сливочным рассолом сыра и хрустящими поджаренными тыквенными семечками. Сочетайте с жареной куриной грудкой для легкого перекуса или свиной вырезкой на гриле. Сделайте это овощным компонентом вашего следующего вечера тако и удивите свою семью и друзей вегетарианским блюдом, которое изменит правила игры. Смешайте немного весенней зелени и посыпьте измельченной курицей, чтобы получился легкий и ароматный салат на ужин.

Зест извести

1 ч. Л. 1 чайная ложка, измельченная

Поваренная соль

½ чайной ложки

Черный перец

¼ чайной ложки, свежемолотый

Сырая свекла

3 средних, очищенная (около 0,9 кг сырой краснокочанной капусты)

80160 2 стакана (S), тонко нарезанный

Ссыпительный лук (ы)

2 Среда, тонко нарезанный

Свежий Oregano

3 столовые стойки, Coopped

Queso Cotija

6 TBSPPPPPPED PARMESANERSELENTIN Жареные соленые тыквенные семечки

3 ст.