Содержание
Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления и на зиму
Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д
P1D
Шаг 1:
Как сделать капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления и если нужно на зиму. Подготовим продукты. Капусту советую брать поздних сортов, она лучше всех подходит для засолки и маринования. Свеклу (сырую) выбирайте яркую, темно-бордового цвета, блюдо будет выглядеть красивее. Уксус 9%, столовый. Масло рафинированное, без запаха.
Шаг 2:
С капусты удалите верхние испорченные листья. Вилок разрежьте на части, удалив кочерыжку. Каждый кусок нарежьте на квадраты.
Шаг 3:
Свеклу надо помыть и почистить. Нарезаем ее на произвольные кусочки. Я порезала брусочками, можно сделать кружочки или дольки, а можно просто потереть на терке. Здесь выбор за вами, как больше нравится. Чем меньше кусочки, тем интенсивнее будет цвет маринада.
Шаг 4:
Чеснок разделим на дольки, каждую очистим от шелухи.
Шаг 5:
Берем подходящую по размеру кастрюлю или банку. Укладываем слоями: капуста, свекла, чеснок, добавляем лавровый лист и перец горошком. Повторяем. У меня вышло три слоя.
Шаг 6:
В кастрюлю наливаем один литр чистой воды, лучше взять бутилированную или фильтрованную. Насыпаем в нее соль, сахар, наливаем уксус и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь, хорошо размешиваем.
Шаг 7:
Доводим маринад до кипения и кипятим 2-3 минуты. Заливаем горячим маринадом капусту. Маринад должен покрыть всю капусту, если его не хватает, сделайте еще порцию или половину.
Шаг 8:
Если вы готовите в кастрюле, то положите сверху на капусту гнет. Если как я, в банке, то просто утрамбуйте ее чем-нибудь. Оставляем капусту до полного остывания, затем убираем в холодильник. Готова капуста через 24 часа. Приятного аппетита!
Капуста со свеклой и чесноком получилась сочной, хрустящей, цвет на второй день стал еще ярче. Приготовление очень быстрое.
Я готовила из небольшого кочана, и литра рассола мне хватило с лихвой.
Учитывайте то, что капуста получается очень острая — если вы не любитель такой, то уменьшите количество уксуса.
Вместе со свеклой можно положить и другие овощи — морковь, порезанную на кружочки, болгарский перец.
Вы можете также добавить любимые специи и зелень.
Хранить маринованную капусту надо в холодильнике. Можно заготовить таким образом капусту на зиму, закатав ее в стерилизованные банки.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Свекла на зиму
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Капуста со свеклой на зиму пошаговые рецепты
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Свекла, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Вода, Соль, Сахар, Столовый уксус, Растительное масло
Маринованная капуста со свеклой и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Капуста, свекла, чеснок и морковь хорошо сочетаются между собой по вкусу. С этими ингредиентами можно приготовить не только борщ, но и вкусную маринованную закуску. Заготовка хороша как самостоятельное блюдо, а также как заправка, например, для того же борща или салатов. Готовится очень быстро. Маринованная капуста со свеклой и чесноком получается красивого бордового цвета. В рецепт добавлен жгучий красный перец, что делает блюдо похожим на знаменитую грузинскую закуску — гурийскую капусту.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Белокочанная капуста | 2 кг = 2000 г |
Свекла | 200 г |
Чеснок | 0. 5 головка = 25 г |
Морковь | 150 г |
Красный жгучий перец | 1 шт. = 4 г |
Для маринада
Вода | 1 л = 1000 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Соль крупного помола | 3 ст. л. = 60 г |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Столовый уксус 9% | 100 мл = 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованная капуста со свеклой получилась полезнее, готовьте закуску из свежих домашних овощей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для маринованной капусты со свеклой. Почистите капусту — удалите верхние листья и кочерыжку. Нарежьте на квадраты. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. С чеснока снимите шелуху, нарежьте тонкими ломтиками. Жгучий перец мелко нашинкуйте.Совет: Вместо белокочанной мариновать можно краснокочанную капусту.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Смешайте капусту, свеклу, морковь, жгучий перец и чеснок, переложите продукты в 3-х литровую банку.
Шаг 2
Сделайте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут. Извлеките перец и лавровый лист, добавьте уксус.
Шаг 3
Приготовьте маринованную капусту со свеклой. Горячим маринадом залейте овощи в банке. Дайте остыть, закройте полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Чтобы капуста точно получилась хрустящей, натрите целый кочан нейодированной солью и оставьте на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду. Соль «вытянет» сок из капусты и сделает ее хрустящей.
произвести впечатление
Подавайте маринованную капусту со свеклой как самостоятельную закуску или в составе салатов.
Капуста маринованная «Пелюстка» со свеклой и чесноком
от редакции
Хрустящая капуста маринованная со свеклой и чесноком «Пелюстка» — бюджетная закуска из белокочанной капусты, которая прекрасно дополнит любой прием пищи. Использование горячего маринада и нарезка капусты на небольшие кусочки размером с лепесток цветка (в переводе с украинского «пелюстка» означает «лепесток») позволяют наслаждаться вкусной закуской уже на следующий день. Свекла придает капустным кусочкам яркий цвет, а маринад с добавлением уксуса, растительного масла и специй — пикантный вкус. Легко, доступно и вкусно. Попытайся!
Приготовление: 1 день 30 минут
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 1,3 кг
- Свекла – 1 шт. (280 г)
- Чеснок – 5 зубчиков (20 г)
- Растительное масло – 60 мл
Для маринада:
- Вода – 1,5 л
- Сахар – 150 г
- Соль – 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 150 мл
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
Для украшения (по желанию):
- Свежая петрушка – 1 веточка
Указания
- Капусту помойте, удалите кочан и поврежденные листья. Капусту нарежьте небольшими квадратиками со стороной около 4 см.
- Очистите свеклу и нарежьте ее кубиками среднего размера. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте зубчики чеснока ломтиками (для более интенсивного вкуса) или слегка придавите ножом (для мягкого вкуса).
- На дно 3-литровой банки положите нарезанную свеклу и 1 нарезанный зубчик чеснока.
- Выложить слой капусты и слегка утрамбовать.
- Повторить слои, чередуя кусочки капусты, свеклы и чеснока. Влить растительное масло. Если в банке еще есть место, вы можете добавить еще немного капусты, чтобы заполнить ее доверху (примерно до 1,5 кг общего веса).
- Приготовьте маринад. В кастрюлю налить воду, соль и сахар. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.
- Когда маринад закипит, добавьте уксус. Перемешайте маринад и выключите огонь.
- Небольшими порциями, с перерывом в несколько секунд, влить горячий маринад в банку (так стекло будет постепенно прогреваться и банка не лопнет от резкого перепада температуры). Банку закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Когда капуста и маринад остынут, поставьте банку в холодильник для дальнейшего маринования капусты. Начинать дегустировать маринованную капусту можно через 12-15 часов, но чем дольше капуста маринуется, тем вкуснее она становится. Рекомендуемый срок хранения готовой закуски – до 7 дней.
- Маринованная капуста «Пелюстка» готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Чеснок маринованный со свеклой
Чеснок маринованный – острая закуска, которая будет незаменима на «белку» и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком обязательно пригодится в сезон заготовок. Ингредиенты Чеснок – 20 зубчиков…
Квашеная капуста со свеклой и сельдереем
Интересная и простая в приготовлении закуска получается, если замариновать кусочки белокочанной капусты с кусочками свеклы, чесноком, специями и свежими листьями сельдерея! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1,3 кг Свекла – 700 г Чеснок – 1 головка Зелень сельдерея – 30 г Для м…
Маринованная капуста с чесноком
Маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая, ароматная и быстро съедается! Готовится очень просто, а как вкусно. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 100 г Чеснок – 2 зубчика Перец острый – 0,5 шт. Растительное масло — 80 мл Уксус 9% – 100 мл Соль – 25 г Су…
Суп со свеклой и соленьями
Суп со свеклой и соленьями — оригинальное, красивое и очень аппетитное первое блюдо. Маринованные огурцы и огуречный рассол придают свекольникам интересный вкус и естественную кислинку. Свекла и соленые огурцы хорошо сочетаются друг с другом. Мясной бульон из свиных ребрышек…
Цветная капуста маринованная со свеклой
Цветная капуста маринованная станет не только вкусной закуской к празднику, но и украшением вашего стола. Сегодня будем мариновать капусту с добавлением свеклы, которая придаст насыщенный цвет готовому блюду. Ингредиенты Цветная капуста – 0,5 кг Be…
Квашеная капуста
Замечательная квашеная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и легко. Готовить: 9 часов Порций: 12 Ингредиенты На 3-литровую банку: Капуста белокочанная – 1,4 кг Морковь – 180 г Лук репчатый – 250 г Винегрет свекольный (красный) – 180 г Чеснок – 1…
Капустная запеканка с морковью и свеклой
Легкая овощная запеканка из капусты, свеклы, моркови и лука — находка, когда нет времени стоять у плиты. Для его приготовления нужно просто натереть и нарезать овощи, смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Кастрюля…
Капуста тушеная со свеклой и фасолью
Этот вариант тушеной капусты прекрасно разнообразит рацион не только любителей постной пищи. К привычным овощам предлагаю добавить консервированную красную фасоль и свеклу. Овощи хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Свекла и фасоль делают блюдо более сытным…
Капуста тушеная с морковью и свеклой
Еще один интересный способ потушить капусту. Добавьте в обычную тушеную капусту свеклу, и она приобретет приятную сладость и очень яркий, красивый цвет. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Свекла (мелкая) – 230 г (2 шт.) Морковь – 170 г (…
Рейнская квашеная капуста со свекольной капустой
Рецепт идеальной рейнской квашеной капусты со свекольной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чеснок, маринованный в меду
Идеальный рецепт чеснока, маринованного в меду, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные зубчики чеснока
Идеальный рецепт маринованных зубчиков чеснока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель с маринованным чесноком
Идеальный рецепт маринованного картофеля с чесноком с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чеснок маринованный с крыжовником
Чеснок маринованный с крыжовником – оригинальная закуска, которая всегда пользуется большим спросом на праздничном столе, и ее приходится постоянно добавлять, так как съедается она молниеносно. Ингредиенты Чеснок – 300 г Крыжовник – 300 г Вода – 1 л Соль – 2 ст…
Маринованный чеснок с кинзой
Идеальный рецепт маринованного чеснока с кинзой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные перцы с чесноком
Идеальный рецепт маринованных перцев с чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные сливы с чесноком
Маринованные сливы с чесноком очень просты в приготовлении. Они имеют пикантный и неповторимый вкус, поэтому их смело можно подавать как самостоятельную закуску. Ингредиенты Сливы – 400 г Чеснок – 3-4 зубчика Гвоздика – 2-3 шт. Душистый перец горошком – 3 шт. Для маринада: Вода – …
Маринованный бутерброд с чесноком
Рецепт идеального маринованного бутерброда с чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста тушеная с солеными огурцами
Попробуйте необычное сочетание капусты с солеными огурцами. Огурцы обжарить с луком, а затем потушить их с капустой и томатной пастой. Вам понравится результат – постное блюдо с пикантным вкусом из простых и доступных продуктов! Ингредиенты Капуста белокочанная…
Маринованная капуста быстрого приготовления
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Замаринованный таким образом капустный салат можно есть через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансирован, без лишнего уксуса. Капуста хрустящая, ароматная и, я бы сказала, нежная! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь …
Комментарии к «Капуста маринованная «Пелюстка» со свеклой и чесноком»
Свекольная капуста с лаймом и тыквой | Рецепты
PersonalPoints™ за порцию
Ваш новый любимый рецепт салата готовится всего за 25 минут и накормит целую толпу. Полный ярких цветов и восхитительных вкусов и текстур, этот рецепт изменит ваши представления о свекле как во вкусе, так и в приготовлении. Земляная свекла идеально сочетается с пикантной заправкой из лайма. Навеянные латиноамериканцами ароматы тмина и лайма придают салату яркость и прекрасно сочетаются со сливочным рассолом сыра и хрустящими поджаренными тыквенными семечками. Сочетайте с жареной куриной грудкой для легкого перекуса или свиной вырезкой на гриле. Сделайте это овощным компонентом вашего следующего вечера тако и удивите свою семью и друзей вегетарианским блюдом, которое изменит правила игры. Смешайте немного весенней зелени и посыпьте измельченной курицей, чтобы получился легкий и ароматный салат на ужин.
Зест извести
1 ч. Л. 1 чайная ложка, измельченная
Поваренная соль
½ чайной ложки
Черный перец
¼ чайной ложки, свежемолотый
Сырая свекла
3 средних, очищенная (около 0,9 кг сырой краснокочанной капусты)
80160 2 стакана (S), тонко нарезанный
Ссыпительный лук (ы)
2 Среда, тонко нарезанный
Свежий Oregano
3 столовые стойки, Coopped
Queso Cotija
6 TBSPPPPPPED PARMESANERSELENTIN Жареные соленые тыквенные семечки
3 ст.