Описание рецептаПредлагаю рецепт бурачного салатика с чесноком и грецкими орехами. Бурак или Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится 61 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Свеклу 2шт среднего размера,моем кладем в кастрюлю заливаем холодной водой,чтобы вода полностью покрыла овощ,ставим на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь варить до готовности,подливаем горячую воду по мере выкипания. Шаг 2: После того как овощи сварились, ставим кастрюлю со свеклой под проточную воду, охлаждаем и очищаем ножом. Шаг 3: Очищенную свеклу, натираем на крупной терке,туда же натираем на мелкой терке грецкие орехи.Выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Шаг 4: Далее мелко крошим, 2-3веточки кинзы и 2 веточки петрушки, помельче Шаг 5: Солим перчим по вкусу.Добавляем майонез Шаг 6: Перемешиваем все компоненты Шаг 7: Готовый салат уложить в салатницу,украсить по желанию и убрать на час в холодильник. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Свекольный салат рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»
Свекольный салат рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александр Мичигаров
порция:
1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Александр Мичигаров37 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
17
27
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свекла
200 г
Сливочное масло
10 г
Сахар
5 г
Чеснок
2 г
Козий сыр
50 г
Орехи
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
12 средние свеклы помыть, завернуть в фольгу и поставить в духовку запекать на 30–40 минут при температуре 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Готовую свеклу очистить и нарезать тонкими колечками.
3На разогретую сковородку добавить кусочек сливочного масла, чайную ложку сахара и зубчик чеснока до получения карамельной массы.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Обжарить в полученной массе кружочки свеклы, выложить на тарелку, сверху выложить козий сыр, украсить кремом бальзамик и посыпать любыми орехами.
Совет к рецепту
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Хищник Steaks & Burgers».
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салат из запеченной свеклы с мятой
Обновлено Тори Авей 9 комментариев
783
акции
Обновлено , Tori Avey 9 комментариев
Салат из жареной свеклы, бальзамического уксуса, оливкового масла, тмина, сахара, соли и свежей нарезанной мяты. Здоровая, веганская, безглютеновая, кошерная
783
акции
5 от 1 голосов
Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте
Я люблю свеклу — она сладкая, красочная и полезная для здоровья. Они содержат уникальный антиоксидант под названием беталаин, который в настоящее время изучается как потенциальное оружие в борьбе с раком. Считается, что свекла, которую мы едим сегодня, произошла от доисторического североафриканского корнеплода. Первоначально люди ели только зелень; в Древнем Риме люди начали выращивать сам корень для употребления в пищу. Свекла стала более популярной в качестве источника пищи в 16 веке.
Я приправила этот салат из жареной свеклы оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, тмином, сахаром и свежей мятой. Ароматы в этом салате действительно потрясающие; свежесть мяты прекрасно контрастирует с приземленностью корня свеклы. Он простой, сочный, насыщенный и красивый – все, чем должен быть свекольный салат.
Чтобы узнать, как жарить свеклу, нажмите здесь.
Рекомендуемые продукты :
Нож шеф-повара
Миски для смешивания
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Салат из печеной свеклы с мятой
Салат из печеной свеклы, бальзамического уксуса, оливкового масла, тмина, сахара, соли и свежей нарезанной мяты. Здоровый, веганский, безглютеновый, кошерный
Print RecipeMail Me Рецепты
Курс: салат
Кошерный ключ: Parve
Серв: 8 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
. 10 минут
- 2 фунта жареной свеклы без кожуры – узнайте, как жарить свеклу здесь (около 6 средних)
- 3 ст.
Нарежьте запеченную свеклу на небольшие кусочки и положите их в салатницу.
В небольшой миске смешайте уксус, масло, сахар, тмин и соль.
Полейте свеклу заправкой, затем добавьте 3 ст.л. измельченной мяты. Аккуратно перемешайте салат, пока свекла не будет покрыта заправкой и мятой.
Посыпьте салат последней столовой ложкой мяты. Служить. Этот салат можно приготовить заранее, но мяту нужно добавлять прямо перед подачей на стол, иначе свекольный сок окрасит мяту в красный цвет.
Без глютена Примечание: Если вы готовите этот салат без глютена, убедитесь, что вы используете бальзамический уксус GF (большинство из них — но проверьте этикетку на всякий случай!).
Пищевая ценность
Салат из печеной свеклы с мятой
Количество на порцию
Калории 92
Calories from Fat 27
% Daily Value*
Fat 3g 5%
Sodium 163mg 7%
Potassium 383mg 11%
Carbohydrates 13g 4 %
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 10 г 11%
Белок 1 г 2%
Vitamin A 95IU 2%
Vitamin C 6mg 7%
Calcium 23mg 2%
Iron 1.1mg 6%
* Percent Daily Values are based на диете 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
средиземноморская кулинария
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.
Первоначально опубликовано
Салат из свеклы и феты с заправкой из свежих трав
Перейти к содержимому
Салат из свеклы и феты с заправкой из свежих трав
Автор Lee Jackson ↣ Опубликовано: 12 октября 2019 г.
0 Комментарии↣
Приземистая и сладкая свекла идеально сочетается с острым, соленым сыром фета, а когда он подается с ароматной травяной заправкой, святая троица готова! Узнайте, как просто приготовить этот ароматный салат дома…
Перейти к рецепту
Этот салат в полной мере использует все преимущества сладкой приземленности свеклы. Свекла — один из моих любимых овощей, и я подаю ее все лето в различных формах. Этот салат представляет собой простое и идеальное сочетание цвета, вкуса и текстуры и пользуется наибольшим спросом у друзей и семьи.
Почему это работает
Вещи, которые вам понадобятся
Шаг за шагом
Советы и заменители Pro
Подача и хранение предложений
Готовы заняться готовкой?
Больше блюд из свеклы и бесплатные рецепты
Салат из свеклы и феты с заправкой из свежих трав
Ингредиенты
инструкции
Заметки
Питание
Почему это работает
В этом салате есть четыре вкусовых компонента, которые прекрасно сочетаются друг с другом, и именно поэтому этот салат так популярен.
- Сладкий — Земляные сладкие ноты свеклы создают идеальную основу для этого салата
- Соль — Сыр фета является идеальным дополнением к свекле во всем его соленом соленом вкусе и сливочной текстуре. Обязательно купите качественный сорт. Болгарская овечья фета — моя любимая.
- Кислота — Лимонный сок или винный уксус придают свекле кислотность и легкий рассол, который дополняет ее сладость.
- Травы — Чтобы придать аромату завершенность, подается простая заправка с травами. Он идеально балансирует в своей ароматической травянистости с другими вкусами. Я постоянно меняю травы — смотрите ниже, какие травы сочетаются со свеклой.
Все, что вам понадобится
Приготовить этот салат очень просто. Ингредиентов мало, а вкус отличный. Вот что входит в мой салат из свеклы и феты.
- Свекла — красная или желтая свекла хороши, красная более землистая, а желтая немного слаще.
- Сыр Фета – мой любимый сорт – Болгарская Овечья Фета, но подойдет любая острая, соленая фета.
- Травы — В этом рецепте я использую свежую петрушку и мяту, которые великолепно сочетаются со свеклой и фетой, но я часто меняю их (см. ниже)
- Винный уксус — я использую все, что у меня есть, но обычно красное вино, хересный уксус или черный/белый бальзамический уксус.
Шаг за шагом
Приготовить салат из свеклы и феты очень просто! Я призываю вас приготовить свеклу самостоятельно, так как купленная в магазине часто не имеет вкуса. Не используйте банки или консервы, этот салат нуждается в свежем виде.
- Варка свеклы
Готовить свеклу просто, есть два популярных способа. Чтобы сварить его, как большинство овощей, или используя мой любимый метод: запекание. Я чувствую, что большая часть вкуса (и пользы) просачивается из свеклы во время варки — когда вы ее жарите, соку некуда деваться, поэтому все питательные вещества и удивительный цвет усиливаются внутри овоща. Я заворачиваю в фольгу и запекаю. Только не забудьте их сначала наколоть. Однажды у меня в духовке взорвалась свекла — как вы понимаете, это был красочный опыт. После того, как он будет приготовлен и немного остынет, вы можете очистить его и нарезать небольшими кусочками и слегка покрыть уксусом или лимонным соком.
- Приготовление травяной заправки
Просто смешайте травы с оливковым маслом Extra Virgin хорошего качества и небольшим количеством уксуса, и готово. Я использую палочку/погружной блендер, чтобы упростить задачу, вы также можете использовать пестик и ступку.
- Оформление салата
Выложите свеклу в один слой на блюде, а затем посыпьте сыром фета. Сбрызните травяной заправкой и все! Сделанный!
Насадки и заменители Pro
Вы можете менять ингредиенты, чтобы получить разные вкусы. Вот несколько советов, которые я часто добавляю в свой салат.
- Свекла — Подойдет красная или желтая свекла, я также часто использую их комбинацию.
- Сыр — Я предпочитаю фету, но турецкий пейнир, лабне, козий сыр также прекрасны! Я также приготовил это блюдо, используя итальянскую буррату или моцареллу из буйволиного молока и, наконец, выдержанный испанский сыр Манчего — все с отличными результатами.
- Травы — Какие травы сочетаются со свеклой? Да что угодно! Вкусны эстрагон, орегано, майоран, базилик или укроп. Вы также можете приготовить этот салат, воспользовавшись моим рецептом грузинской зеленой аджики — удивительно острой травяной приправы из перца чили, трав и пажитника.
- Другие начинки — Орехи и семечки являются отличной дополнительной начинкой, попробуйте несоленые фисташки, грецкие или кедровые орехи или семена подсолнечника. Вы также можете разбросать несколько зерен граната для пикантной кислинки.
Рекомендации по подаче и хранению
Этот салат является прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе в составе большого спреда. Он также хорош сам по себе с несколькими лепешками. Подавать холодным или комнатной температуры. Вы можете приготовить его заранее, и он останется свежим в холодильнике до 3 дней. Он не подходит для заморозки.
Готовы готовить?
Что касается легких и вкусных салатов, то нет ничего проще, чем этот вкусный салат из свеклы и феты. Такое гармоничное, сложное сочетание вкуса, цвета и текстуры! Это отличный салат, который стоит иметь в своем арсенале, так как он действительно подходит практически ко всему.
Салат из свеклы и фета со свежей заправкой из трава
Оценка этого рецепта
4.67 Из 3 голосов
Рецепт печати
Рецепт PIN -контакт
Рецепт Lee
Салат, боковой блюдо
Cuisine
9
. Время приготовления1 час
Общее время1 час 15 минут
Порции (регулируемые) 4
Калории (на порцию) | 167
- ▢ 4 маленькие свеклы
- ▢ 100 г сыра фета
- ▢ ¼ стакана свежая мята (нарезанная)
- ▢ ¼ стакана петрушки с плоским листом (нарезанная)
- ▢ 3 ст. Соль и перец
Разогрейте духовку до 200ºC. Срежьте стебли свеклы, но оставьте на кожуре. Заверните каждую свеклу по отдельности в фольгу и положите на противень. Варить 40-60 минут (в зависимости от размера) до мягкости. Охладите в течение 20 минут. Аккуратно пальцами снимите кожуру — она должна легко отделиться. Нарезать небольшими кусочками, накрыть и остудить до комнатной температуры.
После охлаждения смешайте с 1 столовой ложкой уксуса, небольшим количеством соли и перца и отложите в сторону.
Смешайте травы с 2 столовыми ложками уксуса, лимонным соком и оливковым маслом и взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Отложите.
Выложите остывшую свеклу в один слой на блюде. Покрошите сыр фета, а затем сбрызните заправкой из трав.
Подавать холодным или комнатной температуры.
В этом салате используются самые разные ингредиенты. Меняйте некоторые из них, чтобы создавать новые и интересные вкусы.
- Свекла — Можно красный или желтый, или их комбинацию.
- Сыр — Попробуйте соленый турецкий пейнир, лабне, козий сыр, моцареллу или буррату
- Травы — Для разнообразия вкуса попробуйте свежую мяту, эстрагон, орегано, майоран или базилик. Вы также можете использовать сушеную мяту, укроп или базилик.
- Орехи — немного хрустят в форме орехов. Я люблю фисташки, кедровые орехи, миндаль или семечки.
Этот салат будет оставаться свежим в холодильнике (хорошо закрытым) в течение 3-4 дней. Не претендент на заморозку.
Подавайте со многими блюдами ближневосточной или средиземноморской кухни. Он сочетается практически со всем, например, с рыбой, мясом, птицей или другими растительными деликатесами.
Калорийность: 167 ккал (8%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 22 мг (7%) | Натрий: 345 мг (15%) | Калий: 282 мг (8%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 270 МЕ (5%) | Витамин С: 8 мг (10%) | Кальций: 139мг (14%) | Железо: 1 мг (6%)
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @CookEatWorld или отметьте #cookeatworld!
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.