Салат бурачный рецепт: Простой свекольный салат — Рецепт салата из свёклы

Салат бурачный с грецкими орехами — рецепт с фотографиями

Камилла Аббасова

Пятница, 27 марта 2015

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Предлагаю рецепт бурачного салатика с чесноком и грецкими орехами. Бурак или
свекла – очень полезный овощ. Он дает нашему организму полезные витамины и микроэлементы такие, как С, В и РР, а также железо, фосфор, калий и йод. Поэтому свеклу очень полезно кушать всем без исключения.Единственное НО! вариться свекла довольно долго от 40минут и до двух часов в зависимости от размера. Желательно отварить заранее. Но зато результат порадует. Подавать хорошо как закуску.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,22 г

Жиры 14,11 г

Углеводы 9,49 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

169

килокалорий

и 2 нравится

61 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свекла
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Грецкий орех
100 г
Кинза (кориандр)
3 стеб.
Петрушка
2 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
5 ст. л.

Шаг 1:

Свекла
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Грецкий орех
100 г
Кинза (кориандр)
3 стеб.
Петрушка
2 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
5 ст. л.

Свеклу 2шт среднего размера,моем кладем в кастрюлю заливаем холодной водой,чтобы вода полностью покрыла овощ,ставим на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь варить до готовности,подливаем горячую воду по мере выкипания.

Шаг 2:

После того как овощи сварились, ставим кастрюлю со свеклой под проточную воду, охлаждаем и очищаем ножом.

Шаг 3:

Очищенную свеклу, натираем на крупной терке,туда же натираем на мелкой терке грецкие орехи.Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

Шаг 4:

Далее мелко крошим, 2-3веточки кинзы и 2 веточки петрушки, помельче

Шаг 5:

Солим перчим по вкусу.Добавляем майонез

Шаг 6:

Перемешиваем все компоненты

Шаг 7:

Готовый салат уложить в салатницу,украсить по желанию и убрать на час в холодильник. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат с грецкими орехами, грушей и сыром горгондзола Салат Любовница с изюмом орехами и курицей Салат с морковью и грецкими орехами Салат из спаржи с грецкими орехами
Итальянский салат с грушей, грецким орехом и пармезаном. Салат из пекинской капусты с ароматным маслом грецкого ореха Салат с грецкими орехами, заправленный грушевым соусом Салат из фасоли с грецкими орехами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Свекольный салат рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Свекольный салат рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Мичигаров

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Александр Мичигаров37 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

423

17

27

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Свекла

200 г

Сливочное масло

10 г

Сахар

5 г

Чеснок

2 г

Козий сыр

50 г

Орехи

20 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

12 средние свеклы помыть, завернуть в фольгу и поставить в духовку запекать на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Готовую свеклу очистить и нарезать тонкими колечками.

3На разогретую сковородку добавить кусочек сливочного масла, чайную ложку сахара и зубчик чеснока до получения карамельной массы.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Обжарить в полученной массе кружочки свеклы, выложить на тарелку, сверху выложить козий сыр, украсить кремом бальзамик и посыпать любыми орехами.

Совет к рецепту

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Хищник Steaks & Burgers».

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салат из запеченной свеклы с мятой

Обновлено Тори Авей 9 комментариев

783
акции

Обновлено , Tori Avey 9 комментариев

Салат из жареной свеклы, бальзамического уксуса, оливкового масла, тмина, сахара, соли и свежей нарезанной мяты. Здоровая, веганская, безглютеновая, кошерная

783
акции

5 от 1 голосов

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Я люблю свеклу — она сладкая, красочная и полезная для здоровья. Они содержат уникальный антиоксидант под названием беталаин, который в настоящее время изучается как потенциальное оружие в борьбе с раком. Считается, что свекла, которую мы едим сегодня, произошла от доисторического североафриканского корнеплода. Первоначально люди ели только зелень; в Древнем Риме люди начали выращивать сам корень для употребления в пищу. Свекла стала более популярной в качестве источника пищи в 16 веке.

Я приправила этот салат из жареной свеклы оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, тмином, сахаром и свежей мятой. Ароматы в этом салате действительно потрясающие; свежесть мяты прекрасно контрастирует с приземленностью корня свеклы. Он простой, сочный, насыщенный и красивый – все, чем должен быть свекольный салат.

Чтобы узнать, как жарить свеклу, нажмите здесь.

Рекомендуемые продукты :

Нож шеф-повара

Миски для смешивания

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из печеной свеклы с мятой

Салат из печеной свеклы, бальзамического уксуса, оливкового масла, тмина, сахара, соли и свежей нарезанной мяты. Здоровый, веганский, безглютеновый, кошерный

Print RecipeMail Me Рецепты

Курс: салат

Кошерный ключ: Parve

Серв: 8 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

. 10 минут

  • 2 фунта жареной свеклы без кожуры – узнайте, как жарить свеклу здесь (около 6 средних)
  • 3 ст.

    Нарежьте запеченную свеклу на небольшие кусочки и положите их в салатницу.

  • В небольшой миске смешайте уксус, масло, сахар, тмин и соль.

  • Полейте свеклу заправкой, затем добавьте 3 ст.л. измельченной мяты. Аккуратно перемешайте салат, пока свекла не будет покрыта заправкой и мятой.

  • Посыпьте салат последней столовой ложкой мяты. Служить. Этот салат можно приготовить заранее, но мяту нужно добавлять прямо перед подачей на стол, иначе свекольный сок окрасит мяту в красный цвет.

  • Без глютена Примечание: Если вы готовите этот салат без глютена, убедитесь, что вы используете бальзамический уксус GF (большинство из них — но проверьте этикетку на всякий случай!).

Пищевая ценность

Салат из печеной свеклы с мятой

Количество на порцию

Калории 92
Calories from Fat 27

% Daily Value*

Fat 3g 5%

Sodium 163mg 7%

Potassium 383mg 11%

Carbohydrates 13g 4 %

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 10 г 11%

Белок 1 г 2%

Vitamin A 95IU 2%

Vitamin C 6mg 7%

Calcium 23mg 2%

Iron 1.1mg 6%

* Percent Daily Values ​​are based на диете 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

средиземноморская кулинария

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

Первоначально опубликовано

Салат из свеклы и феты с заправкой из свежих трав

Перейти к содержимому

Салат из свеклы и феты с заправкой из свежих трав

Автор Lee Jackson ↣ Опубликовано: 12 октября 2019 г.

0 Комментарии↣

Приземистая и сладкая свекла идеально сочетается с острым, соленым сыром фета, а когда он подается с ароматной травяной заправкой, святая троица готова! Узнайте, как просто приготовить этот ароматный салат дома…

Перейти к рецепту

Этот салат в полной мере использует все преимущества сладкой приземленности свеклы. Свекла — один из моих любимых овощей, и я подаю ее все лето в различных формах. Этот салат представляет собой простое и идеальное сочетание цвета, вкуса и текстуры и пользуется наибольшим спросом у друзей и семьи.

Почему это работает

Вещи, которые вам понадобятся

Шаг за шагом

Советы и заменители Pro

Подача и хранение предложений

Готовы заняться готовкой?

Больше блюд из свеклы и бесплатные рецепты

Салат из свеклы и феты с заправкой из свежих трав

Ингредиенты

инструкции

Заметки

Питание

Почему это работает

В этом салате есть четыре вкусовых компонента, которые прекрасно сочетаются друг с другом, и именно поэтому этот салат так популярен.

  1. Сладкий — Земляные сладкие ноты свеклы создают идеальную основу для этого салата
  2. Соль — Сыр фета является идеальным дополнением к свекле во всем его соленом соленом вкусе и сливочной текстуре. Обязательно купите качественный сорт. Болгарская овечья фета — моя любимая.
  3. Кислота — Лимонный сок или винный уксус придают свекле кислотность и легкий рассол, который дополняет ее сладость.
  4. Травы — Чтобы придать аромату завершенность, подается простая заправка с травами. Он идеально балансирует в своей ароматической травянистости с другими вкусами. Я постоянно меняю травы — смотрите ниже, какие травы сочетаются со свеклой.

Все, что вам понадобится

Приготовить этот салат очень просто. Ингредиентов мало, а вкус отличный. Вот что входит в мой салат из свеклы и феты.

  • Свекла — красная или желтая свекла хороши, красная более землистая, а желтая немного слаще.
  • Сыр Фета – мой любимый сорт – Болгарская Овечья Фета, но подойдет любая острая, соленая фета.
  • Травы — В этом рецепте я использую свежую петрушку и мяту, которые великолепно сочетаются со свеклой и фетой, но я часто меняю их (см. ниже)
  • Винный уксус — я использую все, что у меня есть, но обычно красное вино, хересный уксус или черный/белый бальзамический уксус.

Шаг за шагом

Приготовить салат из свеклы и феты очень просто! Я призываю вас приготовить свеклу самостоятельно, так как купленная в магазине часто не имеет вкуса. Не используйте банки или консервы, этот салат нуждается в свежем виде.

  1. Варка свеклы

    Готовить свеклу просто, есть два популярных способа. Чтобы сварить его, как большинство овощей, или используя мой любимый метод: запекание. Я чувствую, что большая часть вкуса (и пользы) просачивается из свеклы во время варки — когда вы ее жарите, соку некуда деваться, поэтому все питательные вещества и удивительный цвет усиливаются внутри овоща. Я заворачиваю в фольгу и запекаю. Только не забудьте их сначала наколоть. Однажды у меня в духовке взорвалась свекла — как вы понимаете, это был красочный опыт. После того, как он будет приготовлен и немного остынет, вы можете очистить его и нарезать небольшими кусочками и слегка покрыть уксусом или лимонным соком.

  2. Приготовление травяной заправки

    Просто смешайте травы с оливковым маслом Extra Virgin хорошего качества и небольшим количеством уксуса, и готово. Я использую палочку/погружной блендер, чтобы упростить задачу, вы также можете использовать пестик и ступку.

  3. Оформление салата

    Выложите свеклу в один слой на блюде, а затем посыпьте сыром фета. Сбрызните травяной заправкой и все! Сделанный!

Насадки и заменители Pro

Вы можете менять ингредиенты, чтобы получить разные вкусы. Вот несколько советов, которые я часто добавляю в свой салат.

  • Свекла — Подойдет красная или желтая свекла, я также часто использую их комбинацию.
  • Сыр — Я предпочитаю фету, но турецкий пейнир, лабне, козий сыр также прекрасны! Я также приготовил это блюдо, используя итальянскую буррату или моцареллу из буйволиного молока и, наконец, выдержанный испанский сыр Манчего — все с отличными результатами.
  • Травы — Какие травы сочетаются со свеклой? Да что угодно! Вкусны эстрагон, орегано, майоран, базилик или укроп. Вы также можете приготовить этот салат, воспользовавшись моим рецептом грузинской зеленой аджики — удивительно острой травяной приправы из перца чили, трав и пажитника.
  • Другие начинки — Орехи и семечки являются отличной дополнительной начинкой, попробуйте несоленые фисташки, грецкие или кедровые орехи или семена подсолнечника. Вы также можете разбросать несколько зерен граната для пикантной кислинки.

Рекомендации по подаче и хранению

Этот салат является прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе в составе большого спреда. Он также хорош сам по себе с несколькими лепешками. Подавать холодным или комнатной температуры. Вы можете приготовить его заранее, и он останется свежим в холодильнике до 3 дней. Он не подходит для заморозки.

Готовы готовить?

Что касается легких и вкусных салатов, то нет ничего проще, чем этот вкусный салат из свеклы и феты. Такое гармоничное, сложное сочетание вкуса, цвета и текстуры! Это отличный салат, который стоит иметь в своем арсенале, так как он действительно подходит практически ко всему.

Салат из свеклы и фета со свежей заправкой из трава

Оценка этого рецепта

4.67 Из 3 голосов

Рецепт печати

Рецепт PIN -контакт

Рецепт Lee

Салат, боковой блюдо

Cuisine

9

. Время приготовления1 час

Общее время1 час 15 минут

Порции (регулируемые) 4

Калории (на порцию) | 167

  • ▢ 4 маленькие свеклы
  • ▢ 100 г сыра фета
  • ▢ ¼ стакана свежая мята (нарезанная)
  • ▢ ¼ стакана петрушки с плоским листом (нарезанная)
  • ▢ 3 ст. Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 200ºC. Срежьте стебли свеклы, но оставьте на кожуре. Заверните каждую свеклу по отдельности в фольгу и положите на противень. Варить 40-60 минут (в зависимости от размера) до мягкости. Охладите в течение 20 минут. Аккуратно пальцами снимите кожуру — она должна легко отделиться. Нарезать небольшими кусочками, накрыть и остудить до комнатной температуры.

    После охлаждения смешайте с 1 столовой ложкой уксуса, небольшим количеством соли и перца и отложите в сторону.

  • Смешайте травы с 2 столовыми ложками уксуса, лимонным соком и оливковым маслом и взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Отложите.

  • Выложите остывшую свеклу в один слой на блюде. Покрошите сыр фета, а затем сбрызните заправкой из трав.

  • Подавать холодным или комнатной температуры.

В этом салате используются самые разные ингредиенты. Меняйте некоторые из них, чтобы создавать новые и интересные вкусы.

  • Свекла — Можно красный или желтый, или их комбинацию.
  • Сыр — Попробуйте соленый турецкий пейнир, лабне, козий сыр, моцареллу или буррату
  • Травы — Для разнообразия вкуса попробуйте свежую мяту, эстрагон, орегано, майоран или базилик. Вы также можете использовать сушеную мяту, укроп или базилик.
  • Орехи — немного хрустят в форме орехов. Я люблю фисташки, кедровые орехи, миндаль или семечки.

Этот салат будет оставаться свежим в холодильнике (хорошо закрытым) в течение 3-4 дней. Не претендент на заморозку.

Подавайте со многими блюдами ближневосточной или средиземноморской кухни. Он сочетается практически со всем, например, с рыбой, мясом, птицей или другими растительными деликатесами.

Калорийность: 167 ккал (8%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 22 мг (7%) | Натрий: 345 мг (15%) | Калий: 282 мг (8%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 270 МЕ (5%) | Витамин С: 8 мг (10%) | Кальций: 139мг (14%) | Железо: 1 мг (6%)

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @CookEatWorld или отметьте #cookeatworld!

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.