Салат из капусты с овощами: Овощной салат с капустой — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты из капусты

Содержание

Салат из белокочанной капусты и овощей, пошаговый рецепт на 772 ккал, фото, ингредиенты

Мария

Приготовление

1 час и 45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Салатов с использованием капусты множество, так как к ней можно добавлять различные овощи, и всегда это получается вкусно. У меня есть еще один вариант такого салата.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

96

кКал

4%

Белки 4 г
Жиры 4 г
Углеводы 15 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

1 ½ кг

перец болгарский

1 шт.

лук репчатый

1 головка

помидоры

1 шт.

помидоры сушеные хлопьями

1 ч. л.

приправа для салатов

по вкусу
по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата. В перечне ингредиентов я указала приправу для салатов, вы можете использовать любую приправу, которая вам нравится. Сушеные хлопья помидоров я измельчила в мельнице до состояния порошка.

Лук режем полукольцами, а затем разрезаем еще пополам.

Помидор режем кубиками.

Перец тоже режем кубиками.

Капусту мелко режем (или шинкуем).

В глубокую емкость кладем нарезанные овощи, соль, специи и добавляем масло. Все перемешиваем. Затем ставим салат в холодильник на 1 час, и все. Салат готов. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедполдниквеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)сыроедениелегкие салатыкапустабелокочаннаяпомидорперецсалаты и винегретыужиннарезатьавторская кухняпп-рецепты из капустыпп-рецепты блюд из овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из капусты с овощами на зиму

Салат из капусты с овощами на зиму – яркое угощение, которое дополнит многие домашние блюда. Такая заготовка получается очень питательной, сочной и ароматной. Для приготовления такого салата для длительного хранения, используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Салат
На зиму

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов, в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.

В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты:
капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, укроп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло оливковое, паприка

Салат Охотничий
Без стерилизации

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, чеснок, масло растительное, соль

Салат
На зиму

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Салат
На зиму

Салат из кабачков и капусты на зиму

Аппетитный салат из кабачков и капусты на зиму послужит оригинальной закуской для вашего стола. Заготовку можно использовать как самостоятельное легкое блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. 

Ингредиенты:
кабачки, капуста белокочанная, лук репчатый, сметана, соль, уксус яблочный 5%, масло растительное

Салат
Без стерилизации

Салат из капусты и помидоров на зиму

Один из самых дешевых вариантов приготовления данного салата, который не будет труда приготовить любой хозяйке.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, кориандр, петрушка, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, вода

Маринованные помидоры
На зиму

Вкусные помидоры с капустой на зиму

Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.

Ингредиенты:
помидоры свежие, капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль

Салат
На зиму

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму

Когда кажется, что все закатки уже сделаны и ждут своего часа, приходит пора собирать поздние овощи, из которых можно сделать множество вкусных закусок. Мы предлагаем вам рецепт салата из зеленых помидоров с капустой – это вкусная пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами. 

Ингредиенты:
помидоры зеленые, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, перец чёрный горошек, перец душистый горошек

Резаные помидоры
На зиму

Помидоры с капустой на зиму в банках

Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров. 

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное

Салат
На зиму

Салат с рисом и капустой на зиму

Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

Ингредиенты:
болгарский перец сладкий, помидоры свежие, капуста белокочанная, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус яблочный 6%, перец чили

Салат Охотничий
Кастрюля

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Ингредиенты:
помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, соль

Салат Дунайский
На зиму

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, огурцы, перец чили, соль, сахар-песок, паприка молотая, уксус столовый 9%, масло растительное, перец душистый горошек, лавровый лист

Салат Кубанский
Без стерилизации

Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму

Свежий хрустящий салат из капусты, моркови, болгарского перца и репчатого лука – это отличная идея консервации овощей на зиму. Овощи пару дней маринуются в собственном соку с добавлением соли, растительного масла и уксуса, затем мы раскладываем их по банкам, закручиваем и убираем на хранение. Единственное условие – салат должен храниться в холодильнике или погребе. 

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Салат Кубанский
На зиму

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, огурцы, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное, лавровый лист

Салат Охотничий
Без стерилизации

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Ингредиенты:
помидоры свежие, капуста белокочанная, огурцы, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры зеленые, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Салат Кубанский
Без стерилизации

Салат Кубанский с помидорами на зиму

Предлагаем вам отличный вариант салата из капусты с добавлением помидоров, моркови и лука, закатанный на зиму. Салат содержит большое количество витаминов и макроэлементов, так необходимых в осенне-зимний период, поэтому станет для вас настоящей витаминной заготовкой на зиму. Яркий, хрустящий, в меру соленый и пикантный, салат послужит вам отличной альтернативой салату из свежих магазинных овощей.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, кориандр молотый, петрушка, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, вода

Салат Осенний
Без стерилизации

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, смесь перцев, масло растительное, уксус столовый 9%, соль крупная, сахар-песок

Салат Осенний
На зиму

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, уксус столовый 9%, соль крупная, сахар-песок

Салат Осенний
На зиму

Салат Осенний с капустой на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.

Ингредиенты:
морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, вода, уксус яблочный 6%, соль, сахар-песок

Салат Осенний
На зиму

Салат Осенний на зиму

На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, уксус яблочный 6%, соль крупная, сахар-песок, вода, перец чёрный молотый

Салат Донской
На зиму

Салат Донской с капустой на зиму

«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.

Ингредиенты:
огурцы, лук репчатый, капуста белокочанная, помидоры свежие, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Салат Кубанский
На зиму

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, лук репчатый, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, соль, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок

Салат Кубанский
На зиму

Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, сахар-песок, соль

Салат Кубанский
На зиму

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек

Салат Кубанский
Стерилизация

Салат Кубанский на зиму

Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

Ингредиенты:
помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лавровый лист, масло растительное, капуста белокочанная, морковь, сахар-песок, соль, перец чили, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%

Салат Дунайский
Стерилизация

Салат Дунайский с капустой на зиму

Некоторые хозяйки любят добавлять в дунайский салат белокочанную капусту. Она смягчает вкус помидоров и перца. Также это помогает заготовить еще одним способом урожай капусты, который обычно получается достаточно большим.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры зеленые, морковь, уксус столовый 9%, лук репчатый, сахар-песок, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, гвоздика, перец чёрный молотый

Салат
На зиму

Салат из свеклы и капусты на зиму

Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Такая заготовка еще и сама по себе очень красива: капуста от длительного воздействия свекольного сока окрашивается в нежный розовый цвет.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, чеснок, морковь, болгарский перец сладкий, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, вода, перец чёрный горошек, лавровый лист

Салат
На зиму

Салат Донской с красными помидорами, огурцами и капустой на зиму

Вкусный и сочный салат из простых и доступных ингредиентов, который точно украсит любое праздничное застолье или семейный ужин. Приготовить такой салат очень просто, а долгое хранение обеспечит вас этой ароматной закуской в течение всего года.

Ингредиенты:
помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Капуста белокочанная 25 1. 3 0.1 3.3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Сахар-песок 399 0 0 100
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5. 3
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Масло растительное 899 0 99.9 0
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Лавровый лист 313 7. 6 8.4 48.7

24 рецепта

Салаты с крупами и овощами на зиму

22 рецепта

Салат из капусты и помидоров на зиму

27 рецептов

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму

27 рецептов

Салат из капусты и моркови на зиму

27 рецептов

Салат из капусты пальчики оближешь на зиму

31 рецепт

Салат из капусты и перца на зиму

15 рецептов

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

24 рецепта

Салат из капусты и лука на зиму

5 рецептов

Салат из свеклы и капусты на зиму

29 рецептов

Салаты из капусты на зиму

13 рецептов

Салат из скумбрии с овощами на зиму

13 рецептов

Салат из капусты, огурца и перца на зиму

показать еще

Healthy Rainbow Chopped Veggie Salad (салат из красной капусты)

Просто нарежьте и измельчите ваш путь к этому универсальному иммуностимулирующему, очищающему, богатому питательными веществами радужному салату из нарезанных овощей (салат из красной капусты). Наслаждайтесь им в качестве гарнира, легкой закуски или добавляйте злаки и белок для более сытной еды!

Официально: 2022 год станет годом моей высокой оценки рецепта нарезанного салата. К концу прошлого года я опубликовал несколько, в том числе яблочный салат из брокколи, салат из моркови с изюмом и салат из капусты, огурцов и авокадо. Теперь я начинаю этот год на ура с этим супер (супер!) универсальным, полезным салатом из нарезанных радужных нарезок (он же смешанный салат из овощей и красной капусты).

Этот веганский нарезанный салат прост, универсален и абсолютно богат питательными веществами и полезной пищей для детоксикации и укрепления иммунитета. Но на мгновение давайте сосредоточимся на универсальности. Мало того, что этот радужный салат является отличным блюдом для «чистки холодильника / кладовой», но это еще не все! Используйте овощи, которые есть у вас под рукой (или сделайте это предлогом для посещения местного фермерского рынка!), дополните их другими фруктами, семенами, белками, зернами и т. использовали более яркую заправку из жареного чеснока!)

Приготовьте большую порцию и насладитесь этим полезным салатом из нарезанных радужных нарезок на ужин, а затем добавьте немного злаков или белка, чтобы насладиться сытным обедом на следующий день. И все, что вам нужно сделать, это немного нарезать и натереть на терке. Делать это вручную может быть немного утомительно, поэтому я настоятельно рекомендую обратиться к вашим кухонным инструментам для этого рецепта (таким как мандолина, измельчитель и / или кухонный комбайн), чтобы приготовить его в кратчайшие сроки!

Хотите насладиться более простыми и полезными салатами? Вы можете насладиться азиатским салатом из брокколи (с кунжутно-имбирной заправкой), простым гранатовым салатом из рукколы или просмотреть мой список из 40 простых рецептов салатов!

Ингредиенты для салата «Радужный рубленый салат»

Этот рецепт салата из радужной капусты основан на сочетании ингредиентов разного цвета и текстуры, в том числе:

  • Красная капуста : зеленая капуста также подойдет для этого салата с хрустящей капустой.
  • Помидоры : попробуйте использовать «мясистые» помидоры без тонны семян.
  • Болгарский перец : подойдет красный, оранжевый или желтый сладкий перец.
  • Огурец : используйте сорта с низким содержанием семян, такие как персидский или английский огурец.
  • Морковь: морковь любого цвета подойдет.
  • Арбузная редька: или другие виды редьки тоже подойдут.
  • Зеленый лук: или зеленый лук/зеленый лук.
  • Гранат: купите семена или удалите семена граната самостоятельно.
  • Травы: Используйте свежие травы, которые есть под рукой: петрушку, мяту, кинзу, базилик, укроп и т. д.
  • Заправка для салата: Это еще один универсальный компонент этого рецепта радужного салата. Я использовала вкусную заправку из жареного чеснока, которая на вкус как чесночный рай! Однако вы также можете использовать простой соус винегрет, заправку на основе цитрусовых, медово-горчичный соус и т. д.

Как приготовить простой винегрет?

Используйте 1 часть кислоты (уксус: бальзамический уксус, белый винный уксус, красный винный уксус, яблочный сидр и т. д. или лимонный сок) на 3 части масла (я обычно использую оливковое масло первого отжима) плюс соль & перец.
Затем вы можете оживить его травами, луком-шалотом, имбирем, чесноком и другими ингредиентами.

Дополнительные добавки и варианты

Лучшее в этом салате из нашинкованной капусты — его универсальность. Это действительно идеальный вариант «убрать еду из холодильника».

  • Бобовые: этот салат из красной капусты увеличивает содержание белка и клетчатки за счет добавления бобовых, таких как чечевица, нут, фасоль/белая фасоль/фасоль.
  • Зерновые: мой любимый вариант — киноа. Однако вы также можете использовать фарро, гречку, коричневый рис, амарант, ячмень и т. д. Лапша также подойдет для этого радужного салата.
  • Орехи/семена: для белка и хруста, добавьте измельченные орехи (например, грецкие орехи, миндаль, кешью) или семена (семена подсолнечника, семена конопли, семена тыквы, семена кунжута).
  • Льняное семя: насыщен незаменимыми жирными кислотами и омега-3, которые поддерживают несколько очищающих функций в нашем организме.
  • Белок: Мой любимый способ добавления белка — тофу или темпе. Однако вы также можете добавить в этот овощной салат тертую курицу или даже рыбу.
  • Яйцо : добавьте нарезанные вкрутую яйца в нарезанный радугой салат или украсьте порцию жидким яйцом-пашот.
  • Сухофрукты : Клюква или изюм добавят немного сладости этому здоровому салату из капусты.
  • Сыр: Добавьте раскрошенную фету, козий сыр, сыр с плесенью или моцареллу поверх радужного рецепта салата из красной капусты. Для веганского нарезанного салата используйте ваши любимые безмолочные альтернативы (например, веганскую моцареллу или фету).

Какие еще фрукты и овощи хорошо сочетаются с этим салатом?

Независимо от того, хотите ли вы выбрать ингредиенты на основе вкуса, текстуры или даже их способности к детоксикации, существует множество вариантов этого рецепта нарезанного салата.

Top Detoxing Vegetables & Fruit
  • Beetroot
  • Broccoli
  • Celery
  • Berries (blueberries, raspberries, cranberries)
  • Apples
  • Avocado
  • Grapefruit
  • Kale (massage lightly with a bit of oil to предварительно размягчить)
  • Шпинат
  • Лимон (можно выбрать заправку для салата с добавлением лимона)
  • Кресс-салат
Другие варианты
  • Эдамаме
  • Горох (и другая съедобная сырая зеленая фасоль/горох)
  • Кукуруза
  • Кабачки (нарезанные или нарезанные лентами)
  • Лук репчатый (красный или белый, мелко нарезанный)

Салат?

Сначала я проверяю, готова ли заправка для салата, чтобы у нее было время настояться и «мариноваться». В этот раз я использовала заправку из жареного чеснока.

Затем промойте и измельчите/мелко нарежьте все овощи с помощью острого ножа, мандолины, измельчителя и/или кухонного комбайна. Я мелко нашинковала краснокочанную капусту (кухонный комбайн справится с этим очень быстро) и морковь, мелко нарезала помидоры, болгарский перец и огурец и тонко нарезала зеленый лук.

Если у вас есть только довольно потрепанные помидоры, может быть хорошей идеей очистить их от семян перед добавлением в салат, как и с огурцом.

Заодно удалите из граната косточки (если не используете предварительно подготовленные).

Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Затем вы можете сразу же насладиться салатом, хотя я рекомендую дать ему постоять 20-30 минут, чтобы все вкусы сначала немного смешались.

Как подготовить и сохранить?

Приготовьте заранее: вы можете нарезать любые или все овощи за день или около того и хранить их в герметичных контейнерах в холодильнике. Храните «влажные» овощи (помидоры, огурцы и т. д.) отдельно от сухих (морковь, капуста и т. д.).

Вы также можете приготовить заправку для салата по выбору (например, эту заправку из жареного чеснока) заранее и хранить ее в банке в холодильнике в течение нескольких дней. Затем, когда будете готовы, смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь!

Хранить: После сборки нарезанный овощной салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней . Овощи за это время размягчатся и выпустят лишнюю жидкость, став более «водянистыми». Если вы хотите хранить его дольше, держите салат и заправку отдельно и храните их 4-5 дней .

Я не пробовал, но не рекомендую замораживать салат, так как это повлияет на текстуру некоторых свежих ингредиентов.

Советы и примечания к рецепту

  • Чтобы ускорить приготовление : мандолина, измельчитель и/или даже терка для кухонного комбайна действительно пригодятся, чтобы ускорить приготовление всего до нескольких минут. Если вы не беспокоитесь о ровных кусочках, вы можете бросить несколько ингредиентов (отдельно) в кухонный комбайн и измельчить до мелкой крошки.
  • Эксперимент : этот смешанный салат из радужной красной капусты СУПЕРуниверсален. Используйте имеющиеся у вас овощи, меняйте заправку, делайте ее более сытной, добавляя злаки и белки; это идеальный универсальный салат.
  • Дайте «мариноваться» : дайте заправке и овощам промариноваться всего 20-30 минут, чтобы получился более ароматный, развитый салат из нарезанных овощей.

More Simple Salad Recipes

  • Lebanese Lentil Tabbouleh (Vegan Lentil Salad)
  • Middle Eastern Vegan Chickpea Salad (Balela Salad)
  • Simple Cucumber Onion Salad
  • Roasted Beet Salad with Goat Cheese (Optionally Vegan)
  • Simple Салат из граната с рукколой и пармезаном

Или посмотрите мой список из 40+ простых салатов!

Если вы попробуете этот богатый питательными веществами салат из нарезанных радужных овощей (салат из красной капусты), я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

Этот радужный салат из красной капусты очень универсален и может быть приготовлен из овощей по вашему выбору! Я использовал:
  • ▢ 1/2 краснокочанной капусты
  • ▢ 2 помидора используйте более мясистые, малосемянные сорта
  • ▢ 3 моркови любого цвета
  • ▢ 3 огурца небольшого сорта с низким содержанием семян, например персидского/английского болгарского перца
  • ▢ красный, 1 шт. оранжевый или желтый
  • ▢ 1 арбузная редька или другая редька
  • ▢ 4 луковицы зеленого или зеленого лука
  • ▢ горсть свежей зелени петрушки, мяты, базилика, кинзы и т. д.
  • 15 9 горсть семян граната2 по желанию

    0003 Проверьте сообщение в блоге на наличие дополнительных надстроек и вариантов рецептов!

      US Promary — Metric

      • Овощный от вертолета — OR —

      • MANDOLINE

      • Убедитесь, что подготовленная табличка салата, так что у него есть время, чтобы посадить. В этот раз я использовала заправку из жареного чеснока.

      • Промойте и измельчите/мелко нарежьте все овощи с помощью острого ножа, мандолины, измельчителя и/или кухонного комбайна. Я мелко нашинковала краснокочанную капусту (кухонный комбайн справится с этим очень быстро) и морковь, мелко нарезала помидоры, болгарский перец и огурец и тонко нарезала зеленый лук.

        Если у вас есть только довольно потрепанные помидоры, может быть хорошей идеей удалить из них семена перед добавлением в салат, как и в случае с огурцом.

      • Удалите семена из граната (если вы не используете предварительно подготовленные).

      • Смешайте все ингредиенты в большом сервировочном блюде и хорошо перемешайте. Затем вы можете сразу же насладиться салатом, хотя я рекомендую дать ему постоять 20-30 минут, чтобы все вкусы сначала немного смешались.

      Как сделать заранее и сохранить?
      • Приготовьте заранее: Вы можете нарезать любые или все овощи за день или около того и хранить их в герметичных контейнерах в холодильнике. Храните «влажные» овощи (помидоры, огурцы и т. д.) отдельно от сухих (морковь, капуста и т. д.).

        Вы также можете заранее приготовить любимую заправку для салата и хранить ее в банке в холодильнике в течение нескольких дней. Затем, когда будете готовы, смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь!

        Магазин : после сборки храните нарезанный овощной салат в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней. За это время овощи размягчатся и выпустят лишнюю жидкость, став более «водянистыми». Если вы хотите хранить его дольше, держите салат и заправку отдельно и храните их в течение 4-5 дней.

        Я не пробовал, но не рекомендую замораживать салат, так как это повлияет на текстуру некоторых свежих ингредиентов.

      • Чтобы ускорить приготовление : мандолина, измельчитель и/или даже терка для кухонного комбайна действительно пригодятся, чтобы ускорить приготовление всего до нескольких минут. Если вы не беспокоитесь о ровных кусочках, вы можете бросить несколько ингредиентов (отдельно) в кухонный комбайн и измельчить до мелкой крошки.
      • Эксперимент : этот смешанный салат из радужной красной капусты СУПЕРуниверсален. Используйте имеющиеся у вас овощи, меняйте заправку, делайте ее более сытной, добавляя злаки и белки; это идеальный универсальный салат.
      • Дайте «мариноваться» : дайте заправке и овощам промариноваться всего 20-30 минут, чтобы получился более ароматный, развитый салат из нарезанных овощей.

      Проверьте сообщение в блоге, чтобы узнать о множестве способов адаптации рецепта и дополнительных надстройках!

      Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 87 мг | Калий: 1048 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 10542 МЕ | Витамин С: 125 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 2 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

      Азиатский салат из капусты — скупой веган

      Съешьте радугу с этим ярким и красочным азиатским салатом из капусты! Этот сытный салат, поданный со сливочной и острой заправкой из арахиса, идеально подходит как в качестве гарнира, так и веганского основного блюда.

      Перейти к:

      • Капустный салат с арахисовой заправкой
      • Заправка для салата из капусты
      • Как приготовить азиатский салат из капусты
      • Можно ли приготовить этот салат заранее?
      • Сколько хранится салат из капусты?
      • Как подавать
      • Азиатский салат из капусты

      Капуста всегда была одним из моих любимых ингредиентов, потому что она очень экономична и универсальна.

      На самом деле, этот вегетарианский рецепт щей стоит всего несколько центов за тарелку и является одним из моих самых популярных рецептов на сегодняшний день из-за его простоты и великолепного вкуса.

      Сырая капуста придает великолепный хруст салатам, таким как этот сырой веганский салат с лапшой, а красная капуста является красочным дополнением к этому тайскому рецепту чаши Будды.

      Из одного дешевого кочана капусты вы можете приготовить несколько полезных блюд, которых хватит на неделю или больше!

      Салат из капусты с арахисовой заправкой

      Этот рецепт азиатского салата из капусты с арахисовой заправкой, который у меня для вас сегодня, черпает вдохновение из тайских ароматов.

      Но это не просто еще один рецепт азиатской капусты!

      Насыщенные белком лебеда и нут делают этот салат достаточно сытным, чтобы стать основным блюдом, а разнообразие сырых овощей делает блюдо богатым витаминами и антиоксидантами.

      Кешью добавляют порцию полезных жиров, а кинза делает все ярче.

      Заправка для салата из капусты

      Но настоящая звезда — заправка для салата с арахисом! Приготовление занимает всего несколько минут, а получается очень ароматно.

      Сливочные заправки для салатов иногда могут быть проблемой для веганских рецептов, но ореховые масла всегда являются быстрым и простым решением по сравнению с кешью.

      Чтобы приготовить эту тайскую заправку, я смешала натуральное арахисовое масло с имбирем, соевым соусом, соком лайма и шрирачой. Вода помогает разбавить его до жидкой консистенции.

      Часто рецепты заправок для салатов с арахисом требуют подсластителей, таких как сахар, мед, агава или кленовый сироп.

      Лично я стараюсь избегать добавления сахара, и эта заправка восхитительна сама по себе, но вы можете пойти дальше и добавить подсластитель на свой выбор, если вы ищете баланс соленого, кислого, сладкого и острого, который часто встречается в тайских рецептах.

      Как приготовить азиатский салат из капусты

      Этот салат очень легко приготовить. Больше всего времени занимает шинковка капусты и нарезка овощей.

      Для начала отварите киноа до мягкости. Это должно занять 10-15 минут.

      Тем временем шинкуем капусту и нарезаем все овощи.

      Слить воду и промыть нут.

      Приготовьте арахисовую заправку, добавив все ингредиенты в миску и хорошо перемешав до получения однородной кремообразной массы.

      В зависимости от того, какой тип арахисовой пасты вы используете, вам может потребоваться добавить больше или меньше воды, чтобы получить текучую консистенцию.

      Попробуйте заправку и отрегулируйте количество ингредиентов по своему вкусу.

      Когда киноа впитает всю воду и станет мягкой, ее можно снять с огня.

      У вас есть выбор: дать киноа остыть перед добавлением в салат или добавить еще теплым.

      Лично я предпочитаю дать ему немного остыть, прежде чем смешать все ингредиенты для салата.

      По этому рецепту можно приготовить большой салат, который отлично подойдет для обеда или в качестве закуски на остаток недели.

      Если вы подаете его большой компании, полейте его арахисовой заправкой.

      Если вы будете есть это в течение нескольких дней, как я, я предпочитаю держать салат и заправку отдельно, пока не буду готов к употреблению.

      Можно ли приготовить этот салат заранее?

      Чтобы приготовить этот салат заранее, дайте киноа остыть, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер.

      В отдельном контейнере храните нарезанные овощи, нут и кинзу.

      Храните повязку в отдельном контейнере.

      Когда будете готовы к подаче, смешайте киноа и овощи в большой миске и посыпьте орехами кешью.

      Поскольку повязка имеет тенденцию загустевать, когда она сидит, вам может понадобиться добавить еще немного воды, чтобы размягчить ее до жидкой консистенции.

      Сколько хранится капустный салат?

      Этот азиатский салат из капусты можно хранить 3–4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

      Если повязку хранить отдельно, она прослужит на день или два дольше.

      Как подавать

      • В качестве основного . Лебеда и нут делают этот азиатский салат из капусты сытным основным блюдом
      • Тофу. Этот салат станет отличным гарниром к тофу терияки или чесночному тофу.
      • Карри. Вместе с тайским красным или зеленым карри.
      • Лапша. Попробуйте этот рецепт с веганской чесночной лапшой или супом с лапшой удон.
      Для азиатского салата из капусты
      • 1 ¼ чашки (295 мл) воды
      • 1 чашка (170 г) сырой киноа
      • ⅛ нашинкованной пурпурной капусты
      • ½ мелко нарезанной брокколи среднего размера
      • 1 средний красный перец, нарезанный кубиками
      • 1 крупная натертая морковь
      • 2 нарезанных зеленых луковицы
      • 1 банка (15 унций / 400 граммов) 4 осушенных и промытых нута (140 г) кешью
      • ½ стакана (17 г) кинзы
      Для арахисовой заправки
      • 5 ст. л. арахисового масла
      • 2 ст.0022
      • 2 ч. Поместите киноа в сито и промойте под прохладной водой. Поместите киноа в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте, пока вся вода не впитается и киноа не станет мягкой — от 10 до 15 минут.

      • Тем временем нарежьте все овощи.

      • Смешайте все ингредиенты для заправки в миске и хорошо перемешайте. В зависимости от того, какой тип арахисового масла вы используете, вам может понадобиться больше или меньше воды, чтобы достичь жидкой консистенции.

      • Когда киноа будет приготовлена, вы можете либо дать ей остыть, прежде чем соединить с остальными ингредиентами, либо подавать салат теплым.

      • Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и хорошо перемешайте.

      • Из этого салата получается большой салат, поэтому, если вы ожидаете, что у вас останутся остатки, я предлагаю держать заправку отдельно и просто заправлять каждую тарелку при подаче.