Содержание
Салат из капусты «Нежный», пошаговый рецепт на 1620 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами
Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином
Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с пекорино и орехами пекан
Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!
Юлия Высоцкая
Реклама
Lucy
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
20 персон
ОПИСАНИЕ
Этот салат можно использовать в бутербродах.
Капуста содержит индолы, которые могут быть связаны с уменьшенным риском рака молочной железы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
4 чашки нашинкованной белокочанной капусты
1 чашка тёртой моркви
1/4 чашки Майонеза из Тофу
1 ч. л. семьян сельдерея(по вкусу)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В миске смешать все ингредиенты.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыес овощами и бобовыми
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Нежный капустный салат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С капустой
27 февраля 2018
Анжела Плешкова
Салат « Зернистый »
1
4
1Легкий
Рыба по-французски
1
2
1Легкий
Банановый пирог«Алиса»
2
3
1Легкий
Салат слоёный
2
4
3Легкий
Рыбное филе в картофельной корочке
1
2
1Легкий
Все рецепты автора
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Легкий салат, кушали за 4 часа до сна
Ингредиенты
капуста белокочанная | 300 Г |
---|---|
яблоко | 1 шт |
морковь | 100 Гр |
соль | |
чеснок | 2-3 зубчика |
майонез или сметана | По вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Капусту нашинковать и помять руками. Натереть на крупной терке морковь и яблоко, выдавить через пресс чеснок. Посолить, заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
43
187
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
192
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
82
452
325
Салат с капустой «Пестренький»
oldeg
Легкий
36
347
50
Салат из капусты «Весеннее утро»
Олеся
Легкий
25
82
100
Салат с молодой капустой и огурцами
leo1970
Легкий
33
93
104
Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы
oldeg
Легкий
12
47
98
Салат из капусты в южном стиле
Tata-K
Легкий
33
149
62
Греческий капустный салат
oldeg
Легкий
23
80
82
Салат из пекинской капусты с помидорами
Зулечка
Легкий
24
80
57
Капустный салат с яблоком и сыром
Юляка
Легкий
21
82
64
Салат из молодой капусты с жареным луком
Натусик1
Легкий
20
46
87
Салат из капусты,яблок и винограда
Джейн Остин
Легкий
16
81
31
Коулсло из капусты
Натусик1
Легкий
18
53
45
Салат из пекинской капусты
куколка2900
Салат из савойской капусты с красным апельсином и авокадо
Не всегда легко добавлять овощи в наш рацион, но я обнаружил, что если я не готовлю салат почти каждый день, я начинаю чувствовать себя плохо. вяло и не в лучшем виде. Мне понравился недавний пост Марка Мэнсона о том, как смотреть на новогодние обещания через призму развития хороших жизненных привычек, а не стремиться к труднодостижимым целям. И салат в день кажется достойной привычкой, которая будет иметь всевозможные положительные побочные эффекты в вашей жизни.
Теперь под салатом не обязательно подразумеваются листья салата, привезенные из Калифорнии с несколькими ломтиками несезонных помидоров и заправкой в бутылках. Практически любой овощ можно превратить в салат. И если сочная, нежная зелень для салата не в сезон там, где вы живете, хороший зимний салат должен включать пару местных культур для хранения, таких как морковь, свекла или, в данном случае, капуста.
Каждому салату нужна изюминка и изюминка. Если старая добрая шинкованная капуста или тертая морковь вас не слишком возбуждают, попробуйте добавить в смесь что-нибудь из ваших любимых вещей, и салат станет вашим другом на всю жизнь. Я люблю такие добавки, как поджаренные орехи, сердцевины артишоков или большие куски феты. В этом блюде моя изюминка — красные апельсины и авокадо. Они превращают этот салат из капусты в достойный слюни.
Этот красочный салат подходит практически ко всему. Я люблю делать его в разгар сезона красных апельсинов, но если вы не можете найти красных апельсинов, подойдет и обычный апельсин (грейпфрут тоже прекрасен). Если вы хотите, чтобы этот салат был основным блюдом, добавьте немного белка: семечки, может быть, немного раскрошенного козьего сыра или пару нарезанных вареных яиц. Экспериментируйте с ингредиентами и корректируйте рецепт в соответствии с вашими потребностями. В любом случае, очень сложно ошибиться, когда вы используете местные ингредиенты, хорошую острую заправку и немного любви.
Если у вас остались остатки, съешьте их на следующий день. Салат будет выглядеть намного менее аппетитно, поскольку он потеряет часть своего яркого цвета, но я считаю, что вкус действительно раскрывается в полной мере на 2-й день, когда все ингредиенты смешались и промариновались. Наслаждаться!
Этот салат из савойской капусты очень полезный и красочный. (Рецепт предоставлен Aube Giroux из Kitchen Vignettes)
- 1/2 кочана савойской капусты среднего размера (примерно 4 чашки нарезанных ломтиками)
- 1/4 кочана небольшой красной капусты (примерно 1 стакан нарезанной)
- 1 твердый, но спелый авокадо, нарезанный кубиками
- 1 красный апельсин, очищенный и мелко нарезанный
- 1/2 стакана листьев кинзы
- 1/4 стакана сухих смородины (или изюм)
- Для повязки:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайная ложка дижона горчицы
- 1 ст. ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- Дополнительные добавки:
- Тертая морковь, раскрошенный козий сыр, поджаренные орехи или семена подсолнечника
Ингредиенты
- Нарежьте капусту как можно мельче. Добавьте все ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить кусочки авокадо.
- Поместите все ингредиенты для заправки в маленькую банку с крышкой и энергично встряхните. Залить салат и перемешать.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Иногда на этом этапе я люблю добавить немного яблочного уксуса, если салату нужно немного больше пикантности. Служить.
Указания
Выход: 8-10 порций
Об Жиру — кулинарный писатель и режиссер, которая делится своей любовью к кулинарии в своем блоге «Кухонные виньетки».
Об — увлеченный органический садовник и домашний повар, который любит рассказывать истории о том, как еда попадает на наши обеденные тарелки. Ее работы демонстрировались по телевидению и на международных кинофестивалях. Ее веб-сериал был номинирован на несколько премий Джеймса Бирда за лучшую веб-трансляцию видео (на месте). В 2012 году она была удостоена награды журнала Saveur за лучший блог о еде в категории видео.
Жареная капуста с имбирно-лаймовым салатом и орехами кешью
Жареная капуста с имбирно-лаймовым салатом — это красочный и яркий способ насладиться зимостойкими овощами. Мята, кинза и зеленый лук сохраняют свежесть, а поджаренные орехи кешью и кокос добавляют хруста. Это натуральный безглютеновый и веганский гарнир, который можно легко приготовить из сои и орехов.
Капуста красивая и гламурная! Я праздную его весь год в своей кулинарии. Тонкие полоски в салате идеальны. Слегка обжаренный с яблочным уксусом, тмином и большим количеством черного перца — это просто и всегда хорошо. И мой любимый метод из всех: идеально карамелизированная жареная капуста. Возможно, вы видели этот ход здесь раньше! Посмотрите мои стейки из капусты на гриле с халапеньо чимичурри и чечевицей. У меня также есть отличный рецепт жареной капусты с кленовой горчицей в моей кулинарной книге.
В этом рецепте мы сначала обжариваем капусту на плите, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 400 градусов. Это гарантирует хорошую карамелизацию по краям. Во время обжаривания щедро приправляем солью и перцем. Дольки слегка сладкие и достаточно нежные, когда готовы. Вы могли бы честно остановиться прямо здесь, если бы захотели!
Но я также придумал красочный салат из корнеплодов, чтобы положить его поверх этой нежной капусты. Это просто становится настоящим праздником зимних овощей! Я освежаю смесь мятой, кинзой и зеленым луком. Заправка состоит из сока лайма, свежего имбиря, острого чеснока и масла с ароматом тмина. Как только вы получите все на блюде, мы сделаем дождь из кешью, кокоса и семян кунжута. Кризисный фактор!
Что подавать с жареной капустой и корневой капустой с имбирем и лаймом:
Я бы предпочел что-нибудь вроде липкого имбирного темпе с кокосовым рисом, который имеет некоторые из тех же вкусов и прекрасно дополнит тарелку! Этот хрустящий тофу во фритюрнице с травами от Sweet Simple Kitchen также станет отличным способом превратить эту сторону в еду. Дайте мне знать, если вы заинтересованы в том, чтобы увидеть некоторые рецепты фритюрницы, опубликованные здесь! Я действительно люблю свою и часто ею пользуюсь.
Жареная капуста с имбирем, лаймом, корневой капустой и кешью
Жареные дольки капусты с имбирно-лаймовой шинковкой — это красочный и яркий способ насладиться зимостойкими овощами. Мята, кинза и зеленый лук сохраняют свежесть, а поджаренные орехи кешью и кокос добавляют хруста.
5 Из 8 голосов
Рецепт печати
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 35 мин
Всего времени: 1 час
Поличия 6
- . тмин
- 1 капуста среднего размера (около 1,5 кг), нарезанная на дольки с неповрежденной сердцевиной
- морская соль и молотый черный перец
- ½ ч. с микропланом
- ½ чайной ложки соевого соуса Тамари
- ½ чайной ложки нектара агавы или кленового сиропа
- 1 средняя морковь, очищенная и натертая
- 1 средняя свекла, очищенная и натертая
- ½ маленького корня сельдерея, очищенного и натертого
- ¼ стакана свежих листьев мяты, нарезанная
- ¼ стакана свежей кинзы, нарезанная
- 3 зеленый лук, нарезанный
- ¼ стакана тоста. вы предпочитаете, вы можете нарезать капусту на круглые «стейки», как мы видим здесь. Мне немного легче нарезать на дольки, поэтому я обычно так и делаю.
- Очень важно приправить обжаренные бока капусты большим количеством соли и перца. Не стесняйтесь! Так как вы не можете добраться до слоев капусты, лучше всего использовать почти «корочку» из соли и перца.
- Мое любимое масло для обжаривания при высокой температуре — авокадо, но если у вас есть оливковое масло, используйте его!
- Используйте аминокислоты кокоса вместо тамари, чтобы не было сои. Замените больше семян кунжута и кокоса или даже немного поджаренных тыквенных семечек на орехи кешью, чтобы не было орехов.
- Если вы не можете найти корень сельдерея, вы можете добавить пастернак или репу, или просто больше моркови и свеклы! Пока у вас есть около 3 чашек измельченных корнеплодов, все в порядке.
Разогрейте духовку до 400°F. Если вы не используете сковороду для духовки, застелите противень пергаментной бумагой. Также поставьте на прилавок закрывающуюся банку.
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Влейте масло авокадо и взболтайте его. Как только масло закипит, добавьте тмин. Он должен шипеть. Размешайте его в масле, пока он не станет очень ароматным, около 30 секунд.
Перелейте тминное масло в банку и дайте ему остыть. Верните сковороду на плиту на средний огонь. Налейте еще немного масла авокадо и взболтайте.
Положите ломтики капусты в сковороду плоской стороной вниз. Дайте ему обжариться до равномерного золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут. Используя щипцы, аккуратно переверните дольки капусты, чтобы обжарить другую плоскую сторону. Приправьте открытую, обжаренную сторону капусты солью и перцем. Как только другая сторона подрумянится, переверните и быстро приправьте другую сторону солью и перцем.
Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, переместите сковороду в духовку. Если нет, используйте щипцы, чтобы переложить дольки капусты на застеленный пергаментом противень.