Салат из капусты на зиму нежный: Капустный салат Нежность рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из капусты «Нежный», пошаговый рецепт на 1620 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами

Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с пекорино и орехами пекан

Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!

Юлия Высоцкая

Реклама

Lucy

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот салат можно использовать в бутербродах.
Капуста содержит индолы, которые могут быть связаны с уменьшенным риском рака молочной железы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

4 чашки нашинкованной белокочанной капусты

1 чашка тёртой моркви

1/4 чашки Майонеза из Тофу

1 ч. л. семьян сельдерея(по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В миске смешать все ингредиенты.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес овощами и бобовыми

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежный капустный салат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С капустой

27 февраля 2018

Анжела Плешкова

  • Салат « Зернистый »

    1
    4
    1

    Легкий

  • Рыба по-французски

    1
    2
    1

    Легкий

  • Банановый пирог«Алиса»

    2
    3
    1

    Легкий

  • Салат слоёный

    2
    4
    3

    Легкий

  • Рыбное филе в картофельной корочке

    1
    2
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Легкий салат, кушали за 4 часа до сна

Ингредиенты

капуста белокочанная300 Г
яблоко1 шт
морковь100 Гр
соль
чеснок2-3 зубчика
майонез или сметана По вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Капусту нашинковать и помять руками. Натереть на крупной терке морковь и яблоко, выдавить через пресс чеснок. Посолить, заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

43
187
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
192
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

82
452
325

Салат с капустой «Пестренький»

oldeg

Легкий

36
347
50

Салат из капусты «Весеннее утро»

Олеся

Легкий

25
82
100

Салат с молодой капустой и огурцами

leo1970

Легкий

33
93
104

Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы

oldeg

Легкий

12
47
98

Салат из капусты в южном стиле

Tata-K

Легкий

33
149
62

Греческий капустный салат

oldeg

Легкий

23
80
82

Салат из пекинской капусты с помидорами

Зулечка

Легкий

24
80
57

Капустный салат с яблоком и сыром

Юляка

Легкий

21
82
64

Салат из молодой капусты с жареным луком

Натусик1

Легкий

20
46
87

Салат из капусты,яблок и винограда

Джейн Остин

Легкий

16
81
31

Коулсло из капусты

Натусик1

Легкий

18
53
45

Салат из пекинской капусты

куколка2900

Салат из савойской капусты с красным апельсином и авокадо

Не всегда легко добавлять овощи в наш рацион, но я обнаружил, что если я не готовлю салат почти каждый день, я начинаю чувствовать себя плохо. вяло и не в лучшем виде. Мне понравился недавний пост Марка Мэнсона о том, как смотреть на новогодние обещания через призму развития хороших жизненных привычек, а не стремиться к труднодостижимым целям. И салат в день кажется достойной привычкой, которая будет иметь всевозможные положительные побочные эффекты в вашей жизни.

Теперь под салатом не обязательно подразумеваются листья салата, привезенные из Калифорнии с несколькими ломтиками несезонных помидоров и заправкой в ​​бутылках. Практически любой овощ можно превратить в салат. И если сочная, нежная зелень для салата не в сезон там, где вы живете, хороший зимний салат должен включать пару местных культур для хранения, таких как морковь, свекла или, в данном случае, капуста.

Каждому салату нужна изюминка и изюминка. Если старая добрая шинкованная капуста или тертая морковь вас не слишком возбуждают, попробуйте добавить в смесь что-нибудь из ваших любимых вещей, и салат станет вашим другом на всю жизнь. Я люблю такие добавки, как поджаренные орехи, сердцевины артишоков или большие куски феты. В этом блюде моя изюминка — красные апельсины и авокадо. Они превращают этот салат из капусты в достойный слюни.

Этот красочный салат подходит практически ко всему. Я люблю делать его в разгар сезона красных апельсинов, но если вы не можете найти красных апельсинов, подойдет и обычный апельсин (грейпфрут тоже прекрасен). Если вы хотите, чтобы этот салат был основным блюдом, добавьте немного белка: семечки, может быть, немного раскрошенного козьего сыра или пару нарезанных вареных яиц. Экспериментируйте с ингредиентами и корректируйте рецепт в соответствии с вашими потребностями. В любом случае, очень сложно ошибиться, когда вы используете местные ингредиенты, хорошую острую заправку и немного любви.

Если у вас остались остатки, съешьте их на следующий день. Салат будет выглядеть намного менее аппетитно, поскольку он потеряет часть своего яркого цвета, но я считаю, что вкус действительно раскрывается в полной мере на 2-й день, когда все ингредиенты смешались и промариновались. Наслаждаться!

Этот салат из савойской капусты очень полезный и красочный. (Рецепт предоставлен Aube Giroux из Kitchen Vignettes)

    Ингредиенты
  • 1/2 кочана савойской капусты среднего размера (примерно 4 чашки нарезанных ломтиками)
  • 1/4 кочана небольшой красной капусты (примерно 1 стакан нарезанной)
  • 1 твердый, но спелый авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 красный апельсин, очищенный и мелко нарезанный
  • 1/2 стакана листьев кинзы
  • 1/4 стакана сухих смородины (или изюм)
  • Для повязки:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайная ложка дижона горчицы
  • 1 ст. ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • Дополнительные добавки:
  • Тертая морковь, раскрошенный козий сыр, поджаренные орехи или семена подсолнечника
    Указания
  1. Нарежьте капусту как можно мельче. Добавьте все ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить кусочки авокадо.
  2. Поместите все ингредиенты для заправки в маленькую банку с крышкой и энергично встряхните. Залить салат и перемешать.
  3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Иногда на этом этапе я люблю добавить немного яблочного уксуса, если салату нужно немного больше пикантности. Служить.

Выход: 8-10 порций


Об Жиру — кулинарный писатель и режиссер, которая делится своей любовью к кулинарии в своем блоге «Кухонные виньетки».

Об — увлеченный органический садовник и домашний повар, который любит рассказывать истории о том, как еда попадает на наши обеденные тарелки. Ее работы демонстрировались по телевидению и на международных кинофестивалях. Ее веб-сериал был номинирован на несколько премий Джеймса Бирда за лучшую веб-трансляцию видео (на месте). В 2012 году она была удостоена награды журнала Saveur за лучший блог о еде в категории видео.

Жареная капуста с имбирно-лаймовым салатом и орехами кешью

Жареная капуста с имбирно-лаймовым салатом — это красочный и яркий способ насладиться зимостойкими овощами. Мята, кинза и зеленый лук сохраняют свежесть, а поджаренные орехи кешью и кокос добавляют хруста. Это натуральный безглютеновый и веганский гарнир, который можно легко приготовить из сои и орехов.

Капуста красивая и гламурная! Я праздную его весь год в своей кулинарии. Тонкие полоски в салате идеальны. Слегка обжаренный с яблочным уксусом, тмином и большим количеством черного перца — это просто и всегда хорошо. И мой любимый метод из всех: идеально карамелизированная жареная капуста. Возможно, вы видели этот ход здесь раньше! Посмотрите мои стейки из капусты на гриле с халапеньо чимичурри и чечевицей. У меня также есть отличный рецепт жареной капусты с кленовой горчицей в моей кулинарной книге.

В этом рецепте мы сначала обжариваем капусту на плите, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 400 градусов. Это гарантирует хорошую карамелизацию по краям. Во время обжаривания щедро приправляем солью и перцем. Дольки слегка сладкие и достаточно нежные, когда готовы. Вы могли бы честно остановиться прямо здесь, если бы захотели!

Но я также придумал красочный салат из корнеплодов, чтобы положить его поверх этой нежной капусты. Это просто становится настоящим праздником зимних овощей! Я освежаю смесь мятой, кинзой и зеленым луком. Заправка состоит из сока лайма, свежего имбиря, острого чеснока и масла с ароматом тмина. Как только вы получите все на блюде, мы сделаем дождь из кешью, кокоса и семян кунжута. Кризисный фактор!

Что подавать с жареной капустой и корневой капустой с имбирем и лаймом:

Я бы предпочел что-нибудь вроде липкого имбирного темпе с кокосовым рисом, который имеет некоторые из тех же вкусов и прекрасно дополнит тарелку! Этот хрустящий тофу во фритюрнице с травами от Sweet Simple Kitchen также станет отличным способом превратить эту сторону в еду. Дайте мне знать, если вы заинтересованы в том, чтобы увидеть некоторые рецепты фритюрницы, опубликованные здесь! Я действительно люблю свою и часто ею пользуюсь.

Жареная капуста с имбирем, лаймом, корневой капустой и кешью

Жареные дольки капусты с имбирно-лаймовой шинковкой — это красочный и яркий способ насладиться зимостойкими овощами. Мята, кинза и зеленый лук сохраняют свежесть, а поджаренные орехи кешью и кокос добавляют хруста.

5 Из 8 голосов

Рецепт печати

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 35 мин

Всего времени: 1 час

Поличия 6

  • . тмин
  • 1 капуста среднего размера (около 1,5 кг), нарезанная на дольки с неповрежденной сердцевиной
  • морская соль и молотый черный перец
  • ½ ч. с микропланом
  • ½ чайной ложки соевого соуса Тамари
  • ½ чайной ложки нектара агавы или кленового сиропа
  • 1 средняя морковь, очищенная и натертая
  • 1 средняя свекла, очищенная и натертая
  • ½ маленького корня сельдерея, очищенного и натертого
  • ¼ стакана свежих листьев мяты, нарезанная
  • ¼ стакана свежей кинзы, нарезанная
  • 3 зеленый лук, нарезанный
  • ¼ стакана тоста. вы предпочитаете, вы можете нарезать капусту на круглые «стейки», как мы видим здесь. Мне немного легче нарезать на дольки, поэтому я обычно так и делаю.
  • Очень важно приправить обжаренные бока капусты большим количеством соли и перца. Не стесняйтесь! Так как вы не можете добраться до слоев капусты, лучше всего использовать почти «корочку» из соли и перца.
  • Мое любимое масло для обжаривания при высокой температуре — авокадо, но если у вас есть оливковое масло, используйте его!
  • Используйте аминокислоты кокоса вместо тамари, чтобы не было сои. Замените больше семян кунжута и кокоса или даже немного поджаренных тыквенных семечек на орехи кешью, чтобы не было орехов.
  • Если вы не можете найти корень сельдерея, вы можете добавить пастернак или репу, или просто больше моркови и свеклы! Пока у вас есть около 3 чашек измельченных корнеплодов, все в порядке.
  • Разогрейте духовку до 400°F. Если вы не используете сковороду для духовки, застелите противень пергаментной бумагой. Также поставьте на прилавок закрывающуюся банку.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Влейте масло авокадо и взболтайте его. Как только масло закипит, добавьте тмин. Он должен шипеть. Размешайте его в масле, пока он не станет очень ароматным, около 30 секунд.

  • Перелейте тминное масло в банку и дайте ему остыть. Верните сковороду на плиту на средний огонь. Налейте еще немного масла авокадо и взболтайте.

  • Положите ломтики капусты в сковороду плоской стороной вниз. Дайте ему обжариться до равномерного золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут. Используя щипцы, аккуратно переверните дольки капусты, чтобы обжарить другую плоскую сторону. Приправьте открытую, обжаренную сторону капусты солью и перцем. Как только другая сторона подрумянится, переверните и быстро приправьте другую сторону солью и перцем.

  • Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, переместите сковороду в духовку. Если нет, используйте щипцы, чтобы переложить дольки капусты на застеленный пергаментом противень.