Салат из капусты и моркови с уксусом рецепт: Хрустящий салат из капусты с морковью и уксусом — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром как в столовой, рецепт


Закускиadmin0292









Всем привет! Весной и осенью, особым спросом и популярностью у нас пользуется салат из капусты с морковкой, как в советской столовой. Он очень вкусный и хрустящий.

Я готовлю его не только в будни, но и на праздничный стол. Всем очень нравится. Отличное дополнение к каше и картофелю. Сочный витаминный салат из капусты делается с сахаром и уксусом.

Если не хотите брать 9%, возьмите яблочный, с ним получится ничем не хуже. я уже перепробовала много разных вариантов. Всегда съедается до крошки.

Капусту берите белую, не горькую. Листья должны быть сочные, а не сухие. Только из такого овоща вы получите бесподобную закуску. Морковку нужно брать сладкую и оранжевую.

Вместо обычного рафинированного масла, можно заправить ароматным, приготовленным из жареных семечек. Такое часто продают на рынке.

Вкус сбалансированный, очень приятный. И как его не назови, витаминный или весенний, все равно это чудесный вариант и отличное дополнение к любым блюдам. Мы подаем к мясу и рыбе.

  • Капусту шинкуем используя острый нож, или как я, шинковку.

  • 1

  • Выкладываю в миску, натираю морковку на терке.

  • 2

  • Перемешиваю немного приминая, но без фанатизма, слегка, чтобы пустила сок. Кладу соль и сахар.

  • 3

  • Вливаю столовый 9% уксус.

  • 4

  • Вливаю растительное масло. При желании, его можно заменить оливковым.

  • 5

  • Все перемешиваю, посмотрите сколько сока. Блюдо сочное. Подавать можно сразу после приготовления.

  • 6


В закуску можно натереть хрустящее яблоко, будет еще вкуснее. Отлично хранится в холодильнике. На второй день становится еще вкуснее, и не теряет свой хруст.

Хранить можно в баночке или миске. Я храню когда беру 1 кг. капусты, и мы не осиливаем съесть все и сразу. А так, рецепт салата из капусты и моркови, как в столовой настолько прост, что готовится в считанные минуты.

По желанию, вы можете украсить зеленью, или покрошить зелень в блюдо. Но это совсем не обязательно, он и так интересный!

Но, важный момент, овощи должны быть вкусные, не горькие. Сочные и качественные. Тогда блюдо будет расходится со стола моментально! Вкус приятный кисло-сладкий.

Если вы приготовите это блюдо, его все оценят достойно. Приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

07. 09.2020 15:01

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
низкая

Это самый лёгкий и нежный салат, но к тому же он очень питательный и полезный. Готовится он из сезонных свежих овощей, из-за этого получается сочным и насыщенным. Салат из свежей капусты и моркови с уксусом украсит любой стол, подойдёт как на обед, так и на ужин.

В списокпокупокили

Порции


4
+

капуста белокочанная
капуста белокочанная

0.5
шт

морковь
морковь

2
шт

сахар
сахар

2
ч.л.

соль
соль

1
щепотка

уксус 9%
уксус 9%

1
ст.л.

масло подсолнечное
масло подсолнечное

2
ч. л.

1

Моем и обсушиваем небольшой кочан капусты. Так же моем и чистим морковь.

Что такое глютен и почему он так вреден

2

Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой.

3

Натираем морковь на крупной тёрке. Смешиваем все ингредиенты: капусту, морковку, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

4

Всё хорошо перемешиваем и даём настояться 10-15 минут. Приятного аппетита.

Салаты

Быстрые салаты

Вегетарианские салаты

Постные салаты

Салат из капусты

Салат с маслом

Русская

Вегетарианское питание

На обед

На пост

На скорую руку

На ужин

Измельчение

Смешивание

Измельчитель

Похожие рецепты

Салат Оливье со свежим огурцом

Быстрый салат из сосисок, помидоров и сыра

Салат из капусты с горошком

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Добавляют в избранное на этой неделе

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Запечённые баклажаны с фетой

Картофельные дольки в духовке

Тушеная капуста с сосисками и перловкой

Тертый пирог на растительном масле с вареньем

Капустно-морковная капуста с соусом из винегрета с миндальным маслом

Спасибо компании Nature’s Intent Apple Cider Vinegar за спонсорство этого поста !

После того, как я съела больше печенья, пирожных и чизкейков, чем может выдержать моя талия, все, чего я жаждала, — это хороший салат — что-нибудь легкое, яркое и хрустящее. Этот салат из капусты и моркови полностью отвечает всем требованиям.

Я собрал все недоеденные дольки капусты, рассыпчатую морковь и зеленый лук, которые нашел в холодильнике, и все нарезал. Затем я добавила нарезанные кубиками авокадо и поджаренные семечки подсолнуха для орехового вкуса. Честно говоря, семена подсолнечника недооценивают, потому что они недороги и могут легко превратить салаты и соусы из тусклых в потрясающие.

Для винегрета я смешала оливковое масло, яблочный уксус Nature’s Intent, миндальное масло, чеснок, мед и соль. В результате получается приятный сливочный винегрет с легким острым послевкусием. То, что я изложил ниже, является хорошим базовым рецептом, который вы можете настроить и адаптировать к тому, что у вас есть на кухне. Например, если вы хотите добавить еще один вкус винегрету, попробуйте смешать 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры и несколько столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока. Это вкусно!

ИСПОЛЬЗУЯ МОИ ОШИБКИ / ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • Подготовка вперед : Вы готовите почти весь салат накануне. Нарежьте капусту, морковь и зеленый лук, смешайте все вместе и поместите овощи (без обработки) в холодильник в полиэтиленовом пакете или контейнере. Вы также можете приготовить винегрет заранее. В зависимости от температуры вашего холодильника оливковое масло и миндальное масло могут затвердеть. Когда вы будете готовы к подаче, просто дайте заправке постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Это должно разогреть оливковое масло. Все перемешать, прежде чем смешивать с овощами.
  • Виды капусты : В рецепте я смешиваю красную капусту и савойскую капусту вместе, но вы можете использовать зеленую капусту или пекинскую капусту для салата. Также нет ничего плохого в том, чтобы придерживаться одного вида капусты для рецепта. Я люблю, чтобы мои салаты были более красочными, поэтому я смешала 2 сорта.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ САЛАТОВ?
  • Средиземноморский салат из трех бобов
  • Салат из капусты с жареным тофу и мисо с имбирем g
  • Квиноа Салат Таббоулех
  • Греческий салат с томатами с нутом и семейной реликвией

НЕТ РАБОТЫ. Винегрет с миндальным маслом

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 5 мин.0020

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1/2 ст. л. миндального масла
  • 1 1/2 ст. кочан краснокочанной капусты, от 3/4 до 1 фунта
  • 1/2 среднего кочана савойской капусты, около 3/4 фунта
  • 2 больших моркови, около 6 унций
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных ломтиками
  • 1/3 до 1/2 стакана семян подсолнечника
  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
    • Вилкой или венчиком смешайте ингредиенты для винегрета в миске. Миндальное масло может занять некоторое время, пока оно не распадется. Просто продолжайте помешивать, и в конечном итоге оно хорошо смешается с винегретом. Отложите это.

    • Нарежьте капусту на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма. Нарежьте каждый кусок на тонкие полоски шириной от 1/8 до 1/4 дюйма. Очистите морковь и нарежьте морковь кусочками спичек. Переложите капусту, морковь и зеленый лук в большую миску. Быстро перемешайте овощи.

    • Поджарьте семечки на сковороде на среднем огне. Семена должны быть готовы через 2-3 минуты. Часто помешивайте, чтобы семена не подгорели. Переложите семена в миску с овощами.

    • Добавьте в миску нарезанный кубиками авокадо. Сбрызните овощи примерно 2/3 винегрета и перемешайте все вместе. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу, добавив больше винегрета или щепотку соли, если необходимо.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЯХ : Количество для 1/6 рецепта: Калории: 184, Всего жиров 12,8 г, Насыщенных жиров: 1,6 г, Натрия: 437 мг, Холестерина: 0 мг, Всего углеводов: 17 г, Пищевых волокон: 3,8 г, Сахаров: 10,2 г, белок 13,4 г

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

    Раскрытие информации: этот пост был спонсирован компанией Nature’s Intent Apple Cider Vinegar! Чтобы узнать больше об их яблочном уксусе и получить больше вдохновения для рецептов, посетите их веб-сайты te   или подпишитесь на них в Instagram .

    Эй, там! Я Лиза Лин

    Здесь вы найдете хорошо проверенные азиатские рецепты, справочники по кладовым и рецепты от моей нахальной матери, Мамы Лин. С помощью своих рецептов и кулинарных видео я надеюсь почтить еду и традиции, окружавшие мое китайско-американское воспитание.

    Взаимодействие с читателем

    Детокс Салат из капусты и моркови с имбирной заправкой мисо

    Eating Works » Архив рецептов » Салаты » Детокс-салат из капусты и моркови с имбирной заправкой мисо — веганский

    · Марен Эпштейн · 10 комментариев

    236
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Салат из капусты и моркови очень сытный, и на его приготовление уходит всего несколько минут из всего 7 ингредиентов. Если вы ищете легкий, пикантный и детоксифицирующий салат, вы его нашли! Все захотят узнать, как именно вы сделали заправку!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей информацией о партнерских программах, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках  .

    Содержание

    • Что в салате из капусты и моркови?
    • Как сделать салат

      • Что такое Цукэмоно?
      • Приготовьте капусту цукэмоно
      • Приготовление имбирной заправки мисо
    • Советы по экономии времени

      • Измельчите капусту и морковь с помощью кухонного комбайна
    • Замены
    • Как отрегулировать вкус соуса мисо
    • Подходит ли имбирь для кето?
    • Больше полезных салатов

    Что в салате из капусты и моркови?

    Этот салат настолько же прост, насколько и вкусен. Между заправкой и салатом вам понадобится всего 7 ингредиентов. Заправка состоит из 5 ингредиентов, а для заправки — еще 3. Чтобы приготовить салат, вам понадобится…

    1. Cabbage
    2. Carrots
    3. Sesame Seeds (optional)

    For the Carrot Ginger Miso Dressing you’ll need…

    1. Fresh Peeled Ginger
    2. Mellow White Miso Paste
    3. Carrot
    4. Toasted Sesame Oil
    5. Рисовый винный уксус

    Как приготовить салат

    Капуста очень богата клетчаткой, а содержание целлюлозы делает ее хрустящей и трудной для жевания. Я использую старую японскую технику под названием Tsukemono , чтобы капуста стала мягче и легче усваивалась.

    Что такое Цукэмоно?

    Цукэмоно — это японская техника засолки и консервирования свежих солений. Звучит сложнее, чем есть на самом деле. При приготовлении тускемоно (японских солений) вы добавляете соль к свеженарезанным овощам и накрываете их тяжелым грузом. Соль вытягивает воду из овощей, а вес пресса смягчает целлюлозную структуру.

    Приготовление капусты Цукэмоно

    Шаг 1 : Шифонад (нарезать капусту тонкими лентами) половину кочана капусты и положить в широкую миску. Слегка приправьте и поджарьте капусту с солью и поставьте на капусту тяжелую кастрюлю с водой. Оставьте капусту под тяжестью кастрюли на срок до 1 часа. По прошествии часа выньте кастрюлю и слейте воду, скопившуюся на дне миски.

    Приготовление имбирной заправки мисо

    Шаг 2 : Приготовьте морковно-имбирную заправку мисо. Очистите свежий имбирь. Чистка свежего имбиря может быть проблемой из-за его неправильной формы. Кожу между ветками сдирать трудно. (См. мои советы по очистке имбиря ниже). Далее очистите морковь.

    Добавьте морковь, имбирь, мисо, рисовый уксус и поджаренное кунжутное масло в блендер на высокой скорости. Мне нравится использовать Vitamix. Эмульгируйте, пока повязка не станет полностью гладкой. В готовом виде он будет похож на сырный соус.

    Капуста станет мягче, но останется хрустящей. Затем добавьте нарезанную морковь и семена кунжута. Полить заправкой сверху и подавать.

    Советы по экономии времени

    Если вы быстры с ножом, то нарезка капусты и моркови вручную не займет много времени. Но если вы спешите или не хотите заниматься подготовкой, вы можете сделать две вещи.

    Купите два пакета капусты и морковную капусту. Капуста и морковь часто поставляются предварительно нарезанными в пакетах для салата из капусты. Нет ничего плохого в том, чтобы купить эти пакеты для еды быстрого приготовления! – Или…

    Измельчите капусту и морковь с помощью кухонного комбайна

    Если вы хотите сэкономить буквально часы своей жизни, используйте кухонный комбайн, чтобы шинковать капусту и натереть морковь на терке вместо того, чтобы измельчать их вручную.

    Используя кухонный комбайн, вы не только сэкономите время, но и ваш салат будет выглядеть профессионально, так как вся капуста будет одинакового размера.

    1. Чтобы измельчить капусту в кухонном комбайне, используйте нож для нарезки. Прикрепите лезвие к палочке так, чтобы лезвие находилось в верхней части процессора. Нарежьте капусту на кусочки, которые поместятся в горлышко кухонного комбайна. Поместите кусочки капусты в кухонный комбайн и наблюдайте, как они мгновенно превращаются в ленты.
    1. Чтобы натереть морковь, замените нож для измельчения на нож для сортировки. Повторите тот же процесс.

    Замены

    • Хотя мне нравится использовать традиционную капусту, для этого рецепта вы можете использовать любую капусту. Фиолетовая и пекинская капуста хорошо работают!
    • Если вы избегаете сои , вы можете использовать мисо-пасту из нута вместо мягкой белой мисо-пасты на основе сои.

    Как отрегулировать вкус заправки мисо

    • Если заправка слишком соленая или кислая, добавьте еще моркови и кунжутного масла.
    • Если заправка недостаточно соленая, добавьте дополнительную чайную ложку пасты мисо.

    Имбирь в сыром виде подходит для кето-диеты, поскольку в нем мало углеводов, сахара и белка. Также полезно есть на кетогенной диете, потому что это стимулятор, который помогает пищеварению и ускоряет обмен веществ.

    Имбирь имеет много форм. Сырой, маринованный, порошкообразный и имбирь, приготовленный в блюдах, подходит для кето. Засахаренный и консервированный (обезвоженный) имбирь не подходит для кето-диеты, потому что в нем много сахара и углеводов.

    Больше полезных салатов

    • Салат «Радуга» с заправкой «Зеленая богиня»
    • Салат с жареной брокколи и кукурузой с бальзамическим соусом винегрет
    • Салат из смеси микрозелени и гренок из нута
    • Салат из марули

    Вы ознакомились с нашим детокс-салатом из капусты и моркови?

    • Блендер

    • Чаша

    • Тяжелая кастрюля или груз

    • Кухонный комбайн

    • 9 Морковь и капуста

      5

      • 1 1/2. Разреженная головка капусты
      • 4 Морковь.
      • 1/2 C поджаренного кунжутного масла
      • 2–3 ст. л. свежего очищенного имбиря
      • 3 ст. л. мягкого белого мисо
      Салат из капусты и моркови
      • Измельчите капусту ножом или используйте кухонный комбайн. (Смотри примечания в посте). Морковь очистите и нарежьте спичечными кусочками.

      • Посолите капусту и положите в большую миску. Накройте тяжелой кастрюлей, наполненной водой, чтобы прессовать. Дайте капусте постоять до 1 часа. Слейте лишнюю воду. Смешайте капусту с морковью и кунжутом.

      Приготовление морковно-имбирного соуса мисо
      • Очистите свежий имбирь обратной стороной ложки или овощечисткой. Чистка свежего имбиря может быть проблемой из-за его неправильной формы. (См. мои советы по очистке имбиря в посте). Далее очистите морковь.

      • Поместите морковь, имбирь, мисо, рисовый уксус и поджаренное кунжутное масло в высокоскоростной блендер. Эмульгируйте, пока повязка не станет полностью гладкой. Когда он будет готов, он будет похож на сырный соус.

      Этот салат хранится в холодильнике до 5 дней.

      Повязку можно заморозить на срок до 3 месяцев.

      Обслуживание: 4 персоны | Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 150 мг | Калий: 493 мг | Волокно: 6,7 г | Сахар: 8 г | Кальций: 174 мг | Железо: 2 мг

      Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @eatingworks или отмечайте #eatingworks — покажите, что вы готовите!

      Рецепты без глютена, без орехов, палео, салаты, веганские рецепты

      О MAREN

      Я создал эту платформу, чтобы поделиться теорией очищения и питания, которая изменит жизнь, а также для дальнейшего воплощения этих теорий в практику знаний о еде и рецептов. Так что добро пожаловать в Eating Works и спасибо, что вы со мной! Подробнее.