Содержание
Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром как в столовой, рецепт
Закускиadmin0292
Всем привет! Весной и осенью, особым спросом и популярностью у нас пользуется салат из капусты с морковкой, как в советской столовой. Он очень вкусный и хрустящий.
Я готовлю его не только в будни, но и на праздничный стол. Всем очень нравится. Отличное дополнение к каше и картофелю. Сочный витаминный салат из капусты делается с сахаром и уксусом.
Если не хотите брать 9%, возьмите яблочный, с ним получится ничем не хуже. я уже перепробовала много разных вариантов. Всегда съедается до крошки.
Капусту берите белую, не горькую. Листья должны быть сочные, а не сухие. Только из такого овоща вы получите бесподобную закуску. Морковку нужно брать сладкую и оранжевую.
Вместо обычного рафинированного масла, можно заправить ароматным, приготовленным из жареных семечек. Такое часто продают на рынке.
Вкус сбалансированный, очень приятный. И как его не назови, витаминный или весенний, все равно это чудесный вариант и отличное дополнение к любым блюдам. Мы подаем к мясу и рыбе.
Капусту шинкуем используя острый нож, или как я, шинковку.
Выкладываю в миску, натираю морковку на терке.
Перемешиваю немного приминая, но без фанатизма, слегка, чтобы пустила сок. Кладу соль и сахар.
Вливаю столовый 9% уксус.
Вливаю растительное масло. При желании, его можно заменить оливковым.
Все перемешиваю, посмотрите сколько сока. Блюдо сочное. Подавать можно сразу после приготовления.
1
2
3
4
5
6
В закуску можно натереть хрустящее яблоко, будет еще вкуснее. Отлично хранится в холодильнике. На второй день становится еще вкуснее, и не теряет свой хруст.
Хранить можно в баночке или миске. Я храню когда беру 1 кг. капусты, и мы не осиливаем съесть все и сразу. А так, рецепт салата из капусты и моркови, как в столовой настолько прост, что готовится в считанные минуты.
По желанию, вы можете украсить зеленью, или покрошить зелень в блюдо. Но это совсем не обязательно, он и так интересный!
Но, важный момент, овощи должны быть вкусные, не горькие. Сочные и качественные. Тогда блюдо будет расходится со стола моментально! Вкус приятный кисло-сладкий.
Если вы приготовите это блюдо, его все оценят достойно. Приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(2)
07. 09.2020 15:01
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Это самый лёгкий и нежный салат, но к тому же он очень питательный и полезный. Готовится он из сезонных свежих овощей, из-за этого получается сочным и насыщенным. Салат из свежей капусты и моркови с уксусом украсит любой стол, подойдёт как на обед, так и на ужин.
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
морковь
морковь
2
шт
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ч. л.
1
Моем и обсушиваем небольшой кочан капусты. Так же моем и чистим морковь.
Что такое глютен и почему он так вреден
2
Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой.
3
Натираем морковь на крупной тёрке. Смешиваем все ингредиенты: капусту, морковку, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
4
Всё хорошо перемешиваем и даём настояться 10-15 минут. Приятного аппетита.
Салаты
Быстрые салаты
Вегетарианские салаты
Постные салаты
Салат из капусты
Салат с маслом
Русская
Вегетарианское питание
На обед
На пост
На скорую руку
На ужин
Измельчение
Смешивание
Измельчитель
Похожие рецепты
Салат Оливье со свежим огурцом
Быстрый салат из сосисок, помидоров и сыра
Салат из капусты с горошком
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Добавляют в избранное на этой неделе
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Запечённые баклажаны с фетой
Картофельные дольки в духовке
Тушеная капуста с сосисками и перловкой
Тертый пирог на растительном масле с вареньем
Капустно-морковная капуста с соусом из винегрета с миндальным маслом
Спасибо компании Nature’s Intent Apple Cider Vinegar за спонсорство этого поста !
После того, как я съела больше печенья, пирожных и чизкейков, чем может выдержать моя талия, все, чего я жаждала, — это хороший салат — что-нибудь легкое, яркое и хрустящее. Этот салат из капусты и моркови полностью отвечает всем требованиям.
Я собрал все недоеденные дольки капусты, рассыпчатую морковь и зеленый лук, которые нашел в холодильнике, и все нарезал. Затем я добавила нарезанные кубиками авокадо и поджаренные семечки подсолнуха для орехового вкуса. Честно говоря, семена подсолнечника недооценивают, потому что они недороги и могут легко превратить салаты и соусы из тусклых в потрясающие.
Для винегрета я смешала оливковое масло, яблочный уксус Nature’s Intent, миндальное масло, чеснок, мед и соль. В результате получается приятный сливочный винегрет с легким острым послевкусием. То, что я изложил ниже, является хорошим базовым рецептом, который вы можете настроить и адаптировать к тому, что у вас есть на кухне. Например, если вы хотите добавить еще один вкус винегрету, попробуйте смешать 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры и несколько столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока. Это вкусно!
ИСПОЛЬЗУЯ МОИ ОШИБКИ / ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Подготовка вперед : Вы готовите почти весь салат накануне. Нарежьте капусту, морковь и зеленый лук, смешайте все вместе и поместите овощи (без обработки) в холодильник в полиэтиленовом пакете или контейнере. Вы также можете приготовить винегрет заранее. В зависимости от температуры вашего холодильника оливковое масло и миндальное масло могут затвердеть. Когда вы будете готовы к подаче, просто дайте заправке постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Это должно разогреть оливковое масло. Все перемешать, прежде чем смешивать с овощами.
- Виды капусты : В рецепте я смешиваю красную капусту и савойскую капусту вместе, но вы можете использовать зеленую капусту или пекинскую капусту для салата. Также нет ничего плохого в том, чтобы придерживаться одного вида капусты для рецепта. Я люблю, чтобы мои салаты были более красочными, поэтому я смешала 2 сорта.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ САЛАТОВ?
- Средиземноморский салат из трех бобов
- Салат из капусты с жареным тофу и мисо с имбирем g
- Квиноа Салат Таббоулех
- Греческий салат с томатами с нутом и семейной реликвией
НЕТ РАБОТЫ. Винегрет с миндальным маслом
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 5 мин.0020
Вилкой или венчиком смешайте ингредиенты для винегрета в миске. Миндальное масло может занять некоторое время, пока оно не распадется. Просто продолжайте помешивать, и в конечном итоге оно хорошо смешается с винегретом. Отложите это.
Нарежьте капусту на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма. Нарежьте каждый кусок на тонкие полоски шириной от 1/8 до 1/4 дюйма. Очистите морковь и нарежьте морковь кусочками спичек. Переложите капусту, морковь и зеленый лук в большую миску. Быстро перемешайте овощи.
Поджарьте семечки на сковороде на среднем огне. Семена должны быть готовы через 2-3 минуты. Часто помешивайте, чтобы семена не подгорели. Переложите семена в миску с овощами.
Добавьте в миску нарезанный кубиками авокадо. Сбрызните овощи примерно 2/3 винегрета и перемешайте все вместе. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу, добавив больше винегрета или щепотку соли, если необходимо.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЯХ : Количество для 1/6 рецепта: Калории: 184, Всего жиров 12,8 г, Насыщенных жиров: 1,6 г, Натрия: 437 мг, Холестерина: 0 мг, Всего углеводов: 17 г, Пищевых волокон: 3,8 г, Сахаров: 10,2 г, белок 13,4 г
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!
Раскрытие информации: этот пост был спонсирован компанией Nature’s Intent Apple Cider Vinegar! Чтобы узнать больше об их яблочном уксусе и получить больше вдохновения для рецептов, посетите их веб-сайты te или подпишитесь на них в Instagram .
Эй, там! Я Лиза Лин
Здесь вы найдете хорошо проверенные азиатские рецепты, справочники по кладовым и рецепты от моей нахальной матери, Мамы Лин. С помощью своих рецептов и кулинарных видео я надеюсь почтить еду и традиции, окружавшие мое китайско-американское воспитание.
Взаимодействие с читателем
Детокс Салат из капусты и моркови с имбирной заправкой мисо
Eating Works » Архив рецептов » Салаты » Детокс-салат из капусты и моркови с имбирной заправкой мисо — веганский
· Марен Эпштейн · 10 комментариев
236
акции
Поделиться
Твит
Салат из капусты и моркови очень сытный, и на его приготовление уходит всего несколько минут из всего 7 ингредиентов. Если вы ищете легкий, пикантный и детоксифицирующий салат, вы его нашли! Все захотят узнать, как именно вы сделали заправку!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей информацией о партнерских программах, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках .
Содержание
- Что в салате из капусты и моркови?
- Как сделать салат
- Что такое Цукэмоно?
- Приготовьте капусту цукэмоно
- Приготовление имбирной заправки мисо
- Советы по экономии времени
- Измельчите капусту и морковь с помощью кухонного комбайна
- Замены
- Как отрегулировать вкус соуса мисо
- Подходит ли имбирь для кето?
- Больше полезных салатов
Что в салате из капусты и моркови?
Этот салат настолько же прост, насколько и вкусен. Между заправкой и салатом вам понадобится всего 7 ингредиентов. Заправка состоит из 5 ингредиентов, а для заправки — еще 3. Чтобы приготовить салат, вам понадобится…
- Cabbage
- Carrots
- Sesame Seeds (optional)
For the Carrot Ginger Miso Dressing you’ll need…
- Fresh Peeled Ginger
- Mellow White Miso Paste
- Carrot
- Toasted Sesame Oil
- Рисовый винный уксус
Как приготовить салат
Капуста очень богата клетчаткой, а содержание целлюлозы делает ее хрустящей и трудной для жевания. Я использую старую японскую технику под названием Tsukemono , чтобы капуста стала мягче и легче усваивалась.
Что такое Цукэмоно?
Цукэмоно — это японская техника засолки и консервирования свежих солений. Звучит сложнее, чем есть на самом деле. При приготовлении тускемоно (японских солений) вы добавляете соль к свеженарезанным овощам и накрываете их тяжелым грузом. Соль вытягивает воду из овощей, а вес пресса смягчает целлюлозную структуру.
Приготовление капусты Цукэмоно
Шаг 1 : Шифонад (нарезать капусту тонкими лентами) половину кочана капусты и положить в широкую миску. Слегка приправьте и поджарьте капусту с солью и поставьте на капусту тяжелую кастрюлю с водой. Оставьте капусту под тяжестью кастрюли на срок до 1 часа. По прошествии часа выньте кастрюлю и слейте воду, скопившуюся на дне миски.
Приготовление имбирной заправки мисо
Шаг 2 : Приготовьте морковно-имбирную заправку мисо. Очистите свежий имбирь. Чистка свежего имбиря может быть проблемой из-за его неправильной формы. Кожу между ветками сдирать трудно. (См. мои советы по очистке имбиря ниже). Далее очистите морковь.
Добавьте морковь, имбирь, мисо, рисовый уксус и поджаренное кунжутное масло в блендер на высокой скорости. Мне нравится использовать Vitamix. Эмульгируйте, пока повязка не станет полностью гладкой. В готовом виде он будет похож на сырный соус.
Капуста станет мягче, но останется хрустящей. Затем добавьте нарезанную морковь и семена кунжута. Полить заправкой сверху и подавать.
Советы по экономии времени
Если вы быстры с ножом, то нарезка капусты и моркови вручную не займет много времени. Но если вы спешите или не хотите заниматься подготовкой, вы можете сделать две вещи.
Купите два пакета капусты и морковную капусту. Капуста и морковь часто поставляются предварительно нарезанными в пакетах для салата из капусты. Нет ничего плохого в том, чтобы купить эти пакеты для еды быстрого приготовления! – Или…
Измельчите капусту и морковь с помощью кухонного комбайна
Если вы хотите сэкономить буквально часы своей жизни, используйте кухонный комбайн, чтобы шинковать капусту и натереть морковь на терке вместо того, чтобы измельчать их вручную.
Используя кухонный комбайн, вы не только сэкономите время, но и ваш салат будет выглядеть профессионально, так как вся капуста будет одинакового размера.
- Чтобы измельчить капусту в кухонном комбайне, используйте нож для нарезки. Прикрепите лезвие к палочке так, чтобы лезвие находилось в верхней части процессора. Нарежьте капусту на кусочки, которые поместятся в горлышко кухонного комбайна. Поместите кусочки капусты в кухонный комбайн и наблюдайте, как они мгновенно превращаются в ленты.
- Чтобы натереть морковь, замените нож для измельчения на нож для сортировки. Повторите тот же процесс.
Замены
- Хотя мне нравится использовать традиционную капусту, для этого рецепта вы можете использовать любую капусту. Фиолетовая и пекинская капуста хорошо работают!
- Если вы избегаете сои , вы можете использовать мисо-пасту из нута вместо мягкой белой мисо-пасты на основе сои.
Как отрегулировать вкус заправки мисо
- Если заправка слишком соленая или кислая, добавьте еще моркови и кунжутного масла.
- Если заправка недостаточно соленая, добавьте дополнительную чайную ложку пасты мисо.
Имбирь в сыром виде подходит для кето-диеты, поскольку в нем мало углеводов, сахара и белка. Также полезно есть на кетогенной диете, потому что это стимулятор, который помогает пищеварению и ускоряет обмен веществ.
Имбирь имеет много форм. Сырой, маринованный, порошкообразный и имбирь, приготовленный в блюдах, подходит для кето. Засахаренный и консервированный (обезвоженный) имбирь не подходит для кето-диеты, потому что в нем много сахара и углеводов.
Больше полезных салатов
- Салат «Радуга» с заправкой «Зеленая богиня»
- Салат с жареной брокколи и кукурузой с бальзамическим соусом винегрет
- Салат из смеси микрозелени и гренок из нута
- Салат из марули
Вы ознакомились с нашим детокс-салатом из капусты и моркови?
Блендер
Чаша
Тяжелая кастрюля или груз
Кухонный комбайн
- 1 1/2. Разреженная головка капусты
- 4 Морковь.
- 1/2 C поджаренного кунжутного масла
- 2–3 ст. л. свежего очищенного имбиря
- 3 ст. л. мягкого белого мисо
Измельчите капусту ножом или используйте кухонный комбайн. (Смотри примечания в посте). Морковь очистите и нарежьте спичечными кусочками.
Посолите капусту и положите в большую миску. Накройте тяжелой кастрюлей, наполненной водой, чтобы прессовать. Дайте капусте постоять до 1 часа. Слейте лишнюю воду. Смешайте капусту с морковью и кунжутом.
Очистите свежий имбирь обратной стороной ложки или овощечисткой. Чистка свежего имбиря может быть проблемой из-за его неправильной формы. (См. мои советы по очистке имбиря в посте). Далее очистите морковь.
Поместите морковь, имбирь, мисо, рисовый уксус и поджаренное кунжутное масло в высокоскоростной блендер. Эмульгируйте, пока повязка не станет полностью гладкой. Когда он будет готов, он будет похож на сырный соус.
9 Морковь и капуста
5
Салат из капусты и моркови
Приготовление морковно-имбирного соуса мисо
Этот салат хранится в холодильнике до 5 дней.
Повязку можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Обслуживание: 4 персоны | Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 150 мг | Калий: 493 мг | Волокно: 6,7 г | Сахар: 8 г | Кальций: 174 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @eatingworks или отмечайте #eatingworks — покажите, что вы готовите!
Рецепты без глютена, без орехов, палео, салаты, веганские рецепты
О MAREN
Я создал эту платформу, чтобы поделиться теорией очищения и питания, которая изменит жизнь, а также для дальнейшего воплощения этих теорий в практику знаний о еде и рецептов. Так что добро пожаловать в Eating Works и спасибо, что вы со мной! Подробнее.