Содержание
Салат из помидоров сыра и майонеза с чесноком рецепт с фото пошагово
Салат из помидоров сыра и майонеза с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров сыра и майонеза с чесноком? Подготовьте всё необходимое для приготовления салата из помидоров и сыра. Томаты лучше всего использовать сезонные, они более ароматные и насыщенные. Очень хорошо подойдут мясистые и упругие плоды. Так же можно салат приготовить из помидоров черри, они сладковатые на вкус, что сделает салат более ярким.
Шаг 2:
Первым делом нужно отварить яйца. Залейте их холодной водой и поставьте на медленный огонь. Постепенное нагревание воды будет способствовать тому, что яйца не лопнут в процессе варки. Как только вода нагреется, сделайте плиту на максимум и после закипания снова убавьте огонь на минимальный. Варите яйца под закрытой крышкой до готовности(около 15-20 минут).
Шаг 3:
Варёные яйца остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 4:
Чеснок почистите и ополосните зубчики под проточной водой. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой тёрке. Отправьте чеснок к майонезу и хорошо всё перемешайте.
Шаг 5:
Помидоры помойте и нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 6:
Отправьте к помидорам натёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 7:
Яйца разрежьте пополам, три половинки нарубите кубиками, а четвёртую оставьте для украшения салата. Для измельчения яиц так же можно воспользоваться крупной тёркой, как вам более нравится. Отправьте яйца к сыру с помидорами.
Шаг 8:
Добавьте ко всем компонентам майонез.
Шаг 9:
Аккуратно перемешайте салат с помощью большой ложки, попробуйте хватает ли вам соли. Если её не достаточно, то досолите по вкусу(я обычно добавляю две щепотки). Переложите готовое блюдо в салатницу.
Шаг 10:
Натрите на мелкой тёрке оставшуюся половинку яйца. Натирать следует непосредственно над салатом, стараясь равномерно распределить белок и желток на поверхности. Отправьте салат настояться на десять минут в холодильник.
Шаг 11:
Перед подачей посыпьте готовое блюдо душистым перцем по желанию и украсьте свежей зеленью. Можно подавать к столу!
Безусловно, вкус готового салата во многом зависит от того, какие помидоры вы использовали, какой сыр и майонез выбрали.
Из салата можно исключить яйца, тогда получится более лёгкая вариация блюда.
Попробуйте оба варианта и выберете для себя наиболее подходящий.
Приятного Вам аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты простые легкие рецепты на скорую руку
Салат с сыром рецепты пошагово
Салат с яйцом
Праздничные салаты
Что приготовить на праздничный стол
Чеснок с сыром рецепты с фото
Простые праздничные салаты рецепты с видео
Как приготовить салат с яйцом и сыром
Салат с чесноком видео рецепты
Салаты на скорую руку рецепты в домашних условиях
Помидоры с чесноком пошагово
Салат с сыром и чесноком
Салат с помидорами и сыром
Овощные салаты
Яйца с помидорами как приготовить вкусно
Салат с помидорами и яйцом
Салат из зелени видео рецепты
Салат с яйцами и чесноком рецепты с фото пошагово
Помидоры быстро и вкусно
За 10 минут рецепты вкусные
Салат с яйцом и майонезом
За 30 минут рецепты блюд с фото
На 8 марта рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Яйца, Зелень, Соль
Салат из помидоров с кунжутом, пошаговый рецепт на 480 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из перловки со свеклой, редиской и сыром буррата
По большому счету такой салат для меня — это и первое, и второе. Перловка ни в коем случае не должна плавать в заправке, она должна быть только пропитана ей. Не любите кинзу, замените ее мятой или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из тунца и фасоли
Если у вас есть возможность использовать свежую рыбу — обязательно попробуйте этот рецепт, только тогда обжарьте тунца, предварительно поперчив, посолив и смазав оливковым маслом, на сковороде-гриль
Юлия Высоцкая
12.2009 01:34:00″>22 декабря 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из свежих овощей с мятой
Если нет фенхеля, замените его тонко нарезанным репчатым луком, а вот заправки лучше сделать побольше и подать ее на стол вместе с салатом.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Снова делюсь простым рецептом салата. Удобно быстро нарезать для большой компании, да и просто на ужин или как дополнение к обеду. Идею взяла у тезки (wowan5), за что ей спасибо. Я лишь заменила обычные помидоры на черри.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
240
кКал
10%
Белки | 4 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
помидоры черри желтые | по вкусу |
помидоры черри | 10 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
лук зеленый | 1 горсть |
кунжут | 1 ст. л. |
базилик свежий | по вкусу |
Заправка
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
перец чили сухой | 1 щепотка |
2 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Порубить лук, чеснок.
Черри поделить пополам. Я взяла двух цветов примерно по 10 шт. Если обычные помидоры — кружочками.
Распределить помидоры по дну общей тарелки.
Посыпать зеленым луком и чесноком.
Смешать заправку.
Полить на все помидоры смесью.
Посыпать обжаренным кунжутом. У меня еще в составе семечек лен и подсолнечника семечки. И чуть покрошила листиков базилика.
Сразу подаем салатик.
При необходимости поставить в холодильник до подачи.
Вкус помидоров в маслице все вы знаете.
Осталось такой вариант попробовать!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
нарезатьсалаты и винегретытурецкая кухнясалатпомидорылетние салатысалаты турецкой кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
10-минутный томатный салат — Блог здоровых рецептов через рекламу и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов
Этот салат из свежих помидоров, заправленный простой заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса, готовится всего за 10 минут.
Это основное блюдо лета, и я готовлю его минимум раз в неделю. Он сочетается со многими основными блюдами, включая мясо, курицу и рыбу.
Летом я люблю готовить салаты. Будь то салаты с основным блюдом, такие как салат из куриных початков, или гарниры, такие как сливочный салат из огурцов, они вкусны и свежи и избавят вас от необходимости разогревать духовку.
Этот простой и быстрый салат из помидоров — гарнир, который я чаще всего готовлю летом. Его легко приготовить, он вкусный, и вы можете приготовить его заранее. О чем вы еще хотите попросить?
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Рекомендации по подаче
- Хранение остатков
- Связанные рецепты
- Карта рецептов
Чтобы приготовить этот салат из простых ингредиентов, вам понадобится всего несколько ингредиентов
Свежие помидоры : Я использую помидоры черри. Лучше разрезать их пополам, чтобы они не соскальзывали с вилок.
Зеленый лук : Я использую только зеленые части. Белые части слишком резкие.
Оливковое масло: Оливковое масло экстра-класса — самое ароматное.
Бальзамический уксус : Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте бальзамический уксус, а не какой-либо другой уксус.
Дижонская горчица : Мягкая сливочная горчица способствует эмульгированию заправки. Я не рекомендую использовать желтую горчицу в этом рецепте.
Апельсиновая цедра: Я бы не пропустил это. Это значительно улучшит вкус салата.
Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе салат может получиться слишком соленым.
Инструкции
Приготовить этот томатный салат так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Первый шаг — смешать нарезанные свежие помидоры (я обычно использую нарезанные помидоры черри) с нарезанным зеленым луком.
Следующим шагом будет добавление вкусной заправки из оливкового масла, бальзамического уксуса, небольшого количества горчицы, соли, перца и апельсиновой цедры. Перемешайте салат, дайте настояться и подавайте.
Совет эксперта
Я настоятельно рекомендую вам не пропускать апельсиновую цедру из заправки. Он добавляет прекрасный слой свежести. Что касается Дижона, я в основном использую его для эмульгирования заправки.
Часто задаваемые вопросы
Какие помидоры следует использовать?
Я люблю использовать помидоры черри. Хотя вы можете использовать такое же количество обычных помидоров, что составляет около 2 чашек нарезанных помидоров или 2 больших помидора.
Лучше всего использовать свежие твердые летние помидоры, и если вы можете купить их на фермерском рынке, это просто прекрасно.
Разрезать помидоры черри пополам?
Я рекомендую разрезать их пополам. Есть целые помидоры черри с посудой может быть сложно. Они склонны сразу же соскальзывать. Разрезанные пополам помидоры черри легче есть.
Разрезать их пополам несложно. Это займет немного времени. Я засекал время сегодня, и нарезка 2 чашек маленьких помидоров черри заняла у меня 5 минут. Не так уж плохо!
Правда ли, что помидоры никогда не следует замораживать?
Не обязательно. Вот хорошая статья на эту тему. Я стараюсь покупать помидоры на фермерском рынке, не хранить их в холодильнике и использовать в течение дня или двух.
Но если я планирую хранить их дольше, я помещаю их в холодильник. Я всегда вынимаю охлажденные помидоры из холодильника за 1-2 часа до начала, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Вариации
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:
- Как упоминалось выше, вы можете использовать нарезанные помидоры вместо помидоров черри.
- Рубленый красный лук может быть хорошей заменой зеленого лука. Поскольку он довольно острый, я бы использовал только 2 столовые ложки.
- В заправку можно добавить один измельченный зубчик чеснока.
Варианты сервировки
Это такой универсальный гарнир, который подходит практически к любому основному блюду, которое только можно придумать. Он особенно хорошо сочетается с куриными шашлыками в духовке, котлетами из лосося и стейком на гриле.
Кроме того, я часто подаю этот вкусный салат, когда готовлю относительно сложное основное блюдо, требующее полного внимания, например, утиную грудку или кето-лазанью. Так как я могу приготовить салат заранее, это освобождает меня от основного блюда.
А иногда я превращаю его в полноценное блюдо, посыпая жареным халлуми. Это действительно хорошо и делает отличный обед на следующий день, если у вас есть остатки.
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Достаньте салат из холодильника за час до подачи и еще раз перемешайте.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Салат из помидоров за 10 минут
Я люблю салаты из помидоров летом, и этот быстрый вариант с оливковым маслом и бальзамическим уксусом — один из моих любимых.
Prep Time10 мин
Время отдыха 10 мин.
Всего времени 20 мин.
Курс: салат
Кухня: Американец
Полности: 4 порции
Калории: 79kcal
Автор: Vered Deleeuw
- 9. помидоры, разрезанные пополам (2 стакана; можно нарезанные помидоры)
- ▢ ¼ стакана нарезанного зеленого лука, только зеленые части
Заправка:
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 столовая ложка апельсиновой цедры (с 1 апельсина)
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- 90 порций зеленый лук.
В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки, пока они не превратятся в густую бархатистую эмульсию. Если повязка кажется слишком густой, добавьте чайную ложку воды и перемешайте.
Вылейте заправку поверх овощей и перемешайте.
Перед подачей дайте салату постоять 10 минут при комнатной температуре. Это не является строго обязательным, но способствует объединению ароматов и улучшает вкус салата.
Я определенно рекомендую вам не пропускать апельсиновую цедру из заправки. Он добавляет прекрасный слой свежести. Что касается Дижона, я в основном использую его для эмульгирования заправки.
10-минутный отдых необязателен, но настоятельно рекомендуется.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 0,7 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты из овощей
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Рецепт салата из помидоров: как приготовить рецепт салата из помидоров | Рецепт домашнего салата из помидоров
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Томатный салат
от TNN
Обновлено: 15 августа 2021 г., 21:53 IST
Ср. Рейтинг
0 Скорость
- Общее время20 м
- Время подготовки 10 м
- Калории181
Bookmark Add To Collection
4 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings
- 1 1/2 kilograms tomato
- 4 medium onion
- 6 зубчики чеснока
- вода по необходимости
для приправы
- соль по мере необходимости
- 2 щипок черного перца
для заправки
- 2 столовая ложка девственной оливковой масла
Как сделать томатный салад
8.