Салат из капусты белокочанной на зиму без стерилизации: Салат из капусты на зиму — вкусный рецепт

Содержание

Салат из капусты на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму из капусты замечательны тем, что для их приготовления можно использовать всевозможные овощи. Добавление спелых помидор, свежих грибов, баклажанов, моркови, болгарского перца меняет обычную маринованную капусту до неузнаваемости. В этом есть свой плюс, ведь каждый салат из капусты на зиму без стерилизации, представленный здесь, получается необыкновенного вкуса. Воспользуйтесь понравившимися рецептами из этой статьи, и вы убедитесь в этом лично.

Содержание

  1. Овощное ассорти
  2. Ингредиенты:
  3. Технология изготовления:
  4. Пряный салат
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Салат «Просто и вкусно»
  8. Необходимые продукты:
  9. Порядок приготовления:
  10. Салат с овощами (видео)
  11. Капуста в овощной подливе
  12. Список продуктов:
  13. Пошаговая инструкция:
  14. Салат со свеклой, морковью и томатами
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. С грибами и помидорами
  18. Необходимые продукты:
  19. Рецепт пошагово:
  20. Полезные советы

Овощное ассорти

Этот салат из капусты на зиму, как и все последующие, готовится без стерилизации. Но термическая обработка овощей все же присутствует. Поэтому можно не бояться бомбажа банок и смело готовить вкуснятину на зиму.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг капусты;
  • 1,5 кг спелых томатов;
  • 0,4 кг морковки;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 0,1 кг чеснока;
  • 0,5 ст. сах. песка;
  • 0,2 л постного масла;
  • 4 ч. л. кухонной соли;
  • 100 мл столового уксуса, 9%.

Технология изготовления:

Капусту нарезаем полосками, морковку – кружочками, а перец – тонкой соломкой. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

Все овощи аккуратно перемешиваем в глубоком сотейнике и добавляем остальные ингредиенты по списку, кроме уксуса. Его добавляем за 2-3 минуты до окончания тушения. Время тушения – 25-30 минут. Главнее, чтобы овощи стали мягкими и пустили свой сок.

Стерилизуем стеклянные баночки и крышки. Раскладываем готовый салат в тару и максимально быстро закручиваем. Лучше в этот момент не убирать овощное ассорти с огня, а разложить заготовку кипящей.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полнейшего остывания. Храним в кладовке. Если кто-то боится, может отнести заготовки в погреб или всунуть в холодильник.

Пряный салат

Этот салат немногим отличается от предыдущего. Но главная его изюминка – пряности и специи, добавленные в рецепт. Получается очень вкусно и оригинально. Кстати, если вы не любите какие-то добавки, смело меняйте их на свои любимые травки.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 3-4 шт. морковки среднего размера;
  • 0,7 кг перца сладкого;
  • 0,5 кг лука салатного;
  • 70 г сах. песка;
  • 50 г кухонной соли;
  • 70 мл уксуса столового, 9%;
  • Приправы: гвоздика, лавра листы, перец черный горошком и душистый.

Способ приготовления:

Овощи режем тонкой соломкой. Капусту можно нашинковать, а морковку можно измельчить на корейской терке.

Перекладываем овощную смесь в сотейник, перемешиваем и тушим без масла в течение 5-10 минут.

Затем раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, и заливаем кипятком.

Через 5-10 минут (чем меньше тара, тем меньше надо держать) сливаем воду в кастрюлю и снова ее кипятим.

Заливаем второй раз кипящей водой и выдерживаем еще 5-10 минут.

После этого сливаем воду в кастрюльку, добавляем специи, уксус и дополнительные полстакана воды. Ждем закипания. Потом заливаем банки под горлышко и закатываем стерильными крышками.

Закатанному салату даем остыть по одеялом и расставляем на полки в кладовке. Можно даже засунуть в кухонный шкаф. Заготовка отлично стоит при комнатной температуре. Салат из капусты на зиму без стерилизации готов!

Лучшие салаты из ранней капусты на зиму

Приготовить вкусные соленья по рецептам, представленным в этом статье, можно не только из раннеспелых сортов капусты. Подойдут и среднеспелые, и поздние гибриды и сорта. Узнать подробности…

Салат «Просто и вкусно»

Этот капустный салат, не нуждающийся в стерилизации, напоминает предыдущие два варианта. Правда, в нем нет ничего из овощей, кроме капусты и моркови. Однако это не означает, что он не заслуживает внимания. Если приготовить его правильно, то вкус салата будет радовать зимой не только членов вашей семьи во время обеда, но и гостей вашего дома.

Необходимые продукты:

  • 2,5 кг капусты;
  • 2,5 кг морковки;
  • 3-4 шт. крупного чесночка;
  • 1 л воды;
  • 1 стакан сах. песка;
  • 100 мл постного масла;
  • 50 г кухонной соли;
  • 15 шт. перец черный горошком;
  • 5 шт. листа лавра;
  • 150 мл 9 %-ного столового уксуса.

Порядок приготовления:

Капусту и морковь режем соломкой. Чеснок рубим и добавляем к овощам;

Готовим маринад из оставшихся компонентов рецепта, кроме уксуса. Кипятим его в течение 5 минут.

Добавляем измельченные овощи и провариваем в маринаде их полчаса. За 3-5 минут до готовности вливаем уксус.

Перекладываем овощную смесь по стерильным баночкам и очень быстро закручиваем.

Укутываем на ночь, а затем выносим в прохладное место. Впрочем, у меня на полках в коридоре этот салат отлично хранился всю прошлую зиму. Попробуйте!

Салат с овощами (видео)

Капуста в овощной подливе

Оригинальный салат из капусты на зиму без длительной стерилизации представлен в этом рецепте. Если разобраться, то выглядит он совершенно необычно. Из овощей явственно видна только капуста. Остальные же овощи измельчаются до пюреобразного состояния. Однако это не портит вкус. Наоборот, заготовка получается весьма привлекательной, изысканной и аппетитной.

Список продуктов:

  • 2 кг капусты;
  • 2 кг спелых красных томатов;
  • 400 г сладкого перца;
  • 400 г морковки;
  • 2 стручка острого перца;
  • 150 г чеснока;
  • 3 столовые ложки поваренной соли;
  • 50 г сахара;
  • 50-100 мл постного масла;
  • по 0,5 ч. л. уксуса, 9% в каждую литровую банку.

Пошаговая инструкция:

Чеснок, морковь, томаты, перец сладкий и чили пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или комбайном.

Капусту шинкуем не очень мелко. Можно даже порезать вручную полосками.

В сотейник выливаем масло и раскаляем его. Всыпаем капусту и, часто помешивая, обжариваем.

Добавляем, овощное пюре, соль и сахар. Провариваем в течение 15-20 минут.

Выкладываем заготовку в стерильные банчки и добавляем по чайной ложке уксуса в каждую. Закручиваем крышками и укутываем на 2-3 суток.

Храним при комнатной температуре. При желании можно вынести в подвал.

Салат со свеклой, морковью и томатами

Каждая хозяйка заинтересована в запасах разнообразной консервации на зимний период. Этот рецепт салата из капусты на зиму без стерилизации доставит настоящее удовольствие. Он готовится быстро и получается вкусным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 500 г свеклы;
  • 500 г красных томатов;
  • 500 г морковки;
  • 500 г лука сладкого;
  • 2 ст. л. соли;
  • 80 мл 9%-ного столового уксуса;
  • 150 г постного масла.

Способ приготовления:

Капусту, морковь и свеклу режем сломкой, помидоры – дольками, а лук измельчаем крохотными кубиками.

Складываем все овощи в сотейник и перемешиваем. Добавляем оставшиеся компоненты (кроме уксуса) и тушим 30-40 минут.

За пять минут до окончания готовки добавляем уксус. Наполняем стерильные банки салатом и закатываем.

Укутываем на сутки. Потом перемещаем в холодное место: кладовку, погреб, холодильник.

Посмотрите так же еще один оригинальный салат со свеклой в этом видеорецепте.

С грибами и помидорами

Салат из капусты на зиму без стерилизации с грибами получается не только очень вкусный, но и сытный. Он используется как индивидуальное кушанье как холодным, так и горячим. Достаточно открыть баночку и накормить членов своей семьи. Неплохо будет также подавать его на стол и в качестве закуски. Грибы лучше использовать лесные. Но если вы не уверены в их съедобности, стоит отдать предпочтение шампиньонам либо вешенкам.

Необходимые продукты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг томатов;
  • 1 кг грибов;
  • 1 кг морковки;
  • 0,5 кг столового лука;
  • 100 мл постного масла;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • Пряности и соль по вкусу.

Рецепт пошагово:

Отвариваем грибы в подсоленной воде в течение 30 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем. Если грибы крупные, после остывания режем их на ломтики или пластинки.

Капусту рубим, как на засолку. Томаты очищаем от кожицы и измельчаем дольками. Морковь и лук режем полукольцами.

Раскаляем масло в сотейнике и обжариваем морковь и лук до полуготовности (до прозрачности). Выкладываем к ним оставшиеся овощи и грибы. Добавляем соль и любимые пряности по вкусу. Обязательно добавьте лаврушку, но не много. Она помогает раскрыться грибному аромату.

Тушим в течение 25-30 минут и раскладываем горячим по стерильным банкам. Оперативно укупориваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Полезные советы

Напоследок хотелось бы рассказать несколько кулинарных хитростей, которые помогут вам прочувствовать, насколько каждый рецепт салата из капусты на зиму без стерилизации прекрасен.

  • При консервировании всегда используйте соль крупного помола. Мелкая (экстра) чересчур ядреная и блюд можно пересолить.
  • Ни в коем случае не применяйте йодированную соль.. Из-за йода капуста становится мягкой, как говорят, превращается в «тряпки».
  • Помидоры в описанных рецептах лучше использовать слегка недозрелые. Переспевшие превращаются в кашу задолго до окончания тушения.
  • В грибном салате не злоупотребляйте пряностями. К сожалении, они убивают грибной вкус и аромат.

Помогла ли вам статья?

Овощной салат с капустой и помидорами на зиму — рецепт

2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего овощного салата со свежей капустой на зиму.


3 Обжариваем репчатый лук.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла из общего количества, затем выкладываем в нее 500 гр. нарезанного небольшими полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем его на среднем огне плиты.


4 Нарезаем капусту.

Довольно мелко нарезаем 1 кг. белокочанной капусты и выкладываем ее в большой эмалированный таз.


5 Добавляем соль с сахаром.

Высыпаем в таз с капустой 40 гр. поваренной соли крупного помола, 20 гр. сахара и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


6 Натираем морковь.

Натираем на крупной терке 500 гр. моркови, которую затем выкладываем в общий таз и хорошо перемешиваем с капустой.


7 Выкладываем обжаренный лук.

Выкладываем обжаренный до золотистости репчатый лук в горячем виде из сковороды в общий таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до выделения сока.


8 Нарезаем болгарский перец.

Нарезаем соломкой 500 гр. болгарского перца и выкладываем в общий таз, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.


9 Нарезаем помидоры.

Нарезаем небольшими кусочками 1 кг. помидоров, которые затем выкладываем в общий таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и даем овощам постоять 30 минут.


10 Добавляем растительное масло.

По истечении времени выливаем в таз с овощами оставшееся растительное масло, добавляем в него 5 лавровых листов, 10-12 горошин душистого перца и ставим его на плиту.


11 Доводим овощи до кипения.

Перемешиваем все ингредиенты в тазу, затем включаем плиту на огонь чуть больше среднего и прикрыв таз крышкой доводим овощи до кипения.


12 Провариваем салат.

Перемешиваем закипевший в тазу салат, затем прикрываем таз крышкой и продолжаем проваривать овощи 10 минут.


13 Добавляем уксус.

По прошествии времени добавляем в таз с салатом 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и продолжаем проваривать салат еще 2-3 минуты.


14 Раскладываем салат по банкам.

Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по стерилизованным банкам, заполняем их до самого верха и уплотняем.


15 Закрываем салат крышками.

Плотно закрываем банки с салатом новыми стерилизованными крышками.


16 Проверяем банки на герметичность.

Переворачиваем плотно закрытые банки с салатом и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!


Легкий веганский белый салат из капусты без масла

Перейти к рецепту

Веганский белый салат из капусты с уксусной заправкой — простой рецепт быстрого салата с потрясающим вкусом. Эта бомба с витамином С, благодаря хрустящей белокочанной капусте, не должна отсутствовать в осенне-зимней кухне. Приготовьте этот салат из белокочанной капусты в качестве гарнира к воскресному обеду или в качестве быстрого блюда в середине недели.

веганский | вегетарианец | без масла | безмолочный | без сахара | полезный| низкокалорийный | цельные продукты растительного происхождения (wfpb) | без глютена

Дешевый салат, который еще и вкусный? Чего еще мы хотим, кроме салата, который не просто требует нескольких ингредиентов, но и готов к приготовлению. А самое приятное, что благодаря массажу, который вы делаете капусте, салат из белокочанной капусты приобретает свой особый вкус и очень вкусную консистенцию.

Вы когда-нибудь готовили или ели салат из капусты в другом месте, и он был довольно сухим и жестким? Вам пришлось жевать целую вечность, а вкус был просто не столь убедителен? Это именно то, что я хочу предотвратить и хочу, чтобы у вас были секунды с этой шинковкой.

Ингредиенты для легкого салата:

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный веганский салат из капусты. Этот вкусный сырой салат прекрасно сочетается не только с шашлыком.

  • Белокочанная капуста : Этот вкусный зимний овощ вкусен не только как квашеная капуста. А благодаря высокому содержанию витамина С его нельзя пропустить зимой. Будь то салат, квашеная капуста или тушеные овощи, вы получаете невероятное количество питательных веществ, таких как калий, витамин К, магний и селен. Кроме того, как и все другие виды капусты, белокочанная капуста содержит много клетчатки, поэтому она насыщает и способствует здоровому пищеварению.
  • Уксус (без масла): Бабушкин салат из капусты в большинстве случаев готовится с хорошей порцией масла или майонеза. Но только не этот салат из белокочанной капусты. Мы создаем здоровый, веганский сорт без масла. Нам понадобится только уксусная эссенция. Вот увидишь, не заметишь, что масло пропало. С точки зрения вкуса, он не умаляет вкуса салата, поэтому вы получите менее калорийную и полезную версию.
  • Лук: Чтобы добавить что-то к салату из капусты, мы добавим лук в салат. Это придает салату вкус умами. Лук обладает не только антибактериальным эффектом, но и богат витамином С. Знаете ли вы, что лук может помочь регулировать уровень сахара в крови? Лук для здоровых костей и обеспечивает крепкие кости. Здесь не только белокочанная капуста полезна для пищеварения, но и лук помогает содержанием клетчатки.
  • Тмин: Тмин является неотъемлемой частью блюд из капусты. Тмин помогает пищеварению не только с квашеной капустой, но и с салатом из капусты или другими блюдами из капусты. Не путайте тмин и тмин. Хотя они очень похожи по своему действию, они очень разные на вкус. Я лично столкнулся с этим во время шоппинга. Тмин чаще используется в восточных блюдах и имеет более горьковато-пряный вкус, а кумин перечно-сладкий.

Как приготовить салат из капусты?

Чтобы приготовить вкусный веганский салат из капусты, многого не нужно. Нарезаешь капусту тонкими полосками. Здесь мне нравится использовать кухонный комбайн. Это не только быстрее, полосы также неизменно широки. А если капусту пропустить через машину, то ее можно использовать и для лука. Также вам понадобится уксусная эссенция, тмин, соль и перец. Самое главное сейчас правильно помассировать капусту.

Что нужно сделать, чтобы капуста не оставалась жесткой и жесткой?

Если вам нравится салат из капусты помягче, как я, а не жесткая капуста без вкуса, то вам нужно обратить внимание только на две вещи:

  1. Капусту нужно как следует помассировать/размять. Для этого лучше всего взяться руками и замесить, как будто это дрожжевое тесто. Тогда салат из капусты получается невероятно мягким и прекрасно сочетается с шашлыком и другими блюдами.
  2. После этого важно, чтобы салат из капусты впитал аромат и стал мягким. Для этого я люблю оставлять салат из белокочанной капусты на столе на несколько часов, а лучше на ночь. Пожалуйста, обратите внимание на использование закрывающейся чаши.

Чем заменить масло в салате из белокочанной капусты?

Как вы, наверное, поняли из списка ингредиентов, в этом рецепте не используется масло. Теперь вам может быть интересно, откуда берется вкус салата из капусты. Моя бабушка говорила мне, что жиры важны в еде, потому что они лучше сохраняют вкус и улучшают вкус пищи. Однако я думаю, что этот салат из капусты абсолютно не нуждается в масле, и вы не понимаете, что не используете масло. Однако, если вы хотите получить немного аромата в салате из капусты. Можно сначала поиграть с количеством уксуса и других специй. В противном случае вы также можете добавить глоток овощного бульона.

Капустный салат: Почему салат из белокочанной капусты такой вкусный?

Это очень просто. Если у вас нет кухонного комбайна, вы легко можете взять острый нож и мелко нарезать капусту. Это может занять немного больше времени, но вы увидите, что с ножом это тоже возможно.

Когда готовить салат из капусты?

Салат из капусты лучше всего приготовить накануне вечером. Тогда у вас будет меньше работы на следующий день, и салат из капусты впитает весь свой вкус. На следующий день можно снова попробовать салат и при необходимости немного помассировать/размять.

Сколько хранится домашний салат из капусты?

Для нас салат из капусты хранится в холодильнике около 1 недели, и важно хранить салат из белокочанной капусты в герметичном контейнере. Старше 1 недели его в нашем хозяйстве не было до сих пор, так как мы тогда ели этот был.

Салат из капусты делается с сахаром?

Этот веганский салат из капусты абсолютно не нуждается в сахаре. Капуста естественно имеет сладковатый вкус. А чтобы не испортить вкус вкусной капусты и сделать полезную вариацию, мы не будем использовать ни подсластитель, ни сахар.

Советы по приготовлению безмасляного салата:

  • Массируйте капустный салат с низким содержанием углеводов в течение 3-5 минут. Чем дольше вы массируете капусту, тем лучше будет консистенция капустной капусты.
  • Оставьте на ночь. Обязательно оставьте салат на несколько часов, если у вас нет времени приготовить его накануне вечером.
  • Поиграйте со специями, вы также можете использовать другие специи или травы, чтобы внести изменения.
  • Низкокалорийного и полезного салата много не надо. Можно полностью обойтись без сахара и масла. Если вы хотите получить более сливочный вкус, вы также можете использовать немного кокосового молока или веганских сливок.

Веганский салат из капусты — с чем его есть?

  • Салат из капусты в кебабе. Этот вариант салата из капусты прекрасно сочетается с домашним кебабом.
  • В качестве гарнира к вкусному веганскому мясному рулету.
  • Подавайте салат из капусты к следующему веганскому барбекю.
  • Как насчет подачи салата из капусты веганским гироскопам.
  • Салат по вкусу напоминает американский салат из капусты, отлично сочетается с гамбургерами, рваной свининой (джекфрут) и другими блюдами.

Что можно приготовить из остатков веганского капустного салата?

Как упоминалось выше, салат из капусты можно добавлять в другие блюда. Или вы просто делаете быстрый салат из капусты с лапшой, которую быстро обжариваете на сковороде.

Салат из капусты — это то же самое, что и квашеная капуста?

Салат из капусты — это не то же самое, что квашеная капуста. Коулслоу, в конце концов, является предшественником квашеной капусты. Для квашеной капусты сложите замешанную капусту в банки и поставьте в прохладное и темное место на несколько недель для брожения. Если вас интересует рецепт домашней квашеной капусты, то дайте мне знать в комментариях или на почту. У меня есть очень вкусный рецепт, который я готовлю каждый год.

 

Понравился рецепт? Не забудьте закрепить на Pinterest!

Вы пробовали рецепт?

Если вы пробовали веганский белый салат из капусты, будьте так добры ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав в комментариях, что вы думаете о нем. Отметьте меня тоже в Instagram . Я @veeatcookbake и мой хэштег #veeatcookbake. Чтобы я мог видеть твое творение. А вы знали, что на Pinterest можно добавлять фотографии под пином рецепта? Не могу дождаться, когда увижу там фото твоего творения. Вы найдете меня с @veeatcookbake. Я также хотел бы услышать ваши отзывы, чтобы я мог поделиться ими в своих социальных сетях.

Ингредиенты

  • 1 капуста
  • 1 луковица
  • 1 стакан воды
  • 6 столовых ложек уксусной эссенции или используйте 10 столовых ложек белого уксуса и меньше воды.
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Инструкции

    1. Нарежьте капусту и лук тонкими полосками с помощью ножа или кухонного комбайна.
    2. Смешайте ингредиенты для быстрой заправки и вотрите в нарезанную капусту и лук.
    3. Примерно через три-пять минут закройте миску и оставьте на столе на несколько часов, а лучше на ночь.
    4. Приправить на следующее утро и, при необходимости, снова помассировать.
    5. Поставьте капустный салат в холодильник до подачи на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кухонный комбайн

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я могу получить очень небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам без дополнительной оплаты. Большое спасибо за поддержку Ve Eat Cook Bake! Более подробную информацию можно найти здесь.


 

Легкий салат из капусты – вегетарианские десерты

Опубликовано: · Обновлено: автор: Kate Hackworthy · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту

Этот вкусный капустный салат имеет удивительно хрустящую свежую текстуру и не размокает . Он идеально подходит для приготовления пищи, пикников и барбекю, а также в качестве легкого полезного гарнира. Этот салат готовится за 10 минут и хранится в холодильнике несколько дней! Веган, вегетарианец и без глютена.

Салат из капусты

Вам понравится этот салат из капусты. Поверьте мне. Даже если вы не большой любитель капусты (помните те дни, когда ее варили до полусмерти? БЛЯДЬ!). А вот сырая капуста с легкой уксусной заправкой – сплошное удовольствие.

Мне нравится, что этот капустный салат остается хрустящим. Он придает тарелке невероятную текстуру с множеством вкусов всех сырых овощей и простой заправки винегрет.

Этот салат можно приготовить заранее и просто хранить в холодильнике. Он продержится несколько дней, не размокая. Нам нравится готовить партию на выходных, а затем есть ее в качестве гарнира к большому количеству блюд в течение недели.

 

Салат из капусты с уксусом

Салат из капусты может быть довольно тяжелым блюдом со всем этим майонезом. Для этой версии я приготовила горчичный соус винегрет, который позволяет овощам сиять. Этот салат должен понравиться детям, которые не любят листовой салат (обычно я называю его одним радужным салатом).

Благодаря хрустящей текстуре, сладким яблокам и легкой заправке этот семейный десерт понравится всем.

Салат из капусты без майонеза

Многие рецепты салатов из капусты и капусты покрыты сливочным майонезом. Они могут быть вкусными, но очень тяжелыми и калорийными. Эта более легкая версия полезнее для здоровья, а салат из капусты без майонеза приобретает аромат благодаря заправке на основе уксуса.

Для этого салата вам понадобятся:
Белокочанная капуста
Фиолетовая капуста (она же краснокочанная капуста)
Морковь
Яблоки
Лимонный сок
Яблочный уксус
Дижонская горчица
Кленовый сироп
Соль и перец

По желанию
Зеленый лук (зеленый лук)
Смесь семян
Рубленая петрушка

Рекомендации по сервировке

Этот вкусный салат из капусты с уксусом идеально подходит в качестве гарнира, подается с
Наанская пицца за 10 минут
Жареная цветная капуста с куркумой
Грибной портобелло Жареные стейки
Веганские стейки
суп

Ищете другие рецепты салатов? Попробуйте эти 28 рецептов вкусных и полезных салатов

Советы и рекомендации по этому рецепту салата из капусты

  • Вы можете нарезать капусту ножом, теркой или кухонным комбайном.
  • Морковь можно натереть на терке, измельчить в кухонном комбайне или нарезать по спирали.
  • Используйте как красную (фиолетовую), так и белокочанную капусту или только один сорт.
  • Используйте любой сорт яблок, который вам нравится.
  • Не стесняйтесь приготовить этот капустный салат заранее. Он хранится в холодильнике до 4 дней.

Ищете рецепты использования остатков капусты? Попробуйте это!
Миска для тайской лапши
Тако с чечевицей

Вы приготовили салат из капусты по этому рецепту? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией с хэштегом #veggiedesserts . Мне нравится видеть, как вы воссоздаете мои вегетарианские и веганские рецепты и пирожные.

Спасибо за внимание к моему рецепту! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот британский кулинарный блог, делясь вегетарианскими и веганскими рецептами, рецептами овощных тортов, веганских тортов, а также легкими веганскими десертами.
Кейт x

Следуйте за мной в Instagram * Twitter * Facebook * Pinterest * Youtube

Получить рецепт салата из капусты

Салат из капусты

Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт

Этот вкусный салат из капусты имеет хрустящую текстуру и не размокает. Он идеально подходит для приготовления пищи наперед и для приготовления еды. Этот вкусный салат готовится за 10 минут!

5 из 8 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Сохранить

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Course Salad, Side Dish

Cuisine American

Servings 8

Calories 96 kcal

  • Knife

  • Bowl

  • 1 apple cored and thinly sliced ​​
  • 1 tablespoon lemon juice
  • 2 чашки белокочанной капусты
  • 2 чашки краснокочанной капусты
  • 2 моркови
Для заправки:
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  • 2 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ⅛ чайная ложка свежеприземленного черного перца
(опциозно Смесь семян
  • Поместите ломтики яблока в миску с холодной водой с лимонным соком и оставьте их там до готовности к использованию, чтобы они не потемнели.

  • Очень тонко нарежьте капусту или используйте слайсер на кухонном комбайне.

  • Натрите морковь или используйте терку кухонного комбайна.

  • Достаньте ломтики яблока из воды с лимоном и промокните кухонным полотенцем. Добавьте их вместе с капустой и морковью в большую сервировочную миску и аккуратно перемешайте.

  • Хорошо взбейте ингредиенты для заправки, затем полейте овощи и перемешайте. Посыпьте зеленым луком, петрушкой и семенами, если используете.

Этот рецепт содержит 4 балла Weight Watchers Smart Points

Калории: 96 ккал Углеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 71 мг Калий: 157 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 2825 МЕВитамин С: 21,8 мг Кальций: 23 мг Железо: 0,4 мг поэтому не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.