Рецепты заготовок из капусты на зиму салаты: 10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму – Домашний Ресторан

Содержание

Салаты из капусты на зиму

Подборка из 14 рецептов заготовки салатов из двух видов капусту на зиму впрок

В осенний сезон для любой хозяйки важно сделать полезные закатки из овощей и фруктов. Чтобы вы не ломали голову, мы сделали для вас отличную подборку из 14 рецептов салатов из двух видов капусты -бело- и краснокочанной, которые можно заготовить как на всю долгую зиму, так и приготовить небольшими порциями примерно на 1-2 недели хранения. Предпочитаете добавлять яблоки, изюм или кунжут? Любите острую капусту или сладкую? Выбирайте рецепт для себя! Краткосрочные способы приготовления хороши тем, что состряпать такую закуску можно в любое время года. В первой части есть полезные советы по заготовке, обязательно их почитайте.

Первая часть рецептов здесь

А мы продолжаем!

Салат на зиму из краснокочанной капусты с яблоком и синим луком (хранится до 7-10 дней)

Ингредиенты:

  • капуста красная — 1 кг
  • лук синий — 150 г
  • яблоко — 150 г
  • вода — 500 мл
  • уксус — 30 мл
  • масло растительное — 110 мл
  • сахар — 40 г
  • соль — 20 г

Как заготовить на зиму:

Красную капусту нашинковать, синий лук очистить от шелухи и нарезать тонкими половинками колечек. Кроме того, удалить кожуру у яблок и натереть их на обычной крупной терке. Перемешать в миске ингредиенты, после чего залить салат уксусом и растительным маслом, а также посыпать белым сахаром и крупной солью. Заложить капусту с луком и яблоком в ошпаренные кипятком банки, закрыть крышками и отправить в холодильник на хранение (до 2-х недель).

Бочковые огурцы

Салат из белокочанной капусты с морковью и перцем чили 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 300 г
  • чили — 1/2 стручка
  • масло рафинированное — 110 мл
  • вода — 500 мл
  • уксус — 40 мл
  • сахар — 40 г
  • соль крупная — 20 г

Рецепт приготовления:

Белую капусту порубить, морковь очистить и натереть на корейской терке. Потом тонко нарезать половину промытого стручка чили и соединить все составляющие. В подходящей кастрюле приготовить маринад из масла, воды, соли, уксуса и сахара, после чего залить достаточным количеством жидкости уложенную в банки капусту с морковью и чили. Стерилизовать салат 10 минут, а затем закатать его крышками и оставить в подвале на зиму.

Маринованные опята на зиму

Салат из капусты с морковью и изюмом (хранение до 1,5 недель)

Ингреденты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 300 г
  • изюм — 100 г
  • масло рафинированное — 100 мл
  • уксус — 40 мл
  • сахар белый — 30 г
  • соль — 20 г

Готовим салат на зиму:

Мелко нарезанную белую капусту переложить в глубокую миску, куда также добавить тертую брусками свежую морковь и промытый в кипятке изюм без косточек. Хорошо перемешать салат, после чего залить его уксусом и рафинированным маслом. Также высыпать внутрь крупную соль и белый сахар. Еще раз тщательно смешать содержимое миски и, плотно уложив капусту с изюмом в ошпаренные банки, которые важно тут же закрыть, переместить консервацию в холодильник.

7 рецептов варенья из одуванчиков

Салат «Пелюстки» на зиму: капуста со свеклой в маринаде 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • свекла — 300 г
  • морковь — 150 г
  • уксус — 50 мл
  • масло рафинированное — 110 мл
  • лаврушка — 6 шт
  • чеснок — 6 зуб.
  • сахар — 50 г
  • соль крупная — 25 г
  • вода — 500 мл

Как заготовить пелюстку:

Кочан белой капусты промыть и нарезать средними по размерам прямоугольниками (приблизительно 2 на 4 см). Перебросить кусочки в подходящую миску, куда добавить тертую на корейской терке морковь и свеклу. В глубокой кастрюле довести воду до кипения, высыпать внутрь соль и сахар и, после того, как они растворятся, влить масло и пищевой уксус. Выключить огонь, а затем разместить на дне чистых банок лаврушку и тонкие слайсы чеснока. Сверху заложить подготовленную овощную смесь, которую тут же залить горячим маринадом. Банки стерилизовать, немедленно закрутить, охладить и оставить на хранение в подвале или холодильнике.

Маринованные маслята

Острая красная капуста с перцем и чили 

Ингредиенты:

  • капуста красная — 1 кг
  • перец сладкий — 300 г
  • чили — 1/2стручка
  • чеснок — 5 зуб.
  • уксус — 45 мл
  • масло растительное — 110 мл
  • вода — 500 мл
  • сахар белый — 40 г
  • соль крупная — 20 г
  • лаврушка — 6-7 шт

Рецепт приготовления на зиму:

Промытую красную капусту нашинковать и в подходящей миске смешать с тонкими брусочками болгарского перца (желательно красного цвета) и рубленным чили. Параллельно высыпать в крутой кипяток белый сахар и крупную (не йодированную) соль, проварить до полного растворения, выключить плиту и влить уксус и масло без запаха. В ошпаренные банки уложить лаврушку и разрезанный на 4 части чеснок, утрамбовать капустный салат и залить маринадом. Банки стерилизовать и плотно закрутить. Хранить в холоде (подвал или холодильник).

Заправка для борща на зиму

Салат из красной капусты с болгарским перцем и синим луком 

Ингредиенты:

  • капуста красная — 1 кг
  • перец сладкий — 200 г
  • лук синий — 200 г
  • гвоздика — 5-6 шт
  • уксус — 45 мл
  • вода — 500 мл
  • масло рафинированное — 110 мл
  • сахар — 40 г
  • соль — 20 г

Приготовление:

Нарубить красную капусту, нарезать болгарский перец брусочками, а синий лук половинками колечек. В отдельной кастрюле довести воду до бурления, высыпать в кипяток соль и сахар, а кроме того вылить уксус и масло. В ошпаренные стеклянные банки заложить гвоздику и утрамбовать смешанный в миске салат. Также залить консервацию маринадом и простерилизовать на протяжении 10 минут. После этого закрутить банки крышками и хранить в холодном месте.

Маринованные подосиновики с лимоном

Салат из капусты с морковью и сладким перцем

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 200 г
  • перец сладкий — 200 г
  • вода — 500 мл
  • чеснок — 8 зуб.
  • уксус — 50 мл
  • масло рафинированное — 120 мл
  • сахар — 50 г
  • соль — 25 г

Как приготовить салат:

Шинкованную белую капусту тщательно перемешать с тертой свежей морковью и нарезанными брусочками сладкого перца красного цвета. Отдельно приготовить маринад из кипятка, соли, масла без запаха, сахара и уксуса. Зубчики чеснок мелко порубить, равномерно распределить по чистым стеклянным банкам, а сверху плотно уложить капусту с морковью и перцем. Также залить все маринадом и сразу же простерилизовать консервацию. Закатать салат крышками и после его остывания переместить в подвал или на полку холодильника.

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Автор видео: «Огород, где все растет»

Рецептами заготовок из капусты поделилась Юлия.

 

Рецепты из капусты на зиму

Консервирование

Алла Трофимова

25 мая

0/10

0

1993

Содержание

Рецепты из капусты на зиму — любимейшие заготовочки многих наших хозяюшек. Во-первых, сама по себе белокочанная капуста является вкусной и доступной основой для приготовления заготовок на зиму. Во-вторых, капуста довольно универсальна и из нее можно приготовить на зиму как разнообразные овощные салаты, так и маринованные закуски. И в-третьих, огромное количество рецептов из капусты на зиму, в том числе и без стерилизации и уксуса, делает этот вид заготовок очень практичным и бюджетным. В сегодняшней статье мы собрали для вас очень суперпростые, мегавкусные и оригинальные рецепты из капусты на зиму. Уверены, что многие из них станут вашими любимыми заготовками!

Рецепт с фото маринованной капусты на зиму

Маринованную капусту на зиму любят все, без преувеличения. Эта солено-острая закуска на зиму настоящая рекордсменка по содержанию витамина С, что особенно актуально во время разгула простудных заболеваний. Рецепт маринованной капусты на зиму с фото, который мы предлагаем вашему вниманию первым, довольно прост в приготовление. Срок маринования капусты займет трое суток, после чего заготовку можно кушать, храня в прохладном месте.

Необходимые ингредиенты для маринованной капусты на зиму

  • капуста средних размеров — 2 головки
  • средняя морковь — 2 шт.
  • чеснок — 6–8 зубчиков
  • соль — 3 ст. л.
  • черный перец горошком — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 6 шт.
  • теплая вода — 1/2 стакана

Инструкция для рецепта маринованной капусты на зиму с фото

  1. Чистую морковку шинкуем ножом тонкой соломкой. Также можно натереть ее на крупной терке.фото 3
  2. Капусту моем и снимаем верхние жесткие листья. Затем разрезаем каждый кочан капусты напополам и нарезаем неширокими полосками.

    На заметку! Не стоит слишком беспокоиться, если капуста нашинкована недостаточно тонко. На следующем этапе ее необходимо будет сильно подавить ручками, чтобы пошел сок и она хорошо промариновалась.

  3. Чеснок чистим и каждый зубчик давим с помощью ножа. Также можно просто разрезать чеснок пополам.
  4. Теперь хорошенько солим капусту и начинаем ее давить руками. Естественно, руки нужно тщательно вымыть и снять украшения с пальцев. Давить капусту нужно интенсивными движениями, чтобы она под силой ладоней хрустела.
  5. После этого перекладываем капусту слоями в большую эмалированную кастрюлю. Заполняем емкость капустой примерно на треть и сверху выкладываем тертую морковь, чеснок и перец. Также добавляем пару листиков лаврушки.
  6. Сверху насыпаем еще один слой капусты и плотно утрамбовываем слои кулаком или скалкой для теста.
  7. На слой капусты снова выкладываем морковь и специи. Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока не заполним кастрюлю практически доверху, оставив примерно 10 сантиметров до края. Сверху выкладываем тарелку с диаметром чуть меньше чем диаметр кастрюлю. Добавляем половину стакана воды.
  8. Сверху на перевернутую тарелку ставим гнет — небольшую кастрюлю или банку с водой. Оставляем капусту на трое суток. Каждый день снимаем гнет и длинным ножом протыкаем капустку несколько раз, чтобы вышел лишний газ. Готовую капусточку фасуем по банкам вместе с рассолом и держим в прохладном месте.

Рецепт салата из капусты на зиму в банках, пошагово

Зимой баночка салата из капусты по следующему рецепту просто находка для хозяек. Такая вкусная заготовка и разнообразит «невитаминное» зимнее питание, и выручит в случае «налета» нежданных гостей. Кроме того, сам рецепт салата из капусты в банках на зиму настолько прост в приготовлении, что заготовить его впрок сможет даже неопытная хозяйка.

Необходимые ингредиенты для салата из капусты на зиму в банках

  • капуста — 5 кг
  • болгарский перец — 1кг
  • морковь — 1кг
  • лук репчатый — 1кг
  • сахар — 0, 350 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • масло растительное — 500 мл
  • уксус — 400 мл

Инструкция для рецепта салата из капусты в банках на зиму

  1. Все овощи тщательно моем и чистим. Удаляем верхние листья у капусты, удаляем внутренности у болгарского перца.
  2. Переходим к нарезанию овощей для салата из капусты. Капусту шинкуем на специальной терке или нарезаем тоненько, морковь трем на средней терочке, перец и лук измельчаем тонкой соломкой.
  3. Смешиваем все овощные заготовки в одной большой емкости, солим. Можно по вкусу добавить любимых специй, например, смесь из перцев.
  4. Готовим маринад, смешивая масло и уксус вместе, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем готовым маринадом капусточку с овощами и перемешиваем тщательно, чтобы вся жидкость равномерно распределилась по всей смеси.
  6. Получившийся салат раскладываем по простерилизованным банкам. Укладываем салат плотненько до верха и закупориваем крышками.

Рецепт салата из капусты на зиму без стерилизации, пошагово

Еще один вариант пошагового рецепта из капусты на зиму без стерилизации ждет вас далее. Как и в вышеописанном варианте для этой заготовки помимо капусты используется все те же овощи — болгарский перчик, морковь и лук (предпочтительнее красный). Также в этом рецепте салата из капусты на зиму без стерилизации используется больше специй, благодаря чему вкус становится намного насыщеннее и ярче.

Необходимые ингредиенты для салата из капусты на зиму без стерилизации

  • белокочанная капуста — 1, 5 кг
  • морковь — 500 гр.
  • лук — 3 шт.
  • болгарский перец — 500 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • уксус — 70 мл
  • вода — 2 л.
  • соль — 3 ст. л.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • перец горошком
  • кориандр

Пошаговая инструкция для рецепта салата из капусты на зиму без стерилизации

  1. Чистые овощи нарезаем тонко: лук — полукольцами, морковь и перец —соломкой. Капусту режем средними полосками, предварительно разделив ножом кочан на равные четвертинки.
  2. Смешиваем все овощные заготовки вместе и солим. Чистыми руками тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе, слегка давя капусту, чтобы она пустила сок и стала мягче.

    На заметку! Не переусердствуйте с капустой: если ее сильно передавить, то салат получится сухим и мягким. А вот в меру поддавленная капуста получается и сочной, и хрустящей.

  3. Заранее стерилизуем литровые банки и раскладываем овощную заготовку по ним. Не нужно утрамбовывать салат прям сильно плотно. Обязательно оставляем место для маринада.
  4. Для варки маринада ставим кастрюлю с водой на огонь и дожидаемся пока закипит. Добавляем сахар, немного сольки, масло и уксус. Ждем второго закипания и снимаем.
  5. Горячим маринадом заливаем салат из капусты и сразу закупориваем крышками. Даем остыть в перевернутом положение.

Рецепт из белокочанной капусты на зиму без уксуса

Существует и рецепт из белокочанной капусты на зиму без добавления уксуса. Этот вариант особенно актуален для людей, страдающих от острых желудочно-кишечных заболеваний и переживающих о своем здоровье. Несмотря на то что в рецепте из белокочанной капусты на зиму нет уксуса, вкус этой заготовки кисло-соленый, но намного нежнее, чем в традиционном варианте салата.

Необходимые ингредиенты для белокочанной капусты на зиму без уксуса

  • капуста — 1,4 кг
  • перец болгарский — 800 гр.
  • морковь — 800 гр.
  • лук — 0, 5 кг
  • соль — 2 ст. л.
  • масло — 1, 5 стакана
  • молотый черный перец или смесь из перцев — 1 ч. л.

Инструкция для рецепта из белокочанной капусты без уксуса для зимы

  1. Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук и пересыпаем солью (1 ч. л.). Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на половину суток.
  2. Затем шинкуем капусту и натираем на мелкой терке морковочку. Перец нарезаем тоненькими полосочками, предварительно очистив от семечек и внутренних перегородок.
  3. Смешиваем капусту, перец и морковь в одной кастрюльке. Добавляем оставшуюся соль и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 12 часов.
  4. По истечении времени отжимаем овощи от сока и добавляем лук.
  5. Вливаем масло, перчим и тщательно перемешиваем.
  6. Расфасовываем получившийся салат по чистым баночкам и ставим на водяную баню для стерилизации минут на 15-20. Чем меньше литраж банки, тем меньше время стерилизации. Для литровых баночек вполне достаточно 15 минут.

    На заметку! Во время стерилизации на водяной бане обязательно используйте полотенце, которым следует застелить дно кастрюлю. Такая небольшая хитрость позволит избежать столкновения банок между собой во время стерилизации и следовательно сохранить целостность заготовок.

  7. Аккуратно достаем банки с капустой из кастрюли и закупориваем крышками. Переворачиваем до остывания и храним в холоде.

Рецепт заготовки из капусты на зиму с аспирином, пошагово 

Обычный аптечный аспирин довольно часто используется при приготовлении различных заготовок на зиму, в том числе и в рецептах из капусты. Его основная функция в обеззараживании овощей и сохранении целостности заготовки во время хранения. По сути, аспирин является тем же консервантом и поэтому может быть использован вместо более традиционного уксуса. Далее вас ждет пошаговый рецепт заготовки из капусты на зиму с аспирином в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты для рецепта из капусты на зиму с аспирином

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • соль — 3 ст. л.
  • перец горошком — 5-10 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • аспирин — 3 таблетки
  • лавровый лист

 Пошаговая инструкция для рецепта из капусты на зиму с аспирином

  1. Очищенную морковку натираем достаточно крупно, можно на спецтерке для корейских салатиков.
  2. С капусты снимаем верхние листья и шинкуем на специальной терке для капусточки.
  3. Смешиваем овощи между собой и солим, тщательно перемешиваем.
  4. Заполняем чистую простерилизованную трехлитровую банку смесью из капусты и моркови примерно на треть. Затем добавляем таблетку аспирина, пару горошин перца и листик лавровый.
  5. Затем снова плотно накладываем капусту, оставляя свободным примерно 1/3 части банки. Повторяем аспирин и специи. Продолжаем заполнять аналогичным способом банку доверху.
  6. Заливаем капусту крутым кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять около 5 минут.
  7. Затем крышку снимаем, доливаем кипяток до самого края горлышка и закупориваем. Даем заготовке полностью остыть в перевернутом виде, храним в подвале.

Рецепт капусты по-корейски на зиму

 Рецепт капусты по-корейски на зиму только на первый взгляд может показаться сложным. По правде говоря, эта яркая и ароматная закуска готовится очень просто. В этом рецепте капусты по-корейски на зиму используется свекла, которая придает заготовке очень приятный малиновый оттенок.

Необходимые ингредиенты для капусты по-корейски на зиму

  • капуста — 2 кг
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1/2 головки
  • вода — 1 л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 3 ст. л.
  • перец горошком — 8-10 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • уксус — 1/2 стакана

Пошаговая инструкция для рецепта капусты на зиму по-корейски

  1. Снимаем верхние листья капусты и нарезаем ее крупными кусками, удаляя плотные жилы.

    На заметку! По этой рецептуре можно приготовить и цветную капусту, предварительно разделив ее на совсем меленькие соцветия.

  2. Свеклу чистим и нарезаем тонюсенькими ломтиками. Можно просто натереть на терке или измельчить блендером.
  3. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на 4 части.
  4. Выкладываем все ингредиенты в трехлитровую банку достаточно плотно.
  5. Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль, перец и лавровый лист. После второго закипания вливаем уксус, снимаем с огня.
  6. Заливаем горячим маринадом баночку и закупориваем полиэтиленовой крышкой. Отправляем в холодильник. Готовой маринованная таким образом капуста станет уже через сутки. Всю зиму ее можно хранить в обычном пищевом контейнере с плотной крышкой.

Рецепт солянки из капусты на зиму, видео

Рецепты из капусты на зиму многообразны: салаты, закуски, заготовки без стерилизации и уксуса. Даже есть рецепт капусты на зиму с аспирином! Среди этого разнообразия рецепт солянки из белокочанной капусты на зиму сразу можно и не заметить. Но уверяем вас, что вкус этой заготовки настолько хорош, что не приготовить несколько баночек по следующему видео рецепту солянки из капусты на зиму просто преступление. Также для этого рецепта можно использовать и другие виды капусты, например, цветную.

Оцените статью

0 комментариев

Оставить комментарий

Борщ на зиму в банках, рецепты заготовок со свеклой и капустой, томатной пастой и без нее

Патиссоны на зиму, вкусные рецепты заготовок «Пальчики оближешь» в банках — маринованные, соленые, без стерилизации

Рябина на зиму: рецепты заготовок из обычной красной и черноплодной рябины

Облепиха на зиму, лучшие рецепты: с сахаром, без варки, с медом, желе

Как мариновать грибы в домашних условиях — рецепты на зиму в банках

Икра из кабачков — рецепты с майонезом, перцем, через мясорубку, в мультиварке

Морковь на зиму в банках — по-корейски, лечо, салат, заправка — очень вкусные рецепты с луком, свеклой, перцем. Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях

Яблоки на зиму в банках — заготовки и рецепты — моченые и дольками, компот, варенье, заготовка для пирогов. Как правильно хранить яблоки зимой дома

Как закрыть банки на зиму. Как правильно закрывать банки на зиму: без крышек, закручивающими крышками, бумагой

Вяленые помидоры, рецепты в домашних условиях. Как сделать вяленые помидоры в сушилке для овощей, духовке, на зиму

Огурцы по-корейски на зиму — рецепты с морковью, мясом, без стерилизации. Салат из огурцов по-корейски на зиму быстрого приготовления

Помидоры в желатине на зиму — рецепты с луком, без стерилизации. Заготовка маринованных помидоров в желатине для зимы

Помидоры с чесноком на зиму, рецепты. Заготовка помидоров с чесноком на зиму: рецепт быстрого приготовления, без стерилизации, малосольных без закатки

Зеленые помидоры, рецепты на зиму. Как приготовить зеленые помидоры — квашеные, маринованные, по-корейски

Огурцы с горчицей на зиму в банках, рецепты с фото. Заготовка огурцов с горчицей на зиму — без уксуса, холодным способом, без стерилизации

Помидоры в собственном соку на зиму, рецепты с фото. Помидоры в собственном соку — без стерилизации, консервированные, в томатном соке

Поднимите себе настроение зимой с помощью этих рецептов салатов из жареных овощей

Реклама

Дом//Радио//Здесь и сейчас

06:01

Скачать

Скопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт

< iframe scrolling="no" frameborder="no" src="https://player.wbur.org/hereandnow/2019/02/21/roasted-vegetables-recipes-kathy-gunst">

Играть

21 февраля 2019 г.

  • Кэти Ганст

Жареная капуста от шеф-повара Кэти Ганст с винегретом из лука-резанца, горчицы и каперсов. (Робин Лаббок/WBUR) Этой статье больше 3 лет.

Как разнообразить скучные зимние овощи? Поджарьте их для зимнего салата, говорит Здесь и Сейчас местный шеф-повар Кэти Ганст . Она приносит хозяину Робину Янгу пару рецептов, которые он может попробовать.


Зимние овощи не так уж привлекательны: капуста, морковь, пастернак и брюссельская капуста в это время года могут показаться старомодными и скучными. Но обжаривание может выявить естественную сладость этих овощей и помочь вам приготовить простые вкусные салаты, которые отлично подойдут для зимнего ужина.

Поэкспериментируйте с другими зимними овощами: смешайте их с оливковым маслом или маслом из грецкого ореха, а затем подавайте с рукколой и зимней зеленью, тонко нарезанным свежим фенхелем, раскрошенным сыром фета, зернами граната, тыквенными семечками, раскрошенным беконом или панчеттой, тертым пармезаном и т. д.

Жареная капуста с винегретом из лука-резанца, горчицы и каперсов

Кочаны капусты обжариваются при высокой температуре, что придает им удивительную текстуру и сладкий вкус. Подавайте дольки запеченной капусты, сбрызнутые заправкой из чеснока и горчицы, в качестве гарнира к жареной птице, мясу или рыбе или отдельно с хрустящим хлебом.

Салат можно приготовить за несколько часов, а винегрет — за день или два.

На 4 порции.

Салат

  • 1 столовая ложка масла канолы или кулинарного спрея для смазывания сковороды
  • 1/2 средней зеленой капусты (от 1 до 1 1/2 фунта), без внешних листьев
  • 1 1 /2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец

Винегрет

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 9 21

    2 столовые ложки каперсов, без жидкости Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
    2. Смажьте большой противень маслом канолы или кулинарным спреем. Чтобы подготовить капусту, разрежьте ее на четыре дольки и удалите толстую сердцевину, оставив дольки как можно неповрежденными. Сбрызните срезы 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Положите дольки плоской стороной вниз на подготовленный противень. Запекайте капусту 12 минут. Аккуратно переверните (ничего страшного, если он немного развалится) и жарьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, еще около 8 минут.
    3. Для приготовления винегрета: Смешайте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Добавьте зеленый лук, масло и каперсы; перемешать, пока хорошо не смешано. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте больше соли и перца. Переложите капусту на сервировочную тарелку (или тарелки) и полейте заправкой, пока она еще горячая. Подавать горячими или комнатной температуры.

    Жареный радиккио с лимоном, рикоттой с травами и фундуком от шеф-повара Кэти Ганст. (Robin Lubbock/WBUR)

    Салат из подгоревшего радиккио с рикоттой, медом, лимоном и орехами

    El Rey Luncheonette была крошечной кофейней в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, заполненной хипстерами во фланелевых рубашках и с длинными экзотическими бородами. С тех пор он закрылся, но это мой взгляд на их исключительный подгоревший салат из радиккио.

    Радиккьо, разновидность итальянского цикория с приятным горьковатым вкусом, обжаривается в горячей духовке до хрустящей корочки и коричневого цвета по краям, затем подается со взбитой рикоттой с травами, медом, тертой лимонной цедрой и орехами. Радиккьо можно поджарить за день до приготовления, и рецепт можно легко удвоить. Вкус радиккио является прекрасным дополнением ко многим наваристым супам, а также прекрасно сочетается с птицей или морепродуктами.

    На 6-8 порций.

    Ингредиенты

    • 2 маленькие головки радиккио, около 7 унций, без сердцевины и нарезанные на 6 долек
    • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла чашки свежей рикотты
    • 1 1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры плюс немного для украшения
    • 2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
    • 1/2 чашки фундука, кешью или миндаля, нарезанных*
    • 1/4 чашки меда**

    * Поджарьте орехи в разогретой до 325 градусов духовке около 8 минут, если у вас есть время.

    ** Чтобы мед стал текучим, нагрейте его в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд или нагрейте бутылку в небольшой кастрюле с кипящей водой, пока он не станет жидким и текучим.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 475 градусов.
    2. Поместите радиккьо в форму для запекания среднего размера или жаропрочную сковороду срезом вверх и сбрызните маслом, солью и перцем. Поместите на среднюю полку и запекайте примерно 15–20 минут или пока края не начнут подрумяниваться (чуть не подгорят), а радиккьо не приобретет насыщенный цвет. Снимите и дайте остыть.
    3. Тем временем в небольшой миске смешайте рикотту, цедру лимона, соль, перец и зеленый лук. №
    4. Для подачи: тыльной стороной кухонной ложки или мягкой лопаточкой размажьте рикотту по сервировочной тарелке. Сверху положите радиккио и посыпьте орехами. Сбрызните радиккьо медом и добавьте немного тертой лимонной цедры и перца.

    Другие идеи для жареных зимних овощей

    • Жареные овощи с зернами граната и гранатовым соусом
    • Жареный пастернак и морковь, сбрызнутые кленовым сиропом
    • Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом
    • Мускатный орех, кабачки или тыква, обжаренные с шалфеем, солью, перцем и оливковым маслом, подаются на рукколе
    • Жареные семена брокколи2 или брокколи2

      0 с тыквой

      0 Этот сегмент вышел в эфир 21 февраля 2019 года.

      Рецепты Кэти Ганст

      Рецепты с Джули Ван Розендал: Зимние салаты

      Калгари · РЕЦЕПТЫ

      Если на этой неделе вам хотелось чего-нибудь холодного и хрустящего — например, большого салата с большим количеством ингредиентов — овощей, таких как капуста, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста и кольраби, и даже корнеплодов, которые можно нарезать тонкими лентами. с помощью овощечистки можно сделать замечательный зимний салат.

      Социальный обмен

      Жаждете чего-нибудь холодного и хрустящего? Взгляните на эти замечательные зимние салаты Последнее обновление: 29 декабря, 2021

      Этот салат-пюре назван в честь маленьких лепешек и редиски, которые разбиваются на грубые кусочки, что делает их большими по размеру и форме, чтобы их можно было проткнуть вилкой. (Джули Ван Розендаал)

      Если на этой неделе вам хотелось чего-нибудь холодного и хрустящего — возможно, большого салата с большим количеством ингредиентов — овощей, таких как капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста, цветная капуста и кольраби, и даже корнеплоды, которые могут нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки, может получиться замечательный зимний салат.

      • ПОСЛУШАЙТЕ: Джули ван Розендаль рассказывает о быстрых, простых и полезных зимних салатах.

      Мы говорили обо всех вещах, которые вы можете превратить в салат на этой неделе Calgary Eyeopener ; Вот несколько рецептов зимних салатов для дальнейшего вдохновения.

      Салат с пюре

      Несколько лет назад я влюбился в смэш-салат в магазине Camp Cookhouse and General Store в маленьком городке Элкуотер, Альта. Салат назван в честь маленьких лепешек и редиски, которые разбиваются и ломаются на грубые куски, что делает их большими по размеру и форме, чтобы их можно было проткнуть вилкой, с неровными краями, которые дают заправке много мест, за которые можно цепляться.

      • Добавьте в закладки cbc.ca/juliesrecipes, чтобы не отставать от всех блюд Джули Ван Розендал

      Примерно в то же время я начала готовить вариант со сливочно-чесночным соусом, халапеньо, кинзой и лаймом, который мне понравился. вкусно во всем. (Бонус: здесь также хорошо используются крошки на дне пакета с чипсами из тортильи.)

      Этот рецепт взят из Dirty Food  Джули Ван Розендаал.

      Ингредиенты:

      Зеленый соус:

      • ½ пучка кинзы
      • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
      • 1 зубчик чеснока, очищенный
      • сок лайма (или очистить и смешать целиком)
      • 9 ⅓ стакана 90 майонеза сливки

      • соль

      Салат:

      • 2–3 молодых огурца, поломанных или нарезанных на кусочки
      • горсть редиски, поломанной или порезанной на кусочки нравится)
      • 1 авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
      • ¼-½ чашки раскрошенной феты
      • несколько листьев свежей мяты, порванных или тонко нарезанных
      • пара горстей измельченных чипсов из тортильи (хороших)

      2 3

      6 Подготовка:

      2 Чтобы приготовить зеленый соус, взбейте все в блендере, стебли кинзы и все остальное, добавляя сок лайма и соль по своему вкусу. Соберите салат, выложив огурцы, редис, нут, авокадо, фету и мяту слоями на блюде или отдельных тарелках. Сбрызните зеленым соусом (спрячьте его в холодильнике на неделю или около того — вы найдете для него множество применений) и посыпьте чипсами из тортильи.

      Порции: 2-4.

      Жареная капуста и корнеплоды с рикоттой или козьим сыром

      Жареная капуста — отличный зимний вариант салата из ломтиков айсберга. (Джули Ван Розендаал)

      Жареная капуста — отличная зимняя версия салата из ломтиков айсберга. Сверху добавьте другие жареные овощи (хорошо подойдут крестоцветные, корнеплоды или даже картофель), вареные зерна и бобовые или все, что вы найдете в холодильнике.

      Ингредиенты:

      • дольки капусты (по 1–2 на человека)
      • растительное масло для приготовления пищи
      • соль
      • теплые или холодные остатки обжаренных овощей
      • мягкая рикотта, фета или козий сыр
      • лимонный сок или сливки по мере необходимости (по желанию)
      • хорошее оливковое масло
      • поджаренные грецкие орехи, миндаль или пекан и/или хлебные кубики/крошки

      Подготовка:

      Разогрейте духовку до 425 F и положите ломтики капусты на застеленный пергаментом противень. Сбрызните маслом, посыпьте солью и запекайте в течение 20–30 минут или до мягкости и карамелизации краев.

      Тем временем, если вы хотите, чтобы рикотта, фета или козий сыр были более сливочными, взбейте их в кухонном комбайне, добавив при необходимости немного лимонного сока и/или немного сливок, чтобы получить консистенцию мягких взбитых сливок. сливочный сыр. (Добавьте щепотку соли, если это необходимо. Фета, скорее всего, не будет.) 

      Выложите взбитый сыр на сервировочную тарелку (или разделите между отдельными тарелками) и сверху положите печеную капусту и овощи. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла (хорошо, если оно у вас есть) или даже немного вашего любимого винегрета, а также немного поджаренных орехов и/или панировочных сухарей и сразу же подавайте.

      Количество порций: сколько угодно.

      Цитрусовый салат

      Выберите ассортимент цитрусовых, таких как грейпфруты, мандарины и красные апельсины , чтобы создать красивую палитру оттенков и форм. (Джули Ван Розендаал)

      Цитрусовые особенно популярны в зимние месяцы, и тарелка с нарезанными апельсинами выглядит потрясающе.

      Выберите ассортимент цитрусовых, таких как грейпфруты, мандарины и красные апельсины , чтобы создать красивую палитру оттенков и форм. Сливочный авокадо создает приятный контраст с сочными цитрусовыми.

      Ингредиенты:

      Салат:

      • 3-4 апельсина, грейпфрут и мандарин (любое сочетание — ассортимент хорош)
      • 1 спелый авокадо, тонко нарезанный
      • 1/2 дольки фиолетового лука-шалот тонко нарезанный или измельченный
      • ¼ чашки раскрошенной феты (по желанию)
      • нарезанной свежей мяты (по желанию)

      Винегрет:

      • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
      • 3 ст.0020
      • 1 ч.л. зернистой горчицы
      • свежемолотый черный перец

      Очистите и нарежьте цитрусовые поперек толщиной около ¼ дюйма. Разложите на блюде, сверху положите ломтики авокадо и лук-шалот, посыпьте фетой (если используете) и мятой.