Салат из кабачков на зиму с укропом и петрушкой: Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму

Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму в литровых банках с растительным маслом

Всем привет! Уже совсем скоро горячая пора консервации, и я хочу поделиться с вами свои чудесным, проверенным годами, рецептом. Хоть еще и зима, но я открыла баночку кабачков, и не могу нарадоваться.

Маринованные кабачки хрустящие, вкусные, они не очень и кислые, как вы можете подумать. Все в меру, вкус сбалансированный, просто супер! Возможно, вы тоже захотите сделать такие же. Поэтому делюсь рецептом.

Приготовленного рассола из 1 литра воды хватает залить в 3 литровые баночки.

Этот вариант с петрушкой, не с укропом, и если следовать рецепту, то все обязательно получится наилучшим образом, и результат вас очень порадует. Такую закуску можно подать на праздничный стол, и использовать для повседневного меню.

Сочные не разваливаются и не развариваются, проходят стерилизацию, отлично хранятся в условиях городской квартиры, в погребе и кладовой. Никогда еще рецепт не подводил, и за 10 лет, что я по нему готовлю, не взорвала ни одна баночка.

Очень советую попробовать, и оценить. Возможно вы слышали о нем, а для кого-то это новинка. Но он такой простой и быстрый, что дольше объяснять, чем готовить.

Как приготовить хрустящие маринованные кабачки с петрушкой и чесноком на зиму в литровых банках — очень вкусный рецепт

Сразу хочу сказать что готовит мой муж, я снимаю, видео добавлю. Муж решил отснять рецепт хрустящих маринованных кабачков для канала. Так как готовим этот рецепт каждый год, и он в разряде любимых.

  • Вот простой набор ингредиентов, который нужен. Овощи могут быть со своей грядки, или куплены на рынке.

  • 1

  • Нарезаем кабачки кубиками, можно 1 на 1 см, можно чуть крупнее, как вы любите. Также, можно нарезать кольцами или полукольцами.

  • 2

  • Петрушку вымыть, стряхнуть воду, и порезать, не обязательно мельчить, нарезать можно и крупно.

  • 3

  • Разрезаем чеснок на 2-3 части, каждый зубчик. На 1 литровую баночку я кладу 2 зубчика, можно по 3 штуки на банку.

  • 4

  • Готовим маринад, можно взять холодную питьевую воду или горячую, чтобы быстрее закипела. Воду вливаем в сотейник или кастрюлю. Всыпаем сахар, кладем соль, растительное масло.
    Уксус мы вольем в конце, дадим 1 минуту прокипеть, и выключим огонь.

  • 5

  • В стерильные баночки я кладу, на 1 банку 2 лавровых листа, 2 перца горошком, и 2 зубчика чеснока, это на дно банки. Так как мы будем стерилизовать кабачки, банки можно не кипятить, только хорошо вымыть с содой, и прополоскать.

  • 6

  • Кладем по горсти петрушки на дно банки, и до половины наполняем ее порезанными кабачками.

  • 7

  • Затем выкладываем оставшуюся петрушку, делим ее на 3 банки, и сверху заполняем нарезанными кабачками. Можно встряхнуть баночку, или уплотнить руками.

  • 8

  • Сироп уже закипел, и горячим сиропом заливаем в каждую баночку. Этого количества хватает на 3 банки.

  • 9

  • Теперь, это очень важно! Нужно прикрыть банки стерильными крышками, не закрутить, а только прикрыть. И отправляем стерилизоваться. В кастрюлю укладываем полотенце, у нас пельменница, это для того чтобы банки не касались дна.

  • 10

  • Заливаем теплой водой, не холодной, так как был горячий сироп, и банки могут лопнуть. Наливаем до плечиков банки. И ставим на огонь, 20 минут нужно кипятить от момента закипания воды.

  • 11

  • Достаем баночки по 1 и закатываем. Укутывать не нужно, оставляем на столе остывать, а затем убираем в прохладное место.

  • 12

  • Друзья, и вот такими кабачками я наслаждаюсь зимой. Они и красивые, и вкусные. Очень рекомендую этот рецепт, можете попробовать сделать 3 литровые баночки, все рассчитано под это количество. И наслаждаться!

  • 13


При кипении, немного растительного масла попадает в воду, в кастрюлю, но в этом нет ничего страшного.

Я их не укутываю и не переворачиваю. Вы можете перевернуть, но не  укутывайте, чтобы они не были слишком мягкие.

Они целенькие, не разваливаются, с маслом, и специями, полностью готовы к употреблению. Сама вареная петрушка не не очень мне нравится, я ее не подаю, так, кладу для украшения.

У меня этот рецепт появился, не помню, кто мне его дал, но как только я сделала для пробы, теперь закрываю каждый год.

Если любите кабачки, то заготовьте на зиму, и попробуйте. Вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

Блюда с укропом, кабачками и петрушкой: 26 рецептов что приготовить с укропом, кабачками и петрушкой

Блюда с укропом, кабачками и петрушкой: 26 рецептов что приготовить с укропом, кабачками и петрушкой — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ПетрушкаУкропКабачки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 26 рецептов

Сортировать:

Супы

Суп-пюре из кабачков с зеленью

Автор: Asya_New

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачки, запеченные с сыром

Автор: Анастасия Мирославская

4 порции

40 минут

спецпроекты

Закуски•Русская кухня

Икра из кабачков на зиму

Автор: Anna Kraus

12 порций

3 часа

Основные блюда

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская

4 порции

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат из свежих молодых кабачков и зелени

Автор: Анна АННА

4 порции

20 минут

Основные блюда•Белорусская кухня

Колдуны из кабачка с куриным филе

Автор: Anita Ggdf

4 порции

50 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с запеченным бататом и дзадзыки

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Овощные маффины с курицей

Автор: Марина

4 порции

Завтраки•Испанская кухня

Испанский омлет с кабачком

Автор: Mariya Melnikova

2 порции

20 минут

Ризотто•Европейская кухня

Рис с тушеными овощами

Автор: Юля Кочубей

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Тушенные в сметане кабачки с морковью

Автор: Сердце Дракона

4 порции

40 минут

Салаты•Европейская кухня

Овощное соте без капли масла

Автор: Maria Chumakovskaya

3 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог c кабачками и щавелем

Автор: Anastasia Varlakova

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина тушеная с картофелем, морковью и помидорами

Автор: Сергей Данилов

4 порции

Рецепт салата из жареных цуккини и видео

от Tania Sheff · Эта запись может содержать партнерские ссылки Приправленный заправкой из лимона и петрушки, требуется всего 5 ингредиентов!

Вам не хочется этого вкусного, свежего и пикантного салата из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является одним из основных продуктов в моем доме, и я думаю, что он станет вашим любимым способом насладиться кабачками!

Салат из цукини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им просто так. Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. Просто есть что-то особенное в этом сочетании.

Видеоруководство

Как выбрать лучший кабачок?

Основным ингредиентом здесь являются цуккини, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. Покупая кабачки, постарайтесь найти маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны быть тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета, без пятен.

Заправка для салата из цукини

Заправка простая и очень вкусная. Он сделан из:

  • Оливкового масла. Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного вкуса. Калифорнийское оливковое ранчо — мой фаворит, и я всегда им пользуюсь.
  • Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Чеснок. Вы можете пропустить его, если он вам не нравится, или использовать немного меньше.
  • Петрушка. При желании можно заменить свежим укропом, мятой или кинзой.
  • Соль.

Как приготовить салат из цукини

1. Разрежьте цукини пополам и нарежьте тонкими полосками.

2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте кабачки без масла, примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и немного не размягчатся.

3. Приготовьте заправку, смешав остальные ингредиенты.

4. Полейте заправкой жареные кабачки и хорошо перемешайте. Подавать теплым или холодным.

Не могу дождаться, когда ты попробуешь этот салат! Пришло время купить свежие кабачки на любом фермерском рынке. А может быть, у вас есть огород и скоро у вас будут свои кабачки? В любом случае, делитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

Часто задаваемые вопросы о салате из цукини

Можно ли вместо этого использовать летнюю тыкву? Да! Летний сквош тоже работает.

Полезен ли этот салат из цукини? Да. Так как кабачки не полностью приготовлены, они все еще сохраняют много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезная.

Веганский? Да. Этот салат из кабачков подходит для веганов.

Подходит ли он для кето? Да. В кабачках очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).

Как хранить салат из цуккини? Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Можно ли использовать другие овощи? Да. Вместо кабачков также можно использовать тыкву или баклажаны.

ЭТОТ САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ КАБАЧКАМИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!

С чем подавать салат из цуккини

Подавать на гарнир ко всему! Серьезно, этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.

  • СКОВОРОДА С КРЕВЕТКАМИ И КАБАКАМИ
  • СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ КАБАЧКОВ
  • КРЕВЕТОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЛАПШОЙ
  • ПИЦЦА ИЗ ЦУККИНИ НА ХЛЕБЕ
  • ЛЕГКАЯ СКОВОРОДА С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ

Если вы приготовите по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями на Pinterest! Я всегда проверяю!

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

Таня Шефф

Этот салат из цуккини настолько вкусный и полезный, что вы захотите готовить его все лето! Приправленный заправкой из лимона и петрушки, требуется всего 5 ингредиентов!

4. 59 от 58 голосов

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс Аппетитор, салат

Куина итальянская

Сервины 4 порции

Калории 105 ккал

  • 4 Средний Zucchini
  • 2 2 2. оливковое масло
  • 2 ст. лимонный сок
  • 2 маленьких мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. нарезанная петрушка
  • ¼ ч. л. соль или по вкусу
  • Кабачки разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.

  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте кабачки без масла, примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и немного не размягчатся.

  • Приготовьте заправку, смешав остальные ингредиенты.

  • Полейте заправкой жареные кабачки и хорошо перемешайте. Подавать теплым или холодным.

Калорийность: 105 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139мгКалий: 552мгКлетчатка: 2гСахар: 5гВитамин А: 1015МЕВитамин С: 48,3мгКальций: 44мгЖелезо: 1,2мг

Пробовали этот рецепт?Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!

Другие рецепты обеда

362. 1K
акции

  • Поделиться

Рубрики: Все рецепты, Закуска, Обед, Салат, Веган, Вегетарианец

Взаимодействие с читателем

Салат из цукини со свежей зеленью

Если внутри слишком жарко, чтобы готовить, приготовьте этот очень полезный и быстрый салат из цукини со свежей зеленью. Всего несколько простых ингредиентов, покрошенных на тонко нарезанных цуккини, делают это блюдо идеальной летней закуской, гарниром или обедом для себя.

Я не шучу, когда говорю, что этот салат из цукини готовится всего за несколько минут, а самой трудоемкой (и веселой) частью является раскладка цукини на тарелке. Этот салат из цуккини со свежей зеленью бесконечно адаптируется к тому, что выглядит лучше всего в саду.

Салат из цукини говорит о лете

В нашем доме месяц 100% кабачков, и я полностью его принимаю. В этом году я посадил в саду пять растений кабачков, что означает, что я собираю кабачки каждый день. Когда я ловлю цуккини на более мелкой и нежной стороне, я люблю есть их сырыми, приправленными свежей зеленью.

Суть этого рецепта в том, чтобы перед сборкой все было как можно тоньше. Это позволяет кабачкам быстро промариноваться в легкой заправке и при каждом укусе быть мягким и сытным.

Два моих любимых сорта кабачков для этого салата — Green Machine и Costata Romanesco. Когда каждому растению предоставляется тонна места для роста, их листья достигают 2 футов в ширину и имеют самую красивую форму сердца. Фотосинтез и хлорофилл — два слова, которые приходят на ум, глядя на эти гигантские листья.

Салат из цукини Ингредиенты:

  • Цуккини : Для этого салата используйте маленькие, нежные и свежие цукини. Поскольку кабачки подаются сырыми, вам не нужна толстая кожица или большие жевательные семена. Выбирайте кабачки диаметром около 2,5 см для достижения наилучших результатов.
  • Свежие травы : Этот салат можно бесконечно разнообразить любыми свежими травами, которые у вас есть под рукой. Хотя мой рецепт требует петрушки и базилика, я также пробовал (и любил!) укроп, мяту и зеленый лук. Вы действительно не можете ошибиться здесь.
  • Фета : я использую фету из овечьего молока из Whole Foods, но я также думаю, что этот салат прекрасно сочетается с раскрошенным козьим сыром или тонкой стружкой пармезана.

Вопросы о салате из цукини

Можно ли есть цукини в сыром виде?

Полностью! На самом деле это было новостью для меня несколько лет назад, и с тех пор мое отношение к кабачкам изменилось. Покойся с миром в дни безвкусных и скучных шашлыков из кабачков на гриле.

Кабачки какого размера лучше использовать?

Выберите маленькие, нежные и свежие кабачки, чтобы есть их сырыми в этом рецепте. Подумайте о 1 дюйме в диаметре. Вы не хотите снимать толстую кожуру с салата или любых больших жевательных семян.

Летняя тыква подходит для этого рецепта?

У летних тыкв кожица намного толще, чем у кабачков, поэтому я бы не рекомендовала их для этого рецепта. Вместо этого приберегите летнюю тыкву для бабагазука!

Могу ли я сделать это заранее?

Этот салат из кабачков лучше всего есть сразу после сборки. Таким образом, вы получите правильный кусочек хрустящих сырых цуккини, наполненных ароматом заправки и свежих трав. Если вам абсолютно необходимо приготовить это заранее, я бы держал все нарезанные ингредиенты отдельно и собирал их прямо перед подачей на стол.

порции 2

Время подготовки 5 мин

Всего времени 5 мин

  • 1 Маленький цуккини, тонко нарезанный
  • 1/4 Небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 1/2 Лимонный сок.
  • соль
  • перец
  • сырная крошка фета
  • свежая петрушка и базилик
  • С помощью мандолины тонко нарежьте цуккини кружочками.

  • Соберите кабачки на блюде или тарелке так, как вам нравится.