Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь рецепт с фото: Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из кабачков пальчики оближешь на зиму? Подготовьте всё необходимое. Все овощи вымойте и обсушите. Так как все ингредиенты будут в процессе приготовления нарезаться, то овощи можно использовать некондицию, неправильной формы или размера. В этом и есть плюс приготовления зимних заготовок.

  2. Шаг 2:

    Возьмите кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать и тушить овощи для салата. Влейте в кастрюлю растительное масло и дайте ему нагреться.

  3. Шаг 3:

    В это время очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами или, если луковица крупная, то четверть кольцами. Переложите лук в разогретое масло и пассеруйте около 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Во время пассеровки к луку добавьте очищенные и нарезанные зубчики чеснока.

  5. Шаг 5:

    Морковь и очистите, натрите на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, на обычной крупной терке. Переложите тертую морковь к луку.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец промойте и удалите сердцевину с семенами, нарежьте тоненькими полосочками.

  7. Шаг 7:

    Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить овощи на среднем огне.

  8. Шаг 8:

    Помидоры нарежьте произвольными крупными кубиками.

  9. Шаг 9:

    Добавьте овощи в кастрюлю к луку и моркови. Поджарьте еще десять минут при периодическом помешивании.

  10. Шаг 10:

    Кабачки, обсушите и нарежьте. Я люблю, чтобы кабачки в салате чувствовались, поэтому нарезаю их крупно. Можно нарезать их кубиком, тогда время на приготовление немного сократится. Отправьте кабачок в кастрюлю.

  11. Шаг 11:

    Овощи посолите, добавьте сахар и молотый перец. Хорошо перемешайте.
    Продолжайте готовить еще 20-30 минут (ориентируемся по готовности кабачка).

  12. Шаг 12:

    В процессе готовки смотрите, чтобы кусочки кабачка не разварились и не превратились в кашу.

  13. Шаг 13:

    Петрушку вымойте и нарежьте, добавьте к овощам. Перемешайте и добавьте уксус. Через пару минут салат можно снять огня. Общее время приготовления салата не менее 40 минут, овощи должны хорошо потушиться, но не разваливаться.

  14. Шаг 14:

    Разложите горячий салат по подготовленным баночкам и закатайте крышками. Переверните банки горлышком вниз, укутайте в одеяло или полотенце и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На зиму заготовки домашние рецепты с фото

Салаты на зиму готовим рецепты с фото

Помидоры с чесноком

Морковь на зиму

Тушеные овощи

Тушеный лук

Лук на зиму

Морковь тушеная

Морковь с чесноком

Кабачки с помидорами

Маринованные помидоры на зиму рецепты с фото

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Кабачки с чесноком

Вегетарианство

Тушеные кабачки

Пальчики оближешь на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Заготовки из овощей

Салат из помидор на зиму заготовки готовим дома

Веганские рецепты блюд вкусные

Болгарский перец с луком

Помидоры с луком на зиму вкусно и просто

Болгарский перец с чесноком

Кабачки с морковью рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Салат из кабачков на зиму домашние рецепты с фото

Салат пальчики оближешь на зиму

Помидоры пальчики оближешь на зиму

Болгарский салат на зиму

Кабачки с помидорами и чесноком рецепты с видео

Кабачки с морковью на зиму пошаговые рецепты

Кабачки пальчики оближешь на зиму

Помидоры дольками на зиму

Кабачки с луком на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Петрушка, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксус, Перец черный молотый

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(4)

45

Купить продукты

Кабачки — это сезонный овощ, который обильно растет на грядках весь летний период. Основная задача каждого огородника — переработать и сохранить урожай кабачков вплоть до зимних холодов. Что только не принято делать из этого овоща: кабачки замораживают, маринуют, готовят на их основе икру и салаты. Сегодня мы предлагаем приготовить кабачки, маринованные в уксусном рассоле. Приготовленные по этому рецепту кабачки остаются сочными и хрустящими даже спустя несколько месяцев после закрутки.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок600 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Душистый перец горошком7 шт. = 7 г
Лавровый лист3 шт. = 1 г
Укроп4 веточка = 12 г
Вода500 мл = 500 г
Сахар65 г
Столовый уксус50 мл = 50 г
Соль25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подавайте маринованные овощи вместе со свежими сезонными овощами.

Сделать разнообразнее:

Набор пряностей можно изменять на свой вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банку любым удобным для вас способом.

Шаг 1

Очистите чеснок от шелухи. Большие зубчики разрежьте на две части.

Шаг 2

Кабачки нарежьте кружочками диаметром примерно 5 мм.

Шаг 3

Когда овощи будут нарезаны, начинайте готовить рассол. Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, лавровые листья и горошек, доведите содержимое кастрюли до кипения. После того как рассол закипит, добавьте в кастрюлю сахар и соль, размешайте их до полного растворения.

Шаг 4

Выложите в банку веточки укропа, чеснок и кружочки кабачков. Залейте кабачки кипятком и оставьте так на 20 минут.

Шаг 5

Слейте воду из банки и залейте кабачки горячим рассолом. Закатайте банку стерильной крышкой.

Шаг 6

Переверните банку вверх дном, укутайте теплым полотенцем и оставьте так до полного остывания. После того как содержимое банки остынет, уберите заготовку в темное место. Кабачки будут готовы к употреблению уже через две недели.

произвести впечатление

Приобретите банки с тематическими рисунками или разукрасьте уже имеющиеся. Так ваши заготовки будут радовать вас еще до того, как вы начнете ими пользоваться.

Spring Fling: 8 способов вдохнуть весну в свой шаг

Нам так повезло этой зимой, когда мы наслаждались мягкой температурой и голубым небом в изобилии! И теперь, когда февраль подходит к концу с солнечными 70-градусными днями на радаре, кажется, что это подходящее время, чтобы приветствовать весну. От ужина и ужина на свежем воздухе до наслаждения легкими весенними блюдами и украшения дома свежесрезанными цветами — вот восемь способов начать праздновать весну!

01 Свежесрезанные цветы дома

Ничто так не говорит о том, что «весна взошла», как свежесрезанные цветы в вашем доме. Великолепные голландские нарциссы с 10 стеблями сейчас стоят 2 за 5 долларов, но вы также можете рассчитывать на множество других цветущих красавиц в наших магазинах, таких как тюльпаны, сирень и садовые розы, в первые весенние месяцы.

02 Самый красивый песто

Соусы песто — это яркий зеленый способ скрасить весенние блюда и рецепты. Освежающая альтернатива маринаре и другим тяжелым соусам, песто чрезвычайно универсален и его легко взбивать.

С помощью всего лишь пучка базилика, тертого пармезана, оливкового масла, пары зубчиков чеснока, соли и перца вы можете приготовить классический соус песто в кухонном комбайне (или машине для смузи!).

Для бодрости весны попробуйте добавить мяту в дополнение к свежему базилику или заменить кедровые орехи фисташками. Вы также можете добавить рукколу и/или горошек для ярко-зеленого оттенка.

03 Жареная баранина

Если вы ищете альтернативу стандартному ужину из курицы или говядины, баранина — это то, что вам нужно! Наша баранина вкусная, нежная, вегетарианская и всегда без антибиотиков и гормонов. Он невероятно вкусен, когда его обжаривают с розмарином, тимьяном и чесноком, а также он отлично подходит для фрикаделек и гамбургеров. Нажмите здесь, чтобы увидеть 3 наших любимых весенних рецепта баранины.

04 Весенний уход за кожей

Зима может нанести серьезный ущерб коже, сделав ее сухой, шелушащейся и раздраженной от ветра и холода. Омолодите свою кожу как раз к новому сезону с продуктами Burt’s Bees и Derma-E. У обоих брендов есть множество натуральных увлажняющих средств и скрабов, не подвергающихся жестокому обращению, которые придадут вашему лицу и телу те свойства, которые необходимы им для восстановления.

05 Пообедать на свежем воздухе

Один из лучших способов насладиться более теплой погодой — провести бранч или ужин на свежем воздухе с друзьями и семьей. В нашем отделе товаров для дома есть все необходимое для активного отдыха, от восхитительной сервировки стола до прочной посуды для напитков и столовых приборов.

06Овощи в спирали в изобилии

Если вы всю зиму впали в спячку, употребляя высококалорийные и углеводные продукты, мы не виним вас. Простой способ похудеть к весне — заменить все макароны овощами, просто нарезав цукини, тыкву или морковь вместо макарон.

Соедините его с домашним соусом песто и обжаренными креветками или обжаренными морскими гребешками, и вы даже не пропустите настоящее блюдо!

07 Готовьте на гриле!

Приготовление на гриле не обязательно только в летние месяцы. Начните разжигать гриль прямо сейчас с весенних воскресных ужинов, таких как ребрышки барбекю, которые можно оближать, первоклассные стейки по-нью-йоркски или сочные бараньи отбивные. Пригласите своих друзей и наслаждайтесь этим прекрасным сезоном.

08 Свидание на пикнике

Выберите солнечное место и партнера, а все остальное для пикника предоставьте нам! За одну остановку вы можете выбрать из нашего обширного ассортимента сыров, мяса, фруктов и оливок, чтобы получить по-настоящему вкусную мясную закуску! Или, если вы в крайнем случае, возьмите приготовленные на заказ бутерброды и сезонные салаты ручной работы из нашего гастронома.

Салат из капусты «Изобилие» с заправкой из тахини

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Кто еще ненавидит еду в самолетах? Предполагая, что это почти все, позвольте нам предложить лучшую альтернативу.

В последнее время во время перелетов нам хочется больших сытных салатов. Бонус: их легко взять с собой в путешествие! Этот 30-минутный салат настраиваемый и   сытный , и в нем есть моя НОВАЯ любимая пикантная заправка из тахини! Давай сделаем это!

Этот салат начинается с жареных овощей, которые мы любим добавлять в салаты для дополнительного вкуса и сытности.

Вы можете выбрать понравившееся. Мы пошли со сладким картофелем, капустой и кабачками. Вы даже можете оставить их без масла, следуя этому рецепту жареных овощей без масла.

Заправка — своего рода звезда шоу (узнайте больше о происхождении тахини и о том, как сделать ее самостоятельно, здесь).

Начинается с тахини и приправляется свежим чесноком, чесночным порошком, щепоткой морской соли и кокосовыми аминокислотами. В результате получается сливочная, роскошная, пикантная заправка, которая идеально сочетается со вкусом этого салата (и почти любого другого салата, если уж на то пошло).

Осталось только выбрать дополнительные начинки, такие как кимчи, лебеда, хрустящий нут или ростки! И не забывайте про авокадо — всегда авокадо.

Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот салат! Это:

Очень сытно
Индивидуально
Супер вкусно
Полезно
Красочно
Портативно
И так просто в приготовлении

Это идеальное блюдо или гарнир для буднего дня, когда вам нужно что-то быстро приготовить на столе. Как мы упоминали ранее, его также можно было бы хорошо упаковать, чтобы взять с собой в поездку или перелет (мы просто держим его в холодильнике как можно дольше, а затем едим, как только самолет взлетает, для свежести).

Этот салат хорошо сочетается с моим супом Ромеско с толченым нутом, бургерами из сладкого картофеля и черной фасоли, насыщенным красным карри с жареными овощами, супом из чечевицы на каждый день или веганскими тыквенными макаронами с сыром!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 4

Основное блюдо, салат

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 3 дня

Стандарт США – метрическая система измерения

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
  • 1 средний кабачок (нарезанный кружочками 1/4 дюйма)
  • 1 средний батат капусты (нарезанный кружочками 1/4 дюйма)
  • 1 чашка красного перца (тертое)

  • 1 ст. л. растопленного кокосового масла (или под водой или используйте наш метод для обезжиренных овощей)
  • 1 щепотка морской соли
  • 1/2 ч.л. порошка карри, приготовленного своими руками (или купленного в магазине)
ПРИПРАВА
  • 1/3 стакана тахини
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка (плюс еще по вкусу)
  • 6 90 ст.л. кокосовые аминокислоты (плюс больше по вкусу или суб тамари или соевый соус)
  • 1 щепотка морской соли (исключить, если вы используете тамари или соевый соус, так как вкус будет более интенсивным)
  • 1 большой зубчик чеснока (измельченный)
  • ~1/ 4 стакана воды (для разбавления)
САЛАТ
  • 6 чашек смешанной зелени (капуста, романо, смешанная зелень и т. д.)
  • 4 небольших редиски (тонко нарезанных)
  • 3 ст.
НАЧИНКИ

дополнительно / выберите любимые

  • 1 партия хрустящего запеченного нута
  • 2 чашки приготовленной киноа* купил)
  • При подаче с киноа или хрустящим нутом приготовьте в это время (перейдите по ссылкам / см. инструкции в примечаниях). В противном случае перейдите к шагу 2.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и разложите на противне кабачки, капусту и сладкий картофель (один или несколько по мере необходимости). Сбрызните кокосовым маслом (или вариантами без масла), морской солью и порошком карри и перемешайте. Запекайте в течение 20 минут или до мягкости и слегка золотистого цвета.

  • Тем временем приготовьте заправку: добавьте тахини, чесночный порошок, аминокислоты кокоса, морскую соль и чеснок в небольшую миску и перемешайте. Затем добавьте достаточное количество воды, чтобы разбавить ее, пока она не станет текучей, и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, добавив больше чесночного порошка для чесночного вкуса, кокосовые аминокислоты для глубины вкуса или соль для солености. Отложите.

  • Соберите салат, добавив зелень, редис, семена конопли и авокадо в большую миску. Добавьте лимонный сок (или яблочный уксус) и аккуратно перемешайте.

  • Добавьте жареные овощи и любую другую начинку (киноа, нут и т. д.) и подавайте с заправкой.

  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней. Повязка, хранящаяся отдельно, хранится 7 дней. Нут следует хранить отдельно при комнатной температуре, чтобы он оставался хрустящим.

*Для приготовления киноа добавьте 1 часть киноа, щепотку соли и порошок карри (по желанию) в маленькую кастрюлю на среднем огне. Обжаривайте в течение нескольких минут, периодически помешивая.