Салат грибная полянка рецепт: Салат Грибная поляна с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт на 513 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Алёна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Салат получается очень сочным, а солёные огурчики дают определённую пикантность. В нашей семье этот салат все очень любят.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 баночка маринованных шампиньонов

1-2 вареные моркови

100 гр свежих шампиньонов

1 луковица

2-3 солёных огурца

3-4 варёные картофелины

1 варёный куриный окорочок

1 пучок укропа,1 пучок зелёного лука

майонез, соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свежие грибы обжариваем с репчатым луком до готовности, приправив солью и перцем. Вымытую и просушенную зелень измельчаем, морковь, солёные огурцы и картофель трём на крупной тёрке. Окорочок измельчаем на волокна, либо мелко режим.

Берём глубокую салатницу, смазываем её слегка растит. маслом (для того, чтобы потом легко перевернуть салат на плоское блюдо).

И начинаем собирать наш салат. Выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны, засыпаем всё нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза. Следующий слой варёная морковь, майонез, солёные огрурцы, обжаренные грибы с луком, майонез, варёное мясо, немного поперчить, майонез и последний слой картофель (его смазывать майонезом не надо).

Ставим салат в холодильник для пропитки на пару часиков. Дастоём, накрываем его плоским блюдом, на котором салат будет подоваться и переварачиваем. Всем приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Слоеный салат «Грибная поляна» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Праздничные салаты

11 января 2019

MaryanaTastyFood

  • Муссовый торт с персиками (без выпечки)

    4
    11
    0

    Средний

  • Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

    2
    5
    0

    Средний

  • Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

    8
    18
    1

    Средний

  • Американский вишневый пирог

    2
    10
    0

    Средний

  • Чизкейк с черешней (без выпечки)

    2
    5
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Очень вкусный слоеный салат «Грибная поляна» (или «Лесная поляна»). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

шампиньоны маринованные целые 400-450 г
куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) 300-350 г
яйца отварные 3 шт
картофель, сваренный в мундире 3 шт
морковь отварная 1-2 шт
сыр твердый 100-150 г
огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) 2-3 шт
зелень петрушки 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
листья салата латук 1 шт
майонез 200-250 г
лавровый лист (для варки мяса) 1-2 шт
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Слои салата «Грибная поляна»:

1. Маринованные грибы.
2. Зелень лука и петрушки.
3. Картофель (соль и перец).
4. Майонез.
5. Яйца (соль и перец).
6. Майонез.
7. Морковь.
8. Майонез.
9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
10. Мясо курицы (соль и перец).
11. Майонез.
12. Сыр твердый.
13. Майонез.
14. Листья салата латук (для украшения).

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат «Грибная поляна» выкладывается слоями.

По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой — это будет верх салата, та самая «поляна с грибочками».

Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.

По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.

Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.

По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.

Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)

Следующий слой — куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.

Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.

Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.

Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.

Слоеный салат «Грибная поляна» получается не только красивый, но еще и очень вкусный.

Салат «Грибная поляна» готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
39
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

33
181
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
45
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

10
89
67

Закуска «Грибная полянка»

Пчела

Легкий

2
6
2

Салат «Полянка»

Полина81

Легкий

7
62
27

Закуска «Грибная полянка»

elena_110

Легкий

8
60
21

Салат «Грибная полянка»

Arkadiya

Легкий

1
9
0

Салат «Грибная поляна»

Галина Прилепа

Легкий

2
2
0

Праздничный салат «Грибная полянка»

Екатерина Рустамова

Средний

34
506
356

Салат «Гранатовый браслет»

Олеся

Легкий

25
442
429

Салат «Ананас»

Олеся

Легкий

15
345
246

Салат «Белая береза»

Олеся

Легкий

19
320
217

Салат «С новым годом!»

Олеся

Легкий

14
308
32

Салат «Гранатовые бусы»

Олеся

Легкий

11
260
136

Салат «Шапка Мономаха»

Олеся

Легкий

10
237
460

Салат «Подсолнух»

Рецепты друзей

Легкий

30
180
123

Салат «Подарок»

Lena12

Легкий

7
212
55

Салат с копченой курицей и черносливом «Сказочная поляна»

Олеся

Легкий

11
195
41

Салат «Надежда»

Олеся

Легкий

19
117
73

Салат «Букет роз»

LuRu

Легкий

15
109
89

Салат «Креветки под шубой»

elena_110

Грибной салат с соусом из красного вина Рецепт

Ингредиенты

ДЛЯ ВИНЕГРЕТ—

¼
чашка
оливковое масло первого отжима

2
столовая ложка
красный винный уксус

2
столовая ложка
измельченный лук-шалот

1
чайная ложка
дижонская горчица

Кошерная соль и черный перец по вкусу

ДЛЯ САЛАТА—

1 ½
фунт.
ассорти из свежих грибов (шампиньоны, кремини, лисички, вешенки)

1
столовая ложка
измельченный чеснок

2
столовая ложка
оливковое масло первого отжима

2
столовая ложка
несоленое масло

2
столовая ложка
нарезанные листья свежей петрушки

1
сумка
свежий молодой шпинат (5-6 унций)

Испытательная кухня Одобрено

Обжарить грибы до готовности
просто al dente — не совсем
размягченный и все еще немного жевательный

Инструкции

Смешайте венчиком 1/4 стакана масла, уксус, лук-шалот и дижонскую смесь для соуса винегрет в небольшой миске или мерном стакане; Приправить солью и перцем. Отложите винегрет в сторону.

Соте грибов и чеснока в 2 ст. оливкового и сливочного масла, пока грибы слегка не размягчатся, 5–8 минут; перемешайте с петрушкой.

Смешайте шпинат с винегретом. Разложите шпинат по шести салатным тарелкам; украсьте каждый салат теплой грибной смесью. Подавайте салаты сразу.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Nutritional Facts

Per serving

Calories: 141

% Daily Value*

Total Fat 12g 18%

Saturated Fat 3g 15%

Cholesterol 5mg 1%

Натрий 83 мг 3%

% Дневная норма*

Углеводы 7г 2%

Клетчатка 2г 8%

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO

Stanton Trading 18 x 24-дюймовая пластиковая разделочная доска

Поварской нож Wusthof 8 дюймов

Сковорода Nordic Ware для половинного листа

Матрешки из стекла Duralex, 10 шт.

OXO Good Grips Fish Turner

Связанный рецепт

Обед / Ужин

Boeuf Bourguignon (Говядина по-бургундски) с белыми грибами

Boeuf Bourguignon (BEUF boor-gee-NYON), или говядина по-бургундски, — это бистро-блюдо, которое нельзя пропустить.