Содержание
Овощной салат из зеленого горошка и моркови – пошаговый рецепт приготовления с фото
19 августа 2021
Оценить
Купить продукты
Овощной салат из зеленого горошка и моркови станет хорошим дополнением к обеденному столу. Этот простой салат сможет разнообразить ваш обед. Такой салат имеет довольно большую сытность за счет майонеза и яиц. Овощная часть смягчает жирность майонеза и дает салату больше сочности.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированный горошек | 150 г |
Морковь | 2 шт. = 100 г |
Красный лук | 1 шт. = 40 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Зеленый лук | 20 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки используйте сметану, вместо майонеза.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите горошек из банки. Подготовьте майонез и специи. Обмойте овощи.
Шаг 1
Выложите в кастрюлю яйца и морковь. Залейте водой и отварите до готовности.
Шаг 2
Очистите морковь от кожуры и крупно натрите на терке. Яйцо очистите от скорлупы. Раздавите вилкой половину яиц. Покрошите зеленый лук средними кольцами. Красный лук очистите от шелухи и порежьте на перья средней толщины. Сложите нарезанные овощи в салатницу и добавьте зеленый горошек.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте к майонезу чеснок, перец и соль. Перемешайте заправку.
Шаг 4
Заправьте овощи в салатнице майонезом и хорошо вымешайте.
произвести впечатление
Украсьте готовый салат отваренными яйцами и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон зелени
- #сезон моркови
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #домашние рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат Чайка с сыром, яйцами и зеленым горошком, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.
ру
Вкусный и быстрый в приготовлении салат Чайка. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат имеет достаточно оригинальный вкус. Замечательный простой салат для праздника и в будний день!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 25 минут
Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут.
Затем яйца переложите в холодную воду и остудите.
Остывшие яйца очистите от скорлупы.Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или соломкой.
Лук отправляем в миску.
Заливаем лук кипятком.
Добавляем 2 ст. ложки сахара.
Добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду из миски с луком.
Твердый сыр натрите на терке.
Яйца натрите на терке.
Слейте жидкость с консервированного горошка, откиньте горошек на сито, ополосните проточной водой.
Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник.Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте по вкусу майонез или сметану.
Тщательно перемешайте. Салат готов! Приятного аппетита!
Совет
Салат «Чайка» — классический советский салат из простых, доступных ингредиентов. Классический салат «Чайка» предполагает наличие трёх основных ингредиентов: твердого сыра, консервированного горошка и вареных куриных яиц. Лук не является обязательным компонентом салата, но придает ему пикантный оттенок. В салат можно добавить салатный белый или фиолетовый лук, тогда мариновать его не нужно. Если под рукой у вас репчатый лук, то нужно обязательно обдать его кипятком и мариновать, для того чтобы смягчить его остроту. Заправить салат можно по вкусу майонезом или же сметаной.
Как видите, салат по большей части состоит из продуктов, уже готовых к употреблению, а следовательно, и готовится быстро.
Такой простой и быстрый салат можно готовить как в будние дни, так и в праздничные.
Вкус салата вас порадует. Попробуйте!
w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Салат Чайка с сыром, яйцами и зеленым горошком»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Салат с горохом по-деревенски — простая настоящая домашняя кухня
Этот простой деревенский салат из сладкого горошка — один из тех салатов, которые идеально подходят для вкусного летнего барбекю, обеда или перекуса. Он так хорош с замороженным сладким горошком, нарезанными сваренными вкрутую яйцами и кусочками острого сыра чеддер, покрытыми острой майонезной заправкой.
Я уже готовил из него еду, потому что он очень вкусный. Салаты особенно хороши, когда они выдержали испытание временем, а этот салат точно выдержал. Обычно он обязательно появляется на обеде или воссоединении.
Его можно приготовить из свежего замороженного горошка, разморозив его перед употреблением, или можно использовать консервированный горох, высушенный. Но, честно говоря, консервированный горошек довольно отвратительный и всегда напоминает мне о школьных обедах, когда мои мама и бабушка также подавали их нам, детям, в те дни. Бла!
Поэтому я рекомендую использовать его с замороженным мелким горошком, молодым горошком или, как его обычно называют, сладким горошком. Он очень вкусный и содержит больше сахара, чем обычный замороженный горошек.
Хорошо, я хотел бы отметить, что вы можете добавить немного нарезанного лука, хрустящего бекона, нарезанного сельдерея или заменить майонезную заправку ранч. Вы даже можете сделать половинное соотношение майонеза и соуса ранчо в качестве еще одного варианта. Вы можете менять его время от времени. Нам даже нравится брызнуть на него парой капель лимонного сока, чтобы придать ему дополнительный свежий вкус.
Одним из ключевых моментов в гороховом салате является добавление достаточного количества соли и перца, чтобы подчеркнуть вкус. Это имеет огромное значение, просто не переусердствуйте! Мой муж всегда все перчит, а я обожаю перец, но иногда его слишком много. Не говори ему, что я говорил тебе это. Люблю тебя, хунни!
Вы не ошибетесь, если приготовите этот деревенский салат из сладкого горошка. Так легко сделать, и толпа будет любить его! Для более эффектных салатов попробуйте этот 20-минутный салат Caprese с моцареллой и томатной пастой , это Веганский южный картофельный салат , и мой любимый Вегетарианский салат с макаронами!
Kim Lange
Этот простой деревенский салат из сладкого горошка — один из тех салатов, которые идеально подходят для вкусного летнего барбекю, обеда или перекуса. Он так хорош с замороженным сладким горошком, нарезанными сваренными вкрутую яйцами и кусочками острого сыра чеддер, покрытыми острой майонезной заправкой.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Гарниры к курсу
Американская кухня, кухня амишей
- 1 пакет или 12 унций замороженного душистого горошка или молодого горошка. почти размороженный, но не полностью
- 4-5 вареных яиц, нарезанных или нарезанных ломтиками
- 4 унции или 1 чашка нарезанного острого сыра чеддер
- 1/2 чашки майонеза, мы использовали Miracle Whip Olive Oil Mayo, но вы можете использовать Hellman’s
- 1 столовая ложка белого уксус
- 2 столовые ложки сметаны или молока на выбор
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Дополнительно: бекон, нарезанный лук, сельдерей, петрушка
Инструкции
Поместите горошек, нарезанное яйцо, сыр и перемешайте в большой миске.
При желании добавьте любые добавки, затем добавьте майонез, уксус, сметану/молоко, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте на вкус и добавьте больше майонеза, немного лимона или чего-то еще, что вам нужно, чтобы сделать его идеальным.
Дайте салату остыть в холодильнике не менее часа после приготовления. Смотрите, как он исчезает!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
гороховый салатпикантпродукты для пикникасалатсалатвеснаЛето
гороховый салат — самопровозглашенный гурман
подписатьсяsearch icon
Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 3 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот домашний Гороховый салат 9Рецепт 0022 состоит из простой сливочной заправки, хрустящего бекона, нарезанного кубиками сваренного вкрутую яйца, тертого сыра, хрустящего жареного лука и гороха. Его очень легко приготовить, потому что замороженный горошек нужно только разморозить, а не готовить!
Почему этот рецепт так хорош:
- Он просто работает. Не спрашивай меня почему и как. Конечно, это не самое красивое зрелище. Но сочетание нежного ароматного горошка с правильным количеством всех остальных ингредиентов получается удивительно вкусным.
- Легкий гарнир. Если вам нужно что-то на обед или что-то ностальгическое, как бабушка, приготовленная бабушкой, этот рецепт горохового салата, не требующий варки, очень прост в приготовлении. Это, конечно, если вы, как и я, всегда держите наготове бекон и яйца вкрутую.
Требуемые ингредиенты:
Точное количество указано в карточке рецепта ниже, но вот краткое описание.
- Горох — Вы можете использовать замороженный горошек для этого рецепта и просто дать ему оттаять в миске. Их собирают, когда они полностью созрели, и бланшируют перед мгновенной заморозкой.
- Бекон — Я всегда готовлю бекон под рукой. Таким образом, его легко добавить в яичницу-болтунью или в такой рецепт, как этот гороховый салат.
- Яйца — Измельченные сваренные вкрутую яйца — отличное дополнение, чтобы сделать этот салат очень сливочным.
- Жареный лук с хрустящей корочкой — Такой, какой кладут на запеканку из зеленой фасоли на День Благодарения. Многие рецепты горохового салата требуют нарезанного кубиками сырого лука, но я обнаружил, что хрустящий жареный лук придает лучший вкус и текстуру.
- Сыр чеддер — Избавьте себя от работы и купите предварительно измельченный сыр.
- Сметана , майонез , яблочный уксус , сахар , соль и перец — Объединяются для приготовления заправки. Очень похоже на салат из капусты.
Как приготовить гороховый салат:
Подробные пошаговые инструкции перечислены в карточке рецептов ниже , но вот краткое изложение.
- Измерение : В большой миске смешайте все отмеренные ингредиенты для салата.
- Добавьте заправку: В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки. Затем добавьте его к ингредиентам салата.
- смешайте ингредиенты для салата
- заправьте заправкой
Советы по приготовлению для идеального результата:
- Заранее сделайте указания: охлаждать. Не добавляйте жареный лук, пока не будете готовы к подаче. Так они останутся хрустящими.
- Замены: Этот рецепт очень гибкий, и многие ингредиенты могут быть исключены или заменены в зависимости от ваших предпочтений.
Если вы готовили этот или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось. Я люблю слышать от моих читателей!
Вы также можете подписаться на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов, которые удовлетворят любую тягу гурмана!
Салат:
- ▢ 16 унций замороженного горошка (оставьте примерно столовую ложку, чтобы посыпать салат непосредственно перед подачей)
- ▢ 2 сваренных вкрутую яйца (очищенных и нарезанных, можно использовать 2 или 3 в зависимости от предпочтений)
- ▢ 6 унций бекона (примерно 4-6 ломтиков, обжаренных до хрустящей корочки и нарезанных)
- ▢ ½ чашки сыра чеддер (натертого)
- ▢ 1 чашка жареных кусочков лука (нарезанных)
Заправка:
9002 9002.