Правильный салат цезарь. Цезарь салат правильный


Классический рецепт приготовления салата Как приготовить салат цезарь рецепт приготовления соуса для салата цезарь

Весь секрет этого салата заключается в правильно приготовленном соусе. Соус это самое важное в этом салате это основа основ поэтому следует уделить ему немного больше внимания. Ниже приведен самый классический  рецепт по которому этот салат был приготовлен впервые так что вы тут не встретите ни помидоров ни курицу. Я привожу оригинальный рецепт, как поле для дальнейших действий. Это как фон для картины на котором можно будет писать все что вам вздумается.

  Для соуса важно правильно сварить яйца. Варят их ровно 60 секунд. То есть опускаем яйца сразу в кипяток и варим ровно одну минуту. Конечно если опустить яйца сразу в кипящую воду они могут треснуть и вытечь. Но мы то с вами знаем как это можно предотвратить, конечно не на сто процентов, но на 70 точно. Для того что бы яйца не вытекли полностью нужно хорошо посолить воду в которой  собираемся варить яйца. Соль не даст белку вытечь соль будет способствовать сворачиванию белка.

   И так мы варили яйца ровно 60 секунд теперь  разбиваем их в посуду в которой будем готовить соус для салата Цезарь.

  salat-cezar   Взбиваем яйца до однородной массы ,добавляем оливковое масло. Продолжаем взбивать до получения практически жидкого майонеза. Следующим шагом  будет добавления в соус тертого сыра Пармезан, пол зубочка чесночка, анчоусовой пасты,(можно заменить филе анчоуса). И еще один очень забытый ингредиент это вустерский соус,  это не соевый соус, соевого соуса не было у того повара который его приготовил первый нет нельзя добавлять соевый соус только вустерский,   добавим его совсем немножко,

 Но если для вас не принципиально какой соус добавлять то можно и соевый соус добавить. Готовите вы для себя и совоих родных и только ими потом судить ваше кулинарное произведение

 И на последок выдавим немного лимонного сока. Теперь все это дело взбиваем или хорошо перемешиваем.

   Следующие важное звено это гренки.  Их можно купить если у вас нет настроения делать самим. Заменить их можно обычными сухариками из белого хлеба. Слава Богу в каждом магазине они продаются.

 Ну а если вы хотите приготовить салат полностью своими руками, то гренки можно сделать и самим. Для этого нам потребуется белый хлеб нарезанный кубиками. Размер кубиков по размеру рта. 🙂    То есть не слишком большие и не слишком маленькие.

Выкладываем нарезанный кубиками хлеб на противень, предварительно постелив на него бумагу для запекания, солим (соль желательно брать мелкую для того чтобы наши гренки просолились и изнутри тоже). Далее  посыпаем гренки сухим чесноком.

  Почему именно сухим да потому что свежий будет гореть и давать не приятный горелый запах гренкам , а так все пропитается запахом чеснока  и не будет пригорать.

33_1362130280

Также присыпим гренки смесью итальянских или прованских трав. Что придаст нашим гренкам неповторимый вкус. Следующим шагом полить наши будущие гренки оливковым маслом. Важно использовать хорошее Итальянское оливковое масло так как салат  цезарь был придуман итальянцем проживающим в Америке. После того как мы полили хлеб маслом, хорошо но аккуратно перемешайте, для того чтобы масло  дошло до каждого кусочка хлеба и отправляйте  хлеб в  разогретую до 160 градусов  духовку. Запекаем до тех пор пока греночки не станут золотистыми и хрустящими.

В классическом исполнении для салата Цезарь важно использовать листья салата под названием Ромейн или Римский салат 

    И так, у нас есть готовый соус,  есть гренки,  но ведь это еще не все. Для тог чтобы получился именно правильный салат цезарь. Нам потребуются листья салата Романо. Это есть римский салат он также может называться Ромайн, Романо, или просто Римский. Все таки первым его приготовил итальянец вот поэтому и продукты все итальянские. Далее  я расскажу историю происхождения этого салата.salat-cezar

   Теперь после того как помыли салат и дали ему просохнуть берем и рвем каждый листик достаточно грубо и жёстко да рвем именно руками примерно 4-5 кусков каждый листик салата. Теперь важный нюанс необходимо все хорошо перемешать.  Важно чтобы каждый кусочек салата романо был покрыт тонкой пленочкой соуса именно в этом и вся фишка салата. 

    Все теперь после того как мы перемешали салат с соусом, выкладываем в глубокую тарелку только листья салата в соусе с верху выкладываем наши красивые золотистого цвета гренки и с верху посыпаем тертым пармезаном.salat-cezar

Вот теперь Салат Цезарь готов. Вы конечно спросите, а где же помидоры Чери, курица и все такое, а я вам отвечу вот именно так и должен выглядеть настоящий Цезарь. Это если можно так сказать оригинал салата, и   приготовленный так как его и придумал Цезарь Кардини.

Салата Цезарь история его происхождения

    Цезарь Кардини это повар, который  трудился в штате Техас в 20-е годы прошлого века. А как известно в это время в США был сухой закон, но в Техасе который расположен на границе с Мексикой из которой контрабандными путями поставлялся алкоголь он был.

   И вот однажды глубокой ночью в ресторан к Цезарю приехали высокопоставленные гости, но в ресторане кроме алкоголя не осталось еды, и тогда повар и придумал этот салат. Собрал все что было у него на кухне, и приготовил эту незамысловатую закуску. И назвал её в честь себя.  Вот поэтому  салат готовится очень быстро и все рвется руками так грубо. Теперь этот салат у них там как у нас здесь салат Оливье.salat-cezar

   Но это конечно основа, в которую теперь стали добавлять и курицу и копченую рыбу и еще чего только не добавляют.  Этот салат так прочно засел в нашей стране что скоро все станут его считать нашим.

   К  этому салату конечно можно добавить варенное мясо курицы и украсить его помидорами Чери или варенными яйцами перепелок.  Теперь его готовят практически также как и тогда много лет назад. Из того что есть или из того что  проще достать.  Ну а на этом все готовьте чаще готовьте вкусно. Жду ваших рецептов Салата Цезарь, ведь как сказал мудрец нет придела совершенству.

viramaina.ru

Правильный салат цезарь

Как приготовить вкусный салат Цезарь?

Если знать, как приготовить салат Цезарь, можно получить тот самый классический вариант данного блюда. Благодаря верно подобранному рецепту Цезаря, блюдо получится изысканным и аппетитным, не будет уступать по внешнему виду и вкусу ресторанному варианту итальянского салату.

Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, с филе срезают лишние жилки и шкурки. Шинкуют куриное мясо кусочками, а затем обжаривают на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Помидоры промывают, высушивают, перерезают каждый плод на несколько крупных кусочков.

Сыр измельчают с помощью терки.

С батона срезают корочку, саму мякоть нарезают кубиками диаметром в один сантиметр. По желанию сухарики присыпают специями.

Зубчики чеснока разрезают пополам, выкладывают их в сковороду и обжаривают на протяжении двух-трех минут в оливковом масле. Затем чеснок вынимают, а на сковороду высыпают хлебные заготовки. Обжаривают сухарики с двух сторон до образования золотистого оттенка.

Для приготовления к салату Цезарь с курицей заправки, в небольшую емкость вливают оливковое масло, добавляют сладкую горчицу, молотый черный перец, сок лимона и соль. Массу размешивают венчиком до однородности.

В посуду выкладывают все ингредиенты салата, заправляют их соусом, размешивают. Готовый салат посыпают сухариками, сыром и сразу же подают к столу.

Первый этап приготовления салата Цезарь по рецептам начинается с создания сухариков (крутонов). Для этого нарезанный кубиками белый хлеб подсушивают на протяжении семи минут в духовке или обжаривают в подсолнечном (или оливковом) масле на сковороде. Готовые гренки оставляют при комнатной температуре до остывания.

С помощью мелкой терки измельчают сыр Пармезан.

Яйца отваривают всмятку, а затем смешивают их с остальными компонентами заправки – лимонным соком, сыром Пармезаном и вустерским соусом. Для того чтобы правильно приготовить салат Цезарь, как на видео, дно тарелки для блюда натирают чесноком, украшают листьями салата, поливают зелень соусом, присыпают специями и теплыми сухариками.

Перед приготовлением салата Цезарь с креветками, для получения сухариков белый (или ржаной) хлеб нарезают соломкой, предварительно срезав с мякоти корочку.

Креветки размораживают и очищают от панцирей. Если для салата используют сырые креветки, то их отваривают до готовности в воде с небольшим добавлением соли.

Можно приготовить салат Цезарь вкусно, если креветки около трех минут обжарить с двух сторон в оливковом масле. Для избавления морепродукта излишек масла, креветки со сковороды помещают на бумажные полотенца.

Томаты промывают водой, нарезают помидоры некрупными ломтиками.

Разогревают на сковороде оливковое масло, всыпают в посуду крупно измельченные зубчики чеснока. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, его вынимают. В масляной жидкости с каждой стороны обжаривают сухарики до готовности. Гренки по желанию присыпают специями и перекладывают до остывания на отдельную тарелку.

Сыр натирают на терке. Пармезан в салате должен иметь вид некрупной крошки.

Чтобы приготовить вкусный салат Цезарь, его заправляют не майонезом, а специальным соусом.

  1. Для его получения отваривают яйца (используют только желтки).
  2. В отдельной емкости желтки разминают вилкой до однородности, вливают оливковое масло, выдавливают лимонный сок, добавляют чеснок, черный молотый перец и соль.
  3. Постепенно вводят вустерский соус в заправку.
  4. Все компоненты заливки взбивают венчиком и заправляют салат.

На тарелку выкладывают салатные листья, добавляют все остальные компоненты салата и поливают их оставшимся соусом, размешивают салат и подают к столу.

Приготовление соуса для салата Цезарь соус начинают с подготовки ингредиентов. Куриное яйцо и остальные компоненты заправки примерно за один час до получения соуса вынимают из холодильника и выдерживают при комнатной температуре.

В горячую, но не закипевшую воду, опускают вместе сырое яйцо (в скорлупе). Выдерживают его на протяжении шестидесяти секунд, а затем охлаждают в емкости с проточной водой, вбивают в посуду для заправки яйцо.

Далее, чтобы приготовить салат Цезарь, как на фото, добавляют к яйцу горчицу, сок лимона и начинают взбивать до однородности массу с помощью венчика или блендера. Затем в заправку постепенно вливают оливковое масло, еще раз венчиком взбивают соус.

В самом конце вводят вустерский соус (чтобы не расслоился), приправляют массу специями и перед тем, как заправить салат соусом, размешивают ее до загустения.

Нужен самый правильный рецепт салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» по Винсенту Прайсу.

2 головки латука, без верхних листьев, хорошо высушенные. Подержать в холодильнике для лучшего хруста.

1 зубок чеснока очистить, положить в стакан оливкового масла на ночь

4 куска черствого белого хлеба, порезанного кубиками

6 филе анчоусов, измельчить в ступке

щепотка красного острого перца

сок одного лимона

Хлеб обжарить в 1/4 стакана оливкового масла до золотистого цвета, охладить. Листья латука порвать на средние кусочки, уложить в салатницу. Посыпать солью и перцем, полить 3/4 стакана оливкового масла, хорошенько перемешать, так что каждый листочек покрыт маслом. Яйцо проварить в кипящей воде 1 минуту. Разбить яйцо в салат, полить соком лимона и аккуратно перемешать. Салат приобретет маслянистую консистенцию. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и жареным хлебом

Грецкие орехи — 100г

Батон белый — 100г

— чеснок (раздавленный) — 1 зубчик

— хлеб чьябатта (1/2 см кубики) — 1/2 шт.

— анчоусы (слить и порезать пополам) — 50г

— зеленый салат — 140г

— чеснок — 1 зубчик

— вурчестерширский соус — 1 ч. л.

— лимон (только сок) — 1/2 шт.

— оливковое масло — 150 мл.

Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.

Тем временем отварить для салата яйца — 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла к выводу, что сделать его дома практически невозможно, прежде всего потому, что вся «соль» Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны, где я пробовала салат Цезарь, часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову сбиваться с ног в поисках ингредиентов, если можно сделать соус дома и получить прекрасный результат.

Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.

Правильный салат Цезарь

Одним из наиболее популярных салатов, который завоевал высокую популярность, является конечно же «Цезарь». Как приготовить правильный салат Цезарь – это вкусное и аппетитное блюдо, в котором сочетаются гармонично все компоненты по своему вкусу?

Давайте для начала подготовим ингредиенты (для приготовления блюда на четыре порции):

2. 300 грамм куриного филе;

3. Один большой пучок салата;

4. 50 грамм сыра пармезан;

5. Три средних зубчика чеснока;

6. 150 мл. оливкового масла;

7. Два вареных желтка;

8. Две чайных ложки горчицы;

9. Две столовых ложки лимонного сока;

10. Соль добавляем по вкусу;

11. Перец по вкусу.

С чего лучше начинать основное приготовление салата?

Для начала, ножом мелко нарезаем чеснок и боковой частью раздавливаем для получения пюре. Добавляем чеснок в оливковое масло, затем сбиваем все венчиком и оставляем на пятнадцать минут.

Следующим действием того, как приготовить правильный салат Цезарь будет нарезка батона кубиками, после чего нарезаем курицу кусочками, примерно такого же размера. Выливаем на сковороду оливковое масло с чесноком, при этом оставляем немного масла для заправки. Поджариваем белый хлеб до момента получения сухариков. На оставшемся в сковородке масле жарим курицу. Для приготовления заправки, раздавливаем в небольшой стеклянной миске желтки при помощи ложки до пюреобразной массы и добавляем две чайные ложки горчицы, затем хорошенько перемешиваем. Разрезаем лимон пополам и с помощью вилки выжимаем из него сок. Добавляем две столовые ложки лимонного сока и все тщательно перемешиваем. В получившуюся массу добавляем немного оливкового масло, которое мы оставили ранее и перемешиваем.

Ломаем руками листья салата и выкладываем на плоскую тарелку, после чего сверху ложем жареное куриное мясо, а затем сухари. Все поливаем полученной заправкой, затем трем на мелкой терке сыр и украшаем наше грациозное блюдо — правильный салат Цезарь.

Приятного аппетита, успешного приготовления и отличного настроения, дорогие друзья!

Как приготовить вкусный салат ЦезарьКак приготовить вкусный салат Цезарь? Если знать, как приготовить салат Цезарь, можно получить тот самый классический вариант данного блюда. Благодаря верно подобранному рецепту Цезаря, блюдоhttp://moysup.ru/salat-cesar/kak-prigotovit-salat-cesar-272/Нужен самый правильный рецепт салата «Цезарь»Пользователь Леся Макаренко задал вопрос в категории Закуски и Салаты и получил на него 8 ответовhttp://otvet.mail.ru/question/28889193Правильный салат ЦезарьНа кулинарном портале "Ешь.рф" представлены различные вариации салата Цезарь. Как приготовить правильный салат Цезарь подскажет наш сайт и инструкции указанные в нем.http://tasty-video.com/salati/salat-tsezar/pravilnij-salat-tsezar

mamaznaetvse.ru

Как приготовить правильный салат Цезарь?

Одним из наиболее популярных салатов, который завоевал высокую популярность, является конечно же «Цезарь». Как приготовить правильный салат Цезарь – это вкусное и аппетитное блюдо, в котором сочетаются гармонично все компоненты по своему вкусу?

Давайте для начала подготовим ингредиенты (для приготовления блюда на четыре порции):

1. Половина батона;2. 300 грамм куриного филе;3. Один большой пучок салата;4. 50 грамм сыра пармезан;5. Три средних зубчика чеснока;6. 150 мл. оливкового масла;7. Два вареных желтка;8. Две чайных ложки горчицы;9. Две столовых ложки лимонного сока;10. Соль добавляем по вкусу;11. Перец по вкусу.

С чего лучше начинать основное приготовление салата?

Для начала, ножом мелко нарезаем чеснок и боковой частью раздавливаем для получения пюре. Добавляем чеснок в оливковое масло, затем сбиваем все венчиком и оставляем на пятнадцать минут.

Следующим действием того, как приготовить правильный салат Цезарь будет нарезка батона кубиками, после чего нарезаем курицу кусочками, примерно такого же размера. Выливаем на сковороду оливковое масло с чесноком, при этом оставляем немного масла для заправки. Поджариваем белый хлеб до момента получения сухариков. На оставшемся в сковородке масле жарим курицу. Для приготовления заправки, раздавливаем в небольшой стеклянной миске желтки при помощи ложки до пюреобразной массы и добавляем две чайные ложки горчицы, затем хорошенько перемешиваем. Разрезаем лимон пополам и с помощью вилки выжимаем из него сок. Добавляем две столовые ложки лимонного сока и все тщательно перемешиваем. В получившуюся массу добавляем немного оливкового масло, которое мы оставили ранее и перемешиваем.

Ломаем руками листья салата и выкладываем на плоскую тарелку, после чего сверху ложем жареное куриное мясо, а затем сухари. Все поливаем полученной заправкой, затем трем на мелкой терке сыр и украшаем наше грациозное блюдо — правильный салат Цезарь.

Приятного аппетита, успешного приготовления и отличного настроения, дорогие друзья!

tasty-video.com