Мимоза салат рецепты классический: Салат Мимоза классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мимоза без масла и сыра

Главная Рецепты Салаты Классические салаты Мимоза

9 декабря 2020

eda365

  • Ароматный Мандариновый Пирог

    0
    1
    0

    Легкий

  • Мимоза без масла и сыра

    0
    2
    0

    Легкий

  • Куриные Ножки в Слоеном Тесте

    0
    1
    0

    Легкий

  • Школьная пицца

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат «Новогодний Венок»

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Каждый салат имеет множество вариантов исполнения 😉
В этом видео предложу вам легкий рецепт салата мимиоза без сливочного масла и без твердого сыра.

Ингредиенты

вареный картофель 2 шт
консервы рыбные 1 шт
лук репчатый 1/2 шт
яйца вареные 5 шт
вареная морковь 2 шт
майонез 100 г
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Первым делом заливаем лук кипятком на одну минуту.

Разминаем рыбу вилкой.

И начинаем укладывать слои салата в следующем порядке (если недостаточно соли в майонезе, каждый слой можно немного посолить):
1. Натертый вареный картофель;
2. Майонез;
3. Рыба;
4. Лук;
5. Майонез;
6. Натертый вареный яичный белок;
7. Натертая вареная морковь;
8. Майонез;
9. Натертый яичный желток;
10. Зелень для украшения по желанию.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
185
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
191
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

24
495
92

Салат «Мимоза»

Олеся

Легкий

28
336
104

Салат «Мимоза» (Классический)

Олеся

Легкий

43
99
58

Классический салат «Мимоза»

begi

Легкий

14
79
56

Мимоза — как я люблю

leo1970

Легкий

14
61
16

Мимоза New Stile

Gnomus

Легкий

6
9
4

Мимоза (наш семейный вариант приготовления)

Юляка

Легкий

5
16
1

Салат с печенью трески – лучше Мимозы

IrinaCooking

Легкий

4
9
2

Салат «Мимоза» в тарталетках

СтеллаН

Легкий

5
4
5

Салат «Мимоза»

ollaila-laiallo

Легкий

3
4
2

Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)

Наталья Василенко

Легкий

1
3
0

Салат «Мимоза» с сыром

Priprava Club

Легкий

2
2
0

Мимоза с тунцом #Махеевъ_чудеса_за_полчаса.

Шахзода С

Салат «Мимоза» с сайрой: классический рецепт

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Салат «Мимоза» — блюдо для праздничного стола. Раньше без него не обходилось ни одно мероприятие. Салат состоит из простых и доступных продуктов, обладает нежным вкусом и необычным внешним видом, благодаря чему и получил свое название. Верхний слой салата формируется из измельченного желтка, что у многих ассоциируется с цветком мимоза.

Предложений рецепт салата можно считать классическим вариантом, так как соблюдается «классическая» последовательность приготовления и используются все ключевые ингредиенты.

Компоненты по рецепту: «Классический салат мимоза с рыбными консервами и сыром»

  • Сайра – 240 г. (1 банка).
  • Морковь – 200 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Картофель – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

  • Общее время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность блюда: 273 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 4.

На заметку: для приготовления салата «Мимоза» можно выбрать различные рыбные консервы, такие как тунец, сайра, лосось, горбуша, сардина, при этом лучше отдавать предпочтения консервам в собственном соку (более вкусные и менее калорийные).

Инструкция, как приготовить салат “Мимоза” с сайрой:

  • Сайру достаньте из масла, хорошо подавите ее вилкой, получая консистенцию кашицы. Выложите рыбу первым слоем на плоской тарелке, самостоятельно придавая форму салату.
  • Сверху на рыбу нанесите майонез, распределите его по всему периметру.
  • Яйца заранее отварите до состояния “вкрутую” (обзор в помощь: как сварить яйца вкрутую), охладите, снимите скорлупу, отделите белок от желтка. Желтки на время отложите в сторону, они понадобятся для украшения салата. Белки натрите на терке с мелкими отверстиями, уложите сверху на рыбный слой, смажьте майонезом.
  • Морковь сварите в кожуре до мягкого состояния (статья по теме: сколько варить морковь), остудите, снимите верхний слой, измельчите теркой, сформируйте из морковной стружки следующий слой, также покройте майонезом.
  • С головки лука снимите шелуху, плод нарежьте квадратиками, поместите их на морковь.
  • Картофель отварите вместе с морковью, после остывания очистите, натрите на мелкой терке, уложите на лук, сверху нанесите майонез.
  • Твердый сыр нашинкуйте аналогично предыдущим компонентам, поместите его на картофель и смажьте майонезом.
  • В завершение салат украсьте измельченными яичными желтками. Дайте салату несколько часов пропитаться в холодильнике, перед подачей украсьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вас также заинтересуют рецепты: классический салат “Оливье”, крабовый салат и классический салат “Селедка под шубой”.

Надеемся Вам будет полезен этот пошаговый классический рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервами из сайры и Вы сможете с легкостью повторить его у себя дома. Свои полезные советы, отзывы и рекомендации, как сделать салат «Мимоза» с консервами и сыром в домашних условиях, а также какие слои в салате еще можно добавлять, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Спаржа мимоза | Оливковое и манго


Спаржа Мимоза
Джоанн Раппос
стороны
Красивое и классическое французское блюдо, подается с острым соусом из дижона и тертым сваренным вкрутую яйцом.
Весенние салаты
салаты, спаржа, вегетарианские

Этот рецепт салата со спаржей и мимозой или салат из спаржи с тертым яйцом и каперсами готовится из бланшированной, приготовленной на пару или жареной спаржи и подается сверху с нарезанными сваренными вкрутую яйцами, обжаренной хрустящей прошутто и каперсами, а также с легким острым дижонским соусом винегрет. . Сезон спаржи! Вместо супа из спаржи мы приготовим сегодня легкий холодный салат из спаржи с любимой в сезон едой. Вот красивое и классическое французское блюдо, которое подается с острым дижонским соусом винегрет и тертым сваренным вкрутую яйцом. Это идеальное овощное блюдо для воскресного бранча или яркого весеннего ужина. Тосты с тертым яйцом стали онлайн-тенденцией в Tik Tok и Instagram за последний год, но тертое яйцо используется в этом блюде намного дольше и добавляет прекрасный цвет и текстуру этому классическому блюду. Тебе это понравится!

Что такое салат из спаржи и мимозы?

Салат из спаржи и мимозы — классическое французское блюдо или салат из спаржи с тертыми вкрутую яйцами. Тертое яйцо, подаваемое со спаржей, представляет собой легкий пушистый гарнир, и его часто называют «мимозой», потому что оно напоминает ярко-желтые цветы мимозы. Это просто совпадение, что бранч-коктейль мимозы с таким же желтым оттенком, приготовленный из шампанского и апельсинового сока, назван в честь тех же цветов. Традиционно сваренные вкрутую яйца протирают через сито или сито из нержавеющей стали, чтобы получился очень изысканный гарнир. Яичные желтки, нарезанные кубиками, растворяются в заправке и добавляют сочность этому классическому блюду. Мне нравится использовать терку-микроплан или даже острый нож, чтобы нарезать яйцо и желток — подробнее о методе ниже.

Спаржа Мимоза Ингредиенты

Спаржа
Поскольку это блюдо состоит из спаржи, вы должны выбрать самые лучшие, которые сможете найти. Выбирайте ярко-зеленые стебли с плотными соцветиями наверху без мягких частей и убедитесь, что обрезанные концы не пересохли и не слишком одеревенели. На самом деле не имеет значения, тонкие вы используете или толстые, просто убедитесь, что они все одинаковые или похожи по размеру, чтобы они готовились одновременно и равномерно.

Как хранить спаржу: Если вы не готовите спаржу сразу, обрежьте концы и храните стебли с обрезанными концами в стеклянной банке, наполненной водой. Неплотно накройте банку полиэтиленовым пакетом или полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 1 недели.

Пикантный винегрет
Острая винегретная заправка готовится из рубленого лука-шалота, белого винного уксуса, вкусной пряной дижонской горчицы, оливкового масла, меда, соли и перца. Если вы предпочитаете использовать лимонный сок вместо уксуса, не стесняйтесь заменить его или использовать немного того и другого. Шампанский уксус также может быть хорошей альтернативой или заменой белого бальзамического или хересного уксуса. Вы также можете натереть небольшой зубчик чеснока, если хотите чесночный винегрет.

Яйца, сваренные вкрутую
Часть названия «мимоза» происходит от пушистых сваренных вкрутую яиц, которые украшают верх этого классического блюда. Хотя большинство классических рецептов предписывают вам приготовить яйца, проталкивая их через мелкое сито, вы также можете пропустить их через маленькие отверстия терки, использовать терку-микроплан или просто нарезать их. Отделите желтки от белков, прежде чем нарезать их, чтобы два цвета контрастировали и красиво выделялись. Обязательно ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже, чтобы узнать, как приготовить яйца, если вы хотите узнать, как я это делаю.

Альтернативные ингредиенты и варианты начинки
Дополнения к этому могут включать филе анчоусов, нарезанный редис, рубленые орехи или рубленую петрушку или нарезанный зеленый лук. Вы также можете удвоить количество заправки или ингредиентов винегрета и подать спаржу и заправки на подушке из масляного салата, цикория, эскарола или любой другой вашей любимой свежей зелени.

Как приготовить мимозу из спаржи

  1. Бланширование или приготовление на пару и шоковая обработка спаржи — Приготовьте спаржу в кипящей подсоленной воде или на пару в паровой корзине, а затем сразу же переложите спаржу в миску, наполненную ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Инструкции по приготовлению в примечаниях к рецептам ниже для варианта запекания
  2. Мелко нарежьте яйца, сваренные вкрутую. Держа желтки и белки отдельно, мелко нарежьте яичные белки и раскрошите желтки руками. Или используйте для этого терку. Отложите.
  3. Приготовьте хрустящую прошутто и каперсы. Обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Раскрошите или нарежьте прошутто, когда он остынет
  4. Приготовьте винегрет. Смешайте измельченный лук-шалот, красный винный уксус, мед, дижонский соус и оливковое масло до образования эмульсии и тщательного перемешивания.
  5. Перемешайте спаржу. Аккуратно перемешайте спаржу с половиной соуса винегрет, чтобы покрыть ее и приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Соберите салат. Разложите спаржу на сервировочном блюде и украсьте мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами. Украсьте раскрошенной прошутто и хрустящими каперсами. Не стесняйтесь посыпать нарезанной свежей зеленью, если хотите.

Советы и рекомендации по лучшему рецепту мимозы со спаржей

  • Если вам нравится более высокое соотношение количества яиц и спаржи, используйте 3 яйца, сваренных вкрутую. Если вы хотите, чтобы спаржа была звездой шоу, а яйца — просто гарниром, придерживайтесь 1-2 сваренных вкрутую яиц.
  • Традиционный метод выращивания мимозы требует проталкивания яиц через мелкоячеистое сито. Тем не менее, я нашел этот процесс немного грязным и немного трудоемким. Мне нравится использовать мою терку-микроплан или просто использовать нож, чтобы мелко нарезать белки, а ваши руки, чтобы раскрошить желтки, — это также быстрый и эффективный способ «натереть» яйца.
  • Не переваривайте спаржу и обязательно обмакивайте ее в ледяную воду, КАК ТОЛЬКО вытащите ее из кипятка. Спаржа станет коричневато-зеленой, если ее готовить слишком долго, поэтому готовьте только до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной, и останавливайте процесс приготовления на водяной бане со льдом.

Инструкции по приготовлению заранее

Лучшее в этом блюде то, что вы можете приготовить ингредиенты заранее и собрать все вместе прямо перед подачей на стол! Приготовленную спаржу и сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике до 2 дней. Приготовьте винегрет в день подачи и не лейте заправку на спаржу раньше, чем за несколько часов, потому что стебли приобретут зеленовато-коричневый цвет.

Больше рецептов со спаржей, которые вам понравятся:

  • Слоеное тесто со спаржей, ветчиной и сыром
  • Греческий салат со спаржей
  • Пирог со спаржей и заварным кремом с безглютеновой корочкой
  • Пицца-лепешка с соусом песто, спаржей, прошутто и бурратой
  • Равиоли с лимонным маслом, жареной спаржей и горошком
  • Листовой лосось и картофель с овощами
  • Жареный цыпленок с травами и весенними овощами

Рецепт

Порции: 4-6

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт побегов спаржи, обрезанной

Для винегрета

  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса (или свежевыжатого лимонного сока)
  • ½ чайной ложки меда
  • 1 небольшой лук-шалот, очищенный и измельченный
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Щепотка черного перца

Для начинки

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 6 ломтиков прошутто
  • 2 столовые ложки высушенных и обсушенных каперсов
  • 1-2 крупных яйца, сваренных вкрутую, очищенных

Указания

  1. Спаржа на пару до хрустящей корочки 4-8 минут в зависимости от толщины. Чтобы охладиться, немедленно погрузитесь в ледяную ванну или миску с ледяной водой; обсушить бумажными полотенцами, затем выложить на сервировочное блюдо.
  2. Поместите 1 чайную ложку оливкового масла в небольшую сковороду на средний огонь. Готовьте прошутто по 1 минуте с каждой стороны, пока он не станет хрустящим. Добавьте каперсы, обжаривая, 30 секунд или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце. Когда пршут остынет, нарежьте или раскрошите прошутто
  3. В небольшой миске смешайте оставшиеся ⅓ стакана оливкового масла, горчицу, уксус, лук-шалот, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
  4. Белки и желтки яиц мелко нарезать отдельно (или натереть яйца на крупной терке или на терке-микропланке). Разбросать или посыпать спаржу
  5. Сбрызните или выложите ложкой винегрет на спаржу, затем яичные белки и желтки. Украсьте жареными каперсами и жареной прошутто и подавайте.
  6. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Примечания к рецептам

Альтернативный способ приготовления спаржи

  • Для варки или бланширования спаржи: доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте спаржу и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет ярко-зеленой. Переложите бланшированную спаржу в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Немедленно слейте и высушите.
  • Для запекания спаржи: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите спаржу на большой противень, сбрызните оливковым маслом, затем перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Разложите спаржу в один слой и приправьте солью и перцем. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 12–15 минут или до мягкости, но все еще хрустящей корочки. Не переваривать.

Как варить яйца?
Есть так много разных способов, которыми люди варят яйца или готовят яйца вкрутую Это простой способ, которым я люблю варить яйца. Поместите яйца в среднюю кастрюлю или большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте яйцам постоять с огня в течение 10-12 минут, чтобы яйца сварились идеально. Процедить горячую воду из кастрюли и промыть их холодной водой, пока яйца не станут прохладными на ощупь. Очистите и наслаждайтесь. Я считаю, что если очистить их под проточной водой, их будет легче очистить.

Рецепт «Русский салат с мимозой»

  • Домашний
  • Рецепты
  • Русский салат с мимозой — рецепт

Русский салат «Мимоза» — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются консервированная рыба, яйца, сыр, сыр, и майонез.

… Читать дальше

By Better Butter

Регулировка порций:

1

  • 0,40 банка тунца в масле, слить воду
  • 1,20 больших яиц вкрутую
  • 0,40 крупной моркови, отварной и очищенной
  • 1/5 средней или 0,5 крупной луковицы
  • 0,80 средней картофелины, отваренной и очищенной
  • 1/5 стакана майонеза + 2 ст.
  • По желанию Соль и перец
  • По желанию Тертый сыр по желанию
  • По мере необходимости помидоры и мята для украшения, по желанию

Добавить в список покупокКупить на

0002 19g

  • Protein

    10g

  • Carbs

    18g

  • Fiber

    5g

  • MacroNutrients
    • Carbs

      18g

    • Protein

      10g

    • Клетчатка

      5 г

    Жиры
    • Жиры

      19 г

  • Витамины и минералы 6

    Calcium

    62mg

  • Iron

    3mg

  • Vitamin A

    1060mcg

  • Vitamin B1

    < 1mg

  • Vitamin B2

    < 1mg

  • Vitamin B3

    2 мг

  • Витамин B6

    <1 мг

  • Витамин B9

    70MCG

  • Витамин B12

    0MCG

  • 0047
  • Vitamin C

    41mg

  • Vitamin E

    3mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    59mg

  • Manganese

    < 1mg

  • Phosphorus

    171 мг

  • Selenium

    26 мкг

  • Zinc

    2 мг

  • Вы также можете как

    Российская салада

    .