Салат из фиолетовой капусты: Салаты из краснокочанной капустой — вкусно и полезно

Содержание

Салат из краснокочанной капусты, пошаговый рецепт на 817 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами

Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком

Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Универсальный салат из красной капусты.

Он отлично подходит для легких перекусов как дополнение к гарнирам или полностью заменяя их, прекрасен в сочетании с мясными или рыбными блюдами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

136

кКал

5%

Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

0 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста краснокочанная

800 г

лук репчатый

200 г

петрушка зелень

20 г
2 щепотки
1 ч. л.

растительное масло

3 ст. л.

Для маринада

кипяток

200 г

перец свежемолотый смесь

по вкусу
1 ч. л.
2 щепотки

уксус 9%

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать полукольцами. Добавить соль, сахар, перец, уксус, кипяток. Оставить мариноваться.

Капусту вымыть. Удалить верхние листья. Нашинковать.

Добавить соль, сахар. Хорошо помять руками.

Добавить замаринованный лук, нашинкованную петрушку.

Полить растительным маслом. Добавить 3–4 ст. л. маринада. Перемешать.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

нарезатьсалаты и винегретыавторская кухнялюбоевеганские рецептывегетарианские рецептыдиабетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)краснокочаннаякапусталегкие салаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салаты из краснокочанной капусты, 28 рецептов — Рецепты салатов

Краснокочанная капуста — очень красивая, с красно-фиолетовыми листьями, близкая родственница белокочанной капусты. Отличается более высоким содержанием витаминов, углеводов, белков и других полезных веществ.

 

Краснокочанная капуста хорошо хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде в течение всей зимы.

Из краснокочанной капусты получаются вкусные и красивые салаты.

Листья краснокочанной капусты жестче, чем белокочанной, поэтому нарезать ее для салатов нужно очень тонко.

Чтобы салат из краснокочанной капусты стал нежнее, ее тонко шинкуют, подсаливают и перетирают. Можно добиться смягчения листьев и другим способом — нашинкованную капусту залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и использовать для приготовления салата.

Для сохранения яркости и насыщенного цвета краснокочанной капусты в салат можно добавить немного красного вина, уксуса или лимонного сока.

Чуть острый, щиплющий за язык, вкус краснокочанной капусты можно подчеркнуть, добавив в салат чеснок или приготовив заправку с хреном или горчицей.

Добавление в салат из краснокочанной капусты даже небольшого количества грецких орехов придаст блюду изысканность и сделает салат пригодным для праздничного стола.

Интересно сочетание краснокочанной капусты с гранатом или черной смородиной.

Краснокочанную капусту можно использовать для украшения салатов из других продуктов.

500 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. лёжки соли.

Капусту тонко нашинковать, ошпарить крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Обдать капусту холодной водой, отжать, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 минут. Можно не обдавать капусту кипятком, а посолить и перетирать руками до выделения сока, затем отжать, заправить уксусом, сахаром и перемешать.

Салат из краснокочанной капусты с растительным маслом

400 г краснокочанной капусты, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки уксуса, 50 мл растительного масла.

Нашинкованную краснокочанную капусту посыпать солью и перцем. Перетирать руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. Уксус и масло смешать, залить им капусту и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с сахарной пудрой

400 г краснокочанной капусты, 25 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки Сахарной пудры, 1ч. ложка соли.

Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать, посыпать солью, перетереть до появления сока. Сложить в посуду, залить уксусом. Перед подачей отжать и заправить растительным маслом и сахарной пудрой.

Салат из краснокочанной капусты с клюквенным соком — рецепт

400 г краснокочанной капусты, 50 мл кукурузного масла, 1ст. ложка клюквенного сока, соль, сахар.

В кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды добавить соль, сахар, нашинкованную капусту, закрыть крышкой и тушить до размягчения. Затем капусту откинуть на дуршлаг, охладить, уложить в салатницу. Заправить соком (после добавления кислого сока капуста приобретает красивый яркий цвет), маслом. Салат желательно приготовить за час до подачи, чтобы он успел настояться.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками в горчичном соусе

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, 25 г горчицы, 30 мл лимонного сока, соль.

Капусту нашинковать, из яблок удалить сердцевину и нарезать Их соломкой. Горчицу растереть с теплым оливковым маслом. Затем добавить лимонный сок и перемешать. Капусту соединить с яблоками, добавить по вкусу соль. Выложить в салатницу и полить подготовленным соусом.

Салат из краснокочанной капусты с яблочным соком

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 мл яблочного сока, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 гвоздика, порошок корицы, соль, сахар — по вкусу.

Капусту нашинковать и потушить с яблочным соком, солью, сахаром, пряностями, уксусом. Остывшую капусту соединить с яблоками, натертыми на крупной терке, и заправить маслом.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с чесноком

400 г краснокочанной капусты, 3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, соль — по вкусу.

Капусту нашинковать, добавить тёртый на мелкой терке или пропущенный сквозь пресс чеснок, соль, лимонный сок, растительное масло.

Салат из краснокочанной капусты с хреном

400 г краснокочанной капусты, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль, сахар, перец черный — по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Остальные продукты перемешать и полученным соусом заправить капусту.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и медом

300 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки меда, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, соль.

Нашинкованную капусту смешать с медом, яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными на дольки, посолить. Заправить оливковым маслом.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами

300 г краснокочанной капусты, 100 г сладких яблок, 25 г хрена, 25 г рубленых ядер грецких орехов, сок 1 лимона, 100 мл красного крепкого вина, 2 щепотки соли, 1 щепотка сахара, 1 щепотка черного перца.

Капусту тонко нашинковать. Неочищенные яблоки натереть на крупной терке, удалив семена. Хрен натереть на мелкой терке, смешать с капустой и яблоками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, солью и сахаром. Хорошо размешать, сбрызнуть вином и снова размешать, одновременно добавляя черный перец. Салат посыпать толчеными орехами.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и грецкими орехами

300 г краснокочанной капусты, 1 стебель сельдерея, 100 г яблок, 30 мл винного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль и молотый красный перец — по вкусу, 25 г рубленых грецких орехов.

В большой миске взбить уксус, масло, сахар, соль и перец. Добавить нашинкованную краснокочанную капусту и нарезанный кружочками сельдерей. Тщательно перемешать, чтобы капуста пустила сок. Снять кожуру с яблок и нарезать их на кубики по 1 см. Добавить в салат и перемешать. Перед подачей посыпать салат орехами.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и миндалем

300 г краснокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50 г миндаля, 100 г яблок, 100 мл столового красного вина, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки, сахар, соль, черный молотый перец — по вкусу.

 

Капусту тонко нашинковать и посолить, лук нарезать тонкими полукольцами, очищенные яблоки — соломкой; миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать. Капусту, лук, яблоки и миндаль смешать. Горчицу растереть с растительным маслом, добавить зелень и, растирая, медленно ввести вино. В получившийся соус добавить соль, сахар, перец и заправить салат. Все тщательно перемешать и выложить в салатницу.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и чесноком

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Тонко нашинкованную капусту немного посолить, перетереть до выделения сока, добавить измельченный чеснок и натертые на крупной терке яблоки. Заправить маслом.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами

300 г краснокочанной капусты, 30 мл растительного масла, 100 г спелых помидоров, 100 г яблок, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль.

Краснокочанную капусту очистить, опустить на 10 минут в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать. Посолить, дать постоять 15 минут, затем отжать, заправить уксусом, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Полить растительным маслом. Готовую капусту выложить горкой на блюдо, украсить кружочками помидоров, сверху положить нарезанные дольками яблоки, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и солеными огурцами

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

Капусту нашинковать, немного перетереть, чтобы она стала мягче. Огурцы и очищенные яблоки нарезать брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все перемешать и заправить маслом.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и фасолью

300 г краснокочанной капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 мл оливкового масла. 1 ст. ложка сахара, 30 мл яблочного или винного уксуса, соль.

Капусту тонко нашинковать, опустить в кипяток на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить отваренную и охлажденную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный колечками зеленый лук, уксус, соль, сахар, оливковое масло и все перемешать.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками, виноградом и арбузом

300 г краснокочанной капусты, 150 г винограда, 100 г яблок, 200 г арбуза, 12 листиков зеленого салата.

В середину салатницы на листья зеленого салата выложить горкой бланшированную, тонко нашинкованную краснокочанную капусту. Вокруг капусты разместить яблоки и виноград. Между ними положить по кусочку арбуза. При подаче полить заправкой из уксуса, оливкового масла, сахара и соли.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и грушами

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г груш, 50 мл жидкого меда, 100 мл оливкового масла, соль.

Капусту тонко нашинковать. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, салат посолить, заправить медом и растительным маслом.

Пряный салат из краснокочанной капусты с морковью

400 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 1 ст. ложка соли, 250 мл уксуса, 200 г сахара, 2 ст. ложки измельченного свежего имбиря, 1 ч. ложка нарезанного острого перца, листья кориандра.

Тонко нашинковать капусту. Перемешать в дуршлаге нашинкованную капусту с солью. Положить тарелку на капусту и поставить на нее груз. Дать постоять при комнатной температуре 3 часа. Взбить в большой миске уксус, сахар, имбирь и красный перец до тех пор, пока сахар не растворится. Промыть и обсушить капусту. Положить ее в уксусную смесь вместе с морковью, нарезанной соломкой. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-24 часа. Подавать салат холодным, украсив зеленью кориандра.

Острый салат из краснокочанной капусты с морковью

300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 50 мл яблочного или винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 ч. ложка тертого хрена, 1/2  ч. ложки сухой горчицы, соль и молотый черный перец — по вкусу.

Перемешать в большой миске нашинкованную капусту с натертой на крупной терке морковью. Добавить в уксус сахар, укроп, хрен, горчицу, соль и перец, взбить. Заправить салат и перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и огурцами

300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г огурцов, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, сок 1 лимона, соль.

Капусту тонко нашинковать. Соединить с морковью, натертой на крупной терке, и мелко нарезанными огурцами, посолить. Уложить в салатницу и заправить смесью из масла и лимонного сока. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с морковью и цитрусовыми

300 г краснокочанной капусты, 50 г моркови, зелень сельдерея, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 30 мл апельсинового сока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец — по вкусу, 100 г апельсина, 150 г грейпфрута (красного или розового), 50 г слегка обжаренных грецких орехов.

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, стебли сельдерея нарезать тонкими кружочками. В большой миске перемешать капусту и морковь. Добавить уксус, апельсиновый сок, масло, соль и перец. Перемешать. Поставить в холодильник на сутки. Перед подачей на стол очистить апельсины и грейпфрут, разделить их на дольки, очистить дольки от кожицы. Нарезать половину долек грейпфрута на половинки и добавить их в салат. Затем положить в салат половину долек апельсинов. Перемешать. Подавать на стол, украсив оставшимися апельсиновыми и грейпфрутовыми дольками и посыпав обжаренными орехами.

Салат из краснокочанной капусты с цитрусовыми, грушами и инжиром

200 г краснокочанной капусты, по 100 г апельсинов, мандаринов, груш, инжира, 75 мл апельсинового сока, 50 мл оливкового масла.

Капусту тонко нашинковать и перетереть до образования сока. Апельсины и мандарины разделить на дольки и очистить их от пленки. Крупные дольки апельсина нарезать поперек. Свежие груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Инжир нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить апельсиновым соком и оливковым маслом. Готовый салат выложить горкой в салатницу, украсить фруктами.                                          

Рецепт салата из краснокочанной капусты со свеклой

300 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 50 мл растительного масла, соль, 1ч. ложка зерен кориандра (кинзы), 50 г грецких орехов.

Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Краснокочанную капусту тонко нашинковать и перемешать с готовой свеклой. Посолить по вкусу, добавить молотый кориандр и измельченные ядра грецких орехов.

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем

400 г краснокочанной капусты, 1 красный сладкий перец, 50 г красного лука, 50 мл винного или яблочного уксуса, 50 г сахара, 1/2 ч, ложки порошка карри, 50 г изюма, соль и молотый черный перец.

Капусту нашинковать, перец и лук нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску и перемешать. В маленькой кастрюле нагреть уксус с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Затем залить горячим маринадом овощи. Слегка остудить. Приправить по вкусу порошком карри, солью и молотым черным перцем. Добавить изюм. Поставить салат на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол слить лишнюю жидкость и еще раз перемешать салат.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с грибами

300 г краснокочанной капусты, 200 г грибов, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу, 50 г зелени укропа.

Капусту нашинковать, немного посолить, перетереть до образования сока. Вареные грибы нарезать соломкой, огурцы и лук нарезать кубиками. Все продукты перемешать, добавить сахар по вкусу, полить маслом. Посыпать зеленью укропа.

Салат из краснокочанной капусты с картофелем

300 г краснокочанной капусты, 200 г картофеля, 50 мл уксуса, 100 г репчатого лука, 50 г соленых огурцов, 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, зелень, соль.

Краснокочанную капусту нашинковать, залить кипятком, спустя 20 минут откинуть на дуршлаг, посолить, полить половиной подготовленного уксуса и растительного масла. Отварить в кожуре картофель, охладить, очистить, нарезать кубиками, посолить. Заправить картофель оставшимся растительным маслом, поперчить, полить остатками уксуса, посыпать зеленью. В картофель добавить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный кубиками соленый огурец. На блюдо в центре поместить капусту, а вокруг разложить картофельный салат. Украсить веточками зелени.

Рецепт салата из краснокочанной и цветной капусты

300 г краснокочанной капусты, 300 г цветной капусты, 1 головка репчатого лука, 50 г листового салата, соль, 75 мл растительного масла, 50 г зелени кориандра или петрушки.

Краснокочанную капусту нарезать шашечками, бланшировать и охладить. Цветную капусту отваривать 3-5 минут в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие соцветия. Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи уложить слоями на листья салата, подсолив по вкусу каждый слой, полить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Загрузка…

Easy Purple Cabbage Salad — Кулинария LSL

Размещено Lyubomira на 20 апреля 2021 г.

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Easy Purple Cabbage Salad – насыщенный антиоксидантами, легкий, свежий и вкусный, насыщенный антиоксидантами, свежий и вкусный ореховая чаша добра. Этот капустный салат восхитителен! Вы можете добавлять или удалять ингредиенты, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Быстро и просто приготовить, отличный гарнир. Готовьте для вечеринок и праздников, но вы также можете упаковать его на обед.

Добавьте немного майонеза и дижонской горчицы, чтобы получилась кремовая капустная капуста.

А зачем добавлять семечки в салат? Потому что они богаты белком, витамином Е и магнием. Я не встречала много рецептов салатов, в которых использовались бы семена подсолнечника, но раньше я добавляла их во многие свои салаты. Они особенно хорошо сочетаются с этим салатом из красной капусты и дополняют его текстуру.

Устали от смешанной зелени, молодого шпината и салата? Возможно, пора приготовить салат из капусты.

И давайте не будем забывать, что капуста — один из тех широко доступных и недорогих овощей, которые могут храниться в холодильнике.

Фиолетовая капуста в салате

Зачем использовать фиолетовую капусту в салате?

Фиолетовая (красная) капуста – это богатый питательными веществами овощ, который широко популярен во всем мире. Он используется в различных рецептах, таких как супы, салаты и горячие блюда. В салатах он добавляет яркий цвет и приятную текстуру. Вы можете увидеть его крошечные кусочки в упакованных смешанных зеленых салатах.

Он принадлежит к тому же семейству, что и белокочанная капуста, брокколи, листовая и брюссельская капуста.

По вкусу и консистенции пурпурная капуста похожа на зеленую, но содержит больше витаминов и антиоксидантов.

Узнайте больше о его преимуществах здесь.

Именно поэтому фиолетовая капуста идеально подходит для сырых салатов, подобных этому.

Краснокочанная капуста имеет легкий «перечный» привкус, но если под рукой нет, в этом салате можно использовать зеленую капусту.

Как нарезать фиолетовую капусту для салата.

В то время как мандолина или кухонный комбайн с теркой отлично подходят для шинковки капусты, я часто режу ее острым ножом на разделочной доске. Если у меня осталась капуста, я храню ее нарезанной в пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 1 недели (может храниться дольше).

Вот как я режу капусту без кухонного комбайна и ножа-мандолины:

  1. Удалите внешние листья, разрежьте пополам и промойте капусту. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  2. Положите каждую половинку срезом вниз на разделочную доску, затем разрежьте на четвертинки.
  3. Удалите жилы, отрезав их со всех 4-х сторон.
  4. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Для более длинных прядей срежьте капусту по всей длине, а для коротких — в противоположном направлении.

Можно приготовить этот салат заранее.

В то время как овощи можно подготовить за 2 дня до подачи (нарезать капусту, натереть морковь и нарезать огурец), заправку для салата следует добавлять не ранее, чем за 6 часов до подачи на стол. Рекомендую добавлять поджаренные семечки прямо перед подачей на стол.

Заправку для салата можно приготовить не позднее, чем за 2 дня.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная (фиолетовая) капуста – имеет мягкий, слегка перечный вкус и немного плотнее, чем зеленая капуста. (можно заменить капустой зеленой, если она у вас есть)
  • Морковь (натертая, придает салату цвет, сладость и витамины)
  • Огурцы (по желанию)
  • Семечки подсолнуха (богаты витамином Е и флавоноидами, они также придают дополнительный хруст)
  • Оливковое масло (можно использовать растительное масло или масло авокадо)
  • Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком)
  • Мед или кленовый сироп (подсластитель необходим, чтобы сбалансировать кислотность уксуса/лимонного сока)
  • Соль
  • Черный перец

Другие полезные салаты:

  • Кето-салат из капусты
  • Легкий салат из капусты
  • Китайский куриный салат

Фиолетовая капуста используется в очень популярном израильском рецепте капустного салата.

Порции: 4

10 минут

Легкий фиолетовый салат из капусты — насыщенный антиоксидантами, легкий, свежий и вкусный, яркий, хрустящий и ореховый. Этот капустный салат восхитителен! Вы можете добавлять или удалять ингредиенты, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Распечатать

5 из 2 голосов

Оставить отзыв »

Салат:
  • 6
    чашки
    фиолетовая капуста
  • 1
    чашка
    тертая морковь
  • 1
    чашка
    нарезанный огурец
  • 1/4
    чашка
    семена подсолнечника
    — жареный
Повязка:
  • 1/4
    чашка
    оливковое масло
  • 1/4
    чашка
    яблочный уксус
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чайная ложка
    медовый

Стандарт США — метрическая система

  1. Поместите капусту, морковь, огурец и семечки в миску.

  2. В небольшой баночке смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль и подсластитель. Встряхните, чтобы объединить.

  3. Вылить поверх салата. Перемешайте. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.

Курс:

салаты

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

салат из пурпурной капусты

Информация о пищевой ценности

Калории: 235 , жир: 18G , насыщенные жиры: 2G , натрий: 642 мг , калий: 538 мг , CARBOHYDRATES: 17G9G166666666666666666: 6666666666: 666666666666666666666666666666666. 666: 6666666: 666, , , , , , , , , , , , , . : 4 г , Витамин А: 6864% , Витамин С: 79% , Кальций: 83% , Железо: 2%

Не пропустите рецепт!

Салат из фиолетовой капусты

subscribesearch icon

Опубликовано: · ​​Изменено: от Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Без добавления сахара и тонн ароматизаторов. Мой рецепт салата из фиолетовой капусты невероятно прост, и это прекрасно!

Если вы ищете еще более полезный салат из капусты, вам понравится мой рецепт салата из капусты с огурцами!

Когда хочется чего-нибудь покрепче

Еще в сентябре мы посетили семью моего мужа во Флориде. Во время нашего пребывания мы ужинали в доме моей невестки, и она подала этот удивительный салат из фиолетовой капусты. Поскольку я большой фанат чеснока и капусты, этот салат действительно пришелся мне по вкусу. Вот такой простой, но очень вкусный салат.

Больше всего мне в нем нравится хруст, который придает свежая капуста и нарезанные орехи пекан. Теперь он стал одним из моих любимых салатов. Я также подавала его на день рождения моих дочерей, и моей семье это очень понравилось. Спасибо, Анна, за то, что любезно передали рецепт этого вкусного салата!

Этот рецепт был первоначально опубликован 31 октября 2017 года, с тех пор мы его немного изменили. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Как приготовить салат из фиолетовой капусты

Ничего особенного. Вы можете приготовить соус заранее и предварительно смешать ингредиенты салата для приготовления обеда на неделю.

Ингредиенты для салата из пурпурной капусты

  • 1/4 чашки майонеза
  • 1/4 чашки сметаны
  • 5 зубчиков чеснока, тертых или прессованных
  • 1 средняя свежая капуста, нарезанная фиолетовая капуста
  • 4
  • 1/2 стакана орехов пекан, нарезанных
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

Вот простые указания. Самое сложное в этом рецепте – нашинковать капусту.

1.) Приготовьте заправку

Начните с смешивания майонеза, сметаны и чеснока в небольшой миске. Это будет перевязка.

2.) Нарежьте капусту

Нарежьте фиолетовую капусту среднего размера на 4 равные части. Затем срежьте сердцевину с каждого кусочка. Нарежьте каждую дольку тонкими полосками. Вы можете увидеть на следующих фотографиях, как я нарезала капусту, я люблю, чтобы в салате были дольки, а не кусочки.

3.) Смешайте все ингредиенты вместе

Поместите нарезанную капусту в большую миску. Затем добавьте нарезанные орехи пекан, укроп, соль, перец и заправку. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

Разве это не красиво? Он готов к употреблению! Это отличный источник белка и естественно низкое содержание углеводов! Если вы выберете майонез без сахара, это тоже кето.

Как сделать это веганским?

Вместо сливочной заправки, которую я приготовила, сделайте винегрет. Используйте яблочный уксус, дижонскую горчицу и оливковое масло. Вы также можете добавить несколько кусочков моркови для большего цвета и хруста.

  • ▢ 1/4 стакана майонеза
  • ▢ 1/4 стакана Окме
  • ▢ 5 ЧЕРЛОВАЯ ЗАРЕБАНИЯ ИЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
  • ▢ 1 Средняя фиолетная капуста
  • ▢ 1/4 Кубка Свежа /2 стакана нарезанных орехов пекан
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • В небольшой миске смешайте майонез, сметану и чеснок. Это будет перевязка.

  • Разрежьте фиолетовую капусту среднего размера на 4 равные части. Затем срежьте сердцевину с каждого кусочка. Нарежьте каждую дольку тонкими полосками.

  • Поместите нарезанную капусту в большую миску. Добавьте нарезанные орехи пекан, укроп, соль, перец и заправку. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 308 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1330 МЕ | Витамин С: 61,6 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1,1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

Подробнее удивительные рецепты

Вот еще несколько рецептов, которые вы должны попробовать следующие:

  • САЛОД ПРОТРО
  • БАКЛАССА НАПОЛЕОН
  • ЦИТА

    Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды.