Салат из тунца консервированного рецепт классический. Как сделать салат из консервированного тунца
Рецепты салатов с тунцом консервированным
Салат из консервированного тунцаФиле тунца достаньте из заливки, нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Корень сельдерея натрите на терке. Подготовленные яблоки разложите на листья салата, затем выложит...Потребуется: тунец консервированный в масле - 250 г, яблоки - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, майонез - 4 ст. ложки, зелень укропа, листья салата, соль по вкусу
Салат с тунцом консервированным, пастой и овощами.Порезать стебли сельдерея соломкой. Выложить в большую миску. Слить жидкость из кукурузы и сои и выложить в миску к сельдерею. Каждую половинку лука разрезать на 4 части и нарезать соломкой. Выложить в миску к остальным овощам. Порезать красный перец также маленькой ...Потребуется: 1. тунец консервированный - 1 банка (500гр), 2. паста Penne Rigate - 500 гр, 3. соя пророщенная консервированная - 1 банка, 4. кукуруза консервированная - 1 банка, 5. стебли сельдерея - 3 шт, 6. перец красный сладкий - 1 средний, 7. лук салатный красный - 1...
Салат с тунцом консервированным и сельдереем.Баночки с тунцом открыть и слить масло или сок. Переложить тунец в салатник и разобрать вилкой на небольшие кусочки (ни в коем случае не разминать!). Стебли сельдерея нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салатник. Лук нарезаем соломкой мелкой (можно луковицу напопо...Потребуется: 1. Тунец в баночках в масле или собственном соку - 2 шт по 150-175гр, 2. Стебли сельдерея- 3-5 шт, 3. Лук репчатый- 2 шт средних, 4. Укроп, 5. Майонез, 6. Соль/чёрный перец молотый
Салат с тунцом и моцареллойПорвать листья салата, порезать дольками помидор, порезать кубиками моцареллу, выложить кусочками тунец, украсить оливками, поперчить,посолить, добавить трав по вкусу (я добавила базилик), брызнуть лимонным соком.Потребуется: тунец в собственном соку консервированный 1 банка, моцарелла, 1 помидор, 4 листа салата, оливки, долька лимона
Салат с тунцом и авокадоОгурец, авокадо и лук нарезать, салат порвать, смешать все с тунцом. Я не солила — тунец и так солененький. Вместо соуса — сок от тунца + лимонный сок. Можно авокадо разрезать пополам, аккуратно достать начинку, и в эти половинки наложить салат и подать так!:)Потребуется: Тунец консервированный, натуральный. В собственном соку (185 грамм), 1 авокадо, зеленый салат/айсберг, лук репчатый, 2 огурца, зелень и специи по вкусу по вкусу
Салат с тунцом,каперсами и анчоусамиСварите картофель,порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Фасоль порежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю. Разломите вилкой рыбу на небольшие куски ...Потребуется: Картофель молодой — 4 штуки, Фасоль зеленая стручковая — 200 г, Масло оливковое, Тунец консервированный — 300 г, Чеснок — 1 зубчик, Горчица дижонская — 1 чайная ложка, Уксус винный белый — 2 столовые ложки, Салатные листья, Помидоры черри — 12 штук, Маслины...
Салат с тунцом и фасольюПорежьте фасоль на небольшие кусочки и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте, промойте под холодной водой и переложите в миску. Мелко порежьте красный лук. Переложите к фасоли. Добавьте фасоль, разрезанные пополам черри, рукколу и слегк...Потребуется: Фасоль зеленая стручковая, Лук красный — 1 головка, Фасоль красная консервированная, Помидоры черри — 15 штук, Руккола — 1 пучок, Тунец консервированный в собственном соку, Горчица зернистая — 1 столовая ложка, Мед — 1/2 столовые ложки, Лимон — 1/2 штуки, М...
Салат из тунца на багетеТунец раздавить вилкой и смешать с соленым огурцом, сладким перцем и красным луком. Чеснок выдавит через пресс и смешать с майонезом и все вместе перемешать. Масса по консистенции должна быть как густая паста. Уложить салат на ломтики свежего багета.Потребуется: 1 банка консервированного тунца в собственном соку, 1 - 2 ст ложка мелко нарезанного соленого огурца, 1-2 ст ложка мелко нарезанного красного сладкого перца, 1-2 ст ложка мелко нарезанного красного лука, 1 долька чеснока, майонез,
Салат с тунцом и сухарикамиВсе ингредиенты выложить на листья салата, заправить уксусом и оливковым маслом, посыпать пармезаном.Потребуется: Салат 2 листа, Помидор 1 шт или черри 5 шт, Сухарики (я делаю с чесноком), Фиолетовый лук половинка, Тунец консервированный 40 гр, Яйцо 1 шт (можно 2 перепелиных), Пармезан тертый столовая ложка, Уксус и оливковое масло для заправки, Пряные травы
Салат с тунцом и сырыми шампиньонамиШампиньоны тщательно вымыть, высушить и нарезать тонкими пластинками. Тунец достать из банки (без сока), размять вилкой. У стебля сельдерея счистить кожуру с помощью овощечистки и тонко нарезать. Лук нарезать мелко. Все заправить соусом, перемешать. Выложить на тарел...Потребуется: 1 банка тунца консервированного в собственном соку (180-200 г), 100 гр свежих шампиньонов, 4 стебля сельдерея, 1/2 красного болгарского перца, лук резанец (сибулет), заправка любая, какая вам по вкусу: домашний майонез, сок лимона с оливковым маслом и специ...
foto-receptik.ru
Салаты с консервированным тунцом: легко, питательно, сытно
Прошлый год стал для меня открытием консервированного тунца. Летом я подсела на Доктора Хауса, а там постоянно говорили о пациентах, которые питаются тунцом. Тогда-то я купила первый раз консервированного тунца в поисках легкой и питательной еды.
Тунец с китайским салатом
Состав:
- одна баночка консервированного тунца в собственном соку, для этого салата лучше взять стружку тунца.
- Китайского салата 200-300г,
- 150г. твердого сыра и 1-2 вареных яйца.
Приготовление:
- Салат мы разбираем по листикам, хорошо моем, и откидывает на сито сушится. Сыр и яйца надо потереть на крупной терке, а с тунца слить масло.
- Если вы готовите салат для праздника, лучше делать его слоями на большом блюде, а если для себя, можно его перемешать в обычной тарелке.
- Китайский салат нарезаем мелкими кубиками, кладем на блюдо, сверху мелко нарезанный лимончик, можно просто сбрызнуть соком, затем выкладываем тунца, можно капельку майонеза поверх, а потом укладываем потертое яйцо.
- Сверху мажем майонезом, чтобы салат держал форму. Украшаем такой салат сыром, маслинами, петрушкой.
Овощной салат с тунцом
В этом рецепте изобилие овощей разных цветов, разных вкусов. Не каждый мужчина полюбит такой салат, зато для девушек он идеально подходит.
Тщательно моем овощи теплой водой, особенно если они магазинные.
Состав:
- 2 средних огурца,
- 1 перец болгарский,
- 2 твердых помидора,
- листья салата (сочный сорт Айсберг).
Приготовление:
- Все режем крупно: огурцы нарезаем кружками или брусочками, помидоры дольками, перец очищаем от семян и режем соломкой, а салат можно порвать руками.
- С тунца сливаем масло, разбираем его на кусочки, вынимаем косточки. Можно порезать одно вареное яйцо, если вы собираетесь таким салатом пообедать.
- Маслины кладем по желанию, заправляем салат оливковым маслом, поливаем соком лимона и перчим. Салат получается богатый витаминами и очень сытный.
Салат «Початок»
Такое блюдо приятно удивит ваших гостей своим творческим подходом и пикантным вкусом.
Приготовление:
- Опять-таки для этого салата нам нужна баночка тунца в масле, а так же небольшая баночка консервированной кукурузы.
- Варим одну большую картошку, два яйца. Нам понадобится 1 соленый огурчик, можно взять 4-5 корнишонов.
- Сырой лук мелко - мелко нарезаем, можно его слегка промариновать в уксусе или ошпарить кипятком перед тем, как добавлять в салат. Консервы для салата разминаем вилкой, картошку, яйца и огурцы крошим кубиками.
- Все хорошенько перемешиваем, а потом добавляем майонез, еще раз мешаем и посыпаем черным перчиком.
- Берем тарелку овальной формы и создаем форму початка. У меня такой порции хватает на два небольших початка, в дуете они смотрятся еще эффектнее. Смазываем сверху майонезом и по зернышку выкладываем кукурузу.
- Листья у початков можно сделать при помощи разрезанного зеленого лука, или вырезать из маринованных огурчиков.
Салат «Футбол»
Хотите удивить своих мужчин? Тогда приготовьте им салат в виде футбольного мяча. Я думаю, такое блюдо порадует и юных мальчиков и их отцов.
Приготовление:
- Самое главное, что рецепт тут совсем простой, и не нужно никаких сложных усилий. Рыбу разминаем вилкой, два свежих помидора нарезаем кубиками, три вареные картошки и два яйца нарезаем так же.
- Все перемешиваем, заправляем майонезом. На плоское блюдо выкладываем салат и придаем форму мяча.
- Украшаем пятиугольниками или из маслин или из чернослива. А вокруг мяча создаем футбольное поле из зелени, укроп подойдет лучше всего.
Читайте также:
Тунец содержит в себе большое количество полезных витаминов. Он очень полезен для женской красоты и здоровья, так как содержит витамины группы Е и В, селен, который помогает бороться с инфекциями, а также жирные кислоты Омега-3, которые играют важную роль в поддержании иммунной системы. Но при этом советую злоупотреблять тунцом – он имеет свойство накапливать тяжелые металлы в организме человека.
ladyspecial.ru
Салат из тунца консервированного рецепт классический
Этот салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом подойдет для тех, кому надо по-быстрому собрать закуску на стол перед приходом гостей. Сразу бросайте в кастрюльку пару яиц и одну картофелину и, пока они варятся, открывайте консервные банки, мойте и режьте овощи. Нарезки выходит совсем немного – у меня на все про все ушло минут семь. Салат получается, во-первых, достаточно сытным, во-вторых, свежим за счет огурцов и перца, в третьих, симпатично выглядит. И еще один немаловажный момент — на вкус он практически не ощущается как рыбный. Возможно, это зависит оттого, как был законсервирован тунец. У меня он был в масле и имел нейтральный вкус. Некоторые хозяйки маслом из консервов заправляют такой салат. Мне ближе классическая майонезная заправка. Варианты подачи салата из тунца тоже может быть разная. Кроме традиционного способа, такой салат можно подать в фуршетном стиле – в стаканчиках из свежих огурцов. Я сделала шесть штук на пробу. Поставила в холодильник на полчасика. Муж оценил. Сказал, что так вкусней, чем в обычных салатниках. И правда – холодный хрустящий огурец, а в нем сочный сытный салат. Так что если будет время и желание, обязательно попробуйте.
- Тунец консервированный – 1 банка,
- Яйца – 2 штуки,
- Огурец – 2 штуки,
- Картофелина – 1 штука,
- Лук репчатый – половинка,
- Сладкий перец – 1/2 небольшого стручка (можно заменить половинкой помидора с плотной мякотью),
- Зеленый горошек – 6 столовых ложек,
- Майонез – 4-5 столовых ложек,
- Соль, перец по вкусу,
- Укроп для украшения.
Способ приготовления
Картошку и яйца ставим вариться. Яйца будут готовы через 10 минут, картошка – через 25. Не забудьте охладить продукты. Если хотите ускорить процесс, залейте их холодной водой. И потом пару раз смените ее.
Картошку очищаем от кожицы и режем кубиками произвольного размера – я люблю маленькие.
С яиц снимаем скорлупу и также рубим помельче.
Лук режем кубиками.
Огурцы, если они грунтовые, очищаем от плотной кожицы. Длинные парниковые можно не чистить. Также измельчаем.
Сладкий перец разрезаем пополам. Удаляем семена, вырезаем белые части, к которым семена крепятся. Рубим перец достаточно мелко.
Переходим к консервам. Мы будем использовать не всю банку горошка, поэтому жидкость я из банки сливать не стала, а горошек выложила на ситечко, чтобы стекла вся лишняя жидкость и салат не получился водянистым.
Тунца также выложила на сито и дала стечь излишкам масла. Все продукты соединяем в одном салатнике.
Добавляем майонез, перемешиваем, пробуем и только после этого солим! Консервы и майонез могут быть солеными настолько, что порой салат вообще нет нужды досаливать. Перец также добавляем по вкусу.
На этом наш салат готов. К праздничному столу его можно подать, к примеру, вот в таких стеклянных емкостях, как на первой картинке, украсив долькой огурца и веточкой укропа.
Либо сделать стаканчики из свежего огурца. Для этих целей огурец нужно нарезать поперек шайбами высотой 2-2,5 сантиметра. Грунтовые огурцы почистить, парниковые либо оставить, как есть, либо частично снять кожицу овощечисткой, чтобы получились вертикальные полосочки. Затем чайной ложкой выбрать семечки так, чтобы сохранить донышко целым. Это делается настолько легко и просто, что я даже удивилась. И в каждый огурец положить по 1-2 чайной ложке салата.
Слоеный салат из консервированного тунца
Дорогие читатели блога Вкусная еда предлагаю сегодня вашему вниманию отличный салат из консервированного тунца. Салат - экспромт, эксперимент.
А заодно и историю о том , что разочарование Вашими услиями может превратиться в радостное событие.
Я положила в салат все, что было в холодильнике. Получилось необыкновенно вкусно! Таким салатом можно вкусно перекусить или заменить ужин или завтрак! А слоеные салаты - самые лучшие, выглядят аппетитно и сок не дают, каждый перемешивает сам в своей тарелке.
Итак, рецепт вкусного, свежего, сочного слоеного салата с рыбкой - консервированным тунцом, овощами и рисом.
Продукты:
- 1 банка консервированного тунца
- 1 помидор
- 1 кисло-сладкое сочное яблочко
- 1 небольшая луковица
- полстакана риса
- 100 г твердого сыра
- 1 долька чеснока
- 2 стол.ложки 6% уксуса для маринования лука
Предыстория:
Этот салатик родился экспромтом, благодаря тому, что в магазине не было тунца той фирмы, что мы привыкли покупать(очень вкусно есть его с жаренной картошечкой).
Поэтому купили непривычную баночку, даже дороже прежней... и пожалели об этом как только открыли..
Нет , вид был отличный - большой розовый кусок тунца в масле. Но вот запах! Запах лаврушки ( о которой кстати не было ни слова на этикетке -только соль, тунец и масло) убил весь кайф от поедания этой рыбины. Настроение резко испортилось. Дочь поковыряла вилкой и сказала , что это не вкусно и на тунец совсем не похоже.. Вообщем, превратился наш тунец в какую то другую рыбу и не оправдывал наших вкусных ожиданий
Ну не пропадать же добру. Чувствуя, что через пару дней прибывания в холодильнике эта банка пойдет в лучшем случае кошке на ужин, я решила соорудить слоеный салат из всего что лежало и стояло в холодильнике.
Итак , приступим.
Ставим варить рис. Полстакана риса промыть в холодной воде и варить в подсоленой воде до готовности.
То что нужно фрукты и овощи мыть перед готовкой - это понятно.
Лук чистим, режем мелко, выкладываем в чашку, и заливаем кипятком, чтобы не горчил, добавляем 1-2 стол ложки 6 % уксуса - пусть маринуется минут 10, а затем воду надо будет слить:
Яблоко очистить от сердцевины и кожицы и потереть на терке:
Тунец вытащить из банки и размять вилкой в тарелке (подливу- отдать кошке, в салат не кладем!)
Теперь можно собирать наш слоеный салат из консервированного тунца и овощей:
1 слой - рис. разделите его пополам, одну половину выкладываем на дно салатника:
2 слой: консервированный тунец
3 слой -маринованный лук:
который сверху промазать майонезом:
4 слой :
сверху кладем 3/4 помидора, мелко порезанного, 1/4 тонко нарежьте дольками и оставьте для украшения:
5 слой :
Тертое яблочко, гляньте - ка: оно настоящее - даже потемнело , значит есть железо, сейчас для магазинных яблок это редкость, обычно яблоки красивые и вкусные, но вот разрежешь его - оно и останется таким же, только подсохнет, а тут все как положено:
Сверху на яблочки немного тертого сыра - на мелкой терке:
6 слой -рис . Выкладываем вторую половину:
Как видите на этот слой риса кладем побольше майонеза и выдавливаем ту самую единственную дольку чеснока.Чеснок придаст пикантность салату. Конечно, можно положить и больше чеснока , но тогда блюдо будет острым и вкус чеснока перебьет все остальные вкусы в салате, так что дольки чеснока вполне достаточно.
Перемешаем сначала чеснок в майонезе, а потом ровно распределим смесь по всей поверхности:
7 слой -тертый сыр ( на мелкой терке, тонкие полосочки):
Осталось только украсить дольками помидоров и можно зеленью.. но у меня ее в этот раз не было. И так красиво получилось:
Отлично то, что пропитываться салату не надо - он готов к употреблению сразу: сочные помидоры и яблоки сделали свое дело-все получилось вкусно, пикантно и сочно!
P.S.
Когда готовился салатик, дочь заглянув на кухню, спросила из чего будет сие блюдо? После перечисления продуктов она сделала вывод - "из всего что есть в холодильнике" и на всякий случай добавила, что не очень голодна..
Однако, в готовом виде все оказалось так красиво на вид и так вкусно на запах, что аппетит сразу "проснулся" и салат был дружно съеден весь! Он оказался еще и очень вкусным и сочным!
В принципе такой салат из тунца - это готовый ужин - рыба с рисом и овощами, но в красивой упаковке. Так что блюдо вкусное и одобрено самой строгой комиссией. Попробуйте его и вы !
Приятного аппетита!
Делитесь впечатлениями в комментариях и не забудьте подписаться на обновления блога Вкусная еда, чтобы не пропустить новые рецепты.
1-dream.ru