Содержание
Салат из фасоли консервированной рецепт с фото
Салат из фасоли консервированной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Салат из консервированной фасоли полностью оправдывает свое название. Основными и чуть ли не единственными ингредиентами в этом кулинарном рецепте являются разные виды фасоли: белая, красная, спаржевая. Салатик получается очень сытный и вкусный. Рекомендую попробовать!
В первую очередь готовим спаржевую фасоль. Режем ее пополам, солим, обильно перчим (этот салат чем острее, тем вкуснее!), обжариваем на оливковом масле до готовности. Оставляем остывать. В это время готовим огурцы и перец. Готовим, в смысле, моем огурцы, моем и чистим перец. Режем овощи тонкой соломкой (удобно тереть на терке для корейской моркови).
Тыквенные семечки обжариваем на сковороде.
Далее соединяем остывшую спаржевую фасоль с фасолью белой, фасолью красной, огурцами, перцем. Хорошенько перемешиваем. Отдельно готовим заправку. Для этого смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, сок одного лимона, соль, перец.
Поливаем салат заправкой и посыпаем семечками. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим просто вкусно быстро для дома рецепты
Салаты простые легкие рецепты с фото пошагово
Салат из огурцов приготовление пошагово
Салат с орехами грецкими пошаговые рецепты
ПП рецепты видео рецепты
Салат из свежих огурцов
Диеты рецепты для похудения
Салат с болгарским сладким перцем
Салаты без майонеза
Салат с фасолью консервированной рецепты с фото
Салат с растительным маслом
Перекус
Овощные салаты вкусные рецепты
ПП Салаты
Вегетарианские салаты
Салат из огурцов и перца
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные — 553 ккал/100г
- Тыквенные семечки — 556 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль консервированная, Огурцы, Болгарский перец, Тыквенные семечки, Лимоны, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло
👌 Салат с консервированной белой фасолью, рецепты с фото
По-моему, салаты с консервированной фасолью — это настоящая палочка-выручалочка. Простоять такие консервы могут долго (срок годности у них 2 или 3 года). Сделать с ними салат совсем не сложно. Но любое фасолевое блюдо, как знают все хозяюшки, получается очень сытным. Прелесть, а не салат!
Степень сложности: низкая, главное — умение резать овощи)
Время приготовления: с учетом варки моркови — 50 минут
Ингредиенты, нужные нам для трех порций этого салата:
1 банка фасоли белой консервированной (общий вес консервов — 400 г там, а самой фасоли, конечно, значительно меньше)
1 большая морковь
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зелени укропа
1 маленькая луковка — красная
перец черный молотый
соль
2 пакетика или 2 пригоршни сухариков
4 ст. ложки масла оливкового нерафинированного
Приготовление:
Наверное, можно сделать этот салат и с красной консервированной фасолью, но вкус у них все же различается, мне по душе больше белая, если смотреть в контексте перечисленных продуктов. Сливаем с фасоли всю воду, выкладываем в салатницу.
Всю зелень моем, обсушиваем полотенчиком или салфеткой, режем. И петрушку, и укроп.
Выкладываем их к фасоли.
Морковь ставим варить в самом начале приготовления салата или вообще заранее. Остужаем ее и трем на терке с крупными отверстиями.
Добавляем в салатницу.
Лучок берем красный, он очень полезный и, кроме того, вкусный.
Режем его кубиками достаточно мелко.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем молотым перчиком, солью, оливковым маслицем.
Перемешиваем хорошенько. Добавляем сухарики. Можно использовать магазинные или свои, приготовленные в духовом шкафу, как у меня. Вкус покупных или специи для домашних выбираем по желанию. Выкладываем их в салат за 2-3 минутки перед подачей на стол.
Все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
30185
6
2
8
(505)
Салат с консервированной белой фасолью
Ева Вишневская
00 06, 14 апреля 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Легкий салат с фасолью Каннеллини — Рецепт за 5 минут!
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Этот легкий средиземноморский салат с фасолью каннеллини готовится из консервированной фасоли и нескольких других ароматных ингредиентов… всего за пять минут! Это идеальный вегетарианский гарнир, не требующий приготовления, для посиделок и занятых будних вечеров. Сделайте чашу сегодня!
Попрощайтесь со скучными бобовыми салатами! Ароматы в этом салате из фасоли каннеллини такие простые, но просто замечательные. В нем есть кремовая белая фасоль, сочные помидоры, яркие травы, насыщенное оливковое масло и достаточное количество кислоты из красного винного уксуса.
Средиземноморский вкус получается ярким, а готовое блюдо деревенским, манящим и просто уютным. Это много, чтобы сказать о салате из фасоли!! Подавайте с хрустящим хлебом, простой рыбой на гриле, фрикадельками или маринованными куриными грудками.
Этот салат из фасоли покорит даже тех, кто не в восторге от вегетарианских блюд или бобовых. Даже мой мясной и картофельный муж откусил кусочек и сказал: «О! Ух ты! Это действительно хорошо!» И тогда он получил вторую порцию.
Этот салат готовится в основном из кладовой и продуктов домашнего обихода, но мне больше всего в нем нравится то, что салат и заправка готовятся и смешиваются вместе в одной миске, так что вам не нужно лишней грязной посуды или работы!
Вам также могут понравиться: Греческий салат с нутом и огурцами, Средиземноморский салат с тунцом.
Содержание
🍅 Ингредиенты рецепта
- Фасоль каннеллини. Этот рецепт для удобства сделан с консервированной фасолью, но сушеная фасоль тоже подойдет — просто запланируйте себе 7-8 часов дополнительного времени на ее приготовление!
- Помидоры черри
- Красный лук . Когда лук немного маринуется в уксусной заправке перед подачей на стол, он лишает его остроты!
- Петрушка или, если у вас нет свежей зелени, замените смесью сухих итальянских приправ.
- Красный винный уксус
- Оливковое масло
- Соль и перец
Дополнительные ингредиенты
Это будут потрясающие дополнительные ингредиенты. В зависимости от того, что у вас есть под рукой и что вам нравится, не стесняйтесь добавлять любое или все из следующего:
- 1-2 авокадо, нарезанных кубиками *
- 1 чашка рукколы*
- 1/4 чашки раскрошенной феты
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
*Для достижения наилучших результатов подождите непосредственно перед подачей на стол и перемешайте авокадо /или рукколой в салат.
Что такое фасоль каннеллини?
Фасоль каннеллини — это разновидность белой фасоли. Они выглядят как фасоль кремового цвета, их вкус слегка ореховый и землистый, а кожура очень нежная.
Фасоль каннеллини – наиболее часто используемая белая фасоль в итальянских блюдах, особенно со средиземноморскими нотками.
➡️ Если у вас нет фасоли каннеллини, вы можете заменить ее любой другой белой фасолью. Великая северная фасоль, морская фасоль и лимская фасоль — все работает
🔪 Пошаговый рецепт
Прелесть этого рецепта в его простоте. Ингредиенты и процесс приготовления невероятно просты.
Выполните подготовительные работы: Откройте банки с фасолью, вылейте содержимое в дуршлаг и хорошо промойте под водой. Измельчите лук и петрушку. Разрежьте помидоры пополам.
Смешайте и подавайте : Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Вы можете подать его сразу или накрыть и поставить в холодильник, пока не будете готовы насладиться им, но перед подачей быстро перемешайте.
Готовить заранее
Этот рецепт отлично подходит для приготовления заранее! Я обнаружил, что будет даже лучше, если вы сделаете это за день до этого и дадите ароматам возможность соединиться вместе. Если вы готовите его более чем за день, оставьте помидоры и петрушку отдельно, а затем смешайте их перед подачей на стол. Это даст вам самый свежий вкус салата.
Для хранения остатков
Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Хорошо перемешайте перед подачей на стол, чтобы снова полить заправкой салат!
Понравился рецепт? Поставьте звёздный рейтинг ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom, чтобы я могла поделиться этим в своих историях!
Print Pin Сохранить
4,95 из 18 голосов
Салат с фасолью каннеллини – веганский, без глютена
Этот салат с фасолью каннеллини готовится всего за пять минут! Это идеальный вегетарианский гарнир для посиделок, не требующий приготовления и заняты по будням.
Гарнир к курсу
Средиземноморская кухня
Порция 6 порций
Калорийность 182 ккал
Автор Лаура
Общее время 10 минут банки, промытые
Дополнительные ингредиенты
- ▢ 1 стакана. /2 болгарских перца, нарезанных кубиками
Подготовительные работы: Открыть банки, вылить содержимое в дуршлаг и хорошо промыть под водой. Измельчите лук и петрушку. Разрежьте помидоры пополам.
Смешайте вместе: Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
Подача: Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи. Перед подачей еще раз быстро перемешайте салат.
*Информация о пищевой ценности не включает дополнительные ингредиенты.
Для хранения остатков: Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня.
Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 5 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 392 мг | Калий: 97 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 183 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.
Простой рецепт салата из белой фасоли
Простой салат из белой фасоли с ярким средиземноморским вкусом! Консервированные бобы, нарезанные овощи и свежая зелень смешаны в одной большой миске. Здесь нет причудливых заправок, все, что вам нужно, это лимонный сок и оливковое масло первого отжима!
Этот заранее приготовленный салат настолько сытный, что станет отличным обедом или гарниром к любому блюду, которое вы выберете! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я это делаю.
Фасоль — гениальный ингредиент и основной продукт средиземноморской диеты.
Недорого. Удобный. Богатый белком. Содержит важные питательные вещества, включая фолиевую кислоту, витамин B1 (тиамин), калий, магний и железо.
Я держу все виды фасоли в своей кладовой, потому что они прекрасно подходят для быстрых блюд в последнюю минуту, а также являются питательными. Суп из белой фасоли и капусты, паста с фасолью и брокколи, салат из трех бобов и пияз (турецкий салат из белой фасоли) регулярно чередуются.
На самом деле, салаты с фасолью здесь популярны. И этот легкий салат из белой фасоли — новый фаворит семьи. Содержит несколько простых ингредиентов, 1 миску и массу хруста и вкуса!
А поскольку салат из белой фасоли можно хранить в холодильнике, и он не размокнет, он идеально подходит для быстрого приготовления обеда. Или, если вы ищете ужин в будний день, этот салат станет идеальной гарниром или гарниром к таким блюдам, как форель, маринованная курица, кебаб на гриле или причудливая каре ягненка.
В этом салате из белой фасоли есть все, что нужно. Бонус, вам даже не нужно взбивать заправку в другой миске!
Что мне нравится в этом салате из белой фасоли
— В нем используются простые ингредиенты и нет специальной заправки. В этом салате используются простые ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Фасоль, свежая зелень, помидоры и огурцы. Выжимка лимонного сока и капелька оливкового масла первого холодного отжима — это действительно все, что вам нужно для заправки.
— Берет 1 миску. Этот салат из фасоли очень легко приготовить! Складываем все в одну миску и перемешиваем. Минимальная уборка!
— Сытно и сытно. Белая фасоль, будучи основным ингредиентом, очень сытная и богатая белком. Это отличный растительный белок, который оставит вас довольными.
— Со вкусом! Не обычный салат с фасолью. Этот салат в средиземноморском стиле наполнен смелыми ароматами, начиная со свежих трав, лимонного сока и оливкового масла и парой смелых специй.
— Можно сделать заранее. Еще одна замечательная особенность фасоли в качестве основы для салата заключается в том, что она очень хорошо хранится и не размокает. На самом деле, вы можете приготовить этот салат за 1 день, а еще лучше на следующий день, когда вкусы успели смешаться и усилиться.
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого салата:
Белая фасоль: Любая белая фасоль, которую вы любите, подойдет для этого рецепта. Я использовал консервированную фасоль каннеллини, которая имеет мягкий вкус, но также немного ореховый. И они нежные и имеют приятную кремовую текстуру, которая мне нравится.
Свежие овощи: Нарезанный английский огурец, виноградные помидоры или помидоры черри и зеленый лук.
Мне нравятся английские огурцы, потому что они слаще и их кожица нежнее, поэтому мне не нужно их чистить. Что касается помидоров, вы можете использовать любой сорт, который вам нравится, мне больше нравятся более мелкие помидоры, такие как виноград или черри для этого салата. Зеленый лук придает мягкий луковый вкус, но не перебивает его (обязательно используйте белую и зеленую части для большего аромата).
Свежий herbs: Здесь мы используем не только пару веточек трав для украшения. Есть хорошая чашка свежей петрушки и около 15 листьев свежей мяты. Если у вас нет мяты, идеальной заменой станет свежий базилик.
Специи: Вы можете использовать любое количество специй для приправы к этому салату. .. орегано и тмин очень хорошо подойдут. Но для веселья и смелости я использовал три специи — заатар, сумах и алеппский перец. Вы можете что-то изменить, если вам нужно … вы можете использовать такие вещи, как сушеный орегано, немного тмина или просто посолить и поперчить. Но если вы хотите чего-то другого, возьмите мои забавные специи и попробуйте! ) Za’atar землистый и ореховый. У сумаха красивый землистый и дымный профиль, а перец Алеппо имеет очень мягкую остроту, слегка фруктовую и острую — вроде вяленого помидора).
Одеться? Здесь нет модной одежды. Лимонный сок и оливковое масло первого отжима — это все, что вам нужно, чтобы заправить этот салат прямо в салатнице. греческое оливковое масло первого отжима раннего сбора; он насыщенный и смелый — идеально подходит для завершения этого салата! И если вы хотите немного больше пикантности, используйте лимонную цедру.
Сыр фета (по желанию): Посыпать соленой сливочной фетой совершенно необязательно, но определенно рекомендуется. Этот соленый и сливочный сыр сверху зашкаливает.
Какую фасоль использовать в этом салате?
Фасоль каннеллини больше всего подходит для этого салата, но, как я уже сказал, подойдет и любая другая белая фасоль. Некоторые другие замечательные альтернативы белой фасоли:
- Консервированная морская фасоль
- Консервированная фасоль Great Northern
- Консервированная масляная фасоль
Вы можете использовать и другие виды фасоли; это не обязательно должна быть белая фасоль. Подойдут такие варианты, как фасоль, нут или даже мелкая лимская фасоль.
Можно ли приготовить этот салат из сушеной фасоли?
Консервированная белая фасоль — отличный вариант, все, что вам нужно сделать, это хорошо промыть ее перед использованием. Но если у вас есть время, вы можете начать с сухой фасоли, чтобы приготовить этот рецепт салата из белой фасоли.
Для начала вам понадобится чуть больше 1 чашка сухих бобов .
1- Замочите фасоль в большом количестве воды на ночь. Вы можете держать их в холодильнике, чтобы пропитаться. Слейте воду перед приготовлением.
2- Поместите бобы (после того, как вы их слейте) в достаточно большую кастрюлю (они увеличатся в размерах). Залейте примерно 2 дюймами холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, периодически осторожно помешивая, пока бобы не станут мягкими, от 1 до 1,5 часа.
3- Слейте лишнюю воду и дайте фасоли немного остыть перед использованием в салате. Следуйте указаниям рецепта салата.
Посмотрите видео о том, как приготовить салат из белой фасоли:
Для получения всех рецептов посетите нас здесь. И обязательно просмотрите нашу коллекцию из рецептов средиземноморской диеты.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.
ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.
Печать
Легкий салат из белой фасоли
★★★★★
5 из 15 отзывов
- Автор: Сьюзи Карадшех
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции и более 1x
Описание
Простой салат из белой фасоли с ярким средиземноморским вкусом! Консервированные бобы, нарезанные овощи и свежая зелень смешаны в одной большой миске. Здесь нет причудливой заправки, все, что вам нужно, это лимонный сок и оливковое масло первого отжима. Подготовьте его заранее для лучшего вкуса (см. примечания).
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 банки белой фасоли (каннеллини), слить воду и хорошо промыть
- 1 английский огурец, нарезанный кубиками
- 10 унций винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 нарезанные зеленые луковицы
- 1 стакан нарезанной свежей петрушки
- 15–20 листьев мяты, нарезанных
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
- Соль и перец
- Специи (1 чайная ложка Za’atar и ½ чайной ложки сумаха и алеппо. Другие варианты см. в примечаниях)
- Оливковое масло первого холодного отжима (я использовал Early Harvest EVOO)
- Сыр Фета, опционально
- Добавьте белую фасоль, огурцы, помидоры, зеленый лук, петрушку и мяту в большую миску.
- Добавить цедру лимона. Приправить солью и перцем, затем добавить заатар, сумах и алеппский перец.
- В завершение полейте лимонным соком и щедро сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима (2–3 столовые ложки). Хорошо перемешайте салат. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте сыр фета, если хотите. (Для лучшего вкуса дайте салату постоять в заправке около 30 минут перед подачей на стол. См. примечания).
Примечания
- Совет повара. Этот салат будет вкуснее, если вы дадите ему постоять около 30 минут, чтобы ароматы смешались. Вы также можете приготовить его за 1 ночь, накрыть и поставить в холодильник до готовности к использованию. Обычно я держу фету и смешиваю ее, когда готово к подаче.
- Вариации специй: Вы можете менять специи в этом рецепте по своему вкусу. Орегано и тмин также являются отличными вариантами. Если вы любите немного остроты, добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца.
- Чтобы использовать сухие бобы: Вам понадобится чуть больше 1 чашка сухих бобов для начала. Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Вы можете держать их в холодильнике, чтобы пропитаться. Слейте воду перед приготовлением. Поместите бобы (после того, как вы их слейте) в достаточно большую кастрюлю (они увеличатся в размерах). Залейте примерно 2 дюймами холодной воды и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, периодически осторожно помешивая, пока бобы не станут мягкими, от 1 до 1,5 часа. Слейте лишнюю воду и дайте фасоли немного остыть перед использованием в салате. Следуйте указаниям рецепта салата.
- Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с нашим оливковым маслом первого холодного отжима и полностью натуральными и органическими специями, включая заатар, сумах и перец Алеппо, используемые в этом рецепте
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Заправленный
- Кухня: Средиземноморская