Содержание
Салат из цветной капусты с яйцом, шпинатом и овощами. – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Полезный, питательный и очень вкусный салат. Самодостаточен. Вполне может быть отдельным приёмом пищи.
Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Цветная капуста | 300 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Огурец | 1 шт. = 80 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Шпинат | 1 веточка = 20 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | по вкусу |
Смесь семян для салата | по желанию |
Чеснок | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи, отварите яйца.
Шаг 1
Цветную капусту отварите в подсоленной воде 5 минут.
Шаг 2
Шпинат порвите на кусочки.
Шаг 3
Нарежьте яйца.
Шаг 4
Цветную капусту остудите, добавьте в салат. Огурец и помидор нарежьте и тоже добавьте к общей массе.
Шаг 5
Мелко нарежьте чеснок (можно и без него). Посолите, добавьте 2 столовых ложки сметаны и чайную ложку горчицы. Перемешайте и подавайте к столу.
произвести впечатление
Перед подачей можно украсить листиками шпината, посыпать смесью для салата с кунжутом.
Легкий салат из цветной капусты и помидоров рецепт с фото пошагово
Легкий салат из цветной капусты и помидоров
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Этот рецепт прост, как все гениальное. Но он очень вкусный, и его по достоинству оценят любители цветной капусты. Поделилась рецептом со мной институтская приятельница, и с тех пор готовлю его, когда приходит пока цветной капустки.
Итак, берем вилок цветной капусты, отвариваем его до готовности, но чтоб не стал мягким. Разбираем на соцветия и режем кусочками. Такими же по размеры кусочками режем помидорки. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко-мелко нарезанный чесночок. Именно режем, выдавливать нельзя, иначе блюдо приобретен неприятный привкус. Заправляем сметанкой. Все!! Проще простого, а очень вкусно. Можно подавать с картофелем, кашами, вообщем, с чем фантазия позволит))
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат с капустой
ПП рецепты
Диеты рецепты для похудения
Салат с чесноком
Салаты без майонеза
Помидоры с чесноком
Перекус
Овощные салаты
ПП Салаты
Салаты со сметаной
Низкокалорийные диетические салаты
Вегетарианство
Помидоры быстро и вкусно
Салат из цветной капусты
Вегетарианские салаты
Блюда за 30 минут
Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам
Рецепты на природу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Чеснок, Помидоры, Цветная капуста, Соль, Специи сухие
Салат из цветной капусты | Алин сделал
· Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
2
акции
Читать в:
Deutsch
↓ Перейти к рецепту
Этот восхитительный салат из цветной капусты наполнен приготовленными соцветиями цветной капусты и свежей петрушкой, приправленными ароматной легкой заправкой. Это свежий, низкокалорийный гарнир, который так просто приготовить!
Перейти к:
- Ингредиенты
- Наглядные пошаговые инструкции
- Инструкции по предварительному изготовлению и хранению
- Больше рецептов цветной капусты
- 📖 Рецепт
Этот приготовленный салат из цветной капусты с легким соусом винегрет не только очень полезен, но и очень вкусен. Идеально, если вы хотите веганский овощной салат с низким содержанием углеводов или гарнир с хорошими питательными веществами для вашего тела.
Готовится быстро и может быть подан круглый год в качестве полезного овощного гарнира. Думаю, я люблю этот салат из цветной капусты, особенно в жаркие летние дни. Такой полезный, освежающий и вкусный низкокалорийный и низкоуглеводный салат приветствуется на каждой барбекю-вечеринке!
Еще лучше, если перед подачей дать немного постоять – идеально, чтобы опередить!
Я люблю посыпать этот салат свежей нарезанной итальянской петрушкой! Если хотите, вы можете приготовить этот салат с разноцветной цветной капустой, когда она есть в наличии (скорее всего, она лучше всего на овощном рынке).
Хотите сделать из него более сытную еду? Добавьте немного сваренных вкрутую яиц!
Цветная капуста содержит мало калорий и углеводов. Он также содержит ценные витамины, минералы и клетчатку.
Некоторым нравится салат из сырой цветной капусты, но при приготовлении цветная капуста становится нежнее и лучше усваивается.
Убежден? Тогда позвольте мне показать вам, как приготовить этот полезный рецепт салата из цветной капусты в кратчайшие сроки.
Ингредиенты
Количество см. в карточке рецепта.
- Цветная капуста → Свежая цветная капуста, разобранная на соцветия. Бланшируется ненадолго, так что он все еще хорошо хрустит, но остается слегка нежным.
- Петрушка → Свежая нарезанная итальянская петрушка придает еще больше цвета и аромата!
- Винегрет: S халот, оливковое масло, белый бальзамический уксус, дижонская горчица, кленовый сироп, соль и перец → Эти ингредиенты составляют винегрет. Не стесняйтесь заменять белый бальзамический уксус яблочным уксусом, белым винным уксусом или лимонным соком. Мне нравится разбавлять заправку водой от варки (в которой варится цветная капуста). Лук-шалот (красный лук тоже подойдет) также можно быстро обжарить на оливковом масле, что облегчает его переваривание.
Любишь чеснок? Добавить в винегрет один измельченный или натертый зубчик чеснока.
Наглядные пошаговые инструкции
Эта наглядная пошаговая инструкция поможет вам на этом пути — определенно рекомендуется, если вы новичок в кулинарии!
- Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия (половинки или четверти соцветий). Добавьте их с ½ чайной ложки соли в небольшую кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Дать покипеть 5 минут, процедить через сито и дать настояться 5 минут. → Не забудьте отложить 2 столовые ложки воды от варки для заправки.
- Тем временем взбейте все ингредиенты для заправки в большой миске.
- Добавьте теплую цветную капусту в заправку и перемешайте. Оставьте на 30 минут.
- Непосредственно перед подачей добавьте нарезанную петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
Инструкции по приготовлению и хранению
Рецепт салата из цветной капусты можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Это немного дольше сохранит ароматы, но не приведет к увяданию салата. 😉
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 4 дней.
Другие рецепты из цветной капусты
- Стейки из цветной капусты на гриле
- Хрустящая апельсиновая цветная капуста
- Веганские тако из цветной капусты
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад, если вы присвоите ему звездочку ниже ★.
Подпишитесь на меня в Instagram , Pinterest и Facebook или подпишитесь на мою бесплатную рассылку чтобы всегда быть в курсе последних рецептов. Я был бы рад приветствовать вас в моем сообществе и большое спасибо за вашу поддержку! 💕
📖 Рецепт
Салат из цветной капусты
Алин Куэни
Этот восхитительный салат из цветной капусты наполнен приготовленными соцветиями цветной капусты и свежей петрушкой, смешанной с ароматным легким соусом. Это свежий низкокалорийный гарнир, который так просто приготовить!
5 от 1 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 мин
Всего времени 10 мин
Салат курса
Кухня веган
Полноения 4
Калории 50 ккал
- 20 унций (600 г) Cauliphlow ж) Итальянская петрушка, измельченная
Заправка
- 1 лук-шалот, измельченный
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. просто вода
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. кленового сиропа
- соль и перец
Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия (половинки или четверть соцветия). Добавьте их с ½ чайной ложки соли в небольшую кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Дать покипеть 5 минут, процедить через сито и дать настояться 5 минут. → Не забудьте отложить 2 столовые ложки воды от варки для заправки.
Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
В миске смешайте теплую цветную капусту с заправкой. Оставьте на 30 минут. Непосредственно перед подачей добавьте нарезанную петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
Остатки можно хранить в течение 3-4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Пищевая ценность
Салат из цветной капусты
Количество на порцию
Калории 50
Калории из жира 9
% дневной нормы*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 0. 3g 2%
Polyunsaturated Fat 0.1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 100mg 4%
Potassium 472mg 13%
Carbohydrates 9g 3%
Fiber 3g 13%
Sugar 4g 4%
Protein 3g 6%
Vitamin A 11IU 0%
Витамин C 73MG 88%
Кальций 36 мг 4%
Iron 1MG 6%
Iron 1MG 6%
. .
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Другие идеи рецептов
Взаимодействие с читателями
Цветная капуста на пару с лимонной травой — Пара поваров
Вот самый простой способ приготовить цветную капусту! Эта цветная капуста, приготовленная на пару с лимоном и травами, готовится за считанные минуты и настолько вкусна, что меняет жизнь.
Знаете ли вы, что цветная капуста, приготовленная на пару, имеет невероятный вкус ? До недавнего времени у нас не было! Да, мы с Алексом готовим жареную цветную капусту уже много лет. Он выходит слегка обугленным со сладким, почти карамелизированным вкусом. Проблема в том, что жарка занимает около 40 минут, а это не подходит для быстрого ужина в будний день. Введите: цветная капуста на пару! Этот легкий гарнир готовится всего за 10 минут. Смешанный с пикантной итальянской приправой и яркой цедрой лимона, вкус был настолько хорош, что мы не могли оторваться от него. Рискуя показаться банальным: жизнь меняется.
Есть скороварка? Перейти к цветной капусте быстрого приготовления!
Как приготовить лучшую цветную капусту на пару
Приготовить цветную капусту на пару очень просто: все, что вам нужно, это корзина для пароварки и кастрюля с крышкой или глубокая сковорода. Готовится около 10 минут. Вы должны быть уверены, что не пережарите его, иначе он станет довольно мягким. Цель здесь — хрустящая нежность: поэтому обязательно попробуйте его, чтобы оценить, готово ли оно! Вот все наши секреты приготовления самой вкусной цветной капусты на пару, в которую вы точно влюбитесь.
Необходимое снаряжение: Для приготовления по этому рецепту вам понадобится корзина для варки на пару или кастрюля для варки на пару. Вот паровая корзина, которую вы можете купить онлайн.
Шаг 1: Разделите цветную капусту на соцветия.
Разделите цветную капусту на некрупные соцветия. Если вы не уверены, какой метод лучше, у нас с Алексом есть способ легко нарезать его, не оставляя крошек по всему прилавку! Перейдите к Как нарезать цветную капусту или посмотрите видео ниже.
Шаг 2: Доведите воду до кипения.
Первое правило приготовления овощей на пару: сначала доведите воду до кипения! Может показаться интуитивным поставить все в пароварку и довести воду до кипения, но это приводит к неравномерному приготовлению. Сначала вскипятите воду, затем добавьте овощи. Если у вас корзина-пароварка без ручки, добавьте ее сейчас: поверхность воды должна быть прямо под корзиной.
Шаг 3: Готовьте на пару в течение 10–12 минут.
После закипания добавьте цветную капусту (в корзину пароварки, если она имеет ручку). Накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на пару под крышкой 10-12 минут до мягкости. Пробуйте кусок вилкой, чтобы оценить готовность. Время приготовления каждый раз будет немного отличаться в зависимости от свежести цветной капусты и толщины кусочков.
Шаг 4. Слейте воду и приправьте.
Осторожно переложите цветную капусту в миску. Вот где начинается волшебство! Приправить оливковым маслом, салом и перцем, итальянской приправой и цедрой лимона. (PS Вот как снять цедру с лимона.) Тогда попробуйте! Мы надеемся, что вы полюбите эту тушеную цветную капусту так же сильно, как и мы.
Способы приправить цветную капусту, приготовленную на пару
Лучший способ приправить цветную капусту, приготовленную на пару, — это пример из этого рецепта (мы думаем!): оливковое масло, итальянская приправа и цедра лимона! Но если вы ищете другие варианты, вот несколько идей для дополнений:
- Тертый сыр пармезан или пекорино
- Капля бальзамического соуса
- Поджаренный миндаль или кедровые орехи с изюмом
- Козий сыр или фета крошка
- Измельченный чеснок
- Панко и сушеные травы
- Зеленый лук или нарезанный зеленый лук
- Свежий укроп, орегано или тимьян
Любимая подача!
Мы с Алекс уже несколько раз готовили эту цветную капусту на пару. В частности, наш сын Ларсон любит его поглощать. Вот несколько способов подачи, которые нам понравились:
- В качестве гарнира. Это отличный гарнир к лососю, обжаренным креветкам или пасте.
- В качестве закуски. Остатки для нас стали закуской прямо из тарелки! Подавайте с соусом «Домашнее ранчо».
- С соусом. Может показаться странным, но это отличная низкоуглеводная версия картофельного пюре с соусом. (У нас осталось немного нашей простой веганской подливки, и мы случайно обнаружили, что она вкусная!)
- В тарелке. Эта цветная капуста, приготовленная на пару, была бы идеальна в миске с зерном! Приготовьте большую кастрюлю коричневого риса, лебеды или фарро, затем добавьте нут или чечевицу, зелень и наш лучший соус тахини.
- Как макароны с сыром. Полейте вашим любимым соусом из макарон и сыра, чтобы получить сырную версию любимой пасты. Приготовьте двойной рецепт из цветной капусты и попробуйте наш песто-мак с сыром или лучший гауда-мак с сыром.
Еще один любимый способ приготовления цветной капусты? Цветная капуста на гриле. Это фантастически на гриле, наполненное обугленным ароматом дыма.
Рецепт приготовления цветной капусты на пару…
Вегетарианская, безглютеновая, веганская, растительная и безмолочная.
Распечатать
Цветная капуста на пару с лимонной травой
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Вот самый простой способ приготовить цветную капусту! Эта цветная капуста, приготовленная на пару с лимоном и травами, готовится за считанные минуты и настолько вкусна, что меняет жизнь.
- 1 небольшой кочан цветной капусты (от 1 1/2 до 2 фунтов)
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ⅛ ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лимонной цедры (цедра 1/2 лимона)
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- Налейте 1 ½ стакана воды в кастрюлю или кастрюлю. Если вы используете корзину-пароварку без ручки, добавьте ее в кастрюлю сейчас: поверхность воды должна быть прямо под корзиной. Доведите воду до кипения.
- После закипания добавьте цветную капусту (в корзину пароварки, если она имеет ручку). Готовьте на пару под крышкой в течение 10-12 минут, пока не станет мягким, проверяя вилкой, чтобы оценить готовность.