Содержание
Пошаговый рецепт свекольного салата с фото за 15.0 мин, автор Сергей Фиксин
Оценить
Купить продукты
Праздничный стол в России, в том числе и новогодний, всегда пестрит разнообразными закусками и блюдами. Традиционный «Оливье», «Крабовый» или курица с ананасами уже приелись и не вызывают должного восторга. Разнообразьте закусочное меню праздничного стола салатом из свеклы. Это блюдо не только добавляет яркости в палитру блюд, но и несет в себе большую пользу, ведь данный овощ содержит в себе витамины группы В и антиоксиданты, с помощью которых организм регулирует обмен веществ.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свекла | 400 г |
Чернослив | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свеклу заранее отварите и почистите. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Чеснок очистите.
Шаг 1
Чернослив и грецкие орехи мелко нарежьте. Свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 2
В глубокую салатницу выложите свеклу, чеснок, пропущенный через пресс, грецкие орехи и чернослив. Посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.
Шаг 3
Перемешайте салат.
Шаг 4
Подавайте готовое блюдо к столу.
Рождественский свекольный салат с сыром фета рецепт – Салаты. «Еда»
Рождественский свекольный салат с сыром фета рецепт – Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Телеканал Food Network
порций:
8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Телеканал Food Network19 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
8
15
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
8 штук
Красный лук
1 штука
Сыр фета
150 г
Обжаренные кедровые орехи
50 г
Зеленый лук
2 стебля
Майонез
80 г
Чатни
80 г
Бальзамический уксус
4 чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Положите свеклу в воду и варите 15-20 минут, пока она не приготовится. Снимите кастрюлю с плиты и промойте свеклу под холодной водой. Чтобы свекла не окрасила руки, смажьте их маслом. Затем дайте свекле полностью остыть.
2Нарежьте свеклу кубиками или ломтиками и смешайте с предварительно порезанным кубиками луком. Добавьте к ингредиентам соус и перемешайте. Переложите в блюдо для сервировки.
3Посыпьте салат сыром Фета, кедровыми орешками и зеленым луком.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салат из жареной свеклы с фетой — Магия сахара и соли
Яркий и смелый, в этом салате из жареной свеклы с фетой есть все. Вкус, простота, текстура и красота в одном блюде. Да, и давайте не забудем также самый вкусный рецепт винегрета — теперь я использую эту заправку практически ко всему.
Приготовьтесь увидеть больше салатов в Sugar Salt Magic, но я не говорю здесь о кроличьей еде. В моем мире салата должны быть вкусными и сытными , как и этот теплый картофельный салат со спаржей или салат из жареного сладкого картофеля со специями .
Начнем с прекрасного сочетания естественно сладкой свеклы и нежной соленой феты. Эти двое были созданы, чтобы быть вместе — приготовь этот салат и попробуй отрицать это.
Теперь добавьте немного хрустящих орехов, свежие листья салата и простую заправку для салата, и у вас будет потрясающий салат, которым вы будете гордиться, подавая его повсюду.
Что вам понадобится
Всего лишь небольшое количество ингредиентов в этом блюде позволяет каждому из них сиять.
Ингредиенты для салата фета из жареной свеклы
- Свекла (2): звезда шоу. Приземистость жареной свеклы действительно сияет, но здесь вы можете срезать углы, если хотите — это действительно хорошо, если использовать свеклу в вакуумной упаковке, которая также уже приготовлена для вас. Не используйте консервированную свеклу , так как она упакована в соки для маринования, которые добавят конкурирующий вкусовой элемент.
- Feta (5): Датский лучше всего, хотя подойдет любой. Фета в датском стиле, как показано на основных фотографиях, имеет более мягкую текстуру и вкус. Тот, что показан выше, представляет собой рассыпчатую фету, поэтому используйте свои предпочтения.
- Руккола (6): Этот острый лист — все, что вам нужно. Вы можете заменить его шпинатом, если хотите.
- Грецкие орехи (4): Обладают слегка горьковатым вкусом, который отлично сочетается с этим блюдом, а их хруст идеально дополняет текстуру. Подойдут и другие орехи — попробуйте грубо нарезанный миндаль.
- Зерна граната (семена): Необязательные, но очень вкусные, они дают немного сока и сладости и выглядят как маленькие драгоценности.
- Легкая заправка для салата: Сейчас я хочу залить все этой смесью из оливкового масла (8), бальзамического уксуса (3), кленового сиропа (1) и дижонской горчицы (7).
Удобные инструменты
- Противень: единственное оборудование, которое вам нужно, помимо очень красивой миски для сервировки.
варить свеклу, но обжаривание является фаворитом по уважительной причине. Он подчеркивает приземленность этого сытного корнеплода, и весь вкус остается в овоще.
Обжаривание свеклы
- Возьмите 3 большие свеклы (или эквивалентный вес маленьких), хорошо почистите их со всех сторон, затем отрежьте стебли и корни.
- Разрежьте каждый на кусочки размером примерно 2 дюйма (2-3 куска каждый), затем свободно заверните их в большой лист алюминиевой фольги.
- Запекать в горячей духовке 45-60 минут. Они готовы, когда вилка или шпажка могут легко проткнуть мякоть.
- Как только они достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, наденьте латексные перчатки, снимите и выбросьте кожицу.
Не стесняйтесь использовать свеклу любого размера , которую вы можете достать. Если вы используете маленькие, вам не нужно будет разрезать их пополам, но вам понадобится больше. Я бы сказал, что 1 большая свекла эквивалентна 3 маленьким.
Лучшая заправка для салатов
Большое дело? Возможно, но с 4 ингредиентами и идеальным балансом сладкого и терпкого эта заправка хорошо подходит для самых разных салатов.
А что может быть проще, чем смешать ингредиенты в небольшой стеклянной баночке, завинтить крышку и энергично встряхнуть? Работа выполнена.
В результате получается сиропообразная бальзамическая заправка идеальной степени острой, сладкой и достаточно густой, чтобы сжимать листья салата , чтобы на дне чаши не образовалась лужа.
Сборка салата
Еще одной замечательной особенностью этого салата из свеклы с фетой является возможность его приготовления на 2-3 дня вперед .
- Поджарьте, очистите и нарежьте свеклу и положите ее в закрытую миску.
- Смешайте заправку для салата в небольшой баночке.
- Вымойте листья салата, обсушите их и положите в сервировочную посуду, застелив дно двойным слоем бумажного полотенца.
- Удалите семена граната с кожуры и поместите их в герметичный контейнер.
Поместите все компоненты в холодильник на 2-3 дня перед подачей на стол.
Когда придет время подавать , снимите бумажное полотенце и смажьте листья заправкой. Сверху разбросать кусочки свеклы, грецкие орехи и зерна граната. Нарежьте фету крупными кусками и тоже разбросайте по ним.
Советы и подсказки
- Не забудьте очистить их, пока они теплые . Я считаю, что вилка в одной руке помогает проникнуть под край кожи. Вы можете использовать перчатки, но если вы будете работать быстро, они не сильно испачкают руки.
- Не одеваться до подачи . Светлые листья будут медленно увядать после того, как их увяжут, поэтому лучше всего их одеть и сложить вместе.
- Подготовьтесь заранее. Подготовьте все компоненты за 2-3 дня, а затем соберите прямо перед подачей.
Можно ли заморозить свеклу?
Да, после приготовления свеклу можно легко заморозить на 3-4 месяца в герметичном пакете или контейнере.
Как хранить
После обработки листья начинают увядать, поэтому они плохо хранятся. Все остальное будет хорошо храниться в течение нескольких дней, так что вы можете удалить это и выбросить листья.
В качестве альтернативы, не заправляйте листья и позвольте вашим гостям самостоятельно заправить салат за столом.
Нажмите здесь, чтобы прикрепить этот рецепт на потом!
Этот салат хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира. Он отлично сочетается с мясом на гриле и жареным мясом, а этот яркий салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Больше рецептов, которые вам понравятся
- Салат из огурцов со сливками
- Простой картофельный салат
- Картофель с чесночным маслом и хрустящей прошутто
84 9 00003 Sizzler Cheese Toast
- Как приготовить куриный шницель
- Яблочный салат из капусты
- Салат со спаржей, рукколой и пармезаном
- ▢ 3 Большой сырой свеклы
- ▢ 3 большие горды0003 (Примечания)
- ▢ 1 ½ столовых ложки.
Разогрейте духовку до 200C / 395F / 180C с принудительной вентиляцией
Очистите свеклу, затем разрежьте ее пополам. Застелите форму для запекания листом алюминиевой фольги вдвое больше его длины. Поместите свеклу в середину и оберните их фольгой.
Запекайте в течение от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой.
Пока свекла запекается, смешайте ингредиенты для заправки в небольшой банке с крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. Отложите.
Вскройте пакет из фольги и дайте ему остыть настолько, чтобы его можно было взять с собой.
Наденьте латексные перчатки, безопасные для пищевых продуктов, и снимите кожу. Вилка поможет. Нарежьте их крупными кусочками.
Поместите рукколу в сервировочную миску и полейте половиной заправки. Бросьте, чтобы покрыть. Проверьте вкус и при желании добавьте еще немного, оставив немного, чтобы сбрызнуть свеклу.
Добавьте свеклу поверх рукколы и еще немного сбрызните заправкой.
Накрошите фету крупными кусочками вместе с грецкими орехами и зернами граната, если используете.
- Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (соответствует 4 чайным ложкам)
- Не заправляйте листья салата до последней минуты.
- Если крупной свеклы не найти, можно взять 9-10 мелких или 5-6 средних.
- Датская фета лучше, но подойдет любая. Также можно использовать козий сыр.
- Все компоненты можно подготовить заранее за 2-3 дня.
- Вымойте и высушите листья салата и положите на двойной слой бумажного полотенца в сервировочную миску. Покрытие.
- Храните вареную свеклу в герметичном контейнере.
- Проделайте то же самое с зернами граната.
- Повязка может находиться в банке с завинчивающейся крышкой.
Фейсбук154
Твиттер
- С высоким содержанием клетчатки
- Насыщенный вкус
- Содержит полезные жиры — орехи, семечки
- Легко приготовить
- Вегетарианские
- Суперфуды без глютена 909023 Натуральные028 , полезная для желудка и сердца
- Используйте меньшую свеклу, она будет слаще и нежнее, крупная свекла может быть деревянистой в центре.
- Я нарезаю свеклу дольками, когда жарю ее, хорошая щепотка соли также подчеркивает ее сладость.
- Нет необходимости очищать их от кожуры, просто хорошо вымойте.
- Вам понадобится горячая духовка, поэтому перед приготовлением убедитесь, что духовка полностью разогрета.
- Если вам посчастливилось найти свеклу с хрустящими листьями и стеблями, не выбрасывайте ее. Стебли отлично нарезают, а затем добавляют в салаты, листья отлично добавляют в жаркое или готовят на пару.
- Пирог со свеклой и козьим сыром
- Роллы с халлуми
- Пирог со шпинатом
- Тарт с козьим сыром
- ▢ 3 средние свеклы (450 г), вымытые, очищенные от верхушек и хвостиков, разрезанные вдоль пополам, затем каждую половинку на 4 дольки
- ▢ 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- ▢ 1 красная луковица среднего размера (160 г), разрезанная на четвертинки
- ▢ 125 г Смешанных салатных листьев
- ▢ 90 г сыра фета
- ▢ 30 г половины грецкого ореха
- ▢ 1 Семена тыквы на тви
- ▢ ¼ ч. л. морской соли
- ▢ ¼ ч.л. молотого черного перца
- ▢ 4 ст.л. оливкового масла первого отжима
- ▢ 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока0028
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы с горкой
- ▢ небольшая щепотка молотого черного перца
- ▢ хорошая щепотка морской соли
Разогрейте духовку до 200 градусов C/392 F, пожалуйста, обратите внимание электрическая духовка. Пожалуйста, приспособьтесь к вашей духовке.
Положите свеклу на большой противень, добавьте соль и перец, затем полейте оливковым маслом. Убедитесь, что вся свекла покрыта маслом.
Запекайте в духовке 30–40 минут, в зависимости от того, насколько толстые у вас ломтики.
Через 10 минут добавьте лук на противень и сбрызните маслом. Верните противень в духовку и готовьте, пока свекла не приготовится. Свекла готова, когда ее можно легко проткнуть острым ножом.
После приготовления дайте свекле и красному луку немного остыть перед добавлением в салат.
Чтобы собрать салат, положите листья в большую сервировочную миску, добавьте мяту и лук и перемешайте. Затем добавьте свеклу, посыпьте грецкими орехами и сыром фета. Добавьте дольки апельсина и посыпьте тыквенными семечками.
Вы можете добавить заправку в салат непосредственно перед подачей на стол или оставить для того, чтобы каждый мог добавить свою заправку.
Смешайте апельсиновый сок и дижонскую горчицу. Затем влейте оливковое масло, добавьте соль и перец.
- Калории указаны приблизительно и включают заправку. Калорийность без заправки составляет 226 на человека из расчета на 4 порции.
- Время приготовления зависит от размера ломтиков свеклы, чем больше долька, тем больше времени это займет.
9 Пропустите рецепт Never!
Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !
Салат из запеченной свеклы с фетой
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
0 минут
Общее время: 1 час 15 минут
5 из 4 оценок
Немного сладкий, немного соленый и невероятно сытный, этот салат из жареной свеклы с фетой на вкус так же прекрасен, как и выглядит. Простая жареная свекла и лучшая заправка для салата, которую когда-либо смешивали с салатными листьями и украшали грецкими орехами и датской фетой.
Пятный штифт
Хотите больше гарниров и салатов? Нажмите здесь
Калорийность: 156 ккал
Автор: Мари Роффи
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская, Австралийская, Мировая
Пробовали ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и комментарий ниже и дайте мне знать как это было! Рад тебя слышать.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Sugar Salt Magic.
Салат из запеченной свеклы с фетой и грецкими орехами
значок поиска
Опубликовано: , Изменено: , Автор: Мишель Алстон
Перейти к рецепту
Сегодня у меня есть для вас прекрасный сезонный рецепт: салат из жареной свеклы с фетой и грецкими орехами. Этот салат очень прост в приготовлении и очень вкусен. Великолепная насыщенная жареная свекла со сливочной фетой и хрустящими грецкими орехами, а также с острой апельсиново-горчичной заправкой и всеми ароматами урожая. Это землистое, сытное и немного полезное. Но пусть это вас не смущает.
Я с детства люблю свеклу, тогда я привык к маринованной свекле. Я любил его, хотя, в салатах и в бутербродах. Тогда я и не подозревал, что в конечном итоге буду жить на краю Болот, места, где выращивается большая часть британской свеклы. И сейчас, живя в небольшом поселке, тракторы, тянущие за собой прицепы, переполненные свеклой, — обычное дело. Некоторые из этих свекл попадают в мой местный фермерский магазин, и там я их покупаю, все еще с грязью и с яркими листьями.
В последнее время я люблю жарить свеклу, я думаю, что она особенно хороша в жареном виде, у нее землистый вкус, но также и сладость, а когда-то жареная свекла имеет прекрасную гладкую текстуру. В этом салате из жареной свеклы есть все: землистый вкус свеклы, нежный сливочный сыр фета, хрустящие семечки и грецкие орехи, а затем немного сладости от апельсина, добавьте немного свежести от мяты, и у вас получится прекрасный салат. Завершите все это очень быстрой и легкой заправкой из горчицы и апельсина.
Этот салат из жареной свеклы:
Советы по запеканию свеклы:
Нужны еще вкусные обеденные блюда
Вы приготовили этот рецепт салата из запеченной свеклы? Оцените это и оставьте мне комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете!