Красная фасоль рецепты салаты: Салат из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото

Салаты с красной фасолью — пошаговые рецепты с фото


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

 


Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

 


Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

 


Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

 


И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!  

 


В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

 


В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом  салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. 

 


Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

 


Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы  и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

 


Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Салат из красной фасоли с творожным сыром, пошаговый рецепт на 540 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с горчичным соусом

Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с нектаринами и базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи гриль с руколой и сырной заправкой

Если любите молотый перец, добавьте в заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом

Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя

Юлия Высоцкая

Реклама

Ульяна

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Консервированная красная фасоль-2 банки по 200 гр

Творожный сыр-200 гр

Руккола-100 гр

Красный лук-1 головка

Лимон-1 шт

Чеснок-2 зубчика

Оливковое масло

Соль,перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Слить жидкость из фасоли и промыть ее холодной водой,выложить в салатник. Добавить к ней мелко нарубленный лук,порванную руками рукколу,выдавить чеснок,сыр нарезать кубиками.Сбрызнуть все лимонным соком,оливковым маслом,посолить,поперчить и дать настояться пару минут.Готово.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт знаменитого мексиканского салата с фасолью (готовится за 15 минут!)

Закуски для домашнего питания

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Этот простой рецепт салата с фасолью известен в нашем доме, и не зря! Быстрый в приготовлении, наполненный ароматом и идеально подходящий для еды!

Сколько себя помню, моя мама всегда готовила этот мексиканский салат с фасолью для любой вечеринки или пикника по соседству. То есть этот салат с фасолью определяет мое детство примерно так же, как и этот суп с тако.

Очевидно, моя семья любит фасоль.

Мы всегда едим этот салат из фасоли в качестве соуса с чипсами из тортильи, но после того, как я впервые приготовил рецепт для себя, у меня осталось гораздо больше, чем маленький старый я мог съесть в одиночку.

Я никогда не выбрасываю еду впустую, поэтому экспериментировал и обнаружил, что эти бобы можно добавлять в салаты, тако, кесадилью, омлеты… что угодно! Итак, без лишних слов, знаменитый салат с фасолью для мамы!

Ингредиенты для мексиканского салата с фасолью

  • Бобы : Все бобы! Мы будем использовать комбинацию красной фасоли (пинто или почки) и черной фасоли.
  • Перец : Весь перец! Халапеньо придает пикантность, а красный болгарский перец добавляет хруста. Не стесняйтесь добавлять свой любимый сорт перца для дополнительной остроты!
  • Кукуруза : свежая, из банки или даже замороженная. Все идет!
  • Лук : Мы будем использовать красный лук, но вы также можете использовать лук-шалот.
  • Кинза : Бесспорно самый важный ингредиент. Не экономьте на этом!
  • Уксус Заправка : Соедините все вместе с помощью быстрой пряной уксусной заправки.

Как приготовить этот салат из фасоли

Приготовить этот салат из фасоли до смешного просто, и для этого нужно всего несколько простых шагов. Это выглядит примерно так:

  1. Смешать ингредиенты для заправки
  2. Смешать ингредиенты для салата
  3. Смешать все вместе

И самое приятное в этом бобовом салате то, что со временем он становится лучше. Фасоль маринуется в уксусной заправке, и получается самая ароматная тарелка вкусняшки!

Что сочетается с этим салатом из фасоли

Мне нравится есть его в качестве соуса из чипсов, но вы также можете подать этот салат из фасоли в мексиканском стиле с фаршированным перцем из киноа с энчилада (пригодно для приготовления пищи!), посыпав ложкой эти веганские блюда. Начос из рваной свинины или чтобы добавить вкуса Huevos Rancheros! Или подайте этот салат с фасолью в качестве гарнира к нашему веганскому позоле-верде.

Знаменитый салат с фасолью для мамы

4,57 от 30 голосов

Приготовление: 10 минут

Всего: 10 минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 100 ккал

Количество порций: 6 чашек

Сколько я себя помню, моя мама всегда готовила этот салат из фасоли на любую вечеринку или пикник по соседству. Это просто, полезно и так вкусно!

Dressing
  • ▢ ½ cup white vinegar 120 mL
  • ▢ ¼ cup vegetable oil 60 mL
  • ▢ 1 Tbsp sugar
  • ▢ 2 tsp ground cumin
  • ▢ ½ tsp salt
  • ▢ ¼ tsp ground black pepper
Салат
  • ▢ 2 15-унц. банки фасоли пинто или фасоли, слитой и промытой
  • ▢ 1 15-унц. банка черной фасоли, слитой и промытой
  • ▢ 1 15-унц.
  • ▢ ½ средней красной луковицы, очищенной от семян и нарезанной кубиками
  • ▢ 2 перца халапеньо, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • ▢ ¼ чашки свежей кинзы
  • Заправка Ингредиенты заправки взбить. Отложите.

  • Салат : Смешайте ингредиенты для салата.

  • Объединить : Смешайте заправку с салатной смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час, чтобы ароматы смешались (при необходимости можно пропустить этот шаг). Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5-7 дней.

Порция: 0,5 чашки Калории: 100 ккал (5%) Углеводы: 11,2 г (4%) Белки: 2,8 г (6%) Жиры: 5,1 г (8%) Насыщенные жиры: 0,9 г (6%) Холестерин: 0 мг Натрий: 314 мг (14%), Калий: 115 мг (3%), Клетчатка: 2,8 г (12%), Сахар: 2,6 г (3%), Кальций: 10 мг (1%), Железо: 1,3 мг (7%),

Это ты сделал?

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Взаимодействие с читателем

Рецепт сливочного салата с фасолью

Кристен Карли/Дегустационный стол

Автор: Кристен Карли И Персонал дегустационного стола/Фев. 4, 2022 12:00 UTC

Сливочный салат из фасоли должен быть в вашем списке рецептов, потому что это такое освежающее и уникальное блюдо. Если вам нужно что-то, что сделает вас звездой вечеринки на семейном барбекю, или вы просто хотите что-то необычное для своей семьи, это блюдо для вас. В то время как салат с курицей и картофелем невероятно популярен, особенно в жаркие летние месяцы, салат с фасолью — идеальный вариант для вегетарианцев, которые ищут что-то более сытное. Согласно Health Digest, фасоль имеет много преимуществ для здоровья, которые заставят вас чувствовать себя хорошо, употребляя ее в пищу. Они не только являются отличным источником белка, но также имеют ряд других преимуществ для здоровья, таких как контроль уровня сахара в крови и контроль веса.

Кристен Карли придумала этот вкусный рецепт, который наверняка удовлетворит ваш аппетит. Она рассказывает, что ее любимая часть блюда — фасоль. «Я люблю фасоль — любую! В этом салате написано мое имя», — восторгается Карли. «Мой дедушка делал очень похожее на это» Продолжайте прокручивать, чтобы узнать больше о том, как приготовить этот вкусный гарнир, который обязательно станет вашим новым фаворитом.

Соберите ингредиенты для салата из фасоли

Кристен Карли/Дегустационный стол

Для этого рецепта требуется несколько ингредиентов, которые вы должны добавить в свой список покупок. Для основы блюда вам понадобится майонез и белый винный уксус. Что касается специй, вам понадобятся соль, перец и чесночный порошок. Этот рецепт также полон овощей и белка, включая фасоль, тертую морковь, сельдерей и, что не менее важно, красный лук. Надеюсь, у вас хотя бы есть несколько специй дома, что сэкономит вам немного на продуктах.

Собрав все вместе, можно приступать к приготовлению этого освежающего салата, который наверняка понравится толпе.

Приготовление заправки для салата с фасолью

Кристен Карли/дегустационный стол

Во-первых, вы должны взять небольшую миску и ложку, чтобы смешать первый набор ингредиентов. Сначала добавьте майонез и белый винный уксус, затем соль, перец и чесночный порошок. Все перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и равномерно распределились.

Важно смешать основу отдельно, прежде чем добавлять овощи, — делится Карли. «Я хочу смешать заправку так, чтобы она полностью растворилась перед добавлением к овощам», — говорит она. Как только ваша заправка готова, пришло время перейти к следующему шагу и собрать эти овощи вместе.

Смешайте все остальное

Кристен Карли/дегустационный стол

Теперь вам нужно взять большую миску для следующего шага, так как нужно добавить больше ингредиентов. Добавьте фасоль, морковь, сельдерей и лук. Фасоль дает вам отличный источник белка и более мягкую текстуру. Что касается сельдерея и моркови? Они придают салату отличный хруст, который невероятно освежает. Лук придает еще один хруст и более насыщенный вкус, который идеально дополняет салат. Поверьте нам — это один из самых вкусных и сытных салатов, которые вы когда-либо ели.

Затем добавьте заправку и несколько раз хорошенько перемешайте миску, чтобы все смешалось. Как вариант, можно перемешать ложкой.

Варианты подачи салата с фасолью

Кристен Карли/дегустационный стол

После того, как салат будет перемешан и заправлен, вы можете, наконец, сесть и насладиться им. Подавать салат можно на тарелке или в отдельных тарелках; это полностью зависит только от ваших личных предпочтений. «Я бы подала это на бутерброде для идеального обеда», — говорит Карли. Салат также станет отличным дополнением к шашлыку или семейному ужину.

Если у вас вообще останутся какие-либо остатки, они «продержатся в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней», – делится Карли. Теперь пришло время копать!

Рецепт сливочного салата с фасолью

5 из 31 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Сливочный салат из фасоли должен быть в вашем списке рецептов, потому что это такое освежающее и уникальное блюдо, которое можно приготовить на барбекю или на ужин.

Время подготовки

15

минуты

Время приготовления

минуты

Сервины

6

Сервины

Всего времени: 15 минут

  • 1 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 (15 унций) банки фасоли, осушенные и промытые
  • ½ стакана тертой моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • ¼ красной луковицы, нарезанной кубиками
  1. В небольшую миску добавьте майонез, уксус, соль, перец и чесночный порошок.