Содержание
Салат «Деликатесный» из цветной капусты: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
На чтение 2 мин. Просмотров 808 Опубликовано
Салат «Деликатесный» из цветной капусты получается очень вкусный. Закатывать его лучше всего в банки объемом 0,5 л, но, это не принципиальное условие, так как подойдут и 1 л баночки. Чтобы салат отменно «стоял» всю зиму, имеется в виду, чтоб банки не взорвались и крышки не вздулись, следует соблюдать все те рекомендации, которые будут подробно описаны ниже. Если же сказать об этом в двух словах, то нужно обязательно стерилизовать банки и сам салат.
Для приготовления этого салата стоит купить хороший кочан цветной капусты. Имеется в виду, что он должен быть красивый и светлый по цвету, но не желтый. Также на овоще не должно быть каких-то видимых черных пятен или гнили. Тушить капусту стоит с томатной пастой, но ее можно смело заменить свежими помидорами, если они есть в продаже сейчас.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кочан.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец болгарский – 0,5 шт. (можно использовать его больше).
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Паста томатная – 0,5 ст. л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Разберите цветную капусту на соцветия. Удобнее всего эту процедуру проделывать с помощью острого кухонного ножа. Вымойте ее, выложите в миску или в кастрюлю.
2. Нарежьте половину болгарского перца. Добавьте томатную пасту.
3. Теперь всыпьте соль и сахар.
Если есть желание, тогда можете добавить и перец черный молотый.
4. Влейте указанное количество растительного масла.
5. Теперь влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла все соцветия цветной капусты. Отправьте кастрюлю с овощами на огонь. После того, как маринад закипит, убавьте огонь и варите салат в течение 15 минут. Затем влейте в него уксус. Перемешайте.
6. Добавьте зубчик чеснока. Доведите салат до кипения и сразу же отключите огонь.
7. Разложите аккуратно салат в чистые банки. Их перед наполнением обязательно простерилизуйте в микроволновке или же духовке.
8. На дно кастрюли положите тряпку установите банку с салатом, залейте ее «по плечики» теплой водой и отправьте на печку. Когда вода закипит, убавьте огонь и стерилизуйте салат 15 минут.
9. Теперь осторожно достаньте банку с салатом и плотно закупорьте металлической крышкой.
Вот такой салат «Деликатесный» вышел!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Салат с цветной капустой и йогуртовым соусом, пошаговый рецепт на 859 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой и спаржей
Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Селедка под шубой slim
Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо — специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего
Юлия Высоцкая
03.2020 08:00:00″>26 марта 2020
Реклама
МаринаL
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Продолжаю экспериментировать с полюбившейся мне йогуртовой заправкой. Небольшим дополнение к соусу стал сыр пармезан. На мой взгляд цветная капуста просто идеально сочетается с сырным соусом. Очень простой в приготовлении и легкий салатик.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
214
кКал
9%
Белки | 18 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
ветчина вареная | 200 г |
капуста цветная | 200 г |
помидоры | 1 шт. |
болгарский красный перец | 1 шт. |
пармезан | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить. Не переварите! Я готовила в пароварке 10 минут.
Ветчину и перец порезать кубиками.
Помидор также нарезать кубиками. Откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Приготовить соус http://www.edimdoma.ru/retsepty/66774-salat-s-yogurtovym-sousom, добавить натертый пармезан.
Смешать все ингридиенты и залить соусом. У меня под рукой оказалось немного сухариков из цельнозернового хлеба. Посыпала ими исключительно для подачи, но оказалось, что они прекрасно сюда вписались))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыдиетические салатыпростые салатысалаты с сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Эпический изысканный итальянский салат из цветной капусты
Вот рецепт изысканного итальянского салата из цветной капусты. Этот салат очень вкусный, свежий и необычный. Это определенно лучше, чем некоторые гастрономические версии рецепта. Этот рецепт салата из цветной капусты идеально подходит для пикников, ужинов, барбекю и гарниров на рабочий обед.
В этом рецепте НЕТ майонеза, поэтому он идеально подходит для ненавистников майонеза (мы все знаем некоторых, включая меня).
Содержание
Рецепт итальянского салата из цветной капусты Ингредиенты
В этот салат можно положить все, что есть под рукой. Если у вас нет оливок, не беспокойтесь, оставьте их. Или, если у вас нет сердцевины артишока, рецепт все равно получится изумительным.
Вот что вам понадобится (выбирайте на свой вкус или то, что есть под рукой):
- Целый кочан цветной капусты
- Банка оливок
- Свежие (или консервированные) грибы
- Красный лук
- Сердечки маринованных артишоков
- Ломтики салями
- Свежие помидоры (по желанию)
- Лучшая домашняя итальянская заправка для салата
Как приготовить итальянский салат из цветной капусты Рецепт
Мне нравится частично готовить головку цветной капусты. Если вам нравится сырая цветная капуста, используйте сырую, но если вы похожи на меня и предпочитаете полуприготовленную цветную капусту, то либо готовьте головку на пару, либо готовьте ее ленивым способом, как я.
Как частично приготовить цветную капусту
Удалите все стебли из цветной капусты. Вырежьте немного сердцевины, чтобы цветная капуста прожарилась более равномерно.
Переверните цветную капусту вверх дном и промойте ее под краном. Заверните цветную капусту в полиэтиленовую пленку. Я заворачиваю его дважды, чтобы он был красивым и запечатанным. Оберните его в одном направлении, затем переверните наполовину и оберните в другом направлении, чтобы все стороны были запечатаны. Поставьте в микроволновку на четыре минуты или около того. Цветная капуста будет париться.
Цель состоит в том, чтобы частично приготовить цветную капусту, вы все еще хотите немного этого вкусного хруста.
Подготовка других ингредиентов для итальянского салата из цветной капусты
Нарежьте оливки и положите их в большую миску. Я использую прозрачную миску, так что кажется, что оливки лежат на прилавке, но это не так. Лол
Затем нарежьте лук и добавьте его в миску.
Когда цветная капуста будет частично приготовлена, дайте ей постоять несколько минут, а затем выложите на бумажное полотенце. Будьте осторожны, разворачивая пластик, потому что цветная капуста будет очень горячей.
Добавьте нарезанные грибы, нарезанную небольшими кусочками салями и помидор (я забыл сфотографировать этот шаг).
Когда цветная капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, нарежьте ее на небольшие кусочки и добавьте в салатник.
Добавьте сердцевины маринованных артишоков.
Ниже показано, как должен выглядеть салат на этом этапе.
Теперь пришло время приготовить ЛУЧШУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ ЗАПРАВКУ ДЛЯ САЛАТА. Эту итальянскую заправку для салата очень легко приготовить, и она вкуснее, чем все, что вы можете купить. Мой муж всегда говорит мне, что если бы мы могли разливать эту заправку для салата и продавать ее в магазинах, это был бы наш билет «отсюда».
Полейте заправкой нарезанный итальянский салат из цветной капусты. Перемешайте. Я всегда использую весь рецепт заправки, но вы можете использовать столько, сколько хотите.
Затем приправить салат по вкусу. Мне часто приходится добавлять немного соли, черного перца и чесночного порошка.
Итальянский салат из цветной капусты Дополнительные добавки, которые поднимут этот рецепт на новый уровень
- Зеленый лук
- Свежая петрушка
- Острый сыр чеддер, проволоне или моцарелла, нарезанный кубиками
- Болгарский перец кубиками
- Маринованный болгарский перец
- Отварная паста al dente
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты
- 1 банка черных оливок, высушенных и нарезанных
- 1/2 шт. Красного лука, измельченного
- 1 стакан свежих грибов, нарезанных
- 1 стакан маринованных сердцевин артишоков, нарезанных на мелкие кусочки
- 8 ломтиков салями, нарезанных на мелкие кусочки
- 3 шт. Помидоры, нарезанные крупными кусочками
- 1 шт. Рецепт лучшей итальянской заправки для салата
Инструкции
- Удалите листья с цветной капусты. Удалите часть внутреннего ядра. Переверните цветную капусту вверх дном и запустите под кран. Дважды заверните цветную капусту (запечатав) в пищевую пленку и поставьте в микроволновку на четыре минуты.
- Подготовьте оставшиеся ингредиенты для итальянского салата из цветной капусты.
- Оливки, нарезанные ломтиками.
- Красный лук нарезать кубиками.
- Нарезанные грибы.
- Маринованные артишоки нарезать небольшими кусочками.
- Салями и помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Выложить частично приготовленную цветную капусту на бумажные полотенца. Будьте осторожны, цветная капуста будет очень горячей.
- Цветная капуста Нарезать крупными кусочками.
- Приготовьте итальянскую заправку для салата или используйте купленную в магазине любимую заправку.
- Смешайте все ингредиенты. Попробуйте на соль, черный перец и чесночный порошок.
- Охладить и подавать.
Информация о пищевой ценности
Выход 6 порций
Размер порции 1 порция
Количество на порцию
Калории 115 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 14 мг Натрия 487 мг Углеводов 9 г Чистых углеводов 5 г Волокна 4 г Сахаров 4 г Белков 6 г
Данные о пищевой ценности не всегда точны! Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 12.11.2021
Ингредиенты
- 3/4 стакана масла канолы
- 1/3 стакана красного винного уксуса или яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- 3/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 столовой ложки чесночного порошка
- 1/2 столовой ложки лукового порошка
- 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/2 чашки сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке. Перемешайте или встряхните, чтобы смешать. Вы можете накрыть итальянскую заправку для салата и оставить на столе на несколько часов или подать сразу. Перед подачей встряхните или перемешайте заправку.
Информация о пищевой ценности
Выход 6 порций
Размер порции 1 порция
Количество на порцию
Калории 287 Всего жиров 30 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 26 г Холестерина 7 мг Натрия 539 мг Углеводов 3 г Чистых углеводов 3 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 3 г
Данные о питании НЕ всегда точны. Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 12.11.2021
Какой ваш любимый рецепт цветной капусты? Скиньте ссылку в комментарии.
Другие отличные рецепты
- Цветная капуста, запеченная с чесноком и сыром пармезан
- Лучший рецепт кето кукурузной говядины
- Гамбо с куриными сосисками Рецепт без ру
- Удивительный рецепт фруктового салата с секретным соусом
- Рецепт сырной пасты «Бурсен»
Выращивание цветной капусты в домашних условиях
Вот несколько фактов о выращивании цветной капусты в домашних условиях.
Итальянский салат из жареной цветной капусты — Рецепт из Калабрии
Обновлено Тори Авей 64 комментариев
4,6 К
акции
Обновлено , Tori Avey 64 комментариев
Салат из жареной цветной капусты из Калабрии, Италия, с оливками, каперсами, перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Здоровый, без глютена, веганский, пареве.
4,6 К
акции
4.97 от 27 голосов
Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте
Итальянский салат из жареной цветной капусты из Калабрии, Италия – вкусный, веганский, без глютена.
Поскольку мы приближаемся к выходным, я подумал, что мы немного больше изучим Южную Италию в рамках моей серии «Кулинарный отдых». На прошлой неделе мы отобедали простым капрезе с салатом из тунца на великолепном острове Капри. Сегодня мы отправимся на юг, к носку итальянского сапога, в регион, известный как Калабрия.
Церковь на острове – Тропея, Калабрия, Италия
География Калабрии, с прямым выходом к Ионическому и Тирренскому морям, на протяжении всей истории делала ее желанной для ряда завоевателей. В течение 8 века до н.э. правили греки, за ними 500 лет спустя последовали римляне… затем германцы, готы, лангобарды, французы, сицилийцы, испанцы… список можно продолжить. Каждая нация-завоеватель произвела впечатление на местную кухню, предоставив Калабрии гобелен удивительных вкусов, с которыми можно играть.
Калабрия, Италия – Тропеа-ла-Коста
Некоторые из самых важных ингредиентов в калабрийской кухне были привезены арабами – баклажаны, цитрусовые, артишоки и изюм – основные игроки калабрийской кухни. Испанцы и французы принесли свои собственные влияния. Со всеми этими красочными странами в смеси, неудивительно, что калабрийская еда имеет такой аромат… она совсем не ручная. Сильные ароматы, такие как перец чили, соленые каперсы и лимонный сок в изобилии.
Ле Кастелла, Кротоне – Калабрия, Италия
Я адаптировал этот салат из замечательной поваренной книги (теперь уже не издаваемой) под названием «Еда Южной Италии» Карло Миддионе. Эта книга — настоящая сокровищница итальянской кухни. В этом традиционном калабрийском салате приготовленную цветную капусту поливают оливковым маслом и перемешивают с оливками, каперсами, петрушкой и хлопьями чили. Я позволил себе много вольностей с блюдом; для начала я поджарил цветную капусту, а не варил ее, чтобы высвободить натуральный сахар и придать ей карамелизированный вкус. Я немного уменьшила количество оливкового масла, чтобы сделать салат более легким, и добавила лимонный сок, чтобы скрасить вкус по-летнему. Первоначальный рецепт требует анчоусов, но у меня их не было под рукой, поэтому я их исключил, решив вместо этого удвоить количество оливок (вы можете добавить 8 нарезанных филе, если хотите, но уменьшите количество оливок вдвое, чтобы вы не перегружены соленым вкусом). В салате много соленых ингредиентов, поэтому я сделала соль необязательной… попробуйте и добавьте приправы по желанию.
Очень вкусный и полезный салат. Он веганский, без глютена и подходит как для средиземноморской, так и для низкоуглеводной диеты. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты :
Нож шеф-повара
Соковыжималка для цитрусовых
Противень для выпечки
на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Итальянский салат из жареной цветной капусты
Салат из жареной цветной капусты из Калабрии, Италия, с оливками, каперсами, перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Здоровый, без глютена, веганский, пареве.
Print RecipeMail Me Рецепты
Курс: Салат
Кошер Ключ: Parve
Серленки: 6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 35 минут
- 3 LBS CAULIPLOWER.
- 1/4 стакана оливкового масла, разделенного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана нарезанной плосколистной петрушки
- 16 оливок гаэта или каламата без косточек, нарезанных
- 3 ст. л. каперсов
- 1 1/2 ст. сок
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца или больше по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Песах Примечание: на Пасху хэхшер. Если вы беспокоитесь о хехшере, замените каперсы еще 3 столовыми ложками нарезанных оливок.
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 425 градусов по Фаренгейту. Если хотите, застелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Оторвите листья от основания цветной капусты. Отрежьте нижнюю часть стебля.
Разрежьте головку цветной капусты на четыре части.
Разрезать каждую четвертинку на 6-8 частей. Вам нужно как можно больше плоских поверхностей на каждом цветочке — плоские поверхности лучше всего карамелизуются. Карамелизация — это ключ к приданию жареной цветной капусте аромата — эти золотистые, сладкие соки превращают этот овощ из хорошего в восхитительный.
Тщательно промойте все соцветия в дуршлаге. Вытряхните их насухо.
Поместите соцветия в большую миску и сбрызните их 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте в миску измельченные соцветия чеснока. Перемешайте соцветия цветной капусты, пока они не будут покрыты оливковым маслом и измельченным чесноком.
Разложите соцветия ровным слоем на противне. Сохраните небольшие кусочки цветной капусты, отпавшие от соцветий, в небольшую миску. Слегка посыпьте соцветия цветной капусты перцем.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и дайте цветной капусте запекаться в течение 10 минут. Пока цветная капуста запекается, подготовьте другие ингредиенты: нарежьте петрушку, выжмите лимонный сок и т. д.
Через 10 минут выньте противень из духовки. Используйте щипцы, чтобы перевернуть соцветия, убедившись, что соцветия с плоской поверхностью прижаты непосредственно к противню. Это усилит карамелизацию. Высыпьте отложенные кусочки цветной капусты на противень. Верните противень в духовку. Дайте цветной капусте потушиться еще 10-20 минут до мягкости. Когда он будет готов, вы сможете легко проткнуть его вилкой.
Достаньте цветную капусту из духовки. Выложите на большую тарелку или блюдо и дайте остыть.
Выложите цветную капусту комнатной температуры в салатник вместе с оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, петрушкой, нарезанными оливками, каперсами, лимонным соком и хлопьями красного перца. Хлопья красного перца очень острые, добавляйте осторожно.
Осторожно перемешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу (я не добавляла соль, потому что оливки и каперсы соленые, но некоторым может понравиться добавление соли в это блюдо). Вы также можете добавить больше оливкового масла по вкусу, если хотите.
Подавайте салат комнатной температуры. Итальянцы любят подавать этот салат с теплым свежеиспеченным хлебом и большим количеством оливкового масла. Подается отдельно, как я описал здесь, он не содержит глютена, с низким содержанием углеводов и полезен для сердца.
Пищевая ценность
Итальянский салат из жареной цветной капусты
Количество на порцию
Калории 156
Калории из жиров 99
% дневной нормы*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 356mg 15%
Potassium 691mg 20%
Carbohydrates 12g 4%
Fiber 5g 21%
Sugar 4g 4%
Protein 4g 8%
Vitamin A 275IU 6%
Vitamin C 114.