Содержание
Салат из бурых помидор на зиму
Салат из бурых помидор на зиму – это настоящая витаминная бомба, которая великолепно украсит собой и обычную семейную трапезу, и праздничное застолье. Собранные в нем ингредиенты великолепно дополняют вкусовые качества друг друга. Поэтому употреблять это кушанье можно и как моно блюдо, и в качестве гарнира.
Но польза этого микса – не только в богатстве витаминно-минерального комплекса. Минимум калорий относит его в разряд диетических кушаний, которым всегда отдают предпочтение люди, заботящиеся о здоровье. А благодаря недорогому набору ингредиентов, заготовка прекрасно экономит семейный бюджет. Ведь бурые помидоры, чаще всего, снимают с кустов прямо перед заморозками, из-за чего цена на них довольно невысокая.
Представленные ниже рецепты – просты и оригинальны одновременно. Любая хозяйка найдет в них что-то для себя. Та, что лишь делает первые шаги на этой стезе, обретет уверенность в свих силах. А более опытная – разнообразие, которым обогатит семейный рацион.
Овощи для салата предварительно вымывают и высушивают на полотенце. Посуду для закатывания – любым удобным способом стерилизуют.
Как приготовить салат из бурых помидор на зиму — 7 разновидностей
- Салат из бурых помидор на зиму без стерилизации
- Хрустящий салат из бурых помидор
- Салат из бурых помидор на зиму «Донской»
- Салат из бурых помидор, засоленных по-грузински
- Салат из бурых помидор со сладким перцем
- Салат из бурых помидор без варки и стерилизации
- Салат «Ведьма»
Салат из бурых помидор на зиму без стерилизации
В зимнюю стужу, когда природа так скудна на яркие краски, этот овощной микс обязательно поднимет настроение своими колерами. А кисло-сладкий привкус насытит новыми нотками любое яство, с которым его подадут в комплекте!
Ингредиенты:
- Зелёные помидоры – 1кг
- Лук – 300г
- Морковь – 300г
- Болгарский перец – 300г
- Чеснок – 1головка
- Зелень – 1пучок
- Уксус 9% — 2ст. л.
- Сахар – 4ст. л.
- Постное масло – 4с. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шаг1. Подготовка овощей.
Томаты и морковь нарезать крупными кружочками, лук – полукольцами, перец – на дужки.
Чеснок и зелень измельчить в блендере.
Шаг2. Варка салата.
Овощи поместить в большую емкость и перемешать.
Поставить на огонь.
Добавить сахар, масло и соль, через 20-25 минут – уксус.
Проварить еще 5 минут и снять с плиты.
Мешают овощи лишь до того времени, пока они полностью не покроются соком. Дальше просто слегка приминают, чтобы утопить в жидкости.
Шаг3. Закатка.
Кипящий микс раскидывают по готовым емкостям и закатывают.
Хрустящий салат из бурых помидор
Этот оригинальный микс, благодаря выдержке продукта перед закатыванием, позволит даже в самую холодную зиму ощутить привкус лета. Ведь овощи великолепно сохраняют все свои вкусовые качества. А яркие краски многократно усилят ощущения.
Ингредиенты:
- Томаты бурые– 3 кг
- Морковь – 1кг
- Лук-репка – 1кг
- Болгарский перец – 1кг
- Зелень – пучок
- Постное масло – 1,5ст.
- Соль, сахар, уксус – по вкусу
Приготовление:
Шаг1. Нарезка овощей
Помидорки и лук – кольцами (или полукольцами, если большие).
Морковь и болгарский перец – соломкой.
Зелень – нашинковать.
Шаг2. Маринование
Смешать овощи.
Добавить остальные ингредиенты.
Хорошенько перемиксовать и на 3-4 дня оставить в холодильнике.
Шаг3. Закатка
Разложить смесь по емкостям.
Варить 30-35минут, потом закатать.
Остроты блюду, при желании, придаст стручок или два чили.
Салат из бурых помидор на зиму «Донской»
Еще одной разновидностью хрустящего салатика из не вполне созрелых томатов является «Донской». Этот яркий салатик добавит зиме красок и, благодаря великолепно сохранившимся «полезностям», позаботится о здоровье всех, кто его отведает.
Ингредиенты:
- Помидоры бурые – 1,5кг
- Чили – 0,5шт.
- Чеснок – 1,5головки
- Морковь – 2-3шт.
- Лук синий – 2-3шт.
- Зелень — пучок
- Соль – 1,5ст. л.
- Уксус – 2ст.
- Масло постное – 0,5стакана
Приготовление:
Шаг1. Измельчение овощей
Томаты, чили и морковь – кольцами, лук – полукольцами. Чеснок – через пресс.
Шаг2. Готовка салата
Миксировать овощи. Добавить соль и оставить на 2-3 дня бродить.
Шаг3. Заготовка впрок
Когда перестанет выделятся жидкость, добавить уксус, постное мало и закатать.
Держать в темном холодном месте.
youtube.com/embed/T7Vk1v4n9gs»>
Салат из бурых помидор, засоленных по-грузински
На своей родине такой салатик с древности занимает почетные места во время застолий. Секрет такой популярности – не только в гармоничном соединении вкусовых ноток, но также в быстрой и эффективной нейтрализации алкоголя. Надеемся, что и здесь найдется множество хозяек, желающих дополнить им рацион своей семьи.
Ингредиенты:
- Томаты – 2кг
- Соль – 1ст. л.
- Сельдерей – 1пучок
- Укроп – 1пучок
- Петрушка – 1пучок
- Чили – 1шт.
- Чеснок – 1головка
- Яблочный уксус – 1ст. л.
Приготовление:
Шаг1. Подготовка овощей
Большие помидорки разрезать на дольки-треугольнички. Маленькие – только надрезать накрест в верхней части, чтобы было удобно закладывать в них зелень.
Зелень нашинковать крупными кусками.
Чили – кольцами, чеснок – тонкими слайсами.
Шаг2. Засолка салата
Перец с чесноком определить к порезанной зелени, посолить и хорошенько вымнуть.
Заправить зеленью маленькие томатики. Остальное – вымешать с большими.
Разложить по емкостям. Малость утрамбовать и оставить бродить.
Шаг3. Закатывание
Когда перестанет бродить, в банки добавляют уксус и закатывают.
R-A-515442-25
Салат из бурых помидор со сладким перцем
Удивительное сочетание бурых помидор со сладким перцем обязательно оценят гурманы. Салат прекрасно сочетается с мясными и овощными яствами и может использоваться в качестве моноблюда.
Ингредиенты:
- Томаты бурые – 1кг
- Перец болгарский – 1кг
- Морковь – 0,5кг
- Лук – 300г
- Чеснок – 3-4зубца
- Зелень – большой пучок
- Сахар – 100г
- Соль – 1ст. л.
- Перец черный молотый – 0,25ч. л.
- Уксус – 70-80мл
- Постное масло – 1стакан.
Приготовление:
Шаг1. Нарезка овощей
Томаты, лук, морковь и перцы – соломкой. Зелень – нашинковать. Чеснок – через пресс.
Шаг2. Готовка салатной смеси
Все ингредиенты поместить в большую емкость и вымешать.
Тушить 22-25минут.
Шаг3. Заготовка впрок
Горячую смесь распределить в подготовленную тару и закатать.
Перевернуть и укутать.
Салат из бурых помидор без варки и стерилизации
Главным козырем этого салата является скорость его приготовления. А это обязательно оценят хозяйки. Кроме того, в нем сохраняется максимум «полезностей», что позитивно скажется на иммунитете.
Ингредиенты:
- Бурые томаты – 1кг
- Морковь – 300г
- Перец сладкий – 300г
- Чеснок – 1головка
- Подсолнечное масло – 100мл
- Зелень — пучок
- Уксус, чили, соль– по вкусу.
Приготовление:
Шаг1. Нарезка овощей
Томаты – дольками, перец – соломкой.
Морковь – на «корейской» терке, зелень – нашинковать.
Шаг2. Приготовление салата
Томаты засыпать солью и дать постоять 2часа. Потом сок слить.
Добавить измельченные овощи, выдавить через чеснокодавку чеснок и хорошо вымешать.
Шаг3. Консервация
Добавить к миксу уксус и разложить по банкам.
Сверху залить постным маслом и закатать.
Держат заготовки в условиях, сходных с подвальными.
Салат «Ведьма»
Овощной микс под столь дивным названием приятно удивит компоновкой ингредиентов, великолепными сочетаниями их цветовых и вкусовых качеств с пользой для организма. Ведьма – это же ведающая матерь, которая точно знает, как готовить правильно и вкусно.
Ингредиенты:
- Бурые помидорки –3кг
- Красные томаты – 1,5кг
- Свекла – 1,5кг
- Морковка – 1,5кг
- Сладкие перцы – 1,5кг
- Лук – 1,5кг
- Чеснок – 5-6головок
- Чили – 3-4шт.
- Постное масло – 1,5-2ст.
- Сахар – 1,5-2ст.
- Соль – 2,5-3ст. л.
- Лимонная кислота – 1ст.л.
Приготовление:
Шаг1. Нарезка овощей
Томаты – дольками, лук – кольцами, перец – соломкой.
Свеклу и морковь – на «корейской» терке.
Мелко покрошить чеснок.
Шаг2
Смешать все овощи, кроме лука, чили и чеснока, смешать и поставить тушить в большой кастрюле.
Лук пассировать до полуготовности и добавить в емкость. Добавить соль.
Чили залить кипятком на 20-25 мин. Туда же поместить чеснок. В конце варки, жидкость влить к остальным ингредиентам.
Шаг3. Закатывание
Горячий салат разложить по готовым емкостям.
Закатать, перевернуть и укутать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из бурых помидор на зиму
Салат из бурых помидор на зиму – это настоящая витаминная бомба, которая великолепно украсит собой и обычную семейную трапезу, и праздничное застолье. Собранные в нем ингредиенты великолепно дополняют вкусовые качества друг друга. Поэтому употреблять это кушанье можно и как моно блюдо, и в качестве гарнира.
Но польза этого микса – не только в богатстве витаминно-минерального комплекса. Минимум калорий относит его в разряд диетических кушаний, которым всегда отдают предпочтение люди, заботящиеся о здоровье. А благодаря недорогому набору ингредиентов, заготовка прекрасно экономит семейный бюджет. Ведь бурые помидоры, чаще всего, снимают с кустов прямо перед заморозками, из-за чего цена на них довольно невысокая.
Представленные ниже рецепты – просты и оригинальны одновременно. Любая хозяйка найдет в них что-то для себя. Та, что лишь делает первые шаги на этой стезе, обретет уверенность в свих силах. А более опытная – разнообразие, которым обогатит семейный рацион.
Овощи для салата предварительно вымывают и высушивают на полотенце. Посуду для закатывания – любым удобным способом стерилизуют.
Как приготовить салат из бурых помидор на зиму — 7 разновидностей
- Салат из бурых помидор на зиму без стерилизации
- Хрустящий салат из бурых помидор
- Салат из бурых помидор на зиму «Донской»
- Салат из бурых помидор, засоленных по-грузински
- Салат из бурых помидор со сладким перцем
- Салат из бурых помидор без варки и стерилизации
- Салат «Ведьма»
Салат из бурых помидор на зиму без стерилизации
В зимнюю стужу, когда природа так скудна на яркие краски, этот овощной микс обязательно поднимет настроение своими колерами. А кисло-сладкий привкус насытит новыми нотками любое яство, с которым его подадут в комплекте!
Ингредиенты:
- Зелёные помидоры – 1кг
- Лук – 300г
- Морковь – 300г
- Болгарский перец – 300г
- Чеснок – 1головка
- Зелень – 1пучок
- Уксус 9% — 2ст. л.
- Сахар – 4ст. л.
- Постное масло – 4с. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шаг1. Подготовка овощей.
Томаты и морковь нарезать крупными кружочками, лук – полукольцами, перец – на дужки.
Чеснок и зелень измельчить в блендере.
Шаг2. Варка салата.
Овощи поместить в большую емкость и перемешать.
Поставить на огонь.
Добавить сахар, масло и соль, через 20-25 минут – уксус.
Проварить еще 5 минут и снять с плиты.
Мешают овощи лишь до того времени, пока они полностью не покроются соком. Дальше просто слегка приминают, чтобы утопить в жидкости.
Шаг3. Закатка.
Кипящий микс раскидывают по готовым емкостям и закатывают.
Хрустящий салат из бурых помидор
Этот оригинальный микс, благодаря выдержке продукта перед закатыванием, позволит даже в самую холодную зиму ощутить привкус лета. Ведь овощи великолепно сохраняют все свои вкусовые качества. А яркие краски многократно усилят ощущения.
Ингредиенты:
- Томаты бурые– 3 кг
- Морковь – 1кг
- Лук-репка – 1кг
- Болгарский перец – 1кг
- Зелень – пучок
- Постное масло – 1,5ст.
- Соль, сахар, уксус – по вкусу
Приготовление:
Шаг1. Нарезка овощей
Помидорки и лук – кольцами (или полукольцами, если большие).
Морковь и болгарский перец – соломкой.
Зелень – нашинковать.
Шаг2. Маринование
Смешать овощи.
Добавить остальные ингредиенты.
Хорошенько перемиксовать и на 3-4 дня оставить в холодильнике.
Шаг3. Закатка
Разложить смесь по емкостям.
Варить 30-35минут, потом закатать.
Остроты блюду, при желании, придаст стручок или два чили.
Салат из бурых помидор на зиму «Донской»
Еще одной разновидностью хрустящего салатика из не вполне созрелых томатов является «Донской». Этот яркий салатик добавит зиме красок и, благодаря великолепно сохранившимся «полезностям», позаботится о здоровье всех, кто его отведает.
Ингредиенты:
- Помидоры бурые – 1,5кг
- Чили – 0,5шт.
- Чеснок – 1,5головки
- Морковь – 2-3шт.
- Лук синий – 2-3шт.
- Зелень — пучок
- Соль – 1,5ст. л.
- Уксус – 2ст.
- Масло постное – 0,5стакана
Приготовление:
Шаг1. Измельчение овощей
Томаты, чили и морковь – кольцами, лук – полукольцами. Чеснок – через пресс.
Шаг2. Готовка салата
Миксировать овощи. Добавить соль и оставить на 2-3 дня бродить.
Шаг3. Заготовка впрок
Когда перестанет выделятся жидкость, добавить уксус, постное мало и закатать.
Держать в темном холодном месте.
Салат из бурых помидор, засоленных по-грузински
На своей родине такой салатик с древности занимает почетные места во время застолий. Секрет такой популярности – не только в гармоничном соединении вкусовых ноток, но также в быстрой и эффективной нейтрализации алкоголя. Надеемся, что и здесь найдется множество хозяек, желающих дополнить им рацион своей семьи.
Ингредиенты:
- Томаты – 2кг
- Соль – 1ст. л.
- Сельдерей – 1пучок
- Укроп – 1пучок
- Петрушка – 1пучок
- Чили – 1шт.
- Чеснок – 1головка
- Яблочный уксус – 1ст. л.
Приготовление:
Шаг1. Подготовка овощей
Большие помидорки разрезать на дольки-треугольнички. Маленькие – только надрезать накрест в верхней части, чтобы было удобно закладывать в них зелень.
Зелень нашинковать крупными кусками.
Чили – кольцами, чеснок – тонкими слайсами.
Шаг2. Засолка салата
Перец с чесноком определить к порезанной зелени, посолить и хорошенько вымнуть.
Заправить зеленью маленькие томатики. Остальное – вымешать с большими.
Разложить по емкостям. Малость утрамбовать и оставить бродить.
Шаг3. Закатывание
Когда перестанет бродить, в банки добавляют уксус и закатывают.
R-A-515442-25
Салат из бурых помидор со сладким перцем
Удивительное сочетание бурых помидор со сладким перцем обязательно оценят гурманы. Салат прекрасно сочетается с мясными и овощными яствами и может использоваться в качестве моноблюда.
Ингредиенты:
- Томаты бурые – 1кг
- Перец болгарский – 1кг
- Морковь – 0,5кг
- Лук – 300г
- Чеснок – 3-4зубца
- Зелень – большой пучок
- Сахар – 100г
- Соль – 1ст. л.
- Перец черный молотый – 0,25ч. л.
- Уксус – 70-80мл
- Постное масло – 1стакан.
Приготовление:
Шаг1. Нарезка овощей
Томаты, лук, морковь и перцы – соломкой. Зелень – нашинковать. Чеснок – через пресс.
Шаг2. Готовка салатной смеси
Все ингредиенты поместить в большую емкость и вымешать.
Тушить 22-25минут.
Шаг3. Заготовка впрок
Горячую смесь распределить в подготовленную тару и закатать.
Перевернуть и укутать.
Салат из бурых помидор без варки и стерилизации
Главным козырем этого салата является скорость его приготовления. А это обязательно оценят хозяйки. Кроме того, в нем сохраняется максимум «полезностей», что позитивно скажется на иммунитете.
Ингредиенты:
- Бурые томаты – 1кг
- Морковь – 300г
- Перец сладкий – 300г
- Чеснок – 1головка
- Подсолнечное масло – 100мл
- Зелень — пучок
- Уксус, чили, соль– по вкусу.
Приготовление:
Шаг1. Нарезка овощей
Томаты – дольками, перец – соломкой.
Морковь – на «корейской» терке, зелень – нашинковать.
Шаг2. Приготовление салата
Томаты засыпать солью и дать постоять 2часа. Потом сок слить.
Добавить измельченные овощи, выдавить через чеснокодавку чеснок и хорошо вымешать.
Шаг3. Консервация
Добавить к миксу уксус и разложить по банкам.
Сверху залить постным маслом и закатать.
Держат заготовки в условиях, сходных с подвальными.
youtube.com/embed/8byDI-bx_LM»>
Салат «Ведьма»
Овощной микс под столь дивным названием приятно удивит компоновкой ингредиентов, великолепными сочетаниями их цветовых и вкусовых качеств с пользой для организма. Ведьма – это же ведающая матерь, которая точно знает, как готовить правильно и вкусно.
Ингредиенты:
- Бурые помидорки –3кг
- Красные томаты – 1,5кг
- Свекла – 1,5кг
- Морковка – 1,5кг
- Сладкие перцы – 1,5кг
- Лук – 1,5кг
- Чеснок – 5-6головок
- Чили – 3-4шт.
- Постное масло – 1,5-2ст.
- Сахар – 1,5-2ст.
- Соль – 2,5-3ст. л.
- Лимонная кислота – 1ст.л.
Приготовление:
Шаг1. Нарезка овощей
Томаты – дольками, лук – кольцами, перец – соломкой.
Свеклу и морковь – на «корейской» терке.
Мелко покрошить чеснок.
Шаг2
Смешать все овощи, кроме лука, чили и чеснока, смешать и поставить тушить в большой кастрюле.
Лук пассировать до полуготовности и добавить в емкость. Добавить соль.
Чили залить кипятком на 20-25 мин. Туда же поместить чеснок. В конце варки, жидкость влить к остальным ингредиентам.
Шаг3. Закатывание
Горячий салат разложить по готовым емкостям.
Закатать, перевернуть и укутать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт теплого томатного салата с коричневым маслом
Когда несколько лет назад британский шеф-повар Роми Гилл посетила тестовую кухню SAVEUR, она научила нас готовить и использовать смесь специй, панчфоран. Смесь из пяти цельных специй, популярных в Бангладеш, Непале и Западной Бенгалии, Индия, придает землистые, цветочные и растительные нотки фирменному куриному карри с оттенком куркумы от Роми. С тех пор я храню банку этого вещества в своей кладовой и обнаружил, что добавляю его в блюда из птицы и овощей больше, чем в любую другую смесь.
Когда я узнал, что Роми собирается вернуться в Нью-Йорк, рекламируя свою новую книгу, По гималайской тропе , мы договорились о свидании, чтобы вместе приготовить еду в моей квартире. При планировании того, что я собирался приготовить, я знал, что мне нужно придумать блюдо, в котором бы выделялась эта прекрасная приправа. Наш общий друг, шеф-повар из Нэшвилла Манит Чаухан, использует панчфоран в невероятном сладко-соленом томатном ачааре, который она подавала на сэндвичах с жареным сыром (!!!) во время кулинарного мастер-класса на Чарльстонском фестивале вина и еды. Зная, что Роми планировала приготовить богатое и сырное основное блюдо, я решил попробовать ароматы ачаара Манит и разработал этот рецепт теплого томатного салата.
В то время как традиционно панчфорон распаривают в масле или топленом масле, мне очень нравится сочетание помидоров и коричневого масла, поэтому я не стал заниматься осветлением жира. Тем не менее, если вы предпочитаете веганскую версию этого блюда, не стесняйтесь менять масло на рапсовое или оливковое масло. В общем, помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре, чтобы сохранить их сладость, и, в частности, для этого салата вы действительно должны быть уверены, что не используете холодные ингредиенты, иначе масло в заправке захватить обратно. Хотя панчфоран легко найти в продуктовых магазинах Южной Азии или в Интернете, также несложно приготовить собственную партию. Найдите рецепт Роми здесь.
РЕКЛАМАAD
AD
Ингредиенты
- 2 фунта ассорти томатов семейной реликвии, при комнатной температуре и нарезанных на небольшие кусочки
- 6 ст. соленое кисломолочное масло
- 1 ст. панчфорон
- 6 средних зеленых луковиц, тонко нарезанных по косой
- ¼ стакана шампанского уксуса
- 1 ч. л. мед
РЕКЛАМАAD
AD
Инструкции
Шаг 1
В большую жаропрочную миску положите помидоры и поставьте ее на плиту.
Шаг 2
В небольшой тяжелой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Продолжайте готовить, периодически соскабливая деревянной ложкой твердые частицы молока со дна кастрюли, пока масло не станет очень ароматным, а твердые частицы не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут. (Не отходите от плиты, масло может быстро сгореть.) Снимите с огня и отставьте в сторону, время от времени встряхивая сковороду, пока масло не перестанет шипеть и немного не остынет, 2–3 минуты. Добавьте панчфорон и перемешайте, пока он не станет очень ароматным и подрумяненным, около 1 минуты, затем быстро вмешайте зеленый лук, уксус и мед. Полейте помидоры теплым соусом винегрет и перемешайте. Подавать теплым.
Салат из помидоров «Кумато» с бальзамической заправкой «Винегрет»
Я чувствую, что каждый год должен быть поздний летний салат из всего лишь помидоров (с точки зрения производства), и мне нравится экспериментировать, создавая уникальный салат. В прошлом году я приготовила салаты с большим количеством помидоров семейной реликвии и сальсу с помидорами из моего сада.
В этом году, с тех пор как я переехала, я почти ничего не выращивала, за исключением томатов в горшках, которые на самом деле пострадали от небольшого пренебрежительного отношения к ремонту моей части дома, и обновления не оставляют вам много времени ни на что другое. Но я люблю хороший томатный салат, особенно с хорошим стейком, и это происходит в эти длинные выходные, впереди нас, иншааллах.
На самом деле, когда я готовил этот нью-йоркский стрипстейк с маслянистыми грибами и луком, я также приготовил этот салат только потому, что люблю томатные салаты с блюдами из говядины.
Он сделан из помидоров Кумато, испанского сорта, который был выведен случайно в интересной истории о случайной находке фермером помидорной лозы, которая не получала столько воды, сколько другие. Подробнее здесь.
Это очень быстрый и простой рецепт салата (именно так я люблю готовить) и идеальный способ насладиться свежестью летних помидоров.
Вам понадобится всего несколько основных вещей: мед, морская соль, бальзамический уксус (или лимон), оливковое масло, хлопья петрушки и черный перец (по желанию).
Я тут правда насыпала сушеную петрушку, но не надо столько добавлять, как я. Иногда колпачок слишком сильно открывается сам по себе…
Повязка очень простая, и на самом деле есть довольно простой способ отрегулировать ее, чтобы сделать меньше или больше. Просто запомните соотношение масла и уксуса (или лимона/кислоты), которое обычно составляет 3:1, или три части масла на одну часть уксуса.
Если вы хотите чего-то более терпкого, добавьте еще немного уксуса или чего-нибудь кислого.
Мне нравится готовить винегрет заранее и хранить его в чем-то, что позволяет легко взбивать, а затем наливать, например, в мерных стаканах из стекла Pyrex. Также хорошо, если вы делаете это для гостей, которые могут захотеть или не захотеть какую-либо заправку.
Еще один совет: не солите помидоры слишком рано или слишком далеко перед подачей на стол — это приведет к выделению сока из них и сделает салат немного сырым.
Есть вопросы об уксусе в связи с халяльностью? Загляните на мою страницу с информацией об уксусе здесь.
Ивонн
Опубликовано: 30 августа 2013 г.
- Выход: 2 чашки (2-4 порции)
- Приготовление: 10 минут
Хотите летний салат к стейку? Курица? Рыбы? Этот рецепт хорошо сочетается со всеми. Просто, быстро и легко, как и должно быть в салате без суеты.
Ингредиенты
- 2 чашки помидоров Кумато или любых свежих летних помидоров (примерно шесть небольших помидоров)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
- 1/4 чайной ложки свежемолотых (по желанию) 7
- 1 столовая ложка меда
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- В чашке или миске взбейте уксус и мед, пока они полностью не смешаются.
- Сбрызните уксусно-медовую смесь оливковым маслом. Отставить в сторону до готовности салата.
- Разрежьте все помидоры на четыре части и положите в миску. Когда будете готовы подавать, добавьте соль, петрушку и перец.
- Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте. Подавать по желанию.
- Кухня: Средиземноморская
- Блюдо: Гарнир
- Уровень мастерства: Легкий
Категории: Салаты, Лето
Tagged: реликвия, Кумато, салат, Испания, помидор
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь этими ссылками, чтобы что-то купить, я могу заработать комиссию. MyHalalKitchen.com является участником Amazon Services, LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей страницей раскрытия сведений об аффилированных лицах для получения более подробной информации о компаниях, с которыми я связан.