Заготовки из капусты на зиму золотые рецепты салаты: Заготовки из капусты на зиму: «Золотые рецепты»

особенности приготовления, выбор правильной капусты

Самым, пожалуй, распространённым овощем у нас является капуста. Употребляют её как в свежем, так и в переработанном виде. И непременно заготавливают капусту на зиму. Рецепты заготовки передаются из поколения в поколение. На сегодня уже отошло в прошлое квашение овоща в бочках. В городских квартирах это проделать невозможно. На смену этому появляется множество рецептов заготовки в банках.

  • Выбор овоща и рецепты заготовок
    • Квашеная капуста
    • Солёная капустка
    • Пряный рецепт
    • Рецепт с тмином
    • Заготовка со свёклой
    • Кубанская с мёдом
    • С брусникой и мускатным орехом
    • Капуста по-молдавски
    • С хреном и помидорами
    • Солёная с луком
    • Розовая капустка
    • С черносливом, яблоками, клюквой и изюмом
  • Польза овоща и калорийность

Выбор овоща и рецепты заготовок

Не вся капуста одинаково подходит как для квашения, засолки, так и для салатов. Существует три категории этого овоща: ранняя, среднепоздняя и поздняя. С каждой стоит разобраться отдельно:

  • Ранняя. Это капуста, которая начинает созревать в некоторых регионах уже в мае-июне. Отличием её является «рыхлость» головки. Она не такая сочная, как остальные. Пригодна только для приготовления в свежем виде: это салаты, тушение, варение.
  • Среднепоздняя. Сортов такой капусты много. Отличительными чертами является плотность кочана, сочность листьев, размер. Созревать начинает уже с сентября. Пригодна для всего, но не отличается длительным сроком хранения в свежем виде.
  • Поздняя. Зрелость овоща приходится на октябрь. Есть сорта для квашения и переработки, а есть для длительного хранения в свежем виде. Различить их можно по внешнему виду листьев. У овоща для длительного хранения лист имеет парафиновый, глянцевый налёт. Такой овощ не имеет сочности. Масса его не превышает 4−5 килограмм.

Сорта, предназначенные для квашения, могут достигать 10−15 килограмм. Качан плотный, сочный, при разрезании лопается с треском. Верхние листья имеют тёмный окрас, внутренние — белый. Делать заготовки из капусты необходимо на растущую луну. Они получатся сочными, хрустящими, дольше простоят, не потемнеют и сохранят все полезные витамины и минералы.

Квашеная капуста

Это самый распространённый способ заготовки на зиму. Старинный рецепт капусты на зиму дошёл и до наших дней. Ингредиенты:

  • капуста засолочного сорта — 10 кг;
  • соль крупного помола — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • сахар — 50 г.

Ошкурить кочан, нарезать мелкими квадратиками. Морковь пропустить на крупной тёрке. Всё соединить с солью и сахаром в подходящей ёмкости. Посуда не должна быть алюминиевой. Периодически тщательно приминать капустку, чтобы она дала сок. Прикрыть марлей.

Ёмкость с капустой поместить в другую, большую по размеру, для сбора выделившейся жидкости в процессе брожения. Положить деревянный кружок, поставить груз. Оставить капусту на 2−3 суток в тепле, чтобы процесс брожения не прекратился. Периодически протыкать до самого дна осиновой палочкой, чтобы скопившиеся газы вышли. Пену, появляющуюся сверху, убирать, а кружок промыть. По прошествии отведённого времени переложить в банки, закупорить не жестяными крышками. Хранить не в тёплом помещении.

Солёная капустка

Вкус её отличен от привычной квашеной, но тоже интересен. Несложно приготовить такую капусту на зиму. Рецепты очень вкусно приготовленного соления непременно пригодятся любой хозяйке. Пропорции произвольные:

  • капуста засолочная;
  • морковь;
  • сахар.

Для водно-солевого раствора на один литр воды нужно взять 2 ст. л. крупной соли.

Измельчить головку по желанию кусочками или соломкой, посыпать крупно натёртой морковью. Уложить в тару, залить прохладным подготовленным раствором. Оставить в тепле, накрыв марлей на два дня. После чего слить получившийся рассол и размешать в нём полстакана сахара. Влить обратно в банку, оставить на одни сутки. После этого закрыть банку обычной крышкой, убрать для хранения в холодильник.

Приятно удивит своим необычным вкусом сладкий вариант, он дополнит и разнообразит любое блюдо. Перечень ингредиентов:

  • белокочанная капуста — 4,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • крупная соль — 2 ст. л.

Для заливки на один стакан воды нужно взять 2 ст. ложки сахара.

Нашинковать капусту, помять с солью, наполнить банку, оставить в тепле на двое суток. Образовавшийся рассол слить. В стакане остывшей кипячёной воды растворить сахар, залить в банку. Закупорить не железной крышкой и хранить в холодильнике.

Пряный рецепт

Если приготовить её сегодня, завтра она уже будет готова. Очень несложно делать заготовки капусты на зиму. Рецепты в банках изобилуют своим разнообразием. Подготовить:

  • 2 кг капустки;
  • 1 кг моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ч. л. сухой смеси пряных трав;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. крупной соли;
  • 1 стакан постного масла;
  • полстакана воды.

Капусту и морковь покрошить. Смешать с остальными составляющими, оставить в тепле на шесть часов. Затем разложить по чистым банкам, убрать на хранение в холодильник. Разнообразить вкус готового блюда можно при использовании различных специй и овощей.

Рецепт с тмином

Аромат тмина придаст солению неповторимый вкус. Она заиграет новыми нотками, пробудит аппетит. От приготовленного салата с такой капустой вряд ли кто откажется. Необходимо взять:

  • 10 кг капусты;
  • 200 г моркови;
  • 5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. семян тмина.

Капустку и морковь покрошить, перетереть с подготовленными специями. Сложить в подходящую посуду, сверху положить кружок, поставить гнёт. Продержать 2−3 суток в тепле, снимая пену и протыкая её осиновой палочкой. Переложить в банки, хранить под капроновыми крышками в прохладном помещении.

Заготовка со свёклой

Такая заготовка непременно вызовет аппетит. Свёкла придаст красивый цвет, а перчик и чеснок облагородят новыми вкусами и ароматами. Любители остренького останутся довольны. Нужно подготовить:

  • 10 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг свёклы;
  • стручок жгучего перца;
  • 100 г чеснока;
  • 100 г зелени сельдерея;
  • 100 г укропа.

Для заливки на один литр жидкости нужно взять столовую ложку крупной соли.

Кочаны разрезать на крупные части. Мелко порубить свёклу и морковь, пересыпать ими дольки. Добавить чеснок, зелень, горький стручковый перец целиком и залить рассолом. Выдержать при комнатной температуре три дня, разложить по чистым банкам. Закупорить простыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Кубанская с мёдом

Это, пожалуй, самая лучшая и вкусная заготовка из капусты на зиму. Золотые рецепты приготовления передаются из поколения в поколение. Она может выступить как дополнение к какому-нибудь салату, так и как самостоятельное кушанье. Подготовить необходимо:

  • 2,5 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 сладкий мясистый перец;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. мёда.

Мелко нашинкованный кочан плотно сложить в трёхлитровую банку, сверху присыпать солью, сделать углубление деревянной палочкой и влить холодную воду. Подождать 2 суток, время от времени прокалывая её ножом до самого дна. Слить рассол в кастрюлю, добавить мёда, перемешать и залить его обратно в банку. Закрыть обычной крышкой, хранить в условиях холода.

С брусникой и мускатным орехом

Стоит «поиграть» со специями, и вот уже привычный овощ приобретает новые краски и оттенки. Такого продукта точно нет ни в одном магазине. Заготовленная таким образом капуста получается очень вкусной и пикантной. Заготовить для начала:

  • 5 кг капусты;
  • 3−4 морковки;
  • стакан брусники;
  • сок половины лимона;
  • молотый мускатный орех;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 г корицы молотой;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г соли крупной.

Нашинковать кочаны, перемешать с морковью, тёртой на крупной тёрке, солью, брусникой, соком лимона, мускатным орехом и оставшимися специями. Плотно положить в банки, залить прохладной водой. Выдержать несколько суток в тепле, чтобы ускорить процесс брожения. Хранить под капроновыми крышками.

Для быстрого приготовления закусочной капусты подготовить продукты:

  • 1 кг белокочанной капустки;
  • 5−6 долек чеснока;
  • 2−3 моркови;

Для заливки:

  • 1 ст. л. крупной соли;
  • 10 ст. л. уксуса 9%;
  • полстакана воды;
  • полстакана постного масла;
  • полстакана сахарного песка.

Все овощи нашинковать в подходящую ёмкость. Влить кипящий рассол и дать пропитаться сутки. После довести до кипения, помешивая. Разложить по подготовленным банкам, закупорить капроновыми крышками.

Капуста по-молдавски

У каждого народа существует свой оригинальный способ посола капусты. Кто-то любит остренькую, кто-то — пряную, а в отдельных рецептах отсутствует и процесс брожения, но от этого она хуже не становится. Необходимые продукты:

  • 2 кг капусты;
  • 3 крупных морковки;

Для маринада на 700 мл жидкости:

  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • полстакана 9% столового уксуса;
  • стакан постного масла.

Кочан покрошить, морковь крупно натереть, смешать и измять руками для образования сока. Приготовить заливку: вскипятить воду с солью, сахаром и маслом. Добавить уксус и снять с огня. Горячим сразу залить капусту, чтобы она вся была им покрыта. Накрыть посуду кружком и поставить гнёт. Через 6−7 часов заготовка пригодна в пищу. Разложить по банкам.

С хреном и помидорами

Корень хрена выступит в роли натурального консерванта и ридаст заготовке новые вкусовые нотки. Нужно взять:

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 0,5 кг бурых или зелёных помидоров;
  • 100 г чесночка;
  • 100 г кореньев хрена;
  • столовая ложка уксусной эссенции 70%;
  • 300 мл постного масла.

Тонко нашинковать кочан, измельчить помидоры на тёрке, нарезать чеснок, коренья перемолоть. Всё смешать и оставить на десять часов в тепле. Разложить в банки и закупорить.

Солёная с луком

Эта заготовка — практически готовое полноценное кушанье. Необходимо только открыть банку и достать содержимое. Станет палочкой-выручалочкой любой хозяйке. Взять следующие продукты:

  • кочан капусты — 2 кг;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • постное масло — стакан;
  • столовый уксус 6% — 100 мл.

Для заливки на один литр воды:

  • 2,5 ст. л. соли;
  • 1/3 стакана сахара.

Овощи нашинковать не слишком крупно, перемешать, плотно набить ими банку, добавить масло, столовый уксус и влить кипящий рассол. Хранить в прохладе, под капроновыми крышками.

Розовая капустка

Приятный цвет, пикантный и ядрёный вкус заготовки оценят любители этого овоща. Пряности хорошо гармонируют и дополняют друг друга. Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно будет поставить. Ингредиенты:

  • вилок капусты — 2,5 кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • свёкла — 1 шт.;
  • чеснок — 6 долек;
  • лаврушка — 6 листов;
  • укропа семена — 1 ст. л.;
  • кореньев хрена — 20 г;
  • Эссенция уксусная 70%.

Заливка для 1,5 литра жидкости:

  • сахар — 70 г;
  • соль — 70 г.

Свёклу, чеснок, морковь порезать кольцами, уложить на дно трёхлитровой банки. Нарезать капусту на кусочки по 6−7 см и плотно уложить туда же. Вскипятить рассол. В ёмкость с подготовленной капустой влить одну чайную ложку уксуса и закипевший рассол. Минуты через две долить рассол до верха банки. Хранить под крышкой в холоде.

С черносливом, яблоками, клюквой и изюмом

Кисло-сладкий вкус с нотками чеснока придает готовому кушанью неповторимость и изыск. Такая закуска вполне заменит даже гарнир к мясным блюдам. Ингредиенты:

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • кислое яблоко;
  • луковица;
  • головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 150 г изюма без косточек;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 1,5 стакана клюквы;
  • пол столовой ложки соли.

Маринад на пол-литра воды:

  • полстакана сахара;
  • полстакана масла постного;
  • полстакана уксуса яблочного.

Нарезанную тонко капусту с солью перетереть. Яблоко очистить от семян и накрошить соломкой. Лук превратить в полукольца. Крупно натереть морковь. Соединить размоченный изюм, чернослив и чеснок с капустой. Перемешать и всыпать промытую клюкву. Разложить по ёмкостям, влить кипящий рассол. Держать сутки в тепле, после убрать на хранение.

Польза овоща и калорийность

Она имеет огромное значение в рационе человека. Кроме отличного вкуса, это ещё и диетический продукт. В её состав входят такие минеральные вещества, как цинк, медь, бор, кремний, мышьяк, йод, фтор, кобальт, железо, магний, сера, фосфор, калий и кальций. Помимо этого, в ней содержатся такие витамины, как U, H, K, PP, B1, B2, B3, C, и провитамины A и D.

Овощ не содержит в себе много калорий. Поэтому его включают в рацион различных диет. На 100 грамм продукта приходится всего 27 килокалорий:

  • белки — 1,8;
  • жиры — 0,1;
  • углеводы — 4,7.

Овощ используют не только в пищу, но и применяют при лечении различных заболеваний.

Овощной салат с капустой на зиму -пошаговый рецепт с фото

Порций: 10  

Калорийность: 96 ккал  

Время приготовления:

120 минут

Украинская кухня

Алёнка

Описание

Приветствую всех читателей и гостей сайта Вкусные Рецепты!

Август, как и сентябрь — горячая пора домашних заготовок из овощей. Хозяюшки во всю маринуют помидоры, консервируют вкусные овощные салаты. И у меня для вас имеется также очередной рецепт, с которым я спешу поделиться. А на десерт у меня для вас будет чуть позже, этак через недельку, вкусные заготовки из нашего молдавского винограда.

Сегодня на повестке дня у меня  овощной салат с капустой на зиму. Который я буду готовить путем стерилизации. Очень удобно и быстро. Этот салат в интернете можно встретить и под другим названием как, например, украинский салат или кубанский салат.

Мне нравится этот овощной салат тем, что он упрощает готовку, особенно в зимнее время, когда овощей уже нет. А даже если и есть, их можно купить не всем и уже не с теми витаминами. С таким салатом вы быстро приготовите вкусный и ароматный борщ с капустой. Или вот, например, отварили картофель, откройте баночку овощного салата с капустой и все гарнир готов.

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг.,
  • морковка — 1 кг.,
  • репчатый лук — 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец — 1 кг.,
  • гогошары — 2 шт.,
  • помидоры — 2 кг. ,
  • зелень петрушки — 2 пучка,
  • лавровый лист (на каждую литровую банку по 2 средние штучки),
  • душистый перец горошком,
  • чеснок — 200 гр. (не обязательно),
  • каменная соль — 3 ст. ложки с горкой или пол стакана,
  • сахар — 2 ст. ложки горкой,
  • уксус 9 % — 150 мл.,
  • раст. масло — 17 ст. ложек.
  • Как приготовить:Украинский салат или просто овощной салат на зиму с капустой

    Для приготовления овощного салата с капустой нам потребуется большой таз или другая емкость. Самое главное, чтоб она была широкая и немного глубокая. Первым делом нужно подготовить все овощи.

    1. Помидоры помыть, вырезать плодоножки.
    2. Репчатый лук очистить от шелухи.
    3. С морковки счистить кожуру и и хорошо промыть. Лучше замочить в холодной воде на пару часов.
    4. Капусту нашинковать либо ножом, либо специальной теркой.
    5. Сладкий болгарский перец разрезать на 2 части, удалить плодоножку с сердцевиной и семенами.
    6. Петрушку помыть и измельчить.

    Капусту нашинковать не очень крупно и не очень мелко. Так середнячок. Для такого салата, как и для приготовления квашеной капусты или маринованной лучше взять капусту мясистую, как вы идите на фото.

    Капусту с тонкими листьями лучше использовать для соленья на голубцы. Нашинкованную капусту солим и  слегка обжимаем руками, чтоб она пустила сок, пока мы будет заниматься резкой остальных овощей.

    Пока капуста будет выделять сок, мы займемся луком. Процедура не из приятных. Запаситесь терпением и носовым платком. Лук нарезаем полукольцами. Так вкуснее. Перекладываем нарезанный лук к капусте и перемешиваем руками.

    Дальше, пока капуста будет пускать сок с луком, нашинкуем морковь. И также присоединим её к остальным овощам.

    Теперь нарежем сладкий болгарский перец. Я порезала средней и не очень толстой соломкой, которую так же отправляем к остальным овощам и перемешиваем.

    Остались только помидоры и петрушка. Помидоры режем не крупно и сразу перекладываем их в таз.

    Перемешиваем и добавляем измельченную петрушку.

    Сейчас можно попробовать выделившийся сок, который образовался на дне таза. При необходимости посолите, но не переусердствуйте. Потом добавляем сахар.

    Перемешиваем тщательно и останется его только переложить по банкам и простерилизовать. Только вот насчет уксуса хочу дать совет: не добавляйте больше порцию на количество этих продуктов, потому что капуста станет дубовой и зимой при варке не свариться в борще, как следует.  Это лично мое мнение. Перед тем как наполнить банки салатом, в каждую банку, на дно, положить по листу лаврового листа и несколько горошен душистого перца.

    Затем плотно заполнить салатом, влить по 2 ст. ложки раст. масло, прикрыть жестяными крышками и погрузить в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли обязательно положите тонкую тряпочку. Стерилизуем салат 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

    После чего, достаем готовый овощной салат из капусты, который мы готовим на зиму, снимаем крышку и в каждую банку вливаем по 1 ст. ложке уксуса. Закручиваем обычным способом и отправляем в одеяло, на сутки.

    А вот если у вас имеется  большое прохладное место, в роде подвала — просто отлично. Тогда этот салат можно приготовить немного иначе. В нашинкованные овощи добавьте чуть больше уксуса (1 стакан) и сразу  влейте всё масло. Перемешать как следует, заполнить чистые простерилизованные банки, накрыть пластмассовыми крышками и в подвал. Через пару дней такую закуску можно смело подавать к столу.

    Удачных вам заготовок и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (17 голосов, в среднем: 3. 5 из 5)

    Заготовки на зиму рецепт

    Консервирование

    Салат из красной капусты и золотого изюма

    Как только наступает новый год, вы слышите, как люди налево и направо принимают решения и ставят цели, которые часто связаны с их диетой. Я не застрахован от такого мышления, но я также стараюсь быть реалистом. Вы знаете, с собой. Я определенно чувствую потребность в более легком и свежем. Но дело в том, что сейчас январь. А январь в моем мире означает, что на улице все еще очень холодно. Итак, я все еще по колено в сытном рагу, медленном приготовлении жаркого и утешительных запеканках. И не планируйте отпускать их хотя бы на несколько месяцев.

    Тем не менее, я люблю добавлять немного свежести в те блюда, которые должны согреть вас до костей. Хотя это также может быть проблемой в это время года. Хотя я люблю продукты местного производства и съедаю их, как только земля оттаивает, иногда нам нужно немного проявить творческий подход к тому, что у нас есть в это время года. Лук, кабачки, клубни и капуста в изобилии! Но знаете, что в этом хорошего? Все эти культуры недороги и чрезвычайно универсальны.

    Когда вы думаете о краснокочанной капусте, образы большого котла, кипящего на задней стенке бабушкиной плиты, могут наполнить вашу голову. И в этом (передайте миску!) нет ничего плохого. Но я знаю многих людей, которые не любят капусту… или думают, что они не любят капусту. И обычно в качестве причины приводят воспоминания вроде скучной вареной капусты, когда я спрашиваю.

    Но я всегда стараюсь указать им другое направление; предложить взглянуть на это в новом свете. Например, сырой. Мне нравится цвет и хруст, которые сырая капуста придает салату или гарниру. Этот мексиканский салат из капусты является фаворитом здесь, а хрустящий салат из рамена — это то, что всем нравится. Это также здорово превращено в острую капусту. Секрет в том, чтобы нарезать его как можно тоньше — и для этого вам не нужна мандолина (хотя если вы хотите его использовать, дерзайте!) . Я режу капусту вручную в 99% случаев. Может быть, это потому, что мне просто лень выкапывать мандолину, а потом думать о ее чистке. Острый нож творит чудеса и моется за считанные секунды.

    Так что, если вы хотите облегчить себе еду в холодные зимние месяцы, не отказывайтесь от сезонных теплых блюд — вместо этого добавьте пару свежих гарниров, чтобы облегчить себе жизнь!

    Красочный салат с хрустящей красной капустой, сладким золотистым изюмом, жареными орехами пекан и острым козьим сыром.

    Хизер Шмитт-Гонсалес

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: нет данных

    Ключевые слова: салатная сторона вегетарианская капуста без сахара изюм козий сыр пекан зима

  • маленький кочан краснокочанной капусты , измельчить как можно мельче (около 8 чашек)
  • 2/3 стакана золотистого изюма
  • 2/3 стакана орехов пекан, поджаренных и нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 4 унции раскрошенного козьего сыра
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • Поместите капусту, изюм, орехи пекан и кинзу в миску и аккуратно перемешайте.

    Поместите оливковое масло и уксус в маленькую банку с крышкой; добавить пару больших щепоток соли и перца. Накройте крышкой и встряхните, пока все хорошо не перемешается.

    Полить салат заправкой и снова аккуратно перемешать; добавьте козий сыр непосредственно перед подачей на стол. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.

    -адаптировано из «Попробуй и расскажи»

    Салат из красной капусты — Попробуй и расскажи

    Все последние

    Главная / Все рецепты / Курсы / Салаты

    Общее время: 15 минут

    ★★★★★
    1 отзыв

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

    Новый взгляд на гарнир из капусты, этот салат из красной капусты сочетает в себе хрустящую, сладкую, острую и соленую пищу для совершенно другого салата.

    Пожалуйста, просто доверься мне.

    Время от времени вы сталкиваетесь с рецептом, в который просто влюбляетесь. Но тогда вы не уверены, стоит ли вам делиться этим, потому что, ну, вы не уверены, что кто-то еще на самом деле даст ему шанс. Я имею в виду, когда вы просматриваете Pinterest, как часто вы на самом деле делаете репины капустного салата??

    А если серьезно — просто попробуйте. Я обнаружил, что у меня есть лишняя красная капуста, и в поисках рецептов, чтобы использовать ее, я наткнулся на этот рецепт. Я подумал – эй, мне нравятся все ингредиенты, наверняка это будет хороший гарнир на ужин.

    Честно — не смог. получить. достаточно.

    Есть что-то в хрусте капусты и сладости и жевательности золотистого изюма. Плюс жирный сыр с плесенью — это было очень вкусно.

    В итоге на следующий день я приготовил еще (чтобы сфотографировать — я никогда не собирался размещать это в блоге, когда впервые приготовил) и съел весь второй салат. Я на самом деле сделал это пару месяцев назад, и я до сих пор жажду его.

    Должна сказать, что мой муж не был на седьмом небе от счастья, как я. Но, возможно, это только потому, что он не любитель гарниров. Но я бы ела это раз в неделю и была бы счастлива! И это идеально подходит для этого времени года, когда так мало сезона.

    Это мой идеальный зимний салат. Который я, вероятно, буду делать круглый год. 😉

    Больше салатов с гарниром:

    Рецепт салата из цукини и помидоров
    Салат из брокколи
    Восточный салат из макарон
    Рецепт салата Антипасто
    Салат из сладкого картофеля с беконом

    в вашем почтовом ящике каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

    Салат из красной капусты


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Дебора Харроун
    • Время подготовки: 15 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 порции в качестве гарнира 1x
    • Категория: Гарнир
    • Метод: без приготовления

    Описание

    Новый вариант гарнира из капусты.