Как делается мимоза салат: 25 рецептов салата мимоза на Гастроном.ру

Салат «Мимоза» — пошаговый рецепт с 9 фото

  • Порций 4
  • Масса / Объем 800 г
  • Подготовка 30 мин
  • Время приготовления 30 мин
  • Общее время 60 мин

Салат Мимоза — это популярный классический салат. Рецепт мимозы включает рыбные консервы — 1 банку (200 г), картофель — 3 штуки, яйца — 4 штуки, морковь — 2 штуки, лук — 1 штуку, майонез — по вкусу, соль и перец молотый — по вкусу.

В классическом рецепте приготовления салата мимоза используются рыбные консервы сардины или сайры. По желанию же вы можете поэкспериментировать, например, добавить в салат консервы из скумбрии, горбуши, тунца или другой рыбы в масле.

Попробуйте приготовить Мимозу по нашему рецепту. Готовый салат получается очень нежным и сытным.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт приготовления рыбного супа с сардиной, а также классический рецепт селедки под шубой.

  • Кухня: Русская
  • Категория: Салаты
  • Сложность: Средняя
  • Распечатать рецепт

Реклама:

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) — 1 банка (200 г)
  • Картофель — 3 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Калорийность

Калории
139 ккал

Углеводы
5,9 г

Жиры
9,1 г

Белки
6,2 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Отвариваем овощи и яйца.

    Отвариваем яйца вкрутую (варим около 7 — 8 минут после закипания). Картофель в мундире и морковку также варим до готовности. Далее очищаем овощи и яйца.

  2. org/HowToStep»>

    Шаг 2.

    Маринуем лук.

    Нарезаем лук кубиками помельче. Заливаем холодной водой (около 300 мл) и добавляем столовую ложку уксуса. Оставляем лук мариноваться, чтобы избавиться от лишней горечи и неприятного запаха.

  3. Шаг 3.

    Измельчаем консерву.

    Из рыбных консервов удаляем кости и перетираем филе вместе с маслом при помощи вилки. Если масла слишком много, часть можно слить, иначе салат получится влажным.

  4. Шаг 4.

    Выкладываем картофель в салат Мимоза.

    Для первого слоя салата Мимоза мы возьмем картофель. Благодаря этому сок и масло, которое будет стекать с консервы, дополнительно пропитает картошку и сделает салат более сочным.
    Итак, отваренный и очищенный картофель трем на крупной терке или режем помельче кубиками. Выкладываем картошку в глубокую тарелку или миску. Далее промазываем слой картошки майонезом. Солим по вкусу, по желанию — перчим.

    Иногда мимозу готовят на плоской тарелке, на которую помещают разъемную форму для выпечки. После выкладки последнего слоя, форму аккуратно снимают.

  5. Шаг 5.

    Добавляем консерву.

    Следующим слоем выкладываем измельченные рыбные консервы.

  6. Шаг 6.

    Помещаем сверху слой лука.

    Далее сливаем с замаринованного лука воду и отжимаем его. Помещаем лук сверху на слой рыбы. Промазываем небольшим количеством майонеза. Солить не нужно.

  7. org/HowToStep»>

    Шаг 7.

    Добавляем белки.

    Натираем отдельно друг от друга яичные белки и желтки. Выкладываем следующим слоем белок и промазываем его майонезом. Солим и перчим по вкусу. Желтки пока отставляем. Они нам потребуются для украшения салата.

  8. Шаг 8.

    Выкладываем слой моркови.

    Вареную морковь трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем морковку майонезом. Солим по вкусу.

  9. Шаг 9.

    Присыпаем мимозу желтками.

    Присыпаем мимозу натертыми на мелкой терке желтками. Майонезом не смазываем! По желанию салат Мимоза можно также украсить зеленью и присыпать молотым перцем. Перед подачей салат лучше оставить в холодильнике на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

  10. Шаг 10.

    Классическая мимоза.

    Подаем Мимозу, приготовленную по классическому рецепту, к столу и наслаждаемся ее нежным вкусом. Приятного аппетита!

Реклама:

( 4.9 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Салат Мимоза — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Красный лук — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Консервированная рыба в собственном соку — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Вам понадобятся

  • Миски
  • Форма для салата
  • Разделочная доска

Как приготовить салат мимоза

  1. org/HowToStep»>

    Картофель, морковь, куриные яйца отварить и очистить. 

  2. Картофель и морковь натереть на крупной терке; сыр, куриные желтки и белки(раздельно) натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать мелко.

  3. Слить лишнюю жидкость из консервированной рыбы в собственном соку, размять рыбу вилкой. 

  4. org/HowToStep»>

    Все ингредиенты выложить равномерными слоями: натертый картофель разровнять ложкой по поверхности, посолить, поперчить, смазать небольшим количеством майонеза (см.  рецепт домашнего майонеза), затем немного мелко нарезанного лука, слой рыбы, слой яичного белка, слой моркови, немного майонеза, слой картофеля, посолить, поперчить, небольшой слой лука; затем снова слой рыбы, яичный белок, морковь, сыр, обильно смазать майонезом и выложить равномерно слой из яичных желтков. Салат украсить по желанию.

  5. Готовый салат «Мимоза» убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа, чтобы хорошо пропитался.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из картофеляВ кастрюлеСалатСалатыРусская кухня

Поставить лайк

Связанные рецепты

1 час 20 минут / 195 ккал

Мясо по-французски запеченное с картофелем

40 минут / 159 ккал

Сельдь под шубой

10 минут / 624 ккал

Домашний майонез

Вам может быть интересно

25 минут / 138 ккал

Грузинский салат с куриной печенью

1 час 20 минут / 193 ккал

Сельдь под шубой и шапкой

20 минут / 81 ккал

Салат с клубникой

20 минут / 85 ккал

Табуле / Tabbouleh

20 минут / 112 ккал

Морковь по-корейски

25 минут / 136 ккал

Вальдорфский салат

15 минут / 89 ккал

Салат «Цезарь» с крабовыми палочками

30 минут / 156 ккал

Картофельный салат с копченой селедкой

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Элегантный салат из спаржи и мимозы — UncomplicatedChef

от uncomplicatedchef Оставить комментарий

Весна — одно из моих любимых времен года. Я люблю цвета и теплую погоду, и я люблю все красивые свежие ингредиенты. Одним из моих любимых весенних овощей является спаржа. Этот элегантный салат со спаржей и мимозой — это праздник урожая.

Когда вы готовите из сезонных ингредиентов, вы хотите выделить их и подчеркнуть. Это позволяет создавать простые рецепты, не требующие много времени или ингредиентов.

Весна пришла

Элегантный салат со спаржей и мимозой — классическое французское блюдо. Мы с мужем жили в Париже пять лет после школы. Мы обручились в Париже, поженились там, и там родилась наша милая дочка. Всякий раз, когда я ем такие блюда, я возвращаюсь к любимым воспоминаниям.

Несмотря на то, что это блюдо прекрасно сочетается с игристым коктейлем во время позднего завтрака, это блюдо получило свое название от цветка мимозы. Россыпь сваренных вкрутую яиц напоминает крошечные белые цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Традиционно его можно увидеть в паре со спаржей, но вы также можете найти его в сочетании с различными видами листьев салата.

В то время как спаржа является главной звездой этого рецепта, яркая винегретная заправка — это солнечная поп-музыка, которая объединяет все вместе. Красный винный уксус и острая дижонская горчица создают идеальный вкус.

Мне нравится универсальность этого блюда так же, как мне нравится его простота. Вы можете подать это как гарнир к позднему завтраку, а также поставить его на стол для воскресного ужина. И поскольку это охлажденный салат, вы также можете подать его на любой пикник или мероприятие на заднем дворе!

Простой и элегантный салат со спаржей и мимозой

Этот салат проще некуда. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, ведь все три компонента можно легко приготовить накануне и собрать на следующий день.

  • Вскипятите кастрюлю с водой и посолите ее. Добавьте спаржу и дайте ей покипеть 3–5 минут, пока она не станет ярко-зеленой. Этот процесс называется бланшированием.
  • Достаньте спаржу из кипящей воды и сразу же положите в миску с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления, зафиксирует цвет и сделает их хрустящими. Вытащите их из воды и тщательно высушите.
  • Отделите желтки яиц от белков. Нарежьте белки и с помощью вилки аккуратно разбейте желтки.
  • Чтобы приготовить винегрет, добавьте все ингредиенты в банку и энергично встряхните, чтобы эмульгировать и смешать.
  • Чтобы собрать салат, разложите бланшированную спаржу на тарелке. Сверху взбить яйца. Платье с винегретом.
  • Украсьте своей любимой свежей зеленью, например зеленым луком или петрушкой. Чтобы добавить еще больше вкуса и текстуры, вы также можете добавить сыр и бекон.

Вы ищете более простые рецепты салатов? Обязательно посмотрите мой рецепт салата с маринованными грибами.

Элегантный салат со спаржей

Этот легкий и свежий салат — праздник красок и ароматов весны.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 5 мин

Салат курса

Сервины 2

  • ▢ 1 Странная спаржа, триммированная
  • ▢ 1-2 Яиц с жестки0059
    • ▢ 1 ч. Л. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне.

    • Добавьте спаржу и готовьте 2–3 минуты, пока она не станет ярко-зеленой.

    • Переложите бланшированную спаржу в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Немедленно слейте и высушите.

    • Добавьте все ингредиенты для винегрета в банку. Энергично встряхните, чтобы смешать.

    • Отделить желтки от белков. Измельчите яичные белки. С помощью вилки аккуратно раздавите желтки, чтобы они разошлись.

    • Чтобы собрать салат, выложите спаржу на тарелку.

    • Сверху украсить яичными желтками и белками.

    • Сверху сбрызнуть винегретом.

    • Украсьте свежей зеленью.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @uncomplicatedchef или тег #uncomplicatedchef!

    Рубрики: Салаты

    Взаимодействие с читателями

    Салат мимоза – рецепт с фото, Русская кухня

    Рыбные салаты
    |

    Русский

    Салат «Мимоза» — сытный праздничный салат, характерный для времен Советского Союза. Основные ингредиенты салата в классическом варианте – это сыр, яйца, рыбные консервы, лук, масло и майонез, которые укладываются слоями. Иногда в салат добавляют яблоко. Считается, что салат назван так из-за своего внешнего вида: яичные желтки, раскрошенные поверх салата, делают его похожим на весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.


    Ингредиенты
    • Шпроты — 200 г
    • яиц — 4 шт.
    • морковь — 300 г
    • картофель — 300 г
    • лук — 100 г
    • майонез — 250 г
    • петрушка, укроп или пучок лука — 100 г
    • белый винный уксус — 1 ч. л.
    • сахар — 1 щепотка
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу
    Способ приготовления (рецепт)

    Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Отдельно крупно натереть морковь и картофель. Мелко нарезать зелень; зарезервируйте несколько веточек. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом. Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать и смешать с зеленью.