Содержание
Салат с морковью горошком и яйцом рецепт с фото пошагово
Салат с морковью горошком и яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать салат с морковью, горошком и яйцом? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Яйца вымойте, отправьте в небольшую кастрюлю или сотейник, залейте холодной водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, пламя убавьте до умеренного и варите яйца около 10 минут. Далее кипяток слейте, а яйца остудите.
Шаг 2:
С зелёного горошка слейте жидкость. Морковку и чеснок очистите от кожуры, ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками. Охлаждённые яйца очистите от скорлупы.
Шаг 3:
Морковку натрите на крупной тёрке или на овощерезке для корейских салатов. Отправьте в глубокую удобную салатницу.
Шаг 4:
Яйца нарежьте кубиками средней величины. Отправьте их к морковке.
Шаг 5:
Следом добавьте в салатницу зелёный консервированный горошек.
Шаг 6:
Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Как вариант зубок можно нарезать от руки максимально мелко. Добавьте майонез и измельчённый чеснок ко всем продуктам. Для салатов я обычно использую майонез домашнего приготовления.
Шаг 7:
Всё хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте салат измельчённой зеленью. Отлично подойдут зелёный молодой лук, укроп или петрушка. Готово, подавайте!
Замечательный, вкусный салат, который непременно стоит попробовать хотя бы один раз!
Готовится он невероятно просто и быстро.
Количество майонеза, как и чеснока отрегулируйте по своему вкусу. Перед подачей украсьте салат веточкой петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро вкусно просто рецепты блюд пошагово
Салаты простые легкие недорогие рецепты с фото
Праздничный стол
Салаты с майонезом домашние рецепты
Салат с чесноком
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Салат с горошком
Овощные салаты приготовление пошагово
Салат из зелени фото рецепты
Вегетарианство
Салат с морковью и яйцом
Как приготовить салат с яйцом и майонезом
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Яйца, Зелёный горошек, Майонез, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Зелень
Салат из свежей моркови, яйца и зеленого горошка – пошаговый рецепт приготовления с фото
11 ноября 2021
Оценить
Купить продукты
Это интересный салат готовится очень быстро и имеет прекрасный сбалансированный вкус.
Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Горох | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Чеснок | 1 долька = 4 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Отварите, почистите и порежьте яйца.
Шаг 3
Измельчите зелень и чеснок.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.
Шаг 5
Заправьте майонезом, посолите и перемешайте еще раз.
произвести впечатление
Перед подачей можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #холодные салаты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 30 минут
- #сезон зеленого горошка
- #сезон моркови
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Гороховый салат — Simple Joy
01 час 20 минут
Главная > Рецепты > Гарниры > Овощные гарниры > Гороховый салат
5 от 2 голосов
Лиза Лонгли
|
Размещено: 13. 05.21
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации
Перейти к рецепту
Лизы Лонгли
|
Размещено: 13.05.21
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации
Перейти к рецепту
Гороховый салат — идеальное легкое блюдо для пикника. Соберите несколько простых ингредиентов для классического гарнира, который понравится всем.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
Одно из моих любимых занятий — брать старые классические рецепты и добавлять в них свои собственные интерпретации. Мне нравится делать их несколько раз, чтобы убедиться, что их легко приготовить, они имеют лучший вкус и используют ингредиенты, которые мне понятны — ничего сложного в поиске или использовании.
Лучшие рецепты для этого — рецепты блюд. Это старая классика, которую так весело немного обновить. Этот гороховый салат как раз такой рецепт. У него такие простые ингредиенты, но вы просто влюбитесь в этот рецепт для пикника.
Как приготовить гороховый салат
- Разморозить горох. Перед приготовлением этого салата убедитесь, что замороженный горошек хорошо разморожен и слит.
- Приготовьте яйца вкрутую. Я люблю варить яйца вкрутую в кастрюле быстрого приготовления. Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы можете прочитать, как приготовить яйца вкрутую, здесь.
- Приготовьте бекон. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте его на сковороде с толстым дном, пока он не станет хрустящим. Выключите огонь и шумовкой удалите бекон из жира. Не забудьте оставить немного жира для заправки.
- Сделать перевязку. Смешайте вместе майонез, мед, белый сахар, соль, перец и оставшийся от бекона жир. Если вы хотите сделать более сливочную версию этого салата, добавьте 1 стакан сметаны.
- Смешать. В большой миске смешайте горох, сельдерей и лук. Смешайте его с заправкой для салата.
- Охладите и подавайте. Охладите салат не менее 1 часа. Непосредственно перед подачей добавьте сваренные вкрутую яйца, бекон и сыр.
Заправка для горохового салата
Заправка для этого салата чрезвычайно проста и состоит из четырех простых ингредиентов. (Это шесть ингредиентов, если считать соль и перец, но давайте не будем.) Вам понадобится майонез, мед, сахар, соль и перец. Вы можете заменить его обезжиренным майонезом, если хотите уменьшить рецепт на несколько калорий. Тогда вам просто нужно оставить немного жира от бекона, который идет в этом салате.
Делаем этот салат более сливочным
Некоторые варианты этого салата значительно сливочнее. Мы проверили это, добавив 1 стакан сметаны . Несмотря на то, что он немного лучше удерживал заправку в салате, мы чувствовали, что полученный вкус был не таким хорошим, как если бы мы его не использовали.
Я оставлю это на ваше усмотрение. Сделайте этот рецепт горохового салата более сливочным, добавив немного сметаны, когда будете смешивать заправку.
Использование замороженного горошка
В этом рецепте я всегда использую замороженный горошек. Их так удобно и легко держать под рукой. Удостоверьтесь, что, когда вы размораживаете и сливаете их, очень хорошо, чтобы они не добавляли лишней влаги в рецепт. Мне нравится даже немного промокать их бумажным полотенцем. Предварительно их варить не нужно.
Я бы не рекомендовал использовать консервированный горошек в этом рецепте, так как он не такой свежий и яркий, как замороженный. У них не будет той же текстуры и цвета, и они также не будут держаться.
Вы определенно можете использовать в этом рецепте свежий горошек, только сначала его нужно приготовить.
Этот рецепт горохового салата можно приготовить заранее?
Да! Этот салат прекрасно работает, если его приготовить накануне вечером. Просто не забудьте оставить яйца, сыр и бекон, пока вы не будете готовы подавать их. (Хотя вы можете приготовить их и накануне вечером.)
Можно ли приготовить этот рецепт со свежим горошком?
Да! Но не забудьте приготовить их, прежде чем добавлять в салат.
Что подавать с гороховым салатом
Это рецепт идеального гарнира, и он отлично сочетается со многими рецептами, но я думаю, что это скорее летний гарнир. Это было бы прекрасно с некоторыми из следующих основных блюд:
- Куриные кебабы
- Гамбургеры
- Сэндвичи с жареной курицей
Если вы приготовите любой из этих замечательных рецептов или мой салат из зеленого горошка, , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!
Приготовление: 20 минут
Всего: 1 час 20 минут
Гороховый салат — идеальное легкое блюдо для пикника. Соберите несколько простых ингредиентов для классического гарнира, который понравится всем.
печать
Приколи это
ставка
- 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка меда
- 1 ст. ложка белого сахара
- 1/2 ч. Сыр Колби Джек, нарезанный кубиками (3 унции)
- 1 небольшая нарезанная кубиками желтая луковица
Обжарьте бекон в большой сковороде, пока он не станет хрустящим. Снимите с огня и вытащите из жира шумовкой, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы полностью высушить. Зарезервируйте 1 столовую ложку жира от бекона.
Взбейте вместе майонез, 1 столовую ложку жира от бекона, мед, сахар, соль и черный перец до получения однородной массы.
Смешайте горох, сельдерей и лук. Смешайте с заправкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Непосредственно перед подачей добавьте бекон, сыр и сваренное вкрутую яйцо.
Информация о питании
Автор: Лиза Лонгли
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
это ты приготовил
Салат с горохом
Хотел бы я посмотреть, что ты приготовил! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!
Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy.com, и я так рад, что вы здесь.
Общение с читателями
Жаркое из говядины и брокколи«Я готовила это пару или больше раз. Это легко и быстро приготовить.
получить рецепт
Бабушкин гороховый салат с укропом
1,5 К
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Летний гороховый салат с укропом от моей бабушки! Этот охлажденный салат состоит всего из 6-7 ингредиентов, и его легко приготовить для обеда или семейного ужина. Особенно быстро, если у вас уже есть яйца, сваренные вкрутую. Вегетарианская и безглютеновая.
Это одно из тех блюд, которые со временем становятся только лучше.
Идеально подходит для приготовления пищи заранее и общественных мероприятий, чтобы дать время вкусам соединиться.
Тем более, что вы используете замороженный горошек и его НЕ нужно готовить, поэтому лучше дать ему по крайней мере несколько часов или ночь, прежде чем вы планируете его есть.
Вполне логично, почему это любимый рецепт моей бабушки. Ей нравится иметь что-то готовое для компании. А еще она ЛЮБИТ укроп.
Это популярный рецепт в моей семье, особенно летом.
Чтобы упростить задачу, держите под рукой сваренные вкрутую яйца. Может быть, сделать большую партию яиц и использовать некоторые для этого, а некоторые для салата из пасты с фаршированными яйцами. Ты будешь фаворитом вечеринки!
В противном случае, шаг 1 для горохового салата состоит в том, чтобы сварить яйца вкрутую.
Следующий шаг: промойте и высыпьте замороженный горошек в миску. (Примечание: вы также можете использовать эквивалентное количество консервированного горошка, но вкус будет не таким ярким.)
Добавить: нарезанный лук и сельдерей.
Нарежьте сваренные вкрутую яйца и бросьте туда.
Осталось добавить майонез и укроп по вкусу, СМЕШАТЬ.
Во время приготовления этого горохового салата по рецепту моей бабушки я понял, что майонеза нужно использовать гораздо больше, чем я думал. В ее карточке с рецептами просто написано «майонез или чудо-венчик для увлажнения», без измерения.
Я пытался уменьшить дозу, но в итоге дошел до 5 столовых ложек. Вы можете хотеть больше, или вы можете даже не хотеть измерять!
Полегче!
Еще бабушкиных рецептов:
Бабушкина запеченная зити
Обертка в форме полумесяца с брокколи
Потика Наны
Время приготовления
10 минут
Время неактивности
2 часа
Общее время
2 часа 10 минут
Ингредиенты
- 16 унций упаковка замороженного горошка (не нужно размораживать или варить)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 средняя луковица, нарезанная (я использовала белую луковицу)
- 4 яйца вкрутую, нарезанные
- 5 столовых ложек майонеза (можно больше по вкусу, в зависимости от желаемой консистенции)
- 2 чайные ложки сушеного укропа (можете добавить больше по вкусу, если очень любите укроп, как моя бабушка!)
- тертый сыр (по желанию), см. примечания
Инструкции
- Промойте горох и положите в большую миску. Добавьте нарезанный сельдерей и лук, а также нарезанные яйца. Смешайте вместе.
- Добавьте майонез и укроп по вкусу и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы ароматы смешались, по крайней мере, на несколько часов (или на ночь). Подавать охлажденным.
Примечания
*Время приготовления не включает время охлаждения и предполагает, что у вас уже есть яйца, сваренные вкрутую — добавьте 15 минут ко времени приготовления, если вам нужно сварить яйца.
**Моя бабушка сказала мне после того, как прислала мне рецепт, что она также часто добавляет горсть или две (скажем, 1/2 стакана) тертого сыра. Острый чеддер является хорошим дополнением. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус без него, но он добавляет особую бабушкину нотку.
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1/6
Количество на порцию:
Калории: 240 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 141 мг Натрия: 186 мг Углеводов: 13 г Волокна: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 11 г Это не всегда точно.