САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ. Как правильно сделать салат из капусты свежей


интересные пошаговые рецепты. Предлагаем подборку простых и вкусных салатов из капусты.

Капуста ― один из самых частых ингредиентов свежих овощных салатов. Она отличается хорошими вкусовыми качествами, очень питательная и низкокалорийная, к тому же отлично сочетается с большинством продуктов. Множество видов и сортов этого ценного овоща, позволяет готовить удивительно вкусные и разнообразные салаты.

1

Салат из свежей капусты, лука и яблок

Этот вкусный витаминный набор обеспечит бодростью на весь день и никак не скажется на вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная нарезная ― 250 г.
  • Морковка ― 1 большая шт.
  • Яблоко красное и зеленое ― по 1 шт.
  • Зеленый лук ― 3 шт.
  • Майонез ― 100 г.
  • Сок лимон ― 20 мл.
  • Коричневый сахар ― 25 г.

Как приготовить:

  • Яблоки и морковь нашинкуйте на корейской терке, лук нарежьте.
  • Соедините капусту с подготовленными овощами.
  • Сделайте заправку: майонез смешайте с сахаром и цитрусовым соком.
  • Заправьте овощи соусом.

2

Салат из свежей краснокочанной капусты

Очень легкий в приготовлении салат порадует вас своим пикантным вкусом.

Перечень продуктов:

  • Капуста краснокочанная ― 350 г.
  • Огурец ― 1 шт.
  • Яблоко и морковь ― по ½ шт.
  • Кукуруза консервированная ― 120 г.
  • Растительное масло ― 6 ст. л.
  • Лимон ― 2/3 шт.
  • Зеленый лук ― 5-6 перьев.
  • Соль, бальзамический уксус, черный перец ― на свой вкус.

Как приготовить:

  • Нашинкуйте капусту и морковь.
  • Яблоко нарежьте полосками и сбрызните соком лимона.
  • Огурец натрите на крупной терке, лук мелко измельчите.
  • Смешайте все овощи, добавьте кукурузу.
  • Масло смешайте с уксусом, перцем и солью.
  • Заправьте салат.

3

Салат из свежей капусты с мясом «Баварский»

Многокомпонентный салат с миксом овощей и мяса станет полноценным ужином или отличной закуской к праздничному застолью.

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная ― 1 средний кочан.
  • Уксус ― 150 мл.
  • Мясной бульон ― 225 мл.
  • Тмин ― 1.5 ч л.
  • Свиная грудка копченая ― 150 г.
  • Соль ― на вкус.

Способ приготовления:

  • Капусту нужно нашинковать, замочить в подсоленной воде на 5 минут, потом отжать от излишков сока.
  • Из уксуса и бульона сделайте заправку, по желанию подсолите ее и поперчите.
  • Грудку порежьте небольшими ломтиками и обжарьте в масле.
  • Капусту заправьте соусом, добавьте тмин и грудку.
  • Дайте салату пропитаться несколько часов.

4

Салат из капусты и крабового мяса

Салат достойный самого дорого ресторана. Сочетание простых продуктов и невероятных вкусовых оттенков поразит ваших гостей.

Требуемые компоненты:

  • Крабовые палочки ― 225 г.
  • Лук зеленый ― 1 шт.
  • Капуста белокочанная ― 350 г.
  • Огурцы ― 3-4 шт.
  • Лук репчатый ― 1/2 луковицы.
  • Консервированные зерна кукурузы ― 300 г.
  • Майонез, соль, рубленая зелень ― на вкус.

Процесс приготовления:

  • Капусту нашинкуйте или нарежьте соломкой.
  • Помытую зелень нарежьте.
  • Огурцы с луковицей нарежьте полукольцами, крабовые палочки ― кубиками.
  • Овощи смешайте, добавьте кукурузу и майонез.

5

Салат из свежей капусты «Капустное ассорти»

Салат праздничный и очень красочный. Все компоненты выкладываются на тарелку и лишь перед употреблением перемешиваются.

Нужны такие продукты:

  • Капуста белокочанная ― 150 г.
  • Капуста синяя ― 150 г.
  • Сладкий разноцветный перец ― всех цветов по 1 шт.
  • Огурцы ― 2 шт.
  • Морковь ― 1 шт.
  • Дайкон ― 1 шт.
  • Маринованная морская капуста ― 50 г.
  • Листья салата ― 1 пучок.

Для соуса:

  • 100 мл оливкового масла.
  • 25 г лимонного сока.
  • Соль ― ½ ч. л.

Приготовление:

  • Все овощи помойте и нарежьте в одном стиле ― кубиками, соломкой.
  • На сервировочное блюдо поочередно выложите ингредиенты небольшими горками.
  • Когда гости усядутся за стол, полейте салат соусом и перемешайте.

Кулинарная книга салатов с капусты насчитывает более сотни рецептов. Все они по-своему уникальные и вкусные, поэтому такое блюдо никогда не надоедает и всегда получается по-новому.

sovetclub.ru

Салат из свежей капусты

Автор: Татьяна Мылян  11 марта 2016     14472     0  

Салат из свежей капусты
  • Салат из свежей капусты

Простой рецепт салата из молодой капусты станет незаменимой находкой для тех, кто следит за своей фигурой и общим здоровьем организма. Кроме того, не стоит забывать о том, что витаминную пищу полезно принимать круглый год – это необходимо для поддержания бодрости и тонуса в условиях современной жизни.Капусту можно найти в любом ближайшем магазине, а чтобы приготовить из нее салат, понадобится совсем немного времени. Вкус такого блюда порадует даже самых прихотливых гурманов.

Ингредиенты для салата из свежей капусты

• Белокочанная капуста – ½ небольшой кочерыжки;• 1 морковь;• Репчатый лук – половина головки;• ½ яблока;• Четверть 1 лимона;• Щепотка сахара;• Соль;• Подсолнечное масло – 60 мл.

Порядок приготовления салата из свежей капусты

1. Нашинковать мелко капусту. Переместить ее в глубокую миску для удобства будущего смешивания салата.2. Нарезать лук тонкими кольцами, добавить его в миску.3. Натереть морковку с помощью крупной терки.4. Руками смешать все ингредиенты, которые мы измельчили, чтобы овощи пустили собственный сок.5. Измельчить яблоко на мелкие кубики.6. Добавить яблоко к салатной смеси, посолить ее, добавить сахар, смешать. Выжать в миску лимонный сок и тщательно перемешать все еще раз.7. Влить в салат растительное масло и зелень по желанию, перемешать.8. Теперь можно подавать салат на стол! Рекомендуем подавать его к блюдам из мяса и рыбы, картофеля, он также пригодится как основное блюдо и в качестве закуски.Приятного аппетита!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Салат из свежей капусты | Домашние рецепты

 

Салат из свежей капусты хорошо известен тем, кто родился и вырос еще во времена СССР.  Вот и для меня этот салат — воспоминание о детстве.

 

Обычно он готовился в зимнее время, когда с витаминами было не очень,  овощи были только сезонные, огурцы и помидоры начинали появляться на рынках только весной и стоили достаточно дорого, чтобы их покупать помногу.  Из фруктов были бананы, апельсины и мандарины.  Еще бывали яблоки сорта Джонотан, если не ошибаюсь, и в конце восьмидесятых начали появляться яблоки Голден.

 

Так что обычно витаминами обеспечивали салат из моркови с изюмом и лимоном, который иногда заправлялся сметаной, а иногда сгущенкой,  данный капустный салат и черная редька.

 

 

Салат из свежей капусты

 

 

 

 

Для капустного салата понадобится

 

 

Салат из свежей капусты

 

  • Капуста белокочанная. 300-400 гр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Майонез. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат из свежей капусты.

 

 

В отличие от американского коул слоу, в этот салат практически никогда не добавлялась морковь, да и заправка была намного проще.

 

Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем тонкой соломкой.

 

 

Салат из свежей капусты

 

 

Репчатый лук нарезаем очень тонкими, почти прозрачными полукольцами.

 

 

Салат из свежей капусты

 

 

В салатник выкладываем нарезанные лук и капусту и добавляем соль и черный молотый перц по вкусу.

 

 

Салат из свежей капусты

 

 

Руками жмем капусту с солью, чтобы капуста пустила сок.

 

 

Салат из свежей капусты

 

 

Добавляем в салатник сметану и майонез в пропорции 1:1.

 

 

Салат из свежей капусты

 

 

Перемешиваем и все, салат из свежей капусты готов.

 

 

Салат из свежей капусты

 

 

А если на подоконнике уже пророс репчатый лук в банке с водой, и есть возможность срезать 1-2 пера зеленого лука, то нарезаем зеленый лук тонкими колечками и посыпаем им  капустный салат.

 

Все готово, ставим салатник на стол и можно приступать к еде.

 

 

Салат из свежей капусты

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

625

yourmeal.ru