Как приготовить куриный салатик с лапшой фунчоза. Салат фунчоза рецепт в домашних условиях с перцем пошаговый рецепт


Пошаговый рецепт салата с фунчозой и овощами

На сегодняшний день не каждая хозяйка знакома с названием фунчоза, а уж тем более не каждая знает, как ее готовить и с чем ее едят. Стеклянная по своей фактуре, прозрачная, как рыбацкая леска, лапша приходится по вкусу многим. Главной сложностью, с которой вы можете столкнуться – это умение ее правильно отварить. Если лапша тонкая, ее нужно залить кипятком и оставить на 2 минуты под крышкой. Если толстая, ее нужно варить 3-4 минуты в подсоленной воде. Что ж, давайте разберемся.

Салат с фунчозой и овощами

Кухонные принадлежности: глубокая емкость, сковорода, деревянная лопатка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Огурцы свежие2 шт.
Капуста белокачанная150 г
Лапша фунчоза2-3 моточка
Перец сладкий2 шт.
Зерна кунжута2 ч. л.
Чеснок3 зубца
Уксус рисовый3 ст. л.
Чили1∕3 ч. л.
Лук зеленый4 веточки
Цукини100-150 г
Соевый соус30-40 мл
Масло растительное2 ст. л.
Молотый перецпо вкусу
Масло кунжутное1 ч. л.
Сахар50-60 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем кабачок-цукини и освобождаем его от семян, для этого разрезаем овощ продольно и удаляем семеносец. Эту процедуру нужно провести во избежании чрезмерной влаги в блюде. Нарезаем очищенный кабачок поперек на две части, после нарезаем соломкой. Выкладываем в отдельную емкость.
  2. Берем сладкий красный перец и надрезаем его с торцов, чтобы легче удалить семеносец. Шинкуем соломкой. Проделываем ту же процедуру с желтым перцем. Вы можете использовать любой цвет перца, но выбранные мною обладают насыщенностью и выраженным вкусом.
  3. Шинкуем на терке или вручную 150 грамм белокачанной капусты.
  4. Удаляем торцы у 2 свежих огурцов и шинкуем их на терке или вручную.
  5. Берем отдельную емкость, наполняем ее крутым кипятком и помещаем туда лапшу, накрываем крышкой и засекаем 3 минуты.
  6. Слегка поджариваем подготовленные соломкой кабачки-цукини 5 минут.
  7. Пропаренную лапшу промываем проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала и предотвратить ее дальнейшее слипание.
  8. Берем перья зеленого лука и нарезаем длиной 6-7 см и добавляем в сковородку к цукини. Все время помешиваем.
  9. Солим нашинкованную капусту. Встряхиваем руками, но не мнем. После того как капуста даст сок, добавляем сладкий перец. Выкладываем поджаренные цукини и лук в капусту с перцем. Тщательно все перемешиваем.
  10. Высыпаем огурцы, нарезанные соломкой и запаренную лапшу. Заправляем красным, жгучим и черным перцами. Вливаем 35-40 мл рисового уксуса. Добавляем сахар и соевый соус.
  11. В завершении добавляем кунжутное масло холодного отжима и 3 зубца чеснока. Все перемешиваем и даем пропитаться 20 минут.

Салат из рисовой лапши фунчоза получается кисло-сладкого вкуса с пикантными острыми оттенками, что характерно для китайской кухни. Очень популярными считаются салаты из фунчозы, особенно классические варианты рецептов с огурцом и морковью, для их приготовления не требуется много времени и средств.

Видеорецепт

На первый взгляд простой в приготовлении салат имеет массу тонкостей. Чтобы правильно нарезать ингредиенты и посмотреть, какой на вид должна быть готовая рисовая лапша, посмотрите видео.

Салат с фунчозой и телятиной

Время приготовления: 30-40 минут.Количество порций: 2-4.Калорийность: 230 ккал на 100 грамм.Кухонные принадлежности: нож, разделочная доска, сковорода, деревянная лопатка, глубокая емкость.

Ингредиенты

Соевый соус30-50 мл
Красный чили2 шт.
Уксус0.5 ч. л.
Перец болгарский100 г
Лапша фунчоза2 комочка
Огурец свежий2-3 шт.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Говядина (телятина)300 г
Морковь1 шт.
Белокачанная капуста170 г
Чеснок5-6 зубцов
Аджика2 ст. л.
Перец молотыйщепотка
Кинза2 веточки
Масло кунжутное1 ч. л.

Пошаговое приготовления

  1. Нарезаем небольшими кусочками 300 грамм телятины и обжариваем ее на сковородке до румяной корочки.
  2. Запариваем фунчозу в крутом кипятке под крышкой 3-4 минуты и промываем проточной водой от ненужного крахмала. Даем стечь лишней влаге.
  3. Нарезаем 2-3 огурца соломкой, предварительно удалив кончики.
  4. Очищенные от семян 100 грамм перца нарезаем соломкой. Шинкуем на специальной терке тонкими ниточками 1 морковь. Рубим пару веточек зелени и отправляем в миску с овощами.
  5. Крошим 2 штуки жгучего чили тонкими дольками. Выкладываем в салат.
  6. Последним добавляем 300 грамм телятины. Заправляем салат 30-50 граммами соевого соуса.
  7. Вливаем 1 ч. л. кунжутного масла.
  8. Отжимаем лапшу и выкладываем в салат.
  9. В разогретую сковородку выливаем 40-50 граммов подсолнечного масла и доводим его до кипения.
  10. Мелко рубленные 5-6 зубцов чеснока выкладываем на центр емкости с салатом, добавляем 15-20 грамм аджики и поливаем раскаленным подсолнечным маслом.
  11. И последним штрихом мы заправляем салат 1 ст. л. уксуса 9 %. Перчим молотым перцем блюдо.

Стоит упомянуть, что данный продукт отлично подходит для худеющих из-за высокого содержания сложных углеводов, что значительно снижает необходимость потребления жиров и сахара. Традиционно, в китайской кухне вермишель берут для приготовления первых блюд, но в последнее время появилось много разновидностей салатов, которые гармонично сочетаются с данной лапшой. Будучи безвкусной, она вбирает в себя вкусы ингредиентов, с которыми сочетается в том или ином блюде, что делает ее незаменимой для приготовления различных яств.

Вариант подачи салата

  • Идея салата фунчоза, рецепт по-корейски с мясом – это прекрасный праздничный салат, который гармонично будет сочетаться с блюдами любой национальной кухни.
  • Существует множество вариантов как готовить фунчозу, чтобы она выгодно выделилась в салате. Оно должна быть промытой и не склеиваться.
  • Чтобы сделать салат с настоящим азиатским акцентом, замените обычную морковь на корейскую и воспользуйтесь рецептом салата с фунчозой с корейской морковкой. Хрустящий, с пикантным соевым соусом, он понравится вам.
  • Часто хозяйки задаются таким вопросом, как сделать салат фунчоза хрястящим. Помните, весь секрет салата – это правильно приготовленная лапша. Она должна быть в меру проварена и промыта от излишков крахмала.

Видеорецепт

Возможно, у вас в процессе приготовления возникли определенные трудности? Посмотрите хорошее руководство по этому рецепту в видео.

Варианты приготовления

А вы знаете, что благодаря азиатским соусам можно разнообразить вкус салата из редьки. Хрустящие ингредиенты и легкая остринка придадут ему особый вкус. Салаты из пекинской капусты с грибами часто можно встретить в меню азиатских ресторанов.

Для любителей густых соусов, можно приготовить салат с солеными огурцами и зеленым горошком.

Весеннее настроение и свежий аромат подарит вам салат витаминный. Компоненты могут быть разные, в зависимости от повода и предпочтений.

Хочется верить, что приготовленный салат с лапшой фунчоза подарит вам гастрономическое удовольствие. А может вы поделитесь со мной новинками азиатских салатов? Оставляйте ваши идеи пожелания.

www.alizy.club

Салат с фунчозой и курицей

Сейчас совсем несложно приготовить любое блюдо по мотивам национальных кухонь, будь то Азия или консервативная Европа.

Немного мяса, овощей и заправки в восточном стиле – и на нашем столе появится настоящий корейский салат с фунчозой и курицей. Необходимые продукты и специи продаются практически в каждом крупном супермаркете, а на все остальные вопросы ответит наш пошаговый рецепт.

к содержанию ↑

Простые закуски в азиатском стиле: особенности блюд

Салаты, закуски и горячие блюда в азиатском стиле уже давно вошли в меню даже самых простых кафе и закусочных, а потому успешно продолжают завоевывать популярность среди любителей острых и пикантных блюд.

Но сейчас не обязательно устраивать торжественный ужин в ресторане, чтобы попробовать спринг-роллы или вок с морепродуктами, ведь все необходимые ингредиенты можно купить в любом среднем супермаркете.

Кроме того, азиатская кухня всегда славилась простотой приготовления, так что с нашими пошаговыми инструкциями справится даже начинающий кулинар.

Чтобы попробовать салат из фунчозы с курицей по-корейски, просто следуйте рецепту, и уже через 15 минут на вашем столе будет блюдо в восточном стиле.

Что такое фунчоза? Это тонкая полупрозрачная лапша, приготовленная из муки бобовых растений. Она практически не имеет собственного вкуса, зато прекрасно оттеняет все вкусы и ароматы других продуктов в блюде.

К тому же фунчоза считается диетическим продуктом с низкой калорийностью, которая почти не содержит крахмал, поэтому ее свободно могут использовать люди, строго следящие за своей фигурой.

к содержанию ↑

Оригинальный теплый салат с лапшой фунчоза и курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления пикантного салата с фунчозой и куриным мясом

Подготавливаем мясо птицы для нарезки в тёплый салат
  • Для салата нам потребуется филе, поэтому берем куриную грудку или срезаем мякоть с бедра – в данном случае это не принципиально.
  • Промываем ее, а затем нарезаем длинными тонкими полосами.
  • Чеснок очищаем от жесткой шкурки и мелко нарезаем. При желании, можно воспользоваться прессом.
  • Смешиваем чеснок, соевый соус и столовую ложку растительного масла. Заливаем этой смесью куриное филе, перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки, и отставляем в сторону на 15 минут.
Подготовка овощей и специй для салата с фунчозой

Пока курица маринуется, очень удобно подготовить все остальные ингредиенты. Это существенно сократит время приготовления теплого салата и сделает процесс более приятным.

  • Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами довольно тонко.
  • Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Разрезаем на половинки, а потом разделяем его на продолговатые дольки.

Если вы собираетесь подавать теплый салат на праздничный стол, то лучше взять красный или желтый перец — так он будет красивее выделяться на столе.

  • Фасоль выставляем на видное место, чтобы сразу положить на сковороду.
  • Имбирь очищаем от шкурки и мелко нарезаем.
  • Красный перец чили нарезаем тонкими кольцами. Количество перца зависит только от того, насколько острое блюдо мы хотим приготовить.
  • Кинзу промываем, удаляем излишки влаги и крупно рубим.
  • Ставим кипятиться воду для фунчозы в кастрюле подходящего размера.
Обжариваем продукты на сковороде вок

Теперь все будет происходить довольно быстро, так что внимательно следим за процессом.

  • В подходящей по размеру обычной сковороде или воке разогреваем немного растительного масла.
  • Сразу кидаем туда измельченные имбирь и красный перец чили. Обжариваем 30 секунд до появления характерного запаха.
  • Добавляем стручковую фасоль и быстро жарим на сильном огне, постоянно помешиваем. Как только фасоль будет готова, перекладываем ее на отдельную тарелку.
  • При необходимости, в ту же сковороду доливаем еще немного масла. Как только оно нагреется, кидаем лук и обжариваем до полупрозрачности.
  • К луку добавляем резаную паприку и, помешивая, жарим еще около 1 минуты. Как только перец перестал шипеть, его вместе с луком перекладываем на тарелку с фасолью.
  • На ту же сковороду выкладываем курицу вместе с соусом. На сильном огне, помешивая, обжариваем мясо до готовности.
Варим фунчозу для азиатского салата с куриным филе
  • Вода наверняка к этому моменту уже закипела. Опускаем туда фунчозу и отвариваем на сильном огне 3 минуты. Смотрим, чтобы не прилипла к стенкам.
Собираем курино-овощной азиатский салат с лапшой
  • Пока макароны варятся, уменьшаем огонь под сковородой с курицей до минимума и возвращаем туда все овощи. Перемешиваем и даем потомиться около 30 секунд.
  • Фунчозу откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Добавляем ее к куриному филе с овощами, опять перемешиваем.
  • При необходимости, немного подсаливаем.
  • Раскладываем по тарелкам и украшаем нарезанной кинзой. Салат с фунчозой и куриной грудкой готов.

Вот так просто приготовить теплую закуску в азиатском стиле. Салат с фунчозой и курицей легко сделать более мягким или, наоборот, увеличить остроту, добавить говядину, древесные грибы или пикантную корейскую морковь.

Рисовый уксус придаст пикантности, а базилик – аромата. Вместо традиционных приборов подайте гостям палочки – и наслаждайтесь неповторимой атмосферой необычной тематической вечеринки.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ С ФОТО - Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с шиитаке — блюдо из стеклянной лапши и грибов. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок. Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.

У этого продукта нет ярко выраженного вкуса, он способен наполнятся вкусом и ароматом ингредиентов, с которыми его готовят. Стеклянную» лапшу часто применяют для приготовления густых супов, изысканных вторых блюд, салатов, холодных и горячих закусок. Она отлично сочетается по вкусу с мясными и рыбными продуктами.

Отвариваем фунчозу, обдаем холодной водой и оставляем остыть. Этот продукт пользуется популярностью в азиатской кухне даже для приготовления десертов. Только тогда получится десерт с экзотическим вкусом. Перед тем как приступить к готовке блюд, нужно в первую очередь приготовить и отварить этот продукт. Обратите внимание, что рисовая (и любая другая мука) не подходит для фунчозы.

Этот продукт часто можно увидеть на полках в супермаркете. Чтобы этот продукт проявил все свои достоинства и раскрыл вкус, нужно его не только уметь сочетать с другими ингредиентами, но и правильно варить.

Для приготовления толстых волокон понадобится кастрюля, способная вместить количество воды в расчете один литр — на 100 г фунчозы. Воду кипятим, подсаливаем и кладем лапшу. Варим 3–4 минуты. Резать фунчозу на удобные отрезки лучше уже в сваренном виде, поскольку сухая отличается ломкостью и хрупкостью.

Этот рецепт популярен не только в Азии. Экзотическое блюдо подают у нас во многих ресторанах азиатской кухни. Его можно приготовить даже самостоятельно. Для этого понадобится в одинаковых пропорциях мясо (без жира и жил) и фунчоза, несколько морковок, луковица, растительное масло, уксус, соевый соус, чеснок, черный перец и молотый кориандр.

Салат фунчоза по-корейски с мясом – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Режем мясо на мелкие кубики и обжариваем его в кипящем растительном масле (можно использовать оливковое). Измельчаем лук и кладем его в мясо. Пассируем все до появления золотистого оттенка.

Рецепт китайского салата с фунчозой

Лапшу выкладываем горкой, сверху насыпаем мясо с морковкой. Фунчоза — незаменимый продукт азиатской кухни. Вы непременно включите ее в свой рацион, попробовав однажды. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит! Рисовая лапша — исключительно популярный продукт восточной кухни, получивший в русском языке название (наиболее используемый его вариант) фунчоза.

Фунчозу варят минут пять или даже просто заливают кипятком. Но это лишь вводная часть курса, как готовить фунчозу. Теперь перейдём к вопросу какая бывает фунчоза. Как и с любой другой лапшой, с фунчозой можно готовить самые различные продукты. Рецепт с курицей также готовят с овощами — сладким перцем, спаржевой фасолью, зеленью. Есть масса вариантов как готовится фунчоза. Рецепты с фунчозой встречаются у многих азиатских народов.

Так всё больше людей интересуются как приготовить фунчозу по-корейски. Готовится такая фунчоза из нарезанных соломкой моркови, огурцов, сладкого перца, которые пассеруются и смешиваются с лампшой, после чего заливается соевым соусом уже готовая фунчоза.

Рецепт с фото всех операций по его приготовлению поможет вам приготовить этот оригинальный азиатский салат. Также мы рекомендуем не подавать фунчозу сразу, а дать ей немного настояться. Часто можно встретить вопрос, как приготовить фунчозу так, чтобы лапша не слипалась. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Фунчоза считается китайским национальным блюдом, но скорее всего её нужно относить к азиатской кухне, так как это блюдо готовится из рисовой лапши.Другое её название `стеклянная лапша`.

Начнём с огурцов! Теперь морковка, можно и порезать, а можно и натереть, у кого есть тёрка для `корейской` морковки — трём на ней, я натёр на обычной, только `крупной` тёрке.Складываем в ёмкость. Продукт этот универсален, а все благодаря его нейтральному вкусу, который позволяет добавлять фунчозу во многие блюда. Лапша приобретает вкус тех продуктов , с которыми готовится вместе. Помимо своей универсальности, лапша фунчоза является очень полезным продуктом.

Как приготовить фунчозу

Салат с фунчозой по-корейски получится очень сытным, поскольку лапша достаточно калорийная. А те овощи, которые входят в состав корейского салата , сделают его очень легким и ароматным. Это блюдо универсальное: его можно назвать и полноценным салатом, и полноценным гарниром, и полноценным вторым блюдом. Поэтому салат с фунчозой по-корейски замечателен во всех отношениях. Ну, а перед вкусом салата из фунчозы устоять будет невозможно.

Дабы она не слиплась во время варки, добавьте в воду немного растительного масла. Помните о том, что недоваренная лапша фунчоза будет прилипать к зубам, а переваренная – станет раскисшей. Определите, какую лапшу приобрели вы, и приготовьте ее правильно. По истечении пяти минут слейте воду, хорошенько промойте лапшу и откиньте на дуршлаг. Отправьте мясо на сковороду с луком. Морковь очистите от кожицы и натрите на терке, которая предназначена для измельчения моркови по-корейски.

Нарежьте перец полукольцами и отправьте в сковороду к остальным ингредиентам. В то время, пока горячие компоненты салата с фунчозой остывают, займемся свежими ингредиентами. Чеснок почистите от шелухи и измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте.

Из фунчозы в домашних условиях можно приготовить различные супы, гарниры , салаты , она идеально гармонирует с рыбой , мясом, овощами и морепродуктами. Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться. Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат «Фунчоза с овощами». Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом. Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем.

Будем читать дальше:

zvidalumkaser.ru