Салат французский со свеклой: Французский салат со свеклой и картофелем: рецепт с фото пошагово

Содержание

Французский салат со свеклой и картофелем: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:1 ч. Просмотров 8.3k. Опубликовано

Французский салат со свеклой и картошкой – блюдо вкусное и очень полезное, несмотря на жареный картофель в его составе. Такой салат подойдет любителям свежих овощей, а конкретнее – моркови, огурцов и свеклы. Получается, что блюдо не перегрузит желудок, да и к тому же добавит в рацион полезные витамины и много клетчатки. Кстати, картофель для салата можно запечь в духовке – тогда блюдо получится еще полезнее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 лист.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Свекла (небольшая) – 1 шт.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 3 щепотки.
  • Свежая зелень – 3-4 веточки.

Как приготовить:

1. 

Картофель почистите овощечисткой, нарежьте тонкими брусочками.

2. 

На сковороде раскалите масло для жарки. В течение 7-10 минут на среднем огне жарьте картофель.

Не забудьте слегка подсолить.

3. 

Свежую морковь также почистите, нарежьте тонкой соломкой.

4. 

Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, после чего также нарежьте тонкой соломкой.

5. 

Большое плоское блюдо мысленно разделите на 6 секторов. На один из них аккуратно выложите нарезанную морковь, рядом огурец.

6. 

Возле огурца выложите жареный картофель.

7. 

Лист пекинской капусты помойте, затем удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте только зеленую часть листа.

8. 

Возле картофеля на блюдо выложите нарезанную капусту.

9. 

Отварное куриное мясо (можно филе) нарежьте тонкой соломкой или кубиком.

10. 

Выложите кусочки курицы возле сектора с морковью.

11. 

Свежую свеклу небольших размеров почистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в оставшееся свободное место на блюде.

12. 

В центр салата поместите майонез любой жирности.

Перед самой подачей салат можно подсолить, поперчить, украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Французский салат из запеченной свёклы

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей Со свеклой

16 июня 2017

Янна

  • Вафли в духовке

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат из сельдерея, редиса и яиц

    1
    1
    2

    Легкий

  • Брюссельская капуста с сыром

    1
    1
    0

    Легкий

  • Милкшейк с ягодами

    1
    0
    2

    Легкий

  • Рулька запеченная

    1
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Ингредиенты

свекла2 шт
лук репчатый1 шт
лук зеленый1 пучок
базилик
эстрагон
масло оливковое2 ст. л.
уксус винный1 ст.л.
сок апельсиновый2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Таблица мер и весов

Мытую свеклу выложите на лист фольги, сбрызните водой, небольшим количеством растительного масла, приправьте солью и черным перцем и запечатайте лист фольги, чтобы получилось подобие пакета.
Уберите пакет в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте часа полтора, пока свекла не станет мягкой.
Достаньте пакет, раскройте (не обожгитесь паром!) и отложите в сторону – остывать.
Когда запеченную свеклу можно будет взять в руки, очистите ее от кожуры, разрежьте каждую на четвертинки, а их нарежьте дольками толщиной около сантиметра.
Переложите в миску, смешайте ингредиенты заправки, залейте ей свеклу, перемешайте и поставьте мариноваться – не менее, чем на полчаса, и не более, чем на сутки.
Добавьте к свекле репчатый лук, нарезанный кольцами, мелко нарубленную зелень эстрагона и/или базилика, и тонко нарезанный зеленый лук, и снова перемешайте.
Разложите салат из печеной свеклы по тарелкам или небольшим мискам, а при желании сбрызните его оливковым маслом, добавьте немного рикотты или мягкого сыра (особенно хорошее сочетание со свеклой образует козий сыр) и украсьте небольшими листиками зелени.


За рецепт спасибо А.Онегину

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
45
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

123
927
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

36
186
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

31
125
157

Салат из свеклы и огурцов

Lubimica

Легкий

38
150
86

Салат со свеклой и фасолью

аполинария2003

Легкий

13
147
53

Салат из свеклы с чесноком

Олеся

Легкий

13
45
75

Салат из свеклы, картофеля и зеленого лука

Kontik

Легкий

10
53
20

Свекольно-морковный салат с яблоками

zarevna

Легкий

14
54
42

Салат из свеклы с жареным сыром

Янна

Легкий

24
68
29

Салат «Егоркина шуба»

Morvolna

Легкий

8
24
40

Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов

kotena

Легкий

12
46
26

Салат из тертой свеклы

leo1970

Легкий

15
31
24

Салат «Новинка»

Ma-Riya

Легкий

14
30
40

Салат из сырых овощей

Morvolna

Легкий

11
59
13

Лёгкий свекольный салат

ларка

pakkanen

EIPHNH

lanita69

EIPHNH

EIPHNH

Французский салат из свеклы с горчицей и винегретом (палео, GF)

Рецепт французского салата из свеклы с горчицей и винегретом. Свежий и вкусный натуральный сладкий свекольный салат, приготовленный из вареной свеклы и заправленный простой горчичной заправкой.

Перейти к рецепту

Я люблю включать в свой рацион салаты уникальными и вкусными способами. Чем больше вкуса и текстуры, тем лучше, если вы спросите меня.

Этот французский салат из свеклы с горчицей и соусом винегрет — именно мой тип салата. Это универсальный и вкусный салат, который напоминает мне салаты из свеклы, которые я ел во Франции.

Он сделан из нескольких полезных ингредиентов и, естественно, не содержит молочных продуктов, глютена, Палео, Whole30 и просто в целом полезен для здоровья!

Обратите внимание, что этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2014 года и дополнен новыми фотографиями в марте 2021 года. сладко вкусно!

Этот французский салат из свеклы с горчицей и винегретом напоминает мне Францию, и не только потому, что моя мама (француженка) постоянно готовит этот салат.

Это напоминает мне Францию, потому что, когда я жила в Бордо, я покупала эти готовые порции салата из моркови в лимонной заправке и салата из свеклы в горчичном винегрете. И они были просто вкусны!

Я бы добавил каждый из них в большой зеленый салат, чтобы получился удивительный салат, полный вкуса и текстуры.

Ну, я больше не живу во Франции, но это не значит, что я не могу продолжать делать эти полезные вкусные салаты!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого французского салата из свеклы с горчичной заправкой:

  • свежая свекла
  • яблочный уксус
  • оливковое масло
  • горчица с хреном или острая коричневая горчица
  • молотый черный перец
  • соль

Вот оно!

Вместо яблочного уксуса можно использовать эстрагоновый уксус, но его сложнее найти.

Что касается горчицы, вы можете использовать горчицу с хреном, острую коричневую горчицу или дижонскую горчицу. Что-нибудь с дополнительным запахом, и это не слишком сладко.

Как приготовить простой салат из свеклы:

Шаг 1: отварить свеклу

Для начала нужно отварить свеклу!

Чтобы убедиться, что это работает лучше всего, разрежьте свеклу пополам и положите ее в большую кастрюлю. Затем наполните кастрюлю водой, пока верхушки свеклы не будут покрыты водой.

Затем дайте им покипеть примерно 35 минут. Пока они не прожарятся и не станут мягкими.

Примечание: вилочный захват для свеклы отличается от картофеля. Они по-прежнему будут тверже, но нож легко их прорежет.

Если что, варите их еще 5 минут, если не уверены, что они готовы.

Шаг 2: нарежьте и очистите свеклу

Обычно я начинаю нарезать свеклу кубиками на разделочной доске, и пока я ее нарезаю, кожица слезает.

Если это сработает для вас, сделайте так.

Если нет, можно тонко срезать кожицу.

Шаг 3: сделайте повязку

Повязку легко сделать. Все, что вам нужно сделать, это смешать горчицу, оливковое масло, соль и перец, пока смесь не загустеет.

Шаг 4: смешайте заправку со свеклой

Советы по подаче салата из вареной свеклы:

По этому рецепту получается небольшое количество свекольного салата. Так что, если вы хотите больше, вы можете легко удвоить его.

Я люблю подавать этот французский салат из свеклы с козьим сыром сверху. Терпкий козий сыр прекрасно сочетается со сладостью свеклы.

Я также люблю готовить курицу-гриль, чтобы добавить ее на гарнир.

И, наконец, я люблю добавлять этот салат из свеклы в другой салат. Один из моих любимых способов подачи салата — разделить разные овощи или разные виды салатов, а затем я смешиваю все это вместе, когда ем.

Другие полезные салаты и гарниры, которые вам могут понравиться:

Этот легкий салат из брокколи — мой любимый салат из брокколи. Это более здоровая версия классического рецепта, и это очень вкусно!

Я люблю этот лимонный салат с рукколой. Это копия рецепта салата кота Гримальди, и он попадает в точку.

Этот азиатский салат из брюссельской капусты имеет такой аромат! Интересный способ приготовления брюссельской капусты.

Этот рецепт кето с зеленой фасолью содержит чеснок, лимон и миндаль! Это отличный способ приготовить зеленую фасоль.

Распечатать рецепт

4.63 от 8 голосов

Французский салат из свеклы с горчицей и винегретом (палео, без молока, без глютена)

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

5

Время приготовления

5

Общее время: 50 минут

  • 3 средние свеклы, вымытые и очищенные
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.
  • Разрежьте свеклу пополам и положите в большую кастрюлю.

  • Наполните кастрюлю водой так, чтобы свекла была только покрыта.

  • Установите сильный огонь, пока вода не закипит. Затем снизить до среднего.

  • Варите свеклу в течение 35 минут, пока она не станет мягкой или ее можно будет легко проткнуть ножом.

  • Слейте свеклу и дайте ей остыть.

  • Когда свекла остынет, нарежьте ее кубиками.

  • Во время нарезки вы заметите, что внешняя оболочка легко отваливается – выбросьте кожуру.

  • Положите нарезанную кубиками свеклу в миску и отложите в сторону, пока вы делаете заправку.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, черный перец и соль. Вылейте заправку поверх нарезанной кубиками свеклы. Перемешайте и подавайте.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

Французский деревенский салат со спаржей и жареной свеклой

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности.

Любите спаржу? Я делаю, и я надеюсь, что вы тоже! А это значит, что пора воспользоваться местной спаржей и приготовить Французский деревенский салат ! Он свежий, вкусный и насыщенный ароматом. А разве это не то, что вы хотите на весну?

Хорошо, вам не обязательно есть местную спаржу, потому что этот салат в любом случае великолепен. Просто на прошлой неделе открылся мой местный фермерский прилавок, и свежая спаржа была настолько восхитительной, что я хочу накормить ею всех вас прямо сейчас! В межсезонье я забываю, насколько восхитительными могут быть местные продукты в сезон. И тогда я пробую это. НОМ. 🙂

Итак, если у вас есть время, деньги и желание, я бы порекомендовал попробовать местную еду, когда есть возможность. Хотите знать, какой сезон в вашем регионе и когда? Посмотрите этот местный гид по еде! (Он базируется только в США — если у вас есть сайт, посвященный другим регионам мира, дайте мне знать, и я добавлю его.)

*сходит с мыльницы с местной едой* Как дела, ребята? Весна здесь в полном разгаре. На лужайке буйно растет, вечера длинные и теплые, повсюду цветы. Я так рада, что мне не приходится иметь дело с сезонной аллергией (сочувствую тем, у кого она есть), потому что весна — мое любимое время года.

И это идеальное время, чтобы выполнить все эти обещания о здоровом питании. Недавно я поделился чашей Будды из капусты и фрике (не бойтесь фрике — он очень похож на булгур), а на этой неделе у меня есть французский деревенский салат, чтобы мы были здоровы и любили его. Потому что никто не будет питаться здоровой пищей в долгосрочной перспективе, если его вкусовые рецепторы не будут довольны.

Этот салат вдохновлен салатом на фабрике чизкейков. Я не скажу, что это подражатель, так как я больше использовал их ингредиенты, чем пытался сделать точный салат, но в любом случае мне это нравится!

Местная еда лучше для вас?

Возвращаясь к моей мыльнице с местной едой, все зависит от того, что вы понимаете под словом «лучше»!

По сути, включение в свой рацион фруктов и овощей, будь то местные, из супермаркета, замороженных или консервированных, лучше, чем отсутствие фруктов и овощей. Всегда. Лучше съесть эту радугу, чем не съесть ее, потому что ваша радуга не идеальна. Если время, деньги и доступность делают местную еду недоступной для вас, то лучше использовать то, что вы можете сделать.

Однако, если вы можете добавить в свой рацион некоторые местные продукты, но просто не думаете об этом во время походов по магазинам, сейчас самое время попробовать!

Где местная еда лучше, это:

  • Вкус (более свежие продукты имеют лучший вкус, также продукты должны созреть перед сбором урожая)
  • поддержка малого бизнеса (разнообразие источников питания, как правило, хорошо)
  • углеродный след (еда не доехала так далеко)
  • нишевая продукция (многие сорта фруктов и овощей плохо подходят для промышленного выращивания, употребление в пищу местных продуктов помогает сохранить сорта от потери)

Как приготовить французский деревенский салат

Приготовление этого салата состоит из нескольких частей, но большинство из них можно сделать заранее, поэтому не думайте, что вам нужно делать все за один раз.

Сначала поджарьте свеклу. Обжаривание свеклы занимает некоторое время, поэтому лучше начать с этого в первую очередь. Хорошо промойте свеклу и заверните ее в фольгу, затем поместите в разогретую до 375F духовку на 45-60 минут. Когда они приготовятся, выньте их и дайте остыть, чтобы можно было очистить их. Вы можете нарезать их прямо сейчас для салата или поставить в холодильник на ночь.

Затем приготовьте орехи пекан в кленовой глазури. В рецепте много подробностей, поэтому я просто дам вам обзор. Возьмите нарезанные орехи пекан и обжарьте их на масле, затем добавьте кленовый сироп и дайте ему покрыть орехи пекан. Посолите их и остудите. Это самый простой рецепт глазированных орехов пекан, который я знаю, и он имеет великолепный вкус благодаря сложной сладости кленового сиропа.

В-третьих, поджарьте или поджарьте спаржу. В любом случае смажьте спаржу оливковым маслом и солью, затем положите на горячую сковороду для запекания/гриля и готовьте, пока она не станет хрустящей и слегка не подрумянится. Дайте остыть.

В-четвертых, добавьте все ингредиенты для заправки в емкость, накройте ее и хорошо встряхните. Повязка продержится несколько дней, просто встряхните ее перед использованием.

Наконец, соберите салат, выложив нарезанную свеклу, спаржу и листья салата. Затем перемешайте с заправкой и посыпьте козьим сыром и глазированными орехами пекан.

Хотите приготовить салат, но нет времени на все этапы?

Два простых способа упростить рецепт — купить глазированные орехи пекан и упакованную жареную свеклу. Я нахожу оба из них в продуктовом отделе моего супермаркета. В этот момент все, что вам нужно сделать, это поджарить спаржу и встряхнуть заправку, что делает этот простой рецепт за 15 минут.

Другие идеи весеннего салата:

  • Весенний греческий салат с редисом и горохом
  • Салат из спаржи и апельсинов
  • Греческий салат орзо с фетой и горошком
  • Салат из свежей фасоли и пармезана

Если вы попробуете мой рецепт французского деревенского салата, я буду рад услышать от вас в комментариях ваш опыт и оценку! Вы можете связаться со мной, подписавшись на мои электронные письма (см. форму на боковой панели или под карточкой рецепта), поставив лайк на моей странице FACEBOOK или подписавшись на меня в PINTEREST.

Распечатать Рецепт

Французский деревенский салат со спаржей и жареной свеклой

Французский деревенский салат — это легкий и полезный весенний салат со спаржей, жареной свеклой, орехами пекан и козьим сыром. Вдохновленный салатом Cheesecake Factory, он идеально подходит для легкого обеда или свежей закуски к ужину.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: салат

Кухня: французская

Ключевое слово: французский, салат, весна

Порций: 4 салата

Калории: 350KCAL

Автор: лишь немного бекона

  • 4 Средняя свекла
  • 1 Бумча рецепт
  • 8 чашек бэби салата
  • 4 унции козьего сыра с травами или простого
горчица, бальзамическая заправка для салата
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст.0030
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 средний зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый
  • 1/2 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 90702 Разогрейте духовку до 35°C. Хорошо промойте свеклу и плотно заверните ее в фольгу. Запекайте свеклу в течение 45-60 минут или до полной готовности. Разверните свеклу и дайте ей остыть в течение 10–15 минут, затем очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

  • Увеличьте температуру в духовке до 450F. Застелите противень фольгой. Обрежьте концы спаржи и нарежьте их на кусочки длиной 2 дюйма. Перемешайте с оливковым маслом и солью. Разложите спаржу на противне и запекайте в течение 5–7 минут или до мягкости и хрустящей корочки.

  • Приготовьте глазированные орехи пекан по рецепту.

  • Наполните сервировочную миску салатом. Добавьте спаржу и свеклу. Полить заправкой и перемешать. Сверху выложите орехи пекан и козий сыр.

Приготовьте горчично-бальзамическую заправку для салата
  • Добавьте все ингредиенты для заправки в герметичный контейнер (или миску).